X



トップページネトゲ実況2
1002コメント297KB
機動戦士ガンダムオンラインPart7171
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン 2020/01/14(火) 11:43:40.83ID:5QM3ruPv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、スレの冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/
■掲示板監視・投稿監視 イー・ガーディアン
https://www.e-guardian.co.jp/result/bandai-namco-games.html
■景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■開発
http://www.headlock.jp/
■パクリ元
http://borderbreak.com/
次スレは>>900、逃げたら>>950が宣言してから建てること

■前スレ
機動戦士ガンダムオンラインPart7170
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1578906125/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff3e-Viuo)2020/01/14(火) 11:46:49.25ID:JW7JJewl0
(´・ω・`)えっ?今日はちんぽしてもいいのか!?
0015ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-TRbB)2020/01/14(火) 12:44:19.04ID:ZQosvTLwa
帰るとするか
0023ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff3e-Viuo)2020/01/14(火) 12:48:27.89ID:JW7JJewl0
(´・ω・`)おじちゃん、ヘアムースは発毛剤じゃないのよ?
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-TRbB)2020/01/14(火) 12:48:45.53ID:ZQosvTLwa
色的にヘビーアームズ改が好きなんだよな
この俺がWのプラモ買うとかすごいことなんだぞ
0027ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-TRbB)2020/01/14(火) 12:54:10.58ID:ZQosvTLwa
卓球ってくらい奴がやるスポーツもどきなんだよ
なんだ今の奴らw調子こいちゃってw何がチョレイだよw
0030ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-TRbB)2020/01/14(火) 12:59:18.05ID:ZQosvTLwa
卓球なんて旅行行った時の旅館でやる遊びでしかないんだよ
あいつらの目つき怖いんだよ
0033ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-TRbB)2020/01/14(火) 13:01:07.10ID:ZQosvTLwa
就労施設には今週は忙しいから電話するなと言っといた
今週俺の邪魔するものはいない
0037ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-TRbB)2020/01/14(火) 13:02:17.08ID:ZQosvTLwa
>>32
忘れるかもしれないからさんをつけろよデコ助野郎って言ってよね
0046ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff3e-Viuo)2020/01/14(火) 13:26:55.88ID:JW7JJewl0
(´・ω・`)らんらんのおっきなちんこ揺れた
0049ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f93-0nyV)2020/01/14(火) 13:33:12.25ID:mfXkCXuz0
もしも、ガンオンが、なかったら
このスレは たちまち 凍りつく
エロは枯れ、ハムスターは、、スレ捨てて
豚は微笑み、無くすだろう

エロ画像は命の星だ
幸せをおお守る画像だ

イグーッ!
しゃーぶる
パンツを

イグーッ
しゃーぶる
パンツを

俺たちのたまキンも萌えている
掘ろうザサン(息子)
ライジング(勃)サン(息子)
大腸変態 さんらんらん
0056ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd1f-8whf)2020/01/14(火) 13:40:46.06ID:zZQD4UsSd
(´・ω・`)ガンオン、やってる?
0069ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd1f-8whf)2020/01/14(火) 13:54:09.79ID:zZQD4UsSd
(´・ω・`)ガンオンの小隊で姫プレイって難しくない?
0071ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f33-G18V)2020/01/14(火) 13:56:40.15ID:/T2bCMYV0
これがガンオン大将成人式だああああああああああああああ
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/01/img_20200112_122002.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/01/img_20200112_120322.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/01/img_20200112_115915.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/01/p1128699.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/01/img_20200112_114702.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/01/img_20200112_105640_1.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/01/img_20200112_120812.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/01/img_20200112_122442.jpg
0077ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-G18V)2020/01/14(火) 13:59:29.32ID:WceglQSG0
(´・ω・`)パプリカゴリ押しされまくりで気持ち悪くなってきたの
(´・ω・`)とにかくどこでもなんでも流しすぎ
(´・ω・`)どんだけ金かけてステマしてんのかしら
0082ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-TRbB)2020/01/14(火) 14:02:59.36ID:ZQosvTLwa
ああクソが変換ケーブル買ってったのにデカすぎて止まりと詮索してはまらない
アキバ戻ってディスプレイポート買ってきます・・・
0086ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-TRbB)2020/01/14(火) 14:07:14.59ID:ZQosvTLwa
飲み会行って同級生だった友達が子供ずれで来てその年頃のお万個舐めたいとか行ってる俺の気持ちがわかってたまるかーーーーーー
0087ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df32-GYCx)2020/01/14(火) 14:07:59.93ID:rtvPy+qq0
2020年 1月14日13時25分 震度3  1月14日13時27分
2020年 1月14日04時53分 震度4  1月14日04時56分
2020年 1月14日04時53分 震度4  1月14日04時55分
0091ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-TRbB)2020/01/14(火) 14:10:25.38ID:ZQosvTLwa
だからなんなんだよはげ
東京には天界の張った結界があると言ってるだろうが
0092ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-TRbB)2020/01/14(火) 14:11:03.88ID:ZQosvTLwa
>>89
43になりました・・・
0095ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-TRbB)2020/01/14(火) 14:15:59.01ID:ZQosvTLwa
自給自足でも考えるべきね
家で野菜とコメとか作れるようにしないとダメね
0099ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-TRbB)2020/01/14(火) 14:18:46.09ID:ZQosvTLwa
>>97
貴様か!エクシアの邪魔をしやがって!
0100ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-G18V)2020/01/14(火) 14:19:44.59ID:WceglQSG0
(´・ω・`)ネズ絶対殺すマンはポイント一番稼げないまである職業でしょ
(´・ω・`)一生懸命抜けて来たねずを倒して愉悦感じるくらいしかメリット無いよ
0103ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-tgR8)2020/01/14(火) 14:21:52.96ID:ReG40LUP0
懲役20分ではもう持たんときが来てるんだー!
はよ10分ゲーを
http://mmoloda-msgo.x0.com/mp4/73190.mp4
0105ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df5b-tgR8)2020/01/14(火) 14:22:39.16ID:NzB6b6wh0
32ビット版のサポートって何か足かせになってたりするん?
併せて2020年1月14日より、本サービスにおける必要環境および推奨環境を以下のように変更いたします。
Microsoft® Windows® 8.1 日本語版(32ビット版 64ビット版)
Microsoft® Windows® 10 日本語版(32ビット版 64ビット版)
0106ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-tgR8)2020/01/14(火) 14:22:49.18ID:ReG40LUP0
>>100
レーダーおいて帰投早いやつ選べばそんなでも・・・・
ねずみも常にくるわけじゃないからね
0107ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-tgR8)2020/01/14(火) 14:23:40.76ID:ReG40LUP0
>>105
丸山がサボったツケでむしろガンオン都合で32bit沼から抜け出せないんだが・・・
0108ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-TRbB)2020/01/14(火) 14:23:49.86ID:ZQosvTLwa
ジュンスタイルが32ビット版しかなくてすぐ固まるとか
0109ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df2b-K+S9)2020/01/14(火) 14:25:32.13ID:0gP+B3H30
(´・ω・`)ネズミは稼ぐときに爆発的に稼ぐ
(´・ω・`)ネズミ狩りは安定して収入が最底辺
(´・ω・`)この極端にアンバランスな足の引っ張り合いが人を狂わせ、そして気づかせてしまうのだ・・・

(´・ω・`)5万殴るネズミを止めずに放置する代わりに、自分も5万ネズれば結果は同じでお互いに収入が激増するじゃないか、と
0111ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-tgR8)2020/01/14(火) 14:25:39.75ID:ReG40LUP0
メモリー落ちして復帰がNVMeでも遅いのはdirectX9.0cのせい
32bitプロセスのままでいろいろ制限受けるのもdirectX9.0cのせい
物理コアがたっぷりの今でもコア1個に偏ってるのはdirectX9.0cのせい

directX9.0cのままなのは丸山のせい
0112ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-tgR8)2020/01/14(火) 14:26:26.59ID:ReG40LUP0
>>110
というかブラウザで5ch見るとお子様に見せられない広告ばかりなんだが・・・
0115ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-tgR8)2020/01/14(火) 14:27:36.79ID:ReG40LUP0
>>109
それはある。
でもねずみ通す仲間がねずみ行けるとは思えないんだ・・・
ラインに穴があるからネズミが通るわけで
0117ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-tgR8)2020/01/14(火) 14:29:30.92ID:ReG40LUP0
>>114
マップ見ると自軍兵がかなり前にいるので坂から折り返し高台にあがって敵軍本部前のアーチ上のビーム砲台のところにもこれ置けたよね・・・
X流れるのも少ないからそりゃ防衛はX守らなくていいので余計にね
0118ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff3e-Viuo)2020/01/14(火) 14:29:47.62ID:JW7JJewl0
>>109
(´・ω・`)ネズミは腕が必要なのよ
(´・ω・`)本拠点を盾にネズミを倒すことしか出来ないような下手くそには無理なの
0120ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-tgR8)2020/01/14(火) 14:30:58.50ID:ReG40LUP0
こういう感じ
0123ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-tgR8)2020/01/14(火) 14:34:32.77ID:ReG40LUP0
この制圧状況なら一回2から下降りて近くの坂道から上って高台あがるとかもできたよね
0126ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-tgR8)2020/01/14(火) 14:36:37.66ID:ReG40LUP0
>>121
32bitやめるにはdirectX9.0cから上のバージョンにするしかない。
directX9.0cのころって32bitOSが当たり前でマシンも非力だから
ゲーム=32bit&シングルタスク&フルスクリーン
みたいな時代だし

今から改造するとかなり大掛かりになる
directXの変更によるテストとか
0129ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-tgR8)2020/01/14(火) 14:39:23.19ID:ReG40LUP0
結局のところdirectXの32bitDLLだけじゃなくて64bitDLLがあるかどうかなのよね・・・
確かdirectX9.0cはMSが用意してなかったよね?
0130ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-tgR8)2020/01/14(火) 14:41:35.51ID:ReG40LUP0
>>128
ガンジオ以降は見事に外部のゲームエンジンでやってるでしょ。
directXを触るって結構めんどくさいのよ。
ガンオンが似非フルスクリーンで強行したのもdirectX9.0cの成約とかから来てるし

サボりすぎたね
末期の今どうするんだろうって感じ
0131ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f33-G18V)2020/01/14(火) 14:41:39.84ID:/T2bCMYV0
>>103
ブーストめっちゃ持つのにこの機体
こんな距離で切れるのかなあ
0134ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f33-G18V)2020/01/14(火) 14:46:39.70ID:/T2bCMYV0
>>103
連邦上位プレイヤーのえり姫さんだしラグったのかもねえ
0135ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 14:48:16.27ID:ReG40LUP0
>>132
昨年末にドクターXじゃなかった派遣エンジンX募集してて話題になったよ
コア人材だけど派遣で!
0136ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 14:49:06.97ID:ReG40LUP0
ここまで仲間が上がってくれるならLAでも余裕なのに
0140ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 14:51:22.37ID:ReG40LUP0
これ戦略失敗からがまた長いんだよ
戦略置ければ2X6Xゴリ押しで道中KD食えば終わるはずだがねr
0142ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff34-ZE0I)2020/01/14(火) 14:51:53.88ID:wCpPUksH0
(´・ω・`)ネズミ専っぽくやってたときって素イフとケンプ時代だったにゃあ
(´・ω・`)イフナハ時代は休止しててテトラ時代に少し復帰してサトウになって休止してジオ時代も経験してないのよね
0144ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 14:53:08.56ID:ReG40LUP0
>>141
7月末にテスト終わって数カ月
0148ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 15:00:12.24ID:ReG40LUP0
>>146
輸送機のGLAもいたしテキサス=連邦連帯で揉まれた時代ね
おかげでいろいろ戦略パターンは学べたがね
問題は佐藤時代にマッチング崩壊しすぎて知識格差が酷いのと高コストばかり
増えててわかってても芋るやつらばっかでゴミクズゲーになった
0150ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-G18V)2020/01/14(火) 15:02:24.31ID:oI58o96E0
ガンオンはα1が2011年の12月、α2が2012年の4月末から5月初旬、α3が2012年8月
cβが2012年10月、oβが2012年12月で丸々1年テストしてるし
ブルプロも本運営まで最低でもそれぐらいの期間は空くでしょ
次はcβらしいけど音沙汰あるとしたら5月ぐらいじゃね
0153ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-G18V)2020/01/14(火) 15:05:13.38ID:WceglQSG0
(´・ω・`)降格なんてなくしてやればやるほど上がってくようにすればいいのに
(´・ω・`)今上の方にいけるのって連帯か芋ばっかりだからそれ以外の人が降格して
(´・ω・`)初心者がもしかしたらいるかもしれないところでやりたい放題になってるし
0158ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FFa3-TRbB)2020/01/14(火) 15:13:29.40ID:u7W7PLDyF
>>132
召喚に失敗しました
0162ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa53-RQzO)2020/01/14(火) 15:18:49.03ID:KJ0b2TiDa
ブルプロはps5ロンチ付近にサービス開始合わせるんでしょ
0164ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-TRbB)2020/01/14(火) 15:21:38.31ID:ZQosvTLwa
あぶねーなクソ動画見せられるとこだったぜ
猫が悲惨な目にあってるとことか見せられたらトラウマもんだぜ
0165ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-TRbB)2020/01/14(火) 15:23:02.82ID:ZQosvTLwa
うちの猫だけは安全な安らかな死を見送るまで俺は死ねねーからよ
0167ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-TRbB)2020/01/14(火) 15:24:13.47ID:ZQosvTLwa
ブルプロ召喚しようとしたらガンオンの片腕持ってかれた
0171ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-TRbB)2020/01/14(火) 15:30:08.50ID:ZQosvTLwa
小池が俺ら客の前に姿晒さねーとしたら考えるべきだな
佐藤さんはライブで俺らの前に出てきていたんだよ常にな
あれは俺らは安心んしたんだよ!
客の前に出てきたということは見えるところにいるってことなんだよ!
0172ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfbd-///2)2020/01/14(火) 15:30:18.88ID:pQVTFdmd0
>>132
(´・ω・`)最近コアメンバー募集し始めたところだから早くて後3年ぐらいかな

865 名無しオンライン sage 2019/12/30(月) 09:49:13.05 ID:cVYSs5ad
BLUE PROTOCOL / ゲームデザイナー*契約社員
勤務形態契約社員(試用期間3ヶ月)
・対戦型アクションゲームにおけるプレイヤー挙動の作成
・バトル内の各モードの企画考案・作成
・バトルシーケンスの仕様作成
・Unreal Engine 4を使用したプレイヤー・エネミーの組み込み作業
必要な経験・能力
・ハイエンドゲーム開発の経験必須・最低1年以上の就業経験・Unreal Engine 4の実務経験者
あると望ましい経験・能力
・各署との豊富な折衝経験があり、リーダーとしてチームを牽引する能力
・アクションゲームにおける1フレーム単位のバランス調整経験
・運営型ゲームの制作経験
・格闘、アクションゲームの開発経験全般

なのに契約社員
0175ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-TRbB)2020/01/14(火) 15:32:45.01ID:ZQosvTLwa
少なくともガンオンをもたせなくてはいけないってことなんだよ
0178ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-TRbB)2020/01/14(火) 15:36:38.04ID:ZQosvTLwa
>>176
ならば片腕両足も持っていけ!
ガンオンの全てを持っていけ!
0179ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfbd-///2)2020/01/14(火) 15:36:48.45ID:pQVTFdmd0
>>169
(´・ω・`)ウマ娘はゲームはもう出来上がってるのに馬主の許可が取れない状態だから全く違うわよ
(´・ω・`)なおお得意の札束ビンタが効かない以上どうしようもない模様
0184ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 15:39:58.55ID:ReG40LUP0
>>150
ガンオン立ち上げの頃とブループロトコル立ち上げの今では背景が違うよ
ガシャやガチャでゲーム業界が吸い上げた十年だからね、今って
アベノミクスでセルフ経済制裁で経済ヒエヒエだし
0186ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff3e-Viuo)2020/01/14(火) 15:40:26.28ID:JW7JJewl0
(´・ω・`)ウマ味紳士でよくない?
0188ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfbd-///2)2020/01/14(火) 15:42:13.36ID:pQVTFdmd0
>>185
(´・ω・`)サイゲは今まで札束ビンタで全部なんとかしてきたけど
(´・ω・`)初めて札束ビンタが効かない相手に直面したの
(´・ω・`)まあ無許可で名前使って商売始めたんだからキレられて当然だけど
0191ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 15:43:20.41ID:ReG40LUP0
>>188
なんでアレンジしなかったのかね
クロマティ→クロマテ
とか
0193ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-G18V)2020/01/14(火) 15:44:48.16ID:oI58o96E0
競馬ゲーのダービースタリオンだって最初の頃は馬主から許可出なくて
競走馬の実名使えなかったけどひたすら平身低頭してようやく許可貰えたのに
サイゲは初手からミスってるからもう無理でしょ
0198ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 15:50:20.56ID:ReG40LUP0
>>194
団塊ジュニア軽視したから昭和の糞を下の世代がそのままやった感じね
団塊ジュニアは上の世代のやりたい放題知ってるのでクッションになったろうに

タチワニおじさんこと岡田斗司夫とか典型だしな
ニチブツお前もや!
0201ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-G18V)2020/01/14(火) 15:51:00.70ID:WceglQSG0
>>195
(´・ω・`)ずっと事前登録し続けてる現状では何の参考にもならないの
(´・ω・`)むしろ2018年のうちにサービス開始するように頑張るべきったの
(´・ω・`)今まで頑張ってなかったのかよと
0202ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FFa3-TRbB)2020/01/14(火) 15:51:04.55ID:SOmI5KSRF
ああクソがせっかく買った変換HDMIが横のと詮索して刺さらないからDMI変換器買ったら2000円もしたふざけんな!大損だああああああ
0203ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 15:52:18.08ID:ReG40LUP0
>>202
便利そうグッズは便利じゃない件
0205ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FFa3-TRbB)2020/01/14(火) 15:52:39.06ID:SOmI5KSRF
馬とかに興味ねーというか昔から競馬かとかバカにしてたし恨みも編んだよ
俺は後楽園に住んでるから競馬化どもが邪魔でしょうがねーんだよ
0206ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 15:54:20.40ID:ReG40LUP0
公営ギャンブルは糞と立川民が言ってみる
0208ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FFa3-TRbB)2020/01/14(火) 15:54:36.56ID:SOmI5KSRF
俺のいちにちが台無しになった!
時間を返せ金を返せ
くそアクオスが壊れるからいけねーんだよまじ殺すぞ無駄な金かけさせやがってまだ十年たっイェねーだろアホかよ
0211ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FFa3-TRbB)2020/01/14(火) 15:56:10.97ID:SOmI5KSRF
所詮爺さんオッサンとか団塊世代の楽しみでしかねーからな競馬とかぱちとか野球とかそんな虚しいものしかやることねーからな
しかし俺らにはガンオンがある!
0212ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 15:56:36.88ID:ReG40LUP0
>>208
損切りを覚えろ
0216ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd9f-WKbt)2020/01/14(火) 15:57:47.12ID:BUchvFuId
>>201
(´・ω・`)確かにタイミングマズった感はあるわね
(´・ω・`)でもウマ娘4コマ漫画のアニメも今年中にやりたいって言ってるしらんらんはもう少しだけ希望を持って待つわ
(´・ω・`)まだ続いてる事前登録キャンペーンでどのくらいガチャ回せるかも気になるし
0217ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfbd-///2)2020/01/14(火) 15:58:28.77ID:pQVTFdmd0
>>214
(´・ω・`)馬場もテイルズでやらかしてバンナムをクビになってスクエニに拾われてたけど
(´・ω・`)専用のスタジオまで作らせもらったのに一作もリリースすることなくクビになってるわね
0222ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-G18V)2020/01/14(火) 16:01:02.98ID:WceglQSG0
>>207
(´・ω・`)確かミキをプロデュース不可にしたりデコとあずさと双子の片割れをプロデュース不可にしたり
(´・ω・`)周りの全てに反対されたのに無理やりライバルアイドルを男にした人よね
0223ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 16:01:03.17ID:ReG40LUP0
>>220
ナンカンも前職がどうのって話なかった
ゲーム業界とかスゲー狭そうだし
0225ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5ff0-jBfo)2020/01/14(火) 16:01:33.42ID:YPFlzJhJ0
最近始めたんですが何故味方をで煽る方が多いんです?
0228ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 16:02:26.42ID:ReG40LUP0
>>225
敵が敵じゃないゲーム仕様になったからね
0230ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-4JdD)2020/01/14(火) 16:03:00.05ID:yhthB+twa
(´・ω・`)ウマ娘と同じ事をトヨタホンダ日産三菱マツダに断り無く車娘としてやれるのか?って話よ
0231ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-MAID)2020/01/14(火) 16:04:12.82ID:sFeJlMTda
>>225
味方しか煽る相手が居ないからね
相手煽り用ラジオチャットがあってもいいと思うんだけどねえ
スティールクロニクルみたいにチャットゲーにしてお祭りにするのも一つの生きのこり戦略と思うんだけど
0233ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-TRbB)2020/01/14(火) 16:04:43.44ID:ZQosvTLwa
え?レイアースのことですか?
0234ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-ROfI)2020/01/14(火) 16:04:52.09ID:jeu4lXci0
(´・ω・`)このクソゲー7年もやってるやつとか、頭いかれてるからね
(´・ω・`)できて当然、余計な事するな、最強機体いれろ、前出ろ、ネズ止めろ、レーダー貼れ(他人任せ)
(´・ω・`)どれか1つでも満たされてないと、発狂するのよ
0235ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfbd-///2)2020/01/14(火) 16:05:38.50ID:pQVTFdmd0
>>230
(´・ω・`)ある意味そっちのほうが会社相手だから交渉の余地があるだけマシかも知れない
(´・ω・`)馬主は権力と金とコネを持った究極の個人だから絶対嫌って人は何やっても無理なの
0236ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 16:05:51.86ID:ReG40LUP0
>>227
まだ連帯とかネガがあったほうが良かったレベルよね
明確に敵陣営か運営が敵だったし
コストインフレの挙げ句赤ロックで動きの悪いハズレ自軍メンバーが敵だし
いわゆる獅子身中の虫
対戦ゲーに参戦してて獅子じゃない芋

はよアーマー削ったらスコアシステムいれろ
今のままじゃあほんと人消えるぞ
0238ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5ff0-jBfo)2020/01/14(火) 16:06:34.84ID:YPFlzJhJ0
>>227
それはないですが
何というか勝つためではなくてただ煽りたいがためにやっている印象があるので
0240ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2020/01/14(火) 16:07:28.00ID:ayknoMwE0
ガンオンは荒業だからね
あらゆる嫌がらせにも靡かず心を空にして独覚となるか
怒りに呑まれて獣となるか
そのどちらかしか道はない
0243ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 16:09:45.23ID:ReG40LUP0
存在が利敵

流行語で
0249ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 16:14:17.51ID:ReG40LUP0
存在が利敵の人は負けるにしてもこういうの把握してないから言われるのよ
ガンオンは丸山クソシステムでポイント稼げる範囲狭いのよ
http://mmoloda-msgo.x0.com/image/73163.jpg
押せないなら中途半端なところで防衛ライン構築しないでもっと下がって!
0251ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 16:17:23.17ID:ReG40LUP0
煽りと受け取る人ってレベル低い攻略パターンで止まってて上のレベル理解できてないから
意見のぶつかりが起きてるし、これが言わるマッチングが壊れてる証拠なのよね
そりゃユーザーは減る
0252ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-QbAG)2020/01/14(火) 16:23:23.89ID:Ned0vQI30
ウランピは歩兵差を考慮した臨機応変な指示が出来ないからね
歩兵負けしてる時も歩兵勝ちしてる時と同じ戦法だからズタボロになる
5人わいてと言ったら5人ピッタリわくと思ってる
全て理想通りになると思ってるキチガイ
0256ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 16:26:34.80ID:ReG40LUP0
軽減策込みで10分ゲー提唱したのに2年近く無駄になったね
0258ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-MAID)2020/01/14(火) 16:28:43.30ID:sFeJlMTda
>>250
社内では間違いなくキャリア積んでると思うよ
外から見てもまあ大ポカなしに運営してたからプラス評価やろし
止めても低ランクネトゲ会社とかに売りこんだら雇われるくらいはありそう
0260ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff34-ZE0I)2020/01/14(火) 16:29:33.89ID:wCpPUksH0
(´・ω・`)歩兵負けしてる側が指揮で勝つってかなり昔の時代じゃないとね
(´・ω・`)今も理論上は結構隙を突けるけど、歩兵の能力(意志の高さと使用機体の質)が絶望的だからね
(´・ω・`)現在は機体が増えすぎて歩兵各自が好き勝手にデッキに入れるしね
0262ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2020/01/14(火) 16:29:59.73ID:ayknoMwE0
自分の理想通りに味方が動くと思ってはいけないな
女の子を扱うように指示するのだ
0265ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df07-G18V)2020/01/14(火) 16:32:00.72ID:4jBqm1Qr0
>>260
今は歩兵勝ちするようにKDで有利になるような指示を出す方が勝率上がると思う
連凸指示とか愚策中の愚策でしょ
盤面動かすために低コスを凸に使って高コスは温存、じゃなくて高コスいっぱい入れて凸に使っては馬鹿だと思う
0267ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfbd-///2)2020/01/14(火) 16:32:56.18ID:pQVTFdmd0
>>225
(´・ω・`)最近始めたなら尉佐官なわけでなんでもありの尉佐官戦場なら
(´・ω・`)チャットで煽るどころか戦闘中に今日の夕御飯についての雑談してたりするって聞いたから
(´・ω・`)気にするだけ無駄じゃない?
0270ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df74-lB9F)2020/01/14(火) 16:34:07.99ID:JjItl7Fu0
>>223
(´・ω・`)ナンカンは何やってた人だっけかと調べたらエルソードのプロデューサーだったわ
(´・ω・`)エルソード時代は能登とかといっしょにインタビュー受けてたのにガンオン時代は表出してもらえなかったのね
(´・ω・`)絶対サトウよりはナンカンの方が生放送向きだったと思うけど
0274ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-hSRD)2020/01/14(火) 16:36:42.73ID:nANjL84P0
石原→周囲の反対を押し切ってアイマスに男ユニットを実装して大炎上→バンナム退社
馬場→悪名高いテイルズオブゼスティリアのロゼが、お気入りの声優の役というだけで厚遇し、バンナムとシリーズファンから追放される


(´・ω・`)
0275ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 16:36:58.43ID:ReG40LUP0
>>261
負け側引くと芋体質に巻き込まれて機体潰れて暇があるんだよ
勝ち側はそんな暇ないくらい押せ押せなの
いろいろ場数踏んだほうがいいよ
俺かっけーなあなたって芋でしょ
0278ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 16:38:01.62ID:ReG40LUP0
>>270
ラッキーボーイ丸山の後だからある意味仕方ない
0281ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 16:39:51.14ID:ReG40LUP0
>>279
でぶ
0282ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfbd-///2)2020/01/14(火) 16:40:01.52ID:pQVTFdmd0
>>274
石原→サイゲに拾ってもらうも馬主に無許可で始めたことによって許可をもらうことができなくなりクビ
馬場→スクエニに拾ってもらうも専用のスタジオまで作ってもらって一作もリリースすることなくクビ
0290ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fa4-lZna)2020/01/14(火) 16:50:59.98ID:r0ieblwa0
【1月14日15:55追記】
本メンテナンスに併せてサーバ機器のメンテナンスを実施することとなりました。
そのためメンテナンス時間を以下のように変更いたします。
お客様には大変なご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解くださいますようお願いいたします。

変更前:12:00 〜 16:00(予定)
変更後:12:00 〜 18:00(予定)
0292ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 16:53:35.25ID:ReG40LUP0
大規模稼働数更に減る?
0300ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 17:00:06.79ID:ReG40LUP0
>>297
データセンターに置くと高くつくので自社お気だったりして
0303ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f33-G18V)2020/01/14(火) 17:01:48.62ID:/T2bCMYV0
ウランフ勝率8割近くあるんだからお前が弱い
0304ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 17:02:06.63ID:ReG40LUP0
>>301
その辺読めない人いるよね
0306ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 17:02:49.33ID:ReG40LUP0
まーこれだけは言える
10分でいい
0309ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 17:04:06.43ID:ReG40LUP0
>>305
問題はちょとしたことでも暴言扱いするほどピリピリしてるから
余計に糞戦場増えるよ
0311ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 17:04:59.39ID:ReG40LUP0
>>307
ジョージー
0314ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 17:08:55.92ID:ReG40LUP0
>>312
まじで累積一本じゃなくて累積とメンテ単位も欲しいよね
これだけ運営都合でいろいろ変えて古参刈り取ってるなかで
累積一本は指標にならない
0316ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-HKqQ)2020/01/14(火) 17:11:12.68ID:brvH9voA0
連邦将官だけど近30戦で3勝しかできないんですが
いまバランス取れてるの?
0325ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 17:19:41.77ID:ReG40LUP0
>>324
混合のほうがもっとギャンブルよ
意図的に負け側作ってるんじゃないのってくらい格差しか見たことない
0326ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5ff0-jBfo)2020/01/14(火) 17:19:43.81ID:YPFlzJhJ0
質問なんですが
プレイヤースキル抜きにして強機体と言えるものが多いのは
どちらの陣営だと感じますか?
0327ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-HKqQ)2020/01/14(火) 17:20:52.06ID:brvH9voA0
>>322
中将だったけど流石に准将に近い少将まで来てます。
いまの戦場開始2分で負け確定したので諦めました
0333ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2020/01/14(火) 17:26:30.53ID:ayknoMwE0
2戦やって連敗したらその日はもうやめた方が良い
というか日に3戦以上の参戦は致死量のガンオン摂取なのでどちらにしろやめるべき
0335ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H0f-G18V)2020/01/14(火) 17:28:07.22ID:ZWYFLxpiH
(´・ω・`)お買い物いってきました

(´・ω・`)今、らんらんの目の前の机に、1000円分のお菓子がのってます
(´・ω・`)この絶対的安心感・・・これはかつる
0337ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5ff0-jBfo)2020/01/14(火) 17:30:34.25ID:YPFlzJhJ0
>>334
気持ち悪いと思われたなら申し訳ないです
ただ本当に始めたばかりで聞きたかったんですよ
不快に思われる方がいるようなのでもう質問等やめときますね
0361ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff23-G18V)2020/01/14(火) 17:44:36.69ID:27rNjqFy0
(´・ω・`)つよいガンドゥムよわいガンドゥムそんなのらんぶたのかって
(´・ω・`)ほんとうににつよいらんぶたなら
(´・ω・`)すきなガンドゥムでかてるようにがんばるべき
0372ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM0f-HKqQ)2020/01/14(火) 17:49:16.88ID:u90eMC+XM
(´・ω・`)味噌煮込みウドゥン食べて帰るね
0391ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 18:03:09.97ID:ReG40LUP0
>>335
ついつい食べてからの懺悔待ってる
0392ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 18:05:08.96ID:ReG40LUP0
>>351
ここまで行くと会社多々畳むレベルでは
0393ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 18:06:02.93ID:ReG40LUP0
>>374
ブラウザ上ではだめなの?
0399ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 18:08:26.16ID:ReG40LUP0
今は大規模稼働数減らしてるのか臭い人覚悟でプレイもできないしね
ドブに金捨てるつもりで課金するか最初に貰えるGPで銀図買って我慢するしかないよ
もう終わったゲーム
0402ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 18:10:38.65ID:ReG40LUP0
なぜ10分ゲー採用しなかったのかライブで聞いてみたい
0408ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 18:14:17.98ID:ReG40LUP0
>>405
明日のメンテ明けでしょ?
強ZZ持ってて使いこなせるならいらんと思う
0410ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfe2-G18V)2020/01/14(火) 18:14:39.36ID:cUJWDGTs0
(´・ω・`)ガンオンちゃん格差戦場の後は200人ぐらい待機させてシャッフルとかすればよかったのに
(´・ω・`)今となっちゃ人数足りないから無理だろうけど・・・
0413ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-Hp8P)2020/01/14(火) 18:16:13.36ID:jaP30bey0
WIN10のLiveメールはWIN10自体と紐づけされているなら、ハックから逃れる為にもWIN10起動用メアド専用として
使った方が良いよ
それとは別にLive.メールのアカウント取って使えば迷惑メールはわりと自動で弾いてくれる

WIN紐付けアカウントハックされたら被害食い止める為にも速攻でフォーマットするしか無いし
中華のハッカー舐めてるとマジやばいし
0414ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 18:17:07.39ID:ReG40LUP0
>>407
左上の人数盛ってるか大規模稼働数を減らしてるか
後者が節約にはなる
ユーザー待たせてゲームないのゴミGP100%とアイテム払っててでも
サーバー代や通信費浮かすほうがいいしいね
待機の報酬とか負け側なんて100%とかホント意味ないからね
0418ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 18:20:19.79ID:ReG40LUP0
>>411
それも節約に見える
演習だとリプレイログは保管しなくていいけど一応大規模戦場動かしておかないといけないし
NPCも動かすし歩兵の弾とかの通信もいるしね
さっさと大規模いれろということだと思う
ロビー放置は蔵の生存確認とロビチャとかくらいだからね
通信すんの

節約目線で見るとガンオンの怪の答えが見えてくる
0423ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd1f-+EZL)2020/01/14(火) 18:23:31.20ID:VvrYDXEod
(´・ω・`)こちらBF-R(ビオフェルミンR錠)エクシアらんらん!
(´・ω・`)抗生剤による腸内菌虐殺を戦争行為と断定…
(´・ω・`)これよりぽんぺ腸内に武力介入を開始するッ!!
0424ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 18:23:40.18ID:ReG40LUP0
ガンオン以外がうまく行ってればガンオンってさっさと畳みたいレベルで
ランニングコストかかってそう

モデル起こして宣伝してもしょぼい
でも各自に100人対戦のサーバーと通信費は重くのしかかる
0425ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 18:24:14.54ID:ReG40LUP0
各自x
確実
0434ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 18:37:30.63ID:ReG40LUP0
初期は◯△すげえ!
だったのが今や
◯△!って心の中で叫ばれてそう
0436ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 18:38:50.16ID:ReG40LUP0
>>435
うまく立ち回れれば正直なんでも
0437ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM0f-HKqQ)2020/01/14(火) 18:39:35.92ID:u90eMC+XM
(´・ω・`)GW中日の木金に有給申請したら
(´部ω長`)君さぁ、こんな先の予定は有給の約束できないからね?
(´・ω・`)って言われた
(´・ω・`)意味わからんわこのデブ長
0440ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 18:42:17.71ID:ReG40LUP0
>>438
まあ都合悪い意見揉み潰してはや2年がすぎ会社の先行きが怪しいと
0444ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM0f-HKqQ)2020/01/14(火) 18:46:41.53ID:u90eMC+XM
>>439
(´・ω・`)だから愚痴ってるのよ意味不明と
>>441
(´・ω・`)まさに笑顔でらんらんはそう言ったんだわ
(´・ω・`)そしたら
(´部ω長`)ウフフじゃねぇよ
(´・ω・`)って言われたわもうやだこの会社実家の蕎麦屋を継ごうかな
0445ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f50-6JiY)2020/01/14(火) 18:46:44.23ID:7fEnoxHX0
        (~)
      γ´⌒`ヽ
      {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   ノ⌒マ ( ´・ω・) .彡 ⌒ ミ
<´  ノ ``と  ) (´・ω・`)
 ヽ    ィ'´人__j  (つ  と)
   ー'´ し'⌒ J  `u―u


        (~)
      γ´⌒`ヽ   〃
       {i:i:i:i:i:i:i:i:}   / ノノ
       ( ´・ω・)う..,__      ダラララララ
       ( つ Y'´  `ヽ
      ./__人 .ソ ノ j i .ム
       し'⌒ /__j_,、 _ _、ゝ


         (~)
       γ´⌒`ヽ
        {i:i:i:i:i:i:i:i:}     ハイッ
        ( ´・ω・)う、_,へ
        /つ<⌒''´   ,ヽ、
      ∠ /゚ \ 丶 ヽ、 `7 ノノ
       し'⌒い `ー ⌒''ー''´
              ミ ⌒ 彡
             (´・ω・ ).
             (つ  と)
              uーu
0448ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 18:47:18.08ID:ReG40LUP0
カラミティはブラストにゲロもってるんだっけ?
レンタルで試したけど合わないからすぐ処分したので記憶にあまり残ってない
黒いビーム撃つ赤陣営のも
0451ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df27-WKbt)2020/01/14(火) 18:48:20.45ID:+H+vSg7b0
(´・ω・`)年度跨いだ先のお休みはまだ会社の予定たってないとこもあるから難しいこともあるかもしれないわね
(´・ω・`)もしかしたらどっかの祝日持ってきてGW通しで会社全体休みにしちゃうかもしれないしね
0452ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 18:48:31.24ID:ReG40LUP0
ウフフ
ガソリン値下げ隊思い出す
0454ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 18:49:45.40ID:ReG40LUP0
正直チャージの動作がヤダ
0458ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-Tv1B)2020/01/14(火) 18:50:26.70ID:A7rRAmaK0
(´・ω・`)VRはまともな商品がせめて2万くらいで手に入るようになったら買うわ
(´・ω・`)早くやりたいけど今の商品はあまりに黎明期的すぎて買う気にならない
0461ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM0f-HKqQ)2020/01/14(火) 18:51:04.51ID:u90eMC+XM
(´・ω・`)あらあら
(´・ω・`)まあまあ
(´・ω・`)うふふ
0466ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 18:53:33.94ID:ReG40LUP0
>>463
そりゃ懲役20分ってくそじゃね?ってなるよ
0468ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 18:54:45.14ID:ReG40LUP0
>>465
着グレなら軌道は全部同じよ
榴弾砲も
0472ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f5d-alJZ)2020/01/14(火) 18:56:26.76ID:VN07LZfR0
(´・ω・`)らんらん32歳だだこねて有給GET
(´・ω・`)らんらんこの日スキーいこうと思ってたのに!(仕事のほうが先にきまってた)
(´・ω・`)らんらん仕事がんばって予定つめてるのにスキーいけないんじゃがんばる意味ないね
(´・ω・`)もう仕事がんばらない!後輩のチェックもしない!
(´・ω・`)って隣の部長に聞こえるように朝だだこねたら部長予定ずらしてくれました
(´部ω長`)まぁプライベート充実してこその仕事だからね。日程ずらすね
(´・ω・`)だだこねてみるものね♪
0473ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 18:56:39.55ID:ReG40LUP0
キラが無双し過ぎだからね
0476ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f2c-f5Tj)2020/01/14(火) 18:56:50.13ID:5rrpzZkA0
(´・ω・`)4ヶ月待ったPC版アイスボーンがくそげで移住先なくなったらんらんだー
(´・ω・`)くそげだけからともかくCPU使用率常に80〜100%とかだったり一時停止頻発したりやばすぎよ
(´・ω・`)ガンオン以下の糞蔵って実在したのね
0484ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 18:59:40.82ID:ReG40LUP0
マルチコアや新しいdx対応しようとして不具合だしたのと
とにかく逃げ回って一応動いて入るけどガクガクでわかってる人からみりゃ
別な意味での欠陥ソフトウェアのガンオンとどちらに未来があるかといえば
0485ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df53-G18V)2020/01/14(火) 18:59:43.82ID:b3/3Zl550
CBZで熊が死んでその熊を復活させる為に近付いた熊が死んで死体すら消し飛ばされるガンオン風物詩
CBZ側は同じところから同じ場所へ撃ってるだけなのにキルが増えて満足度アップ!
最近何故かうろちょろする熊多いの
0494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df32-GYCx)2020/01/14(火) 19:01:47.82ID:rtvPy+qq0
いっつもそうやって……やれると思うなアアアァァァ!!!(34話)
アンタは俺が討つんだ!!今日、ここでェ!!(34話)
あんたが大将機かよ!? 大した腕も無いクセに!(42話)
これがビームだったら…もう終わってるって…!そう言いたいのかよ?!アンタはァ!!(42話)
アンタって人はァ―――!!(50話)
0501ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 19:03:33.87ID:ReG40LUP0
いい加減システム変えないときついわな
マッチングでポイント古事記と勝ち負け至上主義が混在してるんだし
だからアーマー削ったらスコアになるも入れろって話なの
0508ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-///2)2020/01/14(火) 19:04:53.98ID:gL/zS6CS0
      , ──── 、
    |≡≡≡≡:・|
    ヽ========-′ ゴ〜
    ノノノ  ノノ

     彡⌒ ミ
     (-ω- )
      ノ    U
   O_ Oノ
0510ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f5d-alJZ)2020/01/14(火) 19:05:05.92ID:VN07LZfR0
>>481
>>488
(´・ω・`)プライベート大事にしてる女上司だからね
(´・ω・`)おっさん上司は頭おかしいの多いからダメね
(´・ω・`)らんらんがんばってるからご褒美みたいなものよ
(´・ω・`)意味もなく有給とりまくってる後輩は心象悪いし
(´・ω・`)やはり上司は女性にかぎる
0511ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 19:05:34.12ID:ReG40LUP0
あと>>249
マップデザイン上大体この敵味方のポイントになる円と円の中間でラインができやすいクソゲー
0514ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 19:06:14.69ID:ReG40LUP0
>>508
かわいい
0516ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 19:07:17.39ID:ReG40LUP0
>>509
どこまで行っても余計なシステムが芋増やしてるよね
CTは一律でって言ったのに
0519ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df32-GYCx)2020/01/14(火) 19:09:01.11ID:rtvPy+qq0
【1月14日15:55追記】
本メンテナンスに併せてサーバ機器のメンテナンスを実施することとなりました。そのためメンテナンス時間を以下のように変更いたします。
お客様には大変なご迷惑をおかけいたしますが、ご理解くださいますようお願いいたします。


変更前:12:00 〜 16:00(予定)
変更後:12:00 〜 18:00(予定)
0522ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df32-GYCx)2020/01/14(火) 19:10:22.08ID:rtvPy+qq0
2020年1月15日 定期メンテナンス後 〜 1月22日 定期メンテナンスまで


ニューヤーク - 対岸の火事 -
ジャブロー - 挿入作戦 -
北極基地 - ブリザード作戦 -
ダカール - 首都襲撃戦 -
交配都市 - モビルフォートレス計画 -
インダストリアル7 - ユニコーンの日 -
0525ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 19:11:48.11ID:ReG40LUP0
それはもうやってそう
今はAMDのおかげでスレッド単価急激に安くなったから自社鯖置いてそっちでとかだったりして
0528ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-hSRD)2020/01/14(火) 19:12:51.50ID:nANjL84P0
                             彡  ノ
     ヴィィィイイン             ノノ ノ
  〃 ̄ヽ ── ─ ─   ∩ ⌒ ミ
r'-'|.|  O |  ── ─     (´・ω・`∩  >>508
`'ーヾ、_ノ  ── ─    丿   丿
   | ,|  ─ ─ ─   ⊂― ⊂´
 ,-/ ̄|、         
 ー---‐'  
0534ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-hSRD)2020/01/14(火) 19:17:16.03ID:nANjL84P0
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|   道具に頼るなど二流のやること
  i!f !:::::      ゙、i   言葉でも人をぶちころがせるのだ
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、
0537ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-G18V)2020/01/14(火) 19:19:25.38ID:3iZfL5p00
(´・ω・`)らんらん風邪っぽかったから久々に風邪薬飲んだけどこの体中に駆け巡るパワーは凄いわね
(´・ω・`)止められなくて常用してる人もいるらしいけど
0550ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa53-4JdD)2020/01/14(火) 19:25:03.76ID:izM90rTCa
(´・ω・`)上いくといくほどそれだよな
(´・ω・`)人が良くて誰からも信頼されてるタイプか
(´・ω・`)サイコパスタイプか
(´・ω・`)ほどほどの所でほどほどの生活できたらそれでいいや
0564ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df49-G18V)2020/01/14(火) 19:29:33.06ID:b6RDiye90
(´・ω・`)部下みんなに良い経験を積ませてあげたいとか詰まらない仕事は振りづらいとか
(´・ω・`)色々考えて頑張るときっと耐えられなくなっちゃうよね
0572ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 19:34:15.08ID:ReG40LUP0
>>569
背徳の味だから
肉、油脂、糖質、糖化物質
0574ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df27-WKbt)2020/01/14(火) 19:35:13.87ID:+H+vSg7b0
(´・ω・`)普段は一見人にやさしく気の利く上司
(´・ω・`)だけど変なとこに地雷もってて踏むとすごく不機嫌になるの
(´・ω・`)だかららんらんはオタク趣味の合う社長と仲良くさせてもらってます
0577ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 19:35:53.78ID:ReG40LUP0
多分人類が飢餓と戦ってきて飽食のたった百年程度の中で生み出された
脳汁ドバドバなのが唐揚げとカツだろうね
0587ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 19:47:34.85ID:ReG40LUP0
>>585
多分戦争してても唐揚げ配ったら平和になるよ
ビーガン以外は食えるし
0590ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff3e-Viuo)2020/01/14(火) 19:48:15.77ID:JW7JJewl0
(´・ω・`)唐揚げ×レモン汁=神の味覚
0591ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 19:49:00.24ID:ReG40LUP0
>>588
順番で言えば早いともうのであと十年以上待ってね
0593ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 19:49:24.76ID:ReG40LUP0
>>590
レモン塩戦争!
0595ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 19:50:00.46ID:ReG40LUP0
>>592
デイリーの代わりや
やれ!
0596ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 19:50:44.60ID:ReG40LUP0
>>594
パンチがない
0602ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fd7-lB9F)2020/01/14(火) 19:52:57.62ID:zWTaczRR0
(´・ω・`)ああああああなんで嘔吐ルック2019単体でこんな値段するんだよ
(´・ω・`)無理やりWin10にアップグレードさせておいてメーラー使いづらいんだよぉぉぉぉ
0603ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-0nyV)2020/01/14(火) 19:54:07.79ID:/qE/rjiM0
(´・ω・`)天津飯と焼飯の夢の贅沢ドッキング「天津炒飯」なるものがあるけど
(´・ω・`)その二つはドッキングさせるべきじゃないのよね
(´・ω・`)欲深い人間の罪を感じる
0604ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 19:54:20.98ID:ReG40LUP0
今ってウェブメールでも外部のメールサーバーにアクセスできるけどそれはだめなの?
0610ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 19:56:55.21ID:ReG40LUP0
>>607
ガンオンにも流用できそうだよねこれ
0614ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 19:57:48.25ID:ReG40LUP0
最初に混ぜんなよ!
というのはある
0615ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 19:58:23.40ID:ReG40LUP0
ブルマはもう居ないの
0618ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f08-WBQX)2020/01/14(火) 19:59:52.96ID:iJLXXMUv0
(´・ω・`) 実家から真空パックされた餅がいっぱい届いた
(´・ω・`) 実家で消費できないのに、自炊しない俺にどうしろと?
(´・ω・`) とりあえずトースターで焼いて砂糖つけて食べたよ
(´・ω・`) 他に簡単で美味しい料理法ある?
0624ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f08-WBQX)2020/01/14(火) 20:02:20.29ID:iJLXXMUv0
>>586
(´・ω・`) 母親推しはもう古い
(´・ω・`) これからは叔母さん推し
(´・ω・`) 将来的には祖母推しとかまで暴走しそうだけど、それはらんらんが天に召された後だろう
0629ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 20:03:25.13ID:ReG40LUP0
>>618
薄くして水分抜いて揚げたり焼いたり
水分残ってるとネチャっとするけど乾燥して加熱するとおかきやあられ風になる
0631ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 20:04:31.91ID:ReG40LUP0
>>624
ぐーたらで紐なカメラマン(だったと思う)のおばさんはすでにいるよね
0637ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 20:07:34.25ID:ReG40LUP0
>>633
まー硬い餅カットも面倒だし
乾燥も面倒だし
揚げると後片付け面倒だし
美味しいけど
市販のやつでよくね?というのもよぎる

まじで餅は処分に困る
0640ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 20:09:42.43ID:ReG40LUP0
アメリカで起きた日本じゃ見慣れたチキンカツ挟んだバーガーの騒動もう落ち着いたのかしら
0645ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 20:10:52.68ID:ReG40LUP0
叔母はむさえちゃんいるし
0652ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-uhcM)2020/01/14(火) 20:14:07.90ID:RYHfYNgGd
多めの水で餅茹でてデロデロになる前くらいにチーズと牛乳混ぜてとろとろチーズソースにするってのもあったわね
適当に火通した具材にかけるなり付けて食べるなりで消化できるから手間も掛からないわよ
0653ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff23-G18V)2020/01/14(火) 20:15:46.67ID:27rNjqFy0
https://dengekionline.com/elem/000/001/112/1112027/msgo_15_cs1w1_590x.jpg
https://www.gundam.info/content/dam/gundam/gundaminfo/old/jp/image/thumbnail/2015/8/26/20150826185921-40568.jpg
https://dengekionline.com/elem/000/001/112/1112012/msgo_02_cs1w1_590x.jpg

(´・ω・`)ワクワクを返せ!
(´・ω・`)アプデページ詐欺野郎!
(´・ω・`)ユニコーン居ねえじゃねえか!
0656ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df2b-K+S9)2020/01/14(火) 20:16:18.09ID:0gP+B3H30
(´・ω・`)茹でた餅には焼き餅やレンジ餅とはまた違ったおいしさがある
(´・ω・`)インスタントお吸い物に入れる王道を歩んでもいいし、卵黄+めんつゆ+粉チーズなソースに絡めてもおいしい・・・
0668ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-TDSb)2020/01/14(火) 20:23:20.01ID:Sizgvsnid
(´・ω・`)何かお友だちから余ってるお餅めっちゃ貰ったのだ!
0682ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfbd-///2)2020/01/14(火) 20:28:48.21ID:pQVTFdmd0
>>640
(´・ω・`)なぜチキンカツサンド程度で…


全米が熱狂「ポパイズのチキンサンド」とは? 殺人事件まで発生
https://www.huffingtonpost.jp/entry/popeyes-chicken-sandwich_jp_5dde01c7e4b0913e6f75e387

>CNNによると、テキサス州ヒューストンでは品切れに激怒した客が銃を抜く事件まで起きたという。

>再開後もチキンサンドを求める客の間でトラブルが発生。
>11月4日にはポパイズの店舗前で28歳の男性が刺殺される事件が起きた。
>ハフポストUS版によると、口論が原因になったとみられ、14日までに30歳の男が殺人容疑で逮捕された。
0694ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 20:35:16.83ID:ReG40LUP0
>>682
まあガンオンでリアルD格闘事件あったし割と世の中あれなのかもね
0695ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df59-tgR8)2020/01/14(火) 20:35:30.31ID:mKLwm5of0
(´・ω・`)広島にいたときは牡蠣棚の脇で殻付き牡蠣の落とし込み釣りで
(´・ω・`)クロダイ釣り放題だったよ
(´・ω・`)釣ったクロダイほぼリリースしたけど
0696ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd9f-gg/E)2020/01/14(火) 20:35:52.20ID:tTJb99tgd
>>685
(´・ω・`)中韓は犬猫食べる文化あったけどペット化してる訳でだーいぶ前から廃れるどころか消えてるはず
(´・ω・`)韓国人に冗談で聞いたことあるけどおじいちゃんですら食ったことない言うてたし
0697ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 20:36:45.21ID:ReG40LUP0
>>686
日本のケンタとかでもあったレベルよねこれ
0698ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfbd-///2)2020/01/14(火) 20:38:16.39ID:pQVTFdmd0
(´・ω・`)というか今までチキンサンドなかったのか…

ポパイズは、1972年にルイジアナ州ニューオリンズで開業したフライドチキンを中心としたファストフード店。

日本には馴染みが薄いが、アメリカでは「チックフィレイ(Chick-fil-A)」と並んで大人気のフライドチキン・チェーンだ。
現在は世界25カ国・地域で3100店舗を展開している。

ポパイズは2019年8月初旬、新商品の「フライドチキンサンドウィッチ」を発売。
ブリオッシュ生地のバンズでフライドチキン、ピクルスを挟んだシンプルなバーガーだが、発売すると一躍人気に。
店舗にチキンサンドを求める客が殺到し、わずか2週間で在庫切れとなってしまった。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/popeyes-chicken-sandwich_jp_5dde01c7e4b0913e6f75e387
0706ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-G18V)2020/01/14(火) 20:42:41.52ID:3iZfL5p00
(´・ω・`)中国は犬肉祭りみたいなのなかったっけ
(´・ω・`)猫もトラックに大量に詰め込まれて食肉工場に向かってるとこで愛護団体に助けられたとかのニュースは見た
0707ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 20:43:15.77ID:ReG40LUP0
>>698
アメリカ版「もの売るってレベルじゃねーよ!」だったね
0711ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 20:45:28.82ID:ReG40LUP0
確か忙しすぎて店員が発狂してたよね
どんだけー
0718ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 20:48:11.96ID:ReG40LUP0
>>714
となりのカーチャンが目につく
0729ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spb3-o0Ca)2020/01/14(火) 20:52:56.38ID:2U8dW6dIp
>>689
不味いからじゃない?
福岡でもあんなの食べないし
同じ沢山釣れる魚でもクロの方が美味いよ
0730ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfbd-///2)2020/01/14(火) 20:53:09.91ID:pQVTFdmd0
>>727
(´・ω・`)戦争中にアメリカ人の捕虜に栄養つけさせてあげようと食べさせたら
(´・ω・`)戦後の裁判で木の根っこ食わされる虐待を受けたって証言されて死刑になったの酷すぎない?
0736ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 20:57:51.45ID:ReG40LUP0
>>732
根菜として食ったのは日本の魔改造であって本来は薬草で大陸から来たの
なので実は弱ってる人にはすごくいいのよ調理してあったら
0742ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfe3-G18V)2020/01/14(火) 20:59:08.48ID:8LDWQZBw0
レディボーテンくっっっっそうまい
ほしいぶんだけたべて余ったら仕舞えるのが良い。スパーカップは足りないときは全然足りないし
もういいやっておもってもいけそうだから食べきっちゃうし('ω'`)
0746ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 21:00:28.40ID:ReG40LUP0
>>739
まああの細さ硬さだから効率悪そうに見えるのも仕方ない
美味しいだけで言えば他にいっぱいあるからね
0751ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df59-tgR8)2020/01/14(火) 21:02:10.28ID:mKLwm5of0
>>747
(´・ω・`)大勝利じゃないか!
0752ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 21:02:17.49ID:ReG40LUP0
今やショッピングサイト見てるととある医者がニコニコ顔で
ゴボウ製品アピールする広告出てくるのに、、、
0756ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 21:05:05.43ID:ReG40LUP0
>>754
ゴボウはそりゃ科学的知識なきゃ虐待に見えるがポリフェノールとか食物繊維取れるから戦時中ではまあまあだと思うよ
0758ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df5b-XH4t)2020/01/14(火) 21:06:28.49ID:NzB6b6wh0
うぃんどーずらいぶめーるがとっくの昔にサポ終了してる事に気づいてwin10デフォのメールアプリ使ってみたらめちゃくちゃ使いにくくて笑えねー
auひかりだと保存用のフォルダすら作れなくてマジやべー
0768ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfbd-///2)2020/01/14(火) 21:10:32.15ID:pQVTFdmd0
>>754
(´・ω・`)普通にwikipediaのゴボウのページに載ってたわ

新潟県の直江津町(現上越市)にあった東京俘虜収容所第4分所の所長らが、
終戦後、収容されていたオーストラリア人捕虜達から「木の根を食べさせられた」という告発を受け、
うち所長を除く8名が横浜裁判で絞首刑となった(直江津捕虜収容所事件[18])
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B4%E3%83%9C%E3%82%A6#%E9%A3%9F%E6%96%87%E5%8C%96%E3%81%AE%E9%81%95%E3%81%84%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E8%AA%A4%E8%A7%A3
0773ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 21:14:26.85ID:ReG40LUP0
>>768
物質が不足するなか生きながらえたのはゴボウのおかげかもしれないのに
悲しいねバナージ
0776ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 21:15:56.21ID:ReG40LUP0
食品も不足するが薬品も不足してただろうしなあ
日本のあの体たらくだと
0785ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df29-tsgt)2020/01/14(火) 21:20:02.43ID:sZE9QNFI0
(´・ω・`)らんらんの極太大根食べる?
0789ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 21:23:51.23ID:ReG40LUP0
焼き立てのホヤホヤ
0793ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 21:26:48.08ID:ReG40LUP0
>>790
まさに懲役ね
0794ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff3e-Viuo)2020/01/14(火) 21:27:15.75ID:JW7JJewl0
(´・ω・`)別にごぼうが食材であってもいいんだけどね、美味しければ
(´・ω・`)でも不味いから食材失格
(´・ω・`)あんなの飢饉のときに食べるくらいでしょ?
0796ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 21:28:28.90ID:ReG40LUP0
>>794
薬草
一品にしたのは日本人w
0800ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 21:30:01.48ID:ReG40LUP0
フグの肝だっけ?
漬けて無毒化して食うの
未だに原理がわからないらしいし
0811ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 21:36:03.94ID:ReG40LUP0
極地君は微妙
宇宙行けるようにしよう
それか宇宙無くすよう運営に言うか
0817ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fe2-///2)2020/01/14(火) 21:40:31.54ID:KwgTE/pg0
チンゲの生える皮膚を頭皮に移植すると、頭皮からチンゲが生えるらしい
つまり金髪の頭皮を黒髪の頭皮と変える事で純正の金髪が生えるようになるらしいぞ
0824ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 21:44:29.82ID:ReG40LUP0
>>813
あのコストであの性能は破格よね
0826ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df07-G18V)2020/01/14(火) 21:44:56.73ID:4jBqm1Qr0
>>822
2〜3キル絆で取ってから格闘特攻でいいけど
絆って査定に響かなくて全然功績金にならんのよね

自分が「こいつで5キルは余裕」っていう得意な戦術使える低コスだったら何でもいいんじゃないの
0831ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 21:46:09.37ID:ReG40LUP0
>>822
そこそこの射程の帰投早いのでコスるか宇宙限定だがインカスのブースターで本部殴り
0832ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-4JdD)2020/01/14(火) 21:46:20.72ID:yhthB+twa
(´・ω・`)母親の作る料理が砂の味しかしなくて、お陰様でだいたい何でも食べられるようになったわ。
0834ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 21:47:18.95ID:ReG40LUP0
>>827
運営がクソであり続ける限り増殖する
0839ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 21:50:16.17ID:ReG40LUP0
>>838
ぶぶー
0842ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df07-G18V)2020/01/14(火) 21:51:00.74ID:4jBqm1Qr0
メンテ初日からここで「重撃後期ジムとガンナーが強い」つってたけど「重撃とかどうせ弱いっしょ」って全く相手されてなかったが
ランカーが使いだしてみんな一斉に手のひら返しするのほんまやめろや
0845ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f96-clqq)2020/01/14(火) 21:53:01.03ID:nIaBO+zp0
>>766
アドオン1年くらい前と仕様が大きく変わって昔の記事がほとんど参考にならないから注意な
アカウントの設定は手打ちした方がはるかに早い
アドレス帳とメールデータを移行したければアドオンのimportexport NGみたいな名前の使うことになると思う
0857ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 22:08:20.75ID:ReG40LUP0
>>852
ほんまや
0861ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df59-tgR8)2020/01/14(火) 22:10:48.41ID:mKLwm5of0
ぱよまん「レジ打ちの仕事してるんだけど、最後お釣り渡されて
『ありがとうございます』言える客は1割しかいないんだよね」★5

レジ打つ前に「お願いします」
ポイントカード持ってますかとかの店員の問いかけに「ないです」とかってちゃんと答える
最後お釣り渡されたら「ありがとうございます」
こんな極当たり前の事を出来る人って客の1割くらいしかいないんだよね

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579004662/
0866ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df55-88rQ)2020/01/14(火) 22:15:54.07ID:+gbpuPCr0
熊さんパワーで准将もう少しなのだ
熊さん一、二機いると前線が糞強くなるねいつもいて欲しい
昔に比べて熊以外の支援がビビビしてるだけの戦場多いけどなにか変化あったの?
0869ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-0nyV)2020/01/14(火) 22:17:22.84ID:/qE/rjiM0
(´・ω・`)描く人によって変わるんならジョニー・ライデンも負けてないな
(´・ω・`)あと漫画によって性格が変わるのもいる(末尾に「どぇ〜す」とかつけたりする奴)
0873ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 22:18:44.93ID:ReG40LUP0
>>866
手に入りにくい
海外のバイトに与えていない
そこで今度の補充不可のBOXで売る
良くでくてまんなあ
0876ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 22:20:37.45ID:ReG40LUP0
>>872
もしかして臭い?
0878ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 22:21:32.01ID:ReG40LUP0
ガンオンを踏み台にたくましく
0887ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-G18V)2020/01/14(火) 22:25:34.98ID:WceglQSG0
(´・ω・`)デイリーは1戦やる間にクリアできたらラッキー程度の認識でしか無いわ
(´・ω・`)どうせクリアしたところでDXチケもらえることなんて殆どないし無理にやろうって機にもならないの
(´・ω・`)毎回クソみたいに面倒くさいのいれてくるし
0889ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f29-2d77)2020/01/14(火) 22:28:26.26ID:v2QAhj5V0
(´・ω・`)クサマンで芋畑作ってると狩られるリスクあって怖いわ
(´・ω・`)待っててもなかなか人が来なかったり他のクサマンに取られたりある
(´・ω・`)マップによってはナイトシーカーに変えてレーダー置きにいくわね
0895ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 22:30:24.45ID:ReG40LUP0
>>890
直りません
0898ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff3e-Viuo)2020/01/14(火) 22:30:47.42ID:JW7JJewl0
(´・ω・`)知らんがな
0905ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 22:36:13.85ID:ReG40LUP0
>>900
コスト限定戦とかあればいいんだがどうでもいいので釣ろうとせこいのよね
練度やプレチケで散々失敗してるのにまだやるかと


やったね!らんらん!藁木レンガよりいいよ!
貧しい農村に「3Dプリンター」による住宅が2軒完成 年内に「3Dプリント住宅街」を作る計画も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578992484/
0908ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 22:40:49.07ID:ReG40LUP0
>>906
やってることはホイップ盛ってるのと同じだし大したことはしてないよ
職人がモルタル塗ってもきれいになるでしょ
型枠組んで流し込むとかいらなくなるし
0909ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 22:41:35.38ID:ReG40LUP0
コード決算すればスッキリ
0912ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f96-h8sA)2020/01/14(火) 22:45:02.99ID:SvzGkAOt0
(´・ω・`)歯切りと尻尾切りって大事なのね

ボスは俺だ〜! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=mQ1h4quVeEw
0913ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f33-G18V)2020/01/14(火) 22:45:09.98ID:/T2bCMYV0
>>905
https://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/9/e/9ec9d572.jpg

メキシコでは2020年中に、3Dプリンターで家を建造する「3Dプリント住宅街」を計画しています。

予定している50軒中のうち2軒が、たった数日で完成したとのこと。どんな家なのでしょうか。

https://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/8/5/85e8063a.jpg
こちらはイメージ図。場所は貧しい農村地帯。

https://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/b/e/be59f2e0.jpg

一軒当たりの製造コストは4000ドル(約43万円)未満で、3Dプリンターは24時間体制で稼働するため、たった数日で2軒同時に着工可能。

https://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/0/4/047208f3.jpg

この地域は地震が多発するため耐震性能も考慮。通常の建物より頑強だそうです。

https://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/7/f/7f23fa9a.jpg
0915ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 22:45:29.94ID:ReG40LUP0
コード決算すればスッキリ

>>910
砂漠は砂を利用すればいろいろできそうやな
0918ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f33-G18V)2020/01/14(火) 22:47:51.25ID:/T2bCMYV0
↓親の金でDX回すクソ野郎
0924ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 22:50:17.30ID:ReG40LUP0
>>920
運営の生活のための環境機体入り補充不可BOXガシャが来る
0927ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2020/01/14(火) 22:51:40.04ID:414174UX0
>>922
それ未来の技術展的なので見たわ!災害避けのドームを現地の建材で作って中に居住モジュール的なの置くんだよな!
ああいうの好き
0928ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 22:52:30.63ID:ReG40LUP0
>>926
これが新しいコンクリハウスね
0934ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df07-G18V)2020/01/14(火) 22:57:00.55ID:4jBqm1Qr0
なんか知らねーけど他の大将の話聞く限り「ブラスト弱体すればいい」つってるからそれでいいよ
高耐久ゲロビある時点でまぁ普通に380で使える方とは思うけどライン戦の様相が今と大分変りそうではある
ハイメガとかF91の改良BRでバチンバチンDP取っていくのが流行るんじゃないかなぁ
0936ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン2020/01/14(火) 22:58:16.23ID:414174UX0
この時点で回す奴とかアホだろ
じゃあいつ回すのが良いかというとその答えは不明ではあるが
0937ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df07-G18V)2020/01/14(火) 22:58:55.18ID:4jBqm1Qr0
爆風減衰をきつくして直撃以外ほぼDP取れないようにする感じなんちゃうの
たぶんそういうメルボムがかまされまくってるんでしょ
それだけで強ZZ赤マンの数めっちゃ減りそう
マジで減りそう
0945ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-Oq0k)2020/01/14(火) 23:01:55.17ID:2uMBHoTF0
>>930
(´・ω・`)コンクリブロックと違って住宅の水平まるごと切れ目のない一枚の層だから水平方向には強いと思う
(´・ω・`)縦揺れには弱いだろうけどこれは木造鉄骨も同じ
0950ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 23:03:33.41ID:ReG40LUP0
短距離DP削りは寄らなきゃいいし准格闘みたいなもんだから諦めつくが
中距離でDP持っていかれて抵抗できずに消し炭はなあ
要点をまとめるとこうです
https://pbs.twimg.com/media/ENwSjP_UcAAlNjb.jpg
0955ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 23:07:18.23ID:ReG40LUP0
>>951
いてくれないと芋のラインが更に下がるのよ
ゾンビアタックや帰投早めでさくっと下がって回復みたいなのばっかじゃないので
相変わらず下手くそが高コスト乗ってると支援の能力とか数で変わる
0957ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 23:08:26.58ID:ReG40LUP0
私個人は正直どうでもいいんだがライン安定には芋の事も考えないと崩壊する
0961ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 23:10:53.73ID:ReG40LUP0
>>960
水平に金網入れるらしい
コンクリ自体も一体化したものだし
0965ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 23:13:50.62ID:ReG40LUP0
>>964
大規模稼働数減らしてる
0967ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 23:14:50.25ID:ReG40LUP0
>>963
設定ミスってそう
ガンオンって一部縮尺いじってるしね
0970ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd9f-UxJi)2020/01/14(火) 23:19:26.68ID:aKarXwfvd
ここで持ってる人なんて誰もいないだろうけど
グスタフカールの強化にちょっと期待してる
ただ今の環境で短ミサなんて使えるとは思えないけどね…
0972ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f50-zJjW)2020/01/14(火) 23:21:31.09ID:y3NkqFgM0
(´・ω・`)ねぇねぇピンクのマスチケって今日まで?
(´・ω・`)ガンドゥム立ち上げるのもメンバーサイトみるのも面倒だから教えてちょうだい
0981ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f5e-6JiY)2020/01/14(火) 23:28:39.39ID:xsTqh0X10
(´・ω・`)

FFVII REMAKE
@FFVIIR_CLOUD
【発売日変更のお知らせ】
3/3(火)発売を予定しておりました『FINAL FANTASY VII REMAKE』ですが、4/10(金)へ発売日を変更させていただきます。
発売をお待ちいただいている皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますことを、深くお詫び申し上げます。
https://mobile.twitter.com/FFVIIR_CLOUD/status/1217084206976622593?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0987ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df07-G18V)2020/01/14(火) 23:34:35.94ID:4jBqm1Qr0
>>982
怯み、よろけ、ダウン中への威力が25%アップするからよろけ追撃中に大体相手は死ぬと思う
でも袖リゲの方が楽しそう。格闘の方が急ダッシュとの相性いいから。でも340は重いだろうなぁ
0989ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 23:35:14.39ID:ReG40LUP0
>>968
実質450くらいってそこそこの射撃武器の範囲よね
短距離って100 - 150mで発動なんだけどなあ
0990ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 23:35:50.88ID:ReG40LUP0
>>978
青赤でかなり雰囲気違うんだが
0993ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 23:36:37.29ID:ReG40LUP0
>>986
今多くがそうだけど
0994ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-4JdD)2020/01/14(火) 23:37:06.54ID:yhthB+twa
(´・ω・`)スクエニもバンタムももはやコンテンツに乗っかってウェーイする輩ばかりの会社でしょ
(´・ω・`)90年代から00年代の不景気でクリエイターを評価して育てておけば良かったのにね
0995ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 23:37:07.86ID:ReG40LUP0
>>991
やってます
0998ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 23:38:57.89ID:ReG40LUP0
青軍ゼクアインはよほどのことがない限りゴミ
赤軍ゼクアインはワンチャンある
1000ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)2020/01/14(火) 23:40:11.15ID:ReG40LUP0
クソゲー
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 56分 31秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況