X



トップページネトゲ実況2
1002コメント273KB
Tree of Savior アーチャースレ C114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c798-coYL)垢版2018/09/21(金) 19:43:37.84ID:+/BZSjRO0
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512

■本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい(ワッチョイ無しのスレは破棄)
!extend:default:vvvvv:512
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/tos_nexon
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/
■情報サイト
┣ FanBase http://www.tosbase.com
┗ ToSMOD http://tosmod.com/front-page

次スレは>>970が立ててください
駄目だった場合>>980もしくは>>990が立てて下さい
>>980以降は宣言してスレ立て

※前スレ
Tree of Savior アーチャースレ C113
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1535633677/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 22c5-FY5S)垢版2018/09/21(金) 23:06:46.92ID:N5cMaJR40
クエストやるだけだったらクォポイはいいぞ
バフ屋ブレスにマナハース、ランニング、ゼンドゥーの合計3行追加で鼻ホジリながらで終わる
但しバランディス2館とそこ以降のネリンガどもてめーらはダメだ
0028ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6106-Mczu)垢版2018/09/22(土) 02:15:01.02ID:FKVoOVRR0
すみませんクォ鷹バレで今マシニオスクロスボウのためにシルバー貯めてるところなんですが、通常攻撃はピストルの攻撃力依存でしたよね?
仮にクロスボウ手に入れたとして、強化超越はピストルから先に上げた方がいいんでしょうか

というか両方の武器にそこまでお金かけられる気がしないんですが、そもそもが貧乏人には不向きなビルドなんですかね
0033ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdc2-pGaP)垢版2018/09/22(土) 03:48:17.20ID:7Ouz8pRwd
マスケのアマブレって常時かけられる割に減少量が高いし居たら強いと思うけどな
セレニティ+ポドキン+モンストランスの物理防御減らしまくる構成でカッパ行ってみたいな
0035ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d2b-tHrl)垢版2018/09/22(土) 06:21:21.66ID:sMJFKAWn0
ベルカッパーの動画みてると、アマブレマークでた瞬間ものすごい勢いで
カッパーのHP減りだすから、すごい効果たかいのに、なぜかあんまりひっぱりだこにはならない不思議
0038ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c2cd-Y82R)垢版2018/09/22(土) 07:51:36.00ID:Ki5/P3KB0
スキル威力評価してくとハッカペル弱すぎない?
ハッカは火力職扱いになるの?
0045ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa25-RPdk)垢版2018/09/22(土) 09:14:55.18ID:pe33To0Ga
ハッカはスキル威力高かろうが片手だからなあ
ついでにソドみたいにデバフ豊富じゃないから他よりダメ伸ばせる余地は少ないし
ステディマズルセレニティバズーカみたいな強化バフもない
おまけにR10来たら片手弓貫通乗らなくなるぞ!
0069ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c2cd-Y82R)垢版2018/09/23(日) 08:07:03.82ID:dowB4KZx0
クレ→回復蘇生バフ
ソド→防御単体火力
ソサ→範囲火力デバフ

アチャはこいつらの隙間産業じゃないかと思った
マスケの遠距離単体火力路線が一番アチャらしいかも
0070ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e19-Y82R)垢版2018/09/23(日) 11:46:45.18ID:IIUt1TKX0
実際は
クレ→万能・回復あり
wiz→万能・超範囲攻撃あり
ソド→PvPでクレ/wizに一部対抗、PvEではほぼ見ない
アチャ→PvEではクレ/wizに一部対抗、PvPではほぼ見ない

こんな感じだろ、ちなみに万能は器用貧乏じゃなく、当代無双みたいな意味で
0075ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd62-FY5S)垢版2018/09/23(日) 12:54:39.08ID:3JBX8dZId
RoでvP、vE共に最強を欲しいままにしてた修羅っていうクレがいるんで順当に韓国ゲームだなあと思ってる
クレ系列に位置するアークビショップも高水準の火力持ってるし

そういやこのゲームにアーク◯◯とかいないな
アークビショップ、アークウィザード、アークマージとか多数のゲームに多数出てるのに
0080ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e19-Y82R)垢版2018/09/23(日) 16:08:37.79ID:IIUt1TKX0
>>75
長期サービスを経てRoReと化した上
アプデと覇権交換が繰り返された結果の話じゃないの?
俺が最後見たときはドラゴンブレスが核ブレス覇権だった気がするが

それに対しTosの場合ベータの頃から一貫してクレが覇権で課程が全然
違う気がするが
0091ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 22c5-FY5S)垢版2018/09/23(日) 19:52:22.75ID:Lwhe0lOP0
>>80
ドラゴンブレスが放射能ブレスっていつの時代の話だ
ナイト様の格が違うってのは3次職解禁の直後に光ったぐらいだぞ
Tosでいうディスローンの拘束デバフがノータイム撃てる槍スキルと強力でアイテム扱いの自己バフに範囲の放射能ブレス
そのナイト様のお座りで育ったロイヤルガードっていう聖騎士様が反射使ってどんなボスも、ついでに騎士を対人でも一方的に狩るようになって騎士が目立たなくなった

その後の聖騎士様のランニングコストが悪いってところから、修羅が手軽で初期費用も安いってことで頭角を現し始めてTosでいうIDに於ける金銭効率最強になりいろんな面で最強または最高って流れだぞ
今までの間に火力最強が弓になったりヒーラー(笑)になったりお猫様になったりと変遷はあるけれど、未だに修羅がトップメタの一人
0092ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e19-Y82R)垢版2018/09/23(日) 20:25:22.97ID:IIUt1TKX0
>>91
マジレスに申し訳ないんだけど
ここTOSスレだし現状や経過なんてどうでもよくて、あくまで覇権が移り替わった
結果のRO、つまり、やっていた時期によりまったく印象が違うROのアコ系と
(プリなんかはRE前はちゃんと純支援としてデザインされてるし)

最初からクレが火力+回復で独走を続け、エクソ実装でさらに差を広げる
TOSのクレを一緒にするのはどうかって話だ
0099ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 22c5-FY5S)垢版2018/09/24(月) 09:25:20.56ID:Wgnxtpyf0
>>92
え、えぇ〜?
そもそもの意図が通じてないみたいなんで黙っておくわ
放射能ブレスが強かった時期もないしでエアプなんだろう
すまんかったね、うん

あ^〜サッパー啓示者ちゃんのスカートが短すぎるんじゃ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況