X



トップページネトゲ実況2
1002コメント304KB
機動戦士ガンダムオンラインPart7518
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fa8d-hE14)垢版2020/09/10(木) 03:35:04.61ID:DqXFYrmS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑もう一行コピーしてスレ立て

■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/
■掲示板監視・投稿監視 イー・ガーディアン
http://www.e-guardian.co.jp/result/bandai-namco-games.html
■景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■開発
http://www.headlock.jp/
■パクリ元
http://borderbreak.com/
次スレは>>900、逃げたら>>950が宣言してから建てること

※前スレ
機動戦士ガンダムオンラインPart7517
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1599629981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3a08-Fu73)垢版2020/09/10(木) 04:32:11.88ID:wa/ocIFV0
メモリread
出撃復帰後機体選択中にメモリread
再出撃から機体選択画面行く前にメモリread
ここ直す気マジでないよねメモリread落ちなんてガンオンと初期と現在のスト5でしか発生したことないわ
海外のインディーズメーカー見習ってほしい
0013ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ae3-2KRO)垢版2020/09/10(木) 06:54:20.46ID:A9btJf1W0
引退らんらんの独り言(´・ω・`)

1.陣営統合して1陣営にしても、宇宙世紀限定戦(異軍戦)実装したらバランス悪いと勝ち馬ライダーが出る。
  #今のままでも機体限定戦でないトナメイベントは、バランス悪いと片側陣営だけ勝ち上がる。

2.連帯対策はトナメ方式の抽選が一番効果ある。2陣営のままでもできる。
 (陣営統合1陣営でそのままマッチング改修しないなら、参戦押した順なので大将小隊6人ぐらいは簡単にできるはず。
  大将小隊6人で旧初期アクシズ居住区でジオンでも連邦に勝ちやすいぐらい。連帯なら装甲ジムオンラインのヤン並み。)
0014ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ae3-2KRO)垢版2020/09/10(木) 06:54:35.23ID:A9btJf1W0
3.2陣営に『同軍戦指定モード』実装すれば、勝ち馬ライダーが昇格しやすくなるような事は少なくなる。
  #予想だと勝ち馬ライダー以外は、
   ”負けても異軍戦やりたい”人と”陣営格差あっても異軍戦で勝てる”人が異軍戦に集まる。

  #異軍戦、同軍戦、(異軍陣営の)混合戦の3種類に加えて、1アカ両陣営所有機体の混在デッキによる完全混合戦の4種類。
   『陣営対抗戦(異軍)のまま1アカ両陣営所有機体の混在デッキ混合戦』もできるけど、古参の引退多い陣営が不利なだけだろう。
  ↓
  ガンオンの癌である『バランス悪いとき、強い方が将官帯、弱い方が佐官帯・尉官帯に偏るぐらい異軍戦で勝率差が違う』問題は
  同軍戦指定モード実装で解決できる。
0020ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ae3-2KRO)垢版2020/09/10(木) 07:31:29.93ID:A9btJf1W0
>803ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3de3-FISs)
>陣営だけはなくしてはならないんだよ・・・戦争やってる意味をなくしたらこのゲームの意味がガンダム出なくなるんだよ
>戦争ごっこをやってるんじゃねーんだよ?
>806ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ロソーン FFc9-TniJ)
>連ジならその言い訳使えたけどアナザーでその言い訳使えないわ

↓↓↓↓ ここから未来の話 ↓↓↓↓

(´・ω・`)このゲームはクソゲすぎて未来の話が定期。
『アナザー続けていって、ネタ切れ(フラグシップクラス終了)時期』か『宇宙世紀専門古参を呼び戻さないと課金が足りなくなってサ終了』なら
今のガンオンに『シリーズ専用限定戦モード実装』、『蔵作り変えるくらいならガンオン2で宇宙世紀からやり直し』という、あるのかないのか未来もある。
#産廃が多すぎて旧シリーズが使えない話題のときに、ジオラマのように『”対象シリーズ強化”設定あり=機体多い方が有利』か
 シリーズ限定戦実装という方法もある話題があった。
0021ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ae3-2KRO)垢版2020/09/10(木) 07:31:30.32ID:A9btJf1W0
>803ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3de3-FISs)
>陣営だけはなくしてはならないんだよ・・・戦争やってる意味をなくしたらこのゲームの意味がガンダム出なくなるんだよ
>戦争ごっこをやってるんじゃねーんだよ?
>806ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ロソーン FFc9-TniJ)
>連ジならその言い訳使えたけどアナザーでその言い訳使えないわ

↓↓↓↓ ここから未来の話 ↓↓↓↓

(´・ω・`)このゲームはクソゲすぎて未来の話が定期。
『アナザー続けていって、ネタ切れ(フラグシップクラス終了)時期』か『宇宙世紀専門古参を呼び戻さないと課金が足りなくなってサ終了』なら
今のガンオンに『シリーズ専用限定戦モード実装』、『蔵作り変えるくらいならガンオン2で宇宙世紀からやり直し』という、あるのかないのか未来もある。
#産廃が多すぎて旧シリーズが使えない話題のときに、ジオラマのように『”対象シリーズ強化”設定あり=機体多い方が有利』か
 シリーズ限定戦実装という方法もある話題があった。
0022ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ee3-23Vp)垢版2020/09/10(木) 07:33:31.76ID:aveW8s/O0
(´・ω・`)一応ちゃんと読んでるっぽくてお客さまの機体では百式に勝てないようでと皮肉たっぷりの返事見た事あるよ。
(´・ω・`)…どーいうメールを送ったかは謎ね。まあお察しだろうけど。
0023ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ae3-2KRO)垢版2020/09/10(木) 07:40:44.02ID:A9btJf1W0
>799ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6e3-H966)
>主人公側はみんなオーダーでよかったろ

(´・ω・`)オーダー、リベリオンの体制・反体制にして佐藤の誤ち「宇宙海賊を地球連邦実装=宇宙海軍ネイビーガンダムX1」をなくした。
そうすると、閃光ハサウェイは初めて主人公がジオン側・リベリオンになる。
(´・ω・`)「主人公側・ライバル側で2陣営を分けた方がよかった」話題も過去にあった。
その場合は、エゥーゴ VS ティータンズ・シロッコ・ハマーン(最終話の百式vsキュベ、Zvsジ・Oの構図)になる。

(´・ω・`)陣営分けルールを決めたら守るのが当たり前。しかも自分達(運営)で決めておいて
Pが変わって陣営分けルールも守らず何で南館時代に有名機体数格差をつけてまで連邦 vs ジオンに決めたのに
佐藤になった途端、陣営煽り目的でX1,X1改・改を連邦専用にしたのか? ジオンは有名機体不足で袖付きだらけ。
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3a8d-hE14)垢版2020/09/10(木) 07:44:34.63ID:tFjt+cyE0
(´・ω・`)クイリロが表記通り短縮されない件も問い合わせたところちゃんと見て検証するところまではやったみたいだけども
(´・ω・`)検証用PCの性能が低いのか 再現できない、引き続き調べる で終わりやがったからなぁ
0025ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ae3-2KRO)垢版2020/09/10(木) 07:45:30.93ID:A9btJf1W0
>794ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7d9d-KVNs)
>もうリベvsオーダーってのに無理があるんだから陣営無くせば?
>そうすればリベでもやれるようになるしオーダーは同軍地獄からも解放されるしwin winでしょ

(´・ω・`)オンラインゲーム、アプリケーションの事がわかると、問題なのは”陣営”じゃなくて
『1アカで持ってる機体データを全部デッキに入れられない事』
よくロムカセット、CD−ROM、DVD(DLC)レベルで語って間違ってる人もいるけど
変なつくりしてなければ鯖を改修するので陣営を残したままでもできる。
0026ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ae3-2KRO)垢版2020/09/10(木) 07:52:17.18ID:A9btJf1W0
>773ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c596-7JDO)
>ソレで納得してやるから、同じ階級のプレイヤーだけで敵も味方も固定してクレっていう

>785ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eae2-m1Uj)
>ほんとそれだね
>もし格差解消できないなら〇△かナンカンがやってた
>格差マッチの時は格差下側にイベントアイテム倍増ボーナスを付けるべきだ

(´・ω・`)部屋制度なら上のような話も解決するし、祭りとかいろいろな事ができる。
固定(フレンド部屋以外の対戦)に反対意見もいたけど、ブロックとか対戦前に相手を見れるようにするとか
いろいろできる。

★利敵が大問題なのでシャッフルでもいいから部屋制度実装がらんらんの意見。ガンオンは20分無駄になる最悪のクソゲー。
0032ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 695a-CW5X)垢版2020/09/10(木) 08:15:09.73ID:uxg2I4N70
>>23
ポケ中戦争も視点はジオンちゃうの
0033ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ae3-2KRO)垢版2020/09/10(木) 08:16:39.46ID:A9btJf1W0
(´・ω・`)連邦 vs ジオンでも体制 vs 反体制でも閃光ハサウェイが連邦・オーダー側に行く事はない。
(運営は汚いから、ハサウェイを連邦・オーダー側に行かせるために変な事、アプデするかもしれない。
バナージの扱いは普通だった。)

陣営分けルールどうこうじゃなくて、他にもわがままん民もいるからめんどい。
強い機体をなんでも連邦・オーダー側にしたい人達とは話しても無駄ね。
0035ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srbd-23Vp)垢版2020/09/10(木) 08:24:18.30ID:KgJyQFtbr
(´・ω・`)中立だね。そもそもロボットアニメというよりも戦争の馬鹿らしさを書いた作品だからね。
(´・ω・`)アンディー!とか核中止なのにバーニィが無駄死にした事とかね。
(´・ω・`)そーいう事がメインの穏当な外伝作品。
0037ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa21-yqMY)垢版2020/09/10(木) 08:28:38.50ID:qaevv908a
(´・ω・`)グオゴゴゴ
0039ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srbd-23Vp)垢版2020/09/10(木) 08:32:12.22ID:KgJyQFtbr
(´・ω・`)突然ですがガンオンの話しをします。

ダッシュN格で左右にフラフラ出来たり最後左クリで強制発動出来るから演習でプレーすると夢が広がりングだぞ。

(´・ω・`)しました。
0073ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd0a-AXN4)垢版2020/09/10(木) 09:27:03.26ID:9llhkQaRd
(´・ω・`)らんらんが前やってたFPS洋ゲーはNPC同士が戦争してたわよ
(´・ω・`)こちらを発見したら隠れたり叫んだりはもちろん、射撃してきたり倒されたら死体撃ちして雄叫びあげたり
(´・ω・`)乗り物見つけたら乗り物に乗ったり
0086ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f150-TdbW)垢版2020/09/10(木) 09:39:44.55ID:W2Zxndo20
(´・ω・`)牝知らずも大変なことになるよ
(´・ω・`)早めに治療したほうがいいよ
0087ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H0a-iZMk)垢版2020/09/10(木) 09:39:53.59ID:tXw+Xy/cH
(´・ω・`)初期虫歯なんてゴシゴシヌリヌリゴシゴシされるたけで治療完了するからね
(´・ω・`)何されてるのかまったくわからんけど
(´・ω・`)
0103ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdea-AXN4)垢版2020/09/10(木) 09:51:11.02ID:afjFkFZJd
(´・ω・`)人の死に喜びはしないわよ
(´・ω・`)迷惑行為に苦情来まくってるだろうから放置した運営が悪いんじゃね
(´・ω・`)まあ仕様だからと好き勝手やるガイジにゃ何言っても無駄なんだろうけど
0108ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdea-AXN4)垢版2020/09/10(木) 09:54:22.76ID:afjFkFZJd
(´・ω・`)テキサスとかで故意にコンテナ壊したりとかおったね
(´・ω・`)最近は外国人が代理に入って好き勝手やったりしてるのは見るわ
(´・ω・`)佐官戦場とかだとkすらしないからゲージ使いきるまで代理コマンド消費するからずっとカオス
0111ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5ec5-pVuC)垢版2020/09/10(木) 10:05:43.87ID:VHfYpeq60
>>89
こいけが最終的に目指してるフルブで出たみたいね
お前らの中から同じ運命を辿る人が出るのも時間の問題だろう
それを避けるにはとっととこいけをフルブチームに異動させてややまともな人を次のPにするしかない
0119ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd0a-y0Fj)垢版2020/09/10(木) 10:19:10.68ID:h9EURXbcd
そういや俺もかなり前だけどディスク使用率異様に高くて重かったな
コンタナだったかそんな感じの邪魔な奴どんどん停止させていってたらいつの間にか重いのはなおったけど
0124ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ee3-qlC+)垢版2020/09/10(木) 10:24:42.92ID:WPyk8R2h0
>>59
(´・ω・`)らんらんリメイクTOはプレイしてないけどVITAはたまに取り出してサガフロンティアとか聖剣LOMとかメガテン2とか遊んでるわよ
(´・ω・`)過去の名作は今でも全然余裕で遊べるから尚更ガンオンはゴミゲーだと痛感せざるを得ないわね
0126ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ac1-b6S1)垢版2020/09/10(木) 10:26:37.01ID:/wAQ27lb0
(´・ω・`)おはよう
0130ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a9e3-pVuC)垢版2020/09/10(木) 10:30:47.46ID:KqLzCrMb0
>>49
用は少人数の攻略なんてさせねえよシステムだぞ
メイン盾は前方しか守れないのに対峙してる敵以外は全部回り込んで来るせいでタンク()だし
一匹反応すると周りの奴らも全部反応するから各個撃破とかできないしな自慢してるけど過疎ったら攻略不可能になるシステム
0137ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ac1-b6S1)垢版2020/09/10(木) 10:37:19.59ID:/wAQ27lb0
(´・ω・`)マキオンの他力本願って人が自殺したみたいね
(´・ω・`)ガンオンにもそんな名前の人いたよね?別人かもしれないけど
0140ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ee3-qlC+)垢版2020/09/10(木) 10:39:53.65ID:WPyk8R2h0
(´・ω・`)オリジナルFF7のグラも今ではローポリだけど当時の2D主流だったSFCから3Dも扱えるプレイステーションへの移行だからあの頃は普通に驚愕もしたし最先端だとも思ったのよ当たり前だけど
0146ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2a16-m1Uj)垢版2020/09/10(木) 10:44:52.22ID:Lkq82QtQ0
>>142
(´・ω・`)winの糞サービスが悪さしてるだけならサクッと止めて解決が一番だと思うけど
(´・ω・`)最近もデフラグ頻繁にやるようになったとかでssd寿命縮めるじゃんボケmiscrosoftやってたし
0148ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ee3-qlC+)垢版2020/09/10(木) 10:46:06.40ID:WPyk8R2h0
(´・ω・`)メモリエラーってメモリ相性の兼ね合いが原因って結論がオダ本スレあたりででてたけどそれじゃないの?
だから結果としてひくすぺたかすぺ関係ないんだとか
(´・ω・`)そこで面白い例えしてた人がいて曰く、エッチするのにどれだけ立派な剛直を持ってても相手の穴が小さいせいで行為に至れずそのまま終わっちゃうとかそういう感覚に似てるって言ってたわね
0154ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9e3e-FwmI)垢版2020/09/10(木) 10:55:38.31ID:SlzN1EyD0
>>148
(´・ω・`)相性ならメモリチェックで引っかかるし、OS含む他のソフトでも落ちるわよ
(´・ω・`)ガンオンの場合は単にそぎむ
(´・ω・`)例えるなら、立派な剛直持ってても入れる場所間違えてケツマンコ掘ってる
0156ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa55-O0tc)垢版2020/09/10(木) 11:05:31.37ID:VuQSJfSQa
階級あげるのに必要な戦闘数前より増えてない?
定刻戦しかしてなかったら前のリセットで中尉まで下がったんだけどテストで3戦しないといけないから1日1戦で大佐とかまでするのきついわ
0161ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ac1-b6S1)垢版2020/09/10(木) 11:16:12.59ID:/wAQ27lb0
(´・ω・`)素ジム強化してくれないかな
(´・ω・`)サーベルとバズをどうにかしてくれればバズ格出来るのに
0178ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6da1-pVuC)垢版2020/09/10(木) 11:43:02.69ID:TTyjEHOd0
病院で腎臓が悪いって言われた、死ぬかもしれん
じゃあなお前ら
0191ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7d9d-sbPv)垢版2020/09/10(木) 11:51:14.49ID:OCn3iXUi0
(´・ω・`)パクリというかエイムアシストは最近主流でそ
(´・ω・`)格ゲーみたいに初心者お断りから初心者にも優しい仕様にシフトしただけ
(´・ω・`)その初心者が寄り付いてないんだけどね
0199ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6da1-pVuC)垢版2020/09/10(木) 12:00:27.45ID:TTyjEHOd0
>>188
実際お前らも検査したらやばいんじゃないかと思ってる
0200ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa21-zN8f)垢版2020/09/10(木) 12:01:22.67ID:RAT0Q0nba
(´・ω・`) 自分は冴えない豚だと自覚してるが、もしチャンスがあるなら北欧系の美人さんを嫁に欲しい
(´・ω・`) 問題は意志疎通で、せめて英語圏ならありがたいんだけど、北欧で英語圏な所は聞いたことないからなぁ
0204ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3de3-FISs)垢版2020/09/10(木) 12:03:26.84ID:AO9Wjjle0
>>200
ではフランスの黒人で
0216ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3de3-FISs)垢版2020/09/10(木) 12:07:36.63ID:AO9Wjjle0
英語がわかるってムカつく
0223ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdea-AXN4)垢版2020/09/10(木) 12:10:23.97ID:wivffoGhd
(´・ω・`)ソシャゲやったことない
(´・ω・`)かろうじてシンフォギアXDはDLしたけど初回だけ起動して満足したので以降は触ってもいない
(´・ω・`)プリコネアニメやってる時にやってみようかなと思ったけどアニメで満足したからDLすらしていない
0232ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9e3e-FwmI)垢版2020/09/10(木) 12:12:44.79ID:SlzN1EyD0
>>223
(´・ω・`)ガンオンもソシャゲなのよね……
0234ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5f0-byG0)垢版2020/09/10(木) 12:13:55.23ID:46zyGRpM0
>>229
(´・ω・`)最後くっついたの東洋系の彼女だった
(´・ω・`)まあらんらんあの作品D-2とタップが一番好きだったわ
(´・ω・`)交戦中ガムが切れて嘆く、コクピットに音楽流すとかいいキャラしてたわね
0239ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdea-AXN4)垢版2020/09/10(木) 12:15:55.54ID:wivffoGhd
(´・ω・`)まあ今の日本にゃ100億とか開発費かけて大作作ろうってところないからね
(´・ω・`)海老で鯛を釣るどころか糸ミミズで黒マグロ一本釣り狙うようなところばかり
0242ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa21-yqMY)垢版2020/09/10(木) 12:17:01.59ID:G3tWW3R3a
>>230
(´・ω・`)本物のリアルダークエルフは
(´・ω・`)天パーで黒人顔で…
(´・ω・`)なんかガーナのシャーマンみたいなのを想像したらいいのか
0246ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1189-v0oT)垢版2020/09/10(木) 12:18:20.75ID:Hg6m/MZB0
 NTTドコモの電子マネー決済サービス「ドコモ口座」の不正預金引き出し問題で、今回確認された被害が10銀行で34件、計約1千万円に上ることが10日、分かった。ドコモは連携する35の銀行全てで新規のひも付けを停止した。被害者に全額補償する方向で銀行と協議する。

https://this.kiji.is/676577904008823905
(´・ω・`)おじちゃん達よかったね
0251ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa21-yqMY)垢版2020/09/10(木) 12:18:58.78ID:G3tWW3R3a
>>239
(テンセント)チラチラッ
(epic)チラチラッ
0263ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdea-AXN4)垢版2020/09/10(木) 12:21:53.15ID:wivffoGhd
(´・ω・`)小島監督んとこのデスストはどうだったのかしら
(´・ω・`)かなりプロモーションに力入れてたようだけど
(´・ω・`)すっちむで安くなったら買ってみようかしら
0275ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン垢版2020/09/10(木) 12:25:58.64ID:iUCsAdDv0
ポンコツ姫ナビとチュチュミナビとバララペオールちゃんナビとミックジャックナビ欲しいけど
どっちの陣営にくるんだろう
0280ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3a8a-AeDp)垢版2020/09/10(木) 12:28:53.61ID:2316MOve0
(´・ω・`)最近打とうと思った文字と違うの打ってるんだけどなんかの病気なのかな…
(´・ω・`)考えてる文字が打てないときがある
(´・ω・`)けどたまにだし何科にいけばいいかわからない
0298ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6da1-pVuC)垢版2020/09/10(木) 12:36:31.71ID:TTyjEHOd0
>>284
ああいうソロのアクションゲームは無理だわ、このクソゲみたいに多人数対戦のほうがいい
EDF6は自動回収つけろよ頼むぞ
0306ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ae3-2KRO)垢版2020/09/10(木) 12:41:33.96ID:A9btJf1W0
>239
>(´・ω・`)海老で鯛を釣るどころか糸ミミズで黒マグロ一本釣り狙うようなところばかり
だから、基本無料にするのです。

>総制作費12億!アダルトシーンがヌルヌル動く新作RPG「マジカミDX」
これは知らない。

>242
クローディア・ラサールが思い浮かんだ。。。

>>276
(´・ω・`)たけしの挑戦状で土人の島に行くじゃん。思いつかないとこ見るとゲームに向かない?
現地行かないなら、動物見るぐらいでアンチ近代がポイントだし。
0310ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1129-oIGM)垢版2020/09/10(木) 12:44:00.17ID:xrsKN8Ns0
(´・ω・`)会社をサボって捻り出すうんちは最高ね
0324ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a8f-pVuC)垢版2020/09/10(木) 12:51:05.95ID:Pi32kdvE0
プレミアムバンダイ! らんらんのこともっと甘やかしてくれェーーーッ!!!!
    −=≡                         −=≡ ∩      ∩
 −=≡    (´ ゙゚'ω゚`)               −=≡   ヽ(´自ω由`) /
−=      ( つ=二二二二二二二>    −=≡     (    /
 −=≡    (   ⌒)               −=≡    (   ⌒)
  −=≡   し  し'                 −=≡  し  し'
0327ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ae3-2KRO)垢版2020/09/10(木) 12:52:23.31ID:A9btJf1W0
>>229
OP詐欺

>機甲戦記ドラグナー
>番組開始当初のオープニングを担当した大張正己が、大河原邦男がデザインしたドラグナーを自己流アレンジしたため、
>妙に描き込みの増えた生身的なデザインとなっている(通称:バリグナー)。

>271
>機動戦士Vガンダム
>富野監督が楽しいロボットアニメと語るように主人公のウッソが元気にジャンプしたり、ガンダム作品の中では最も明るいイメージのOPなのだが、
>本編ではギロチン処刑や、シュラク隊及び、友達と言えるくらいの仲間の無惨な死亡描写により、
>ガンダム作品の中で一番の鬱作品となり、とても子供向けのアニメではない。
>281,304
(´・ω・`)テレワしながらVガン見てろ。


>ウルトラセブン
>主題歌の2番で「倒せ火を吐く大怪獣」と歌われているが、
>実際には「火を吐く大怪獣」は最終決戦編のパンドンまで登場しておらず、これに関する限りは終盤ギリギリまでOP詐欺だったとも言える。
0337ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f52a-qlC+)垢版2020/09/10(木) 12:54:56.80ID:U1BqKmqc0
(´・ω・`)テレワークはアニメ見ながらゆるゆるできるからいいわね
(´・ω・`)気付いたら手動いてないけど
0343ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ae3-2KRO)垢版2020/09/10(木) 12:59:22.61ID:A9btJf1W0
>単にタイアップしただけの主題歌だったが為に楽曲の内容が作品の良さを伝えていない場合に多い
>(例えば『機動戦士ガンダム』のOP「翔べ!ガンダム」は非常に暑苦しい曲調かつ旧来のスーパー系な歌詞で
>あまり「連邦とジオンとの泥沼の宇宙戦争」を表現しきれていないが、
>これはスタッフが「普通にやったらスポンサーがつかないから」という判断でわざとやったものだったりする)。


>>280
>(´・ω・`)最近打とうと思った文字と違うの打ってるんだけどなんかの病気なのかな…
考えてる速さにタッチが追いついてないだけなら問題なし。変換で出てこないのもIMEの問題。辞書登録46.

>(´・ω・`)考えてる文字が打てないときがある
読み方わからなくなるのはPC病。画像で記憶してるから打ち込めない。手書きツール使え。
0357ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H39-U4qN)垢版2020/09/10(木) 13:08:41.32ID:Ke1r1DOmH
(´・ω・`)テレワークはサボれるから好きだわ
(´・ω・`)でもよく考えるといつもサボってるからあんまり関係ないわね
0359ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9e3e-FwmI)垢版2020/09/10(木) 13:11:26.51ID:SlzN1EyD0
(´・ω・`)ウクライナの店員がしるびしたみたいね
(´・ω・`)https://i.imgur.com/h7cmJOD.jpg
0365ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H39-U4qN)垢版2020/09/10(木) 13:12:55.23ID:Ke1r1DOmH
(´・ω・`)ぞいってなー
0369ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3a8a-AeDp)垢版2020/09/10(木) 13:15:06.89ID:2316MOve0
(´・ω・`)あぁまじむりちんちんしたいというかなんかしないとまじでおかしくなるけどおかしくなってるからなんもできないからおちんちん定期的にいじるだけでまじやばい
0400ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d1db-pVuC)垢版2020/09/10(木) 13:40:24.63ID:n/pJnHap0
(´・ω・`)ロイ君社員なのにいつまで通名使うん?
0408ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6689-m1Uj)垢版2020/09/10(木) 13:47:18.26ID:A4yK6H6x0
(´・ω・`)どんなにロックオンしても弾がブレまくるFPSやTPSだったらありえない仕様のせいで何の意味もない
(´・ω・`)アサルトライフルだろうがスナイパーライフルだろうがサブマシンガンフルオートで撃ってる気分になる
0411ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a996-vvkI)垢版2020/09/10(木) 13:48:55.73ID:R9XyYGFz0
あまりにも衝撃的な情報が入ってきた。日本人と思われるゲーム配信者が、ゲームプレイを世界に向けて配信中、みずから命を絶ったというのである。

事実であれば、多くの人たちにショックを与えるだけでなく、ゲーム配信の管理に対して大きな影響が出そうだ。

・そのようすをインターネットで配信
ゲーム配信者が亡くなったと言われているのは、プレイステーション4のゲーム「機動戦士ガンダム エクストリームバーサス マキシブーストON」の生放送中(生配信中)。

亡くなったゲーム配信者は、みずから命を絶つべく行動し、そのようすをインターネットで配信したという。配信タイトルは「皆さん、さようなら」だった。

・画面左上に小さな画面を重ねて表示
ゲーム配信者はガンダムゲームの画面を配信しつつ、画面左上に小さな画面(ワイプ)を重ねて表示し、そこに自分の姿を映していたという。

彼の言動から推測するに、みずから望んで命を絶とうとしているように感じられるとのことだが、詳細は不明だ。

(以下略)

https://buzz-plus.com/article/2020/09/10/game-distributors-controversial/
0417ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa21-yqMY)垢版2020/09/10(木) 13:53:27.32ID:1Kf5VN+Qa
(´・ω・`)黄金排便体験!
0418ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srbd-23Vp)垢版2020/09/10(木) 13:54:29.43ID:3tGGZuDdr
>>413
(´・ω・`)武器弾速とロックオン強度とブーチャー。
(´・ω・`)それ高いほど使いやすいからね。意味なくせば大体の機体が使いやすいよ。
(´・ω・`)残りの機体速度と虹と武器ダメの3点で格差作れるから運営楽なんじゃね。
0419ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ac1-b6S1)垢版2020/09/10(木) 13:54:52.87ID:/wAQ27lb0
(´・ω・`)これから教習所行ってくる
(´・ω・`)今日はS字クランクとかいうのやるらしい
0423ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ee3-qlC+)垢版2020/09/10(木) 13:59:21.22ID:WPyk8R2h0
(´・ω・`)らんらんも昔バイクの教習所いってたけどs字クランク一番苦手だったわね
(´・ω・`)スラロームとか一本橋(ぼぼ徐行してねーけど)は通過できたけどクランクだけはバイクのクソ重い車体をニーグリップだけで抑えて慎重にハンドルとアクセル回してゆっくりジグザグに通らないと行けないから糞難儀したわよ
0433ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11bb-pVuC)垢版2020/09/10(木) 14:16:26.80ID:I5QwmmMP0
>とっこ とく− [0][1] 【独▽ 鈷▼・独▽股】
>〔「どっこ」とも〕
>@ 密教で用いる仏具の一。種々の金属・象牙などを主材料とし、中央に握り部分があり、両端がとがっている杵形(きねがた)の仏具。とこ。独鈷杵(とつこしよ)。 → 金剛杵(こんごうしよ)
>A 独鈷を連ねた図形を織り出した織物。
(´・ω・`)!?
0436ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdea-AXN4)垢版2020/09/10(木) 14:21:01.92ID:RMZ1WZERd
(´・ω・`)そいやこないだリリースされたスペルマブレイクとかいうのは面白いの?
(´・ω・`)その前に出てた黒い砂漠キャラのバトロワとかも全然話聞かないけど
(´・ω・`)バトロワ系多すぎてフォールガイジみたいなシンプルなのが残りそうね
0443ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c596-Fu73)垢版2020/09/10(木) 14:25:38.97ID:z5ks24wh0
(´・ω・`)光の速度を超えた物体は逆再生のように見えるらしいの
(´・ω・`)うんこを光速で排出したら周囲からは光速でうんこが肛門に入っていくように見えるの
(´・ω・`)うんこするときは加減し光速こえないよーに注意よ
0450ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a9e3-m1Uj)垢版2020/09/10(木) 14:31:59.55ID:bAJUmut30
ツダで何年も自爆繰り返してた配信者が自殺配信ですって
0452ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ee3-qlC+)垢版2020/09/10(木) 14:32:49.28ID:WPyk8R2h0
>>446
(´・ω・`)ぶっちゃけこいつって多分死ぬつもりとかは内心なくて、吊ってもなんのかんの助かるだろっていう軽い気持ちで首括ったらそのまま逝っちゃったってやつよね
(´・ω・`)まあ因果が巡りましたね
0460ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a9e3-m1Uj)垢版2020/09/10(木) 14:43:32.09ID:bAJUmut30
めぐりあい宇宙
0461ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ee3-qlC+)垢版2020/09/10(木) 14:45:05.06ID:WPyk8R2h0
>>459

     (  `・ω)  彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |   三  } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |   三、´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ・・‐‐'^  (、_ノ
        |    |   / //  /
0470ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5994-7JDO)垢版2020/09/10(木) 14:58:55.02ID:pjCesaiX0
>>462
落ちってべつに自虐とか笑いとか下げとか、そういうことじゃないんだけどな

オチは?って言われる人の会話はそもそも、相手の反応まちだったり、「だからどうした?」っていう糞つまらん内容だったりするんよ
夢の話とかな
たとえば、「昨日、夢見たんだけどね」で話し始めて夢の内容を語る 「そして夢のなかで僕は〇〇っていうんだけどね」とか「ってところで目が冷めたの」
で終わっちゃう
すると「オチは?」

夢の話をするときはまず、その内容をとにかくまくしたてる
そんでもって
「〇〇で□□したときや! あ!って思ったときは屋根裏を踏み抜いて! ドシーンって!地球全体が揺れるほどの衝撃!!!
世界中の核弾頭が一斉に爆発仕方と思ったそのときや! ピピピーってアラームなって目がさめたんよ
ほんま、きぃつけぇよー 小さいベッドはすぐ落ちて危ない」
相手「なんや夢かい」俺&相手「「はははー」」 俺「そんで昨日の件ですけれども」
で話がスムーズになるっていうわけ

462「オチは?」
0478ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa21-zN8f)垢版2020/09/10(木) 15:08:20.33ID:RAT0Q0nba
(´・ω・`) 最近煙幕パーティーやってる小隊があるね
(´・ω・`) サンタや遠隔ビットや弾薬パックを紛れ混ませて、相手が撃ち切った辺りでヒャッハーって斬り込んで来るの
(´・ω・`) 只でさえこっちはチャービで弾丸少ないのに、鬱陶しいから止めて
0493ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a9e3-m1Uj)垢版2020/09/10(木) 15:30:16.07ID:bAJUmut30
スシローの一人席最高じゃん
回転寿司はこれからスシロー一択だな
https://i.imgur.com/k0WV15T.jpg
0499ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM81-niM+)垢版2020/09/10(木) 15:32:41.76ID:AbpS0Cd6M
>>481
(´・ω・`)らんらんも雨の天使ハーミットは好きよ?
(´・ω・`)狂三ちゃんの次くらいに
0510ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd0a-P3Tp)垢版2020/09/10(木) 16:07:17.47ID:vSTUdBx9d
(´・ω・`)望遠とか何に使うの?
(´・ω・`)らん豚がバードウォッチングとか登山とかかっこいい趣味持ってるとは思えないし
(´・ω・`)ホント盗撮ぐらいしかないんじゃない?
0511ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdea-EXkH)垢版2020/09/10(木) 16:07:50.59ID:X2c9i2VCd
>>507
(´・ω・`)apo70-300macroよ
(´・ω・`)15年前…デジ一初期のレンズね
(´・ω・`)AFのモーター音がくっそうるさいの

>509
(´・ω・`)競馬の時はmft使うよ
(´・ω・`)今回のはフルサイズ用なのだ
0513ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d1db-pVuC)垢版2020/09/10(木) 16:09:07.93ID:n/pJnHap0
(´・ω・`)ヅダで自爆配信??
0514ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a9e3-m1Uj)垢版2020/09/10(木) 16:10:54.39ID:bAJUmut30
【新型コロナ】世界の死者、90万人を突破−感染者は2760万人超に
0515ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdea-EXkH)垢版2020/09/10(木) 16:11:54.15ID:X2c9i2VCd
>>510
(´・ω・`)ぶっちゃけ多分200とか300とか
(´・ω・`)このレンズで使うことないと思うのAFC使えないから動き物追えない
(´・ω・`)せいぜい動物園の寝てる動物とかキリンゾウサイあたりの動きの遅い子達がターゲットね
(´・ω・`)あとテレマクロだから花とかも

(´・ω・`)でもらんらんが本当に欲しかったのは
(´・ω・`)70-120くらいの中望遠域なのよね
(´・ω・`)24-70でちょっと足りない辺りの
0516ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5ec5-TdbW)垢版2020/09/10(木) 16:15:40.80ID:z4qs72/A0
(´・ω・`)雌豚のポーズしゅりゅ
0522ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e620-cLs7)垢版2020/09/10(木) 16:30:08.49ID:QBmjnMla0
(´・ω・`)11月発売のXbox Series Sが高性能で安くて、15万円のゲーミングPCが要らないのは事実だ
(´・ω・`)でも、その辺のノートパソコンで遊べるガンオンの方に分があるとも思っている
(´・ω・`)フリーダム1機を出すために、Xbox Series Sが買えるほどの課金をする熱心なプレイヤーもいるからね

(´・ω・`)なお、Xbox Series Sでガンオンを出すと面白くなるかどうかは言わずとも知れているから言わない
0529ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd0a-AXN4)垢版2020/09/10(木) 16:35:12.87ID:Ee0NrH7zd
(´・ω・`)やがて世界の死者が90万人に届くかって話なんだけどね
(´・ω・`)途上国や一部の国では過小申告つーか検査すらまともにやってるかわからんから実際はもっと多いんだろう
(´・ω・`)何故日本で致死率がこんなに低いのかは依然謎のままだ
0535ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9e3e-FwmI)垢版2020/09/10(木) 16:39:19.14ID:SlzN1EyD0
>>529
(´・ω・`)インフルエンザは死者2億人だからね
(´・ω・`)インフルエンザと比べちゃうとやっぱり雑魚ウイルスよね
0537ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd0a-AXN4)垢版2020/09/10(木) 16:40:02.06ID:Ee0NrH7zd
(´・ω・`)今南半球でブレイクしてるのが秋から北半球を再度席巻する
(´・ω・`)どうなるんやろな
(´・ω・`)全身ラバースーツと酸素ボンベじゃないと外に出られんようになるんかな
0544ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd0a-AXN4)垢版2020/09/10(木) 16:46:16.10ID:Ee0NrH7zd
(´・ω・`)ガースー当選したらぱーっと持続化給付金おかわりしてくれないかしら
(´・ω・`)企業と個人のどっちも
(´・ω・`)よくわからん後藤よりよっぽど経済対策になるわよ
0545ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e620-cLs7)垢版2020/09/10(木) 16:46:20.70ID:QBmjnMla0
(´・ω・`)数千タイトルのゲームが遊べると言っても、大作は時間的に一年に2〜3タイトルしかやり込めないんだよね
(´・ω・`)ゲーセンのゲームなら、その10倍の20〜30タイトルを遊べるんだけどね
(´・ω・`)らんらんはゲーセンのゲームとかガンオンが向いているんだよね。大作のゲームなんて、20年近く遊んだ記憶は皆無だよ
0552ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e620-cLs7)垢版2020/09/10(木) 16:53:43.95ID:QBmjnMla0
(´・ω・`)でも温厚ならんらんでも、ガンオンの戦場はイライラするよ。特に凸とかで足並みが揃わない。クソ機体を入れている尉官佐官が多過ぎる。クソ機体しか持っていないから仕方無いだろうけど
(´・ω・`)このスレも尉官佐官は多いので、勝手に詰られていると思い込んで何か言って来るだろうけど言わずにはおれん
0557ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e620-cLs7)垢版2020/09/10(木) 17:01:05.50ID:QBmjnMla0
(´・ω・`)そこガンオンに文鎮してソシャゲするのが分からん。体育系の部活をサボってエロ雑誌を読んでいるような物だ

(´・ω・`)らんらんは卓球とかフットサルのように、アクションな戦略ゲームが好きなんだよ。だからゲーセンのゲームなんだよ
(´・ω・`)ガンオンは機体揃えるのに運か課金は必要だが、アクションな戦略ゲームだよ
0562ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srbd-23Vp)垢版2020/09/10(木) 17:08:24.41ID:3tGGZuDdr
>>517
(´・ω・`)刻みこむような事しないよ雪や枝でGUNDUM書くけどね。彼は登山豚なのだ。
(´・ω・`)未踏破と思ったらン百年前の修行僧が足跡代わりのおいた脚絆があったとか、
(´・ω・`)そーいう登山家の血を受け継ぐ豚なのだ。
0563ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9e3e-FwmI)垢版2020/09/10(木) 17:08:41.23ID:SlzN1EyD0
(´・ω・`)あの……ガンオンもソシャゲなんですけど……
0575ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ac1-b6S1)垢版2020/09/10(木) 17:25:59.46ID:/wAQ27lb0
(´・ω・`)教習所疲れた
(´・ω・`)曲がるの難しくない?
0578ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a60-QmsY)垢版2020/09/10(木) 17:28:00.11ID:UDFgPbX+0
(´・ω・`)緊急会見まとめると
(´・ω・`)不正を判断するのは銀行や個人、こちらはわからない
(´・ω・`)メルアドだけで口座をつくれるのは悪意を持って口座開設されるとは思わなかった、ってこと?
(´・ω・`)あとニュースの報道の仕方をみたらドコモ口座もってなかったら被害にあわないと勘違いしてるひと多いでしょ、これ
0579ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9e3e-FwmI)垢版2020/09/10(木) 17:28:18.66ID:SlzN1EyD0
>>576
(´・ω・`)キミがそう思うのは勝手だけど、ウンエイ自らソシャゲを公言してるからねえ……
0580ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5ec5-TdbW)垢版2020/09/10(木) 17:30:00.69ID:z4qs72/A0
(´・ω・`)ロックオンしてから撃つは想定外なDOCOMOさん
0581ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ac1-b6S1)垢版2020/09/10(木) 17:30:10.65ID:/wAQ27lb0
>>577
(´・ω・`)そう
0587ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e620-cLs7)垢版2020/09/10(木) 17:33:41.71ID:QBmjnMla0
(´・ω・`)この運営も君もソシャゲの概念が正しく言えているとは思えないんだ
(´・ω・`)いいかい、ソシャゲというのはwikiを引用すると「専用のクライアントソフトウェアを必要とせず、ウェブブラウザとSNSアカウントのみで利用可能である」なんだよ
0591ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a60-QmsY)垢版2020/09/10(木) 17:37:12.01ID:UDFgPbX+0
>>583
Q,ドコモ回線を契約していなくてもドコモ口座は利用できますか?
A,回線契約をされてないお客様もdアカウントをお持ちであればご利用いただけます

(´・ω・`)他キャリアでも関係ないんだなぁこれが
0596ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9e3e-FwmI)垢版2020/09/10(木) 17:42:01.10ID:SlzN1EyD0
>>587
(´・ω・`)わざわざWIKI検索してきたの?それはご苦労さまね
(´・ω・`)でもキミがそう思ってるだけで、ウンエイや多数のユーザーは
(´・ω・`)ガンオンもガンジオもソシャゲと認識してるからね?
0597ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d1db-pVuC)垢版2020/09/10(木) 17:42:57.45ID:n/pJnHap0
(´・ω・`)左官戦場がロイだらけでもうダメ猫
0599ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f129-TniJ)垢版2020/09/10(木) 17:44:06.29ID:5s+ZJW1B0
>>581
頭で考えてから動かしてるうちはすごい疲れる
みんな最初はそうだったから慣れるまで耐えよう
まあ教習所通ってるうちに自然に動かせるほど慣れることはないと思うのでビビりながらがんばれ
0601ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ac1-b6S1)垢版2020/09/10(木) 17:45:57.82ID:/wAQ27lb0
>>588,599
(´・ω・`)ありがとう、頑張る
(´・ω・`)明日は嫌な教官に当たらないといいな
0605ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eae2-m1Uj)垢版2020/09/10(木) 17:56:52.63ID:+OCTQQ5d0
FNN テレ東 THE PAGE(ザ・ページ)

これ以外はつべライブしてない茸忖度

原発の時に活躍したニコニコとUストも確認したが
UストはIBMのページに飛ばされてすんなり確認不可になってた
落ちぶれてもニコニコは健在
0612ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa21-yqMY)垢版2020/09/10(木) 18:01:33.24ID:T5Y4jNyHa
(´・ω・`)ふふふ辛かろう
0624ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa21-yqMY)垢版2020/09/10(木) 18:10:31.34ID:T5Y4jNyHa
>>622
(´・ω・`)らんらんとつけ麺食べに
(´・ω・`)行くか。
0630ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa21-yqMY)垢版2020/09/10(木) 18:15:42.85ID:T5Y4jNyHa
(´・ω・`)いやあらんらん女の子になっちゃう!
0636ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1133-pVuC)垢版2020/09/10(木) 18:21:06.47ID:vMk0//6T0
>>589
それに限らず左翼テレビ局の取材に応じる奴なんてそんなのばかりだよ
ごく普通の人なんて出ないし仕込みみたいなもん
0638ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa21-yqMY)垢版2020/09/10(木) 18:22:24.86ID:T5Y4jNyHa
(´・ω・`)これ、ガンオンスレで前まで「アベガー」言ってたのが「ドコモガー」に乗り換えたの?
0649ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ee3-qlC+)垢版2020/09/10(木) 18:28:32.66ID:WPyk8R2h0
(´・ω・`)らんらんスペも回線もまっとうなはずなんだけどここん所確かに重いわね 弾詰まりも妙に起こしやすくなったし
(´・ω・`)スムーズに弾送れなくてストレスマッハ
0662ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa21-yqMY)垢版2020/09/10(木) 18:36:14.18ID:T5Y4jNyHa
(´・ω・`)らんらんの蝉の赤ちゃんは
(´・ω・`)羽化した
0666ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srbd-23Vp)垢版2020/09/10(木) 18:38:42.54ID:3tGGZuDdr
>>656
(´・ω・`)らんらんは真ん中に橋があった頃の城塞都市でイフ改とあった時ね。
(´・ω・`)異様に重くなって撃破された途端開放された。
(´・ω・`)ほぼ1vs1だったから重くなる要因はイフ改だけだったわね。
0670ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5ec5-TdbW)垢版2020/09/10(木) 18:43:36.85ID:z4qs72/A0
(´・ω・`)丸山城のお堀をスループで泳ぐだけの簡単なお仕事してぇな
0673ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ee3-qlC+)垢版2020/09/10(木) 18:46:39.10ID:WPyk8R2h0
>>655
(´・ω・`)今年の正月頃から確かに急激に増えたわね まあアナザー解禁の影響だろうけど
(´・ω・`)参戦するだけならまだしも参戦する外人プレイヤーの半数くらい白チャでよくわからないタイミングで急な凸指示出してきたり自分らのこと命令すれば即座に動くAIかなんかだと思ってるような輩が多くてらんらんちょっとイラッとしたことあるわね
0679ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e620-7JDO)垢版2020/09/10(木) 18:52:23.65ID:qwkIxq6n0
(´・ω・`)ガンオンの話失礼します
(´・ω・`)マイナポイントで5000ポイントもうきてました
(´・ω・`)31アイスクリームのおすすめフレーバー教えて下さい
(´・ω・`)ガンオンの話失礼しました
(´・ω・`)とーてむ
0683ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ee3-qlC+)垢版2020/09/10(木) 19:00:27.37ID:WPyk8R2h0
(´・ω・`)らんらん性格的に一人でマイペースに行動するのが根っから好きな万年ぼっちだけど恋人とか作っても幸せだとか充実できるとは限らないと思うの
(´・ω・`)っていうか異性と関わり深くするより同性の友人とアホなことしてお気楽に大爆笑しあってる方が一番の幸福だと思うの
0706ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5ec5-TdbW)垢版2020/09/10(木) 19:23:49.45ID:z4qs72/A0
(´・ω・`)あなたが禿豚になったように
(´・ω・`)Yちゃんもジュゴンになってるわよ
0708ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ee3-qlC+)垢版2020/09/10(木) 19:31:31.68ID:WPyk8R2h0
(´・ω・`)そもそも恋人っていっても関係を深めるにつれてバージョンアップしていくわけでいつまでも可愛い彼女でいるわけじゃないのよ
(´・ω・`)具体的には付き合って甘々な彼女→結婚して妻かつ女房になる→やがて妻が子供を産んで歳を重ねていくことにより最後には女房から自分の「お母ちゃん」へと変わってその時点で異性とは認識しにくくなる(甘い言葉をかけるモチベも性欲もここで失せて終わる)

(´・ω・`)みんな自分のおかんに欲情したりしないでしょ?
0711ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aa5d-psz/)垢版2020/09/10(木) 19:33:40.31ID:kpNxFCii0
(´・ω・`)XBOXの新作税込み5万5千円って安いの?
(´・ω・`)らんらんの3700Xと1660Tiよりかは性能低いよね??
0719ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H99-m1Uj)垢版2020/09/10(木) 19:42:50.84ID:pUvHI89PH
>>711
(´・ω・`)光学ドライブ無しストレージ500Gのが33000円ドルってのがいいんじゃないの?
(´・ω・`)つかその値段でAPUとメモリは無理よね 赤字じゃないなら相当性能低そうな
0740ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d6b-m1Uj)垢版2020/09/10(木) 19:52:34.99ID:wTEl5KeQ0
>>689
(´・ω・`)遊べるよ?現にらんらんは遊んでる
(´・ω・`)まぁただ当然相手は既婚者で家庭持ちだから遊ぶ頻度が思いっきり減るけどね
(´・ω・`)「奥さんが子供連れて実家に遊びに行ったぜヒャッハー!」って時によく遊ぶ
(´・ω・`)あとは皆で予定立てて遊ぶ時は奥さん公認で遊んでるよ
0762ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d6b-m1Uj)垢版2020/09/10(木) 20:16:30.97ID:wTEl5KeQ0
>>758
(´・ω・`)このクソゴミチンカスゲーみたいな50匹vs50匹ゲーじゃないからね
(´・ω・`)2vs2だから、やられるとゲージの減りが凄まじいの
(´・ω・`)その自爆ゲーやると即行で終わっちゃううえに、自爆ゲーに巻き込まれた相方の階級が
(´・ω・`)思いっきり落ちるっていうね
0775ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b59d-bL/7)垢版2020/09/10(木) 20:23:28.16ID:3UXpNQZN0
(´・ω・`)連ザ2やってたらキッズが相方に入ってきて
(´・ω・`)ストフリで速攻2落ちしてゲーム終了させられた思い出
(´・ω・`)相手がキッズだから文句も言えずに泣く泣く席を立ったわ
0777ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdea-BV5I)垢版2020/09/10(木) 20:25:00.65ID:WOrbvpAzd
(´・ω・`)「LEDは付いてないのか」じゃないの!?

「アーロンチェア」のゲーミングエディションが登場。マットブラックのカラバリモデルで税込21万4500円
https://www.4gamer.net/games/999/G999902/20200910073/
> もともと多くのゲーマーがアーロンチェアを使っていたものの,
> 「オールブラックのカラーはないのか」という声があり,
> それに応える形で用意された
0778ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a53d-sa+Q)垢版2020/09/10(木) 20:25:35.93ID:TnuuH40g0
(´・ω・`)ヅダの自爆って言うから相手も巻き込んでHP分ダメージ当たえて低コス特攻高コス撃破ってプレイだと思ったの


(´・ω・`)らんらんもまだまだピュアピュアだったの
0779ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d6b-m1Uj)垢版2020/09/10(木) 20:25:56.42ID:wTEl5KeQ0
>>775
(´・ω・`)らんらん連ザ2やってた時に、マワールで遊んでたらクソカップルに乱入されて
(´・ω・`)ストフリと隠者の2vs1でボコボコにされて、それでアホくさくなって辞めちゃったけど
(´・ω・`)2対1の対戦とか頭おかしい
0784ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H99-m1Uj)垢版2020/09/10(木) 20:27:37.73ID:pUvHI89PH
(´・ω・`)らんらんやったことないんだけど
(´・ω・`)アーケードでワンプレイ毎にお金が必要で
(´・ω・`)対戦ゲームで相手も相方も選べなくて
(´・ω・`)結果的な勝ち負けはほぼ運で決まるゲームなの?

(´・ω・`)腕前でティア分けも無しでそんなんやっても、何も面白く無い気がするんだけど
(´・ω・`)大昔のようにゲームがゲーセンでしか出来なかった時代ならまだしも
(´・ω・`)今のネトゲが当たり前のご時世にだれがやってるの?
0785ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d9d-Fu73)垢版2020/09/10(木) 20:28:08.10ID:kIi5i1cQ0

0787ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9e3e-FwmI)垢版2020/09/10(木) 20:28:20.33ID:SlzN1EyD0
(´・ω・`)おじちゃんたちの得意技はヅラ自爆なのにね
0790ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eae2-m1Uj)垢版2020/09/10(木) 20:30:21.34ID:+OCTQQ5d0
>>771
そもそもストUの時から
金出して対戦して負けたら1ゲームで終わりを肯定してた連中ってさ
情弱か金持ちのボンボンってオチだったよな

あの時代にヅダ自爆やられたらたまんねえけど
そもそもヅダ自爆やるにも金が要るし


ドコモ口座もそうなんだが無料で垢作りたい放題だから悪さが可能になるんだわ
0791ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a53d-sa+Q)垢版2020/09/10(木) 20:31:06.59ID:TnuuH40g0
>>784
(´・ω・`)賢いらんらんは調べてきたの
(´・ω・`)1敗or10連勝でコイン追加、プラスコインすれば3敗or5戦遊べるみたい


(´・ω・`)PS4持ってたら家でやったほうが良いんじゃ・・・?
0796ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eae2-m1Uj)垢版2020/09/10(木) 20:33:59.73ID:+OCTQQ5d0
しかも動物園とゲーセンの格ゲーマー勢に馬鹿にされるのは
格ゲーマー連中は投げハメされるとやれた方が
例えリアルファイトで100%負けると分かってるヒョロガリでも
オアーって立ち向かうって話じゃん

でも動物園は喚くだけで怖くないからナメられる
そういう視点だと話の決着したドゥムオンは動物園よりは上だな

格ゲー>ドゥムオン>動物園
0798ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9e3e-FwmI)垢版2020/09/10(木) 20:35:02.42ID:SlzN1EyD0
>>790
(´・ω・`)勝てばいいのよ
0800ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a53d-sa+Q)垢版2020/09/10(木) 20:36:07.58ID:TnuuH40g0
>>792
(´・ω・`)高コス相手なら耐久半分減らした状態じゃないと倒せないのね
(´・ω・`)自爆をわざと発生させて突っ込むだけなら挙動で分かりやすそうね

>>795
(´・ω・`)無料で出来るガンオンは神ゲーだった?
0824ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ae3-2KRO)垢版2020/09/10(木) 20:56:59.84ID:A9btJf1W0
>>512
>>516
         tnp 1 [>
        ,、_,、___ 
        (´・ω・`)  )
        `u--u´-u´     (´・ω・`)tnpに振って


         tnp 2
         ,、_,、
        (´・ω・`)  
       ./|   |\
       /\∩ /\     (´・ω・`)はい開園〜
0825ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7932-pVuC)垢版2020/09/10(木) 20:57:56.22ID:VsPhyppc0
      , ──── 、
    |≡≡≡≡:・|
    ヽ========-′ゴーーー
    ノノノ  ノノ

      ,――――― 幸楽苑すき家マクドかっぱくっっっっそまずかった
    / (´・ω・`) ../
   ./ _っ⌒ヽ、_つ./  〜 .γ⌒'ヽ_
  / (_,,.--、__.,ノ /   〜 i ミ(二i
 ./   (_,(_ノ  .,/      丶,,_| |ノ
 ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .      r-.! !-、
                `'----'
0828ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eae2-m1Uj)垢版2020/09/10(木) 20:59:47.77ID:+OCTQQ5d0
>>818
赤ロ誘導……じゃなかった命中補正に強烈に文句言ってる奴がいるのに
ビームライフルがナチュラルに誘導する連ジが許されちまうって辻褄が合わないな

誘導N格闘もレンジ並になるといいな
ついでに同時誘導N格だと双方ハジキもやってくれ小池
0843ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d6b-m1Uj)垢版2020/09/10(木) 21:11:41.97ID:wTEl5KeQ0
>>827
(´・ω・`)とんかつとか食いまくれるの、フードファイターぐらいよ
(´・ω・`)どんだけデブでもせいぜい3枚ぐらいでギブアップっしょ
(´・ω・`)らんらんなんて1枚全部食えないわ、胃もたれして
0867ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H99-U4qN)垢版2020/09/10(木) 21:25:17.82ID:Iupvblz4H
>>858
(´・ω・`)まあ実際問題さ、非正規とか正規関係なく
(´・ω・`)今後の人生このままでいいのかな?とは思うよね
0873ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srbd-Krlo)垢版2020/09/10(木) 21:29:07.79ID:Ql31tQSQr
(´・ω・`)らんらん前の会社でイジメられて休職とか挟まず逃げるように辞めちゃってそのまま非正規で空白3年
(´・ω・`)今のとこで正社員なるか?ってずっと言われてるけど一度ちゃんと就活してからのほうがいいわよね

(´・ω・`)正直まだ会社ってトラウマなのよねえ
0878ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srbd-Krlo)垢版2020/09/10(木) 21:33:04.26ID:Ql31tQSQr
(´・ω・`)ふとカレンダー見たらあした29歳になっちゃうじゃない
(´・ω・`)28が最終ラインってよく聞くしもう…
(´・ω・`)ここの若豚さんはどんなに否定されても自分に自信を持ち続ける事を忘れないでね
0879ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6689-m1Uj)垢版2020/09/10(木) 21:34:45.70ID:A4yK6H6x0
(´・ω・`)ぶっちゃけ氷河期世代に比べたらどんな困難も生ぬるいから好きに生きたらいいのだ
(´・ω・`)リーマンの時大学生で氷河期直撃した世代はもう復活するチャンスはないのだ
0880ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ae3-2KRO)垢版2020/09/10(木) 21:35:19.05ID:A9btJf1W0
>124
>(´・ω・`)らんらんリメイクTOはプレイしてないけどVITAはたまに取り出してサガフロンティアとか聖剣LOMとかメガテン2とか遊んでるわよ
>(´・ω・`)過去の名作は今でも全然余裕で遊べるから尚更ガンオンはゴミゲーだと痛感せざるを得ないわね
>>438
>(´・ω・`)昔メガテンで像倒したらとっこしょって謎の武器が手に入ってなんじゃこら状態だったけどインターネットって本当に便利よね
>>800
>795
>(´・ω・`)無料で出来るガンオンは神ゲーだった?

(´・ω・`)おまえら、かわいそうだから早めに出しとくわ。

>https matome naver jp odai 2147018302852596001
>アトラス初の看板作品!懐かしのメガテン「真・女神転生」がPCゲーム化!
>ATLUSの女神転生シリーズの人気作品「真・女神転生」が、パソコンで無料遊べるフリーゲームになった!更新日: 2020年06月27日

(´・ω・`)意外にわかる人がいて驚きだったぞ。意外に知性的なジオンロビチャ。
0891ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eae2-m1Uj)垢版2020/09/10(木) 21:42:18.69ID:+OCTQQ5d0
第一次氷河期 ←就職難対策で留年しても翌年に良くなる保証なし NEET叩き 『働いたら負けかな』
第二次氷河期(リーマン氷河期) ←国が留年3年分を悪い留年扱いにしない保証する報道がされた

こんなイメージ
0898ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ae3-2KRO)垢版2020/09/10(木) 21:45:16.05ID:A9btJf1W0
>>858
>864,867,873,875,879
(´・ω・`)会社いくつかまわると「正規・非正規で仕事分けない」って会社と、古いタイプによくある『分けてる』ような会社がある。
正規でも非正規でも関係ないような仕事なら、ブラック正規と比べて決めるのじゃ。ブラックで出世するまでカラダがもつのか?

>>878
(´・ω・`)女が29で焦って婚活し出す話かと思た。三十路になると人間変わるようです。(らんらん談)
0899ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9e3e-FwmI)垢版2020/09/10(木) 21:47:55.32ID:SlzN1EyD0
(´・ω・`)逃げちゃダメだ!
0909ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b59d-m1Uj)垢版2020/09/10(木) 21:50:54.75ID:L7yPKSGX0
(´・ω・`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1599742177/
0933ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d6b-m1Uj)垢版2020/09/10(木) 22:03:55.63ID:wTEl5KeQ0
>>858
(´・ω・`)お前らみたいな人生イージーモードで「苦労しました」ってツラしてるアホ世代と
(´・ω・`)一緒にするなよ時代が違うんだよマヌケが!脳みそお花畑世代のゴミが!
(´・ω・`)・・・って言ってやれ
0943ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ae3-2KRO)垢版2020/09/10(木) 22:19:28.09ID:A9btJf1W0
(´・ω・`)千原ジュニアの若手時代の方がインパクト上。 
不気味オタクってことなら髪切る前の渡辺浩弐が上だし。
笑いなら宅八郎、ターザン山本が上。 
0966ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa21-yqMY)垢版2020/09/10(木) 22:46:27.92ID:56UABC58a
(´・ω・`)ミリオン!ミリオン!ミリオン!
0969ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ac1-b6S1)垢版2020/09/10(木) 22:50:54.13ID:/wAQ27lb0
(´・ω・`)ネズミ処理に2人で向かったのに自分がダウンさせられた時に相方がよそ見しててそのまま死んだ...
(´・ω・`)ちゃんとフォローして?
0980ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d9d-pVuC)垢版2020/09/10(木) 23:03:35.20ID:okWd83km0
        ♪        
          ()  ()  <ボンボンボンボン
          「|   「|    
          |:|_ |:|                                    /{ 撃破从 
         [´・ω・`] )) 素人め 戦い方を知らんようだな         撃破 从 ⌒)撃破;`ヾ 
      ♪  ノっ とノ                                 ヾ,从 ,'⌒(从;) 撃破;`ヾ
         (( u―u'                           ドゴーン ;) 从⌒ ;) ⌒(从;; )ω;`)  ドゴーン
0982ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6689-m1Uj)垢版2020/09/10(木) 23:04:12.32ID:A4yK6H6x0
(´・ω・`)どんな強力なミノ粉まかれてても寸分の狂いなくぶち込んでくる機銃はぱねぇっすね
(´・ω・`)戦艦の主砲も強化されてどんな奴も回避できずに瞬殺されるようになったし
(´・ω・`)マップの3分の1超えたら必中で即死の戦艦の主砲が届く宇宙空間とかちゃべーの
0991ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6e3-F4ZW)垢版2020/09/10(木) 23:18:57.21ID:cnCwtNET0
(´・ω・`)フリーダムオンラインが予想以上に効いてるようね
(´・ω・`)発売中の機体を産廃にはできないから次のリベ機体を壊れにするしかないわね
(´・ω・`)ジャスティスをミラー性能で出すのが無難そうだけど斜め上のやり方しそう
0995ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b59d-m1Uj)垢版2020/09/10(木) 23:22:43.36ID:pZ7BmSyN0
(´・ω・`)本当に4000の精鋭は実在したのでしょうか
(´・ω・`)想像上の存在、さも実在するかのように語られる虚な軍勢…

(´・ω・`)だが、それを信じまことしやかに人々が語り、到来を待ち望めばもしかしたら
0996ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6689-m1Uj)垢版2020/09/10(木) 23:23:53.12ID:A4yK6H6x0
(´・ω・`)普通のFPSやTPSみたいに銃弾が左右にブレずまっすぐ飛んでくれるならロックオンなしでもいくらでも勝てるけど
(´・ω・`)ガンオンはノーハンドの立ちション並みにブレるからやってらんない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 50分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況