X



トップページネトゲ実況2
1002コメント299KB
Tree of Savior クレリックスレC101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f0d-Yxtl)垢版2019/02/21(木) 19:56:20.81ID:Azfzi/7r0

■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/tos_nexon
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/

■情報サイト
┗ FanBase http://www.tosbase.com

次スレは>>970が立ててください
駄目だった場合>>980もしくは>>990が立てて下さい
>>980以降は宣言してスレ立て

■前スレ
Tree of Savior クレリックスレC100
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1543826119/

■本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい(ワッチョイ無しのスレは破棄)
!extend:default:vvvvv:512

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cb33-5HQ6)垢版2019/03/27(水) 13:26:58.49ID:VZdcXrK+0
アイスパイクの氷結は一応ディスペラー持っていけば防げるからいいけど吸い込みスタンはアレよね
巫女のお守りが死んでるしそういうの防げるようになってくれたらいいのに
0954ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cae3-rXtv)垢版2019/03/27(水) 22:24:13.38ID:14eZ1SSb0
俺も昔の感覚でカフリで通してたけど200超えたMAPあたりからエリートとかに殺されて
装備をOPは無視してマケでレアユニーク混成の適正Lvのプレートに切り替えたんだが(無強化無ジェム)
そうすりゃ死ぬことは無くなったぞ?そりゃポーションはちょこちょこ飲むけどな
ヤバイってのは装備適当なままじゃね?4桁ダメは間違いなく装備切り替えてないだろ
0960ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-FnYs)垢版2019/03/28(木) 07:07:20.47ID:QwIvBRQ7d
マスヒール
リストレーション
インダルゲンティア
オークラス
コルタスマタ
セフィロト
ヒーリングファクター
ヒール
0962ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3be2-ZTi4)垢版2019/03/28(木) 12:29:27.80ID:noscHEG60
>>954
弓での話で申し訳ないけど、Lv240上下手にスウリトプレート(強化値+6)&靴にウィンドランナー(強化値+6)
でアレメテのエリートに2k近く喰らったなぁ。いやほんと昔に比べて痛くなりすぎ。
0963ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fd7-9gjM)垢版2019/03/28(木) 12:37:13.24ID:/7HC0c4Y0
しかしこれ選べるクラスが3つに減ったから自分のプレイスタイルに合ったビルドが1つ見つかると
もうそれだけでクリアになっちゃうな…
前は「ここをいじったらどうなるんやろ?」みたいに幾らか試す余地があったというか
ダラダラ引き伸ばして遊べたけど
0964ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3be2-ZTi4)垢版2019/03/28(木) 13:08:51.67ID:noscHEG60
PTなんてサルラスと自動マッチングでしか組んでないのにプリが外せないしなぁ。
プリオラドクからプリ外してインク入れて自動行った時の「あぁぁ回復回復!」感。
別に自分が悪い訳では無いけど気になってしょうがないと言うね。
0966ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cb33-wJvc)垢版2019/03/28(木) 13:36:36.42ID:nQO4f1XT0
巫女入りのビルド考えれば考えるほど巫女が邪魔なんだけどどうしたらいいんだ
唯一の取り柄だった像延長もフクロウの耐久の関係で延長しないで新しいの立てたほうがいいレベルだし
この中身のなさでC3分食ってるとかウソだろ・・・
0970ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3b14-N5Cn)垢版2019/03/28(木) 23:29:37.32ID:tNwYJyhq0
巫女いれるか悩んでルビ巫女エクソに落ち着いたわ
破魔矢とシナジーあるしルーブリックの回転のあがるし像もそんなに壊れないのでチャレンジ向けに使ってる
デスバーテクトみてると神楽はもっと強くていいだろと思う
0971ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f8d-ZTi4)垢版2019/03/28(木) 23:46:39.82ID:KBayG6h00
自分がプリオラドクで自動へ行くとPTにプリオラドクが複数居る。
それならとクレ以外で自動へ行くとクレ無しPTにばかり当たる。
同じLv位でやってるのにこの偏りの酷さは何なんだ…。
0974ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-FnYs)垢版2019/03/30(土) 00:16:56.94ID:TDrVFXdOd
プリオラドクで被るとどっちかのヘイストが腐るから
うちはプリオラエクソにしてる
単純に攻撃スキルが多くて回るから強い

インクだとCDきついしジロもなんか地味だし
他はちょっと力不足だしでしばらくこのまま
でいこうと決めた
0977ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f8d-ZTi4)垢版2019/03/30(土) 19:34:22.34ID:mW2xfoMF0
いまプリオラドクでプリ抜いてドル入れてみようかなと思うんだけど
ドルイドって今まで一度も触ったことがないから使い方が全くわからんのよね。
カニバ10・コルタ15・シェープ1・ストレア10・トランス1・バイン2・ライカン5・ヘンジ1
とかで振れば良いのだろうか?
0983ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-FnYs)垢版2019/03/31(日) 18:15:24.83ID:1yoq2ipVd
ソロこなしたいなら攻撃スキルが豊富かつ強い旧ランク8の3職
PTやるならプリオラドクでプリは必須
それ以外は趣味レベル
0986ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b0e-KqOg)垢版2019/04/01(月) 14:36:05.51ID:6e9NZ81W0
スマホアプリpringに登録して招待コードを入力すると500円もらえるぜ
みずほ、三井住友、ジャパンネット銀行、楽天銀行あたりの口座を持っていれば
最短で即日出金できるからタバコ代くらいにはなるかも
招待コード:hWRiU4
0987ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウクー MM4f-068C)垢版2019/04/01(月) 20:55:57.10ID:Y+v2TY5XM
過去レス見るとプリでターンアンデット要るって人と、支援特化にするためにデスヴァ撃ってろ0でいいって人がいるみたいだけど
ソロで何かするときのために数少ない攻撃スキルとしてTUが欲しい
あとブレスサクラは要らないってレスもある
そうなると、リザリバマスヒTUに全振りしたあとの残り15ポイントはモンストかアスパのどっちに振るのがいいの?
0988ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ef69-ZTi4)垢版2019/04/01(月) 21:14:31.20ID:xoCpzoAd0
プリオラとかの支援絡みビルドでソロとか何ソロする気なの? って思う
このゲームで330以上に育てたらもうIDだけでいいし、350まで行ったらレベル上げの必要性自体が薄い訳で
ちょっと早くレベル上げたい……にしてもサウ9辺りのクエで350まで行ける
クエを消化するにしても何かしらのビルドでチマチマやってりゃ効率悪くてもクエだけ終わらせればいいので十分じゃね?

との考えで俺はTU切りブレスアスパMAXの残りサクラにしてる
何処をソロするのにTUが必要なのかと考えると「んなもん要らねえ」になってしまった
ソロしたいならソロ向けの系統で思い切りサクサクやる方がずっと楽だよ
0990ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa3f-ZTi4)垢版2019/04/02(火) 07:05:39.33ID:eDk5p/21a
復帰しようかなとか思ってるんだけど、ある程度の支援しつつドッカンバッタン殴り倒したい系男子だったから
クレ2ルビパラ3モン1インクジロやってたんだけど似たような就職先ある?
0994ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr4f-068C)垢版2019/04/02(火) 10:34:22.80ID:wXc06YISr
ペストインシネ)は遅い
ペストやインシネだけだと外す敵も出てくるから狩れる量が減るし、パンデミ使えばSP枯渇するし
エクならルーブリックでサクサク狩れる
せめてヒール砲でもあった時代は死にそうなMOB引き連れて乗って倒せたけど今はペストインシネしたら何にもできない

プリオラエク+ヘイストならとりあえず満足できるんだけどなぁ
それかパンデミの範囲返して
0997ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-FnYs)垢版2019/04/02(火) 16:40:51.45ID:vQiEQBf9d
オラクルが重宝される所以はマイト、デスヴァ、プロフェシー特性で
PT全体の火力が上がるところにあるから
シナジーもりもりで自分を強くするのはすぐに諦める
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 11時間 38分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況