X



トップページネトゲ実況2
1002コメント305KB
機動戦士ガンダムオンラインPart7410
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf1b-mnNm)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:21:03.40ID:EIAk3OQK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、スレの冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/
■掲示板監視・投稿監視 イー・ガーディアン
http://www.e-guardian.co.jp/result/bandai-namco-games.html
■景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■開発
http://www.headlock.jp/
■パクリ元
http://borderbreak.com/
次スレは>>900、逃げたら>>950が宣言してから建てること

■前スレ
機動戦士ガンダムオンラインPart7409
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1592090998/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa67-jzfI)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:25:27.51ID:ZSU7bIcga
ドンッ
0009ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H7f-mZZs)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:35:32.33ID:KEZQyUAJH
>>8
(´・ω・`)ぶっさ
0014ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a339-ct/q)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:10:07.29ID:aSbq+O360
Q これでなにするの?
A ピクニックだ

    /`i  /~ヽ  HOTだぜー!!ヒャッホウ!!
   ,,/  "''"'` "`;,
  (ヽ;" ´ ∀ ` * ,;/)  ポィン
  `ミ         "ミ           ポィン
  ミ          ミ     ハ、_,ハ、
   彡        ミ     ;'´∀`* '; おちんぽーだじぇ〜!!
   (⌒";',,,.,(⌒";'彡      ミc c ,;彡
    `'"'   `"''        `゛''''"
            ヽ     /     ヽ
              ヽ  /        ヽ γ⌒ヽ
               Y          Y  
0015ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff5d-fBAy)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:11:54.38ID:vYq+Trgf0
(´・ω・`)らんらんと
('ω'`) ハムちゃんの
(´・ω・`)('ω'`)ホラーゲーム実況
0018ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0351-UkkV)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:19:00.35ID:hPXAg2PN0
(´・ω・`)やあ
(´・ω・`)フルアーマーZZが暴れてたくらいの時期から久々に帰ってきたけどそろそろ神ゲーになった?
(´・ω・`)神ゲーになったら起こしてって言ったのに一向に誰もこないからこっちから来てみたよ
0020ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f3e-86kb)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:21:49.84ID:PdXuW9hc0
(´・ω・`)今週の政治厨NGわっちょいリスト Part1
ワッチョイ 6359-
ワッチョイ 1389-
ワッチョイ c39d-

↓new!!
ワッチョイ a337-
JP 0Ha7-
ワッチョイ a333-
ワッチョイ f389-
0021ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-NjyN)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:31:53.52ID:+qBRInzm0
(´・ω・`)ちーんーぽーぎーあー
(´・ω・`)ギルテウス イチイバル トローンー

△△△△
(´・ω・`)ばぁーん☆
 L ♀ノ
 ノ  L
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1329-PN9w)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:46:28.82ID:50sXANmV0
(´・ω・`)マミ公いないんだけど!?
0030ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f3e-86kb)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:01:25.69ID:PdXuW9hc0
(´・ω・`)立派なうんこ出た
0034ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 33e3-EVMN)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:05:48.32ID:PTxzbJuN0
浅羽なち@nachi_loco
割とローソンの新デザ容認派だったんだけど、さすがに「点線まで剥がして」の"点線"が全然見つからなくて、ようやく見つけたとき「は?なんやこれ正気か?」てなったわ??
http://pbs.twimg.com/media/EadzslmUwAAXB4P.jpg
0036ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1374-EVMN)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:06:04.12ID:DlNeQDrt0
>>23
(´・ω・`)どうもすちむーで人気のゲームことごとくらんらんの趣味と合わないのよね
(´・ω・`)やっぱ外人の趣味はわからんわ
(´・ω・`)洋ゲーも萌えMODとか入れてもやっぱお話が暗いとかグロいとかでイマイチだし初期テイルズみたいなお花畑ファンタジーやりたい
0045ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf89-EVMN)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:11:39.63ID:jB/gTjVo0
(´・ω・`)湿布買うのとスーパーの半額タイムに行くついでに近くのゲオで中古のアイパッドの値段見てきたの
(´・ω・`)なんかりんごの公式から買うのと値段あんまり違わなくない…?
0048ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f3e-86kb)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:12:23.27ID:PdXuW9hc0
>>42
(´・ω・`)Gガンですね、わかります
0057ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Ha7-EVMN)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:17:32.31ID:nz3+bYpCH
>>45
(´・ω・`)そらまぁ、あんなトコで中古端末買うのって
(´・ω・`)馬鹿な貧乏人なわけですし
(´・ω・`)余りに安すぎない方が勝手に品質を期待してくれる面も
0061ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c39d-EVMN)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:19:45.83ID:i+ZJGXy40
(´・ω・`)ガンオンの話失礼します

(´・ω・`)今しがた仕事終わりにラーメン屋でラーメンとからあげを頼みました
(´・ω・`)できたてあつあつの味噌ラーメンがサーブされ
(´・ω・`)食べ始めて3口目で口内炎が出来ていることに気づきました
(´・ω・`)あつあつラーメンとカリカリ唐揚げで急成長し、激痛で1/4も食べられませんでした

(´・ω・`)ガンオンの話失礼しました
0068ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a39d-NjyN)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:22:35.82ID:o/e0/6B10
           __
            (O´'ω``O)
.           / ンァyvヘ.│ n
       r--| | l´・ω・| |.ノ^'、
       |芋」(ニ7 ⌒゚Tニ){ニニ}
       (_ノーu-uヘ_,,){;;;;;;}
0071ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa67-jzfI)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:23:17.85ID:ZSU7bIcga
(´・ω・`)虫の囁き取られへんねんけど
0093ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 239d-EVMN)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:37:27.70ID:ft8vUAsd0
(´・ω・`)ローソンのデザインはぶちゃけイラストなんぞ入れなくて

「 ハ ン バ ー グ 」

(´・ω・`)と、大きな文字入れるだけで良いと思うの
(´・ω・`)何で建築家の佐藤オオキに依頼したのかしらねぇ?
0094ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a3a8-Xe4V)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:39:11.02ID:G9wZoUt40
>>88
(´・ω・`)あなたがまだ20代ならそれはできるだろうけどそのダメージは10年後に来るわよ
0095ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa67-jzfI)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:39:51.36ID:ZSU7bIcga
>>85
(´・ω・`)口内炎食べると食べたところが口内炎になるのよ
(´・ω・`)ゾンビが増殖するのに似てるわね
0102ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 33e3-EVMN)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:46:05.13ID:PTxzbJuN0
肉 酒 金 当たる
0103ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf89-EVMN)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:46:06.14ID:jB/gTjVo0
(´・ω・`)今やってる引き換えポイント貯めてアイテム交換を順番にしていくイベントってもらえるDXチケが専用のやつなのね
(´・ω・`)デイリーからも消したのにこんなところでまで絞ってくなんてさすがパーフェクトクローザー小池は違うわね
0107ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa67-jzfI)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:47:44.81ID:ZSU7bIcga
>>96
(´・ω・`)金!肉!当たる!
0109ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 33e3-EVMN)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:48:48.50ID:PTxzbJuN0
Windows10が大型アップデート! 「May 2020 Update」の新機能7選
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffbdcc9b0d8a1afc535374cb7a67319fea6c369a?page=2


4. ゲームバーでFPSをチェックする

ゲームバーに搭載されているFPS(フレームレート)カウンターで、お気に入りのゲームがシステムを圧迫していないかをモニターできます。

ゲームをプレイ中に[Windowsキー]+[G]を押してゲームバーを起動し、パフォーマンスウィジェットを
チェック(または有効に)してください。

FPSを表示するには、[アクセスをリクエスト]してPCを再起動する必要があります。
ゲームに深入りする前に、この機能を有効にしておきましょう。有効にすると、過去60秒間のFPSが小さなグラフで表示されます。

もう一つ、ゲームに関するボーナス機能があります。タスクマネージャーを開いて、
[パフォーマンス]タブをクリックすると、現在のGPU温度を確認できます。
0112ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:50:20.14ID:v+kgFGyn0
インテルってこれ x2 にしなくてもレイテンシとか影響なく使えるの?

>DDR4-3600 16×4=64GB

827ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 435b-aH+M)2020/06/14(日) 19:23:27.79ID:GaLvJDUK0>>831>>833
これはBNOからCPU製造メーカーへの挑戦状なのである!!!
https://www.youtube.com/watch?v=aXnnRuuebRQ
0114ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 33e3-EVMN)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:53:40.36ID:PTxzbJuN0
アンドロイドスマホは32ビットと64ビットがあるらしく
ポケモンGOは8月で32ビット切り捨てらしい


もうポケモンGOできないぉ
0121ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a3a8-Xe4V)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:04:38.74ID:G9wZoUt40
>>115
(´・ω・`)いいなーその体力
(´・ω・`)ちならんらんもアラフォー・・・
0129ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H7f-mZZs)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:11:53.22ID:KEZQyUAJH
(´・ω・`)ねえねえ
0131ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:15:30.53ID:v+kgFGyn0
>>127
へー
しかし動画見たがひでーなw
5.4Ghzまで回してあれかよ今w
0135ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf1b-mnNm)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:26:19.45ID:EIAk3OQK0
空港検疫で14人感染確認 パキスタンなどから帰国 新型コロナ

厚生労働省によりますと、12日と13日、パキスタンやフィリピンなどから成田空港や関西空港に
到着した男女14人が、空港の検疫所で新型コロナウイルスに感染していたことが新たに確認されました。
空港の検疫で感染が確認されたのは合わせて249人となりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200614/k10012470281000.html

(´・ω・`)
0137ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:29:04.47ID:v+kgFGyn0
>>134
お金に余裕ある時にやってないからなー
0139ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:31:10.12ID:v+kgFGyn0
>>135
経済ジャンキーのせいで公衆衛生めちゃくちゃね
0144ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf1b-mnNm)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:35:40.87ID:hoOKYv/I0
>>141
(´・ω・`)外国籍もいたわよー別ソース

厚労省によると、4人は日本国籍で、10人は外国籍。12〜13日に空港に到着した。成田空港に着いたのは13人で、10歳未満の女児3人を含む計8人はパキスタンに行動歴があり、茨城県や埼玉県、神奈川県、岐阜県などに在住。福島県と埼玉県、東京都に住む4人はフィリピンを訪れていた。残る1人は居住地や行動歴などを確認中としている。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/35496
0157ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:47:12.62ID:v+kgFGyn0
>>152
クマで支援だけしてるとか
准将って中途半端だからポイント稼げない位置で
ぼくががんばるんだーーー!あーーー!ってやってたら
ポイントは稼げない
このクソゲーは居た場所次第とかクソつまんねーゲームだしなあ
0158ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:49:34.00ID:v+kgFGyn0
それにこのクソゲーって中が将官の尉官佐官も混ざってるしな・・・
ガチの階級ぽい准将と比べるのは意味がないと思う
0165ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9350-fIk/)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:59:29.18ID:Ym351hcJ0
(´・ω・`)つまりうんこしなければ月曜日はやってこない
0173ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf89-EVMN)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:08:36.19ID:PyTutlSM0
(´・ω・`)ガンオンは他のゲームで推奨されるようなやる気まんまんプレイしてもポイント稼げない上に即死するので
(´・ω・`)階級が上の方の人たちはNTかよっぽど多人数で固まってやってるかチーターか芋なのだ
0176ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:11:46.16ID:awFSioV60
>>173
公式チート機でデッキ組んで群れて稼げる範囲でこすってるだけでしょ
0183ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:24:13.06ID:awFSioV60
>>180
まだINしてるだけでも十分あれよ
0194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-uyKS)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:43:00.52ID:awFSioV60
そんなこと言われてどうすればいいのさ
コロコロ

MMORPG開発者「色々なコンテンツを用意したが、結局ユーザーは戦闘(狩り)しか求めてなかった」 [604460326]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592145471/
0196ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf9e-NjyN)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:43:47.20ID:NZS06bIw0
(´・ω・`)田舎に住んでた時ハロワ求人みたら50台あったなー
(´・ω・`)週1休み、夏休みも年末年始の休みもなくて月給20万とか
(´・ω・`)休日手当ついたら最低賃金以下になりそうだけど
0198ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6359-+Do1)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:46:06.87ID:q8XU+rAz0
(´・ω・`)迷ったらトラック運転手よ
(´・ω・`)月給40以上が標準
0199ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf9e-NjyN)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:46:27.27ID:NZS06bIw0
月給25万〜経験により変動
給料いくらほしいの?
(´・ω・`)25万欲しいです
今景気も悪いからそんなだせないなー
(´・ω・`)実際の面接であったの
(´・ω・`)あれってやる気見る演技だったのか、それともガチなのか分からんちん
0203ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa67-jzfI)
垢版 |
2020/06/15(月) 00:51:13.31ID:zroWTlGaa
(´・ω・`)何でもいいから寝る前に心を洗ってくれー
0210ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 239d-EVMN)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:01:26.51ID:tj4OZ9Dr0
>>199
(´・ω・`)やる気と言うかコイツは給与削っても文句言わないで働くのか観てるわね
(´・ω・`)簡単に言うと奴隷を探しているの
(´・ω・`)まぁ、そういう会社は社員の目と動きがゾンビ化してるから一発で分かるのよね
0213ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 33e3-x5uz)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:14:07.95ID:NzsQgs4Q0
(´・ω・`)らんらんがいたブラックは賞与なんてもう10年以上も出てないのに賞与ありとか書いてたわね
(´・ω・`)ノコノコやってきた新卒ちゃんがかわいそうだったわねぇ
0215ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-uyKS)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:26:36.28ID:awFSioV60
沈むわけよね
0219ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3396-Z00E)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:34:37.51ID:wT5zExjJ0
ガンダムオンラインの最大の特徴はガンダムゲーム史上最大となる52vs52のモビルスーツ戦。
プレイヤーは「ORDER」「REBELLION」の一員となり、仲間と協力しながら所属陣営を勝利に導くことが目標となります。
数多の戦場で、かつてない激闘が君を待つ!
0220ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-uyKS)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:35:33.43ID:awFSioV60
>>217
山本一郎だっけかな?スゲー辛口の記事書いててワロタよw
0222ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f3e-86kb)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:37:11.53ID:KCZ19onZ0
(´・ω・`)MS戦は51vs51でしょ
(´・ω・`)サラッと捏造しないで?
0229ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H7f-mZZs)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:49:10.36ID:59PyWsXrH
(´・ω・`)月曜日だけど?
0230ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-uyKS)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:51:54.15ID:awFSioV60
>>225
昔のオデッサ沿岸がガンダムチームvs黒い三連星だったわね
ハヤトが川の橋でキャタピラ引っ掛けて餌になってたけど
つくづくボンクラだったよね
お金入れた人らアホだわ
0232ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f3e-86kb)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:59:26.47ID:KCZ19onZ0
(´・ω・`)月は出ているか?
0233ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H7f-mZZs)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:59:32.64ID:59PyWsXrH
>>231
(´・ω・`)お疲れ様
(´・ω・`)今日は流石に休みなんでしょ?はよ寝な
0236ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-uyKS)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:09:26.86ID:awFSioV60
11連休に見えた
豪勢やなと思ったら違った
寝るわ
0238ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-TKuD)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:12:43.46ID:FQDTjUxs0
>>196
(´・ω・`)求人で計算したら最低賃金割ったのを見たことがある。
ハロワでも雑誌でも何も教えていなし、誰もチェックしてないと気づいたときの衝撃。

(´・ω・`)ある求人で「駅から〇分」というのがあったけど大ウソ。
担当者に尋ねたら「全速力でダッシュしたらついた」とか言い出して呆れた。
大体、初見の応募者が行った事のない僻地に全速力でダッシュなんかしねーよw
見栄はって「駅チカ企業」に見せかけたい大馬鹿企業だ。
0242ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f3e-86kb)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:19:05.01ID:KCZ19onZ0
>>239
(´・ω・`)PCなんてそんなに壊れるものじゃないのよ
(´・ω・`)個コンが使われるようになってからは特に
0243ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-TKuD)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:19:37.82ID:FQDTjUxs0
>>240
(´・ω・`)つ ソニータイマー
中身を精細にしようとした時期とかに作られた機械は壊れやすいと思う。
Acerのアウトレットぽかった中古モニターが1年で壊れて無駄遣いしたらんらんでした。
0251ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-uyKS)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:27:54.57ID:awFSioV60
>>247
ガンオンが異常なのよね
0254ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H7f-mZZs)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:32:40.73ID:59PyWsXrH
(´・ω・`)ガンオンだって昔は低スペPCでもサクサク動いてたんだけどね
0259ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23e3-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:38:51.30ID:e1ERHgx80
俺は後五年は持つPCだし
ライゼン2700xだし
ゲフォ1070tiだしもう最強よ
0260ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1329-PN9w)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:40:09.12ID:D+Fisksk0
(´・ω・`)おっさんですかシャアですか
0261ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H7f-mZZs)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:41:17.73ID:59PyWsXrH
(´・ω・`)おっほっほっほっほ へい!
0264ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-uyKS)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:55:41.16ID:awFSioV60
>>262
今期待してるのがモバイルの4000シリーズにLPDDR4x組み合わせた
モデルにdGPU付きなのよね
ノートPCの形状取らなくていいので小型PCのベースがモバイル部品ってだけでいいのよね
これだとデスクトップRyzenでは実現できないメモリ帯域の確保ができる
0266ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-uyKS)
垢版 |
2020/06/15(月) 03:16:18.26ID:awFSioV60
ガンオンは諦めたほうがいいね
ガンオンのためにPC買い替えはもったいない
0268ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c39d-VpSH)
垢版 |
2020/06/15(月) 03:41:43.04ID:ysN2IBiI0
いまのPCはたぶん8年目でマザボが半分逝ってる
電池がきれてて日時設定が毎回手動でオンライン同期しなきゃいけない
音量調整ができない
8年使ってて壊れたパーツは2年使ったグラボ
2700kでまだまだいけそうだわ
0291ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cfb8-oPEb)
垢版 |
2020/06/15(月) 06:37:43.42ID:eQSvvVQY0
(´・ω・`)マップにアイテムが落ちてて拾ったらエースになれたり強力なバズーカ使えたりしたらいいのよ
(´・ω・`)偵察要請や爆撃なんかもアイテム制にして拠点取ったらその拠点に応じたアイテム湧きやすくしたら完璧ね
0292ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr87-fq8r)
垢版 |
2020/06/15(月) 06:39:38.06ID:w7XHLxZTr
>>289
俺が受けようとしてるとこはアドビ系の資格取るとこなんだけどワードエクセルを使えるのが前提
俺も中高や仕事とかで多少は簡単な操作はできるけどそれでも使えるとなると話は別になっちゃうし自信もないんだよなぁ
それならワードエクセルやポインターとかの初歩知識教えてくれる学校でいいやんって思う
0302ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Ha7-EVMN)
垢版 |
2020/06/15(月) 07:34:19.03ID:wXTR4fWQH
(´・ω・`)ただ時間決めての凸指示しか出来ない指揮が多すぎて
(´・ω・`)強い歩兵じゃなきゃ勝てないってそれ指揮要らないよねっていう
0303ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1310-Z00E)
垢版 |
2020/06/15(月) 07:41:56.42ID:c2a2YDYf0
(´・ω・`)たぶんそれ指揮やってる本人が一番指揮システムいらないって思ってるんじゃないかしら
(´・ω・`)NPC指揮がまともに機能しないからしかたなく続けてるだけで
0320ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Ha7-EVMN)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:28:56.05ID:wXTR4fWQH
(´・ω・`)凸指示は絶対先走りがでるのに、それを防ぐ対策する人居ないんだよね
(´・ω・`)まぁじっとしてられない子が多すぎってのもあるんだけども
0336ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Ha7-EVMN)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:40:42.56ID:wXTR4fWQH
>>331
(´・ω・`)今朝は肌寒かったわよね
(´・ω・`)ちなみにこれだけ雨が降ったのに今日からは降らず
(´・ω・`)最高気温は上がるけど最低気温は下がる、体調不良にもってこいの流れなの

(´・ω・`)2週間後に東京はコロナ大爆発するわね 予言しておくわ
0346ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-f1k2)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:50:29.98ID:FwAzYO+/d
(´・ω・`)まあフリーダムとアークエンジェルとトレミーきたら復帰も考えてあげるわよ
(´・ω・`)それまで別ゲーやってるわ
(´・ω・`)ガンオンがその頃まで続くか知らんけど
0349ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1374-EVMN)
垢版 |
2020/06/15(月) 08:55:28.44ID:gZhxW08P0
>>320
(´・ω・`)1500に凸っていうとなぜか1530ぐらいに前でて敵と交戦始める子おるんよね
(´・ω・`)言い分聞くとどうもレーダーを先に壊して凸しやすくするんだって話なんだけどね
(´・ω・`)急にレーダー壊れたら張り直しに敵が集まるし交戦したらやっぱり敵沸くからね
(´・ω・`)そういうの含めての時間指定なんだけどなんで30秒前とかにやるかね
(´・ω・`)丁度拠点付近で交戦してるのマップに映ってそれみた奴が帰還し終わるころに凸になるから最悪なんだけど
0351ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:06:40.35ID:awFSioV60
>>349
凸ってちょろちょろ始めたら意味ないのよね
どこかで我慢してまって最低でも小隊レベルの6人くらい集まったら流れると
割と後に続くんだがなあ
ちょろちょろ敵レーダーにかかると反応されて終わるんだがなあ・・・
0352ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/06/15(月) 09:06:57.12ID:enj3+d7I0
私ほどの軍師になれば野良でも7割は勝たせる事が出来る
しかし諸葛亮リスペクトのため敢えて指揮はしない
残念だったな
0355ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:09:18.15ID:awFSioV60
ビーコン凸も同じなんだよな・・・
数秒待てよってのが待てなくて先にいった本人は本部殴れても
ビーコン見つかってミノかけられてほとんど成果なく終わる
0356ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 63e3-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:10:56.04ID:D6iRA6dC0
歩兵雑魚だとどんな指揮でも負けるのがガンオン
全ては歩兵力
0357ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fff2-XAAJ)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:14:57.58ID:3Krxtp7p0
(´・ω・`)前でながら相手が顔出した瞬間に打てる人と、隠れて相手が近寄ってから打つ人の違いなのよね        後者が多いと基本押し込まれて負けるっていう
0362ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/06/15(月) 09:25:12.93ID:enj3+d7I0
貴様それを本気で言っているなら
思想矯正の為にガンオン1000戦を言い渡さなければならなくなるぞ
0363ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:26:48.60ID:awFSioV60
>>357
犠牲になっても敵の注目あげながら前でれるかの覚悟も重要ね
ラグビーで言えば自分はタックルで潰されようがラインあがればいいんだし
結構敵も肉入だから予定のラインを敵が抜けると視点が後ろに向くからね
0365ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 63e3-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:27:03.51ID:D6iRA6dC0
>>343
将官戦場に入れられた黒帯
0375ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:35:58.15ID:awFSioV60
>>370
もう腐ってるからどうにもなりません

マッチング

>>371
忍術モノとか故 黒岩よしひろ 思い出す
0382ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:50:04.10ID:awFSioV60
>>380
約束のネバーランドって人間の子供を育てて餌にする孤児院?
の話だっけ?

あとハッカ油って冷やす効果あったっけ?
あくまで冷感にすぎないよね
0391ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 63e3-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 09:58:53.11ID:D6iRA6dC0
小池ほんとやべえやつだったんだな
才能がなさすぎる
0393ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:00:42.31ID:awFSioV60
>>391
サ終請負人って当初からわかってたのでそういう意味では順調に仕事してると思うけどな
ブルプロの立ち上げに合わせて延命できてるし十分でしょ(社内的には
0395ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:04:03.67ID:awFSioV60
ガクガク蔵を温存することで時間あたりの鯖の負荷や通信代を削減できるし
ユーザーが萎えることで安鯖にできるし
延命のための一部のバカユーザーから維持費程度回収できればいいし

割と自分たちの生き残りだけ考える戦略としては十分機能してると思うよ
0398ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a3a8-Xe4V)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:07:57.89ID:8uUeQWHa0
(´・ω・`)ガンオンからブルプロにユーザー誘導したかった説は多いにあり得ると思う
(´・ω・`)けどそれは実は佐藤時代からの話でゆえに佐藤は唐突にユニコーン入ったりしたの
0401ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:09:07.46ID:awFSioV60
>>396
あの頃は社内にも余裕の空気あったんだろうしな・・・
実際ガンダムゲーとかガンオンで儲かった分投入して量産してるし
中国と台湾の立ち上げもあってイケイケだった雰囲気はある
0407ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:15:24.05ID:awFSioV60
>>402
モンストぱくり?のスマホゲーがアプリランキングで久々に圏内に入ったとか
しょぼいニュース見た記憶あったので多少はあっちで稼いでるんじゃないの?
ホストゲーも確かもってたよね
0408ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/06/15(月) 10:16:11.47ID:dHPuPcXe0
調整能力で言えば全員五十歩百歩のうんちP
ただ丸山は金を引っ張って来ることが出来たからそれでフォロー出来た
終盤は金でも解決出来なくなってサンドバッグ交換でガス抜き
そして同じ手を使いつつどんどん予算を縮小するから後になるほどPの無能感が増すという仕組みだな
0409ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa67-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:17:19.71ID:a7mbwYU9a
ブルプロはエロミルクを知っておる人間が作ったものだと思っていたのだがな
だから毎月エコガチャでいろんなものが出ると
それがあってこそエロミルクは十年もったことを知っているから、今更時代錯誤なMMOなんて出すのだと
0415ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-+Do1)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:21:05.02ID:awFSioV60
バンナムオンライン、20年3月期の最終利益は5.92億円と黒字転換
 『アイドリッシュセブン』や『グラフィティスマッシュ』『ガンダムオンライン』など
https://gamebiz.jp/?p=268595
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/4901231195edddc5ca002c0011-1591598178.jpg

> 『アイドリッシュセブン』や『グラフィティスマッシュ』『ガンダムオンライン』など
ふとこの順番を見て左から順に稼いでるのかなあ・・・とか思ってしまった
0417ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a3a8-Xe4V)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:22:26.96ID:8uUeQWHa0
(´・ω・`)おとなしく新作はガンオン2にしておけばよかったのにね
0418ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd1f-5w4F)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:22:27.37ID:/fR75OACd
(´・ω・`)各企業のP2Wしません宣言の例
(´・ω・`)なお

絶対に“Pay-to-Win”にはしません――「LORD of VERMILION ARENA」のαテスト直後にゲームの方向性からサービス形態まで開発陣に詳しく聞いてみた - 4Gamer.net
https://www.4gamer.net/games/276/G027601/20141029046/

PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》 | ゲーム★マニアックス
https://game-maniax.com/posts/17333
0428ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 33e3-EVMN)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:32:29.62ID:atRkR+To0
一般社団法人日本クルド文化協会 Japan Kurdish Cultural Association
https://www.facebook.com/443920055712051/posts/2633316616772373/


日本政府、国会、警察庁、及び関係各所各位

この度先月30日の渋谷警察署前におけるクルド人のデモに関する当協会としての見解を発表いたします。
関係各所へ事実確認に時間がかかり大変遅くなってしまいました。

まず、当協会はデモを支持する立場ではなく、いかなる関与もしていないことを明確に申し上げます。

今回の騒動の発端になったクルド人の行為は、日本の法律・慣習に照らし合わせて、擁護する余地はありません。
もし彼が交通規則を守り警察の要請に適切に対応していれば、警察官もあのような対応に出たのか疑問があります。
当協会はトルコ, イラン, イラク, シリア政府のクルド人弾圧への抗議運動を度々主催しておりますが、
参加者はクルド人が大多数で、一部支持者の日本人が含まれるという構図になっております。
0429ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 33e3-EVMN)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:32:51.81ID:atRkR+To0
今回の渋谷警察署前でのデモは日本人参加者が大多数を占めていましたが、
普段クルド人の支援活動には参加されていない方々ばかりであったと確認しております。

今回のような正当な理由があるとは言い難いデモはかえって在日クルド人への偏見を助長したように思われます。
在日クルド人は日本の法律・慣習を尊重いたします。
当協会はこれからもクルド人が日本社会で軋轢を起こすことがないよう指導して参ります。

一部の方々が今回の件に際してクルド人に関する誤った情報を拡散していますが、
こちらについても控えていただきますようお願いいたします。

残念ながら、今回の件に関して、日本のメディアや学術機関、その他組織から、
クルド人コミュニティとしての見解について取材がありませんでしたが、ここに当協会としての見解を表明いたします。


日本クルド文化協会
0430ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:35:47.77ID:awFSioV60
>>427
とりあえずゲームの骨格は作ったのでガワだけ変えて
課金煽って最悪逃げればいいやみたいなのを改めないと無駄よね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2175260.png
0432ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:37:03.39ID:awFSioV60
DMMってかつてのペニーオークションの時もそうだったけどなんかズレてるんだよなw
0433ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 33e3-EVMN)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:39:36.27ID:atRkR+To0
拉致されそう日テレ関係者
http://i.imgur.com/xgVPTT3.jpg
0436ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-9NqX)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:42:53.17ID:7r/PI+Lp0
(´・ω・`)画質粗めのオープンワールドでスポーツカー乗り回して
(´・ω・`)えっちクエストのゴールになるラブホ前には他のユーザが大量に停まってる…
(´・ω・`)なかなか異端だったのだ
0440ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa67-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:48:05.82ID:a7mbwYU9a
ゴミフロなんぞガンオンから逃げたオンドレとかいう奴が未だ必死にすがりついているが、登録数怪しいんだよな
あんなゴミゲーあんな数見てるわけねーんだよ
0441ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:49:24.52ID:awFSioV60
>>435
アビガン使えればこんなのさっさと終わらせれそうなのにな・・・
0443ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa67-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:50:43.15ID:a7mbwYU9a
アビガンを進めようとしない厚生省?がわりーんだよ
故意に止めてるだろあれ
0447ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa67-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:54:02.27ID:a7mbwYU9a
メスイキならやってくれそうな気がする
0448ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a3a8-Xe4V)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:56:33.74ID:8uUeQWHa0
(´・ω・`)今週末飲み会誘われたらんらんだー
(´・ω・`)行ってもいいよね?
0454ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:58:31.73ID:awFSioV60
>>451
うてませーん
0455ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-TKuD)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:58:33.01ID:FQDTjUxs0
>>406
          ┏┓           >www 4gamer net games 475 G047553 20190926111
          ┏┛ 佐藤「ジャブロー戦をガウから降下するドムのパイロット視点で体験できる」【高度制限有】
          ・            >www 4gamer net games 475 G047553 20190926111
                       【キュベレイ初登場時】Z project 実装日:2015年12月24日(DXガシャコンVol.29)
        /     \   (うそだ!) 佐藤「一方で,弱くし過ぎると原作の再現としては失格ですから。」
     /   /    \\   |j′  >AUTOMATON 2015-12-09 18:36インタビュー
   /    (●)  (●) \  O   佐藤「簡単に弱くするというのは」
    |       (__人__)    |   佐藤「みなさん好きな機体を(略)使えないということにならないようにしています。」
   \      ` ⌒´   ,/     佐藤「ですが人気がない機体でも、それなりに戦えるように設定されています。」
0456ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-TKuD)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:59:33.86ID:FQDTjUxs0
>ホンドゥ:開発スタッフの間では人気があるのに、使われていないというMSがあれば教えてください。
>佐藤:あとはゾックです。今は戦場に1体いるかいないかぐらいだと思いますし、大きいので狙われやすいのですが、
          ┏┓
          ┏┛
          ・ 
             
        /     \   (そうだ!)
     /   /    \\   |j′
   /    (●)  (●) \  O
    |       (__人__)    |
   \      ` ⌒´   ,/
0457ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:59:53.37ID:awFSioV60
あの電通ですらメタボすぎてせこい手で仕事確保しようとしてる時代だからなー
webって厳しくね?

クソみたいな「俺の拡張最高!」の乱立してるし
C++の再来かよ!
0458ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf8a-CFzI)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:00:04.11ID:TZg1Z3ab0
(´・ω・`)はっきりいって導入がそもそも間違ってるよ
(´・ω・`)暖簾分けしてくれる会社に入ってそこでだらだら資格とりながら自立を目指すんだよ
(´・ω・`)資格商売に騙された雑魚ね
0461ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-TKuD)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:00:43.84ID:FQDTjUxs0
>>406
>msgo bandainamco-ol jp member information article.php no 1285
>2015/08/12 16:00【8月26日実施予定】ガシャコンの仕様変更について
>各陣営「vol.1」から「vol.27」に分かれているガシャコンシリーズを1種類に統一いたします。

>「欲しい機体や設計図を狙って入手できるようにしてほしい」とのご要望にお応えするため
 →【狙って入手】
>ガシャコンプレイにより高い期待感を持てるようにいたします。
 →【高い期待感】

          ┏┓
          ┏┛
          ・ 
             
        /     \   (うそだ!)
     /   /    \\   |j′
   /    (●)  (●) \  O
    |       (__人__)    |
   \      ` ⌒´   ,/
0463ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:02:16.69ID:awFSioV60
>>458
というか公的な資格取得も資格教える体で仕事教える企業へのお仕事流しがメインでしょ
今回の補助金の配布事業と実はそれほど変わらんよ
公的な事業に寄生虫多すぎなのよね
0464ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:03:51.48ID:awFSioV60
ホリエモンはあんまりすきじゃないが部分的にいいことも言ってて
仕事作るのに余計なコストかけるくらいなら最低限のお金渡してる方が
社会的負担は少ないみたいなのはあたってるよ
0466ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf6c-EVMN)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:06:40.62ID:IAnMTNmt0
シャワーあびたらさっぱりしたああああああああああああ
さてくら寿司いってくりゅ
近所はスシローとクラしかないのがなあ
ハマ寿司あたりが出来てくれたらローテションでいくんだが・・・
0469ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:10:34.02ID:awFSioV60
>>465
残念ながらそういう見方はしないので
0472ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-TKuD)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:12:13.19ID:FQDTjUxs0
>438,446
>>452
>>458
(´・ω・`)独立を社長に話したら「必ずうちを通せ」と
下請けになるよう”命令”された話を読んだ事がある。

(´・ω・`)資格商法は良いと悪いがあって、今西武の子会社がニュースに出てたけど
”うそつき”がいるので資格あるにこしたことはない。(西武の子会社は会社全体でうそつき)
らんらんもいくつか持ってるけど、面接で資格もってないバカに負け犬に煽られたのは思い出。

(´・ω・`)コリア社会の記事読んだけど、全然関係ない資格まで取るのが”普通”で
糞つらいだけの社会は異常だと思う。資格作った会社がもうかるだけやん。
0475ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-TKuD)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:17:10.96ID:FQDTjUxs0
>>470
かっぱ寿司の地下では、捕えられた子河童たちが泣きながら寿司を作っている
,,;⊂⊃;,、   ,,;⊂⊃;,、
 (/ω\) ・・・(/ω・\) チロ・・


かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。

      r-=ニ二二ニ=-、
    ∠ イ|/ レヘ|ヘ!\!ヘ
     /  _ノ  ヽ、_  \
    /  o゚⌒   ⌒゚o  \   今日もまた、地下室で
    |     (__人__)    |   寿司を握る仕事が始まったお…
    \     ` ⌒´     /


かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよういつも監視している。
恐怖心を植え付けるため、時々無意味に電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」といつも泣いている。
睡眠時間もほとんど与えられず、逆らうとキュウリを減らされる。
こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0476ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a3a8-Xe4V)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:18:10.13ID:8uUeQWHa0
(´・ω・`)ウェブデザインの勉強って実際にどんなことするんだろう
(´・ω・`)cssの組み方とか?UIのあり方とか?それとも単にツールの使い方?
0478ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-TKuD)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:18:44.81ID:FQDTjUxs0
>>470
               /二二ニノ   ∧_ノヽ_ノヽ_ノ
                //´      ト、ノ
                 //        }    あ い 生
        ,r/77くニニノ   __   く   カ り  ら き
        /{r==、ノ    /_r_,<>、  〉 ッ が れ て
      く/<} o {>  r、__{ `ハ¨ /}  ノ  パ た る
       く/ o ゝ_r}ィ=ニ=-く__\  ど い だ
.      くレ´ ̄´ ーr ⌒ ,  ヽヽ/ く  も  と け
       { {_ ___、  /   ヽ廴ノ //  思
          ヽ__,,.rュ―ァ-イ⌒  }/ ) ・・   え
           {_L/^二二二ニ{ ⌒\     ハ    /
            }/ / ,  _ノ  }}     V⌒//⌒Y⌒
            | /j _}_r-=ニ廴___.   /厶___ くユユ
0479ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-TKuD)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:19:35.73ID:FQDTjUxs0
>>470
 ┏───,,;⊂⊃;,、明朗会計!! ─────,,;⊂⊃;,、. ─┓
 │ 》\ ( ,,・∀・)  カ ッ パ ッ パ ー 寿 司  ∩・∀・)  │
 │ 巛 ⊂(# ⊂)】  - オ持チ帰リデキマス -  (# ⊂ )】   │
 ┗─── ヽ(_/─────────── `J`J──┛
 ||ー━━━Π━━━━━━━━━━━━━Π━━━ー||
 ||ノ ̄ ̄ ̄.ノ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| .||
 ノ  カ   ノ  ッ  ノ  パ | ッ   ノ  パ   |. ー  .| .||
 -─-─-' '-─-─'└ー-─└-─--'└-─--'───┘ .||
 ||:   /        |   /        :|| |三三三三| ||
 ||:  //       | //        :|| ____ . ||
 ||:             |             :||((ミl.3.9\8ロ)) ||
 ||________|________||.└───┘ ||
 ||: カッパッパー寿司 [] | [] カッパッパー寿司 :||. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
0486ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-+Do1)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:29:27.55ID:awFSioV60
>>472
IPAおかちゃんみたいなの養ってる情報処理関連のゴミ資格

かっぱ繋がりでエロネタ投下しとようと調べてたら家族設定あってワロタ
http://kizakura.co.jp/gallery/index.html
0489ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff16-EVMN)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:31:07.32ID:p/sjDHY40
>>476
(´・ω・`)基礎の基礎だけやるのかちょっとしたサーバ立ち上げもやるのか、サーバーサイドもガッツリやるのか
(´・ω・`)新旧の技術どころかフレームワークも数年単位で生まれては消えていく世界だからほんとピンキリなのよね
0493ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac7-0R11)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:35:34.04ID:7nsek15ya
(´・ω・`)うちの会社もコロナ試薬出したけど引きこもりガンオン豚には関係ないわね
(´・ω・`)コロナ以外の検査が激減したからコロナでしっかり稼がなきゃ
0494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3329-F/yO)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:35:54.45ID:aCNxW6Yz0
(´・ω・`)大手チェーンは地元密着をしてくれんわね
(´・ω・`)漁港がある町なので地元系のスシ屋は普段聞かないレア魚を出してくれる
(´・ω・`)うまいか値段に見合うかは置いといてかわったもの食べる体験は良い
0495ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-TKuD)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:36:15.03ID:FQDTjUxs0
>>482
>>484
(´・ω・`)つべで寿司職人修行動画見たけど、しゃりを握って空気感が全然違うらしい。
脱落者のとこを見たけど、修行時間がかかるのが遅すぎる業界なのよね〜。
同じ外食でもラーメンと比べると、早く独立するなら圧倒的にラーメンが早いだろう。

この前TVで見たすし職人専門学校3ヶ月コースの卒業者が握った寿司を
10年修行のすし職人に食べさせて
『初期の何も教えない時間は無駄』=『学校なら3ヶ月ですぐに到達できる』
とこまでは認めさせたのは痛快だった。(ただし同じ寿司料金レベルではない)
0499ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:37:56.07ID:awFSioV60
>>496
じゃあ出荷されよう・・・
0500ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a3a8-Xe4V)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:38:23.74ID:8uUeQWHa0
>>489
(´・ω・`)職場やチームによって使える技術やツールも様々だしね
(´・ω・`)それに一言で「ウェブデザイン」って言ってもUI視点とマーケ視点とSEO視点と技術視点があるし大変よね
0506ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-TKuD)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:41:52.66ID:FQDTjUxs0
>>487
(´・ω・`)内部事情を知らないようだから、一言いうと”業務用”殺菌の凄さを君は知らない。(皮脂対策として高級毛髪用シャンプーとどちらが凄いかねぇ。)
常に水で食材洗ったりしてるので手汗などかかない。
(光熱費もなく、冷房もない貧乏寿司屋でもない限りありえない。後ろで荷下ろしだけとか力仕事専門はしてた人とかいたら別)
0507ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:42:32.91ID:awFSioV60
ウェブデザインってエクセルができますくらい能力が曖昧よね
0508ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-TKuD)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:45:03.54ID:FQDTjUxs0
>>502
海原雄山の美食倶楽部だと即クビ。


             、- ' 出   ク  き  き  L_     /-‐_ヽNヽ;:::ニニヽ::
             _ )   て  ビ  さ  さ   く     l、_/,.-`ゝ<:三三ミ:、:::
              )   行   だ   ま   ま   (_      〉゙iヒニフ,  i::r',ニヾヾ::
   ,....-──-..、   ´)  け    `  は   か   ,ニ=-  r'  `ー '  .}::7,  l:
  /::::::;、;、:::::::;、;::ヽ  _)    っ          !! (_    〔_ヽ ー-- 、 j::{ ァ ノ:
  !::::/ -‐``´‐-Y    ) !!           (      しィ´ ̄ ヽ 彡Tヽ:
  l:::::〉(. ・).....(・ )|   ⌒)-、 ,. 、         〈         ̄ ̄ }_
  l^Y "´  >`゙ l       ′ ヽ/⌒'^´ヽ'⌒ヽ「    _,.  -──-<._x x x x x
  `ー、   (二) ノ ⊂二,フ´二_''‐- 、_,.  -─r─'^ ー '´x x x x x x x x x x x x x x x
    __,.|` ー-r_´    r'  
0509ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 63e3-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:45:44.63ID:D6iRA6dC0
https://youtu.be/8_FFqx5u5fY

最近の寿司屋ってこんな感じだろ
0515ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:53:26.54ID:awFSioV60
>>512
>プログラムで動的に変化する画面を作る
虚飾だよね
重いだけ
0516ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8ff1-EVMN)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:53:47.85ID:XaWmi0kK0
>>435
(´・ω・`)東京人が馬鹿なんでしょう
(´・ω・`)夜の商売でコロナ拡散してますよー って言われてるのに
(´・ω・`)自粛解除されたらホイホイいっちゃうんだから
(´・ω・`)中身アンジャッシュ多過ぎ
0518ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a3a8-Xe4V)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:54:46.47ID:8uUeQWHa0
>>512
(´・ω・`)フロントサイドエンジニアってデザインの方まで責任持つの?
(´・ω・`)色とかサイズとかUIとかになってくるともはや別の脳ミソ必要になるわよ?
0520ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 63e3-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:55:56.99ID:D6iRA6dC0
ホストも出勤しないと罰金って状態だったらしいね
そりゃヤクザのシノギだからキャバもホストも仕事させられる
0530ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-TKuD)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:07:28.76ID:FQDTjUxs0
>>524
(´・ω・`)早朝に市場に買いに行く映像は、頻繁にTVで流す。

>(´・ω・`)余ったら次の日に出すとかできないわよね?
フリーズドライでもない限り、食べれなくなったら廃棄。
寿司屋の話でないけど、恵方巻は大量に余るけど売れ残りは廃棄。

(´・ω・`)中国がまぐろとか海鮮ものを食い出したので、
日本と奪い合いになってる。高騰する前に食っときな。
0534ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:14:07.73ID:awFSioV60
最近仕方なくhtml+css+jsで自分用の情報まとめページ作ったが二度とやりたくないわ
0539ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a3a8-Xe4V)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:17:45.75ID:8uUeQWHa0
>>532
(´・ω・`)それデザイナーじゃなくコーダーよね
(´・ω・`)まぁウェブデザイナーの下積みでコーダーするのは間違いじゃないけど
(´・ω・`)ウェブデザインの職業訓練と言わずにフロントコーディングの職業訓練と言った方がいいわよね
0542ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:19:45.95ID:awFSioV60
昔はMVCとか言ってたけどWPFのあたりでMVVMとか言い出して
その後はどうなってるんだろ
0546ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6323-NjyN)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:25:39.70ID:X5Xg0duV0
結局デザインってセンスが必要な職業よね
センスが無けりゃマンガで言うと原作者になれずにアシスタント止まりって感じなのかな

1日何十ページも作らされてあひゃーひゃーとかネットで発狂してる人なら見たな
0547ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Ha7-EVMN)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:26:39.76ID:ySJDejnJH
(´・ω・`)大阪で「休業自粛は必要無かった」って言った学者さんいたわよね

(´・ω・`)あの人に東京の状況見せたらなんて言うのかしら? 
0550ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:31:56.30ID:awFSioV60
>>547
コロナが学者の本性をあぶり出したと思えばいいのよ
0551ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H7f-mZZs)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:32:10.38ID:9hkclT7CH
>>546
(´・ω・`)強い言葉で言うけど
(´・ω・`)これ言うやつって色彩の基礎すら知らん奴が多い印象
(´・ω・`)センスとか才能以前にスタート地点に立ててないくせに囀るなゴミ
0552ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-f1k2)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:32:56.81ID:FwAzYO+/d
(´・ω・`)大型クラスターぼこぼこ発生してすぐに医療崩壊して今よりも収束は遅かっただろうし感染者、死亡者も今よりも多かっただろう
(´・ω・`)海外から新鮮な活きのいいコロナも直輸入することに
(´・ω・`)ノーガードの見本のブラジルスウェーデンはもちろん、イギリスなど最初に集団免疫言うてたところがどうなったか
0556ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:36:25.91ID:awFSioV60
>>555
やっぱり乱立してるじゃん・・・
0560ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff8f-NjyN)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:38:14.10ID:LzGuxD4R0
(´・ω・`)Javaはもう時代遅れなのねぇ
(´・ω・`)あんなに貧弱だったjsがこんなに育ちTypeScriptなんてものまで出てきて・・・VSCodeも良いものだし
(´・ω・`)ぁぁ・・・らんらん・・・刻が視える・・・!
0564ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-f1k2)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:42:43.39ID:FwAzYO+/d
(´・ω・`)フランスがコロナに勝利宣言して域内の移動再開するって話だけど大丈夫なんかね
(´・ω・`)対策は継続するのはもちろんだけど
(´・ω・`)EUはもう収束したん?
0565ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff16-EVMN)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:43:41.10ID:p/sjDHY40
(´・ω・`)そうだよ、乱立してるんだ
(´・ω・`)そして新規で作る案件なんてまずない、どっかしらから持ってくるからFWもそれに引きずられる
(´・ω・`)もしくはクッソ汚い既存ソース渡されて改修やらされたりする
(´・ω・`)最悪はゴミFWで作られたものを流行りのFWで動くようフルスクラッチで書き直せとか言われる
(´・ω・`)ついでにIEはさっさとこの世から消え失せろマジカスMS4ね糞やろうが
0573ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H7f-mZZs)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:46:32.90ID:9hkclT7CH
>>565
(´・ω・`)もはや悪いのはIEじゃなくてそれを使い続ける人や企業だと思うのよね
0576ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a3a8-Xe4V)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:47:24.16ID:8uUeQWHa0
>>563
(´・ω・`)その勉強して、色とか端末ごとのUIサイズとか設計して、
(´・ω・`)プロダクトの味を活かしたデザイン作ってって一人でやるの辛すぎない?

(´・ω・`)おそらく私とあなたのデザイナーの職務範囲の認識の違いだと思うけどね
0577ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:47:38.43ID:awFSioV60
ActiveXってまだ生きてるの?
0582ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H7f-mZZs)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:50:50.79ID:9hkclT7CH
(´・ω・`)フルスタックエンジニア(人手が足りないから何でもやるエンジニア)
0586ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:53:13.30ID:awFSioV60
webのフロントエンドは割となんとかなるでしょ
レイアウトデザインしてそれにあわせて虚飾用の画像作って
アニメーションとかさせるにしても基本的なアニメーションなら
機能があるしね
0587ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a3a8-Xe4V)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:56:14.29ID:8uUeQWHa0
>>586
(´・ω・`)その結果、ファーストビューにクッソ重い画像や動画乗っけて読み込み遅くしたり、
(´・ω・`)無駄な演出入れて操作煩わしくさせたりするデザイナーの多いこと。
0589ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr87-1F3g)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:05:22.33ID:CURNLkc1r
>>576
(´・ω・`)うんだからチーム組んでするの。
(´・ω・`)CSSの専門家とか大事らしい。
(´・ω・`)ECサイトなんかテンプレ固まってるからCSS専門家がちょいちょい変更するだけでいいっぽい。
(´・ω・`)まあマジな所は古い意味でのWebデザイナいるだろうけど。

>>577
(´・ω・`)ActiveXはIE専用じゃん。Access?あいつは現場で使用禁止なってるわ。
(´・ω・`)でchromeはバイナリ読み込める様になってる。
(´・ω・`)でサーバーでExcel吐き出せるしブラウザでソケット通信が出来るしWebAssemblyもある…って流れでいらなくない?って方向性…だと思う。
0590ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-+Do1)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:06:16.10ID:awFSioV60
>>585
収まらないだろうね・・・
今の社会で利益や利便性享受してる人もいればそうじゃない人もいるし

コロナ前ならアメリカクソ!で例えば日本人ビッチと結婚して日本で
生活とか海外逃亡も選べたんだろうけど今はそうもイカないから
なんとか国内で目処つけるしかないんだがねえ

行き過ぎた新自由主義が疑心暗鬼生みやすいからどうしようもない

日本でも間抜けな転売騒動みればわかるが危機に乗じて儲けよう出し抜こうってやつは必ずでるし
新宿でコロナが落ち着かないのも元からこういう世界だったのもあるからなのよね

ある意味紳士協定みたいなのが取れればいいんだが他人の不幸は甘い蜜に
なってしまったので申し訳ないが落とし所が見つからない
個々の良心が保たれれば収束に向かうが悪の伝播が早いと終末映画とかわらない
0592ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-+Do1)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:08:14.32ID:awFSioV60
>>587
わかる
少し前のスレでノートらんらんの機種のスペック見ようとしてまじでイラっとくるページデザインだった
せめて自作マザーボードのデザインくらいに抑えろよ!スペックシートどこだよ!って切れそうだった
余計にノート嫌いになった

>>589
島国の行政の関連サイトが未だにActiveX要求してとか
なんか悪い夢みたんだが気のせいだよね
0594ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cfe1-Qd01)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:10:28.97ID:j0GTcvua0
(´・ω・`)オンドレに逃げられ、公式サポのしるびにすら逃げられたゴミゲーことガンオン

(´・ω・`)いまだにこのゴミゲーにしがみついてる障碍者がいるってマジ?
0599ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff3d-TKuD)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:15:16.38ID:oRf1bz970
>>595
                |l ili l ili iliii|i|/  
                |l ili ili lilii i/  
                |l ili l ili iliii|
  ,-、              |li l li l il@il|
  \\           |liii ,、_,、ilil|
    \\   .,、_,、    |i{(´・ω・`)}l >>1 
 /// .\\(´・ω・`)  ※从三从三ミ/
 | | |   ⊂ (   つニ二二二二Σ>
 \\\ /(/ノ\ \   ///| i|\
     / /_) (__)///__ゝ  \
     '、/      バシーン!バシーン!
0600ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:17:12.52ID:awFSioV60
>>598
web上のエミュレーターで動かしてるの?
ドロなんかで動かしてるエミュレーターは昔のアセンブラの
call命令などの先は場合によってはホストAPIに投げるけど
それ以外のバイナリはソフトウェアで処理みたいなので実現してるとか言ってたが
0602ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a3a8-Xe4V)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:18:57.80ID:8uUeQWHa0
>>589>>592
(´・ω・`)プロダクト通したデザインやUI設計、SEOやUX観点からデザインを考えれるメンバーが必要なの。
(´・ω・`)そしてそういう人はエンジニアと語る上での前提知識としてのjs程度の知識はあるべきだけど
(´・ω・`)実装についてはフロントエンドエンジニアに最終的に任せるのが自然だと思ってるわ。
(´・ω・`)あくまでチームや企業次第だというとこなんですけどとーてむ
0603ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff8f-2OcM)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:19:26.17ID:LzGuxD4R0
(´・ω・`)ふーむ
(´・ω・`)据え置き型ラジオもradiko、らじるらじるに駆逐されていくのね
(´・ω・`)ラジオ聴く目的でソニーのノイキャンワイヤレスイヤホン買うのってオーバースペックかしら?
(´・ω・`)ウォークマンと一緒に買うつもりだったんだけどA100?はちょっとなぁ
0604ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:19:46.70ID:awFSioV60
>>601
オットー・フォン・ビスマルク
愚者だけが自分の経験から学ぶと信じている。
私はむしろ、最初から自分の誤りを避けるため、
他人の経験から学ぶのを好む。(直訳)
0607ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:22:53.41ID:awFSioV60
>>606
ソースあったのか
DOS版?->WebAssemblyのコンバーターでもあるのかね
0622ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f3e-86kb)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:38:22.01ID:KCZ19onZ0
>>618
(´・ω・`)らんらんのCVは誰なの?
0631ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa67-jzfI)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:41:51.57ID:zroWTlGaa
>>618
(´・ω・`)>>613の破壊力
0633ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f3e-86kb)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:42:25.35ID:KCZ19onZ0
>>625
(´・ω・`)……
0643ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-TKuD)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:59:24.48ID:FQDTjUxs0
>>637
            _,,-''~,{lll}、
          ‐''´._,,-''/  \
              \/     .ヽ
    ,,-''´.        /      '.,
 ,,-''",-''"`ヽ      /        ',              ,,-''´
.{lll}-´―――`---‐'´         ',           ,,-''´,,-''´
 ヽ           ,.-‐---------<`ヽ       ,,-''´,,-''´,,-''´
  \        /           `´    ,,-''´,,-''´,,-''´
    ヽ、      ./  \.\\\      ,,-''´,,-''´,,-''´
     \    ./    ヽ、.ヽ、`''- ,,, -''´,,-''´,,-''´
       .\_/      `''.._`''- ,,, - ''´,,-''´
         l l        .`''‐ - ‐''´
         `´
0644ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-TKuD)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:59:55.44ID:FQDTjUxs0
>>637
         /      \
       /        、ヽ           ,,..-―――-..,,_
.      /          l_/ .}            /         `ヽ
     /            ̄ヽ         ./'"从 ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ    ヽ
    ./     ....:::::::::::_,,.-'         ,'        _    |     ',
   /     .::,.-―''"              l ⌒ヽ  /-,、   |    |
.  /       ::/                  | '´ ’`        レ'⌒l l
  /       {                   ヽ   、_,    .::/::::::):::/ /
. /       /  ヽ                  |  ヽ ̄ ̄/ :::|::::,、_ノ {
/      /    ヽ,,..-――-..,,         .',    `こ´    ./::::|   ',
::     l    /       `ヽ,..-''" ̄ ̄ "''‐..,,    /::::::::リ从|
::     '.,::..  /            ,.'             `ヽ<..__::::::::::::::::|
0645ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa67-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:00:34.36ID:a7mbwYU9a
暑すぎる帰ります今秋葉です
0647ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa67-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:04:16.40ID:a7mbwYU9a
ガリガリくんのあの顔うんこっぽい
昔はああじゃなかったんだけどね
0652ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa67-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:07:26.93ID:a7mbwYU9a
早く家も帰ってエアコン浴びたい
0680ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-uyKS)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:52:18.97ID:awFSioV60
速報50人前後だって
0682ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 33e3-EVMN)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:53:07.77ID:atRkR+To0
<速報>
東京都 コロナ罹患者 新たに50人以上



逝ったあああああああああああああああああああああ
0715ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa67-Xe4V)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:21:25.07ID:SbVANHfwa
>>708>>710
(´・ω・`)パチンコってイヤホンジャックないの?
0716ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:23:22.69ID:awFSioV60
タブレット買ってしまった
0721ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:26:42.63ID:awFSioV60
変なタブレットは密林しかないのがつらいねー
製品 B07TLKCGTH
0722ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa67-Xe4V)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:27:07.74ID:SbVANHfwa
>>717>>718
(´・ω・`)玉さえ無ければいいのね!
0729ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23e3-NjyN)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:32:56.04ID:e1ERHgx80
今日も秋葉のヨドバシでキーボード見てきたけど、レいざ―がキングストンかクルシャのどれかおうか迷って結局y買わずに帰ってきた
どれも光り方が派手でいいんだけど、クルシャかな…キーボードの端が光るんだよ
でもキングストンのは光り方の変化が多いってことに
レイザーは押すと光るんだよ全体が
さてどれかおうか・・・
でももう少し頑張って液タブ買うかな…6万くらいの奴ほしいんだ
0731ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa67-Xe4V)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:35:19.88ID:SbVANHfwa
>>724
(´・ω・`)・・・出荷
0738ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:41:08.64ID:awFSioV60
>>733
性事豚?
0742ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr87-fq8r)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:45:49.54ID:w7XHLxZTr
俺はアリア原作も読んでるぐらいには好きだぞ
N編になってから展開がちょっとあれだけどまだ楽しめるラノベやな
ストライク・ザ・ブラッドも最終巻出るし東京レイヴンズとアリアしか読むもんがないのが悲しい
0748ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa67-Xe4V)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:49:11.02ID:SbVANHfwa
(´・ω・`)らんらんにとって天野こずえ作品は浪漫倶楽部が思い出補正的に一番なのだ

(´・ω・`)アリアって天野こずえのよね?
0750ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:51:54.06ID:awFSioV60
>>747
らきすたの悪しき遺伝子って感じ
0751ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f3e-86kb)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:52:16.96ID:KCZ19onZ0
>>747
(´・ω・`)ただのテクスチャだからね
0758ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:59:28.72ID:awFSioV60
>>756
まーかなり強権的だが初期にやったクラスター追跡みたいな感じなので
この先だらしない客が少なければそれほど広がってないだろうから
問題はなさそうだけどね

客次第やなー
0764ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:02:31.03ID:awFSioV60
今回の一件みてると行政と夜の街でのなにかの暗黙の取引というかあったんだろうなー
とも思えるよね
3月のいつ頃かは協力がまともに得られなくて困ったが(多分馬鹿な客がまだくるので金金で無理だった)
がその後干上がったので協力したほうがマシという打算による結果にも見える
0766ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:04:00.71ID:awFSioV60
ということで推察するに自粛効果はあったのよね
いう事聞かない奴らを兵糧攻めに近い状態にして協力させてるんだし
0767ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:04:41.16ID:awFSioV60
>>765
750Tiでも半分使うかどうかだから無駄よ
ソフトウェアがクソだし
0771ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:10:08.32ID:awFSioV60
フレームレートが少ないってことは
1秒間あたりにGPUにパラパラ漫画を書かせる回数が減る
=GPUは仕事してない
ってことなのよね・・・
0780ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:21:30.42ID:awFSioV60
windows10の3フレーム遅延の問題とか運営はなんも思ってないんだろうなあ・・・
0782ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:22:52.57ID:awFSioV60
>>776
マインスイーパーやってみりゃわかるよ
この辺に爆弾あるけどこの辺は大丈夫みたいな

もう東京都も貯金いれちゃったし経済を日本の中でも回さないとって
ことで妥協でしかないよ
行政がむしろこんな手法選ぶってなかなかのものよ
0785ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/06/15(月) 16:25:19.29ID:enj3+d7I0
ホスト→ホスト通いキャバ&風俗嬢→リーマン→家庭→近所のおじさん→ホスト

このループで感染が広がる
0788ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:28:45.34ID:awFSioV60
>>784
追跡できなくても新宿を半ば見せしめにすれば
すでに汚染されて市中に放った少数がわからなくても
今後客は控える率が高くなるのでまだ余裕
0791ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:29:48.64ID:awFSioV60
安倍のバカがさっさと流入止めなかったからもう使える手を使うしかない
0797ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:32:40.94ID:awFSioV60
>>793
男ってところがミソなのよね
汚染されてるのがいれば女より症状でるのが早いから
案外セーフかもしれない
0800ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:34:33.58ID:awFSioV60
>>795
コロナって良かったでしょ
ある面では
0804ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fef-fIk/)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:36:28.83ID:HfO6N/EY0
>>795
(´・ω・`)だが待ってほしい
(´・ω・`)一時間で三万円儲かったこともあったでしょう
(´・ω・`)楽しめて金まで増える趣味とかマジヤバタニエン
0810ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f3e-86kb)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:42:24.76ID:KCZ19onZ0
(´・ω・`)あったかいナリ!あったかいナリ!
0813ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa67-jzfI)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:43:45.12ID:XWOtiiuCa
>>802
(´・ω・`)以下で不安定なのがたくさんあるんだが
(´・ω・`)複垢とか単発とか
0825ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-f1k2)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:49:16.15ID:csd5NKo+d
(´・ω・`)いや、「警官から奪ったテーザー銃を警官に向けた」ってそりゃアウトでしょ
(´・ω・`)差別でもなんでもないんじゃないの
(´・ω・`)警官が銃とか奪われたらどうすんの
0826ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a333-NjyN)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:50:42.85ID:2vjNaIcl0
アメリカの黒人はガチで強制連行されたからな
日本の徴用工だって強制連行だったわけだし
アメリカの白人は黒人に奪われても仕方ないよって学校の先生がゆってた!
0831ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr87-+Do1)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:53:07.95ID:wjIjW0Eqr
>>801
アレルギー治療の一つに入院して医者の管理の元
強引にアレルギー物質に慣れさせる舌下免疫療法ってのがあるんだが
ワクチン無い今新型コロナは医者管理下でわざと感染させて
回復させて抗体獲得するしかないよ
赤字だよーって情けないこといってるエリートな医者もこれで仕事には困らないし

>>801
今頃?

>>802
うぇーい!
0832ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr87-+Do1)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:53:17.81ID:wjIjW0Eqr
>>812
沖縄で現役

>>811
あれもホストやキャバ嬢の世界と変わらんからな
賑やかしで終わるか僅かな席を確保するか
SNSも似たような傾向になる

>>825
常に差別を受けてて一歩間違えば殺される世界で生きてると
過剰に反応することはある
0841ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf89-EVMN)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:58:30.31ID:PyTutlSM0
(´・ω・`)アメリカのドラマで黒人の肌の色めちゃくちゃ気を使って表現してるけど
(´・ω・`)チョコレート色だの何だの変な呼び方するより事実としてブラックとかブラウンでいいと思うの
(´・ω・`)なんでそこにこだわるのか
0843ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f3e-86kb)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:59:21.59ID:KCZ19onZ0
>>836
(´・ω・`)へけけっ
0864ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fef-fIk/)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:12:45.72ID:HfO6N/EY0
(´・ω・`)らんらんはいざとなったらお外でおちんちん扇風機しちゃうんだから
0870ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fef-fIk/)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:15:45.56ID:HfO6N/EY0
(´・ω・`)なにが一揆だ
(´・ω・`)謎の村雨城やらせろオラァ
0872ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3396-Z00E)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:16:10.43ID:wT5zExjJ0
 『フルメタル…』でハートマン軍曹がスノーボールに対して罵倒する「聞いて驚くな、スノーボール!うちの食堂では黒んぼ定食は出さん!!」
の「黒んぼ定食」ですが、元の台詞は「フライドチキンとスイカ」となっています。これはフライドチキンとスイカは昔奴隷で貧乏だった黒人が食べ
ていた一般的な食べ物という偏見があって、それを使ってハートマンは侮蔑しているのです。ただ「フライドチキンとスイカ」だと日本人には分か
らないので「黒んぼ定食」と訳したのでしょう。
0875ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fef-fIk/)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:18:01.12ID:HfO6N/EY0
>>869
(´・ω・`)やめるのだ
(´・ω・`)らんらんが美少女になってしまうのだ!
0877ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr87-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:19:52.73ID:wjIjW0Eqr
>>872
フライドチキンとスイカ大好きな日本人って・・・w
0900ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:39:22.93ID:awFSioV60
日本もナチュラルにこんなのあったよね
https://blog-imgs-27-origin.fc2.com/2/0/c/20century/20050416235735.jpg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2016/04/3deb0d954c8d8bc997e37515dbc46f26_7462.jpeg
https://pbs.twimg.com/media/DCNFVC4UIAIm4HJ.jpg

実は白人を怒らせた作品もあるけどw
https://stat.ameba.jp/user_images/20190909/13/colleen8159/6c/fd/j/o0519050214581848742.jpg
おめーらの白人のイメージはそれかよ!って

近年バージョン
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/028/154/660/28154660/p1.jpg
0901ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fef-fIk/)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:39:51.76ID:HfO6N/EY0
(´・ω・`)おいおい、ヤベーのが踏んだわ
0902ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:40:15.49ID:awFSioV60
>>901
ふふふ
0907ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23e3-NjyN)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:41:43.01ID:XXE0NxeX0
       ヽ(´・ω・`)ノ           
        (     )        
         U  U           ヽ('ω'`)ノ 
       _                      _
         |;;;;;| ̄ ̄?”-,._., ,    ._., ,r-^? ̄|;;;;;|
       |;;;;;| ∵ ∴ .  ^^^   .. ∵ |;;;;;|
          i;;;;;;! ∴  ∵ : ∵ ∴  . ∵ i;;;;;;!
        ヽ;;;ヽ  ∵ .∵ ∴ ∵  . /;;;;/
         \;;;\ ∵. ∴ .  ∵/;;/
          \;;;?”,-,,____,,-,,”?;;/
             ‘-”;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;-‘
0911ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-uyKS)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:43:24.61ID:awFSioV60
頼んだ>>950
機動戦士ガンダムオンラインPart7411
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、スレの冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/
■掲示板監視・投稿監視 イー・ガーディアン
http://www.e-guardian.co.jp/result/bandai-namco-games.html
■景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■開発
http://www.headlock.jp/
■パクリ元
http://borderbreak.com/
次スレは>>900、逃げたら>>950が宣言してから建てること

■前スレ
機動戦士ガンダムオンラインPart7410
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1592133663/
0914ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM67-KyLW)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:44:36.71ID:B8DJmLDEM
>>912
(´・ω・`)シゲルの夜食配信はよ
0921ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:47:24.80ID:awFSioV60
>>918
知らんがな
固定回線とモバイル両方しばらくお断りいれてるのに
0928ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0323-jzfI)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:53:23.21ID:PPQ4CujL0
(´・ω・`)少なくともサイゼリヤにおいては牛肉よりも若鶏のグリルの方が
(´・ω・`)圧倒的旨い
0929ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:54:06.91ID:awFSioV60
>>927
オムレツにホワイトソースと鶏肉?
親子殺鶏とか酷い!
豚のくせに!
0936ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff0f-+Do1)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:01:11.38ID:cVShlOoj0
('ω'`)('ω'`)('ω'`)('ω'`)('ω'`)('ω'`)('ω'`)('ω'`)('ω'`)('ω'`)('ω'`)('ω'`)('ω'`)('ω'`)('ω'`)('ω'`)('ω'`)('ω'`)('ω'`)('ω'`)

(´・ω・`)ハムスターってペットショップで見たけど可愛いわね
0940ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f3e-86kb)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:03:56.42ID:KCZ19onZ0
>>936
(´・ω・`)今ならなんと300円(税込)!
(´・ω・`)某ガンダムゲーガシャ一回より安い!!
(´・ω・`)お得!!!
0941ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf08-+Do1)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:04:14.55ID:QUQwdwsk0
アマクサに高速切り替えが必要とかアホ丸出しがロビーでチャットしてる
ハンマーと爪D格以外の武装装備するつもりか
たまーにBR撃ってるアホかなハンマー殺してBR撃つアマクサとかアホや
0953ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0323-jzfI)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:08:00.44ID:PPQ4CujL0
(´・ω・`)レンセーススレ立て!
0955ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:08:38.22ID:awFSioV60
河野太郎はいいときもあるけどよくわからないときもあるからな

>>950
>>911



https://i.imgur.com/IiyNz7l.jpg
0975ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM67-KyLW)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:17:15.08ID:B8DJmLDEM
>>931
(´・ω・`)ソースが共同通信じゃなぁ
(´・ω・`)日刊ゲンダイくらい信頼性ない
0993ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:28:07.22ID:awFSioV60
【Nスタ】ホストクラブオーナー「新宿全体で4店舗が検査うけた。うちでは18人中15人が陽性だった」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592207677/358
358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK27-AWto)2020/06/15(月) 17:51:16.13ID:J6UVFOJPK
ホストの客は看護師も多い
風俗でバイトしてる看護師も多い
入院したホスト達が看護師に営業かけてエンドレスな予感

https://dotup.org/uploda/dotup.org2175519.png
0995ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM67-KyLW)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:32:03.95ID:B8DJmLDEM
>>994
(´・ω・`)りびんぐげーむ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 14分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況