X



トップページネトゲ実況2
1002コメント275KB
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレPart242
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdaa-vbIu)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:28:03.41ID:e9dpDfpQd
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>980が立てること
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■WIKI
http://gow.s★wiki.jp/ (規制回避のため★を削って参照してください)
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/
※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレPart241
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1540019961/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1bc5-8KSY)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:06:08.34ID:Y+VABxJn0
46
将官経験ありまーす
0030ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1aae-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:08:33.51ID:Kf2ni3ug0
さて、手に入れたハロチケで3機目のコーンと交換するかはたまたジオと交換するか・・・
でもジオ使いこなせる気がしない
0037ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2733-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:13:19.59ID:q9GrMuDR0
なんとなく新キャラ作ってジェスタ2で遊んでみたんだが何もかもがガバガバで草
なんでシナンジュやらガチャ機体持ってたり数千戦してるようなのが尉官にいるんだ
あとクロボンなんか持ち込んだら殆ど無敵だろクロボン斬り殺したけど
0040ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2733-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:00:15.42ID:aYEmvo3S0
マグナムとロケバズは威力とDPはもういいからとにかく射程は減らして欲しい
それ以外の武装は有効射程外から一方的に撃たれて制圧されるから遮蔽物で芋るしかないし
0044ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-j3OT)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:18:31.03ID:KkzcdQf3a
単マシでも遠距離ならそこそこ撃ち合えるな、弾が大きい武器の問題は近距離だと避ける余地ないんだよね。特にシナは爆風だから適当に撃つだけで倒せる。

連邦は低コス使う余地ないんだよ近寄られたら機動力から逃げる余地ないし倒されるだけだからね、多少硬いダカネモが使う余地ある位。
0045ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1b1e-YdG1)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:45:32.74ID:mHHrniJ30
両軍やってりゃ分かるだろうけども今はヅダでさえ弱いからな
味方に低コスが多いと確実に押し負ける
CT調整も考えてまともに使えるのはコンロイ、ジムへぐらいじゃね
ジェスタも別に強くねえわ
0047ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 33dd-kBw7)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:00:00.45ID:CZW9IvhK0
ジオンは代理指揮がいること多くて
負けててもワンチャン狙ってくるけど
連邦は代理指揮がいても無言
いない事も結構あって温度差感じるわ
負けてから嫌味みたいなの言ってる奴もおる
その癖同軍がいまだに発生するしどうなってんだ
0050ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1bc5-8KSY)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:26:48.70ID:BXuRkrdC0
よらばに罹患しないように気をつけろよ
特に准将少将
0052ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdba-LLA6)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:27:23.98ID:qZyjh7whd
ヌーベルジムは低コに入りますか?
0060ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:21:46.64ID:SzGOZw/Hp
Gブルの金図は電磁弾って名称だけど効果はスロウだよ。
性能も重撃の普通のネット弾だし、高ジェもヌーベルジムVも似た事できる。
鈍足で(相対的に)低APのGブルの時代はとうの昔に終わってる。
クロボンが強い理由は高性能海蛇も確かにそうだけど1セット内で消滅させれる火力と格闘したあと生還できる確率が高いからだよ。
0061ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK33-KX+A)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:40:42.14ID:/HyeoC0WK
スタンは自分がやられた時のウザさで脅威度が増して見えるけど実際その後のクロボン側の生還率のほうこそ問題よな
かつてのネット格闘組やくるくる格闘なんかは自分がフリーなら味方の仇くらいはとれるが
0064ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9a24-+xM6)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:02:22.49ID:fbpbd4on0
Gブルはマップや地形次第だとは思う
対応の仕方を知ってる人相手だとほぼ一方的に上から蜂の巣だよ
身を隠しやすい場所ならネットと格闘はいけるけど
あと起伏の激しい場所も初手のネットの射線が通らないと厳しい
0066ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ da96-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:23:16.83ID:BdYkbwt70
※DXガシャコンピックアップとは
本ガシャコンではいくつかの機体をピックアップ機体として取り上げ、
入手しやすい設計図および要請書として告知や専用ウェブページにて紹介しています。
ピックアップ機体の設計図および要請書は、
同種の設計図、あるいは要請書よりも出現確率を高めに設定しています。

ピックアップ 2.50%
通常ゴールド 4.00%

この意味が分からんのだけど%逆じゃないの?
0067ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4ecf-LLA6)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:28:30.50ID:K3rQO7oU0
>>66
通常ゴールドは4パーセントの中からランダムだからピックアップの2.5パーセントを超えることはないという理屈?
0080ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3e33-m+G8)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:13:04.49ID:kFPrONNT0
Gブルは当時基準だと高威力の重格のくせに発生早めで謎衝撃波で判定広くて
それがちょっとした物陰からネット格してくるからものすごくウザかった
射撃も当時基準だと強かったしね
今それらが強化無くてみんなアーマーも高いしさしたる脅威でもないけど
0082ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a3f3-1Wv6)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:26:54.45ID:WhLm/UqQ0
01アクアは悪くはないけど、別に必須ではないかな
強化されたばっかのときは地上でも強くて水中だともっと強い、だったけど
今は地上だと並より弱めで水中だとそこそこ強め程度だし
まあ水中だと強めなのは間違いないから水泳部がいないなら取っといてもいいけど
0089ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdba-LLA6)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:03:00.38ID:FLe7J596d
ネットグレ持たせれば復権するぞ佐藤
0091ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdba-LLA6)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:10:28.77ID:FLe7J596d
海のナラティブ弱そう
0092ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4ebe-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:19:26.89ID:DlKelcGl0
みんなもっと重撃乗ろうよ。そして武器をとっかえひっかえしてジオン兵が顔を出せないくらい弾を垂れ流す。
今のジオン兵なんてアリスってるEx-Sで潮のように引いてくぞw
弾を出し惜しみするからジオン兵に押し負ける。
まー重撃スキーの俺が敵本拠点まで押し返すのやってもいいんだけど、代わりに試作核決めてくれ。
俺が運搬機で試作核持ってる時は弾幕頑張ってくれ。ボク佐官
0094ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b17-N6i4)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:43:45.08ID:qmQcef370
重撃はなぁ・・・
ユニシナっていう火力も機動力も防御力もある機体あるからいらねえんだよなぁ
じゃあ修正して火力上げるかっていうとそれはそれでなんかえらいことになりそうだし
0102ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1aae-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:26:18.87ID:UpnRHU2E0
ガトの弾詰まりがやばいくらいの頻度
2、3秒押してもでない
コントローラーが〜とかじゃない
切り替え直後だけ反応が悪い
0105ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1aae-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:21:30.48ID:AYdHA0w30
ふっ、命拾いしたな・・・(くそが!なんで弾でんのじゃ!)
っていう状態になるわ追撃のグランドヴァイパーガトリングが出なくてトドメさせなかったとき
まじジャムりすぎ
0106ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4ecf-LLA6)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:36:53.31ID:3+jYpqk10
>>101
重格闘の存在意義がなさすぎる
0107ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4ebe-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:38:40.66ID:RVcArEOv0
強襲は有効射程が短いから今の強さは問題ない。

中〜長距離射撃で戦場をコントロールするのが重撃。
安全圏から武器を切り替えながら切れ目なく弾を撃ち続けられるMSもあるし、ちゃんと進化している。
これをやられたら狙撃か砲撃で対向するしかない。

問題なのは重撃以降がほぼほぼボランティアだって事だなw
0108ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdba-LLA6)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:43:46.76ID:InkjC5gKd
問題は強襲の有効射程があれば十分になっちゃうクッソ狭い場所で両軍入り乱れるマップが多すぎることでしょ
0111ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cacc-m+G8)
垢版 |
2018/11/07(水) 02:51:53.03ID:b7oRsBnl0
その他の兵化は目安箱でも届いてるけど断言しないから期待できないんだよなぁ

重装を救済するとしたら全体的に集弾、弾速、射程、弾判定の強化かな
威力上げるとストレスになるから撃ち合いで強襲に勝てる程度にはしてほしい
ただ重装以上に深刻で難しいのが砲撃と狙撃・・・
0112ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a3f3-1Wv6)
垢版 |
2018/11/07(水) 03:01:29.83ID:TYNwPlTp0
そもそも「機動力に劣るが長射程高火力」ってコンセプトそのものが戦場の停滞を招くから不要
強襲がその火線を突破できるようにしなきゃ膠着を打破しようがないからな
5050が大規模すぎて迂回路や障害物置くのが難しいしな
重撃強化は結果的にジオみたいな力業で戦線破壊するクソみたいな解決策を呼び込むことになるんだよ
0122ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f6be-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:20:39.38ID:4sHakuNR0
暇すぎてガンダムジオラマフロントやってたけど
ナラティブってミーティアのパクリみたいな装備で勝手に宇宙飛び回ってるフェネクスを捕獲しようとする機体だったんだな
ガンオンするより勉強になったわ
0124ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1bc5-8KSY)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:22:44.29ID:unqP08Gf0
勝手に宇宙を飛び回ってるフェネクス
即ち中立
両軍実装最高コスト400
うっ…
0126ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdba-LLA6)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:52:54.08ID:yw7hTXDId
バンシィノルン400
バンシィ380
こうだろ
0134ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1bc5-8KSY)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:43:32.54ID:unqP08Gf0
85%とか聞いた気がする

それよりそろそろジオを引退させてあげよう
コスト400のフェネクスを両軍実装させて覚醒つけたらどうかな?
0136ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdba-LLA6)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:50:12.20ID:yw7hTXDId
ガンオンのシステムだとバンシィはガトリングのない劣化ユニコーンになりそう
0152ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd5a-LLA6)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:07:07.79ID:GBbucEFud
ビームライフル弱くないじゃん
バズーカ強化の方が嬉しい
0157ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9acc-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:23:23.16ID:ikMnagoA0
盾ビームだな
現状弱過ぎて誰も使ってないし
0158ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-68Wn)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:32:08.74ID:MN7nILxFa
ロケシュニキ「バズ強化を!」
ビムシュニキ「盾ビーム強化を!」
クイリロワイ「・・・」
0160ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bbd-MU8a)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:52:31.59ID:COGBt9qu0
>>151
射程がどうしてもシナンジュのロケパズとかぶるからじゃないか??
中距離から初手とれるZなら、そんな弱い気しないだろ?
0164ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1aae-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:56:23.86ID:AYdHA0w30
俺も北極戦艦にスナでしゃぶってみよっと
ポイントいっぱい入るんじゃろ?
0179ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f117-f/7Y)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:50:39.67ID:OpUrIpOP0
まさかのデコイ実装とかね
0183ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-CaRP)
垢版 |
2018/11/08(木) 04:47:40.20ID:EvfFbnoU0
しかしなんでEX-Sハブられてんだろマジで存在忘れられてんのかw
今回ドベマンサZZと最近の380以外に手入れて使えるコスト帯にするっぽい選定なのに
つーかDXで対だったゲマが入ってるのにw
0188ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f117-f/7Y)
垢版 |
2018/11/08(木) 06:37:19.43ID:OpUrIpOP0
>>186
フィンファンネルってな、どんなに早くリロード終わっても戻ってくるまで次撃てないんやで?
0189ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9324-IEWi)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:01:29.61ID:gs6mkCb70
ファンネルはもうちょっとなんとかしないと現状はただのミサイルだよ
敵にまとわりついて継続して2、3発撃つとかにすりゃ相手は相当嫌だろうに
マンサ実装時の照射ファンネルくらい強くていいぞ
ユニシナもブンブン飛べなくなるだろ
0190ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srcd-lZ1n)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:36:05.19ID:v2c8/CZtr
>>176
バズをシナと同じにすればよさそう
アムロの得意武器ってバズだし
0197ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11c5-O1zT)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:15:32.08ID:ayJ2NVvC0
尉官は将官の夢を見るか
0203ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d133-gchj)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:40:24.85ID:4tPJjE1U0
ジオンでやってみると奈良にはあんま脅威感じないな
それよか上手いZのが怖い
ハイメガ、4連でヨロケたトコにマグナム刺さると終わる
ただ、Zは交戦距離がクロボンとカブるからそこまで脅威にもなってない
Zは斉射バルカン貰えたら完全体になれるんだが、無いよなぁ
0205ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMab-PBaY)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:22:27.94ID:ne0LIqhxM
ナラティブはDG増加と火力があるから思いの外使える
ヒットボックス的にはνと変わらんから縦長だけど硬さは大分違う
ユニの盾役くらいにはなる
ユニあるならユニで良いけど
0212ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srcd-hrpH)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:02:30.73ID:8pyoQ0Hcr
テキサスは今のが面白い
前の北スーパー芋合戦と人多いわ重いわでまともに戦えない3の合わせ技よりずっとな
0223ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 01f5-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:47:23.76ID:mSBkJBAc0
マンサの照射は5個以上1ヒットするだけでよろけ取れてたと思うからよろけから更に倍プッシュでひるみ、転倒行けてたからな
弾速も早いから高階級でもあれ撃ってるだけで転倒したり溶けたりしてたぞ
0225ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdf3-I2MP)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:35:32.40ID:YewdmpcLd
マンサの照射はロックオンまで時間がかかるので調子にのって何時までも機体さらけ出しすぎて食らうんだよ食らった数だけ機体さらけ出しすぎ全弾くらうのはただのバカ
0228ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 01f3-hxHy)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:58:15.16ID:2P7qO/vX0
νとかサザビーとかヤクトのファンネルは障害物がなければ必中だし、命中しなければ弾数も消費しない
ロックも早いしミサイルとしてみれば超性能なんだけど、それがどうした感はある
ファンネルの射程は撃ち合いの安全圏てわけでもないし、高コストでやることじゃないからなぁ
低コでミサイル型ファンネル持ちが来たらクソゲー待った無しになるし
自動兵器はゴミカス性能でいいよ
0231ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2bcf-EnGx)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:06.42ID:1ukq2GjM0
vsシリーズはジャンプの自由度が段違いだから高度で避けるのが余裕
0238ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2bbe-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:44:39.63ID:VBQ/etjx0
青葉区増量で萎える。終盤1までとられるのがデフォ。
おまけにデイリーが防衛とか拠点取れとか面倒臭いのばかり。
メンテ前9/7にしていたので、よーやくDX2枚回収したけど今週はもうお腹いっぱいorz

新ベルファ?知らないMAPですねw
0241ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2bcf-EnGx)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:20:25.37ID:DirKbIjm0
>>236
せっかくだから当たったらしばらく相手に刺さってるようなグラフィックにしてほしい
処理が重すぎて死にそう
0242ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f933-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 05:09:34.35ID:B6C2m1wy0
>>235
実装当初は「当てるだけで消し飛ぶ」言われてたけど
今じゃ少し強いマシンガン程度だぞしかも912だから命中率考えたらマシンガン以下何言ってんだ
こんなエアプが対立煽ってんのか
0246ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MMb3-lLau)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:22:00.32ID:lg3NE4GWM
お互い初マップなのに開始まもなく「この敵リスポン位置、囲めるんじゃね?」とか言い出す大将さすがっす

ユーザーでもあっという間にわかる不具合つくる運営もさすがっす
何で作るときにわからないのか不思議っす
0248ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9324-IEWi)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:57:02.45ID:KKaixiMk0
アクシズ居住区2階本拠点前なんかもそうだな
押し込まれた側は高度制限もあって狭い通路に弾幕を張られ、正面からは鴨撃ち状態
数字取れていれば横から行けるんだが、そういう展開になってる場合は大概は数字も全部取られてるか、取れても維持すらできない
投降ボタンか白旗ボタンはよ
0260ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-EnGx)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:55:43.45ID:K5hYhSnKd
ナラティブどのマップで強いの
0263ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa05-f/7Y)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:14:14.53ID:CMZ8WxTaa
防衛デイリー消化しようと思ってるときに限ってれいぱー側になるんだよなぁ
0264ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdf3-IEWi)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:15:12.02ID:ITipL077d
補給から動かないFA-ZZやらなんやらで北から動かない勢が多く、更に3取りコンテナもやる人が少ないと、後は核頼みになる
まあ、北で金網挟んで雪合戦してるよりキルやら稼げるんだけどね
南オセロしたり
0272ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM6d-F+4j)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:47:07.91ID:R3OlWYl+M
>>268
今のgogoガシャまわせば?
ネモもジム2もサンボルジムも低コストではいい方
0274ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-EnGx)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:59:14.36ID:K5hYhSnKd
TBジム盾構えてると絆キルしかできないからバル撃ってる間に味方が狙う敵合わせてくれないと死ぬ
0280ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-GPPb)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:30:58.94ID:yqL2HYNHd
いつでもどこでもRB、BMの距離だけで戦闘してるわけじゃないからね
まあバッタリもあれば意図的に持ち込む場面もなくはないと思う
ただ、半分削ったからなんなんだとは思う・・・
そんなんよりライフギリギリで退く奴執拗に追いかけて止め刺す方がまだいいかなあ
0289ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa05-f/7Y)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:15:31.93ID:CMZ8WxTaa
vガンってなんも良いとこ無いよね
それどころか良くなる余地すら無いよね
0295ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11c5-O1zT)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:48:05.44ID:UZ8O2V250
シナンジュの元祖にはνは勝ってるし…
0296ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9374-rblG)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:56:14.41ID:YdLcdx5l0
ν盾大破抑制付いたのはまあいいけどホントに強くなったのかすごい疑問
サザビーの方が恩恵あるし
百式は楽しみだがまあユニシナいるかぎりね
他のちょっと前に出た機体は全く回してないからよくわからん
0310ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d341-vdzE)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:43:19.11ID:rJMhRkd20
sガンダムとジェスタC装備だったら、どっちの方が良いかな?
ちなみに、両方銀図でプレイ歴1ヶ月
0316ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d341-vdzE)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:48:29.37ID:rJMhRkd20
残念ながら、C装備じゃないジェスタは持ってないんです(GPもない)。
やっぱジェスタ(C装備だけど)の方がよさそうなんですね。
Sガンダムでかくて被弾多過ぎる・・・
0321ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d12b-aRkm)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:53:53.63ID:Ed7Y5sQy0
サザビー強化されたらナラはもう時代遅れだな
0329ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f933-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:45:30.73ID:LQLNibXj0
マシンガンが900ぐらいの威力だった時に1800だからぶっ壊れだったけど放置だもんな
マシンガン以外はミサイル(笑)だとかハープーンみたいな謎武器しか無いのに
少し早いだけでマグナムロケバズやら斉射BRと戦えとか無理すぎ
0335ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e1dd-kzLT)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:43:44.30ID:MGuYHuDw0
サザビー強化だけど
デブ、転倒する、スタンネット有効のインファイターなんか
結局黒本の餌
スタン投げてるだけで溶けていなくなるぞ
百式が最強SG持ちになるけど
サザビーと同じ運命やろなぁ
0336ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11c5-O1zT)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:05:45.83ID:IZVxvKjB0
なんとジオンにはスタン無効のぶっ壊れインファイター居るんだぞ
クロボンは震えろよ
0343ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db33-mDL8)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:28:25.03ID:wWw1g7RJ0
拡散N
威力/変更前:1100 変更後:1350
ダウンポイント/変更前:78 変更後:89
弾数/変更前:5 変更後:6
予備弾数/変更前:25 変更後:30
弾速上昇
弾の大きさを拡大
エフェクトの調整
発射間隔の短縮

BSRN
威力/変更前:2100 変更後:2500
弾の大きさを拡大
エフェクトの調整

拡散MとBSRHから拡散NとBSRNだろ。
250と400アップどっちか強いかわかるよな?
0347ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db33-5k96)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:48:12.82ID:wWw1g7RJ0
νにせよ百式にせよバズの強化次第じゃね。閉所の弾幕はシナに負けるからな、バウが高速弾強化した理由は逆なんだろうけどね。

なんにせよどっちもユニシナで良いになりそうだな。
0351ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srcd-tzD1)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:38:37.23ID:i/GabbmDr
ニートが使ってるツール使ったら小3の息子が80キルとってたわ。大将飾りすぎるだろw
0357ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdf3-IEWi)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:39:21.81ID:n472/7isd
万能機ならネモかね
バズマゼラFABRと一通り揃ってる
寒ジムはジオンで言うところのザク2Sか
あとはジム2、指揮ジム、TBジムくらいか

トーナメントはなー
時間かかる割には見返りがなあ
0361ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srcd-tzD1)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:50:23.70ID:i/GabbmDr
ネカフェでやってる奴見つけたから晒しとく
0363ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa9d-6rvd)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:04:35.16ID:Jp7kmv4Sa
ゲームだから少しでも不愉快になったらやらない

古参が参加するからには代理とか労力が求められるし、ゴミの世話をしたい奴がランキング稼ぎ諦めてゴミの為に一生時間費やしとけボケ
0366ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-GPPb)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:23:02.34ID:8J3fZSPkd
タイミング数思い切りでしょう
いつもとそこは変わらんと思う
レダが低コス用しかないからネズミはTBジムORザクで行けると思う
下手するとTBザクも通しかねないから注意しないとね
0370ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa9d-2eEn)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:48:20.67ID:lwh2hJa1a
サンボルザクで将官戦場でもレーダー壊しながらねずみ決める人もいるし
帰投が早いから問題ないとは一概に言えないけどね
逆説的に待機時間短いから常時ねずみしてこれるわけだし
まぁこれはこれで楽しいからのんびり楽しむけど
0378ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdb3-cygu)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:22:54.62ID:e+A2OnZFd
もし持ってればネモ4機で完結するくらいネモ一強じゃない?
0394ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f117-f/7Y)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:54:12.59ID:HoKB0cPo0
名前に重って付く奴はだいたいゴミ
0402ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4922-48/L)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:35:49.52ID:lOb/5ENZ0
逆にどうやったらジオン負けれるんだ
初期ジムミラーも実装されギガンミラーなしでビムシュアッガイも可
クソデブスリムなんて差もねーし低コス連邦の強みなんてほぼなし大差とは言わんが明らか劣勢
マッチングとか中身の歩兵差しか勝てる要素ない
0409ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31bd-zug5)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:28:18.51ID:6ZQX6E2n0
左官だと連邦が圧倒的に強くて将官でもほぼ連邦が勝つ
ただシナが圧倒的に多かったら勝てたためしがない
久々違う鯖のキャラ動かしてみたけど今の尉官戦場ってほんと尉官って感じだね
現状の無理やり階級が上がっていくってのは間違ってなかったかもね
今はキープがあるから大佐までしか落とせないし
0418ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ab03-Nrm4)
垢版 |
2018/11/11(日) 09:19:54.21ID:p2766JCR0
ネモって思ったより使いやすいやん(´・ω・`)
0434ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa23-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:02:54.73ID:8LhdcjZra
C220水ジムは7月のマシ調整時に強化から漏れてしまってるんで
マシもハープーンも格闘も威力は昔のまんまで
盾もないのにAPが寒ジムと同程度しかなく、アッガイ比では改造込みなら
1000近い差をつけられてしまう。トナメダカール南でアッガイ止めるにはジオン側が
アッガイ全然入れないかトチ狂ってアッガイの代わりに水ザク入れる層であることを祈るしか無い。
まぁトナメ環境下なら地上でも驚異だけど。
0443ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f933-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:33:56.03ID:kKUghz/u0
クロボンて下方修正来るよね
銀使ってて強いから金欲しいんだけど手出せん
0456ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srcd-tzD1)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:36:53.30ID:qRltRFJvr
雑魚共乙乙
0467ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8944-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:55:57.46ID:rOElM82N0
仕事の都合でしばらく夜勤で、早朝からに久々にインしたんだけどさ
昔はこの時間はニートタイムで上手いやつばっかりだったけど今は下手糞率相当高いな
ニートで下手糞とかやばくない?
0469ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdf3-IEWi)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:16:03.13ID:p5QGk52Ud
そこにテキサス北みたいな改悪マップが重なると
代理に責任は無いが、指示通り3取りコンテナに参加するとポイントクッソ禿げたりするという
まあ、一部機体ならキル量産して北の玉入れ勢より上になったりもするが
主にクロボンか高ジェプルキュベなどの格闘機体かな
0481ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MMd3-FMCz)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:57:29.20ID:iwEAGH+9M
GT以外はもう止めた方が良いかもね
頭おかしいプレイヤー多いし、Fジの大将小隊が合わせでよく連邦引き頃しやってる
0486ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM6d-D6ku)
垢版 |
2018/11/12(月) 13:48:19.23ID:4EsG1j05M
>>469
昨日はイフシュナのネット格闘で高ジェやクロボンを3で食いまくってる人が居て敵ながら感心したわ。閉所で待ち受ける時はネットリバズの方が使い易そうだけど連邦には該当する機体が無いんだよなぁ
0488ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:10:57.34ID:+NfXIo9lp
別にイフシュナでやる必要性も今更感じないけどなぁ
重撃ネット格闘ってGブルやヌベジム3、Gブルじゃダメなんだっけ?ヒートトマホークの伸びが違うか。

そういやシェラザールジェスタのネットって減衰あるんだっけ?重撃みたいに無い?
0491ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM6d-D6ku)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:38:58.28ID:4EsG1j05M
>>488
ジャンプして打ち下ろし出来るのと格闘の伸び、コンカス5に出来る、コンテナ運べる、そしてコスト280で高コストのお供に出来るのが強味かな。
シェザールはコストが微妙に重いしクゥエルはネットの射程と格闘の硬直が長いのでちときつい
まぁ、テキコロ3限定で考えたらの話だからこんな機体居たら便利だよねって事で。
0492ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srcd-Ruu4)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:48:37.28ID:SDjJuCn9r
クロボンはスタン時間とスタン範囲の変更は来ると考えて回す方がいい
過去機体の扱い同様なら3ヶ月から半年で変更が多い
スタンを強くしすぎたらゲームとして面白くなくなる
下手にスタン無効機体増やされるよりそっちの方がスタン機は生き残れる
0493ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 81bd-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:30:41.88ID:RroGrwQr0
>>492
沼落ちしたらナーフされるよ
0494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 81bd-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:32:41.98ID:RroGrwQr0
>>490
23時以降から3時頃まで連邦は強くなる
日中はどっちもカスだが連邦の方がカスの比率が高い
0495ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8924-IEWi)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:38:37.58ID:joRW6kKE0
まあ、格闘とABCマントだけでも強いんだけど、もしアンカーが弱体したら下位のスタン持ち機体と比較してどうなんよって事にもなりかねんかもなあ
またジオが復権するだろうな
0498ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11c5-O1zT)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:39:44.34ID:F2fmU3a/0
スタンがクソ強すぎ
クソ範囲の爆風に掠っただけで死ぬまで撃たれるからな
範囲なんだからバーザムのN程度でいいわ
0504ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H6b-upi5)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:37:02.36ID:OdzIOfpQH
格闘プロが使うとやべーぞ
逆にガン待ちと他人が戦ってるのにしか攻撃できないのは弱い まず前に出てこないから警戒する必要がない
0515ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa23-K50l)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:15:32.49ID:eMzpAcwpa
>>511
軍の特色だよ
連邦は使えるMSと使えないMSの差がはっきりしてる機体が多くて
強いMSは強いが弱いMSはとことん産廃で機体が偏りやすい
対してジオンはコスパ含め中途半端に使える機体が多くてMS品評会になりやすい
まぁ、今に始まったことじゃないな
0518ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdf3-m2gQ)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:25:03.07ID:tmoy6uwKd
>>515
逆だろ、昔からジオンが尖ってて連邦が平凡
0519ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa23-K50l)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:39:36.44ID:eMzpAcwpa
違う違う。そういう意味じゃないよ。
ジオンは尖ってる部分があるから中途半端に活かせる部分があるんで使われてる機体がいて
連邦は高レベルに纏まってるか全般的に性能が酷くてド産廃かのどちらかに偏ってるのが多くて
前者じゃないと誰も使わねーって話。
0523ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa05-f/7Y)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:51:22.78ID:v/fcqXpva
リゼルのちんちんは元々尖ってたよ
0525ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa9d-e0dE)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:02:01.73ID:Tb3jdBC1a
WDジムもプロガンや装甲ジムあれば別に必要なかったかな
SG時代は重宝したが
連邦機は交戦距離ややることが似たような機体が多くて多少尖ってても高性能万能機があれば事足りてしまう環境だと思う
CBRやフレピク時代もあったけどそれぐらいぶっ飛んでるとか環境にマッチしてるとかじゃないと結局数機の主力MSに集約されちまうんだよな
0529ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2bbe-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:52:31.84ID:9GJV/CF10
たまにはEWACネロの事も思い出してあげて下さい。
元旦迫撃Lと組み合わせれば設置物デイリーが簡単に終わるw

そしてちょっとシナ炙っただけで絆キル+コスト差ボーナス貰えるツヨタンも尖ってる。
0533ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:55:16.93ID:KtI9Jt3Tp
各個人がMSが尖ってると判断するのは勝手だけど
それ故に連邦がジオンみたいに色彩豊かかって言うと結局ユニクロ他主力候補が入ってて余り枠に入ってます程度なんだよね
連ジが片軍専しかおらず、プレイヤー層が違うとか両軍やってても軍が変わるといきなり嗜好も変わりますとかでもあるまいし
将官はともかく佐官でそんなバリエーションに差が出るってのはやっぱジオン主力機がつまんねーとか他が使ってておもろいとかの違いがあるんやろね
別に今シナや袖ギラ、ヅダが雑魚いとは全く思わんし
0537ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99be-GPPb)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:01:44.75ID:hliRGaiY0
ただ、ゲロの弾速とロック精度にも調整入るってその程度によってはDPレース無視して殺せたりするんだろか
ビムシュだとDPS30000弱行くんだよね・・・
まあ不意つかなきゃ無理か
0542ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5bdf-hiLZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:13:53.79ID:WLbb0JpU0
チャージショットランサーの事じゃね
0550ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdf3-IEWi)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:13:21.75ID:0zaYq3rwd
せっかくぬるくなってた拠点砲台も少し戻ったからなあ
入り口は狭いわ露骨な段差はあるわ
殴らせたくないなら蓋でもしとけ
機体ロスト覚悟で飛び込むのはリスキーにも程があるだろ
0551ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srcd-tzD1)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:15:11.38ID:krgZyQMFr
ひまわり久しぶりに見たBan解除か
0552ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdf3-m2gQ)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:15:40.45ID:yDd55+Qqd
>>546
ガザブラビで両軍完結してるから議論もクソもないだろ
0553ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa05-5k96)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:26:01.55ID:sp5p2Wgla
>>546
低コスじゃ間に合わない凸ってまず移動力ないと駄目だからね。
連邦だとかつての栄光と憎悪の装甲ジムからになる。ジオンだとORザクとヅダかな。
つまり話にならないORザク以外そこそこ火力あるからね。
0554ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa05-f/7Y)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:29:57.92ID:VY4hMPjKa
低コス限定戦で使える機体まるで無くて初期ジムで凸参加したら全然付いていけなくて追い付いたときには割れてた
0555ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11c5-O1zT)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:18:42.94ID:x0hqe6M30
リゼルはDPとダメージのバランス悪いから難しいだろ
DP取れるの普通のBRしかないし
あのソーメンビームで戦うとかしんど過ぎるだろ
0557ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e1dd-kzLT)
垢版 |
2018/11/13(火) 10:42:51.09ID:HuoGngSA0
百式ってライン戦でやることって
飛んでるデブ落とす事だから
別に撃破まで取るリスク犯す必要性ないから
サザビーにやられることないでしょ
その前に黒本にやられるわ
0563ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8924-IEWi)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:37:46.78ID:6Cq5quqg0
まあ、引っ張り出して遊んでみるのもいいだろ百式は
ユニコーンもシナンジュも飽きてるしなあ
強いは強いんだけどね
νが個人的に使いやすそうな気はする
BRも威力上がるしね
元々硬いし足回りも向上するし
0568ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93ae-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:36:25.82ID:Blvg4Ert0
アクアトリントンジムってちゅおい?

マップがベルファストしかないくらいの勢いでつらい
南拠点前の3のEEZがやばい
水泳部に歯が立たない
0569ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa05-5k96)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:49:12.80ID:sp5p2Wgla
ビムコにDP軽減ないから先にDP削られるな。相手FAだけど弾速は普通のSGと同じだろ。ヒットボックス差勘案しても勝てない。

マンサ相手に使えだろ。サザビーはν相手しろじゃね?バズシルラン当てたらダメージレースに優位に立てそう。
0573ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa05-5k96)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:51:08.15ID:BIjB1sXra
ご安心下さい痩せてます。魔法の言葉だな痩せとヒットボックスは。

百式は姿勢前傾だからヒットボックスはゲルググと同じで地上の爆風と横から見て偏差当たりやすいって特徴あるけどジオン無視して痩せてるからとか言ってたよな。
0598ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db33-5k96)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:38:59.94ID:DBx7vGEF0
ベルファでユニで支えるから必要ないって言ってた。
ジオンがズゴEとハイゴ大量に出したらあれだけ押されたら負けるだろとか言い出した。

都合の良い点しか見ないからな。
0601ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 01f5-t6+z)
垢版 |
2018/11/14(水) 03:38:47.59ID:XjYSOXgw0
ジオン側でやっててTBジムなんて見かけてもボーナスバルーンにしか見えない
0609ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e163-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:15:27.51ID:l6FP4yel0
KD逆転されるのは相手のが歩兵力上の戦場だからで
余裕で勝ってたのは序盤の作戦勝ちの結果で
核使ったのは相手のが歩兵力上で逆転される事を見越してではないですかね
0615ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93ae-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:32:58.47ID:/M8XgSn30
久しぶりに12勝できた指示通りに動ける味方で助かった
マスチケ2枚は大きい
それにしてもテキサスの北6は敵いっぱい殺せて楽しい
まあ半分はくまさんのおかげでした。
0616ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4922-48/L)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:00:55.08ID:8yfWc5Lw0
縞パンの初動凸指示のみの投げっぱなしの負け率は異常すぎ
あいつらマップとかリスクやフォロー全く考えてないし
無視されるぐらい逆に統率されてるなら問題ないが大概中途半端に人数割かれるんだよなぁ
しかもMS戦ぶっぱするから絶対刺さらんし
まじで存在がいらん
0619ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa05-f/7Y)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:16:52.84ID:OD0HGv+Ca
イベチケも配布は今日までだからな
0629ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2bcf-cygu)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:40:25.41ID:KhxEMyno0
トリアクのアンカー倍率上げて
0642ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 86cf-Kpbu)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:07:24.70ID:AncepM1j0
バリア入れる武装枠足りなくなあい?
0646ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6df-VNEZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:30:39.37ID:zGV6Meli0
連邦の同軍はギャンクリ目当ての雑魚を狩るのが目的の同軍じゃね
0647ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4144-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:39:06.24ID:jkvsmHXO0
いやー今日は連邦もジオンも放置vs放置って感じだな
目くらましに初動で100Pちょっと稼いで放置してるのに10分経っても大体10位以内とか笑えるんだが
しかもゲージが拮抗したままとかお互い放置同士の戦場しかねえやwww
0648ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2122-xL3o)
垢版 |
2018/11/15(木) 03:34:04.58ID:rQtIFKBl0
10分100で10位とかそんな戦場超低階級しかあり得ないんだが
0653ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FF91-SxX7)
垢版 |
2018/11/15(木) 05:41:10.25ID:xhyNkSznF
コンカス百式最強になった?
0659ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM1d-/rrQ)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:33:30.75ID:DKW9MtiUM
ゲロビ機体は救済ないの
もう少し火力ないと照射中に範囲外から逆に狩られるわ
0660ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdca-eXKB)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:48:04.41ID:iJsmytfxd
ZZやドーベンウルフなどのチャゲロ機体は消えたわな
ゲロビ撃ってる根本にマグナムロケバズ撃ち込まれるだけだし
まあ、こいつらの火力が上がったら上がったでまた妙な事にもなるんだが…
ゲロビもそうだが斉射もだな
今は短時間で高DPAP削りができる武器しか人権がない状態
0666ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa91-57oK)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:56:24.01ID:Rf+GsVnva
vはロケシュがアタリになったな。
バズからシルミサで追い討ち連射FFの流れ、ロケシュならシルミサまででだいたい終わる。
0669ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 86cf-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:34:43.65ID:4zG9LWVu0
元々ネガジによるネガジの為のスレやからな
連邦が少しでも強化されるとピーチクパーチク騒いでジオン超強化からの連邦滅亡END
今までのユニシナ格差とかどうだったんだよって話
0680ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa91-U8Bs)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:54:10.58ID:SCaJSfIVa
(´・ω・`)遠中距離はヒットボックスより速度や偏差が大事で、ヒットボックスの影響が大きくなるのは近接だけどね。
(´・ω・`)昨今高弾速と大弾頭の武器多いから遠距離でヒットボックス無視出来ないけどね。
(´・ω・`)実は昔のネガジはSGガーと砂ガー(即着だから距離関係ない)とか忖度してネガ言ってた。FAFとかあくまで火力ね。

(´・ω・`)初年度以降の普通のネガジはCBRが即着とか言い出すレベルだから…こっちとしては顔洗って出直してこいって話が多い。
0681ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2122-xL3o)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:59:05.47ID:rQtIFKBl0
貫通ガーって完全に片専ネガの塊だろ
1戦に何回あるんだよ・・狙って増える程のニュータイプなんてそうはいないし
芋畑に打ち込む機会も多々あるわけじゃねーし両方使えば分かるがシナの爆風のが恩恵エグイぞ
0682ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd33-xL3o)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:11:24.46ID:+W0icRuF0
両方使ってユニコーンの方が強いってのは大多数の大将が言うてること
0686ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 151e-VNEZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:48:24.82ID:ZmCsgKnH0
>>684
立ち回りが幼稚園児レベルで集団に刈られてる雑魚にとっては
死活問題だろwwwww
だからクッソどうでもいいと言ってるんだがガイジには大問題なんだろ?たぶんなwwwww
0688ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdca-ZAoN)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:06:24.54ID:zfLVsPnzd
ユニコーンのほうが覚醒しやすいけどシナンジュのほうが覚醒強い
ユニコーンのほうが集団強いけどシナンジュは味方が射線に邪魔
ユニコーンのほうがタイマン弱いけどシナンジュはタイマン鬼

って結果でたじゃん
0690ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa91-57oK)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:21:10.68ID:Rf+GsVnva
デブ対ガリでサシだとデブが当たり安くてガリの方が強い
デブ集団対ガリ集団だとデブ集団が味方の弾も吸収するからガリ集団の方が強い
0691ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ca33-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:47:43.47ID:oARNR8R20
ユニシナは下手糞でも反撃がろくに出来ない状況がほぼ無いから乗れ乗れってうるさく言うだけでユニシナの優劣はどうでもいいんよ
最強機体相手に数合わせにもならない雑魚機体がどれだけ足引っ張ってるかの方が重要なんだからさ
240トナメの初期ジムみたいな戦犯機体をもっと挙げてけ
0694ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4aae-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:54:55.83ID:lUdyzDDA0
これは銀のびゃくしきLV36をマスチケで強化しなおす時期がきたか?
メガゲロビランチャーとか追加ないんか
0695ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd33-xL3o)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:58:23.72ID:+W0icRuF0
ランカーバトル見ててもわかると思うが基本撃ち合いでジオンが勝ってることないからな
ジオンは攻めて逆転勝ち狙うしかない状態、宇宙で撃ち合い圧倒してたのが1回あったけど中身の差ありきで平均でやるとどうやっても撃ち合い勝てない
0703ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 151e-VNEZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:32:43.00ID:ZmCsgKnH0
>>695
ランカー様は100発100中
だから機体幅関係なし。DPSとDPPSと機体のダウンゲージ差で勝負が決まる
だから怠慢はユニ弱いというガイジの教えがスレに残っている
怠慢で射撃が強いのは集団戦も強い←NEW

これがガイジが導き出した答え。
あってるかどうかって?知らんよそんなんwwww
ガイジが言ったんやから仕方ない
>>696
だからマジレス禁止
0713ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad96-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:30:39.45ID:jOqQZlvo0
>>710
連邦でも初動だけの奴流行ってるんだな
大概指揮経験値少ない奴が、どうにかしないと、っていうことで
初動だけ物申すんだってさ・・・

別に代理できないやつが言うだけ言うのって煽動そのものなんですがね
そのあと無言ってのが無責任だし
そのキャラ信用できなくね?結果的にマイナスと思うんだがw
0716ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 86cf-CiND)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:41:12.39ID:uCR+4UDo0
KDって指示あるのに無意味にやられてるアホは反省しろ。
テキコロの北で死ぬのは重罪だってのを理解してくれ。
リザルトでデス数と与ダメ被ダメを出してくれ。それでバカが炙り出せるのに。
0720ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd33-xL3o)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:19:36.74ID:+W0icRuF0
テキコロ最高クラスにいらないMAPになった
テキコロと城郭はどうしようもない
0724ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMb9-QQVh)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:45:11.93ID:6rbEGUkyM
俺の高ジェ最強だから
周りはすべてコケる
最強
誰も勝てない
故に最強
0726ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd80-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:56:27.31ID:LfjGQGrc0
クロボンとジオに抜かれても天井しゃぶれる機体ないんちゃうん?w
ユニシナは帰るし
俺みたいな趣味機体乗りがちょろっとしゃぶるくらいやで

ザク砂Tでついていくとたまに10000くらい削れるけど…
0737ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd81-h9Yd)
垢版 |
2018/11/16(金) 03:13:46.26ID:u9twx8ql0
今のテキコロ北は数少ないグレぽいでキル出来る場所だよ
数字拠点でお互い対峙してくれるのが理想でもっとも美味い
もっと言えばグレの当たりやすいラインを意識してくれるとなお良い
0741ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c633-Iz6g)
垢版 |
2018/11/16(金) 06:54:56.34ID:d+OurcuZ0
北本拠点前で戦うのはありだよ
地形的に迎撃しやすくて復帰地点も敵より近いからまず抜かれない
補給も北に出さなくて良いから3も取りやすい
ただしっかり指揮がいないとその位置で維持はできない
右なら維持は楽だけど左だと小部屋がないから難易度あがる
0744ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b533-Wl5A)
垢版 |
2018/11/16(金) 07:38:22.89ID:Iug82l240
>>741
抜かれないのは味方が多い時だけだぞ
3補給や南核を囮に防衛が減った所にジオで特攻かければ余裕で抜けるし、
一瞬でも抜かれたら直ぐ拠点だし広い空間だから全体に広がって叩かれたら
敵の殲滅に時間掛かって長い時間叩かれる事になる
さらに、敵指揮に死に戻りで南核までやられたらC負けまで有り得る糞戦術だ
連隊でしか通用しない格下相手のナメプだぞ
0745ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4124-eXKB)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:18:08.96ID:KO9jvBA+0
北は補給が壊されなければ6の有無はあまり気にしなくていい
押し込まれた挙げ句大量に抜かれるならそれも歩兵敗けだろう
糞みたいな数が居たはずなのに「AAA」連呼とか止めてくれ本当に
てめえらでケツ拭けよっていつも思いますはい
0746ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdca-eXKB)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:31:42.93ID:oEnRsbyBd
まあ、味方防衛も信用ならんからね
敵追いかけて奥へ奥へと釣られて正面崩壊とか、当てられない味方とか

最高のボランティアは3取り参加者と24防衛してくれる人だなあ
特に24とられるのが一番やばいし
それも歩兵差だけどね
0747ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdca-eXKB)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:37:55.88ID:oEnRsbyBd
南なんてそうそう刺さらんのだけどね
事前のレーダー、オセロきっちりやってれば
ジオで押し込んでくるような連隊がいる戦場なら3もとれてないだろうけどね
0753ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d5c5-Zfzo)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:01:13.76ID:ncSHwz7j0
縞パン「北は拠点とらせて本拠点前で防衛で!」
敵に拠点殴られまくりながら戦闘
こうなるからな
0760ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b533-Wl5A)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:21:09.71ID:Iug82l240
連隊指揮は連隊だけでしか通用しない戦術が最高の戦術だと履き違えているからな
歩兵としての能力が低いから歩兵勝ちしてるかどうかも分かってなくてアホ過ぎて話にならん
0779ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2122-xL3o)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:43:43.95ID:eazLbSIV0
縞パンなし過半数大将の将官戦場でジオンにフルボッコ喰らうんだが
にわかライダーは喰い合って勝ち馬はジオンで勝ってんのか?
0789ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d5c5-Zfzo)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:00:07.53ID:ncSHwz7j0
メタス500万で大将だからな
連邦優遇よ
0796ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d5c5-Zfzo)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:16:42.26ID:ncSHwz7j0
やっと連邦にジオンの置き投げナタのミラーをプレゼントできるのか
胸が熱くなる
0805ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4a74-By/H)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:58:15.58ID:8EQwr6Vw0
名前は知ってたけど武者の武装や強さはよく分からんな
画像見ると格闘系で衝撃波みたいなの出してるが何だありゃ
ピックアップ良さげだけど沼なんか回したくねえし
0808ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a9c-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 02:35:34.06ID:KlrtmnoH0
たぶん武者頑駄無は今後一切強化はしないだろ
戦場が武者頑駄無だらけになると世界観崩壊するからな

そのかわり1〜2ヶ月程度かつてないくらい無双できるぶっ壊れ性能にしそう
そうじゃないとガチャまわしてくれないだろうし
0814ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4aae-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:33:11.08ID:C+em63300
同軍すぎてつらい
最強無比を誇ったジオンはどこへいったの?ライダーたちは何を求めて連邦にくるの?
0815ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d5c5-Zfzo)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:41:13.55ID:CdNT55bk0
ザコジライダーが多い時はだいたいわかる
ジオンのクソ負けパターンとほとんど同じ動きするからか
ウィニングランでキル献上してCT食らって頭数不足で相手のカウンターすら防げず拠点まで押されて殴られる
勿論代理の話なんて聞いてはいない
0828ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa91-U8Bs)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:26:12.61ID:LFc6NoVKa
個人の主観と指摘すると一般論とか言い出す卑怯者ばかりとも追記しよう。
一般論も他人の名前勝手に使った話だし都合のいい切り抜きだろ、運営のデータ信用出来ないとか言う割には都合のいいとこだけ切り抜きする。
0832ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3e33-U8Bs)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:25:45.46ID:g58ZQV7L0
議論じゃなくて声闘だからなデータから議論するべきだがそれ拒否して個人の主観が正しいというのがガンオンスレの基本。
そもそも文句言ってる方がデータ持ってこいとデカイ面する。

前に金管で動画貼った事あるが、指定時間開始でURL貼れよ無能とか言って自分の過ち認めんかったからな。

議論なるか?飽きたら消えるだけで腹立ったら毒撒き散らすだけ議論なんてここ数年ないよ。
0843ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0a6f-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:58:44.17ID:GABtEC290
>>836
BMは反動→発射でZのハイメガみたいな感じだから
照準動かしながら撃たないと上に跳ねるのよね
ロケは発射→反動だから普通に使いやすく感じる
棒立ちして撃ち比べてみるとわかりやすいと思う
0845ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c633-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:07:24.50ID:3G/Suq1j0
             ダウン アーマー 盾 速度 容量 ブーチャ 積載 帰投
ユニコーンガンダム Lv2 3100  1850 1195 1540 340 2240 364
シナンジュ       Lv3 3250  1950 1238 1380 340 2530 364
機体性能ではシナが5項目上でユニが1項目上

機体サイズはユニの方がスリム
画像はwiki参

          重量 弾数 DP 威力 集弾 射程 リロ ロック 範囲 連射 属性  備考
ビームマグナム 580 5/40 420 7,500 940 630 600 740  -   36F ビーム 1機貫通
ロケットバズーカ 580 5/30 420 8,000 920 660 600 740 2,083  30f  爆風  特殊判定
RBが3項目上でBMが2項目上

無切替武装は
ユニが金武装の2連BGでシナはBRとグレラン
バルカンは両機所持

覚醒ではユニはでかくなるのがデメリット
シナは武装切り替え発生化がデメリット
覚醒武装はユニはどれも射程減少威力増加連射短縮
シナはそれに加えてRBの範囲増加、グレラン全弾発射化、BR3点化

ユニシナの差はこんな所かな
これでどちらが上か判断したらいい
0848ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdea-bRbV)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:23:41.91ID:qFr+hQM8d
両軍やってるけど、貫通の恩恵を感じたことないわ。
ユニで芋溜まりに撃ち込んでると確認は取れないけど、貫通して当たったのかなあ?ってぐらい。
シナだと前方90度に0〜2機ぐらいの環境で戦うし、弾吸われないように重ならないような位置取りになるから、これ貫通して当たったなっていうのは一度も記憶にない。
0854ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 86be-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:42:49.46ID:Y06TPQoj0
できればつよたん4機デッキでいきたいけど
ベルゲ元旦で過疎地にレーダー置きたいし
設置物デイリーのために元旦&EWAC入れたいし、
EWACはネズる人の支援になるし悩ましい。
0860ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 592b-bRbV)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:06:00.14ID:PTe6oqn60
>>856
βからプレイしててKG13、KD2倍の大将やぞ。
貫通なんて正面切って団子になってるところで芋り合いしてねーと恩恵ねえって。あれってポイント旨くないじゃん。
サイド取って浮いた敵を差してくとまず貫通しねえよ。
0864ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cabe-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:30:21.81ID:YRLTX4XA0
これまでのユニシナの数で勝敗が決まるから「シナの数で勝敗が決まる」に変わったかな
連邦はユニの代替機にν百式ナラティブ乗ってくれるけどジオンの歩兵って代替機にゴミ機体乗るんだよなぁ
0872ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2122-xL3o)
垢版 |
2018/11/18(日) 05:14:59.56ID:aA/0NsKd0
380の近接SGメインとかあのぐらいの強さないと結局コスパ悪すぎて誰も使わない
運営擁護はしないがそれぐらい落としどころが難しい
クロボンもそうだが少し弄ったらすぐゴミだぞあの機体も
0879ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b533-Wl5A)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:22:09.93ID:7CwcIert0
百式のウリは高DP高速バズと持ち換え無しで強化された拡散を撃てる所と
連邦最速の足回りに細身ボディと高耐久を併せ持っている所なので
正面からサザビーと用意ドンでSGの撃ち合いをする馬鹿でもない限りサザビー相手なら優位に戦える
ただ、シナンジュやクロボンには分が悪いから敵のデッキがまともであれば百式が多いほど不利
0881ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c633-Iz6g)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:41:05.79ID:2eQ/vP8S0
百式はたしかに強くなったけどやはりユニシナには生存力で劣るしこんなもんじゃね
ただ銀ユニよりは強いから今まで銀図差があった分詰めた形になるな
軍としては対等に近くづいたからジオンから不満が出るのも仕方ない
0885ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr6d-Uo1w)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:23:26.44ID:wIvPRQsKr
アイテム込みAPは4000近くなるのと、特に積むものないから10%くらいの積載ボーナス付く
細身+特殊ブーストで生存性は悪くないぞ
380としては耐久低めだしDG1ってのはあるけど、特別死にやすいとは感じないかな
0887ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2122-xL3o)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:18:11.73ID:aA/0NsKd0
アクシズの勝率だけくっそ低いんだが
安定の初動5踏み負けてずるずる2も踏まれ
B前膠着させといてあるタイミングで集団A割りその間押し返し無し
各所要時間も毎回一緒でリプレイかなと
0890ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 86be-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:33:22.74ID:ClOt5sfo0
>>871
それはヒドイw
俺の場合は一直線上に並ばないようにしてるし、レーダー置いてCT潰しにパチパチするから、
高コスト強襲が引くときはこっちが囮になればいいくらいの気持ちでやってる。可能な範囲でw
0902ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa85-Zfzo)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:22:34.49ID:T95Hct90a
イナゴガイジオンの連中流れてくるのは良いけどmapと代理の指示ちゃんと見てくれねえか?
同軍でお前らが多い方が負けるんだから頼むわ
0906ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa85-Wl5A)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:55:27.44ID:lsZCre6va
的外れな事言ってるから馬鹿にされてるのを、好きに言って何が悪い!とか言われましても
あまりにも馬鹿だから指差して笑ってるだけなんで、お好きにどうぞ
こちらも好きに腹抱えて爆笑してるだけなんだからほっとけとw
0914ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3e33-ire0)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:29:50.65ID:XfRP1xri0
ぶっちゃけ百式ってケンプのノリじゃなくね?

調子いいときもあんな感じでケンプMS戦できたし、でヤラレル時はあっさり落ちる。
いやー連邦でジオンっぽい機体やるとヘイト高いわ。
0927ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6df-VNEZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:20:00.77ID:wPv0GKs90
代理なら最下位なんてよくある事
0941ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa91-U8Bs)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:10:37.66ID:xgaehzTna
ぶっちゃけジオン固まりすぎだからな。展開して前進する奴を同じ距離から射すくるめればいいのに、なんでか後ろから追い越して射撃中にガードする…後から来たやつは側面回れよ。

勿論固まる利点はあって突破しやすい。ただそういう問題じゃない奴多い。
0942ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa91-yV8a)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:55:18.20ID:bAsFTeX3a
敵が密集してるところにBM撃ち込むと「ザシュサシュ!」って2ヒットすることがあったりする
0945ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 151e-VNEZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:05:41.91ID:KXKLSrno0
>>941
クシャとシナ載ってる奴で全体的なキル数少ない時は
その場で狙える敵を遮蔽物に消えていく敵を追う様にしていくため
結果的に広がっているのに射線を潰しまくってソイツが倒せないとキルにもならず
追って前出た本人は死ぬという悪循環が続く
連邦だとこの場面はキレイに全員で撃って倒して誰もこちらはやられないんだけど
ジオンはデブや近距離機体使い込んだ弊害で味方の前出て敵を壁裏まで追いかけようとする奴が多いw
0946ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ edbd-z6u+)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:35:57.28ID:q2vM6yGT0
>>933
盾の判定が消えるからだろう
0947ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdea-FO3/)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:05:47.38ID:vK4DETHxd
>>946
やっぱそれかな
ただ、体感で明らかに速くなってるのがわかるくらいだから1fだけじゃなくもっと速くなってる気がするんだよなあ・・・
気付いたときに大雑把にでも測っとけばよかった・・・
0948ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5bd-rVlN)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:15:36.45ID:bPIcbF4m0
また馬鹿ネガジが涌いてるのか?
ネガジは汚い水溜まりに涌くボウフラと一緒でほんとキモい
てか、最近もガンオンwikiでリゼルの機体評価荒らし回ってた馬鹿ネガジが居たな
あいつらはジオンが人生だからな
0949ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8619-FLEN)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:28:13.20ID:26xaUcb90
ふむ、そんなにロケバズの爆風いいと思うもんなんだな
食らわないから実感がわかないわ
そんな害になるほど範囲広くてダメージあったかなぁ
直撃食らえばがっつり減るのは当然として、カスッただけならそんなダメージないし
そもそもカスるぐらいならBMなら全ダメはいるんじゃねーの?
0962ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c603-IXVS)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:27:57.52ID:JDJTXJFO0
回復って一定数超えるとポイント入らない?
0966ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3900-git1)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:37:23.26ID:Y9bvQnU00
ジオンは機体が大きいせいで操作性最悪だし被弾率も連邦機より上なのに何故か連邦の機体とスペックで大差ないのよね
普通連邦よりデメリット面あるならジオン機体は機動力とAPを連邦ミラー機より優遇する処置とかするべきだよな
一律に考える馬鹿運営のせいでジオンはずっと不遇のままだ
シナンジュもそうな
連邦のバカは機体スペックだけでシナンジュのほうが強いと語るが操作性と被弾率も込みだとユニコーンと同等だ
0967ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ edbd-z6u+)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:40:44.61ID:q2vM6yGT0
まあシナンジュのが上だけどな
0972ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d6ae-bHrI)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:07:29.43ID:s+4EFt/T0
連邦スレでジオン機体のネガはいらん
巣に戻ってやれ
0973ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdea-dRC3)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:14:34.11ID:fiyIiog/d
ジオンのデブ機体に百式の拡散バズ全弾当てた時のヂュイーン!ヂュイーン!て音たまらん
サザビーとかクシャとか全弾吸い込んでくれるからほんとたまらんもう一機欲しい
0980ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5bd-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:07:57.97ID:Ae0xT8b80
>>979
壁裏の連邦機体にロケバズを床撃ちしながら炙りだすんだよ
だから、壁裏に対比したユニコ−ン等にブ−スト回復の時間を与えなく出来るし、ユニコ−ンからしたらAPが爆風で
削られるのはかなりのプレッシャ−になる。あと金図なら追撃のグレネ−ドって選択肢もある。
爆風でAP削られないと思っていても、意外にAPとDPをごっそり削れられてる。
覚醒後のシナのロケバズの赤い爆風は離れていてもごっそりAP持っていかれるよ。
たぶん、ユニコのBMに爆風範囲でもつければバランス保てるのに
0984ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sab2-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:42:37.47ID:KCm1VZlEa
んー・・・隠れた場所にも寄るかな
障害物のど真ん中ならそりゃ貰わんだろうけど
ブーストに余裕ないとか先客の味方がいたとかで障害物の端ギリギリに足が入る程度に着地だと
危険かも。大部分はシルミサ撃たれまくってるのかもしれんけど
0991ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 151e-VNEZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:02:49.14ID:raPu7VW50
いや別にいいと思うよ
貫通の良さだってあるんだけど
爆風が異常に強く爆風によってこうなってしまうと
書いてる奴がああこいつエアプか糞雑魚なんだと解っちゃうから困るわけでw
0992ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8619-FLEN)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:29:06.46ID:IuW6mYes0
3000削ったのも100も削れてないカスダメも
自分の画面に写るのは全部同じヒットマーク
壁うらなんて見えない
その後ジオがひいてくれれば全部俺の手柄
そういう事だろ
0993ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa85-uhDl)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:30:22.35ID:3dtE9NiAa
以前からユニよりもシナの方が強いことはわかりきってたことなのに馬鹿が的外れなユニネガを披露してシナ擁護派がそれをこれ見よがしに叩いてユニシナは同格だってことに持ち込むループ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 7時間 18分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況