X



トップページネトゲ実況2
1002コメント281KB
【ToS】Tree of Savior part1260
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d76d-TJRJ)垢版2018/10/19(金) 02:19:35.26ID:72PdQvVs0
■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/tos_nexon
┣ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/
┗ 国際公式サイト https://treeofsavior.com/

■質問スレ
Tree of Savior 質問スレ Part25
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1532038409/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part1259
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1539345507/

■本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい(ワッチョイ無しのスレは破棄)
!extend:default:vvvvv:512

次スレは>>970が建ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd8a-UH1S)垢版2018/10/19(金) 02:56:50.57ID:cT/xH8YQd
違法演奏者
https://twitter.com/Rialis_tos/status/1039302918665457665
https://twitter.com/hayhironau/status/1042457668978237440
https://twitter.com/Airaid1000/status/1035189367633993729
https://twitter.com/arles_1103/status/1045138960823930880
https://twitter.com/shioha1208/status/1035480353631174656
https://twitter.com/tosahiru88/status/1043849679069360133
https://twitter.com/teruyuki111/status/1036453423502127104
https://twitter.com/Airaid1000/status/1035561972778000384
https://twitter.com/eikun/status/1038202587487432704
https://twitter.com/arles_1103/status/1045138765549690880

下手糞で著作権侵害失敗
https://twitter.com/tobiorecords/status/1037672249833078785

遵法演奏(違法演奏歴有)
https://twitter.com/Rialis_tos/status/1038201677436739585
https://twitter.com/teruyuki111/status/1035374354798792704
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf5b-Orup)垢版2018/10/19(金) 07:14:46.10ID:0OFepzYQ0
ほしうぅ〜い!
0012ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd8a-SqDF)垢版2018/10/19(金) 08:26:45.30ID:iTfqtP0Zd
最近かむいさんがチャレ募集シャウトしてるけど入ったら晒す
0014ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b25-KoHm)垢版2018/10/19(金) 08:41:43.97ID:tYXLwSvd0
ネクソンさん儲かってるんだからカスラックに金払ってパイパイ継続しろよ
日ネクは何やってんだ

2016 売上 1831億 経常利益 470億
2017 売上 2349億 経常利益 690億
2018 売上 2614億 経常利益 1221億 

参考
スクエニ 2503億 経常利益 361億
0017ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ da8b-nBLa)垢版2018/10/19(金) 09:02:18.17ID:gfbWO5u40
ネクソン、『GIGANT SHOCK(ギガントショック)』のサービスを2018年12月17日をもって終了…サービス開始から約5ヶ月で
ttps://gamebiz.jp/?p=222448

スマホゲーに逃げてもアカンのやでぇ
0026ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd8a-j4Da)垢版2018/10/19(金) 10:43:48.11ID:9yLLyRsLd
>>25
払ってないよ
見解としては、
「他人様が作曲した楽曲は演奏しないでね。但し、SQEXが許諾できるFF14楽曲とパブリックドメイン楽曲も演奏OKです!」
ってな感じ。
スキル取る時も契約書的なのがでて同意しないといけないなどそこはユーザーもスクエニに迷惑がかからないよう協力してると言った感じ
0027ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a3bd-Pr2h)垢版2018/10/19(金) 10:45:13.22ID:0rfY6MrG0
違法演奏者
https://twitter.com/Rialis_tos/status/1039302918665457665
https://twitter.com/hayhironau/status/1042457668978237440
https://twitter.com/Airaid1000/status/1035189367633993729
https://twitter.com/arles_1103/status/1045138960823930880
https://twitter.com/shioha1208/status/1035480353631174656
https://twitter.com/tosahiru88/status/1043849679069360133
https://twitter.com/teruyuki111/status/1036453423502127104
https://twitter.com/Airaid1000/status/1035561972778000384
https://twitter.com/eikun/status/1038202587487432704
https://twitter.com/arles_1103/status/1045138765549690880

下手糞で著作権侵害失敗
https://twitter.com/tobiorecords/status/1037672249833078785

遵法演奏(違法演奏歴有)
https://twitter.com/Rialis_tos/status/1038201677436739585
https://twitter.com/teruyuki111/status/1035374354798792704
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd8a-SqDF)垢版2018/10/19(金) 13:18:44.82ID:iTfqtP0Zd
もうJASRACとか飽きた
パイドパイパーの話題はもうよくない?
0033ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MMda-X4k6)垢版2018/10/19(金) 13:59:38.93ID:MnrljquBM
https://tos.nexon.co.jp/players/news/801
「-ToSのゲーム内音楽やオリジナルの楽曲演奏をお楽しみください。」

このnexonの文言を無視して著作権のある曲の演奏動画をわざわざアップロードしたアホどもリスト
こいつらのせいでパイドパイパーの演奏機能は削除されました

ライマ
飲む乳酸菌 https://twitter.com/Airaid1000/status/1035561972778000384
はち https://twitter.com/tosahiru88/status/1043849679069360133
teru https://twitter.com/teruyuki111/status/1036453423502127104

サウレ
Rialis https://twitter.com/Rialis_tos/status/1039302918665457665
宇城はやひろ https://twitter.com/hayhironau/status/1042457668978237440

ガビヤ
ceili https://twitter.com/arles_1103/status/1045138960823930880
塩派 https://twitter.com/shioha1208/status/1035480353631174656

ヴァカリネ
littlewings https://twitter.com/eikun/status/1038202587487432704
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6abd-6tk7)垢版2018/10/19(金) 14:32:33.15ID:f9sEFzqh0
ただ、マビの前例があるのに勝手に楽観視して実装してこういう事態招いたなら
ネクソンにもかなりの非はあると思うわ

自分の責任でこういう事態になったのならJASRACと揉めてますなんて言える筈ない罠
余分なこといえば次は誰の動画が原因だ云々ユーザー間の争いになるのは目に見えてるし
0040ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3b22-TJRJ)垢版2018/10/19(金) 14:33:30.03ID:skQXqPJl0
個人批判起きないようにだんまり決め込むのはいいけど
アップしたらBANする位の強めの警告はしておくべきだったな
ネトゲは常に新規が湧いてくるから言わなくても分かるよねとか甘く見ちゃダメだね
ツイッターなんてマジで幼稚園児レベルのばっかりだし…
0041ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6adb-0gnm)垢版2018/10/19(金) 14:34:50.22ID:yDWfXbFA0
>>37
犯罪者ってのはまあオーバーな気もするけどわかる
無知は罪とも言うしな

でもネクソンはそれを止める措置を具体的になにをしたんだ?
ゲーム中にちゃんと警告だした?技術的に演奏前やパイパイ転職時に警告出すことも可能だよな
お知らせなんていうゲームをする上で見る必要無いところにちょっと追記してあるだけじゃ十分な対応をしてるとはいえないぞ
利用規約とかとは違い絶対見なさいといってるわけでもないしね
0042ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ da8b-nBLa)垢版2018/10/19(金) 14:36:23.86ID:gfbWO5u40
とりあえず公式にどういう経緯で演奏機能の停止をするに至ったかきちっと書いて欲しいね
パイパイの笛演奏したくてキャラスロ買った奴には返金とか当然そのくらいするよなぁ?
0051ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6adb-0gnm)垢版2018/10/19(金) 14:57:32.88ID:yDWfXbFA0
>>46
うん、だから別にユーザーは悪くない!とは一言も言ってないよ
>>36のレスでそう捕らえてしまったのなら謝るわ、申し訳ない
でも機能を実装した以上管理者がちゃんと警告しないとだめなんだよ
事実他のゲームではそうしてるし、ユーザーに著作権払えとはJASRACも言ってない

>>47
今回に関してはJASRACのせいではない気もするけどな
いや、勿論大嫌いな組織ではあるんだけど
そこを責めるならむしろ法律のほうが科学の発展の追いついてないとでもいうべきか…
0053ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ecc-nBLa)垢版2018/10/19(金) 15:09:12.20ID:P7LEcNXB0
>>51
スレ違いになるけど
法律運用ってのは本来そこまで厳格であるべきじゃないんだよ
あくまで社会で発生し得る問題に対処するのが目的だから

しかし、著作権問題のJASRACに関しては
著作権保護の為には何をしてもいい、細かいことまで許さないって
法律の悪用、乱用で何でもかんでも無茶苦茶にするから
本来の法の精神とか公的利益とかと懸け離れた法規制になってる

だから利益が発生するわけもないのに、無償で楽曲を演奏した行為までが
著作権の侵害に当たるとかいうキチガイの理屈で運用されてる
だから、誰に原因があるかと言ったらJASRACという話にしかならない
0056ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3bbd-fIkj)垢版2018/10/19(金) 15:19:01.43ID:IRl8QU/Y0
今度の生放送で商業曲の笛吹いてみてミュートされたらそういうことだ
0058ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f2b-fIkj)垢版2018/10/19(金) 15:21:45.64ID:dx+rrZ2N0
JASRACが大元の元凶でカスなのは当然としてネクソンがやる気ないせいで機能削除されたのも事実だぞ
マビノギやらFF14はできてるわけだから
ネクソンがJASRAC反対の声明でも出して抗議としての機能削除とかなら別だけどな
0064ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3bbd-lWnt)垢版2018/10/19(金) 15:33:59.20ID:qaHiEAQg0
242 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [sage] :2018/10/18(木) 01:02:30.23
ねりとは天使の手羽先ってギルドのメンバーにアナルネズミって呼ばれてる

529 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン [sage] :2018/10/19(金) 04:38:12.41
アナルネズミはロサーリアにアナルオナニーしたことあるかとか執拗にささやきしたからそう呼ばれてる
ロサーリアは若いからそれが受け入れられなくてねりとと仲良く出来なくなった
0067ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ be54-nBLa)垢版2018/10/19(金) 15:51:39.80ID:z8GBkaW80
JASRACに金を払ってない違法ライブハウスでなにも知らない客が演奏して
JASRACがライブハウスに金払えっていったら経営者が払い渋って営業やめただけ

客から金もらってるのに権利者に金払う気ない、それならせめて店の壁一面にSNSに出すなって必死にビラでも貼って注意喚起くらいしろよ違法業者
クソみたいな法利用で徴収した金を権利者にうまく分配しないJASRACも、JASRACが来るの分かっててなにもしねーネクソンもゴミ

ただ、一緒に使ってたくせに悪目立ちした客を晒してマウント取った気でいるキチガイが一番ゴミ、お前が一番いらねえわ
0068ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a1e-UH1S)垢版2018/10/19(金) 15:51:45.09ID:PS6qsBYS0
法が悪いとか開き直るクズしかおらん

法が悪いならさっさと直しとけや何年生きてるんだよおっさんども

>>51
ユーザーが賠償請求されているわけではなくて
後々問題が起こるのが怖いから機能削除しますって話でしょ
別にそれなら先に知らせる必要はないじゃん
そもそも知らせてたのに読まなかったアホが悪いけど
0072ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6adb-GQPR)垢版2018/10/19(金) 16:50:21.31ID:yDWfXbFA0
>>68
それなら〜とはいうがもうすでに問題が起きたから警告なしで即座に消したのでは?
…まあこのあたりは推察しかできないからどうしようもない

お知らせは必ず読まなければならないところではないので
そんなところにちょろっと書いただけで周知させた気になってるのはNG
利用者は運営があたりまえに著作権周りをクリアしてから実装したからこそ規約に追記がないんだな
と考える人がいてもおかしくない
0074ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6adb-GQPR)垢版2018/10/19(金) 16:56:35.94ID:yDWfXbFA0
>>73
直近でもっとも大きく動いたのってこれくらいだし仕方ない
R10の話しようにも今回のことについてこのまま何の説明もなしだと
r10についても突然日本独自仕様で導入もされかねないし話しても肩すかしになりかねなくてね
0083ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd8a-PuPR)垢版2018/10/19(金) 18:22:17.93ID:xZwq6GI0d
隠しは数というより質だからな
ソドのムエタイやらクレの巫子やらは今の環境じゃあってないようなもんだし
しかもソドはルチャという怪しい匂いがするクラスやしな

まぁウィズのルーンならまだいいが、アチャ鑑定は虫眼鏡がスポット浴びて以降はすっかり地味職になっとるな
0084ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8ac5-DhIN)垢版2018/10/19(金) 18:23:24.63ID:hT1kWj6A0
2つしかないんじゃない、アチャウィズには1つしかなかったわ

ソドの隠し
シノビ、ムエタイ
クレの隠し
チャプレン、巫女/神主
アチャの隠し
アプレイサー
ウィズの隠し
ルーンキャスター
0088ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97fe-3E4l)垢版2018/10/19(金) 18:46:34.49ID:zzNwfeeF0
>>87
マシ盾6枚ポシャってる奴もいたぞ
甘ったれんな
0093ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97fe-3E4l)垢版2018/10/19(金) 19:39:55.46ID:zzNwfeeF0
>>91
vEならOP無しでもカルザあるだけで別次元の強さだからな
0103ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97fe-3E4l)垢版2018/10/19(金) 22:10:28.56ID:zzNwfeeF0
>>102
盾なら1個で済むぞ
0107ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 66c6-7PZ0)垢版2018/10/20(土) 00:02:12.50ID:IUrYv90X0
>>104
ソース探しに時間かけるより聞く方が早いし、出してくれるなら出来る奴だと尊敬したりついていこうと思える
お前はソースを出せず文句だけ言うクズでソース探しに時間かけすぎる無能だというイメージ
0121ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a33-nBLa)垢版2018/10/20(土) 02:34:25.57ID:i3l+jHHf0
質問というかバグ?の確認だけど
300IDでアルマオスの監視球壊してないのにそっちの出口が開くってことあった?
さっき実際になったんだけどな(直線ルート担当して壊した記憶なくて実際見ても壊れてない)
こんなの聞いたことなかったからさ・・・謎すぎる
0126ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8ac5-nBLa)垢版2018/10/20(土) 02:54:05.04ID:91TuCJtl0
>>118
見つからない飛んでるカボチャ
ディスペラーのありがたさを思い出させてくれる緑色のニクイやつ
保護色で見えないトリフィド
全方向攻撃を多重に食らって即死させる中ボスのマンドラ

145IDの四天王がこいつらだった

なお240IDにおいて鳥の毒攻撃で本格的に且つかなりの頻度で死亡者が出た模様
0138ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b25-KoHm)垢版2018/10/20(土) 08:43:17.05ID:MYdq71Gs0
R10来る前のおさらい
おそらくこれがマスターサークルと思われる

ドッペルゾルドナー:タフ[3サークル特性]
スタミナが5減少する代わりにすべてのドッペルゾルドナースキル使用時最小クリティカル確率と広域攻撃比率が特性レベルに比例して増加します。

Lv1 最小クリティカル確率+1%、広域攻撃比率+1
Lv5 最小クリティカル確率+5%、広域攻撃比率+5
Lv10(最大) 最小クリティカル確率+10%、広域攻撃比率+10

フェンサー:オフェンシブラピッド[3サークル特性]
盾装着の有無と関係なくブロックが不可能になる代わりに、すべてのフェンサースキルが2連打適用されます。

すべてのフェンサースキル使用時
Lv1-フェンサースキル ダメージ52% x 2 (104%)
Lv5-フェンサースキル ダメージ60% x 2 (120%)
Lv10(最大)フェンサースキル ダメージ70% x 2 (140%)
0139ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b25-KoHm)垢版2018/10/20(土) 08:44:58.38ID:MYdq71Gs0
ドラグーン:勇気[3サークル特性]
槍を利用したすべてのスキルのダメージが特性レベルに比例して増加します。 クラス関係なく槍で使用可能なすべてのスキルが適用対象です。

槍を利用したすべてのスキル使用時
Lv1-スキル ダメージ+1%
Lv5-スキル ダメージ+5%
Lv10(最大)-スキル ダメージ+10%

ウォーロック:ダークネス[3サークル特性]
闇属性スキル使用時使用者の最大魔法攻撃力の一定比率(特性レベルに比例)の闇属性追加ダメージが発生します。 クラスと関係なくすべての闇属性スキルに適用

闇属性スキル使用時
Lv1-最大魔法攻撃力の2%ぐらいの闇属性追加ダメージ
Lv5-最大魔法攻撃力の10%ぐらいの闇属性追加ダメージ
Lv10(最大)-最大魔法攻撃力の20%ぐらいの闇属性追加ダメージ

フェザーフット:呪詛士[3サークル特性]
デバフにかかった敵にすべてのフェザーフットスキルのダメージが特性レベルに比例して増加します。

デバフにかかった敵にフェザーフットスキル使用時
Lv1-スキルダメージ+ 1.5%
Lv5-スキルダメージ+ 7.5%
Lv10(最大)-フェザーフットスキルダメージ+ 15%
0142ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b25-KoHm)垢版2018/10/20(土) 08:46:56.06ID:MYdq71Gs0
シュバルツライター:拳銃射撃術[3サークル特性]
シュバルツライタースキルのダメージが特性レベルに比例して増加します。
すべてのシュワルツライターのスキル使用時
Lv1-スキルダメージ+1%
Lv5-スキルダメージ+ 5%
Lv10(最大)-スキルダメージ+10%

ファルコナー:鷹の目[3サークル特性]
すべてのファルコナースキル使用時、最小クリティカル確率が特性レベルに比例して適用されます。

すべてのファルコナースキル使用時
Lv1-最小クリティカルファクルル+3%
Lv5-最小クリティカル確率+15%
Lv10(最大)-最小クリティカル確率+30%

キャノニア:爆轟[3サークル特性]-キャラクターランク10以上New!
すべてのキャノニアスキルが敵防御力を特性レベルに比例して無視します。消費SPが増加します。

すべてのキャノニアスキル使用時
Lv1-相手のクロース/レザー防御力2%、プレート防御力4%無視
Lv5-相手のクロース/レザー防御力10%、プレート防御力20%無視
Lv 10(最大)-相手のクロース/レザー防御力20%、プレート防御力40%無視
0144ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b25-KoHm)垢版2018/10/20(土) 08:48:32.30ID:MYdq71Gs0
マスケティア:戦闘態勢[3サークル特性]

移動速度が1減少する代わりに、マスケットで攻撃時、特性レベルに比例して増加した攻撃力が適用されます。

マスケットを利用したすべての攻撃(通常攻撃、スキル)時
Lv1-攻撃力+ 1%、移動速度-1
Lv5-攻撃力+ 5%、移動速度-1
Lv 10(最大)-攻撃力+ 10、移動速度-1


ドルイド:オオカミの精霊[3サークル特性]-キャラクターランク10以上New!

ライカンスロピー持続時間が特性レベルに比例して延長されます。消費SPが増加します。

Lv1-持続時間+3秒
Lv5-持続時間+15秒
Lv 10(最大)-持続時間+30秒
0155ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4fda-7PZ0)垢版2018/10/20(土) 11:50:20.82ID:h937wWJU0
>>152
同じ
ランニングショットやリマソンで突っ走る人が居て
引っ張りすぎて敵が引き返すのが多発する場合だと
左折するより直進したほうが精神衛生上良いこともあるから
全体の進行よりも自分がやりやすいかどうかで直進左折決めてるわ
左折して引き返す敵の後始末しながらより直進して1周するほうが気分は楽
0156ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6633-Pr2h)垢版2018/10/20(土) 11:51:55.55ID:ACGz5R7Z0
>>151
曲解って間違って使ってる人多いけどわざと人が言ってることを別の解釈の仕方することで意味を履き違えてるだけなのは曲解とは言わない
自動で協力プレイしましょうって言ってる指示厨にいらっとして協力ですねーってわざと同じとこくっついてまわって支援スキルしか使わない、みたいのが曲解
0161ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9744-Fc6z)垢版2018/10/20(土) 12:09:43.47ID:5Lt4C48g0
まあ、威勢がいいのはここだけで実際入ったら「よろしくおねがいします」と「おつかれさまでした」しか言えないのばっかだしな。
直進組一人はまず安心だけど、左折上直はまあほぼ全員通路の敵処理するんだかしないんだかあやふやだし(処理するにしてもまず取りこぼしがあるw)部屋入ってからもトロいのばっかで結局残り4人追いついて意味なしってのばっかやでw
0164ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3796-3wm0)垢版2018/10/20(土) 12:23:56.23ID:YUiAL+Fk0
既に最奥の部屋に誰かいるならあとから行く必要ない
ほとんど敵残ってないのに後から奥行って着くころには100%になって全員でボスまで走るとか馬鹿すぎる
思考停止連中のせいで帰還石ある時しか最奥の部屋行きたくない
0169ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMbf-q1Lk)垢版2018/10/20(土) 13:09:23.74ID:i7oDunPEM
開幕ダッシュ!とり漏らしは後方に任せた!www玉も壊さず次行くわ!wwwゴミカタドラ
集敵?しりませーん、俺の通常攻撃を見ろぉ!
カス火力クォバレ
あ、始まった?よっこいしょディバインマイト!ヒール砲サイッキョwwwww勘違いクレ

イケメン陰陽師「直進からの一部屋15秒で3部屋+通路殲滅します」
0171ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8ac5-2T/8)垢版2018/10/20(土) 13:20:34.87ID:91TuCJtl0
直進するやつの食い残しが一番ムカつくな
一期一会で次はほぼ会わないとはいえ

食い残ししといて満足してボス行って99%で帰宅
あれ?とか宣う奴
ヴァカ鯖の奴がそれをやらかすから注意な
0176ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ecc-nBLa)垢版2018/10/20(土) 14:19:25.95ID:cVg9tkan0
正直なところ、直進の一つ目の部屋は範囲火力があるだけだと
クルクルジャンプで時間掛かる可能性あって取りこぼすとダルイから行きたくないんだよ
魔法部屋は遠くに行けば追っかけてくるから範囲火力だけあれば特に問題ない

なので、火力やスキルがギリギリぐらいで集敵能力が低い職は
左折直進ならやりたいけど、直進はしたくないって状況があり得る
0177ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spb3-P+XJ)垢版2018/10/20(土) 14:35:16.74ID:Jrp/Xddmp
ソサネクロも部屋の処理早いよな
0180ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MMc3-sO/X)垢版2018/10/20(土) 14:51:17.94ID:5t4UEpQnM
わざわざマッチングした相手の装備のぞいてるお前の人間性の方が気持ち悪い
晒しが大半を占めゲーム自体の話題が一切ない本スレ
こんな精神異常者しかいないようなMMOは見たことがない
間違いなく査収するべき
0187ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6abd-6tk7)垢版2018/10/20(土) 15:48:14.88ID:hzL/0DS+0
ソードマンマスターは元々背が低いって設定があるからな

魔族と戦争やってるのに女子供ばかりじゃリアリティないから
もっと渋いおっさんやイッちゃってる野郎キャラ増やして欲しい
0199ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Safb-/QVm)垢版2018/10/20(土) 16:34:11.96ID:3JQdK0Gta
ちゃけっぷと気が合いそうだな
0207ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7e33-K5AS)垢版2018/10/20(土) 18:09:33.47ID:5DtS9AR80
>>202
兄さん姉さんの動画を見る限りは楽そうだし大丈夫じゃね
殲滅2部屋→直進or下の部屋(俺TUEEEE単独ポイント)→上の部屋or直進(第2俺TUEEEEポイント)→達成100になったら部屋のポタからボスって感じだし死ぬ要素がない
0216ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bbf-sgj9)垢版2018/10/20(土) 19:14:03.56ID:3LBqPlmV0
やる事も増えないまま武器更新か
0220ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srb3-Pr2h)垢版2018/10/20(土) 19:58:50.29ID:4L6hqoKqr
来たる330IDに備えて適正レベルのキャラクターは放置だし
既に360になってるキャラはチャレ何回かこなしたら後は無駄遣いしないように放置だし
新キャラは特に急いで作らなくてもいいし
サルやって釣りして放置は真理
0227ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 374e-TJRJ)垢版2018/10/20(土) 21:07:51.19ID:5VU/uOHC0
数少ない見知らぬ他人がいる機会なのに全部俺でプレイせんでもよかろう。
頭数が揃う事が大事なので埋まればまあ最低限の仕事したぐらい他人への期待値はもう低いから。
でも武器装備して敵殴るぐらいはしてほしいかな。残念ながら俺以外そこでつったってていいぞ、ハンデ戦ぐらいこなせるわなんていう強化超越かっちりしてないからね。
0234ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 66c6-7PZ0)垢版2018/10/20(土) 23:31:09.91ID:IUrYv90X0
こういう奴が
せめてもう少し火力上げて左上の部屋くらい処理してねと優しく示唆してくれて大半を倒してくれてる廃に
置き去りにすんなというようなサルラスで素手wとか文句言ってるんだろうなw
寄生したくてたまらないマン
0249ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eacc-7PZ0)垢版2018/10/21(日) 06:15:37.06ID:JwwXOEdf0
レベルはテンプレビルドなら簡単に上がっていくけど
315LVあたりから強化代・ジェム代・特性代必要になってくるから金策キャラのリンソマはおすすめ
ただスキル再使用時間の関係で合わない人にはとことん合わないが
0254ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd2a-DefU)垢版2018/10/21(日) 10:50:32.93ID:yAiKtansd
このゲームやることある?
0255ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2abd-Fc6z)垢版2018/10/21(日) 11:20:34.89ID:Cd2SzXhv0
しかし、今回のアップデに
黄金のオプションとエンチャントジュエリーが予定されてるけど
韓国TOSにはないんだろ?
なら日本TOSにもないんじゃないのか
でも事前アップデ告知で黄金のオプションとエンチャントジュエリーがあるよと言ってる
これって期待させて裏切るパターンだと思うんだが
アップデ来てみないとわからんが
これって『だまし』ってやつなのかね
0256ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2abd-Fc6z)垢版2018/10/21(日) 11:25:01.37ID:Cd2SzXhv0
TOSは、PCのMMO最後の砦だろうと思うが
ROも終わるだろうし、他のMMOもどんどんサービス終了していく
ドラクエ10じゃ武器作成やステ強化がしょぼいからTOS来る奴はいるかもな
でも上を見たらきりがないけどな
最新レジェンド完成したぐらいにすぐまた新しいレジェンドだから
社会人は、赤武器16になればいいんじゃないのかね
0257ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2abd-Fc6z)垢版2018/10/21(日) 11:26:48.81ID:Cd2SzXhv0
仮にROがサービス終了したら
TOSに流れてくるのは確かだろうし
ROやったことないけど
なんか似てるから
0262ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMd6-q1Lk)垢版2018/10/21(日) 11:59:34.39ID:PYiPx6wdM
というか初期の放置狩り、経験値カード、どこでもクエワープの存在って、時間がない社会人向けのゲームデザインだよね。
可動初期に今のバランスなら月額制でも全然行けたのにおしいわ
0264ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f2b-fIkj)垢版2018/10/21(日) 12:09:42.57ID:b5hfHVh+0
韓国には来てるが国際には来てないよ
そもそも金色OPはエンチャントOPに変更されてるし何も考えずにしばらく前の告知をそのまま訳しただけだろ
まあR10と同時には来ないだろうな
0284ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (エムゾネ FF8a-xGx2)垢版2018/10/21(日) 15:52:37.55ID:vCnSYNFDF
かむいさんて全身ベルカッパー11超越10
なんだけど
どこからそんなお金が出ているのでしょうか?
0293ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd8a-xGx2)垢版2018/10/21(日) 16:42:02.71ID:U/zcSZwCd
い全身イコル付与してたし
0296ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd8a-xGx2)垢版2018/10/21(日) 17:03:34.56ID:U/zcSZwCd
全身ベルカッパー+11超越10全身イコル付与済みの垢買いハゲ
かむいさんを擁護する人は本人以外いませんw
0299ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eacc-7PZ0)垢版2018/10/21(日) 17:30:06.47ID:JwwXOEdf0
憂いの方だけ切り取って〇〇死亡としてくのがここでの楽しみ方ぞ
だいたい喜と憂で1:1にもなってないしな

ダメージ計算改編のときに貼られた現300IDフェンサーソロ即死動画はなんか強烈に記憶しているな
0307ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 66c6-7PZ0)垢版2018/10/21(日) 19:29:09.03ID:4i5pNU810
>>262,265-267
290IDとかカフリじゃ1,2発で即死だったけど、マナハ揃える為に放置狩りして貯めて死ななくなった時の感動
色々間違えてるんだよね調整せずに仕様変更しちゃったり仕様変更どころか不正行為にしたりと
即文句言うガイジのいう事ホイホイ聞いた無能運営ネクソンのせい
0316ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM17-kGIc)垢版2018/10/21(日) 21:56:52.20ID:LxDHSCzyM
>>315
既出
0320ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 977f-Pr2h)垢版2018/10/21(日) 23:17:50.67ID:bXK27Xm50
短剣の武器アバ出たんだけど売れる?
0321ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srb3-Pr2h)垢版2018/10/22(月) 00:07:55.95ID:/IlfK3QTr
売れない
0322ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ be23-7PZ0)垢版2018/10/22(月) 01:09:56.62ID:D1ewlz2g0
メインキャラの荷物重量が80%近くて何個も鑑定武具拾ったら走れなくなって死に掛けた・・・
重量増やす隠しクエもやったけど常に重量7000強ある
貴重な素材とかよくわからんから溜め込んでるのが悪いのか
なにかいいアドバイスない?サブキャラに分散させたりもしてるがサブもキツキツだ
0325ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ be23-7PZ0)垢版2018/10/22(月) 01:18:05.05ID:D1ewlz2g0
>>323
あれは製造100回だかの称号で使い果たしたw
今見返したけど素材は50個も100個も持ってるモンが無い
タルトも店売りしたし

イベントでもらえるミミズやポーションが重いのは罠だったが無駄に飲んだりして減らしてる
0326ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eacc-7PZ0)垢版2018/10/22(月) 01:23:29.72ID:8LGwN5ig0
分散というかサブキャラにスクワイヤでも作って
キャンプ兼荷物要員として今すぐに必要ないもの全部もたせといたら?

というかメインキャラのインベントリはアイテムの種類多いと変なラグ発生するから
ポーション・スクロ・触媒など必須なアイテム以外は別キャラへ移動させておこうよ
0327ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 532b-Pr2h)垢版2018/10/22(月) 01:29:10.99ID:ugEeDg+F0
貴重なものなんて何もないぞ全部うっぱらっておk

だが判断基準を教えてやるよ
きさまが10個も20個も持ってるものは貴重でもなんでもない、1個しか持ってなければ貴重かもしれんからサービス終了まで保管しておけw
0330ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ be23-7PZ0)垢版2018/10/22(月) 01:57:02.17ID:D1ewlz2g0
アイテム増えるとラグ発生ってマジか
倉庫は課金や200kで拡張はしていない
鑑定のマケ売り枠空き待ちとかでいっぱい
ボスカードも重ねられないからゴチャゴチャだわ

コレクション系やってて製造素材が足りないことが多いから捨てられないんだよな・・・
0335ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dbbe-t/sI)垢版2018/10/22(月) 04:06:02.15ID:hkatZaLO0
メインの個人倉庫が思い出の武器とかで埋まってて困る
捨てるべきなんだろうけどなんか捨てられん
あとなんとなく防衛で手に入ったケイスタースポーションとかレッドオッグスとかも溜め込んじまってる
0338ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a3bd-j6wj)垢版2018/10/22(月) 05:18:33.86ID:6xFZMmOP0
ウィザードリーオンラインてサービス終わったネトゲから移住したけど
あの転職システムは良かったな
魔法使えるファイターとかTOSも職業の垣根とっぱらえばもっとビルドの幅広がるのになあ
0352名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 8b23-j7Yw)垢版2018/10/22(月) 09:47:22.11ID:D7YESKvS0
安定した過疎ゲーになってきて居心地いいな
0355名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7b25-Fc6z)垢版2018/10/22(月) 10:02:06.29ID:7n9q1Xtj0
効率落ちるからカルザ無い奴は330ID・新レイド・チャレには来ないでくれよ
お前らは300IDとサウシスで傷の舐め合いPTやっててくれ
0369ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4fcd-15+u)垢版2018/10/22(月) 12:27:48.18ID:mAx9V0eX0
>>367
装備には拾ってすぐ装備できるものと鑑定しないと装備できないものがある
すぐ装備できるのは売るとシルバーになるけど鑑定装備は店売りしても0シルバーだから鍛冶屋で分解して粉にする
0370ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b25-KoHm)垢版2018/10/22(月) 12:31:17.40ID:7n9q1Xtj0
>>367
最初は装備出来るレベルの一番安いのをマーケットで購入すればいいよ
300以上になったら装備を考えればいい

>>368
2週間毎日ビルリセ1枚とかだった気がする
0372ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a33-nBLa)垢版2018/10/22(月) 12:36:21.52ID:xIptov7R0
>>367
君のレベルが幾つかわからんが序盤なら店売りのでも間違いじゃない
バフ屋で支援バフ付けてりゃ武器の攻撃力なんてオマケ程度
武器の攻撃力も重要になってくるのは220ないし270ぐらいからか?戦う敵のHPも増えてくるからな
そうなったら入手が安易な鑑定装備あたりの赤や紫を使い始める
入手方法自体はマケで買う(運よくピンポイントで欲しい武器種がドロップすれば越したことはないが)
0381ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd8a-j4Da)垢版2018/10/22(月) 13:04:51.12ID:Ga88HHved
カッパなんてダメ食らうか?
せいぜい雑魚召喚前くらいでしょ

ひっかき、鎌、突進、呪いブレス→後ろにたつ
魔法陣破壊、リバーシ→ジャンプ回避
沼→踏まなきゃいいだけ
0391ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 532b-Pr2h)垢版2018/10/22(月) 13:42:30.09ID:ugEeDg+F0
ひっかきと釜に関しては後ろに立てるがスゲーけどな
どんだけ微火力なんだよw

ノーダメとは言わんけどHPががくっと削られることもなくなったわな
雑魚や死にかけで走り回る下手糞がいてクレがそっちに気を取られるとPTが崩れ始めることはある
0394ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMab-l9hx)垢版2018/10/22(月) 15:31:46.19ID:l2hK0TzsM
今インストール終わってinしたら装備が超越のままなんだがどーなってんだこれ
と思ったら秘密マーケットの装備だけ別扱いなのな
超越8だから丸々戻ってきたら350赤の超越10にはギリ足りるはずだったんだがなあ・・・
0402ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd8a-j7Yw)垢版2018/10/22(月) 17:18:20.71ID:gQTTOzD0d
ライマのかむいさんってチビでハゲってま?
0405ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2a15-F018)垢版2018/10/22(月) 17:27:54.92ID:49ww9j9Q0
カルザなんか取ってもカッパちょっと早くなるのとイキれるくらいで意味ねー
PvPだと逆にゴミになるし、GvGが来ても他人の迷惑にしかならん
カルザつけるのは「自分はダメージソースでイキり散らしたいです」って背中に書くようなもん
0407ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8ac5-2T/8)垢版2018/10/22(月) 17:43:44.75ID:2EwccNUy0
デッドパーツOFFにしてるのにボスのデッドパーツはONになってる不具合

>>404
分かる
他ゲーをけなすつもりはないんだがぷそとか黒い砂漠とかああいう3Dゲームをずっと見てると酔ってくる
Tosは比較的目に優しい
頭と心には優しくないけど
0416ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMab-l9hx)垢版2018/10/22(月) 18:13:54.17ID:l2hK0TzsM
うぅ〜い・・・
とりあえずどうやってシルバー稼ぐか考えて超越10にするか
最初は380装備に祝福石使ったほうがいいんじゃないかと考えたが多分マシニオスみたいにレイドで拾って作成だろうしそうなると結局350装備で掘りにいくんだよな
0430ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd8a-xGx2)垢版2018/10/22(月) 19:51:05.36ID:Fg7hBGGud
>>402
165ch 50kg
0431ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd8a-xGx2)垢版2018/10/22(月) 19:52:34.61ID:Fg7hBGGud
かむいさんは早く引退しろ
皆から嫌われてるんだから
街で見るたびに右クリックして通報してるわ
0442ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a84-xGx2)垢版2018/10/23(火) 00:01:56.06ID:LyE8jbDV0
気付いた時はもうポテ1になった後だったんだ...
0443ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4fcd-15+u)垢版2018/10/23(火) 00:07:31.08ID:zMB2FNTm0
黄金ソケットってのが追加されてポテ無い武器にもソケット開けれるようになったんや
まぁそれなりの値段するからスカスマくらいならまた作るか新しい武器を手に入れる方がいいぞ
今なら素材もめちゃくちゃ安いしな
0444ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a84-xGx2)垢版2018/10/23(火) 00:16:39.84ID:LyE8jbDV0
>>443
はぇ〜今そんなんでてんのか
まぁレベル上限も上がってるし上の武器も出てるから言われてみりゃそんな萎えることでも無いか
さっさとレベリングして鑑定武器とりに行くわサンガツ
0449ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bbf-Pr2h)垢版2018/10/23(火) 00:56:55.68ID:49KCMGB90
これでコロニー戦とか来たらどうなっちまうんだ
0453ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srb3-V4Rh)垢版2018/10/23(火) 03:00:02.60ID:R49cvMTAr
ビルリセが入手しやすくなるといいな
でもそうなると「お前なんでそんな雑魚ビルドしてんの?」みたいな事言い出すヤツも出そう
ここはまだ加齢臭するけどゲーム内は青臭いのもチラホラ増えてきてる
0455ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dbbe-t/sI)垢版2018/10/23(火) 03:27:34.59ID:+EDfxvR20
今の定期的にちょこちょこ配られるくらいのバランスが割と心地良いわ
キャラ枠MAXまで作ってる人なんかは足りてないかもしれんが
強いて言えば大規模なビルリセイベの期間中はもっと好きなだけビルリセしたいってくらい
0459ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eacc-7PZ0)垢版2018/10/23(火) 04:48:34.19ID:l4MO2u7O0
ダイヤ金床で学習せんかったのか
明日からのイベント配布が最後で二度とビルリセ出来なくなるかも知れんで

・・・って書いてるうちに
30日間覇権ゲーへのログインを我慢し混雑緩和に寄与したアカウントへのご褒美ランクリセ
についてはなにも触れてないからどうなんだろって思った
0478ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9f-OuHS)垢版2018/10/23(火) 09:30:23.73ID:R/luxFora
ビルドリセ常設なんて来たらリセットしまくって1から遊ばなくる、変え尽くしてゲームクリア

R9までのレベリングが楽になったんだから、そこまでやったらゲームとして終わってないか?
0488ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f314-WnVM)垢版2018/10/23(火) 10:19:49.27ID:bClYuN9O0
ドペシュバなら充分すぎるくらいに強いだろ
R3-R4の方が詰んでる率高いだろビルドパーツとしても使えないから切り捨てるとか普通だし
R1-R2を履修したほうがましとかよくあるすぎる
0495ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdc3-xGx2)垢版2018/10/23(火) 11:32:14.10ID:Egc7osVGd
ライマのいもぉさんがサルラスミッションで、車輪重ねるなバカって言ってたんだけど
インクで車輪出すのってやめた方がいいんですか?
0497ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ジグー QQ36-wLBY)垢版2018/10/23(火) 11:37:27.81ID:zzNjcPWFQ
ドペは武器縛りとR8完成という二重の呪いがあるからな
ドペC3取ったらR8〜10とれないしどっちにしろR9〜10でレティアリランサー取ってもシナジーないどころか両手剣で使えないクラスだから
ドペ以前の弱いクラス取るしかないっていう
0499ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM17-kGIc)垢版2018/10/23(火) 12:06:08.05ID:CDGTtn/cM
>>495
サムサラやろ
0508ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdc3-xGx2)垢版2018/10/23(火) 13:27:24.67ID:Egc7osVGd
>>498
自分しかインクいなかったので
モンスターにかぶせるなって意味だったんでしょうか??
0509ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ be23-nBLa)垢版2018/10/23(火) 13:30:08.77ID:VfvDTAk50
ビルスキルステリセは毎月キャラ分配ればいいのよ
マケは経済回るほど人口居ないし流通するアイテムが存在しない
今や時間掛けて草拾ってPOT量産する馬鹿もいないでしょ店売りで賄えるのに
課金のアバターにしても欲しいと思っているのは大概頭メイプルな奴だし
0519ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8ac5-2T/8)垢版2018/10/23(火) 13:53:47.73ID:rOWf0gxS0
設置物あろうがなかろうがサムサラチャレンジはする

アイアンバウムにチャレンジしても転生不可バグすら付かないんだけど
あれって思ったよりバウム自体の当たり判定狭いの?
ウェアウルフとトゥームロードは何度か成功させてる
0521ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dbbe-t/sI)垢版2018/10/23(火) 14:12:03.66ID:+EDfxvR20
アイアンバウムは真下あたりで陣取ってサムサラするとやりやすいと思ってる
一番厄介なのはウェアウルフだな
出る位置が固定じゃない上に設置技使ってくるし周囲の雑魚も多いし無敵時間中にノックダウン移動攻撃使ってきたりもする
0530ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2a15-F018)垢版2018/10/23(火) 14:37:55.03ID:HqIGwong0
R10直後のシャウト定型文よくばりセット
「スパルガスの森からIDに入れない・・・」
「レイドポータルストーンってどこで入手できますか?」
「復帰したのですが〇〇ってまだ通用しますか?」
「ベルカッパー手伝ってください@4」
「290直 6周@4」
0531ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a33-nBLa)垢版2018/10/23(火) 14:38:52.95ID:aWyks8nh0
設置物がサムサラを吸うってのが意味がイマイチわからんのだが
ボスにタゲしてサムサラしてもその近くに車輪とかあるとなぜかタゲってもないそっちへサムサラが付くってこと?
0536ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srb3-bUtg)垢版2018/10/23(火) 14:55:50.85ID:RJTYjSfir
>>522
うちの鯖では移速POTを150個2,500で即日完売。3,000だと一週間くらいだな
広域は何回か出したがあんまり売れなかったな
他はブロックアップが地味便利で売れるが、売れ筋じゃないので完売まで時間掛かる。
0545ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MMda-nBLa)垢版2018/10/23(火) 15:43:47.30ID:4158FSpqM
固組努怠

野良とかでね、あまり装備揃っていない方が居たりとかね、クエストのルールとかをあまり理解出来ていない方だとか、
まぁ努力足りないんじゃねぇのかとか、意識が足りないんじゃないのかとか、まぁよくあまり好きな言葉じゃないんですが、
寄生と非難されているプレイヤーさんが居るんですけども、逆に、まぁ厳しい言い方ですよ? 
逆にその人達は効率の為に固定パーティを組む努力をしていないんですよ

某Dの有難いお言葉だぞ
0547ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 532b-Pr2h)垢版2018/10/23(火) 16:26:15.67ID:CKXRpm4j0
結局個人晒したあげくサムサラ妨害した自分が悪かったって落ちなのなw
そいつも私怨か発言がきついのか分からんが何度か晒されてるからどっちもどっちだが

石もクロノも貴重となってるし
サルラスボスに設置物は妨害だと再確認出来たんだからよかったんじゃねーの?
0571ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b25-KoHm)垢版2018/10/23(火) 17:26:18.18ID:LJ9I1nwJ0
【メンテナンス内容】
・期間限定「ハロウィーンキューブ2018」販売開始
・転職可能ランクを10ランクに拡張
・最大キャラクターレベルを390に拡張
・8ランククラスの3サークルスキルと特性追加
・新規マップ追加
・新規モンスター追加
・新規アイテム追加
・新規クエスト追加
・新規フリーダンジョン追加
・インスタンスダンジョン改編
・ユニークレイド改編
・チャレンジモード改編
・デイリークエスト改編
・UI関連改編
・インスタンス地域入場ペナルティ機能追加
・パイドパイパー「笛演奏」削除
・スキル・特性・SP消費変更
・「ランク初期化リレー」イベント開始
・「星の塔へ!」イベント開始
・「週末大収穫祭」イベント開始
・女神のアクセサリキューブ更新
・TP商店更新
0572ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b25-KoHm)垢版2018/10/23(火) 17:26:46.01ID:LJ9I1nwJ0
ルーペきたあああああああああああああ

 10月24日メンテナンス後よりTP購入アイテムの一部の商品が変更となります。
  <販売開始アイテム>
  【プレミアム】
   −不思議なルーペ
   −職人のルーペ
0588ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdc3-xGx2)垢版2018/10/23(火) 18:18:41.06ID:Egc7osVGd
不思議なルーペと職人ルーペの違いは???
0607ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eacc-7PZ0)垢版2018/10/23(火) 19:10:22.02ID:l4MO2u7O0
バットボウ欲しい
キャットピストルは引き金どこにあんだよw

+18辺りからどれも真っ赤になっちゃってもったいないのがなあ
あともう前回のも合わせて武器パッと見て槍なのかメイスなのかロッドなのかわからなくなるな
0616ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 374e-TJRJ)垢版2018/10/23(火) 19:43:39.23ID:UWjoAcr50
イベントで手に入るのはいいとしてビルリセ普通に常設しろよ。キャラ増やすの面倒だけど時々武器変えたくなるもの。
金出すの嫌ならイベントでとるし金出しても変えたくなる時は変えればいい。
無論両方しても言い訳だ。金も時間も出さないやつが一番すごいし強いとかいう不自然よりは両方使えば一番でいいとおもうよ。
それらを消費するのわしじゃないもの。
0626ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8ac5-nBLa)垢版2018/10/23(火) 20:26:10.96ID:rOWf0gxS0
通報面倒だからとりあえず「放置いるんで抜けますわw」で話が終わって誰も使わないだろうな

PTメンバーからの投票でキックって機能を見るとエルソードを思い出すわ
あれも放置対策でキック機能入れたら初心者とか初見プレイヤーがキックされるようになった
0631ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8ac5-nBLa)垢版2018/10/23(火) 20:37:21.18ID:rOWf0gxS0
>>627
通報してそいつが即刻キックされるようなシステム組まれてると思うか?
どうせ二周分の計8人通報されて初めて出禁になるとおもうわ
下手したら10人とかだったら日課の3周分はスルーされてるわ

時間ズラした方がほぼ間違いなく早い
330IDがどれぐらい時間がかかるかは分からんけども
0636ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdc3-xGx2)垢版2018/10/23(火) 21:02:06.67ID:Egc7osVGd
いもぉさんはキレやすいから注意
0638ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eacc-7PZ0)垢版2018/10/23(火) 21:14:59.18ID:l4MO2u7O0
村鯖民だから自動マッチだけでの経験だけど
ライマの人=キレやすい
ライマでチーム名がひらがなでキャラ名もひらがなか番号かビルド名の人=常にキレてる
こんなイメージ
0644ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MMc3-lWnt)垢版2018/10/23(火) 21:42:39.61ID:eI+AJ+luM
わざわざマッチングした相手の装備のぞいてるお前の人間性の方が気持ち悪い
晒しが大半を占めゲーム自体の話題が一切ない本スレ
こんな精神異常者しかいないようなMMOは見たことがない
間違いなく査収するべき
0655ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd2a-K5AS)垢版2018/10/23(火) 22:23:13.38ID:XcdoGy00d
>>621
リセット期間がながければエクソあたりに1回変えてIDとチャレ行けばいいんじゃね
バフ屋も10にさえなればクリ2プリ3パド3ジロ2になれるから以降はバフ屋のままでも快適だとは思うが
0662ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9744-Fc6z)垢版2018/10/23(火) 23:56:45.77ID:DGCYz9XC0
フェディ防衛のキューブ結果105個
タルト39
経験の書10
ケイタース守備9
チャレンジモード入場券8
ケイタース攻撃7
魔法付与スクロール7
銀塊6
金塊4
ソウルクリスタル4
倍数トークン4
特性(100)3
特性(500)1
祝福された欠片2
プラクトニウム1
サクライベより美味しいイベントいつくるの?
0684ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdc3-xGx2)垢版2018/10/24(水) 08:24:51.23ID:KH6QFBzkd
垢買いやRMTで多額の財産を築いたかむいさん
0689ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdc3-xGx2)垢版2018/10/24(水) 08:49:20.98ID:KH6QFBzkd
ライマのいもぉさん
茨城のデブスと直結したらしいなw
0703ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eacc-7PZ0)垢版2018/10/24(水) 09:44:07.51ID:BoD/YmsY0
>>701
十字キーにコンパニオン乗り降り設定(使えなくなった)と
勝手に停止してることが多いんでポーション作成用クリック連打(こっちは動く)

一応L1+L2+上下で乗り降りできるけどxml書き換えもめんどくて・・・
0709ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97fe-3E4l)垢版2018/10/24(水) 09:55:20.91ID:7VIwB6dF0
>>708
俺はその気持ちわかるぞ
入力操作は可能な限り減らしたいし移動時間やロードも短縮したい。
キューブ開封自動化するだけで相当捗る
0711ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b25-KoHm)垢版2018/10/24(水) 09:59:44.35ID:KKmNUgiD0
このゲーム強い武器が無いと全くやる気が起こらないんだよな
0713ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd2a-CiDB)垢版2018/10/24(水) 10:12:30.40ID:4EAeV0Kzd
>>710
72TP払えば無料!
0720ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdc3-xGx2)垢版2018/10/24(水) 10:54:27.68ID:KH6QFBzkd
おみちょ
0722ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdc3-xGx2)垢版2018/10/24(水) 11:27:05.60ID:KH6QFBzkd
いもぉ おみちょ 直結
0728ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdc3-xGx2)垢版2018/10/24(水) 11:58:41.59ID:KH6QFBzkd
いもぉ おみちょ ぷそ2 コルム 直結
0729ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdc3-xGx2)垢版2018/10/24(水) 11:59:03.79ID:KH6QFBzkd
キャラウェイ stoner スパイ
0732ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdc3-xGx2)垢版2018/10/24(水) 12:19:39.01ID:KH6QFBzkd
いもぉ アリハム 粘着 コルム ぷそ2 直結 鴨
0733ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdc3-xGx2)垢版2018/10/24(水) 12:22:46.25ID:KH6QFBzkd
いもぉ サルラス 暴言 砂屑
0734ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdc3-xGx2)垢版2018/10/24(水) 12:23:37.65ID:KH6QFBzkd
いもぉさん「リセット時間把握してないから来んなよ馬鹿」
0739ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6abd-6tk7)垢版2018/10/24(水) 12:45:14.21ID:6BpkCT5c0
>>735
・・・うわ何あれあのパンツチラチラさせてる子・・・
それに何?あの背中についてるの・・・TENGAか何か?受けるwwwwwww

つキャノニア
0745ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a5e-nBLa)垢版2018/10/24(水) 12:58:19.10ID:q5NpVLlZ0
(´・ω・`)キャノはよく泣き声が聞こえるから興味ある
(´・ω・`)パイは演奏してみたくて作ったのがある
(´・ω・`)レインボーはスキル多すぎ問題
(´・ω・`)ムエタイ触ってみたくなってきた
0750ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdc3-xGx2)垢版2018/10/24(水) 13:08:39.65ID:KH6QFBzkd
いもぉ 茨城 直結 アリハム 粘着 祇園
0772ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ becf-Pr2h)垢版2018/10/24(水) 14:27:48.03ID:KWuy1+Tl0
ターゲットバグ治ってればいいわ
0776ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ea2d-aXrr)垢版2018/10/24(水) 14:45:29.52ID:dNnEMpAf0
tosのキャノンは実弾入ってないぞ
tosのキャノンはドラエもんの空気砲だから片手で持てて当たり前
0791ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2abd-Fc6z)垢版2018/10/24(水) 14:59:10.00ID:/5m420kG0
ルーペの賢い使い方を教えてやろう
まずクソなオプションの390赤武器を安く買う
強化して自分が納得したら後は、ルーペでOPを良くする
強化する前にルーペ使って強化納得いかないで分解したら
ルーペ損するぞ
まあ金持ちはガンガン課金すればいいけどな
0793ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2abd-Fc6z)垢版2018/10/24(水) 15:00:04.12ID:/5m420kG0
やべー、このパチンコ屋で新台入れ替えを並ぶワクワク感たまらんなー
0799ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2abd-Fc6z)垢版2018/10/24(水) 15:01:22.34ID:/5m420kG0
でも優秀になったな30分しか遅れないからね
0802ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2abd-Fc6z)垢版2018/10/24(水) 15:02:39.68ID:/5m420kG0
韓国と日本の文化が違うんだろうな
30分遅れても日本人はキレる
0808ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2abd-Fc6z)垢版2018/10/24(水) 15:05:34.88ID:/5m420kG0
30分遅れるってなんだろう
タバコ休憩してから完了ボタン押すということかな
0810ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Safb-xGtR)垢版2018/10/24(水) 15:06:47.06ID:ntBN7hnza
クラスカンストはエンドコンテンツだぞw
IMC様がわざわざクラス経験値を低くしてお前らを楽しませようとしてくれてるんだw
ベースカンストでクラスもカンストしたらつまんないだろ?w
0817ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6add-+EsR)垢版2018/10/24(水) 15:16:40.39ID:RqZbbSo30
まあ予想通り時間通り終わることないよな
0823ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b25-KoHm)垢版2018/10/24(水) 15:22:02.15ID:KKmNUgiD0
公式のクラス紹介でHOTが付いてるクラス


エレウォ
マスケ
ランサー
0831ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2abd-Fc6z)垢版2018/10/24(水) 15:29:06.30ID:/5m420kG0
あと2ふんでパチンコ店が開店って感じか
0834ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2abd-Fc6z)垢版2018/10/24(水) 15:29:59.10ID:/5m420kG0
30分になるか!
0846ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5306-7PZ0)垢版2018/10/24(水) 15:33:18.26ID:CIfN659H0
【イベント期間】
・2018年10月24日(水) 〜 2018年11月28日(水)の期間の土日祝日

【イベント概要】
イベント期間中、以下のボーナスが適用されます。

・移動速度+1
・取得経験値+100%(レベル360まで対象)


一番肝心のR10カンスト部分からかなり離れた部分で寸止めwwwwwwwwwwwwwwwwww
0854ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c3be-nBLa)垢版2018/10/24(水) 15:35:26.75ID:/AbpsyNp0
本アップデートにおいて導入を予定しておりました「ランダムオプションの新しいカテゴリ」については、
開発が中止されました。そのため、今回の内容には含まれておりません。
0861ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdc3-xGx2)垢版2018/10/24(水) 15:37:18.57ID:KH6QFBzkd
かむいさんがいた
0863ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0fcb-7PZ0)垢版2018/10/24(水) 15:38:10.16ID:4CmIWOGO0
※インスタンスダンジョン入場ペナルティ
 - [インスタンスダンジョン]で通報された場合、通報累積に比例して最大72時間デバフが適用され
  デバフ維持中は[インスタンスダンジョン]入場が制限されます。
 - 午前6時を基点でデバフが適用されて累積通報に比例して最大72時間までデバフ持続時間が増加します。
 - デバフは重複しません。
 - デバフ持続時間は、最初にゲームに接続した時点から減少されます。

https://static.nexon.co.jp/tos/Notice_image/20181024/1024UD/reporting_02.jpg


マナー悪い、嫌がらせ目的でもOKみたいだな
0867ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdc3-xGx2)垢版2018/10/24(水) 15:39:44.25ID:KH6QFBzkd
>>863
かむいさんは毎回通報しよう
0877ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c389-yfIn)垢版2018/10/24(水) 15:48:04.47ID:cqNTOPII0
クラペダうるせえ
0883ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 66d0-ypm2)垢版2018/10/24(水) 15:51:55.08ID:6AKerMaT0
※インスタンス地域悪質なユーザー通報方法
1. 左のPTメンバーリストで悪質なユーザーのチーム名を検索して右クリックし、
 [悪質なユーザー通報]ボタンを選択します。 2. [通報]ボタンで完了です。
※PTメンバーへは適用できません。

おーええやん(ご満悦)
0888ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0fcb-7PZ0)垢版2018/10/24(水) 15:54:56.59ID:4CmIWOGO0
強化してなくても適正武器装備してスキル使ってれば大丈夫だろ
問題なのは裸で着いてきて横で座ったりして煽ったり
Lv1の武器防具わざわざ持ってきて通常攻撃しかしないやつ
0893ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ea2d-aXrr)垢版2018/10/24(水) 15:57:48.16ID:dNnEMpAf0
おいパッド普通に使えるやんけ!
使えんとかいってるやつはまさかjtkなしでそのままやってたんか
jtkなしでパッドが動くほうが驚きやは
そもそもjtkないと連射とかスキルマクロ使えないだろうに、よくこのゲームいままでやってこれたな
0899ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ecc-nBLa)垢版2018/10/24(水) 16:00:44.34ID:Xgb2z7RO0
>本アップデートにおいて導入を予定しておりました「ランダムオプションの新しいカテゴリ」については、
>開発が中止されました。そのため、今回の内容には含まれておりません。


うわぁああああああああああ
シエラパウダー2000個とニュークルパウダー10000個手に入って
一つも出なかったから渋過ぎるだろって思ってたら

まぁ、もはや倉庫まで全部パンパンだったから
次のアプデまで待つわけにはいかなかったけど
0904ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2abd-Pr2h)垢版2018/10/24(水) 16:03:22.39ID:rFbU7Z090
>>899
何勘違いしてるのかわからんが、開発中止されたのは金OPだぞ
エンチャントジュエルは普通に出る
0922ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2abd-Pr2h)垢版2018/10/24(水) 16:15:14.87ID:rFbU7Z090
>>916
すまんまだ解体自体はしてないわ
アプデ予告で金OPとジュエルどっちも情報だしてたけど、金OPの方は韓国でも開発中止されたってこと言いたかっただけだった
0936ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dbbe-t/sI)垢版2018/10/24(水) 16:30:28.57ID:LzYUIHBu0
>>931
jtkは管理者として実行すれば使える
ただ今動かしてて思ったがジョイスティックモードのままだとキーボードのボタン割り当ててもチャージスキルがチャージできなくなってるな
キーボードモードならチャージできるが
0941ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db8b-6tk7)垢版2018/10/24(水) 16:33:30.69ID:YzDJ+IIO0
>>936
なぜ……なぜこんな簡単なことに……今まで気づかなかった……
ありがとう これで俺も無限にボタンが使える
0946ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eacc-7PZ0)垢版2018/10/24(水) 16:57:38.19ID:BoD/YmsY0
DirectInputについて

Dlnput方式のUSB機器はTOSでは使用できなくなりました。
基本的にDlnputはPC : Windowsプラットホームのための入力方式ではなく、
他のPCゲームでも互換性に関する問題が発生し、残念ながらTOSも例外ではありませんでした。

Dlnput機器による個別クラッシュ発生が多く、改善のために最善を尽くしてきましたが、
100%互換性は保てないという結論に至り、今回Dlnput方式USB機器について、
除外することとなりました。 ご案内が遅くなり、大変申し訳ございません。[2018/10/24 16:50追記]
0947ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ea2d-aXrr)垢版2018/10/24(水) 16:59:16.73ID:dNnEMpAf0
化石パッド使ってるカス
jtkを使っていないミジンコカス

カスが駆除できたんだからIMCは神
0948ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c389-6tk7)垢版2018/10/24(水) 16:59:30.75ID:cqNTOPII0
x360ceで普通に動いたわ
0984ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ea1e-YQEo)垢版2018/10/24(水) 18:06:15.75ID:SIyijoAw0
既にレベル375の人いたけどこの分だと一日でカンストする人も現れるかも
って言ってもカンストしたところでどーするのって・・・

※ちなみにレベルボックスを使えば難なく360→370まで行ける。そこに8倍書を使ったら・・・
0986ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b2c-qz29)垢版2018/10/24(水) 18:08:19.32ID:fBntA6sB0
久々復帰したけどステ振りわからねー。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 16時間 12分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況