X



トップページネトゲ実況2
1002コメント294KB
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart259
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cffc-h+j6)垢版2018/10/16(火) 09:17:15.46ID:MBxBL+YM0

本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと

■公式
https://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com/
■質問スレ
【MSGO】機動戦士ガンダムオンライン質問スレpart21
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/mmoqa/1445671089

※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart257
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1518697927/
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart258
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1537927521/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e7c5-FyYq)垢版2018/10/16(火) 10:34:36.98ID:xtOFzers0
初動どうします?
0008ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr9b-w3++)垢版2018/10/16(火) 10:55:19.84ID:+B0Sp2ukr
よろしく!初動は?
0015ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saeb-Hsrc)垢版2018/10/16(火) 12:09:55.67ID:VO90qMGDa
(´・ω・`)ベンツ!マッドキャット!マンモス!いくぞジェットストリームアタックだ!
  _________           ∧_∧ 
  i        ii::::ii::::i::i l       __(´・ω・`)__      (⌒⌒⌒)
 i!      . i!i!:::ii::::i::i l 〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕 ||
.[i!  ⌒   ii.i!'_]i:::::i:ノ.l   |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
/. ̄ ̄ ̄ ̄ / -l -l. l   〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
i⊃___・___⊂i⊃  l.  l[]{l   |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/  .| ・ U      |
|oi[____]三i o :l⌒;l   l⌒;  〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|   | |ι        |つ
.ー――――'ゞ_ノ.--ゞ_ノ  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ  .U||  ̄ ̄ ||
0018ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK6b-nLRF)垢版2018/10/16(火) 12:40:08.80ID:z57kqmQrK
いいか、おまいら
開幕無言の時はガチ防衛だ
いちいち聞くな
挨拶する奴はカマ野郎か佐官だ
0025ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4733-4Hut)垢版2018/10/16(火) 17:58:58.45ID:L8jxQ0Ll0
赤キュベとか高ジェは殺されてる5倍ぐらいは殺してるからイラついてもまあネガらなかったが
クロボンはおかしくね格闘後の硬直が殆ど無いからブーストある限り攻撃当たらないし
0030ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4733-1yL/)垢版2018/10/16(火) 19:13:50.91ID:UcGgKjKy0
戦績ゴミが大将になってるお陰で、まともな大将はとっくに辞めてる
1試合10も落とせてない、拠点ダメージも低いゴミ大将様が味方煽るからな

戦績見えてるけど大丈夫?っていつも聞きたくなるわ
お前の事だよ理解してるのか
0034ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKbb-nLRF)垢版2018/10/16(火) 19:45:04.45ID:z57kqmQrK
格闘ゲーになっちゃったな
どうすんだこれ
0037ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a789-4Hut)垢版2018/10/16(火) 21:11:33.73ID:Eo95Rf1b0
>>10
野良でやってる人間と小隊組んでやってる人間一緒にするなよw
0047ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e71e-1yL/)垢版2018/10/17(水) 09:25:52.68ID:CJJt+E5P0
実際フル強化すればやれる機体は結構多いぞ
ド産廃はマジで無理だけど
>>37
物は試しと一回小隊ガチしたけど一人支援で他ユニシナ
狙う敵はVCで合わせて数発撃つ=即解けが殆ど
全然やられないよな。
自分たちだけが残って大多数の突にひき殺される事なんてありえないし
核突も突機設置モジュつけて野良20位が空飛んで全機が囮となりモクまで焚いて
そりゃ結果と設置率は聞くまでもない事になりますわ
0048ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfc7-1yL/)垢版2018/10/17(水) 10:02:38.06ID:BG7P+XIl0
>>44
ええ時代やったな〜。
0052ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df33-Es7l)垢版2018/10/17(水) 12:36:05.35ID:gN6uk1AT0
ニューヤークの無名将官チームで5取られて負け試合の時、ジオ出してZ拠点前押し上げようとしたら、敵ガンタンク1機の角待ち
これに対してジオン将官10人弱が前に出れず
弱すぎメンバーは救いようないな
0056ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 472b-7Kxw)垢版2018/10/17(水) 13:21:13.03ID:ydkOr71k0
今は連ジ関わらず小隊の餌。
ランクマッチで参戦率上げようとした結果、週末にしか感じなかった小隊蹂躙が毎日に。
一方的に勝つか負けるかの糞ゲーム率が上がった。
制限トーナメントが面白いという事はアップデート繰り返した今より数年前の方が
良かったということやぞ。お前ら居なくてよかったって言われてるんやぞ。運営わかってんのかな
0057ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fb7-2zVm)垢版2018/10/17(水) 14:49:01.87ID:d6Vj3umv0
ガンオンからにげろ
0058ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e700-iKD8)垢版2018/10/17(水) 16:22:26.73ID:elOZNy8A0
バウ320みたいだなリゼル辺りのミラーなのかな?
Z+は340らしい
0065ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0719-n11Z)垢版2018/10/17(水) 17:56:48.90ID:1qFsIPao0
EXAMだろうが可変だろうが速度が変化する場合は変化後で2%程度の有利
変化前で3%の不利とかやらかすクソ無能共だからな〜。

変化時速度が上がる事を売りにしたいのは分かるが、速くなり過ぎる事を危惧するなら2%上昇とかでいいやん?
5%も変化するんですよ!?凄いでしょ!? (普通の機体より3%遅いけどな・・・) とかアホか

今週の勝率9% C負け36%なんですけど、ゴミ小隊ランキングはいつまで維持するんですか?
他にも色々やって人が4000 3000になるまでこいつが癌だってわかんねーかなぁ?
それとも自分が手掛けた目玉調整を間違いだと認める事が出来ないのかな?
0069ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4733-1yL/)垢版2018/10/17(水) 18:53:46.16ID:lDPbncpQ0
僻地で友人2人とVCしてユニコ3で狩ってるとまず死なない
核はよほど警戒されてない場合まず通る、BAありの北極とかやりたい放題よ

友人と遊んでる分なくなると困るが、害悪なのは確かなので無くすか人数を減らすべきだとは思う
まぁもう手遅れ、連邦のチンパンが昔の城郭で相手の拠点の上に核置いてリスキルしてたのは味方だったがマジ許さんからな
大将35人で合わせしてひき殺してたからな、連邦側だったがマジで勝負になってなかったし相手の一部は動いてすら無かった
やれば絶対勝つって状況作って良くやるわと、小隊性とランキング報酬旨過ぎたのが大問題だった

まぁお陰でジオン専になりましたよ、あんなのとゲームやるくらいならゲーム辞めるわ
正直連邦居なくてもいい、たまにジオン同軍になるがそっちの方が面白い
0070ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fd7-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 19:14:43.94ID:BNy3sUG80
色が赤くないバウだからちょっと欲しかったけど
言われてみれば可変機ゆえに機体性能悪くて使いにくいんだよな
もう引退するまでシナンジュ3機のみの編成でダラダラ遊んでおきまーす
(4機目はデッキコスト拡張使うのもったいない)
0071ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67bd-BsCo)垢版2018/10/17(水) 20:11:04.94ID:L6aND02r0
>>69
連邦に対するすごい憎悪はわかった
ただ、連邦へのネガ工作だけは止めてくれよ
その憎しみは全てシナンジュに託せ
0072ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fff9-M1jt)垢版2018/10/17(水) 20:16:40.00ID:Ztd/+Trm0
ジオン連隊も散々やってたのにね
0073ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fff9-M1jt)垢版2018/10/17(水) 20:22:14.71ID:Ztd/+Trm0
ルーミアとかリスキル目的でやってたし
わこ生で早朝ジオン合わせてた奴らなんてマッチング不能まで連邦駆逐しきって
メルボムでガバマッチング復活させてたじゃん
どっちの合わせも害悪よ
0076ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saeb-Hsrc)垢版2018/10/17(水) 21:53:18.11ID:QnZTBWhUa
          ∧_∧ 
         (´・ω・`)   !!
        〔:::(::::∧::/:::::〕
         |::::::::/:::::::::::/
         〉:::/::::::::::::::〈
         |::/:::::::::::::::::|
        ノ:::::::::::::::::::::::|
       ノ:::::::::::::::::::::::::::ゝ
          | | | |

         ∧_∧ マッドキャット
     __(´・ω・`)__
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/
0081ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKbf-vTLo)垢版2018/10/18(木) 01:15:51.37ID:guRWaEHOK
ユニシナに対抗できる格闘機って言うとあのくらい強くしなきゃならないんだろうけど
ついでに全機体巻き添えに殺した感じだなクロボン
まあユニシナの時点でそうなってんだからもう別にどっちでもいいが
0083ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FF9f-DcsB)垢版2018/10/18(木) 02:27:19.40ID:MF7AF6ENF
グレ軍バウ君つおい?
0084ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2670-76/N)垢版2018/10/18(木) 02:37:04.70ID:bElhJNNv0
ユニシナ糞仕様で将官戦場も昔の尉官戦場になっている
0085ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f33-nBLa)垢版2018/10/18(木) 02:38:49.24ID:UH5FtcWj0
クロボン後ろに逃げてく奴も普通に追いついて切れるから面白いし切ったらバリアだもんな
ようやくマトモな格闘機ができたかコスト高すぎだけどラーメン食いながら遊んでるもうシナを大事に大事に乗るの飽きた
0087ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2670-76/N)垢版2018/10/18(木) 02:49:32.38ID:bElhJNNv0
遠くではなれて撃ち合って芋戦場じゃん
0090ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2670-76/N)垢版2018/10/18(木) 02:53:13.84ID:bElhJNNv0
尉官戦場なんか最近見たことないわ
みんなPC弱いから近寄って蜂の巣だろ
0095ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FF9f-DcsB)垢版2018/10/18(木) 04:51:38.79ID:MF7AF6ENF
清曰く無料でこれだけ楽しめるゲームはないってよ
0096ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eacc-Pr2h)垢版2018/10/18(木) 06:50:43.38ID:AjPG25wK0
ほんとお前ら熊ポットとか芋支援の所に長いするのやめような
連邦さん格闘が流行ってるんだから一斉に刈られてたりするの良く見る様になったから最前線トーチ3人くれれば熊ポットに一斉に殺到する事態は避けられるからな弾がないだけで5人も6人も刈られてたら世話無いから近くのポットパック使おうな
人が集まってる所は危険な所だからちゃんと周りみてような
0098ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワキゲー MMa2-M/mt)垢版2018/10/18(木) 07:07:43.72ID:mv1fr940M
>>95
その通りだな
引き強の俺は無課金でシナンジュ3黒本3サザビ1赤マン2赤キュベ1白キュベ1とゲーム楽しむだけなら機体揃ってるから楽しいよ
そらイベ機体でしかまともな機体ない人間はネガるんだろうけどw
0102ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spb3-xGx2)垢版2018/10/18(木) 10:19:25.34ID:Y0F0+zYpp
今週もまだいるから警告してやる
城郭の南北オセロで敵に弾も撃たず拠点の裏踏みだけしてるチンパン
お前らそこジオ格闘機の餌になる上、K作らずD献上してるっていつになったら気付くの?
0104ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 731e-TJRJ)垢版2018/10/18(木) 11:33:33.46ID:cxcPMnwE0
放置垢軍曹からやってるけど
レーダーおいて放置してるだけでも勝とうが負けようが+になるよ
連勝したらあっという間に佐官にはなる。というかなってしまう
尉官がーっていう奴は良くて中佐だから尉官が混ざる戦場が多いという事なので
少佐もしくは大尉の可能性が大きい。
ごちゃまぜでは尉官に何も期待してないので意見すら出ない
むしろ相手にもいるので互角
よって尉官がどうだの言う奴は脳に障害ある下手糞としか思えない
0105ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2abd-n2ia)垢版2018/10/18(木) 12:21:25.03ID:7K1Zqdfh0
参考までに。少将で負け10位で+1〜10pt。10位以下マイナス、40位辺りで-150くらい
今大将だけど減り幅同じくらい。将官だと放置でプラスにはならない模様
昇格暖和された後元に戻ったんだっけ?
0108ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ be19-Td5d)垢版2018/10/18(木) 14:23:12.02ID:X+jkbR9p0
別に普通に拠点の上でマシばらまく程度で階級プラスになってくだろ
わざと誰もいない後方で何もしないで突っ立って
たまーにくるジオ黒ボンに殺されたり
わざと前が死んだのにぼーっとしててマグナムくらうプレイしなきゃさ
0109ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f36a-7Wii)垢版2018/10/18(木) 16:14:52.02ID:Jqph8Oov0
>>96
そいつら補給のフリしてるだけの芋だから言うだけ無駄
0112ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd8a-sO/X)垢版2018/10/18(木) 16:48:06.69ID:L0g3zQmCd
それが分からんようじゃ尉佐官やろな
0122ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f3df-sO/X)垢版2018/10/18(木) 17:51:27.52ID:F6gSRFoL0
>>113
そんな事、誰でも知ってるわこの場合ゲージのカンストの意味で言ってることぐらい分かれよ分かってて言ってるなら言動が意味不明だわ
0129ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd2a-swRx)垢版2018/10/18(木) 20:02:57.26ID:QfnVjHETd
X2が少ないと負ける
0136ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 731e-TJRJ)垢版2018/10/18(木) 23:32:24.81ID:cxcPMnwE0
味方のシナRBの追撃にいかに反応する人がいるかだな
そういう味方が多いと出てきた奴を逃がさず膝付きから倒せるし
ある程度面で撃ち合うような場面でもキル取る回数が段違いで押し上げていく
0138ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a65d-XV5B)垢版2018/10/19(金) 09:08:03.15ID:dJ0oiTEh0
グレーバウの金武器、有効射程考えると銀でも使えるZ+の劣化マグナムNの足元にも及ばんなw
0139ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srb3-qwYM)垢版2018/10/19(金) 09:25:22.04ID:8Dy14UGHr
>>138
ガイジ
0141ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4bdf-Fc6z)垢版2018/10/19(金) 11:19:07.63ID:oQvrjrC+0
>>131
範囲格闘の先駆者マツザクさんをディスるなよ
高ジェよりちょっと機体速度が遅く、ちょっと格闘の踏み込みが短く
ちょっと格闘の発生が遅く、ちょっと格闘範囲が狭いだけじゃないか。
高ジェと同じようなネット格闘は難しい、高ジェもマツザクさんのポテンシャルの真似は出来ないぞ。
0142ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4bdf-Fc6z)垢版2018/10/19(金) 11:19:30.37ID:oQvrjrC+0
>>131
範囲格闘の先駆者マツザクさんをディスるなよ
高ジェよりちょっと機体速度が遅く、ちょっと格闘の踏み込みが短く
ちょっと格闘の発生が遅く、ちょっと格闘範囲が狭いだけじゃないか。
高ジェと同じようなネット格闘は難しい、高ジェもマツザクさんのポテンシャルの真似は出来ないぞ。
0143ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4bdf-Fc6z)垢版2018/10/19(金) 11:19:33.83ID:oQvrjrC+0
>>131
範囲格闘の先駆者マツザクさんをディスるなよ
高ジェよりちょっと機体速度が遅く、ちょっと格闘の踏み込みが短く
ちょっと格闘の発生が遅く、ちょっと格闘範囲が狭いだけじゃないか。
高ジェと同じようなネット格闘は難しい、高ジェもマツザクさんのポテンシャルの真似は出来ないぞ。
0144ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b96-nBLa)垢版2018/10/19(金) 11:26:44.24ID:pB+R7sfy0
グレバウもライン戦には入れそうだけどメインははれないよな
やっぱシナンジュぐらいしかおらんなプレッシャーかけられる機体で
ライン押せるのって・・・
サザビーが何かの間違いで盾のままゲロビできたらいいんだけどなあ
アクションキーでゲロビとかで第四の武器状態にならんかねえ
νガンは実質第四武器持てるようなもんだし
0147ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b96-nBLa)垢版2018/10/19(金) 12:23:36.34ID:pB+R7sfy0
>>145
ゲロビからのコンボが弱いから戦場で目立たないんじゃね?w
敵対して赤マンサも結構いやらしいとは思ったけど
ザクV改とかゲーマルクにやっぱ覚醒が必要・・・
スピードとかダメを上げなきゃいいからwww
死んでもライン上げれそうな奴ジオ以外にくれよwほんと
0150ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9f-Ibhd)垢版2018/10/19(金) 13:38:51.68ID:f/GTc6EDa
>>148
過去武器無意味に多かったからなキャスガンはあれだが、BRがSAとFAと高出力とMGが単発と三点とバルカンとか6種あるNHMFとか細かい分類あるしね。
BRとMGは合計2種でNHMFは2種とかでよかった総計5個は少ないが10個位で良いだろ。
0152ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd8a-swRx)垢版2018/10/19(金) 15:26:38.64ID:fZcYW7Vdd
ジオが大して強くないんじゃない?って思う環境が来るとは思わなかった
0155ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Safb-PcVv)垢版2018/10/19(金) 16:13:53.43ID:GGlZpyQNa
今のところシナ覚醒しか手段ないしなぁ。
時間制限付きだし。デフォで強い機体につくとそれこそ手が付けられん状態になるし。
ゴミのような機体になら付くかもしれない。

絆だと寒冷地仕様機は水中機動低下無効ってのはあったな。
0162ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9f-Ibhd)垢版2018/10/19(金) 16:47:12.35ID:f/GTc6EDa
絆はいいだろ。
昔ながらの隠れてトドメだけパッと出るって多いんだから。
ジェスタとかギラズール位の機体性能でそんなプレーしても出遅れるだけだ。
中コスでも肩並べて撃たないと絆も感じられない、低コスは機体性能から肩ならべられないんだから。

ヅダは除く。
0165ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd8a-sO/X)垢版2018/10/19(金) 17:19:44.28ID:E+6NNZKBd
本当に絆じゃないのは格闘振る奴らだろ
0166ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spb3-SqDF)垢版2018/10/19(金) 18:15:31.19ID:YSRKqu4wp
格闘マンもピンキリだわ。
敵APミリまで削ってたり膝付きまでやったあとで格闘振りに来る奴とかいるし、それで撃破ならまだしも
空振りして射線切って挙句に瀕死の敵逃す奴とか糞印象に残る。
0168ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9f-zKqf)垢版2018/10/19(金) 18:30:32.22ID:nu3Uweuwa
核持って突っ込んでくる敵に密着して並走してリロード中のクシャトリアとかリアル核食らえばいいのに
0169ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eacc-Pr2h)垢版2018/10/19(金) 19:11:14.59ID:wSBwVHOe0
擦りだの絆だの言ってるのは勘違いしてる奴が多いけどまともなマシンガンなら5、6発当てれば有効ダメージにはなってるし
多人数が1つのターゲットに対して一斉に攻撃するのは正しい事でしかないまぁみんなで1、2発ずつロケバズ当てれば敵は死ぬやん?って言うのはその通り
問題なのは射程ぎりぎりからHマシをアホみたいにロック撃ちして逃げられる様な支援しか乗れない大将みたいな奴あれは邪魔
0172ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b3c5-UPwv)垢版2018/10/19(金) 19:58:16.18ID:QbWu9cln0
ロビーで絆絆騒いでる奴ほど低階級のK<D奴
小馬鹿にしてる絆すらまともに取れてないからこの環境でK<Dなんだろうに
0174ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b31e-fIkj)垢版2018/10/19(金) 20:10:32.83ID:16Aty1H00
根本的にマシンガンとか言ってんのがズレてんだよ
現状最強機体であるシナンジュがあるジオンはCTを気にする必要がないから
中コスマシンガン機体自体が要らない マシンガンはDPPSはそれなりになったが、
連続で当て続けられる有効射程とDPSがまだ低い
勿論凸でゲージを消し飛ばしたいなら中コスマシンガン機も考慮するけどな
自分だけはCTを回避したいので中コスを増やす勢が増えれば、前線が押されて
シナンジュがCTになり盾役がいなくなって拠点全滅、リスキル開始
ユニシナの数とPSが釣り合ってれば勝てるのにな
最近は過疎って格差戦場が増えてるから分かり辛くなっているが、マシンガン機体、
ヅダやらシャアザクが流行り出してから明らかにジオンは弱くなったし、KDで
負けるなんて事が普通に起こるようになった
そのせいで保険として中コスを2機程度入れてる絆勢が一位で終る戦場が増えた
マシンガン機は格差マッチで自分だけはハゲない為の保険で、勝ちに行く機体じゃない
0175ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MM22-x9fZ)垢版2018/10/19(金) 20:56:58.13ID:W/kKJ7ELM
貯まってたログボプレボDX放出したらフルマス金シナ2銀シナ2に化けたけど、連邦専大将なんでこっちは放置してた

久々ログインしたら軍曹になってるんすけど、佐藤さん虐殺プレイしていいんすよね?
0181ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e33-OWPq)垢版2018/10/20(土) 00:38:22.39ID:e7rd5t1U0
敵は前に出てくるのにこっちは隠れるか逃げるしか出来ないゴミばっか集まるからなぁ
まぁクロンボ無しにしても高ジェの糞格闘おかしいからな 連邦でやったら理不尽格闘はクロンボしかいないからストレスフリーだわ
0184ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 731e-TJRJ)垢版2018/10/20(土) 01:24:04.38ID:tk6CSnz30
本当にギリギリ打ち合えると思っていいかもしれない?MGって単発MGのドズル位
後はシナと共に壁となりてブッパしていける間合いまででないとだめ
ヅダやシャアザクがよくてもDPPSDPSを発揮する間合いでは既に半壊してる
両軍ユニシナ居ない事で雑魚同士の小競り合いで相手のユニが下がってるだけで
連帯相手にそんな状況は起きないからな
ユニシナと他で7:3超えてきたら大体終わる
0185ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 731e-TJRJ)垢版2018/10/20(土) 01:27:04.16ID:tk6CSnz30
>>171
連携すらない戦場だと自分が味方の狙いに合わせていく事の方が多い
狙ってる敵を狙ってくれること自体稀だ
味方が強いと逆に狙おうとしてる敵が片っ端から援護射撃入って狙う前に溶けてたりする
もしくはRB2発目打つ頃には敵が解ける程狙う敵があってる
0194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMc3-8q5R)垢版2018/10/20(土) 04:54:23.18ID:Pa1bwqCcM
>>182
歩兵やや負け程度ならむしろその方が勝てる気がするわ
最近KD出来ないユニシナ無しの将官だらけだから引いて無謀な凸してくる奴から殺してったらいつのまにか人数差が出来上がってる
ラスト5分に逆転勝ちってパターン多いわ
0195ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKb6-Nn9B)垢版2018/10/20(土) 04:56:54.50ID:hLz0n+WpK
>>188
だが22以上ならもうシナより遥かに上なユニを抜いてすら
あらゆる同カテ・同コス・同役割・対抗機・ミラーで大きく有利な連邦に、
普段自分らがやっている半分くらいは理不尽なデス与えるためには
かつての素イフバリの辻斬りでサクサク斬り倒せる程度には『ジオン格闘機体』は強化すべきだと思うぞ
0198ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 731e-TJRJ)垢版2018/10/20(土) 09:40:25.40ID:tk6CSnz30
拠点攻撃が大正義の中で拠点端まで見える遠投クラッカーはやばいよな
RTSゲーで一番大事なのは時間経過別に把握したい敵の兵力兵種と配置だし
本気で勝気あるなら連邦の有利さはあると思うよ
全体的に細身でネタ機除いた特化機の性能は高い
0202ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b3c5-UPwv)垢版2018/10/20(土) 10:54:56.12ID:rbBqXsoI0
連邦の勝ちパターン引くと大体ネロが飛行機投げまくってるよな
おかげで防衛がしやすくて捗るわ
0204ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd2a-swRx)垢版2018/10/20(土) 12:59:37.23ID:vgrN54u1d
ジオンの有象無象どもを使うより鹵獲ジムスト使った方がよっぽど格闘機で活躍できるの笑える
0214ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd8a-swRx)垢版2018/10/20(土) 20:01:32.90ID:qKsxZORbd
たしかにバウクイリロはハズレだが残りも言うほど強くないからセーフ
0218ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f3df-xGx2)垢版2018/10/21(日) 01:47:19.07ID:tJ55w6jC0
近づいてもクロボンにやられるんだろな
0219ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1ac4-8J3A)垢版2018/10/21(日) 03:12:38.65ID:yNhTbqDE0
クロボンをはじめ格闘機最近多いから閉所とか出会い頭になりやすいマップはドルブでも結構キルできてうれしい
連ジ問わずユニシナに飽きたのか格闘機とかデバフ機増えてるよな
0241ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3796-nBLa)垢版2018/10/21(日) 19:46:14.92ID:4cGb6+Um0
今週は水曜から異様に芋将官ばかりなのが不思議
0242ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eacc-Pr2h)垢版2018/10/21(日) 20:14:02.40ID:tzVR+aAL0
ひよこなんて置物してくれればそでれ良いよ代理がレーダーに文句言うような奴なら更新すらしなくていいよ
シナでパスパス撃ってスコア稼いどけその方が自分の為になるだろとぼくはおもいますまる
0243ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 731e-TJRJ)垢版2018/10/21(日) 22:31:14.11ID:C5PCngEf0
黄色若の場合ポットと対空セットで置いて
過疎地のある個所へレーダーをほどよく重ねて3つ置いたらキャラ替え
これくりかえしてくれる方がポットで弾不足もなく砲撃の削りや前衛レーダー破壊もされにくいし良い事尽くめだと思う
壊しに行くと引っかかる位置にレーダーある事でネズミの足も止まる
0247ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 731e-TJRJ)垢版2018/10/21(日) 23:55:45.66ID:C5PCngEf0
事務へじゃなくてヌーベルじゃね?
デバフがどうだのってよりユニシナ以外ではヅダシャアザク以外
ネタなんだからさ
足もない糞機体で押された所をいつまでもウジウジ芋ってリスキルがーとかさ
負けてから愚痴る糞雑魚何なの?
死ねよ放棄して階級落ちるまで来るなよゴミだから
ワンちゃん帰島凸繰り返すかどうかは味方のユニの数見てりゃ解るだろうが
凸で拠点いけなくても無理に防衛戻ってきたユニ狩ってるだけででも
突の意味が出てくるんだよ
糞機体で品の後ろに隠れて芋っても何も変わらんわ
0248ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 532b-nBLa)垢版2018/10/21(日) 23:59:21.91ID:KKfDTyA80
2年くらい前、格闘オンラインでイフ系がイキってた時
支援ジムへでネットガンあてて地雷投げつけるの楽しかったなぁ
転倒閾値の関係で格闘以外もたないのが普通だったので
ネット食らってじたばたしてるナハトの足元にピザをお届け
0251ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b96-nBLa)垢版2018/10/22(月) 01:22:38.86ID:Rk6AnM1v0
>>174
だから現状ジオンの最前列って
シナンジュジオ赤キュベクロボン二号でないと圧力が実質与えられてないのよね
一マガジンもしくは一発で撃破されるプレッシャーはシャアザクにはないし
まあ白黒、赤も含めてキュベレイは肩幅がもうリスキー
層が薄すぎるわ
0253ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ afcc-sjw+)垢版2018/10/22(月) 02:32:17.64ID:2mK2xCAt0
>>250
それな
俺はあのエフェクトはイフリートの判定詐欺の再来じゃないかな
エフェクトの見た目よりもかなり高い位置に格闘判定が出ているのではないかと思う
おそらく赤キュベのミラーに無理やりしてるからとかありそう
0273ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9f-Jhvg)垢版2018/10/22(月) 15:05:49.36ID:TEpkeH1fa
開始60秒経たないと代理指揮でも負けペナルティ背負わされる不具合
開始60秒以内に一定戦略ポイント貯まると勝手に適当な戦略発動する不具合
0278ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srb3-I2Es)垢版2018/10/22(月) 16:00:14.28ID:ASCbDb1ir
もちろん300以下でな!
0281ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9f-Jhvg)垢版2018/10/22(月) 16:54:47.04ID:TEpkeH1fa
ラングフは地上のみだけどクエルは宇宙でも使えるし
格闘捨ててもBRとジムライフルで絆プレイに使えるし
わりと使い勝手いい子なんだぜ?
0285ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Safb-eZkJ)垢版2018/10/22(月) 17:12:51.08ID:JEKnPqkLa
そういえば今年の春くらいにD格の被DPが増える足枷を
少し軽くして、ちょくちょくD格2撃目を打てるようになってたけど、
それ以上に射撃の与ダメと与DPが上がってて
結局、また1撃目いれても必ず膝ついて死亡になったな。
0292ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 731e-TJRJ)垢版2018/10/22(月) 19:16:53.93ID:OxJxx2FR0
味方のキャラランダムで10数人みて15人程度のシナなら
自分がシナ2〜3機+支援
20以上なら殿機となるヅダやラルグフ

シナがない人は…+可能な限り帰島上げないとエロいことになる
単マシとガトと重撃の4000BRのビムシュ5フル強化と重撃バズにクラッカー
これらを
後はデバフ武器持ちを考えてお好きにどうぞ
フルマス+基本シナと一緒に真後ろからの後方支援推奨

そして一番大事な誰を狙うかだが7:3でDP削り要因で倒すのは特攻野郎とシナの仕事
最前線の味方と一番近い敵を狙えばおk
逃げ切れられる隠れてしまう壁裏や飛んでる奴へ打つのは敵の凸迎撃時だけでいい
0293ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 731e-TJRJ)垢版2018/10/22(月) 19:25:18.99ID:OxJxx2FR0
コピペ切り取りおかしくて変な文章になってもうた
>>290
禿げてんのはデバフ状態でも隠れてりゃ何の影響もない敵狙ってるからじゃね?
デバフも後方支援射撃もも最前線と打ち合いしてる奴がまず最優先。
逃げ隠れた追い打ちやこれから最前線の味方と絡もうとしてる奴とか
側面取ろうと隠れたエロい奴を狙わないとね。
多少離されてもシナの300m程後方程度まで出たいね
0295ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3796-Fv9l)垢版2018/10/22(月) 20:51:59.33ID:h409jBwB0
アドバズおもろいな
5匹以上倒せるとドキドキする
0297ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srb3-OEPM)垢版2018/10/22(月) 22:38:44.60ID:qU8HpWcYr
シナスタが連邦にいったらジオンの弾がなくなるやろ
バンシィバンシィノルンフルコーンは連邦なんやぞ
ユニコーンが両軍だったらシナスタも両軍でよかったとは思うけどな
0298ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Safb-y1vJ)垢版2018/10/22(月) 22:48:52.28ID:ISKpQ2Lda
遠距離でロックして撃つだけのユニシナ、覚醒して突っ込むだけのジオ、ロックオン格闘のバイカス、360度格闘、ロックして撃つだけで倒せるヅダとかの低コス、3.5秒スタンの高射程の海蛇ネットグレ、サイコジャマーとかね…
ほんと砂糖になってからチノパンゲー
0303ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3bbd-I2Es)垢版2018/10/22(月) 23:27:28.66ID:NEoI8iwD0
>>302
当たり前だろ改修してないんだから
0305ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Safb-eZkJ)垢版2018/10/23(火) 01:01:59.40ID:qEOrPDuUa
シナンジュスタインを盗んでシナンジュに改造して
ユニコーンと戦って壊れてアクシズに放置だよね?
中韓ガンダムのナラティブはユニコーンの後の話なのに
なんでシナンジュの元の機体が出てくるんだろう。
あんま詳しくないからよくわからん。
0306ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f33-nBLa)垢版2018/10/23(火) 01:59:28.44ID:WOShmOgk0
射撃武器持ってるのは何使ってもダメだろ有効射程に入るまでに一方的にユニシナに撃たれるんだから
その上やっと有効射程に入ってもスタンのクロボンというユニシナの護衛機が襲い掛かって来るし
0309ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0a3f-XJjk)垢版2018/10/23(火) 02:54:15.12ID:rg/0qDs/0
スタイン自体がまず二機ある
一機はシナンジュにもう一体がナラティブへ
アクシズでーってのは多分トワイライトの壊れたサザビー?
あと強奪っていってるけどホントは譲渡
個人的にν試験機のナラティブのが設定的にやべーと思う
0311ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Safb-eZkJ)垢版2018/10/23(火) 05:29:37.40ID:qEOrPDuUa
>>309
アクシズで壊れてたのはサザビーなのか。
シナンジュかと思ってた。
見た目も似てるからいろいろ混ざってる。
0312ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f33-nBLa)垢版2018/10/23(火) 06:21:46.23ID:lq8d+H2b0
>>305
νガンの試作機も出てくるしツッコむところじゃない
0315ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Spb3-SqDF)垢版2018/10/23(火) 11:46:26.39ID:iipmpNYAp
次のシナスタは(裏で)もう片方も譲渡後区別用に袖や胸飾りがついてて改造後ではあるけど普通のシナほど大幅な改造してないから名前もそのまんま。
ガンオンで袖ジのMS種が不足してるからって連邦にあった頃のをそのまんま持って来てるわけじゃない。
でも袖ジはもうMSほぼないな。リバウ他旧式の袖付き以外はCCAMSVから持ってくるしかない。
0317ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a24-SGxc)垢版2018/10/23(火) 12:02:17.34ID:AxnfuLZB0
CCAmsvも強機体になりそうなのはもう無いんじゃね?
ジオンの残弾はもうナイチンゲールくらいしかないよーな

ギラドーガ改(ガンダリウム合金使用のupper ver.)
ギラドーガサイコミュ試験型(BSR、ファンネル、拡散ビーム砲)
サイコドーガ(ヤクトと同時期に開発されていたサイコミュ試作機、コンセプトはそのままアルパへ)
ホビーハイザック(ギュネイのあれ)

もう近藤版コミックスからジオ2とか引っ張ってくるしか
0318ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a24-SGxc)垢版2018/10/23(火) 12:05:47.18ID:AxnfuLZB0
まあ、スタンやネットなどの状態異常系持ってたりするとそれなりに使えるようにはなるかもだが

ドーガ系のビーマシの下部に付いてるグレネードランチャーにネットグレとか追加してくれんかな
多目的ランチャーみたいな感じでさ
切り替え持ち替え無しで炸裂弾に繋げられたりするとつよそう
0319ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srb3-I2Es)垢版2018/10/23(火) 12:10:30.52ID:DryihdxPr
ヅダFはよ
0324ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アークセー Sxb3-u18a)垢版2018/10/23(火) 13:08:02.08ID:6PbgKmbsx
バンシィは格闘色強い
フルコーンはぶっ壊れかクシャトリ上位ぐらいのポジになるか

ジオンはスタイン以降ろくな機体残ってないからいよいよ陣営統合言い訳無しのサバイバルオンラインで雑魚片方専涙目フィナーレもいいな
0327ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Safb-vik7)垢版2018/10/23(火) 13:35:34.35ID:G5Um2l19a
拾ったものをお金に換えようとする仙台豚


233 名無しさん@そうだ登録へいこう sage 2018/10/23(火) 00:45:38.63 ID:p4M/hLPK0
>>227
うっほおおおおおお
売れば1万ぐらいするスマホ拾ったさかいw
けどどうやって売るさかいねぇ保証書と付属品と箱がないさかい
0330ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spb3-SqDF)垢版2018/10/23(火) 14:38:17.87ID:iKYLSVx+p
スタインコスト380だし見た目も性能もシナの劣化っぽくてイマイチテンション上がんないよね
ナラティブはツインサテライトキャノンみたいな馬鹿でかい武器にも当たり判定付いてるのかな?
0332ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ afcc-sjw+)垢版2018/10/23(火) 14:45:56.73ID:3X2iEbt10
ハゲシナは武装そのまま、覚醒無し、機体サイズが小さくなってそう
スクショ見るとガンダムよりちょいデカぐらいだし相当小型化してそう
0338ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2abd-ZrT7)垢版2018/10/23(火) 17:57:23.53ID:rT6WPnD70
バンデシネ読み返してみたけどやっぱインテンションオートマチックシステムあるんやな
じゃどこでシナンジュと差つけるつもりなんやろ?シナンジュより強くしてユニシナ時代終わらせるつもりかな?
0340ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Spb3-SqDF)垢版2018/10/23(火) 18:20:14.68ID:iipmpNYAp
まずRBがないからな。
ハイビームライフルがマグナムみたいになるのかHMLみたいになるのか
そもそも覚醒じゃなくて歩行速度アップとか着地硬直減とか空気みたいなモジュになるかもしれんし、まだ何とも言えん。
0342ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9f-sIqv)垢版2018/10/23(火) 18:40:50.58ID:c2GZjrmta
(´・ω・`)スタインは装甲が適当らしい並みのMS以下だから。だからシナは外見はほぼ新造。
(´・ω・`)後BRがごちゃごちゃしてたからおまけのBRにした。

(´>ω<`)装甲武器弱くするんじゃね?
0346ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sae2-Pr2h)垢版2018/10/23(火) 19:19:33.23ID:z5/0HDIBa
忘れた頃にジオングとかキャスガンとか来たからな。
ハマシズ時代のMSとかもチラホラでてないのあるし、適当な抱き合わせ出してくるんでしょ。
素ドワッジをディジェのミラーで出すとか。
0357ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Safb-y1vJ)垢版2018/10/23(火) 23:10:57.89ID:hzrotHv/a
原作に存在した機体なら分かるけどさ
ザクUF型(砲撃装備)アクト・ザク(狙撃装備)ゲルググキャノン(砲撃装備)ジュアッグ(砲撃装備)ザク・マリンタイプ(支援装備) ガルバルディα(重撃装備)ケンプファー(重撃装備)ザクUF2型(重撃装備)アクア・ジム(重撃装備)水中型ガンダム(強襲装備)
こういうガンドゥムオンラインオリジナル水増し機体なんなん
0363ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f33-TJRJ)垢版2018/10/24(水) 00:05:57.78ID:bzM/uEcP0
ちなみにそいつランカーだから、声きもいけど
あと代理やると分かるが、凸はチャットで出遅れるしチャットしながら前線には出れん

こんなクソゲーに代理やってくれるだけありがたいのに、お前みたいなのが居るからやりたくなくなるんだよ
0365ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ becf-RC3p)垢版2018/10/24(水) 00:11:27.21ID:e1o8/C1G0
バウ軍より黒ディアスのほうが当たりだということに気づいてしまった。
コスト300で速度1400ホバー移動、バズ格いけるし、バズ拡散で凸もいい。
地味だけど十分使えるポテンシャルだと思う。
0367ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b56-usPd)垢版2018/10/24(水) 01:54:54.45ID:tkc9/MLf0
もうBMMとかほぼ有効射程落ちたギャンのニーミサNだからなあ。
1コスト落ちるか盾大破抑制付けたからいけるかというと。
メイン1.2機の熊でそのサブ機とかなら使えなくはないんだろうけど。
0373ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H2b-RC3p)垢版2018/10/24(水) 06:41:41.50ID:UQEvs6zvH
ぺんちゃん小隊が味方にいたら、勝利期待度が跳ね上がるっていうのが、まともな大将の感想だと思うぞ。
指揮についていけない初心者には辛いんだろうな。
0381ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srb3-BxqT)垢版2018/10/24(水) 08:20:06.69ID:NQj/fJLkr
ぺんちゃんにぼこられた連邦キッズだろ
ぺんちゃんは負けてもチャットでは一切味方の責任にしたりしないぞ。ジオン民としては代理してくれるだけでもめっちゃ助かるし、ネズミ小隊で勝率稼いでくれるから文句はないんだが
0389ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd8a-SGxc)垢版2018/10/24(水) 09:12:10.19ID:UTF20RMTd
尉官佐官なんだろ
丸山城でも初動以降は特別指示がないなら安定するまでKD南北数字オセロして戻ればいいのに、いちいちウイニングランして入り口手前で孤立して爆散してる人多いよなあ
0395ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srb3-BxqT)垢版2018/10/24(水) 11:49:18.81ID:NQj/fJLkr
代理してネズミしてでも勝率稼げるなら構わんよ、別にぺんちゃんだけ擁護するわけじゃなくて左官混じりの将官戦場には指揮や代理は必要やと思う。暴言吐くやつはダメだが

それくらい将官戦場は前より変わった。アンチは知らんが、元左官とかも多いだろうし流れを覚えて貰うためには必要やと思う。
0398ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H2b-RC3p)垢版2018/10/24(水) 12:42:03.45ID:TeCKtt7lH
全ては誰でも将官になってしまう階級制度が悪い。
以前は最低限のPS、機体、ゲーム知識が無いとなれなかったのに、今は無能でも上がってきてしまう。
そして無能が指揮ガァ、代理ガァと騒いでるだけ。
0400ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b3c5-EHaV)垢版2018/10/24(水) 13:18:45.69ID:vDPJF8oE0
ボロ負けしてるときに冷笑するような発言するやつにかぎってスコアもろくに稼げてない准将
0404ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2abd-ZrT7)垢版2018/10/24(水) 13:57:14.72ID:eG0G4t7p0
大将カンスト、負け続けても中将に落ちないなら次クール少将スタート
もう放置or鹵穫入れず適当プレイでなんの支障もない→ほぼ放置
こんなんが連邦に多い。敵が異様に少ないのでレイプ会場になる
0408ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9f-Jhvg)垢版2018/10/24(水) 14:52:20.20ID:W3esYAbpa
放置って稼ぎたくないというよりプレイそのものが面倒って奴がやってるやつでしょ
無駄に参戦数必要なイベントばかりで時間ばかり掛かるから
別ゲームメインでやりつつガンオンを参戦放置してるんでしょ
0412ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9f-Jhvg)垢版2018/10/24(水) 15:18:44.07ID:W3esYAbpa
左官戦場だと40人いることの方が稀
0418ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd8a-XV5B)垢版2018/10/24(水) 16:38:02.49ID:apv8fkLCd
>>409
開始直後なのに30人くらいしかいないなんてのもあるな。一斉イベ以降あからさま
0422ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9f-Jhvg)垢版2018/10/24(水) 17:58:52.90ID:W3esYAbpa
ゲームがつまらない。惰性でMSを集めることだけがゲームを続ける唯一の目的。
そのMSを集めるために必要なのが参戦数であり、それが苦痛なので放置して参戦数だけ稼いでる。
つまり佐藤の無能だろ。
0436ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3796-nBLa)垢版2018/10/24(水) 22:02:39.86ID:gd5tj3fM0
北極も遺跡もNYも芋だと100%負けだし
今週の芋ジオン部屋はかなりやばいな
芋部屋とわかったら開始1分で捨て試合
0437ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb17-XV5B)垢版2018/10/24(水) 22:38:56.99ID:KSUEf/BW0
新北極は連邦で1戦だけ出て、やっぱり圧勝。同じく射程が重要だと感じた
0438ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKeb-TATH)垢版2018/10/24(水) 23:09:32.67ID:ywBsejayK
勝っても負けても一方的なんだから大規模戦は5分でいい
20分付き合わなくちゃいけないのがつらい
0439ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f33-TJRJ)垢版2018/10/24(水) 23:20:40.64ID:bzM/uEcP0
有名な大将代理はみんな知ってるし、筋が通ってるから文句も出ない
最近上がってきた人かな、代理やる奴なんてほぼ決まってるから今更言われても反応に困る

KDひっくい凸も出来ないゴミ大将がなんか喚いてて、大将戦場でいま左官レベルの試合やってる
ひと昔の大将戦場なんか代理の奪い合いだったからな、ゴミを大将にしたらこうなるに決まってる
そんな訳で頑張って代理やって、1位とって賞賛されてどうぞ
0440ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5333-lSgM)垢版2018/10/24(水) 23:47:06.49ID:tfSsfWBn0
筋が通ってるから文句が出ないんじゃなくて、白チャで文句言うのもダルいからポイ厨に走ってるだけやぞ
あと、白チャでは静かなだけで小隊のほうじゃ糞味噌に笑われてたりもするからなw
あんま痛々しい思い違いしてると恥ずかしいぞ
0441ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f2b-fwKj)垢版2018/10/24(水) 23:47:50.00ID:4ZvKy2Tg0
代理の奪い合いは記憶にないw連帯してる連中が自分らだけで独占しようとしてたのがまれにあったぐらいじゃない。
名声で代理決まってた時も代理権あると知られるとめんどくさいからスルーし続けた
0442ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ afcc-aiAY)垢版2018/10/24(水) 23:52:56.43ID:SRLL93uu0
あの新マップが閉じるまで参戦しない方がいいわこれ
糞マップのストレスでハゲる
0443ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5333-lSgM)垢版2018/10/24(水) 23:53:07.23ID:tfSsfWBn0
代理実装直後くらいは下手くそがビーコン運んでポイント稼ぎするために代理の奪い合いしてたのはあった
あとネズミ専が爆撃使うために代理入ったりとかな
>>439が思ってるようなおめでたい理由ではないけどw
0445ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3fdf-31OY)垢版2018/10/25(木) 00:09:36.78ID:GTKWgQNZ0
新マップは襲撃デイリーの救世主
0451ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1314-7TBo)垢版2018/10/25(木) 02:07:44.33ID:kp3xVpBX0
ダメージを85%ほどカットするらしいから当然ポイントもそれだけカットされるんだろう
戦艦おとりにしてる間に南北凸を指揮して逆転狙えって意味だろうけど
4人しか乗れない上にセンターラインまで届かないSFSがなんのためにあるのかわからない
0452ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f5cc-W1bz)垢版2018/10/25(木) 02:08:13.97ID:pnWGUIz10
サイコみたいに防御バリアが付いてるんだろうね
ポイントとか聞いてると90%カットとかじゃないかな
0453ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f5cc-W1bz)垢版2018/10/25(木) 02:13:59.84ID:pnWGUIz10
開幕数字無視全C凸
1800北補給から全A凸
核持って再度C凸
これで南が割れればX割れても勝てるかも?
0457ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdaf-nNkS)垢版2018/10/25(木) 08:06:55.63ID:XilqzWbdd
>>454
それな
0459ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9dc5-xdf+)垢版2018/10/25(木) 09:16:32.43ID:vCE+ucoW0
俺のゲルJ射程5とビムシュ5が輝く時が来たか
まだ北極引いてないけど
0464ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bba3-MJde)垢版2018/10/25(木) 11:55:56.71ID:+dusFhou0
他に入れる機体がないんだ
やっとまともな機体が手に入ると思ったら・・・ガチャ失敗
ヅダ4なら前に出てきたユニコーン突っ込んでいって相打ちでもCT余裕でまわるのも楽しい
0465ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f1e-31OY)垢版2018/10/25(木) 11:56:33.91ID:kpl/gkj20
ゲーム開始の早い段階で戦艦から降下していけるようにしろって送ったら
広範囲レーダーで自動長射程弾幕と硬い装甲を捨てて
装甲の薄い特攻するだけの移動空母に変えてくるとは思いもしなかったw
0468ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fb5d-nNkS)垢版2018/10/25(木) 12:23:10.02ID:fQTEIi760
戦艦に夢中になってるあいだに南北殴るわw→ガン待ち
まぁ数は少ないからガザブラビなら振り切れるかも
0476ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウイー Sa23-x1Ry)垢版2018/10/25(木) 13:09:37.69ID:16GINWvAa
SFS修正入ると思う?さすがに入るよな
あのマップの真ん中までしか行けないSFSとか出すだけ無駄やん
火力インフレ考慮して戦艦拠点固くしたのは佐藤にしてはよくやったと思うけどSFSがゴミやった
0485ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd1e-9OwH)垢版2018/10/25(木) 15:49:08.67ID:LMDPUuMu0
無課金なら全機ヅダの編成じゃね 銀図でも普通に高順位は維持できる
ただオープンな撃ち合いで役に立たないから貢献度は低い
テトラは弱い、ケンプは凄く微妙、ジオはまだ強い部類
0498ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ab19-3wHb)垢版2018/10/25(木) 17:53:10.34ID:2tEFeWaG0
リス狩りが一番稼げるし楽しいと思ってるやつらが連帯組んでる事も多いしな
それに、瞬間的にCTで機体差出てるだけってのもあるし
やられてる方の感覚とは違って、有利維持するには突っ込んでわざわざ死にたくないってのもあるだろうし

だから上でもさんざん代理いらねーとか言われてるのは
凸失敗するやつが多くてそのせいってのもあるよな
そういうのも代理じゃなくても誰か教えてやれよとは思うが
0500ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4733-RDWJ)垢版2018/10/25(木) 19:09:49.74ID:iBpW7f7r0
SFSも意味ないし、強襲艦拠点も今んとこ存在価値がわからん。
そのうち誰も殴らないし守らない、で無視されるようになるんじゃないの。南北拠点殴ったほうが効率いいもの。
0501ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sabf-LRr9)垢版2018/10/25(木) 19:14:49.24ID:OikJ0kOUa
バズが調整されたっていうから
久しぶりにやってみたら
更に膝つきまでに時間が早まって
即膝つき死にゲーになってた。アホだろコレ。
0506ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8dbd-JHIh)垢版2018/10/25(木) 22:09:55.46ID:LhjrVFd20
ジオンってなんであんなに弱いの?
0519ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c933-7TBo)垢版2018/10/26(金) 04:58:38.06ID:P+AV57lo0
そんなことしたらポイ厨が本拠点殴るためだけに狙撃と砲撃出すようになって前線支えてるそれ以外がイラつくだけじゃん
射程外からノーリスクで一方的に何かできる要素はPvPだと味方の敵になるんだよ
0528ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr59-ztHy)垢版2018/10/26(金) 10:41:08.69ID:26LY7ri/r
実弾でしかダメージ入らないサイコ仕様ならどうだ
0530ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e324-xvZT)垢版2018/10/26(金) 11:33:12.28ID:hGe01rzd0
爆風下方修正とSG強化で交戦距離が変わったのが大きいだけだとは思うが
散弾がバラけず塊で飛ぶようになったからね
まあ、それも長引けばサザビー一強でつまらんことになったと思うよ
BSRHと盾構えはデブ救済とはいえさ
0531ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f33-wcJD)垢版2018/10/26(金) 11:43:23.04ID:Ma2uqqEc0
サザ一強にはならんよ
SGは交戦距離が近いから今以上に格闘機が復権するしデバフが有効になる
タイマンなら素バーザムの電磁弾格闘でバッサリ行ける
対処法を考える脳ミソの無い低階級がごちゃ混ぜマッチで狩られるだろうが上の階級は問題ない
0535ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b8b-JHIh)垢版2018/10/26(金) 12:15:04.39ID:HjGlQcS30
レーダーレーダー文句言う奴に限ってレーダー機入れない定期
https://i.imgur.com/8DHcz7P.png

AFgames1
[21:20.45] AFgames1:X1
[21:21.39] AFgames1:Y1
[21:26.08] AFgames1:海れだ
[21:29.51] AFgames1:本拠点ラインにレダ張りはさすがにポイ厨
[21:31.40] AFgames1:Z下海れだ

ミーナ・ビルケ
[21:26.21] ミーナ・ビルケ:敵レダ隙が無さ過ぎる…
[21:26.35] ミーナ・ビルケ:Y1
[21:29.07] ミーナ・ビルケ:本拠点ミルフィーユはあってもまともなレダがねえ
[21:31.36] ミーナ・ビルケ:全機体ネズ狙うとはげる…
0540ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srb5-IOfi)垢版2018/10/26(金) 14:19:35.25ID:ou5TELphr
>>410
無課金はBAN
0544ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp1f-Ha4+)垢版2018/10/26(金) 17:54:09.42ID:PKcrQFBSp
また支援入れてないのにレーダー要求するの批判してる「バカ」沸いてるな
コイツ等がどの程度の歩兵か知らんけども
KG30以上稼ぐ歩兵や凸屋に支援なんて入れさせたら戦力マイナスなんだよわかる?
支援入れないにもかかわらずKG一桁のゴミどもや未だに迫撃打ってるチンパンこそレーダー更新の役目なの
0552ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd17-nNkS)垢版2018/10/26(金) 19:30:56.76ID:Xfi03JKE0
ジオン不遇時代逆戻りかな。みじけぇ夢だったな
0554ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd17-nNkS)垢版2018/10/26(金) 19:36:10.23ID:Xfi03JKE0
そうだねリゲルグぶっ壊れだしね
0555ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9dc5-xdf+)垢版2018/10/26(金) 19:51:19.90ID:fGY9k1rd0
もうナラティブの公式見てジェスタにキャプチャーガンとか言う単語見た時点で嫌な予感はしてた
でも大丈夫、俺は連邦にもビムシュコーンと金ジオ居るから
0559ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0dbb-dgn0)垢版2018/10/26(金) 20:40:19.06ID:jxW5IWbs0
なんかさビリビリして動けなくなったりするのばっかりでおもしろくないな
四六時中固まってる
0562ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sddb-xCOa)垢版2018/10/26(金) 21:11:35.94ID:XmaN7k0Hd
今北5業
0563ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b3cf-3UDA)垢版2018/10/26(金) 21:14:52.14ID:vY2+cCk30
mada kono kusoge yatteruhito irunndana
0567ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f1e-31OY)垢版2018/10/26(金) 23:34:06.53ID:AgD7zQFa0
544ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp1f-Ha4+)2018/10/26(金) 17:54:09.42ID:PKcrQFBSp

また支援入れてないのにレーダー要求するの批判してる「バカ」沸いてるな
コイツ等がどの程度の歩兵か知らんけども
KG30以上稼ぐ歩兵や凸屋に支援なんて入れさせたら戦力マイナスなんだよわかる?
支援入れないにもかかわらずKG一桁のゴミどもや未だに迫撃打ってるチンパンこそレーダー更新の役目なの

545ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr93-Njdm)2018/10/26(金) 17:58:34.32ID:16uuTGYlr
KG30稼ぐエース様が少将だの大佐だのに収まるわけねーだろマヌケ


ガイジを冷静な一言で瞬殺するこの流れ好き
0572ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3ba6-MJde)垢版2018/10/27(土) 05:36:16.64ID:+gU+KQUY0
ttps://www.youtube.com/watch?v=A_C-2mBQJfs

結局のところここに映りこんでしまった社員達が総出で悪事をはたらいてるというオチだし。
ユーチューバーが何人も映りこんでいるのはなんででしょうかね?

NPCの話題がでてくると必死に反応する工作員乙〜
0581ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ edbd-ztHy)垢版2018/10/27(土) 12:07:37.63ID:VlKaTymc0
NYとか段差にも見えないガレキで止まるからな 格闘殺しだ
0588ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f1d-pP8n)垢版2018/10/27(土) 15:51:48.82ID:LZZQet0m0
新マップって1取りゲーだよな?
南行くゴミ多すぎてクソみたいな展開にしかならん
0589sage (ササクッテロ Sp1f-Cbrb)垢版2018/10/27(土) 16:13:34.45ID:+cGPfuTRp
面白くなってきたから初心者のハロチケでシナンジュもらったらロケシュでした。
ビムシュが当たりみたいだけどロケシュでも遠くからビーム撃ってもいいですよね?
0592sage (ササクッテロ Sp1f-Cbrb)垢版2018/10/27(土) 16:45:47.87ID:+cGPfuTRp
ロケシュも当たりなんですね!
頑張って単発武装にも慣れていきます。

教えていただいた3点で弾幕マンになれるように頑張ります!
0593ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMaf-mGfE)垢版2018/10/27(土) 17:01:25.41ID:uTzcuGxjM
>>588
北、南オセロで拠点殴られない様に防衛。
戦艦動く直前に取れてる側の拠点から凸からの死に戻り中央でライン押し上げて先に戦艦叩き。
そして再び死に戻り中央で敵の戦艦叩きを排除してライン上げて戦艦叩き。

つまり終盤の戦艦叩きが後手に回れば詰むので後半に機体温存しなきゃ厳しいので無理に1取るよりも防衛が重要
0604ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdaf-xvZT)垢版2018/10/27(土) 19:28:18.61ID:ZnZ3N4ijd
もっとうまく戦局に戦艦が絡んでくれるといいんだがな
今回の硬さくらいなら任意で動ける戦艦ももっと戦略的に動かせるだろう
箱拠点とか殴っててもガンダムぽくないしさ
0607ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2f19-ZgBh)垢版2018/10/27(土) 21:37:47.67ID:eoYTi7l10
新しいラッシュ用のマップってあれだな。
移動距離が長い格闘用に作られたようなマップだわ。

かなり近くに居ても射撃による援護なんて全く出来ない。
バイカスやらクロボンやら・・・スキー板履いてるみてーな変なガンダム?やら格闘してるだけであっという間に射線切れる。
範囲広いけど移動しない格闘は餌やね。
0608ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKb5-EZht)垢版2018/10/27(土) 21:51:34.23ID:G8sUsBVeK
>>604
負けてる側はこっそり戦艦殴りに行っても硬いから逆転は厳しい
勝ってる側は安全に殴りやすくて差を拡げやすい
まあ負け側に配慮なんかしなくてもいいとは思うが戦艦が戦略や面白さには全く繋がってないよな
0611ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MMeb-ZcMv)垢版2018/10/28(日) 00:05:27.28ID:kL09mBUPM
一生懸命ねずみで戦艦行く奴がいたり、やたら砲砂入れてる奴が多かったり、事前情報をきちんと収集してない奴が多いと負けるんだが、ライト層混在マッチングにしておきながらそれをユーザー側に求めるセンスが理解できない

混在マッチングを止めるか、ゲーム内で直感的に理解できないギミックを増やすのをやめろ運営
0613ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f2b-31OY)垢版2018/10/28(日) 01:15:28.40ID:8cjwdVDg0
必ず同じ奴に2〜3度殺される、KDは2以上あるんだがなあ
0615ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ edbd-ztHy)垢版2018/10/28(日) 02:03:15.20ID:pneD9n/Z0
>>610
H
0616ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17d7-MJde)垢版2018/10/28(日) 02:32:31.49ID:6DEcZ01l0
1年半ぶり?ぐらいに復帰したんですが、
1万ぐらい課金する予定で、新兵の3kでハロチケ使ってシナンジュ取ったとして残り7kガチャ回すなら何がオススメでしょうか?
最近の機体だと赤キュベ金図ぐらいしかないです。
ジオンの先輩方アドバイスおなしゃす。
0637ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9333-7TBo)垢版2018/10/28(日) 14:19:38.66ID:Nu9/YG9V0
課金する気にさえならなければどこまでも無課金で問題ないし、課金したからといって何か変わるわけでもない
やってみて金が掛かるゲームだと感じたならPCのスペックか何かが足りてない
0647ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd17-nNkS)垢版2018/10/28(日) 18:42:10.94ID:OfkOkeK40
でもそれで一回優勝したな
0654ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3f96-7TBo)垢版2018/10/28(日) 20:19:04.36ID:pTd0QbO10
19時55分からコスト340の機体に揃えて待ってたのに
ちょっとテレビ見てたらトーナメントの参戦忘れてたの今気づいたw
最悪すぎる
0655ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e324-xvZT)垢版2018/10/28(日) 20:30:49.27ID:kHga5cKk0
俺も340機眺めててうとうとしてたら受付終わってた

クロボンは1入れるとしてユーマ、テトラ改、ドライセンあたりを考えてた
ジャジャTAもちょっと考えたが360コスト2機はCTきつそうだな、とか

さて寝よか
0657ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd17-nNkS)垢版2018/10/28(日) 21:10:41.82ID:OfkOkeK40
メインF鯖の2キャラ120まではなんとか。最近参戦多くなってた
S鯖の部隊の人には申し訳ないけど、ここ2週間全く参戦してない
0666ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3ba6-MJde)垢版2018/10/28(日) 23:32:34.40ID:r3SFcnGE0
ttps://www.youtube.com/watch?v=A_C-2mBQJfs

結局のところここに映りこんでしまった社員達が総出で悪事をはたらいてるというオチだし。
ユーチューバーが何人も映りこんでいるのはなんででしょうかね?

ユーザーに偽装したNPCの話題がでてくると必死に反応する工作員乙〜
0670ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad3-xdf+)垢版2018/10/29(月) 08:36:53.57ID:3nykc+Bfa
ガンオンの闇を垣間見たわ
0671ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2f19-ZgBh)垢版2018/10/29(月) 09:53:08.16ID:/D8fM2r50
○○ー○「遊びでやってんじゃないんだよ!!」

ラッシュは格闘優遇マップ過ぎてつまんなくなってたな。
機体を使わされる状態になったらつまんねーんだよ。
前のマップですらクロボンの存在で格闘有利になってたかも知れんのにマップまでそうしたらどうなるかわかんねーか?
ああ こいつらが微調整とか出来た事一回も無かったか 毎回極端な調整でしたね。
0675ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKa3-CYFL)垢版2018/10/29(月) 15:52:27.66ID:w2lZLFj3K
XBは(まだ今の所ジオン側だけ隠し劣化確認されてない)ミラーだからいいが
銀でもいい配ったばかりのゆとり優遇Z+やバイカス・アトラスらが100CTで脳死ブンブン、
息吹き返した強化ZZ・TBFA・リックは地味にトチ狂いっぷりを発揮…ホントバカンナム一回潰れれば?マジで
0677ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr93-Njdm)垢版2018/10/29(月) 16:25:30.19ID:QnNM8JUEr
>>675
一応ショットランサーが激烈ウンコでバスターガンが微ウンコくらいの差はあるで
軽量で拠点攻撃用の射撃武器持てるのは微妙に有利かもしれないような気がしないでもない
ビームライフルは重いんで積めない!ってときに出番がないことはないということがあるかもしれない
0684ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7bbe-o1DS)垢版2018/10/29(月) 17:34:51.24ID:U1B/CFDf0
ラッシュは前回の方が遥かに面白かったねぇ…機体とマップ両方の問題で
まぁ同期ズレのガンオンで小規模MS戦闘なんてゴミグズだけどw
>>680
ジオン視点から見るとライン戦のできない340コスどんどん乗ってくださいって感じ
シナンジュクロボンの餌だもん
0685ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9333-7TBo)垢版2018/10/29(月) 17:35:49.19ID:QOzRLClj0
多少主張してくるのがあのクソダサ姿勢の腰ビばら撒いてる姿くらいのもんで
連邦してる時の軍バウのほうがよほど鬱陶しい
どの道機体無い人が手出すなら軍バウ取るんじゃないの普通って思ってる
0688ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f33-wcJD)垢版2018/10/29(月) 18:01:55.93ID:LPDx2xsw0
>>683
腰ビ使ってみてシナンジュのアーマーがみるみる溶けてビビったけど、あれ斉射だろ
弾数少ないから乱射は出来ないけど普通にメインでも使える性能だぞ
アーマー減ってるヤツはFAマグナム届かない距離は腰ビで削り切れるからな
俺は軍バウ捨ててZ+取りきるわ
0702ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1d00-rV8h)垢版2018/10/29(月) 21:55:26.83ID:eau+S9eb0
範囲が広くて当てやすい格闘となっております!スカッ
外れちゃいましたが..
そ、そういうこともありますよね!スカッ

コントなの?
0706ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9dc5-xdf+)垢版2018/10/30(火) 00:35:48.81ID:ygwJBdW/0
スタインはレンジ詰めないと有効打がないよな
デバフでイラつかないのは大いなるメリットだけど
0712ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f5cc-W1bz)垢版2018/10/30(火) 02:37:00.75ID:xgzlag3C0
てかユニシナでいい
と違うのかいって話だわな
0713ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sabf-LRr9)垢版2018/10/30(火) 03:30:07.83ID:9ZRuEN5Ja
>>680
コストや武器的にも理不尽とも言えないし
強いの来てよかったじゃんってお祝いが普通だろ。
ジオンにも性格は違うが同じ340無料機でギャンクリとかあるしな。
だが高ジェはゆるさん。
0714ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKa3-CYFL)垢版2018/10/30(火) 04:36:37.06ID:e/z2jIJjK
>>713
ギャンKガー?
射撃完全死亡でのあのモジュあの性能なのに
ゆとポキッズのネガいで即超古い行き渡ってる、内蔵火器(それもコスト負けしていない)アリ格闘としてかなり暴れたGAAへのまーたゆとり強化でいい所まんまパクられたギャンKさんが何だって?w
ザメルガンタンやテトラ斉射連邦銀武器追加と全く同じ、むしろ抗議案件だが?
0716ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sabf-LRr9)垢版2018/10/30(火) 06:09:05.74ID:9ZRuEN5Ja
ミラーがーとか、課金機体まで引き込んで強弱とか、そういう話じゃなくてさ。
無料配布でギャンクリ配られたときの連邦は何もらったのか覚えてないけど
覚えてないくらいの使えない機体だったって事だろ。
その時連邦はジオンのギャンクリを羨ましがってたと思うわ。
それと同じじゃないって言いたいの。良い時もあれば悪い時もあるんだよ。
だが320であの高ジェはゆるさん。
0718ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ edbd-ztHy)垢版2018/10/30(火) 06:54:00.25ID:cqfh2V9u0
>>716
赤ディテクターは当時ギャンクリより評価されてたが
0721ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b33-wNFk)垢版2018/10/30(火) 07:36:14.52ID:EqKjb+oZ0
赤ディテクターもネズミとして使えるかと思ったけど色派手だから無理って流れだった。
射程あるから使えるっていう説もあったけど結局減りはクリーガーより早かったな。
今回のプラスとバウバウとおんなじ関係だろ癖があるけどそこそこ強くて人気のある方が使われる。
0727ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e324-xvZT)垢版2018/10/30(火) 08:32:06.35ID:/qkFnUvN0
>>726
そういや昨日の情報部で重撃テコ入れ要望が取り上げられてたなあ
単純に火力上げてもコワレになるし
鈍足な分をカバーするならDPや耐性に有利にするくらいかねえ
怯み転倒とかも
25%カットモジュールとか付けば玉砕覚悟で相討ちくらいには持っていけないだろうか
AP増やして終わりかな
0729ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f33-wcJD)垢版2018/10/30(火) 08:51:59.05ID:qXC18p5p0
ほんとは重撃に射程と弾速、強襲に威力or高DPと足回りで差別化すべきなんだが
すべてをユニシナに与えてしまったからな
アホが思いつきで行動した結果手の付けようが無くなってとうとう終わりが始まったって感じ
0733ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f1e-31OY)垢版2018/10/30(火) 09:03:33.52ID:7V4hJrZg0
>>729
一応やったんだが銃撃強化しすぎて銃撃だらけ
膠着するしかないクソゲー
戦略的行動が連帯で機体揃える以外無理
解決に出てきたのがジオでぶっ壊そうっていう流れでこれもまたクソゲ
糞にクリーム付けて白ければ問題ない
よし、新しい糞を乗せよう(古事記の餌を撒こう)ってのがバンナムスタイル
0734ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fb5d-nNkS)垢版2018/10/30(火) 09:14:12.37ID:XvapJZFf0
盾貫通とかさぁ。何々菌タッチ〜、バリア張ってるから無効です〜、この
最強菌はバリア無効なんです〜、みたいなクソガキ理論と一緒すぎない?

サトウ?
0738ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2f19-ZgBh)垢版2018/10/30(火) 10:14:49.18ID:Z1U7WHCc0
まずブサトウって味方を盾にして自分だけ安全な距離からチャースナで攻撃して一撃撃破だと興奮するようなクソ砂だろ?

そんな感覚の奴が近中距離の熱い駆け引きとか理解出来るわけないやん。
理不尽な広範囲長時間スタンとか出してるのが良い例だわ。
0739ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ab19-3wHb)垢版2018/10/30(火) 10:32:16.04ID:z/Ejb5/G0
まぁ、佐藤うんぬんの前にガチャゲーのソシャゲモドキなんだから
バランスとかそもそも期待してのしゃーないと思うけどな
売れる強い機体をどんどん追加するだけしか収益ないんだから
0742ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 73bd-yT3s)垢版2018/10/30(火) 11:20:52.58ID:RLw7+OnD0
スタインのアーマーはホモ薔薇と同じだな。ジャンプ力がシナンジュと同じなら使うが標準仕様ならシナンジュでいい
それよりジオンに強機体来たらフルアーマーユニコーンとバンシィがぶっ壊れ確定やんけ
0747ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Spef-UzDQ)垢版2018/10/30(火) 12:26:49.09ID:k1yr95mrp
ジオンだとクロボンスタンワイヤーに加えて未だにいるデバフ専ジム頭とネットグレポイポイ高ジェの残党達を相手にしないといけないからな。
でも前線にいて普通に殺されるよりデバフ受けて死ぬ方が多いかっいうとそうでもないし、NTドゥムもそうだけどイマイチ活用の幅が狭い機体だな。
0748ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9dc5-xdf+)垢版2018/10/30(火) 12:44:58.21ID:ygwJBdW/0
実物使うまで評価ははっきり下せないけど
有効打を与えられる距離が300だからそれより後ろから強烈な攻撃してくる奴がいる現状やはり主力にはなりにくそうだ
0753ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ab19-3wHb)垢版2018/10/30(火) 13:49:29.72ID:z/Ejb5/G0
芋るな前出ろ連呼厨のお陰で機体失ってkd負けてるとかよくあると思います
前でないで食ってればいいのに
安い機体でユニシナと交換するぐらいでいいのに
なんでわざわざ無謀な凸したがるんだろうか
そりゃ、瞬間的に押すのは必要だけどさ
0759ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1314-7TBo)垢版2018/10/30(火) 16:42:15.02ID:Tdmg11Gh0
拠点とってもゲージは増えないがそのために死んだら減るってことも覚えといてほしい

駄目チームはトリントン港湾の1踏みながら死んでゲージを減らすわ、取れたら取れたで壁の向こうに片道切符で攻め込んでさらにKD負けるわでひどい
あそこは拠点があろうがなかろうが壁を越えてきた迂闊なやつと馬鹿面で1踏んでるやつを確実に殺してKD稼ぐ場所です
0762ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f33-wcJD)垢版2018/10/30(火) 17:01:25.75ID:qXC18p5p0
なんでも良いからとにかく踏むって状況と踏める状況を作ってから踏むとか状況判断が出来ないとな
踏んだら偉いと勘違いしてラーメンくらってるアホには呆れるばかり
一人で踏んでも数字は取れねーんだよと
0767ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7bbe-o1DS)垢版2018/10/30(火) 17:57:17.98ID:fmwd6Fwf0
>>759
>>762
一番わかりやすいのは城郭の南北だね弾を撃たず数字拠点の裏ふみだけ参加して
ジオをはじめとした格闘機に一掃されてるチンパン多いこと
確実にキルしてラインごと上げて踏んでいれば防げることこれは事故とは言わず自業自得
でもこいつらは死んでも学習しないから同じことを繰り返すのよねぇ
0771ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1bcc-nLkq)垢版2018/10/30(火) 18:46:38.29ID:R1OngFMV0
>>768
編成ボーナスはコンプガチャに接触しかねないから仕方ない
というかガチャで当てて対人させるシステムが狂ってるんですけどね

ミッションはアーマー1とスピード1かなぁ〜
2以降はアイテム消費とか意味わからん
0772ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9dc5-xdf+)垢版2018/10/30(火) 18:53:29.23ID:ygwJBdW/0
muつけんなら帰投最優先で時点で容量かな
0773ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sddb-xvZT)垢版2018/10/30(火) 19:08:07.71ID:4bowsb2Hd
自分の場合は基本はアーマー1とスピード1、マップによって帰投かな
ユニシナジオなど高コス+支援(熊や鹿フリ)編成の場合はなんも付けられんが
最近はモジュールも付けとらんな
0776ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sddb-xvZT)垢版2018/10/30(火) 19:19:46.69ID:4bowsb2Hd
前出ろってもいろいろあって、 凸前の陽動やらいろいろあるからな
押すべき所で押さないと敵も湧かないしその後の凸も成功しにくい

まあ、単純に押しこまれてる場合は歩兵の差だからどうにもならん
今回の北極1なんかも取れずに後退したとしても無理に出て餌になるより突っ込んでくるヤツを食う方がいい場合もある
焦れて南に流れたりすると核やら凸食らうぞ
0779ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1f-KhvQ)垢版2018/10/30(火) 20:47:50.76ID:NZKprNk0a
(´・ω・`)重&#25802;4機編成にしたらボーナスくれてもいいと思うの
0781ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5bdf-FJFI)垢版2018/10/30(火) 21:40:35.52ID:HpNrsLx+0
>>777
それでも拠点中はねえよ
圧倒的歩兵負けの中南割って光が見えたのに北押し込まれて割られて負け
拠点の少し前か最悪横でもいいから出て数十秒延命してたらゲージ削りきって勝ってた試合でクソ萎えた
0783ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2f19-ZgBh)垢版2018/10/30(火) 21:56:56.36ID:Z1U7WHCc0
ちょっと劣勢になったらすぐ退出するunkも放置するksも両方に共通してるのは状況によって楽しめなくなる事
結局強い奴ってのは劣勢でも何でも楽しめて、そこから可能な限りの最善を考えられるから強いんだよ。
0789ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sddb-3dJ4)垢版2018/10/30(火) 23:58:36.78ID:Y1Zo1LQ5d
ヅダは金図買っていいぐらい役に立つ。
シナンジュ1体なら乗ってる時間がヅダのが長いぐらいじゃなかろうか。
ただ活躍し過ぎてるから、確実にゆるやかに殺されていく機体ではある。
0801ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23de-ScCF)垢版2018/10/31(水) 17:40:36.10ID:U7mfctIX0
奈良シナは金じゃないと火力なさすぎて金ならゼータにデバフ無効を足した感じ、奈良ズールは親衛ズールの盾なし足回り劣化と言った感想。連邦も新機体はハズレ評価されてるし今回は見送った方がいいかも。自分は回したけど…
0812ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 21be-yT3s)垢版2018/10/31(水) 22:30:29.00ID:FlV68ty60
奈良ズール使った感想。
まずストレスフリー。ビムシュが無いので特性全部当たり。足回り良好。
斧の二段の伸びがクロボンみたいにめちゃ伸びる。が、2回撃つとオバヒ
中距離に決定打がない。丁寧にシュツ当てると面白いように落ちる。ビーマシM撒いて絆しか能がない
持ち替えモジュ必須。ぶっちゃけバズ格しない人にはいらない機体
0815ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bbd-zV7r)垢版2018/11/01(木) 00:46:09.40ID:QgIbars50
今日の味方は畑ばっかだな
0817ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f3cc-jspu)垢版2018/11/01(木) 01:23:42.45ID:oPz2kdB50
ザクV改の金でたから使ってみたけど現環境だとただのボーナスバルーンだな
移動もブラビガザより遅いし緑にキラキラ光って目立つしうんち
0819ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9a14-MyS3)垢版2018/11/01(木) 01:29:57.96ID:wl4Fz3fL0
スタインのあとに普通の機体使うとあまりの強さにチビリそうになるわ
見えてる敵に攻撃届かない、攻撃当てに行ったら絶対帰ってこれない機体性能といい最高傑作だわ
ナラティブの映画なんか絶対行かないし関連グッズにも絶対金使うもんかという鉄の意志が芽生えるわ
0832ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9317-d0eK)垢版2018/11/01(木) 07:43:17.24ID:BWWdi9ik0
コスト320まで落としても強くないと言われる380のままのバウさんとは?
0838ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac3-ECie)垢版2018/11/01(木) 08:31:45.07ID:gQIrQ2R0a
シナスタはBR系の射程と弾速上げて500mくらいでも当てれるようにしないとゴミのまま
でもシナスタだけ弄るとコイツだけ壊れるし、かといって全BR弄ると旧機体が生き返り過ぎて運営爆死だからどーもならん
0841ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd5a-+xM6)垢版2018/11/01(木) 09:06:59.02ID:YeaeHH1ld
クロボンは撃破後のABCマント復活が強くて割と生還できるからジオ以外の380でも最上位に位置するが
スタインはなあ
APやらの機体性能もそうだが武器の射程もどうにかしないと無理やねあれ
0842ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5abd-xRcM)垢版2018/11/01(木) 09:10:23.95ID:piRXtUqO0
奈良ズールのヒートホークが面白いからコンカス欲しかったなーと、思ったが
コンカス3引いた奴の動画見たら結局2回振ったら特性関係無しにブースト空だった
もうちょいブースト軽減してくれてもいいのよ佐藤?
0844ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f65d-d0eK)垢版2018/11/01(木) 09:12:45.27ID:lQsCu/DQ0
DX返還してでもユニシナ弱体してりゃ良かったのにね。上っ面の調整しかできないからこうなってる
0846ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM4b-C0mi)垢版2018/11/01(木) 09:21:49.44ID:YQkp/446M
11月も個別の調整あるって明言してたからジャジャ兄弟、バウ兄弟は当たり前としてワンチャンで環境に取り残されてるテトラって感じかな。
個人的にはマツザクが来て欲しいけど
0847ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1bc5-8KSY)垢版2018/11/01(木) 09:59:07.65ID:CALmeOnN0
オレンジ色の雑魚380コスなんとかしてやれよ
ライバルと差がつき過ぎだろ
0848ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2733-MyS3)垢版2018/11/01(木) 10:01:18.38ID:20USg3z60
>>847
Zのライバルキュベだし
0850ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1bc5-8KSY)垢版2018/11/01(木) 10:20:08.76ID:CALmeOnN0
Zも破格まではいかんけどハイメガグレランの強化やらで相応の筈だけどそれより長い射程から強烈な攻撃連射する奴らがどちらの軍にもいるんで…
0851ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM7f-P5vD)垢版2018/11/01(木) 10:20:50.28ID:0MGZM65nM
Zはそれでもまだ細身だしハイメガもそれなりに射程あるしやりようはあるんだがシナスタは330しか飛ばないハイメガにあの体格だからな…デバフ効かないってだけじゃどうにもならん
0872ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-68Wn)垢版2018/11/01(木) 14:24:35.15ID:lF59isyga
もう下期なんだから今の数字は冬のボーナスの対象にならないでしょ。
それでもユニシナでガチャ大量だっただろうから佐藤のボーナスはホクホクだろうけど。
0874ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9389-MyS3)垢版2018/11/01(木) 14:38:15.08ID:iA+OtV3N0
まだ一時代築いてたからマシでしょ
グレバウとかどうなんのよ
0881ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bbd-zV7r)垢版2018/11/01(木) 15:42:52.33ID:QgIbars50
まぁ将官戦場行けば変わるんじゃね
0883ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9389-MyS3)垢版2018/11/01(木) 15:52:12.83ID:iA+OtV3N0
ドーベンとか乗ってるの見たことない
芋らないでキルをガンガンとる人居たら驚くわ
今だったら姿見つかった瞬間やられると思う
0890ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-68Wn)垢版2018/11/01(木) 18:03:46.12ID:lF59isyga
さすがに40秒でゾンビプレイ出来るなら使うと思う
0896ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spbb-n0hs)垢版2018/11/01(木) 19:05:40.49ID:GMHcTgJop
今回の当たりはNTズールだな。
流石に射撃武器は袖ギラの劣化版になったけど
高い機体性能と回数は触れないけど伸びのある格闘で中継ぎ枠に入れる。
シナスタナラチブの機体性能が低いんでそうみえるだけかもしれんけど。
0906ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5a6f-MyS3)垢版2018/11/01(木) 20:52:44.41ID:BJoIfIE70
あのシュツダメ低いし盾無し確認してから持ち替えてシュツ撃って、また持ち替えてビマシ撃つんか?
盾ありにはビマシで盾破壊してから?
金じゃないから斧ないけど2倍格闘でぶんぶんできるほどブーストあるようにも思えんし
0909ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0e33-xbfL)垢版2018/11/01(木) 22:38:17.44ID:iX1Ty3M/0
今回は不買でいいんじゃないかなあ。もう回した人には気の毒だけど。
シナスタが弱くても手元にだけ置いときたい奴がいるか? サザビーとかならわかるけど。
ズールはまあまあらしいけど他に使える機体はたくさんあるコスト帯だし、ズール狙いで回すほどでもないだろ。
0916ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb2b-MyS3)垢版2018/11/02(金) 01:41:02.66ID:ZnnPxwBx0
そろそろ>>209って事で次スレたてるヤツ用にテンプレつくっておく

!extend:on:vvvvv:1000:512
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
■公式
https://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com/
■質問スレ
【MSGO】機動戦士ガンダムオンライン質問スレpart21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1445671089/

※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart259(実質の278)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1539649035/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0917ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd5a-wTlV)垢版2018/11/02(金) 11:27:30.53ID:Ckome27nd
>>903
連邦側で出会ったけど初期ジムで打ち勝てたw低DPのビマシとか怖くないんだよな
0923ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f3c4-QXT6)垢版2018/11/02(金) 14:24:04.38ID:Cybbsgrq0
雑魚V改TAの理想は強襲のZ+みたいなのなんだ 絶望的に足回りが足りないから内臓SGも死んでるし内臓CBZはなんのためにあるか分からないし格闘も存在意義がわからない 
根本的な問題でなんでDG2なの?て マツ雑魚もそうだけど高機動がウリなくせに無理やり重撃にして糞にすんのうんこ
0925ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9317-d0eK)垢版2018/11/02(金) 19:28:55.92ID:U2aeZwy10
あっ、ダメみたいですね……
0931ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5bc7-ZA70)垢版2018/11/02(金) 19:57:55.59ID:USDbryV40
高出力を少し強化しても攻撃パティーンが弱くて相手を倒せない微妙機体
とりあえず、追加武器としてビムシュが乗るSGを持たせるべき
0932ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fa81-GpIZ)垢版2018/11/02(金) 20:02:04.51ID:zEbvASGf0
シナスタ射程修正されても微増すぎてたいして変わらない気が
0942ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9317-d0eK)垢版2018/11/02(金) 22:18:08.23ID:U2aeZwy10
オンドレ程度の腕だと近距離でBR外しまくり。俺じゃ全く無理だわw
0944ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3e33-m+G8)垢版2018/11/03(土) 00:31:43.82ID:8+EPk1ik0
近距離専でロック864が最大じゃ大概の人は無理ゲー
そしてその距離でロック要らずのガチエイム出来る人なら遠距離から撃てる機体の方が当然強い
あえて射程そのままロック改造で900届くようにした方がまだ生きる目あったと思う
0945ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9a14-MyS3)垢版2018/11/03(土) 00:40:05.36ID:Jtzdoq6g0
素の状態でも使えるやつに異常無効がついて初めてちゃんと強い機体になるのに相変わらずのアホ開発だよ
アクトザクやケンプに同じのつけたとして誰が使いだすんだよって話だよ
0947ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db1e-PL5+)垢版2018/11/03(土) 01:39:15.57ID:lybCKcub0
ロック値下げてAIM勝負ゲーにすらもうできないほど機体幅とラグ酷いしなw
単発武器が表示通り打てないとかもう終わってるし色々無理
デバフつけて代わりにロック下げてとか試作でもしてるつもりだろうけど
もうそんな次元じゃないし
やった所で連射力とDP火力高い武器持ってるのが強いになるだけで
装甲や出力という移動速度面や武器の弾速などで有利貰えない限りデブの不利は変わらんよな
一部アホがランカーは500m程度ならば
単発武器以上の速度だと必中が前提で幅とか関係ない等‥言い出してるガイジいるけど
0948ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srbb-1Wv6)垢版2018/11/03(土) 02:03:23.67ID:Ekg7/awsr
機体サイズの話になると
「未だにヒットボックスガーとか言ってるのか
 大将クラスならヒットボックスに関係なけ当ててくるから関係ない」
とか毎回言ってるバカな
武器が強力でも機体サイズのせいで使われなかった機体がどれだけいると思ってんだか
0951ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 63bd-s87p)垢版2018/11/03(土) 02:49:55.26ID:8O4df74C0
バウは許された……?
0952ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 37cc-WiHy)垢版2018/11/03(土) 02:50:30.70ID:gtmLeqz00
昔のBRというか、低コストBRは弾速が遅いから横に振られるとかなり偏差射撃が必要、だからあえてロック低い方がいいって言われてた
今はマシンガンの弾速でドカドカ撃てるからロック最大でいい
というか最大でも最近はロック値低い武器が多いからなおさら最大って言われるわな
0953ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db1e-PL5+)垢版2018/11/03(土) 02:50:35.77ID:lybCKcub0
>>948
色々矛盾指摘されて
AIMうまい奴にとっては機体幅なんて関係ないって事にしたいんだよ
そうじゃないと細身で強い武器持つ機体を使っているのに
やられてる自分が糞雑魚って事になるから必死なんだろ
0956ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srbb-1Wv6)垢版2018/11/03(土) 03:19:38.85ID:Ekg7/awsr
高火力だから射程短め!ってのはわかるんだけど、それやるなら高火力で長射程の武器修正せんと無意味やろ、と
やりすぎた前例からの反省点を活かすのはともかく、その前例を下方しないせいでどんどんイミフバランスになっていくのはゴミクッズブレイクと同じやな
0966ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db1e-PL5+)垢版2018/11/03(土) 10:11:15.95ID:lybCKcub0
マグナムRBの性能でも壊れてるのにそのサブの二連ガトやシナBRもぶっ壊れだしな
数揃えてBR打ってるだけでも連キルアホみたいに入る
小隊組んで固まってれば尋常じゃない強さを発揮する
0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9317-d0eK)垢版2018/11/03(土) 10:49:57.70ID:2yTandUw0
クロボンメタかと思いきやこっちの射程外からBRで撃ち殺される産廃機体があった!なんとほぼ最高コスト380!
死ぬ気でなんとかハイメガの射程まで接近したら問答無用で斬り殺されるおまけ付き!!!
0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b11-ZA70)垢版2018/11/03(土) 12:44:39.45ID:UmiUFUM+0
スタインは武装の構成や弱さが同じハンマハンマを連想させる
そういう意味でもコストは360が適正だろう
つまり、ゴミ

状態異常無効だし武器射程も短いから近づくものの
近づいて闘い続ける武装がない(リロードも300〜400と単発的な武器ばかり)
遠くからBR撃つだけのお仕事なら、状態異常無効もいらないしコスト320で十分だしな

ボーン:あわわ、スタン無効!?近づくなら直斬りで余裕でしたw
0977ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9389-MyS3)垢版2018/11/03(土) 12:52:14.92ID:OsivuVao0
ハンマハンマ金図持ってるけどワンチャンスないわ
あれならもうちょっと低コストで格闘でも狙うほうがマシ
近寄らないとダメな機体は中途半端だと今は通用しない
0978ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2733-MyS3)垢版2018/11/03(土) 12:57:13.06ID:/1yxzBnb0
ハンマハンマは格闘判定スカスカで射撃も微妙っていう
0979ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03bd-zV7r)垢版2018/11/03(土) 13:02:02.98ID:Ssa6YLfU0
結局、ごく一部の機体相手しか考えてない武装設定なんだよな
相手がクロボン高ジェしかいないというならまだ380コスの価値は出てくる可能性あるけど
大半がユニコンみたいなデバフとは無関係な中距離射撃が相手だというのが忘れ去られてるというか
0981ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9389-MyS3)垢版2018/11/03(土) 13:13:51.19ID:OsivuVao0
>>978
何もかも中途半端だよね
盾があるのはいいけどそれだけ

低コストで倒したらPが入るしな
でもユニシナ少ない方が負けるってのは基本
0983ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3333-PRUr)垢版2018/11/03(土) 13:59:13.26ID:+E01kDKa0
シナの群れに混ざるドーベンは頼もしい押し込み屋だよな
0986ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウイー Safb-PRUr)垢版2018/11/03(土) 15:34:15.15ID:v3upkJ/Za
なぜじや
0997ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK06-p+KK)垢版2018/11/04(日) 04:42:07.99ID:fw8Lo7u/K
課金して苦労して出したクシャも『爆発力』は全くないぞw
射撃時間長過ぎ&当てなきゃいけない弾数多過ぎな割にロック集弾滅茶苦茶だから
自分同士で戦うと仮定しても、メタのはずのユニにすら“至近”で“先に一発でも弾当てた状態”って相手がほぼ詰みの状態でもない限り返り討ちされる可能性のが高いし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 20時間 51分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況