X



トップページネトゲ実況2
1002コメント306KB
機動戦士ガンダムオンライン オーダースレ Part271
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bae3-RbSw)
垢版 |
2019/12/28(土) 17:53:16.72ID:lBgj8a6k0
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと

次スレは>>960が立てること
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
http://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■WIKI
http://gow.s★wiki.jp/ (規制回避のため★を削って参照してください)
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/

前スレ
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレ Part270
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1576655208/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 52e3-RbSw)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:40:44.77ID:lBgj8a6k0
ぶっちゃけ立てるときスレ番一新してパート1にしようかと思ったけど
まあ3桁も続いたしせっかくだからそのまま継続した
次のスレでそこらへん考えてもいいかもね
0015ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4155-Qzp8)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:13:24.97ID:d3b7bNtT0
連邦・ジオンは消滅じゃなくてそれぞれオーダー・リベリオンへの統合なんだし、
俺はこのスレタイとスレナンバーにした>>1を支持するぜ保守

どうせしばらくすれば変えろ意見も消えるっしょ
0017ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ da33-RbSw)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:17:55.99ID:fyiWSac60
文字数制限的に問題なければ「(元連邦)」を追加しても良いと思うんだけどどうなんでしょ。
もし自分が次スレ建てることがあったら試しても良いけど。

元々連邦スレは落ちっぱなし放置の事も多かったし
もし仮に万が一まかり間違って復帰勢がいたとしても
「ガンダムオンライン」で検索してくれることを願おうw
0019ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd94-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:30:45.58ID:UqiqD+d1d
サイゼリヤの以前はデサントけらっと飲んだのに今日はほろ酔い気味
弱くなったからな
0020ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e29d-Meb5)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:43:35.86ID:7UpDsq0E0
そもそも
機動戦士ガンダムオンライン
が文字数食いすぎ
0027ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e29d-Meb5)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:01:43.38ID:iYOGELeM0
どっちかは意図的に負けるから甘いよ
0032ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e7b-s3sT)
垢版 |
2019/12/29(日) 13:04:36.96ID:3P4+apjT0
現環境やっぱ強ダブ赤ピーマンが一つ抜けてる
黄ロックでもヒットレート良いフルクロスはこいつらと相性が悪いし
F91ビギナは凸性能高いしKDもそこそだけどやっぱりこいつらと相性が悪い
0042ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0496-JrBF)
垢版 |
2019/12/29(日) 16:27:57.17ID:xfWsoi280
かなり前だけど24時間ロビー録画して外出して帰ったら1時間毎に集計してる人も居たな
当時はまだ連隊有り同軍少なめ混合無し。ログイン数が一番少なかったのは朝の10時頃だった
0046ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7e3-OYys)
垢版 |
2019/12/29(日) 18:34:20.48ID:rSURpEAG0
マジで人の射線を切って前出過ぎ撃破される邪魔な奴なんとかならんもんか?
射線切られるから攻撃当たらんは前出過ぎた奴が殺られた後に狙われる
攻撃打ち出した後だからタイミングがとれん
0060ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/12/29(日) 21:01:55.89ID:7Fvh/H+00
なんか敵も味方も対応力すごい落ちてる気がする
凸ったりネズ多ければそれだけで勝てる
0077ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 44e3-5OQl)
垢版 |
2019/12/30(月) 02:07:53.94ID:m8ILTfyN0
エールもエクシアもスタン持たせる意味がわからねぇ
スタンゲーマジでやめてくれねぇかな?
ただでさえヘイズルフロドーガのゴミがいるのにフレピク イフリートにもスタン持たせるとかガイジだろ
0079ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e29d-Meb5)
垢版 |
2019/12/30(月) 02:11:05.17ID:ryquIJe40
テクニカルな戦闘wをお楽しみください
0084ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e29d-Meb5)
垢版 |
2019/12/30(月) 03:36:50.46ID:ryquIJe40
あるな
格闘はネタが多すぎる
0087ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 50e3-ieRt)
垢版 |
2019/12/30(月) 04:43:04.50ID:JaZcKxx60
ヅダのピックって点みたいな判定だし斧なら連邦サーベルのただの劣化やで
ていうかフルコーンブンブンとかレベルが知れるから言わない方が…

格闘モーションは割と事実としてジオン酷い傾向だぞ
短い斧は普通に振るけどサベだとダサいモーションで穴だらけとか
はっきり強いの黒ザクくらいじゃねえかな
0090ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 50e3-ieRt)
垢版 |
2019/12/30(月) 05:16:10.35ID:JaZcKxx60
ヅダは当時としてはDPPS突出してたヅダマシでこかして
とどめ格闘をブースト切らしてても無理やり土星で振れたから有用だったつーかウザかった
でも自分で使うと当たんねーのあのピック
0091ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2d4c-fJ/L)
垢版 |
2019/12/30(月) 05:19:12.27ID:0LPA6Bvo0
将官戦場でもいた程度の例挙げたら一線級の格闘以外は否定するって
見解が違いすぎて噛み合わないから無駄だな過去も振り返った場合ジオン機はなんて言えんわ
ナハトイフ改素イフ辺り相当暴れわ
0093ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e29d-Meb5)
垢版 |
2019/12/30(月) 05:28:41.95ID:ryquIJe40
>>88
ズゴックは爪で貫くか
シャア名義は足癖悪いし
ジャブローのシャアズゴがいいなぎ払いするんだがあれユーザーが使えるやつもってたっけ?
0095ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa83-puaF)
垢版 |
2019/12/30(月) 05:49:30.53ID:fhfyetI1a
ヅダのピックはアクアジムのピックと同じくらいの判定の狭さとリーチの無さだから体当たりするくらいのイメージじゃなきゃ当たらん
あれを使いこなせるのは極一部の格闘大将くらいやぞ
0096ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 50e3-ieRt)
垢版 |
2019/12/30(月) 05:57:35.14ID:JaZcKxx60
>>92
いやなぜかジオン機が普通のサーベル持つと高確率で片側判定ない切り上げとか変なモーションにされるんだわw
普通の回転切りに対して隙間多いだけでメリット無いんだよねあれ…
0102ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 19ab-QysI)
垢版 |
2019/12/30(月) 10:53:48.64ID:Bnl23quH0
ネガジとネガポークに共通してんのは
階級が低くてゴミみたいなアドバイスをロビチャで垂れ流しながらたまに政治を話してトドメにレイシズム発言を繰り返す下らないナショナリズムを持ってる事
0107ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a4e3-puaF)
垢版 |
2019/12/30(月) 11:51:30.95ID:LEbAkp8+0
>>104
斧でもそこまで問題は無いよ
ただ、斧も範囲と間合いが狭いし手元に判定の抜けもあるしで大して良い格闘では無い
だからピックを当てれる人は持ち替えの無いピックを使うので、やられた側がピックズルい優遇と喚くというお話
0112ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e29d-Meb5)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:29:12.96ID:ryquIJe40
>>104
爪は盾付属で内蔵じゃなかった?
0115ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/12/30(月) 13:57:34.35ID:xbFMHci50
ピンクに光るエクシアと黒いゲロビは目立つから配備数多く見えるが
オーダー側の新機体もそれなりにいるんかね
将官だといまいち目立ってないように感じる
0116ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa6a-VnBs)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:01:56.28ID:lvd3eJZ9a
ヅダピックは高レートMGで膝ついたら即ブッパで使うものだったから
今より膝ついてるフレーム数少なかったのに持ち替え発生するヒートホークはありえないよ
MGと組み合わせての敵の足が止まった瞬間を狙える即実性の利点に比べれば範囲の狭さなんて二の次だった
0119ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spea-3j55)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:23:56.75ID:xZlWkRyMp
カラミティはまぁ見るけどストライクは絶滅しかかってるな
素ZZやシルヴァバレトは強い言われてたけど戦場だとほとんど見ないな
今はつよだぶやF91の他には黄万死、フルクロス、HWSとかがあんま偏りなくいる感じだな
低コだとヘビーガンを見るようにはなったかな?
0120ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 86f4-/WEI)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:54:50.96ID:uBWtBnW10
ストライクは利点がマジで見出せんからしゃーないし同梱の機体もぱっとしないし
何してもコレ○○でよくね?のある意味連邦(厳密には連合だが)の象徴みたいな機体だし
カラミティは足遅すぎて論外だし
今回のDXはジオン当たり過ぎる
0124ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ce9d-qhpn)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:18:27.71ID:E2nCKSX00
リゼル一時より減ったな
赤ロック初週はめっちゃ居たけど

基本的に将官戦場は『赤ロックの外から敵を倒しつつ(削りつつ)前に出る(押し引き)』が出来る人が多いほど強いって感じになってるな
赤ロックの外で隠れてる時間が長い味方ばかりだと一方的になる

つまりある程度体晒しても戦える強化ZZやHWSやF91の数次第
その他の機体は隠れる時間が長すぎて戦力外になりやすい
ハイνやバンシィやフルクロスも悪くはないんだけど、強化ZZとかいうコスパ最強の環境機体のせいで400コストが少し価値が減ったな
リベリオンはそれがさらに顕著だが
0125ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ce9d-qhpn)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:21:49.00ID:E2nCKSX00
>>123
チャービというか01のロンビが増えたなー
あれ使っててすげー楽しい機体になってるから気持ちはわかるけどねぇ
ただ、増えても勝てる機体じゃあないんだよな
チャービ持ち重撃よりはマシだけど
0128ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 52e3-RbSw)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:58:30.14ID:ikgFjYqg0
>>127KD戦メインへの推移って
本拠点攻撃スコアを著しく低下させるくらいしないと実現しないんじゃないかな
シャキンシャキン敵倒すのは爽快だけど結局スコアの比重大きいのって凸だよね
0131ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 44e3-5OQl)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:11:09.67ID:m8ILTfyN0
バレトつえーけどデブだからな
赤ロックのせいでゲロビ距離まで近付くと即落ちするし斉射は元からバラけまくる上に黄色ロックでかなり弱体化された
デブはマジでゴミだからな
0142ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ce9d-qhpn)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:04:30.37ID:E2nCKSX00
そういや天下無双と全方位格闘の修正については検討中ですって先月くらいに運営が言ってたはずなのに
天下無双は修正されたけど全方位格闘は修正来ないな

はよはよ
防衛に格闘が強いのは事実だが全方位格闘はさすがに頭おかしいわ
380とかのコスト払ってやるならまだしも
交戦距離短くしてるんだからあれも修正して然るべきだと思う
0143ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ce9d-qhpn)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:07:21.75ID:E2nCKSX00
修正してほしいものリスト
・全方位格闘
・襲撃阻止スコア
・補給やエースをしゃぶるスコア

全方位格闘なんて、昔の回転アンカーみたいに自力でやるんならまだしもフルオートでずっと判定出っぱなしなのはさすがにどうかと思うわ
0146ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df07-M7II)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:36:22.83ID:AtVD6ocM0
ネガジ気持ち悪いつったら、いちいちアンカつけてレスってくるじゃん、
そういうのが気持ち悪いってわかんーのかな。
ここがリベスレなら、ネガジ気持ち悪いなんて発言は最初からしません。
0149ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ce9d-qhpn)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:25:58.63ID:E2nCKSX00
スタンはやられると確かにクソなんだよなぁ
ネットはだいぶ弱体化されて減ったけど、スタンはここに来て新機体に追加したりして増やしてるよな

まぁ>>148が言うように抑止力の意味ではスタンとか全方位格闘もある程度必要な部分ではあるんだろうけど
いや全方位格闘はやっぱいらんか
あれ380コスト払ってジオとかでやるならまだわかるけど
0158ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9a8d-35Sh)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:39:16.99ID:sWgq9R+z0
わかる
爪先ヒットとかヒット位置軽減入れてDG2段目削らないとダウンしないようにしろと
とか思ってたけど、現状の赤ロック吸い付き具合でそれやると完全に格闘死滅しそう
なんというかエアプがダメなほうから修正していって手が付けられなくなってる感じ
0161ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ce9d-qhpn)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:13:30.81ID:fwoGfO3f0
砂と迫撃は今よりもっと弱くていいわ
特に迫撃とか榴弾
あれで補給やらなんやら固定物しゃぶってスコア稼いでるだけの将官ほんま恥ずかしくないんかな
固定砲台みたいな味方ばかりだとやる気が削がれるわ
ウランフの説教のほうがまだマシ
0164ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e29d-Meb5)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:20:58.47ID:MPCElQ2U0
TPSを丸山が甘く見すぎた
0167ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd9e-qhpn)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:37:56.46ID:OiM1iOtUd
将官戦場で呑気に迫撃してる奴は珍しいから大体名前覚えてるけど、そいつら味方に引くと八割負けるからなー

ハ○THEU、マサー○、とももも○、東伏見の○
ちょっと昔だと皆様の税○とかも居たな
特にそいつらが大将枠や中将枠に入ってるとほぼ負け
えり姫並に勝率低い
0174ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e29d-Meb5)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:23:03.47ID:MPCElQ2U0
>>166
あれブースト食いすぎで話にならんよ
0175ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e29d-Meb5)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:23:39.35ID:MPCElQ2U0
>>173
青と白で
0178ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e29d-Meb5)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:34:40.83ID:MPCElQ2U0
何かのガシャで金図出たわGアーマー
いらんあんなの
0181ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e29d-Meb5)
垢版 |
2019/12/31(火) 02:04:40.62ID:MPCElQ2U0
FAZZは割といいよね
マツコがごーーーーって高速移動してる感じなのも好き
0185ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df07-xEKG)
垢版 |
2019/12/31(火) 08:11:47.24ID:7ndjeP3L0
マーク3の銀とかバカにされてる気しかしない。
steamやepicでセールで買ったり貰ったりしたゲームのほうが面白いってどういうことなの。。。

ところで赤ロック多用してる人に聞きたいけど、サイレントで下方修正かかってない?
実装直後より当たらなくなってね?
0187ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2c4a-VnBs)
垢版 |
2019/12/31(火) 08:23:22.54ID:tJ0KHeep0
■調整実施日時
2019年12月25日定期メンテナンス時
■調整内容1
ロックオンマーカーが赤色の状態における照準(レティクル)の移動量を調整します。
現在:ロックオン対象からほぼ動かない
調整方針:ロックオン対象から極わずか移動できるようにする
■調整内容2
ロックオンマーカーが黄色の状態における、照準(レティクル)が対象から離れやすい状態を若干抑えます。
0194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8293-dR36)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:22:28.82ID:ooaFXm+i0
やっぱこのゲーム勝ち負け重視とスコア重視混ぜてんのが糞すぎるわ 合わせも未だ完全に駆逐出来てないし  どっちかに統一しろよ

今のアクティブなら全員ソロ参戦させて同軍混合しか起きない状態で勝利至上にするのが一番まともだし公正だし健全なんだけどな
マジでこのゲーム歪み過ぎててやってると頭おかしくなるし 高い参戦数続けられる奴は99%異常者 過疎って当たり前
0196ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8293-dR36)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:35:29.20ID:ooaFXm+i0
参戦率激減してるよ 7年やってるからサービス終了まで見届けるけど

連ジ1キャラずつ大将に上げたらシーズンの参戦終わり 運営も糞だし残ってるプレーヤーも糞仕様に迎合したゴミみたいな奴多すぎて苦痛
0197ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 52e3-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:46:37.22ID:Xd/4dERS0
仮にこれからサービス続けば
400以上の高コストとか
階級とかも大将の次の元帥とか解禁されそう

そもそも合わせとか連隊問題とかって
小隊参戦は小隊だけマッチングさせるとか
野良ソロは野良だけでマッチングさせるとか別々にするだけで済む話なのに
なんでやらないんだろうね ぶっちゃけ技術的に難しいことじゃないはずなんだが
0199ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2d4c-fJ/L)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:05:38.25ID:Ra5O4W790
なんでやらないんだろうねって過疎が過疎を呼ぶオンゲで
分散してマッチングに時間かかるなんてやりたがるわけない
どうせやるなら精度か速度かユーザー側で選べる選択式参戦のがまし
両立とかサービス開始直後以外無理だから
0201ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 98e5-KG9u)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:13:07.32ID:DwQ9zql+0
小隊は小隊だけとマッチングするなんて現実的じゃないし、ただ友達と遊んでるだけの雑魚小隊とガチ連隊が同格に扱われるのもおかしい

結局階級システムがちゃんとその人の戦闘力を評価できてりゃいいんだよ
0202ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKc3-jmqu)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:13:50.41ID:emqBmajtK
>>160
バーザムのフルチャージスタンと同じ弾速で二倍近い拘束時間でリロードも優れてるし
フレピクはコストも軽いとかバーザム使う価値ないよな(笑)
電磁特性でようやく並ぶとかフレピクは特性厳選楽だし
チャージの存在価値(笑)フレピクは連射してハメれるし(笑)
0203ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/12/31(火) 16:28:26.63ID:OBiX0fdp0
絆になったのに無意味に入り過ぎる撃破関連のポイントとか調整した方が良い部分は多いが
ポイントの調整は難しいんだよな
ただいくら機体関連いじっても現状は大きく変わらないから早いうちにメス入れる必要はある
0205ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e29d-Meb5)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:33:25.69ID:MPCElQ2U0
>>193
HWSのように外が壊れても中のガンダム使えればまだいいんだが
0208ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e29d-Meb5)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:46:46.12ID:MPCElQ2U0
そう言えばチョッパムアレックスって素アレックスでるの?
0209ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 52e3-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:55:44.48ID:Xd/4dERS0
仕事納めしてから今詰めてプレイしたから
参戦回数100と勝利数56も全部済ませたよ
一言言えるのはとにかく連邦の勝率悪かったな
中々の苦行だったわ
シンフォニーガチャも今3周目で
Sガン取れたし後は黒幕3枚手に入れたら
今回のイベ終了でいいかな
0210ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8293-dR36)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:09:39.43ID:ooaFXm+i0
組まないと不利になるとか  負け行動でもスコア入りやすい立ち回りしてる方がリスク少ない みたいな仕様が糞すぎるんだよゴミとクズに旨味持たせすぎ

全員にソロ強制させて勝ち行動も強制させればいいだけ こうすれば少なくとも最上位戦場はまともになるし 
味方ガチャ運だけで上がってきた雑魚居て負けても全員ソロ参戦で同じ味方ガチャ確率なら文句ねえわ公正だし
0212ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e2e2-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:17:06.19ID:2VOsZbqH0
>>210
テキコロ率50%でテキコロの北6籠りゴミばかりつけられてウンザリしたから
某動画投稿者がやっていた補給しゃぶり用射程補正ダギを取り出してデッキにいれたら
なぜかお互いノーガードレースになって楽しいテキコロになった皮肉
0213ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/12/31(火) 17:30:38.06ID:o0b+0jEG0
テキコロ北みたいな雪合戦会場はポイント不味くなるようにしちゃって良いと思うけど
他に弊害出ないようにするのにはどう調整したらいいんだろうな
0221ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0ee3-FTiz)
垢版 |
2019/12/31(火) 19:23:44.27ID:YqFp9pjg0
強ZZはそんな強くないよな
何より汎用性がないね、
0225ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e623-Qzp8)
垢版 |
2019/12/31(火) 19:59:34.69ID:WlZqhLFe0
今の環境だと接近することが多い戦場ではFANT1わりとありと思うんだけどどうよ
0231ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr72-Meb5)
垢版 |
2019/12/31(火) 21:49:07.72ID:Qhx3ovDbr
高コスト商売で芋増やして来たからね
自分は無事でキル重ねたいゴミ多いとちょっと弱腰多いと踏み込まれて消えていく
0247ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89ab-+mRd)
垢版 |
2020/01/01(水) 06:55:03.68ID:VmzPUqcy0
大将って言ってもKDや凸強い奴も居れば索敵が得意な奴もいるしな
当然大将数揃えた時前者が多い方が勝つわけで
0251ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK6d-FqYb)
垢版 |
2020/01/01(水) 08:20:20.35ID:4WV/txgjK
>>246
問題は空にいようが離れていようがハメれることだな
従来はそれ格闘したほうがよくね?と思われる距離だったが
アンカーより長いし肩パッドに当たろうがフルタイム拘束
ジャジャTAやバーザムとか言うチャージ(笑)ゴミは要らないんやコスト300でGPで遊べるし
600メートルからカットされない限りコスト400相手も即死コンボに持ち込める緊急回避消費も優れてるし
0255ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/01(水) 09:30:48.51ID:arQ850rk0
>>254
迫撃将官さんちっすちっす
逃げても無駄なほどの距離まで詰められてるのに呑気に迫撃してる時点で論外やで
回り見えてないってことだからなそれ
やるだけ無駄だから参戦しなくていいぞw
0261ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-Et4j)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:54:30.49ID:4phLez0m0
外なら見えてるレダなりリペア割るのにピンポイントで乗るなら勝率もつくんだけどね。
レダ割って置き換えまでの隙にネズの人が刺すとかも起こり得るし。
ただ砲撃乗りが悪く言われる所以は、BAあっても踏まない、同じところにとどまってやることは補給艦しゃぶり。
設置物無視で敵狙い。勿論前には出ず、その砲機体いつまで乗ってるの?っていう雑魚ムーブ。
8割9割の砲撃がこういう糞だから仕方ないね。つまり強襲乗れ。
0265ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e33-E95m)
垢版 |
2020/01/01(水) 15:49:41.70ID:X+v/AZy30
去年一線級のデッキなら、感謝祭機体はゴミって事かとw

感謝祭で喜ぶのは去年休止してた人くらいだよ。
あのラインナップで有難がるなんて去年何してたんだってレベル。
0268ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5e3-rouQ)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:50:15.28ID:k/1F7How0
俺の感謝機体はFA-ZZ金ロケシュだった
ビムシュは持ってたけどこれでZZ一族が当たり特性で揃ったから少し嬉しい
ジオンの方はオータムで持ってなかったから交換したクシャ金だった
0271ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/01(水) 18:42:58.76ID:arQ850rk0
デルプラはかなりしんどいと思う
ビムシュ引いてビムシュ3ユニット付けて戦えばギリ行けるけど、01のほうが使いやすいんじゃないかなー
まぁ佐官とかならやれなくはないと思うけど

素νも既に結構キツイよね
HWSはバリバリの環境機体だねオメ
俺は金1と銀2でHWS3機デッキでやってるからHWS仲間増えるの嬉しい
多少容量犠牲にしてでも帰投はMAXにしとくんやで
0272ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 492c-E95m)
垢版 |
2020/01/01(水) 18:47:41.41ID:r15IJPUE0
素νはそれしか持ってないサブキャラで使ってるけど使用感はそんなに悪くない
強ZZ赤マンがコスト420クラスの活躍してるけど380の中で見たら別に…
素ユニより強いまである
0277ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/01/01(水) 19:40:04.84ID:GeVOTJFF0
迫撃というか今は強襲と支援以外入れてたらハズレ大将みたいになっちゃってるな
支援も拠点レーダーとかやってるようなのはダメだけど
0280ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c2eb-Blr6)
垢版 |
2020/01/01(水) 21:58:32.42ID:RBwXrx1H0
スライムベス
0281ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:07:42.34ID:arQ850rk0
なんかおかしい戦場多いよな
初動から砂が二人いるとか、フロンティアでBABA連呼する准将が居たり
将官戦場とは思えないようなのが敵にも味方にもゴロゴロいるから、流れ読んで稼ぐタイプの俺としてはめちゃくちゃやりづらい

とりあえずHWS乗ってゴリゴリしてればそれなりには稼げるけど、支援二桁居てもトーチばっかとかで全然キル伸びない
しかも鹿Uとかアイザックがトーチにシルリペついてたりでもうわけがわからん
0283ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:15:09.07ID:qpfY/Ige0
>>281
数合わせのバイト
0289ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:49:21.08ID:qpfY/Ige0
特定の場所奪い合えはクソって言われてるのになあ
0290ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:49:28.54ID:arQ850rk0
>>288
将官戦場で拮抗してBA入るフロンティアなんてやったこと一回しかないなー
それも両軍めっちゃ強くて、お互いに南割ってしまって北はガンマチ状態で殴れない、仕方なくBAに入るみたいな感じの一回だけ
南残ってるなら南を押し返すなり裏取り補給出すなり南捨てて北全力行くなりするのが普通で、BA入ってるヒマなんかないってのが普通じゃないか?
0291ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:50:31.42ID:qpfY/Ige0
1と2からもうちょいアクセスしやすいとかあればいいんだが
というかもう求めても無駄よ
0292ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 492c-E95m)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:55:24.61ID:r15IJPUE0
もうBAを南のC3Zの間で反復横跳びさせろよ
負けてる側が拠点で必死に防衛しつつBAで勢力ゲージゴリゴリ削れるようにしろ
攻めてる側は特攻して拠点ぶっ壊せ
出入口封鎖しての爆風雪合戦状態が一番つまらん
0293ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/02(木) 00:01:17.86ID:xFlaVcnI0
>>286
トーチはただでさえ回復遅いのにシルリペつけてたらさらに遅くなるし盾もほぼ恩恵感じない速度しか回復しないからなぁ
クマだとシルリペつけてても充分なアーマー回復するしシールドも結構回復するから、何度か戻ってるうちにたまに全開するって戦い方が出来るんだけどさ

トーチだと回復遅いうえに一人ずつだから順番待つぐらいなら帰投したほうが早い時もあるし、結果的にキルも伸びないしスコアも伸びないよね
正直、前線ちょっと後ろで待っててくれるクマと、一緒に前出てくれる強襲乗った味方がいるとすげー戦いやすい
強襲の後ろにしかいない重撃や砲撃や砂とトーチ支援ばかりの戦場はものすげー戦いづらい
0296ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/02(木) 00:18:56.67ID:ygpGtXiM0
無駄無駄
崖登りとかくらいしかマップいじらないくらい末期でケチだし
0297ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/01/02(木) 00:42:27.03ID:4StXgp8n0
フロンティアは初動で3維持した方が勝ち確のマップ
実質2分くらいで勝敗は決してる
0298ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/02(木) 00:45:24.00ID:ygpGtXiM0
どのマップもそんなもんだよ
だから懲役20分と言われる
0299ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd62-QDw5)
垢版 |
2020/01/02(木) 00:50:15.50ID:GqHugbCbd
策無し神風アタックのわい開始5分でラーメンマン
0300ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/01/02(木) 00:51:31.51ID:4StXgp8n0
他のマップはまだ揺さぶりかける要素あるけどフロンティアの場合それが一切無い
3取られた側が何かやろうとするほどに状況が悪化する構造になってる
0302ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/02(木) 00:54:12.23ID:ygpGtXiM0
北はなあ
レーダーおいときゃよほどのバカメンツじゃなきゃ簡単に防げるんだよな
中央も固定砲台あったりで防ぎやすいし
結局南が主戦場

あほくさ
メモリエラーでるんだっけ?
0303ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/01/02(木) 01:03:44.39ID:4StXgp8n0
北凸ったり中央狙って戻り3とか考えはするんだけど
それをやると長い移動距離の間に南割られた上で防衛も間に合ってしまうんだよな
よくもこんな酷いマップ作れたなと驚くほど
0306ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/02(木) 01:16:50.69ID:ygpGtXiM0
青葉区のac xzの上の通路無くなったので酷い有様だよね
0309ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/02(木) 01:54:19.20ID:ygpGtXiM0
雪合戦になってないマップだらけやん
0311ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/02(木) 02:09:57.45ID:ygpGtXiM0
早く終わるの嫌うからな
そこから逆算した結果糞マップ

もうインしないほうがいい
0312ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/02(木) 02:20:52.59ID:xFlaVcnI0
佐官はフロンティアの南本拠点に横上にある通路から入れるの知らん奴多いみたいだね
だから南殴れない、北もモタモタするから殴れない、つまりBA大事!みたいな思考っぽい

なので佐官からあがって来た奴が多いと南の大事さを理解してないから初動の3軽視して簡単に取られて後はお決まりのコース
リベリオン側でやってた時だけど、准将がBA大事って言ったりBAボランティアしてたけど負けたわとか言ってみんなから失笑買ってたな
0314ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/02(木) 02:27:54.50ID:xFlaVcnI0
昔は指揮官ランキングがあったから、指揮予約する人も今より多くて、そういう人が低階級の人に勝ち方を説明して(暴言も含みながら笑)、それで勝ち方を覚えて階級上がってきてたんだけどな

今は勝ち方を覚える場所も無ければ必要もないって状況になってるし、指揮官ランキング無くしたのは間違いだったと思うわ
負け越し准将が多い理由になってると思う
0315ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/02(木) 02:34:39.83ID:xFlaVcnI0
>>313
まぁ気持ちはわかるw
でもだからといって下から入って殴れる確率よりは遥かにマシだからなぁ

以前ですら下からは成功率低かったけど、赤ロックになってからは下から入って殴れる気は全くしないな
ジオで入ったとしても瞬溶けしそう
0318ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/02(木) 02:53:34.40ID:ygpGtXiM0
あそこは攻略考えるだけ無駄
0319ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/02(木) 02:55:08.33ID:ygpGtXiM0
末期の糞ゲーの中でワーストのマップだし
0320ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-Kxq3)
垢版 |
2020/01/02(木) 03:19:39.71ID:ZrRjpGue0
オーダー側でやっててもそうだけど、露骨に熊の数が少ない
支援多いし俺は熊控えるかーと思って強襲乗ると、あっちでパチパチこっちでパチパチ
あげくポットすら見当たらないとかもある
もしかしたら復帰が多くてこうなってんのかもだけど、わりとマジでパチパチ回復はやめてほしい
0322ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed23-I5PR)
垢版 |
2020/01/02(木) 05:51:35.92ID:Ne39MmTx0
クソゲー糞バランス以前にこの時間は戦闘そのものが始まらない
これもうだめなんじゃね
0324ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3133-W/+2)
垢版 |
2020/01/02(木) 06:29:31.46ID:R0gAjvNo0
遺跡なんかでクマやってて思う不満は、安全圏にポット置いて待ってても前線ポットに群がってクマのところまで来てくれないことと、
ポット切れしてる時に調整ワーカーなり他の支援がポットと対空をクマ用に置いてくれないこと
0326ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-rSuM)
垢版 |
2020/01/02(木) 06:50:46.30ID:noA3J8s80
>>324
ラインちょい後ろのポット置く→ポットに群がってる芋畑ごと狩られるとかね
かといって後ろ過ぎる場所にポット置くとラインがズルズル下がって熊も下がらざるおえず
絶妙な位置にポット置くのって尉佐官ではあまり見ないな
0330ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-E95m)
垢版 |
2020/01/02(木) 07:15:13.61ID:i4nsY8lT0
爆風ブラストゲーのせいで弾速や移動速度落としたのに普通に重いな
終わってるわこのクソゲ

コイケがこのゲーム爆風が増えると重くなることを理解していない
ガンオン7年やってる精鋭からすれば常識やぞこんなん
0336ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-E95m)
垢版 |
2020/01/02(木) 08:03:06.06ID:i4nsY8lT0
接続状況を見たら誰もインしてねぇwwwwwwwwwwwwwwwww
たいていフレか部隊員か誰かはいるのにwwwwwwwwwwwww

やべーわ
後藤清氏が「過去最低のバランス」と喝破したが、
過去最高の過疎だわ

接続状況とニコ生の少なさが物語ってるわ
0339ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-QDw5)
垢版 |
2020/01/02(木) 11:17:45.08ID:xT9rvdmY0
連邦ジオンじゃないとガンダム感が全然出ない
0340ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-lZnE)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:01:02.49ID:T0ioghnS0
フロンティアってBから出たほうが3に速くつくよ……ね?
0341ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdc2-wUxr)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:00:11.49ID:2fYYv1Nkd
距離的にはそうかも
でもだいたい途中2とか1とか踏んでる時間でロスしたり相手もYから来てるから、3につく前の合流地点でお互いに止まったり
あと3の裏側?の少し高いとこで踏もうと思ったらなんだかんだでCから出たほうが早い気がする
0343ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:31:12.68ID:xFlaVcnI0
>>342
ちょっと前にDXで出てたんだけどな…
俺は無料分のDXで、持ってなかった2キャラもクマゲットしといたよ

まぁトーチ支援の価値がかなり低いのは事実だね
鹿Uならアンチステルスという存在意義もあるけど、それ以外は必要性としては無いに等しい
前線マンをトーチ当て続けるってのも、緊急回避という仕様で難しくなったしな
格闘事故減ったから相対的にAEDの価値は上がった可能性はあるけど
0348ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdc2-wUxr)
垢版 |
2020/01/02(木) 15:40:54.72ID:uDyhlyIwd
>>345
お、アイザック広域マシ擦りとダギイラナス民が早速シュバってきたなw
お前らのは支援してるうちに入ってないんだよ
クマでちゃんとシルリペつけてレダも置いて初めて支援してるって言えるんだぞ

スポーツでいうと守備してるのと突っ立ってるだけぐらいの差がある
0349ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c9f0-VHEK)
垢版 |
2020/01/02(木) 15:48:15.23ID:niGhsP1w0
熊でシルリペつけてない人の存在意義がわからん
あとひよこで盾壊れて拠点リペアにもどってるやつをおっかけてまでトーチ当ててくるやつ
0350ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/02(木) 16:01:17.70ID:ygpGtXiM0
クマは回復量若干落ちるけどどこかの市長のような回転アタックあるといいよね
0351ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/01/02(木) 16:24:21.91ID:4StXgp8n0
自分では支援とか鹵獲でしか使わんから
クマ使ってくれるだけありがたいわ
他人に期待するようなゲームでもないし
0352ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-H0eC)
垢版 |
2020/01/02(木) 16:39:44.92ID:5ZbFIlsWa
クマは爪、リペポ、対空積んででくれた方が助かるからレーダーもやれとはとても言えないな
ただ、ただ一言だけ言わせてもらえるなら、最前線で爪振るのはやめろそこ射線通ってるじゃねーかバズ構えてる敵見えねーのかおい
0353ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdc2-wUxr)
垢版 |
2020/01/02(木) 17:18:26.61ID:UXtwsCqkd
遺跡とかシャングリラとかな
壊された瞬間また同じとこ置くのたまに居るけどそれまた壊されるって考えは無いんかな?

クマは自分でも入れてるけど、残り3機の強襲でのKDスコアは味方のクマの能力に左右される部分どうしてもあるからな
なるべく左右されないように帰投上げて帰投MUも付けてるけど、それでも有能なクマ居ると居ないじゃ10キルは変わる
俺一人でそのぐらい変わるんだから全体で見るともっと変わる

クマは勝率に直結してると言っていいぐらいの環境機体だからな
実装以降ずーーーっと
おかげで外せなくて練度一位になってしまった
0355ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MMd6-U+KP)
垢版 |
2020/01/02(木) 17:28:01.99ID:mv2gFI/PM
修理要請だされてもトーチだし遠巻きに見てたら敵にリンチされて即爆死してて草
遺跡でもクマいねーけどポッドだけ置いといたらまとめてぶった切られてて更に草
ハッスル爺みたいのが死ぬのほんまうけるわ
0358ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/02(木) 17:52:40.45ID:ygpGtXiM0
焼夷榴弾とか使いこなせる砲撃使いはいいけど後ろで迫撃だけはイランって話でしょ
ビルの上飛んでるとか姿見せるのいないとライン維持すらできんしね
0359ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 454c-RM0q)
垢版 |
2020/01/02(木) 17:54:33.62ID:PmXjNl3Z0
砲撃不要であってるが?なにが不思議なの
砲撃がゲームから削除されたのにも関わらず対空必要なら不思議だが
0360ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/02(木) 17:56:57.35ID:ygpGtXiM0
不思議と砲撃混ざるんだよ
赤ロックになってからマップによっては鹵獲のザクキャノンやザクタンクで焼夷弾撒いてるw
0365ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 454c-RM0q)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:08:51.15ID:PmXjNl3Z0
味方の砲撃はいらんその枠強襲乗れ
相手の砲撃あるかもしれないから対空あればいいなくてもいい
何も矛盾してないんだがここまで説明しないとアスペには不思議になるんだな
0366ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:28:03.39ID:ygpGtXiM0
細分化すりゃいいんだがな
迫撃砲は芋宣言だがラインがあんまり動かないところでの
榴弾砲やショットガンBSGは押し込み用だし
ダギイルスのようなので支援もややこしくなった
0367ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:30:18.79ID:ygpGtXiM0
強襲のっても下手は邪魔だがな
下手くそ強襲は囮にもならない
0369ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:33:26.85ID:ygpGtXiM0
>>368
ゴミアバターよりデッキ一覧表示が欲しいって言ってるけど変えねえしな
あのアバター表示が結構メモリ食ってるし
0371ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:40:33.57ID:ygpGtXiM0
バグってるとか
使うとyou ban!
0374ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:56:18.48ID:ygpGtXiM0
晒には使える
0378ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/02(木) 19:30:22.73ID:ygpGtXiM0
日本語わからない外国人混ざる今信頼性とは
0380ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/02(木) 19:38:29.04ID:ygpGtXiM0
というかマップ毎の変な初動凸とかにこだわってるのも多いよね
合わせたくねーよみたいな
あとは日本語わからなくて合わせられないか
0381ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/02(木) 19:39:34.41ID:ygpGtXiM0
思ってる以上に日本人ユーザー減ってると思うよ
botか海外のバイト
0382ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd62-wUxr)
垢版 |
2020/01/02(木) 20:48:29.89ID:Er4/PWtqd
俺じゃねーよw
出してるって言ったからか
出てるって言ったほうが正しかったなスマン

っつーか誰が代理やってても、配分どおりに始まること珍しくないか?
たまーに配分どおりだとちょっと嬉しくなるぐらい珍しいと思うんだが
0383ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/02(木) 20:51:45.94ID:ygpGtXiM0
もういろいろ求めちゃだめなんだろうね
人がいるように見えるがどれだけ盛ってるかは外から見えないし
0384ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd62-wUxr)
垢版 |
2020/01/02(木) 21:13:12.91ID:Er4/PWtqd
なんなら2拠点しかない遺跡ですら配分どおりに始まるほうが珍しい
平均で5ぐらいズレてて、酷いマップや歩兵だと10とか平気でズレてる
そういう歩兵って、一番落ち着いて見れる初動のチャットやマップすら見てないってことだからな
戦闘中のチャットやマップなんか当然見てるわきゃないから勝てない
0385ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/02(木) 21:28:53.14ID:ygpGtXiM0
それ数合わせのbotか外国人バイト
0388ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/03(金) 02:03:40.94ID:c48etQWr0
凸に使われると対応が結構めんどくさい
マップ上でマーカー見ると覚醒後のジオみたいにグイグイ動くんだが
ジオのように最後消えるわけじゃないからめんどくさい
0389ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 86d7-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 02:53:28.10ID:TL8z5vZM0
色々と盛ってるのはバレちゃってるからもう誤魔化しようがないんだよな
0390ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/03(金) 03:21:44.88ID:a6PprAyH0
新機体の差だなー
オーダー側の新機体はゴミだったがリベリオン側はゆとり凸機体のエクシア
両軍に新機体がいると考えたら、エクシアは戦力ゲージを動かせる機体だけどオーダー側の新機体はエサにしかならん
新機体が同じ数居たらオーダー側が負けるのは自明の理

しかもエクシアは強い人が使いたがっててリベリオンに強い人が流れてるし、ストライクとかはエンジョイ勢が使いたがってエンジョイ勢が集まってるから余計に差がついてる
0392ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/03(金) 04:50:00.30ID:c48etQWr0
フロンティアは頑張らないほうがいいよ
運営が対策しなくなる
0406ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM62-DkDj)
垢版 |
2020/01/03(金) 12:52:21.20ID:Idr2u5hUM
熊当たったから乗ってみたけどライン線のところで回復所やってたらとんでもない量の機体回復させれるんだな
熊無かったらそいつらが死んだり回復に帰投してたりと考えたら俺が前線でペチペチするより余程有意義だわと支援ポイント上限超えても客が途絶えず手を振りながら感じた
0408ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 454c-RM0q)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:35:51.48ID:jAuLuzFs0
どんな頭したらそんな発想になるの
0412ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:59:21.95ID:c48etQWr0
>>410
ガンオンは通信か蔵の解析されてるのかロック外しの固有モジュ持ちでると他の機体が同じ持ってるように振る舞うの出たりするから
赤ロック導入の後だから黄ロックの範囲なのに赤ロック適応チートがあったりして
0417ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:06:07.32ID:c48etQWr0
リプレイに平均階級とか大規模入る前と終わった後に見れるデータが細かく見れればいいんだけどねえ
デッキだってわかるはずなのに

そうすれば支援でスコア盛ろうがどうということはない
ちょっと前にクマ乗ったが200が上限だっけ?
安定はするけどカンストしたら乗り換えるしなあ
0418ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/03(金) 16:07:23.35ID:c48etQWr0
リプレイから分単位のスコア稼ぎグラフ化してくれ
0422ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed23-I5PR)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:04:27.60ID:LBvJVzaP0
ガンオンあるある


初動も拠点取りも指示したのに敵の圧勝お前らクズで役立たずだ俺は指揮降りる!

と指揮が人のせいにして投げ出してからの勝利
0424ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:12:40.84ID:c48etQWr0
激おこでスイッチ入るのはよくある
問題は運営がマナー関連で仕事してますアピールに利用してbanをしやすい
懲役20押し通すならもうちょい真面目に調整するかほったらかしなら多少あれるのは目を潰れ
いやなら10分ゲーCT半分にしろって思う
0425ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed23-I5PR)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:18:04.75ID:LBvJVzaP0
>>423
わりとよくあるぞ
特にみらげとかの暴言系
指揮ってのは思い通りにいかなかったり不利な状況にこそ真価を発揮する
自分の理想通りに事がすべて運ぶならバカでも指揮できるし歩兵の力だけで押し切れるなら指示も不要
勝ちは自分のおかげ負けはすべて他人のせいという考える人が陥りやすい罠なのさ
心当たりのある人は気をつけよう
0445ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e9e3-H0eC)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:08:41.06ID:b0uFzVoF0
>>441
まぁ、そういうヤツは初動指示の時点でなんかおかしいぞって指示の仕方してるから
二回目から歩兵も言う事聞かなくなって全く刺さらなくなるんだよな
そして自分の不出来に気付かないままずーっと歩兵のせいにし続けるという
0448ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-H0eC)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:27:39.65ID:6DhE5nLja
連隊なら防衛捨てて2拠点同時割りも有りなんだけどな
基本的にどこかの拠点捨てるって事は自分達も最低どこかの拠点を割って初めてイーブンになれるって事実に気づけないアホに驚く
1拠点捨てると1拠点落としただけじゃイーブンだぞ有利取れてないんだぞと
0454ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31e3-LZK3)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:22:22.68ID:gH9uags70
50機にガチ凸されたとき味方に支援機いた時点で拠点殴り止められない、この時点で凸する側が有利ってことが理解出来ないとな
0456ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/01/03(金) 23:10:53.22ID:EWyghjMn0
相手の強い大将呼び込むからお荷物ではあるけどそんな大将山ほどいるから気にするほどではない
拠点レーダーとかポイント稼ぎがわかりやすいから嫌がられてるのかもしれんね
0465ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bee3-hZl1)
垢版 |
2020/01/04(土) 03:09:53.86ID:kSU8PJJd0
先にエクシアで踏まれるからオーダーは赤いとこに踏み込まなきゃ取れん
相手は倒しても3涌きするからそのまま押し切られるのに
ゴミ准将は足止めて撃ち始める
たいしてキルも取れずに相手の波に押し込まれて死ぬのに学習しねえの
准将に期待しちゃいけないとはいえそんなんばっか引くとつれえわ…
0466ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/04(土) 03:11:41.16ID:sUYrwBd40
佐藤が打開策打てなくてアホなシステムばっかり入れて階級を崩壊させたからなあ
諦めたほうがいい
0469ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd62-QDw5)
垢版 |
2020/01/04(土) 04:39:01.50ID:2j/a0Hxyd
そのスペースの使い方は知的障害者
0486ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e33-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:40:34.53ID:FwiTQjwA0
原作でオバヒするMSってあったっけ。という話はおいといて

疑似太陽炉はトランザム後GN粒子枯渇で稼働停止するかクラッシュ。
本物の太陽炉は性能低下するらしいけど作中ではそんな表現なかった希ガス。
それでもGN粒子が枯渇するので、ガンオンで言うオバヒになってもいいよね。
ますますネズミ専用MSになるけどw


トランザム発動のキーになったのはイオリア爺さん死亡だから
その前に破壊されたスローネアインは発動してない
0493ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:12:14.88ID:0Ioy6huS0
もうHWS以外乗りたくないわ…
前出るぶんには硬さと復活でごり押しできるし大口径やらなんやらでタイマンも強い
味方が前出ない時は大口径と肩ミサFを空間で垂れ流し
緊急回避の回数も必要充分だし

HWSでHWSのCT短縮したりHWSでCT繋いだり、便利すぎるんじゃー
まぁランカー上位の某氏と違って金3機とか4機は持ってないから銀混じりだけど(´・ω・`)
0494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:17:53.06ID:0Ioy6huS0
某氏は低コス枠に重撃の後期ジム採用してたな
試してみたけど、BRFの火力とBZFの絆力と単マシの使いやすさで割とアリな低コスだったわ

でも俺は指揮ジムとかLAのほうがいいなー
0495ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/01/04(土) 15:25:33.65ID:gpa5faXU0
ヘイズルのミサイルビームは威力高くてリロード早ければ壊れになりそう
今だと3点BRと役割被るから使わんけど
0499ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3107-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:21:15.47ID:ou8fZ5r90
Sガンはデカくて目立つから中距離戦してても最前線にいるやつよりなぜか狙われるっていう
結局340だったらオリガンで爆風垂れ流しガト垂れ流ししてる方が安全に絆擦れて稼げる
でもまぁ今回の配布ラインナップの中では一番マシだと思うよ
他の交換品がゴミ過ぎる
0500ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:21:44.32ID:0Ioy6huS0
SガンてFキーのやつ使いっぱなし(解除不可)からのオバヒ確定っていうBD1タイプだっけ?
マップによっては腕あればキルとれるだろうけど、強いかと言われるとかなり微妙だな
沿岸とかブリザード北極とかなら強いかもしれん
0501ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e9e3-H0eC)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:24:13.69ID:JbqIjFgB0
Sガンは4〜500m離れてても当てれるAimがなきゃキル取りまくるのは無理
人によって評価が分かれるのはAimの違いって事
あと、バスターNが強いしビームスマートガンNの連射性能も高いしでタイマンもなかなか強い
ただ、一発の威力は高くないからデカくて盾も無いのに姿晒しながら撃たなきゃならんのでラインより前出るとあっさり死ぬ為立ち回りが難しい
つまり、少将か中将レベルくらいのMS戦能力がないと強さはあまり実感出来ないと思われ
0502ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 06b8-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:50:50.51ID:H/4h9UaH0
(´・ω・`)正直ジオン側でプレイしててもSガンに殺されること自体がまず無いわね
(´・ω・`)そもそもあれに撃たれ始めた時点でまともな将官なら物陰に入るし
(´・ω・`)クソ硬い強ZZとかアンネマンサも増えてるんだから
(´・ω・`)どれだけエイム力あっても遠距離でキル取りまくりとか絶対に無理でしょ
(´・ω・`)絆キル狙って弾ばら撒くんだったら良いんじゃないの?
(´・ω・`)とーてむ
0504ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 06b8-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:20:56.60ID:H/4h9UaH0
(´・ω・`)寧ろ将官戦場であれに遠距離から殺される子とかいるの?
(´・ω・`)クマかワーカーみたいな雑魚機体でも乗ってない限り殺される方が難しくない?
(´・ω・`)まともな機体使ってたら死ぬまでにだいぶ撃たれないといけないわよあれ
(´・ω・`)空バズで転けてたりスタンで動き止まってたりでもしない限りそこまで当たらないでしょっていう
(´・ω・`)とーてむ
0510ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 06b8-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:58:15.67ID:H/4h9UaH0
>>507
(´・ω・`)どうやって大量の敵の中からミリ残しだけを厳選して狙うの?あなたもしかしてニュータイプ?
(´・ω・`)まぁそこまで強いって言うなら是非将官戦場で何戦も無双する動画でも投稿して欲しいわね
(´・ω・`)黒帯戦場云々言ってるけどあなた多分ガチ尉佐官でしょ?
0511ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:03:06.30ID:sUYrwBd40
>>493
頑張れ
ネガ勢発狂すれば与ダメでスコア加算が実現しやすくなる
0512ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:06:07.63ID:sUYrwBd40
HWSってパージ前とパージ後アーマーそれぞれいくらあるんだ?
襲撃しててもパージ前後かよくわからなくて復活した時の絶望
0513ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spf1-g6xr)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:06:27.92ID:/ryRPXO5p
>>501見てエイム力あったら遠距離で強いのかなと思ったらミリ残し狙いなのねw
普通に遠距離からポンポンキル稼ぎは無理っぽいか
まぁそれができたら将官戦場でもっと乗ってる人が増えてるよなぁ
因みに>>501が将官戦場でキル稼いでる動画は俺も見たいです
ミリ残り見分けるとかどんな立ち回りなのか気になる
0514ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3107-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:08:12.80ID:ou8fZ5r90
Sガンはまた環境が変わった時に使える機体になる可能性がある
今の爆風オンラインだとみんなと一緒に壁裏の相手に爆風撒いてる方が楽
一人が壁裏に爆風撒いたところでたかが知れてるけど、ここまで流行ってるならバズ放り込みが強い
0515ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e9e3-H0eC)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:09:21.89ID:JbqIjFgB0
あ、この豚はいつものバイトか
いい加減ガンオンの仕様くらい調べてから来いよ
ガンオンはFPSと違って遠距離から残りアーマーが見える仕様となっております
ミリ残しを選んで倒すというのは中将以上なら普通にやってる事ですので悪しからず
0516ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:11:03.35ID:sUYrwBd40
雑魚にはギラ・ドーガやギラズールが持ってるようなビーマシあればいいんだろうけどね
wiki見る限りGP04が近そうなの持ってるけど340だからなあ
300 320であれはいい
色ついてて弾幕も演出しやすい
0517ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:12:12.53ID:sUYrwBd40
青の昔からのビームライフルって発射間隔おっせーんだよな
0518ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3107-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:12:50.53ID:ou8fZ5r90
基本的に相手が押してきてるなら前に出てくる相手をハイメガで止めて、
膠着してたり相手が下がってる時なら倒せそうな相手探して撃つだけでしょ
「ロックオン送り」使っておらずか?
0519ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:13:48.34ID:sUYrwBd40
ガンオンのクソロックオンはほとんど使わんわw
赤ロックになってやっと
0520ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9d29-3OTb)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:15:42.29ID:+51Wmm2r0
遠距離射撃機体は物陰に隠れられた時に詰めて壁裏の敵狙う選択肢取りにくいのね
まんべんなくダメージ与えられてもキルに結びつきにくい
で今そういう押し合いは爆発物とゲロの方が有効でしょ
0521ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:20:15.21ID:sUYrwBd40
あくまで私流だが消防車で影には榴弾砲2種叩き込んで姿出したらB3BSG叩き込むとかやるけどね
そこそこ後方から援護射撃できるメンツ引いたらだけど
緊急回避とブーチャの変更で強襲じゃなくてもレースじゃなきゃなんとかなるのがいいわ
0522ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:21:04.08ID:sUYrwBd40
ガチデッキはつまらん
ハズレマッチング引いて高コストも怖いし
0523ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 06b8-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:21:51.56ID:H/4h9UaH0
>>515
(´・ω・`)あなたが普段から何と戦ってるのか知らないけど
(´・ω・`)どうやってミリ残りを遠距離からピンポイントで当て続けるの?
(´・ω・`)変な言い訳は良いから将官戦場でキル稼ぎまくってる動画早くしてよ
0525ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:24:48.80ID:sUYrwBd40
ダメージ量でスコア加算も入れたほうがいいよ
マジで

本部、補給、戦艦などは一定量単位で+9入るのにアーマー5000オーバーが普通にいる今アーマー2000がせいぜいの初期のスコアシステムの改良dとそりゃ前出る旨味減るわ
0526ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:25:42.89ID:sUYrwBd40
>>524
ゲロビ金ぶきじゃなかった?
GP売りしてるとはいえなあ
0530ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e533-Cg7n)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:33:48.46ID:vQLEFvL/0
エイムあるならヘイズル三点が遠目で使えて良いな
判定細いけど弾速あって瞬間火力もそこそこ
あとこれで撃たれたときに撃たれてるのが判りづらいからちょっと反応遅れる
0532ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:37:13.04ID:sUYrwBd40
プレイスタイル変えれば赤ロックと緊急回避で使えるのいっぱいあるよ
結局ハズレマッチング引くとどうしようもないけどね
0534ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:40:13.32ID:sUYrwBd40
中コス以上の砂とかだとスコープ覗く連射で1km飛ぶ色付きあるし
予備でスプレーとか持ってるのいるしな
緊急回避でマジで考え方次第になった
0535ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:40:53.42ID:sUYrwBd40
シモダ(重だが)も持ってるライフル
0538ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:47:41.71ID:0Ioy6huS0
単独ネズミとMS戦両方やるならF91が最強だな
MS戦だけなら強化ZZが最強
MS戦と集団凸の両方やるならHWSが最強

強化ZZの凸はガード耐性がわりとすぐ剥がれるのと、剥がれた後はメイン火力のゲロが中断されやすいのがネックになりやすいよね
その点HWSは復活保証で一回は赤キュベもご安心だし
0539ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:48:31.99ID:sUYrwBd40
ロケット砲とかバズってなんか苦手
榴弾砲と着グレは予測モジュールなくてもブースト回復しそうな着地点に狙っておける
0540ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:50:01.01ID:sUYrwBd40
>>538
赤キュベと高ジェは範囲広すぎなんだよな
ラグも加味するとおい!そこで入るのかよ!ってのが多い
0541ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:52:15.98ID:sUYrwBd40
しかもビーム格闘出てからしばらく残ってるので空中で放って硬直中に落下しててもかすったらずっこけるし
遺跡の1とか塹壕に隠れてても格闘放って塹壕に落ちられると吹っ飛んでる
0542ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46e3-Fwdo)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:53:30.46ID:vVVn2uUO0
>>526
でも宇宙用装備にすると速度が連邦最速(ディジェやバイカス並)になる。SGもDP960だから怯み取れてビムシュも乗るで切り替えなしでゲロビ。
まあ悪い機体じゃないよ。

最速で一発で怯み取れてゲロビもある340が悪くない程度なんだよな。
0545ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:02:58.33ID:0Ioy6huS0
火力だけあっても成立しないからな今
火力と当てやすいDP武器あって、なおかつ防御面で何かしら無いとあっと言う間にボロボロにされるかすっころぶ

その攻守両方の物足りなさを圧倒的な機動力でカバーしつつ中距離ダウンとれるGP01はわりとオススメできる
難しいからスコアを安定させるのは大変だけど、使ってて楽しい機体

まぁ俺はもうHWSしか乗りたくないけどな!
0546ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:05:35.92ID:sUYrwBd40
ホモズールで相手してもうんざりするのがHWS
0547ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 06b8-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:09:48.70ID:H/4h9UaH0
>>543
(´・ω・`)ミリ残り云々はらんらんのSガンじゃキルとれないでしょ?っていう意見に対して
>基本、遠距離でSガンが狙うのはミリ残しなんですけど
(´・ω・`)という返しが来たから言ってるのよ?
(´・ω・`)そもそもらんらんが言い出した事ですら無いの
(´・ω・`)他人にアスペどうこう言う前に会話の流れちゃんと理解出来てるかしら?
0548ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spf1-g6xr)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:10:32.40ID:/ryRPXO5p
Sガンダム交換してちょっと使ったけど豚の人が言ってた通り何かうーんって性能だなぁ
ミリ残りを狙えと言われても敵もそう簡単には狙わせてくれないし
かと言って遠距離から撃ってるだけじゃ硬い敵が多くて死なないし
因みに将官戦場です
0549ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:11:48.31ID:sUYrwBd40
アーマー削ったらスコアマジで欲しい
0554ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:56:07.32ID:sUYrwBd40
ハズレマッチングの保険だよ
ハズレ引くと強化機体だろうが数の前に何もできん
0556ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:01:39.64ID:sUYrwBd40
allショットガンバズ持った宇宙行ける320じゃなかった?
0557ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:04:03.74ID:sUYrwBd40
赤軍は黒ディアスよりギラ・ドーガがマシかも
黒ディアスもコストにしては足回りいいんだけどねえ
0558ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spf1-g6xr)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:06:51.86ID:/ryRPXO5p
>>551
あと単純にSガンダムで遠距離戦しようとすると余りにも敵が小さ過ぎてまともに狙えないって言うのもあった
弾速もそこまで速いわけじゃ無いし爆風とかの色んなエフェクトだらけの中でミリ残りを狙うっていうのはかなり難しくて
本当にそんな事出来るのかなって言う印象
これはエイム力とか関係無くゲームシステムとしてね
0559ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:10:34.87ID:sUYrwBd40
半透明じゃなくてカメラいじって対応した弊害だよな
無能の極み
でかい機体はカメラに無理して収めるようになったから敵が小さい
0560ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 06b8-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:16:04.35ID:H/4h9UaH0
>>553>>558
(´・ω・`)まぁ結局これよね
(´・ω・`)脳内将官の尉佐官は中将以上ならーエイム力がーとか言ってるけど
(´・ω・`)こいつで滅茶苦茶キル稼ぐとか相当良い味方引くことでも無い限り無理よ
(´・ω・`)遠距離なら尚の事
(´・ω・`)それ言ったら黒帯云々言い出すのは絶対に将官戦場エアプね
0561ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e996-Kxq3)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:22:56.79ID:Hfz2H1+V0
改改で初めてハイメガ系の武器に手を出したんだけど、これなんかラグくね?
一瞬遅れてヒット音してゲージ減るから、当たってるかどうか咄嗟に判断できん
他の武器はなんら問題ないんだけど、これはおま環なの?
0564ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:30:23.47ID:sUYrwBd40
あれ数年前に切れてニュースになったよ
0567ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:35:01.95ID:sUYrwBd40
>>566
いらんやろ
着グレかグレネードランチャー持ってなかった?
0576ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:02:56.79ID:qyp0E2/T0
聞いてないけどw
誰が功績金で時短とか要求したよw
0578ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:04:29.89ID:gXXPFDRB0
この年末年始の期間、最近復帰した元KD大将のフレと二人で小隊やる機会が何度かあったんだがやっぱソロより勝率上がるなー
野良ソロだと連敗もするしせいぜい五割ちょいだったけど、一緒にやってると連敗無し
たぶん七割ぐらい勝ってたんじゃないかな

俺もフレも別に無名大将だと思うけど、勝ち越してる大将が二人揃うとそれだけでもかなり勝率に影響するね今
0584ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e74-BfT8)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:33:51.40ID:l0I09TGt0
勝ってようが負けてようが
20分の膠着ライン戦は全く面白くないです。
0585ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:47:43.26ID:qyp0E2/T0
10分ゲーは実装したけどガンオンファイトとかそんな求めてねえよって奴だし
0587ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:19:21.24ID:qyp0E2/T0
外国人増えてるよ
日本語のチャット理解できてないの多いし中国や台湾ガンオン経験者は
日本人とプレイスタイル違うから見てるとわかる
0588ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:21:27.16ID:qyp0E2/T0
マジでお金入れないほうがいいよ
海外ip弾く余裕ないほど実は過疎だし

混合戦実装にあたって海外バイトも多数混ぜてるから海外ip排除できないんだろうけど
0590ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:32:30.81ID:qyp0E2/T0
中国と台湾はCT50%オフあるから日本だとビーコン使うだろってマップで
試作とにかく出して無鉄砲にチャレンジしてはスコア稼ごうとしたりあれよ
0595ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/05(日) 03:59:21.57ID:gXXPFDRB0
とりあえず赤ロック実装&修正後に配信されてるマップは新環境でもだいたい慣れたかな
同軍沿岸とかブリザード北極とかはやってないからわかんないけど

あとやってないのはBA北極、トリントン、居住区、ベルファあたりか
BA北極とトリントンは来週来るけど
0601ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 46e3-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:47:05.98ID:MEzYqwe80
先に代理入ってる人間いるのに続いて代理に入りだすのって
あれなんなんやろうね 考え方違うんだから
戦術の食い違いが出てくるのなんてわかりきったことだろうに
やっぱ指揮する競争意識とかあんのかな
0615ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 22ef-DkDj)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:34:38.61ID:8VmKxgAj0
あれはどう考えても先に代理入ってるやつも子供っぽかったけどな
結局引き継いだやつの策が決まったのに勝ってるからって口出しするのダメですよとか最後に言ってて俺の共感性周知発動したわ
0618ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:35:48.54ID:qyp0E2/T0
ネズ行きそうなの見つけて索敵手助けしたら代理は入ってるから自分でやるとか
切れられたことあるけどマーカーに代理番号とかついてるわけじゃないからわかんねーよwってのがあった

代理のマーカーは別にしてくれ
代理マーカーに付いて凸とかできないし
0619ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:37:20.84ID:qyp0E2/T0
がんって丸山がサボったからコミュニケーション機能が貧弱すぎなんだよな
儲けたくせにリプレイ機能もやっつけ実装のままだし
0620ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:37:40.13ID:qyp0E2/T0
がんってx
ガンオンって
0622ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:15:22.16ID:qyp0E2/T0
ゲーム内でUI作るの大変だろうからせめてwebでもできればいいんだがなー
0623ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e33-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:15:55.56ID:U2pB1F7p0
丸山だっけ?ガンダムで大規模戦やりたくてバンダイナムコオンラインができたって言ってたの。
無事サービスインしたから課金して回収するフェイズに入ってるんだよな(グフカス陸ガン時代以降)
0626ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa5-H0eC)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:10:31.35ID:3es3g4dha
そいや、最近ミノ撒くの下手くそな代理しか見ないな
自分で凸&核って指示して予定時間と同時に敵拠点にミノ撒くの見て絶句したわ
お前味方核はまだ自軍拠点前だぞ見えてるだろうがドアホと
0629ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89ab-+mRd)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:02:15.72ID:ucQOCoC30
ミノ合図で出発です!
(赤メタスピュー)
0630ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:12:22.75ID:qyp0E2/T0
かと言ってブラフでほか巻くと今の何?って文句くるし
0642ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d28d-W/+2)
垢版 |
2020/01/06(月) 08:02:04.90ID:TOcYbjoN0
大半の武器で射程強化の意味なくなったよね
黄ロックがガバすぎて限界射程で撃ち合うとかなくなったから遠くても500〜600くらいに落ち着く
射程強化に意味あるのは爆風武器くらいか
0647ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:21:45.88ID:KN5dVAIV0
迫撃とかで固定砲台してスコア稼いでた将官の役立たずぶりが加速してるね
前はそれでも支援マシで擦ったりジオで突っ込んだり、見かけ上のキルはそれなりで終わることもあったけど今は5キルそこそこで終わってるのよく見かける
城郭とか遺跡だと相手凸をしっかり擦って二桁キルしてる時もあるけど、シャングリラとかダカールだと余裕の一桁キルw
0649ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:39:05.12ID:KN5dVAIV0
そう考えると、キルで稼ぐのはある程度の腕が必要になったな

黄色ロックの距離で戦う腕
押せ押せなら赤まで行ってもやれるけど、膠着状態だったり押されてる時は黄色ロックの距離でどれだけ攻撃当てれるかでキルに差が出る

黄色ロックで火力出せて手数も出せて前にも出るって人が多いほうが勝つな
微妙なのがCBZ重撃とGP01
やっぱチャージ時間あるのがネックになりやすい
チャージ中はどうしても壁裏戦力外だからなー

まぁ01は味方前出る時は前に出てかき乱せるし味方出ない時は引いて戦えるし、そういう意味では使いやすいけどな
0652ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:52:25.44ID:KN5dVAIV0
UF2はロケシュユニット載せるとコスパはかなり高くなるしアリだね
微妙なのは340とかの中コスト以上の重撃だね
前に出るにはコスト重い場面が多い、後ろから垂れ流すだけになりやすい

UF2はCBZとシュツ垂れ流してシュツ撃ちきったら突っ込んで乗り換えてるならアリだと思う
0653ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:57:52.10ID:KN5dVAIV0
>>650
まぁF91はトップ3レベルの環境機体だからなー
01はより腕がいる機体

遠めでロンビ構えて、高速移動と緊急回避で一気に距離詰めてBRで食って回復したブーストで緊急回避と高速移動で離脱
移動中に緊急回避連発しながらロンビも当てられます!って人が使うとかなり楽しいと思う
ただ、操作が忙しいし安定しないって人は多いだろうね

あと、お手軽範囲攻撃が無いからキルペースが低い
0656ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4693-Fu3+)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:43:40.84ID:Dl3YNvW00
連隊するか、負けても良いから全力ポイ厨する以外の事するとストレスしか溜まらないなこのゲーム
クズとゴミに人権持たせすぎだわ そういう奴らが得するから周りもこぞってそういう風なプレーしだすし余計面白くなくなる

ソロで盤面とか状況に沿った勝ち行動するのが割にあわな過ぎる 本来こういう奴を一番優遇しないと廃れるだけなのにな
スコアシステムとか擦りキルの仕様とか諸々含めて環境が陰険すぎる 調整してる奴まじで頭わいてる
0660ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:07:13.07ID:xApFzdUu0
それは殴ってる奴のリプレイ見るのが一番だよ
巻き戻しできない糞だから見たくないだろうけど
0661ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/01/06(月) 14:09:58.08ID:3IK0GSn50
ロンビは強いは強いけど撃つ相手選ばないと
でかい奴にはカス当たりしてしまう事多い
0662ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:13:18.95ID:xApFzdUu0
チャージしてダッシュ回避しながら狙い定めるんでしょ
めんどくさい
0663ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4693-Fu3+)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:01:21.23ID:Dl3YNvW00
つーかオーダーまじで角待ちしかできない奴多すぎ 居ても意味ないから早く引退した方が良いよ

負ける原因になるし邪魔過ぎる ゾンビみたいにいつまでも居座ってんじゃねえよ気持ち悪い
0664ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:03:16.73ID:KN5dVAIV0
面倒なのは確かだね
でも別ゲーしてる感あって楽しいw
まぁスコア稼ぐのは難しいからとまにしか使わんけど

F91が輝くようなマップで入れとくと多少代用になるよ
緊急回避連発できるからね
肝心なとこでF91出せなかったりってときの代用とか、F91持ってない人とかはいいかも
0665ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:05:47.85ID:xApFzdUu0
チャージしてピンポイントマジで地味すぎる
爆発どーん
ピンクかグリーンの棒いっぱい
アクションの醍醐味
0667ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:15:34.52ID:KN5dVAIV0
連隊やってる奴って両軍にいるし両軍で連隊やってるっての結構いるけどさ

戦力外将官も戦力外同士で小隊組んでること多いよね
低階級引き連れてる雑魚准将とか、適性佐官同士で組んでる負け越し小隊とか
しかも味方が弱いと見たら戦力外小隊ごと陣営移動してるw
そういう戦力外小隊を味方に引くのは、相手にKD大将小隊引くのと同じぐらいキツい
0668ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:17:35.23ID:xApFzdUu0
10分ゲーだったら!
0670ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:33:01.18ID:xApFzdUu0
ライダーという負け戦請負人がいる
別名キングボンビー
どうにもならん
0672ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82d2-8CO4)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:06:12.25ID:RbiOFM8f0
とりあえず1キルは確定で取れるヘイズルが楽しい
こいつなら高コストも問題なく食えるし
ほんと良い機体だわ。こいつの金図もう1枚ほちぃ。やっぱスタンってほんとチートだと思うわ
0673ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:08:13.20ID:xApFzdUu0
スタンとかあるのにDP入れちゃうからな
脳みそわいてる
0674ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:42:04.22ID:KN5dVAIV0
320は評価金取りやすい基準が320以下だからそういう意味では一番強いかもしれん
が、俺は320二機積んで380を二機にするより380×3にして低コス1のほうがスコア取れる…

やっぱ現状一番強いのって強化ZZ、HWS、F91の380トリオだからなぁ
かといって380×3に入れる低コス枠としては320は重すぎる
0678ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4693-Fu3+)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:27:25.96ID:Dl3YNvW00
連邦の頃からシーズン前半2週間は環境機揃えてる奴が多いから 連ジトントンかジオンの方が強い感じだったろ
そこから階級が上がってシーズン開始佐官のやつが准将少将に上がってくると クソゴミ機体増えるからそのクソゴミ帯の機体比べたら連邦の方が圧倒的に強くて勝ち先行しだして最終週とかは連邦常勝になる

オーダーリベリオンになってもたぶんその流れ変わらないから 水曜移行はたぶん徐々に連邦強くなってくよ
0680ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:38:39.27ID:KN5dVAIV0
>>675
運営が340以上とそれ以下で差をつけてるって公表してたからそれで言っただけだけどね
まぁ340も320も、一機入れる低コスとしては重すぎるからそこはどっちでもいいや

380×3と指揮ジムのデッキで、380→指揮ジム→380→指揮ジム→以下略のループがやりやすすぎる…
鹵獲も入れれば本当に楽
指揮ジムが毎回活躍するわけじゃあないけど、三回に一回評価金取れればお釣りが来るコスパだしなぁ
380のほうで評価金取れればさらに回るし
実質以前380を四機積みしてた時より380の出撃回数は増えてる気がする
380のゾンビアタックや!w

おかげで拠点踏みも積極的に絡めるし凸にも積極的に参加出来るし、そうすりゃ勝率も上がるしで良いことづくめ
0685ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:44:34.17ID:KN5dVAIV0
新機体の差ってのはあるだろうね
准将が使っても凸機体になるエクシアと、准将が使っても何も出来ないオーダーの新機体
そこに冬休みも重なって、かなり酷い戦場が多かった
支援二桁重撃二桁で砲砂も居て強襲が19とかなってる戦場はさすがにリアルゲロビ吐きそうだったわ
0688ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89ab-+mRd)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:04:12.39ID:NzOtHGWw0
レイシスト低階級はロビチャで愛国叫んでろ気持ち悪りぃな
靖国コスプレ大会もいいぞ
0690ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:25:45.90ID:xApFzdUu0
>>674
硬いからなあ
自分で削り切れれないとスコアにならん
0692ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:51:36.21ID:xApFzdUu0
スコア稼ぐには相手の5000オーバーのアーマーを自力で削る覚悟が必要
大規模とはいったい絆とはいったい
0693ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:02:07.04ID:KN5dVAIV0
逆に言うと、そういう相手と対するからこそ一人じゃ厳しいからちゃんと攻撃してくれる味方が必要なんだけどな
前出たらついてきて一緒に攻撃してくれる味方が

んでそういう味方が居ない時は引いて引き込んで倒せるような立ち回りと武装が必要になる
味方が前出ない時に自分だけ突っ込んで死ぬの繰り返ししか出来ないようじゃダメ
んで味方がどっちなのか、敵がどういうタイプなのかを予測してデッキ変えたり、動き方変えたり出来るようになって一人前
0694ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:04:19.00ID:xApFzdUu0
相手も馬鹿じゃないから引くんだな
そしてスコアならず

アーマー削ったらスコアくれーの意味そのうちわかるよ
0695ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd62-Kxq3)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:10:28.64ID:u2AQxERsd
>>763
今週のトリントンで初動に支援13ってことがあったわ
たまたま居あわせたウランフがバランス考えてくれって切れてたな
なんでかその時は勝てたけど、ポイ厨ってマジで勝つ気ないんだなって戦慄したわ
0700ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:35:47.18ID:KN5dVAIV0
>>694
頭良い奴は引くね
でもチンパンジーは何も考えずに突っ込んで来るよ
まぁ逆に言うとこっちにもチンパンジーはいるけどさ
そういうチンパンジープレイは相手にスコア与えてこっちはスコア減って余計キツくなるだけだから控えようなって話よ

前出ない奴も害悪だけど、何も考えずに一人で突っ込んで勝手にCTなるやつも味方としてはそう変わらん
ちゃんと押し引き出来ないとな
0701ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:36:09.40ID:xApFzdUu0
トリントンは相当な足の機体と覚悟ないと凸しにくいし
じゃあ凸しない場合は何すんのって言えば123で遊ぶクソマップでだしね
そりゃ支援スタート増える
0708ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:42:41.73ID:xApFzdUu0
どこもレース排除でクソマップだから差はない
0712ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/07(火) 00:02:47.59ID:utPUM9kP0
それは丸山が排除してこなかった低スペにいいなよ
0718ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/07(火) 00:15:28.68ID:utPUM9kP0
本部の上に空中静止で動かないのは低スペだよ
初動引っかかるんだよなアレに
0720ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6240-Atqm)
垢版 |
2020/01/07(火) 00:34:25.55ID:/2eXHzfV0
実際問題、低スペ切ったら人口どうなるんだろうね

ポイント2桁の下位5名くらいは、明らかに低スペだし、1割くらいは消えそう
0721ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6240-Atqm)
垢版 |
2020/01/07(火) 00:36:54.72ID:/2eXHzfV0
あと、支援ポイント200とってキル5くらいの人も低スペでしょ

となると下手したら2割くらいは低スペ
0722ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6240-Atqm)
垢版 |
2020/01/07(火) 00:42:38.69ID:/2eXHzfV0
低スペ1人が1試合8デスしてるとして、10人いれば80キル献上してることになる

絆があるから1デスに対して2人にキル入ってるとしたら、160キル分

残りの40人で分けたら、1人4キル分

低スペを狩って、4キル分のキルをかさ上げしていることになるね
0723ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6240-Atqm)
垢版 |
2020/01/07(火) 00:45:21.56ID:/2eXHzfV0
低スペはキル取れない前提の計算ね

相手も10人低スペの設定

数字は計算しやすいように調整してる
0724ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 00:45:34.63ID:Pbj++q2I0
世の中にはこんなド低スペでガンオンしてる人もいるんだ
https://www.youtube.com/watch?v=gT9Iy7-vThY&;t=9s
恐らくオンボノパソで低回転型のHDD使ってて容量もいっぱいなんじゃないかな。
これとM.2SSD使ってる人だとものすげー差になると思うよ、それこそ一分以上とか。
それを同期とるのってほんとにそんな言うほど簡単なの?
PS4とかでもローディング入るとHDDの人とSDDの人で差が出たりするんだけど、ほんとに同期とれるもんなの?
読み込み速度に差がある以上同期とるってことは遅い人に合わせるしか無いと思うんだがどうやって同期とるんだろ。
出撃ムービーめちゃくちゃ長くしたりとかしか無い気がするんだが。
0728ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/07(火) 01:09:58.86ID:utPUM9kP0
ガンオンは1戦に入れる人数多いからホントつらいよな
位置調整のガクガクも結局スペックや回線のpingに興味ない奴らのせいで起きてるし
全ては丸山が悪い
0729ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 454c-RM0q)
垢版 |
2020/01/07(火) 06:00:44.37ID:B3qWa46A0
ほぼ凸と重要拠点踏みの指示のみの指揮官
申し訳程度のCT調整はあったが試合中歩兵からCT考えてって散々言われてた
指揮官はそんな凸指示出してない拠点踏みを凸だと思ってるならとか言ってたんだが
被害なく拠点踏めるような歩兵勝ちみたいな思考だったのかと笑ったわ
指揮官は最後まで何も落ち度ないみたいな感じだったが試合中多数からCT考えろって相当だぞ
0730ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6240-Atqm)
垢版 |
2020/01/07(火) 06:11:18.47ID:/2eXHzfV0
>>724
うーん、俺と同じ環境で草
よくこれで格闘しようと思ったな、動画主
できるわけないじゃんw
0731ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/07(火) 06:28:36.08ID:utPUM9kP0
>>724
利敵のレベル
0732ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/07(火) 06:35:51.33ID:utPUM9kP0
こんなのに切れたら切れた方が暴言でやられるからな
時間も無駄だし金も入れないほうがほんといいよ
何がeスポーツだよ

世界に恥晒すだけだわ
0734ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/07(火) 06:37:32.60ID:utPUM9kP0
frapsとかでフレームレート測ってみ
良くて20fps出てるかどうかだよ
0735ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/07(火) 06:48:44.04ID:utPUM9kP0
昔A10-6800Kだったかな
前世代のAPUでアレックス時代やってたがあれ以下だもんな
あの当時でも圧縮なしで距離調整すれば30fpsは余裕で超えてて問題なかった
0736ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 41e3-O6nZ)
垢版 |
2020/01/07(火) 08:00:23.41ID:g85zSxue0
>>724
なぜマトモに動かないのに高画質で、しかも録画までしてんのかと。

初動の遅れかたはSSDだけどグラボ古くてモタついてるって感じだし、それなりのスペックでワザとオンボで動かしてみたんじゃないかこれ
0738ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4529-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 08:53:13.23ID:gKRGsru20
ryzenでてきたことだし
PS4でも動くようなΖガンオンを今のうちにつくっとけばいいんじゃないかな
既存廃課金者の声がでかいのを優遇しすぎた現状がこれだよ
同人ゲー敵なパッチ継ぎ足しゲーとして舵取りすると見たんで
真面目にやるだけもうアフォだと思うわ
0739ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:57:01.62ID:Pbj++q2I0
>>729
リクル○トAかな?
基本的にKD出来ない指揮は糞指揮が多い
歩兵勝ち越してて練度やデッキ見てちゃんとした機体使ってKDしてる大将ならだいたいまともな指揮だが、そうでないやつはだいたい何かがおかしい
0741ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srf1-Atqm)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:02:18.29ID:+CNTn0Ldr
銀図は許してやれ
強ZZ銀図だけど許して、お願いします
0746ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 429d-L2xY)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:06:28.97ID:utPUM9kP0
>>745
ほんすれでワシ排除してるとか?
0748ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワイモマー MM62-jiuN)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:55:50.44ID:qXxkwRJlM
オーダースレとか言われてもピンとこないなマジで
0750ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワイモマー MM62-jiuN)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:57:55.41ID:qXxkwRJlM
>>724
これはひどいw
0753ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 999d-wUxr)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:05:38.25ID:Pbj++q2I0
よく考えたら出撃ムービー長くしたらその分またムービー読み込む時間の差がつくだけな気もしてきたな…
となるともう予約の段階で読み込ませておいて、完了してから参戦来るようにするしかないんか
予約押した瞬間からローディング、完了した奴から予約開始できるみたいなね

でもそれでメリットあんの低スペだけなんよな…
それに>>724見てもらったらわかるけどモノホンの低スペは出撃後もカクカクしてやがるし、あんま意味無いような気もするw
回線の差とかもあるし、同期とるのは簡単じゃあないと思うよ
別ゲーの話になるけど合計4人程度の同期とるのですら結構めんどくさいのに、合計100人の同期なんて無理ゲーだと思うわ

スマホの対人ゲームなんて1対1でも同期取れてなくて待たされたりするしな
0759ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89ab-+mRd)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:35:54.19ID:JEW4pS4N0
オンボと言えば低階級
0761ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-aXSX)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:06:52.95ID:a3cNaKXz0
結局赤ロックになっても、やることは変わらんなー
味方強ければ押せ押せ、味方弱ければ前出れない
結局、前出れる機体入れてる人が多ければ出れるし時代遅れの機体とか重撃とか砂砲多ければ出れない
結局、ちゃんと前出ながら戦えるようにDPカットやら残像やらガード耐性やらついてない機体が多いほど負ける
0762ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:12:29.00ID:brw1motH0
>>753
というか低スペには出撃ムービーのパーツ読み込みですら負担なんだが
0763ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df07-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:12:46.27ID:X+qbDiNX0
減った:武者、黒ザク、フルユニ、フルクロスの覚醒格闘特攻(射撃フルクロスは見る)
増えた:強ZZ赤マン、CBZ(2F2、カラミティ&スローネ)

こんな感じ
あ、マシンガン系統はほぼ見なくなったな
擦りマンはCBZとかに移った
0764ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-aXSX)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:31:20.15ID:a3cNaKXz0
>>762
それは環境整えてないほうが悪いとしか言えないけどな…
自分が環境整えてないツケを運営に求めるのはズレてるよ

環境整えてるのに、重いとか不具合出るとかってのは運営に文句言う権利あると思うけどな
0766ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:49:20.64ID:brw1motH0
極端な低スペに合わせる必要ないしな
マジで丸山は糞
0770ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/08(水) 01:04:51.23ID:brw1motH0
単純に長いからでしょ
オナニーとかいらない
さっさと対戦させろって思うよ
台湾では省略してた出撃ムービーを残したままにしたら
アナザーが宇宙世紀の母艦から出る情けない状態だし
0771ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/08(水) 01:06:23.35ID:brw1motH0
余計な読み込み減らせよって思うよ
台湾では実装済みだった強化時の演出簡略も相当後で日本に来たしな
0776ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/08(水) 01:33:45.78ID:brw1motH0
>>775
あーそれはいいね
0777ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/08(水) 01:34:23.80ID:brw1motH0
メリハリなさすぎなんだよね
0778ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fe2-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 01:54:15.84ID:bsRrtmi80
>>766
低スぺに合わせる必要はないが低スぺを排除する必要もない
低スぺを混ぜるようなマッチングに頼るくらい人減らすまで連帯黙認してたのが一番アホ
協力戦を無くしたのもアホ
低スぺは下層階級の下層戦場で活かさず殺さずしてれば
プレイヤー数の維持と課金機会損失回避になり得る

>>775-776
キャルフォニアのザンジバル射出が関の山
ドアンのがマシまである
0788ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df5b-XH4t)
垢版 |
2020/01/08(水) 07:53:28.60ID:SRpxemNp0
>>786
俺持ってないけど1段目1倍?とか強zzのブラストで一発膝付きとか赤ロックとか無駄に目立つとかいろいろ向い風だったりするらしい
動画は主に上手くいった所だけをうpるし中身が強かったりするし
確かに速くて狙いにくいしロック外されると辛いけどねw
0795ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM9f-X/ZT)
垢版 |
2020/01/08(水) 09:34:58.94ID:BUPPqpDdM
デイリーは改変をきっかけにもうちょっと考えてほしかったわ
やらせる内容変えるの面倒なら既存デイリー内容のまま全部できる形にして一日上限3つまでとかにしてくれたら良かったのに
0798ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-9pKf)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:23:30.62ID:ypsA3uWua
>>786
ユーチューブに上げて無双してるのは一部の上手い人間の厳選活躍シーンばかりだから俺らでもアレがやれると思うな
エクシアは踏み込み凄いが格闘範囲は並みで多段式なんで一般人には早すぎてスカし易いし
威力が低い為一発当てただけじゃ倒せないので牽きなおす必要がある。それが難しい
ユーチューバーの変態格闘大将なんかフレピクで無双してるくらいだから参考にならん
見てて面白いけどなー
0799ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-aXSX)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:27:29.35ID:a3cNaKXz0
エクシアの問題点は単純に移動距離だよな
格闘移動軒並みやっつけておいてからの格闘移動機体
しかもリベリオンにはイフシュナもいて、格闘移動はリベリオンの専売特許状態
まぁジムスト中は連邦優遇だったし今はリベリオンのターンって考えてるからもう今さらそこに文句言っても仕方ないかなとは思ってるけど
0800ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd9f-uhcM)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:34:40.43ID:l8o3O6wZd
エクシアのトランザムはせめてオバヒ必須だろ
あの速さでなんのデメリットもねーとかおかしいやろ
性能低下しないのはダブルオー2期からのMSだけだろうが
0807ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:03:21.21ID:brw1motH0
ずっとマッチングガシャだって
連帯でおかしくなったし
その後は過疎対策で変な査定システム入れるからそっちで
0808ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:04:58.70ID:brw1motH0
懲役20分ってディスりの意味理解してないよね
0810ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:15:00.70ID:brw1motH0
今はマッチングガシャで勝ち負けがコントロールできないのに
ガッツリ個人の評価に絡んでるからな
結果つまんないスコア稼ぎのプレイでガッツリマイナス回避が求められるし
最初の1分は代理も怖くて入れない
そして無能指揮aiが1分丁度に余計なことをする
0811ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:15:43.74ID:brw1motH0
これでもかってくらいあちこちに嫌がらせ要素だらけ
0812ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f8d-Hp8P)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:50:45.17ID:RJxxbWTp0
運営の無能っぷりがヤバいからな
あいつら勝敗数が拮抗してればバランス取れてると勘違いしてるから
80%差の勝ち負けしかない現状がバランス取れてると思ってるだろ
0816ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:06:46.33ID:brw1motH0
>>815
実際会社としては死にそうよのw
0817ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:11:51.93ID:brw1motH0
社運をかけたブループロトコルの現在

865 名無しオンライン sage 2019/12/30(月) 09:49:13.05 ID:cVYSs5ad
BLUE PROTOCOL / ゲームデザイナー*契約社員
勤務形態契約社員(試用期間3ヶ月)
・対戦型アクションゲームにおけるプレイヤー挙動の作成
・バトル内の各モードの企画考案・作成
・バトルシーケンスの仕様作成
・Unreal Engine 4を使用したプレイヤー・エネミーの組み込み作業
必要な経験・能力
・ハイエンドゲーム開発の経験必須・最低1年以上の就業経験・Unreal Engine 4の実務経験者
あると望ましい経験・能力
・各署との豊富な折衝経験があり、リーダーとしてチームを牽引する能力
・アクションゲームにおける1フレーム単位のバランス調整経験
・運営型ゲームの制作経験
・格闘、アクションゲームの開発経験全般

なのに契約社員
0820ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f5b-VpI/)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:02:07.52ID:z7nN1z/R0
>>817
スーパーマン求人でワロタw
このレベルを求めるなら逆にヘッドハンティングが必要だろ

MMPRPGはPSO2見ててもかなり辛そう
普通にガンオンを新生させるかスマホガチャした方がマシなレベル
0822ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:08:17.73ID:brw1motH0
>>820
身分の国だからな
丸山さんだぞ!
0823ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fe2-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:30:34.00ID:bsRrtmi80
>>819
ホントその通り
大規模戦がボダブレのパクりなら
協力戦をモンハンのパクりで行けば
わざわざ他のMMORPGと差別化できてないMMORPGより
対人にウンザリしていた連中に魅力的に見えただろうに
そうすると大規模がそれこそ局地みたいに過疎って終わるの早まった可能性が高いか
0824ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:49:54.72ID:HVhzhqap0
赤字になったのは開発費用なんだろうな。
しかしガンオン2が爆死したので、ブルーなんとかも爆死に備えて契約社員しか募集できない。
バンナムグループの意向なんだろうけど、これじゃまともにスタッフが集まらない。
バンナムオンライン単体事業継続より、グループ全体の出費抑制の方が優先とは、サ終の前に倒産すらありうる。
0827ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:55:23.06ID:brw1motH0
>>824
儲けが減った(減りそう)だから新規にかけたんだろうけど見事に失敗
0829ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:58:10.15ID:brw1motH0
ガンオン蔵を丁寧に改装しろとあれほど
0833ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-9pKf)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:07:03.17ID:vOo6OU0ha
取りあえず、ブループロトコルとかいうのも手は出すつもりだけど、ガンオンでやらかした数々を考えると運営的に期待出来ないんだよな
ガンオンも最終クローズベータまでは神ゲーで俺もリアルで勧めまくったけど、オープン開始の白いゴキブリ事件でリアルじゃ一切話するの止めた
0843ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fac-lZna)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:37:09.10ID:iTTx2dGK0
わざわざ全機体の速度落として、最速にしたエクシアを追加していながら
ストライクは未だに強化しないのか、すげーふてぶてしいな
機体性能が逆だったらネガジ発狂して2日もすれば超絶強化入るのに
0844ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f73-yxg3)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:43:25.64ID:luFhFXeJ0
別にミラー機体でもないしエクシアが強いからってストライク強化求めるのはズレてね?
今までの調整の逆を行く性能でエクシアが実装されたのは頭わるわるとしか言いようがないが
0848ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f29-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:07:15.64ID:eioBuH7m0
>>794
クロボンが如何にぶっ壊れてたってことだよな
ソードストライクがいきなりいらない子とかな感じっておかしいぞw
主役機体だから下手に弱体化せんしな
バンナムが如何にガンダム教団だってわかるわw
自分で呪縛にかかるぐらいだしな

マジで他所が50VS50ゲー作れば誰も来なくなるわこんなん
0850ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:09:03.45ID:brw1motH0
>>841
あれは同じ戦場にいる低スペ高遅延の影響だと思ってる
というかマップはっきりしてるから排除すりゃいいのにな
確定 インダストリアル7、ダカール、荒廃都市

予備軍 フロンティア1、グリプス
0854ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spb3-Sb87)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:56:07.11ID:yE6Mtn1Op
>>850
これ見てわかることは時間で扉開くマップは落ちてるな
うちの部隊のやつもよく落ちてるよ確定マップで
0857ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-MxiO)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:34:24.45ID:yuu1J33T0
エクシアいる分相手の前線減ってんだからそれで押し込めない時点で歩兵負けしてんだよ
エクシアなんて高ジェ1機で完封出来んのにさ 赤キュベと違ってスリム スロウ持ちの大優遇機体なんだから使えよ
0859ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-aXSX)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:25:15.20ID:a3cNaKXz0
まぁ多少ジオン…じゃなかったリベリオン優遇なぐらいでちょうど良いんだけどなこのゲーム
リベリオンは人少なすぎで公平なバランスにすると連邦…じゃなかったオーダーは同軍多発しちゃうしな

最近はリベリオンでちょいちょい同軍起きてるみたいだが
リベリオン同軍は大将だらけの連邦同軍に慣れてる人にとってはすげーぬるいわ
リベリオンで同軍起きても、同軍慣れしてない人が多いのかめちゃくちゃ楽
0862ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:29:56.22ID:brw1motH0
>>861
階級と回線種別と住んでる都道府県どうぞ
0863ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df7f-GYCx)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:32:08.74ID:aXcXBNik0
エクシアの問題は、強い弱いじゃなくて、ナーフしたダッシュ格闘を再びインチキ挙動でフィーチャーした、ってところなんだけど、
やっぱガンオン界隈は分からんアホが多いんだな。
0864ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:34:47.21ID:brw1motH0
ガンオンって自分のデッキ情報以外に他人の情報を101人分取得するからね
サーバー経由で

ところが低スペ高遅延が混ざってるとそいつの情報がサーバーまで届かなくて周りが巻き添え食ってると思ってる
同じマップでも落ちない事もあれば蔵起動後2戦目で落ちた事もある
変動してるのはマッチングだけなのよね
0865ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:35:52.52ID:brw1motH0
>>863
喜んで使うアホばっかだしね
本来ユーザー総出drボイコットするレベルなのに
0868ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:57:07.21ID:brw1motH0
>>866
自分以外がどうかだよ
0869ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfab-+rxZ)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:06:36.92ID:DLYUbzO20
ロースペ民はガンガンガン速で検索しろ
0870ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-e5vG)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:45:44.05ID:McQv2fjna
他のオンラインゲームみたいにPCだけじゃなくPS4やSwitchまで市場広げたら絶対流行ると思うんだけどなあ…
全盛期ガンオンみたいな盛り上がりがすごい懐かしい

いつまでもps2並の画質じゃなくてハイビジョンでプレイしたいぜ
0871ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:52:38.32ID:brw1motH0
丸山がサボってdirectX9.0cのままだからね
0873ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f17-o0Ca)
垢版 |
2020/01/09(木) 00:14:59.15ID:WomxYJKe0
>>845
マジでミラーでオーバーフラッグ来るかもな
それなら欲しい
0879ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f4c-JQ6m)
垢版 |
2020/01/09(木) 02:12:24.00ID:ZYD7ZRhL0
優遇シーソーとかいうユーザーの憶測の理由付けはどうでもよくて
折角格闘移動ナーフして環境均したのに
同時に調整前みたいな機体出すって神経が糞なんだよなぁ
しかも片陣営だから運営がジオニストって言われても仕方ないレベルで今回は露骨
采配が注目されてるこの時期に小池もようやるわ
0882ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd9f-aXSX)
垢版 |
2020/01/09(木) 02:39:01.85ID:1uVI16c1d
ロケシュユニットに相性良いデッキはHWS二機とUF2二機ってやってたけど、ビムシュユニットに相性良いデッキに悩んでた

んで今んとこ一番良さげだったのがGP01二機とヘイズル二機
この二機は帰投もそこそこ早いから帰投MU無しでもやれる強みがあるね

ロケシュユニットのほうは閉所では圧倒的なんだけど、どうしても機動力に欠けるし広いとこではUF2がイマイチ
ある程度押せてて有利ポジとれるなら強いんだが、押されるとキツいしな

その点こちらのビムシュユニットデッキのほうは押してても押されててもわりと安定した戦果を得られる
特にロケシュユニットデッキが弱いところではむしろ使いやすいまである
0884ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd9f-aXSX)
垢版 |
2020/01/09(木) 02:48:22.80ID:1uVI16c1d
>>883
つっても、なんだかんだ閉所は爆風武器の面制圧力は強いけどね
特にHWS

あと個人的にちょいちょい代理もするからHWSじゃビーコン持てないのがモヤモヤしてたんだけど、ビムシュユニットデッキで解決できてスッキリしたw
0897ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-e5vG)
垢版 |
2020/01/09(木) 09:25:52.15ID:fojiTvW0a
>>890
あのなあ…
一昔前まで少しでも連邦の方が強い期待が実装されただけでお前みたいなネガジがギャオギャオ吠えたくせに何言ってんだ
エクシアとストライクの実装陣営が逆だったら絶対大荒れしたに決まってるわw
武者頑駄無1と2の些細な差(本当に差があるのか疑問なレベル)でさえいつまでも粘着するガイジだらけだし
0901ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df7f-8CN/)
垢版 |
2020/01/09(木) 10:04:27.06ID:dnY4xlIZ0
ネガジ(今はなんて言うの?)なんてテキトーにおちょくって遊んでるくらいでいいよ。
話通じないし。ネトウヨ的論理展開で結論がすでにあるから、都合の悪い話題は話をすり替えて無理やりやり過ごすだけ。
劣勢になると仲間が出てきて数で押しきるだけ。
まともに相手してたら時間の無駄よ。
0903ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srb3-eXVv)
垢版 |
2020/01/09(木) 10:12:02.11ID:TtUiVHSCr
>>901
というよりも韓国かな、
過去は過去の事と今が大事!といって過去の連邦の悪行をいう。
俺が正しい事はお前が証明する必要とか言うこっちはwikiだけど追い出されてもしょうがなくね?
0908ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f29-G18V)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:15:32.02ID:yFyDGyrU0
>>897
おまえそれここ以外で言ってみ?よらば軍団認定してマークするから
赤武者金図格闘の判定と出が黒武者と比較になってなかったんだが
かつての竹田すら馬鹿にしてんの?www赤武者ディス公言してたぐらいだったわけだが
>>900
後日トランザム機体とインパルスをミラー実装まがいでFAじゃね?
◎スサノオ〇アヘッド△ジンクスVぐらいか
0909ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dff0-AFO5)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:19:56.15ID:n70jN6Op0
コスト別性能差を言い出したら連邦の方が性能がいい機体多いから敗北確定するのに
騒がれて都合悪いとか言い出す奴ってガイジだろ・・・
韓国?自己紹介じゃねーかwwwww
0911ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fe3-b6Cp)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:31:54.09ID:TIFmcwdd0
メモリエラーどうとかはkp41病疑った事あるか?
イベントビュアーで確認した事あるか?
蔵とクソ遅延ユーザーがゴミなのは納得している。
0915ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-dusL)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:05:38.30ID:dB+dA0QX0
メモリエラーはGoogle日本語辞書入れれば出なくなるんじゃなかったか?それで出るなら低スペかおま環なだけかと
0924ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-aXSX)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:37:02.71ID:29lc4urm0
>>921

でも実際そうかもな

まぁ正直言ってる俺も納得はできてないな
パソコン変えて新しくしてからちょいちょいあるがマップは限られてるし、Google日本語入力も普通に使ってるし
一番よく落ちるのは荒廃だな
初動1踏みに参加出来ないだけならまだしもたまに復帰したらA無かったとかあるからほんと困る…
0933ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:05:29.32ID:84IcyRGX0
>>886
マッチングも
0934ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:07:41.97ID:84IcyRGX0
>>895
高遅延君か
0935ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f8d-Hp8P)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:11:20.93ID:kYTv4PBy0
過去に戦闘中によく落ちてた時はグラボのファンに埃詰まりまくってた時だったな
その後掃除してから構成変えてないのに落ちなくなったわ

GPU処理しないくせにGPU基本性能は使うもんだから高発熱になるだろうし、
熱によるクロック低下で一時的な処理遅延起こったりして、少しでも予想と違った挙動すると簡単にエラー履く糞蔵なんだろうな
0936ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfe3-9pKf)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:33:38.44ID:YJp2eTeu0
ここ数年メモリエラーで蔵落ちてなかったうちの環境ですら12月の統合整備直後に2回参戦時にメモリエラーで落とされた
アプデで何かやらかしてくれてるのが明らかだわな
0937ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:36:24.85ID:84IcyRGX0
落ちるマップ
インダストリアル7
ダカール
荒廃都市

予備軍
フロンティアI
グリプス
0946ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-G18V)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:37:16.71ID:2G+CyRq/0
あと24時間以内にストライク強化発表されなかったら、小池は嫌種厨確定でいい。
かつてジェリド機体の不甲斐なさに苦しめられたように、歴史は繰り返されるだろう…
0948ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fe3-4RSc)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:04:08.82ID:wXoP0Nbd0
人にもよるけどBRじゃなくバル持たせるのは積載確保もあるだろうし
ガード回復中に射程外からあわよくばの弾幕絆狙いもあると思う

ちなみに俺はBR派だけど持ち変えは気にならんくらい速いよ
0956ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-e5vG)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:29:15.79ID:D/YpLxpya
北極BAのジオン優遇っぷりは相変わらずすごいな…
かつてネガジはオデッサでエースの数は同じなのMSの差だけでギャーギャー言ってたから北極のエースの数が逆転したら大荒れするんだろうな…
0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f04-BIdV)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:18:19.30ID:uIyAAiA/0
>>946
ガンジオで種系は露骨に微妙だったぞ
刹那系が異常に多く実装された上にキラ系がまったく実装されなかったし

ストライクはアーマーシュナイダーがないんだよな
実装されてもどうだって話だけど
0971ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spb3-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:39:41.71ID:wq2OEPZ2p
ソードやランチャーが誰も使わなくなった残マラや砂陸ガンに毛を生やした程度じゃねぇ
エールも同コの素ガンより火力DPが出るわけでもないし(速度は出るけど)
やっぱ他3機が強烈だったぶんこいつの浮き方が半端ない
0974ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f04-ggl8)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:48:44.60ID:uIyAAiA/0
ストライク自体は優等生のストライクって感じで悪くはないんだけど
ほんと連邦てかオーダー側の象徴的な機体って感じだな

ガンジオで小池が異常に寵愛してたグラハム系はこっちに入れられるだろうから
それに期待なんじゃないか
0978ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:21:24.23ID:84IcyRGX0
>>963
わかる
というかそれできないと帰投した意味が
0985ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa7f-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:56:57.74ID:X7sbQ+lWa
今はオダ・リベの主力前衛機が似たりよったりになってきたからこそエクシアが目立ちまくってんだよ
「無い」は無い
基本的に猛威をふるってきたのは毎回覚醒高速系。この辺はリベの18番だろう。
0992ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:55:28.84ID:zuCEHbXS0
懲役20分やめて10分ゲーにしてCTは機械的に半分にしてコスト限定戦常設してマップも過去の物をランダム配信
アイデアパクっていいよwww
0995ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H7f-MxiO)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:54:03.68ID:1f/oI23pH
>>922
なんだこのエアプ丸出しのガイジは.....こんなのがネガネガ文句言い続けてるんだよな

まぁ今はかなりバランスいいんだけどな
エクシア殺してジオンにHWSミラー実装すれば文句ないレベルでバランスになる
0997ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfb9-tgR8)
垢版 |
2020/01/10(金) 04:10:10.31ID:W8ymJVgX0
ガンオンのモチベ下がりまくってる上にPC机も冷え切って指動かねーしもう駄目だ俺
0998ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/10(金) 04:24:14.95ID:zuCEHbXS0
クソゲー
0999ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/10(金) 04:26:37.90ID:zuCEHbXS0
末期ゲー
1000ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/10(金) 04:27:14.11ID:zuCEHbXS0
1000ならBNとうさん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 10時間 33分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況