X



トップページネトゲ実況2
1002コメント302KB
機動戦士ガンダムオンライン オーダースレ Part306
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr22-vEPD [126.179.254.77])垢版2021/12/09(木) 23:10:47.10ID:Ms6TLhE/r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文冒頭にの!extend:checked:vvvvvv:1000:512コマンド記入のこと

次スレは>>980が立てること
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
http://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■WIKI
http://gow.s★wiki.jp/ (規制回避のため★を削って参照してください)
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/

前スレ
機動戦士ガンダムオンライン オーダースレ Part304
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1634272144/
機動戦士ガンダムオンライン オーダースレ Part305
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1636536318/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr5f-FMUn [126.179.254.77])垢版2021/12/09(木) 23:26:10.62ID:Ms6TLhE/r
リーオー
0033ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fbd7-p36F [39.111.251.23])垢版2021/12/11(土) 14:25:02.16ID:C8gP2Xjx0
本当に終わりっぽいですね
お疲れ様でした。
0038ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13f0-yjVA [27.142.207.21])垢版2021/12/12(日) 01:49:58.44ID:TWvvmf2E0
この時間で900人切ってきてカー
精鋭1万二千からアップデートで戻ってきた人とがっかりした人がまとめて吹き飛び
7千人くらいまで急速に減り
5千、3千と減り今では2千人前後で
ついに12時過ぎと夕方〜夜以外は3桁当たり前になってきたんだねw
0041ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f9e3-2J4H [124.213.145.167])垢版2021/12/12(日) 07:35:18.16ID:CRK1Qmbt0
2000人切ったりしてるのか?
0046ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5989-di0a [118.8.210.10])垢版2021/12/12(日) 12:10:17.25ID:rjnDfM3r0
ゴミ以下の准将以下がもう少しまともな人間増えたら活気も出るだろう
0047ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 39f0-bH6r [220.157.191.55])垢版2021/12/12(日) 12:12:36.47ID:MZbNoFa40
>>45
7剣と正義とかヘビアとヴァイエイトとかサザビーとνあの辺りは露骨すぎるから流石に調整は欲しい
シュラクとかのミラーは実装してくれ

占領戦とかの新しいゲーム来るから1年ぐらいは大丈夫かと思ってたけどやばそうで草しか生えんわ
0057ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0996-imSi [14.10.71.224])垢版2021/12/12(日) 20:17:56.91ID:PreWaa7N0
FPSだいたいそれで事足りるんだが
0066ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7189-j1yc [122.26.86.129])垢版2021/12/12(日) 22:15:28.88ID:IB8iGH6b0
>>65
いやクソ低いハードルって佐官准将以上なんだからボーダーは大尉と少佐の間だろ?
そもそも少佐以上と書くべきだが(他のニュアンスを表現するにしても少将以上と書くべき)
ガチ佐官の俺は大尉少佐ボーダーは超えてるからお前のレスはおかしいよ
0069ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0996-imSi [14.10.71.224])垢版2021/12/12(日) 23:05:48.43ID:PreWaa7N0
>>62
ロックオンの話ししてたのか
まあこんな簡単なゲームで大将にすらなれないのは障害者ってのは同意
0070ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13f0-k8q/ [27.142.207.21])垢版2021/12/12(日) 23:24:27.55ID:TWvvmf2E0
リベだと少将良くて中将限界でオダだと大将にまでなれる俺ってやべえなすまんw
0072ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Safd-Xq5M [106.128.149.43 [上級国民]])垢版2021/12/13(月) 02:27:25.94ID:jRV1m5iNa
てか地味に割りとこれは本当に凄い発見やろこれ
これで割りとマジに神ゲーになるわ
てかそもそもずっと戦績残すタイプのゲームで寿命が長いゲームって皆無だからな
いやまじでこれはすぐに実装したほうがいい
運営見とるか?マジで早急にしたほうがいいぞ
0075ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd33-b7V6 [49.98.217.49])垢版2021/12/13(月) 12:41:53.35ID:m3gE6szhd
>>68
前スレで君反論できなくなってアンカミスくらいしか指摘できなくなっちゃったよね
君は毎度IDと目を真っ赤に腫らしてトンチンカンなレスしてくるけど、そんだけの熱量がありながら大将はおろか佐官止まりなのが糖質の悲しいところだな
0077ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13f0-KtwX [27.142.207.21])垢版2021/12/13(月) 18:55:37.55ID:bWVAvoLI0
一人用ゲームで勝敗付くものをやってて
負けそうになると電源落として無敗にしたがる奴とかいるもんなw
3ヵ月ずつの戦績で良いと思うよ他の人に見えるのは
機体別とかそういうのも他の人が見れるものと自分のは分けて
年単位で本人が任意でリセットもしくは記録のコストか選べればええね
まあそぎむよw
糖質軍団ですから
0078ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FFfd-Xid8 [106.154.186.245])垢版2021/12/13(月) 19:37:34.50ID:C5Pp6p5DF
他人のプロフなんて興味ないわ
強い人は目立つから勝手に覚える
0080ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abe3-p36F [113.154.209.67])垢版2021/12/13(月) 20:02:49.73ID:o13Ge73l0
>>73
全部同意出来ない、名前リセなど論外、それが出来ると
某リスキルみたいに、いとも簡単にライン超える人が増える
大体戦績自体、KD比の意味が無くなった事で機能していない
勝敗比なんて局地ならまだしも多人数の大規模では元から重視されていない
0081ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5989-p36F [118.8.210.10])垢版2021/12/13(月) 22:57:18.92ID:wC34jpkW0
久しぶりにいじったサブ垢で尉官〜左官戦場まで駆け巡ってみた
初動凸指示と白チャで指揮し始めるバカしかおらん
味方ゲージが負け始めるとだらだら文句雑談
ゴミのおかげで一日で少将まで上がれて助かったけどw
0087ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13f0-k8q/ [27.142.207.21])垢版2021/12/14(火) 01:41:10.79ID:sj3beQ200
どうしようもないエンジョイ勢のせいで過疎ってるやろ
奴らは奴らで尉官当たりに放り込んで上がれない様にしとけばよかったのに
現状の階級査定ポイントにするのが遅かったな
今でも少佐中佐が緩くて佐官戦場でも将官交じりに上がってくる中佐がくそのやくにもたってねえことが殆どなのに・・・
絆で稼げるのもあるけど一定のKDやKG以下だけを隔離する数値として見れると思うんだがなー
0090ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7194-QEe9 [112.68.132.117])垢版2021/12/14(火) 08:42:43.99ID:36Ng0n5a0
>>83
そう、いさかんよ
アホな話しばっかしながら戦ってたじゃん
宇宙なのにゾックとかアッガイとかいたら報告しあって「ちょっと拝んでくる」って本拠点そっちのけでいったりとか
そうきうことするからねずにぬけられるとかさー
正月はだいたいガンタンクそろえて元旦プレイしてたっしょ?ガチ勢はやらんか
0102ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d196-4iyA [106.73.162.2])垢版2021/12/14(火) 13:08:42.39ID:upTCS3NR0
ぶっちゃけ今の最新環境ってそこまで悪くないんだよね。機体性能とか戦闘システム的な意味で。
ただ小隊システムを利用してランカーが合わせ参戦するいわゆる「連隊行為」でチーム力が違い過ぎるマッチングが発生しての一方的なひき殺しだけが問題だった。
その連隊ひき殺しが顕著だった今年の春〜秋でガクっと人口減った
0103ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロロ Spa5-1dL3 [126.254.0.247])垢版2021/12/14(火) 13:09:19.30ID:s/qwYDRgp
ぶっ壊れ出しすぎなんだよなぁ
0115ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロロ Spa5-1dL3 [126.254.0.247])垢版2021/12/14(火) 14:24:55.00ID:s/qwYDRgp
終わり行くゲームなんだから仲良くしろ
0117ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abe3-p36F [113.154.209.67])垢版2021/12/14(火) 14:49:41.48ID:20WrIVdg0
赤ロ修正で多少戻ったとはいえ、コアなプレイヤーのほとんどが
KIKに心底愛想尽かして辞めていったからね、仕方がないよ
0124ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b89-9JkR [153.243.33.128])垢版2021/12/14(火) 16:59:09.16ID:Y9JXnzUz0
実際終わるとなると寂しい
ヒマ潰しにはちょうのよかったのに
0128ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-YCMe [1.79.87.138])垢版2021/12/14(火) 17:40:29.82ID:lYv34sxbd
諸君らが愛してくれたガンダムオンラインは死んだ!何故だ!
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
0134ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1390-njpJ [219.100.86.10])垢版2021/12/14(火) 18:21:37.32ID:IDlwgau+0
どうせサ終するなら最後にぶっ壊れジムザク出して最初期のジムザクオンラインみたいなのやらせてくれや
0137ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0996-imSi [14.10.71.224])垢版2021/12/14(火) 19:45:18.59ID:lTvC9f4d0
バトオペにここの障害者どもが流れ込むのか
0144ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd33-b7V6 [49.98.217.49])垢版2021/12/14(火) 22:33:49.49ID:KqfzmJjCd
>>113
サ終も決定したし親切にレスしてやる
元の>>54は常識があれば以下にのように補完できる
「大将余裕とまでとは言わんが佐官准将“より上の少将・中将になるのに”機体やマスデバ熱量なんてさっぱりいらん」だ
健常者なら大将は当たり前で准将以下は人にあらず、というスレの流れと将官の常識があるからな
それに対して屁理屈で>>66を書いたお前をトンチンカンと呼ばずになんという?
ちなみに"以上"と"より"の使い分けについて5chで文句言うのはお門違い。そもそも俺のレスじゃない。
0146ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7189-j1yc [122.26.86.129])垢版2021/12/14(火) 22:51:02.98ID:kM+AD5x30
健常者の常識である以上よりの使い分けより スレ()将官()の常識とやらを優先してるのがガイジの証明なんだよ
俺のレス見れば俺が大尉少佐ボーダーを指してクソ低いハードルを定義してることは健常者なら読み取れる
それをそのまま引用して超えてないとかほざいてるのが異常 お前に論なんてもんはない佐官煽り繰り返してるだけのガイジ
0148ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM6b-Xid8 [133.106.188.4])垢版2021/12/14(火) 22:58:59.85ID:nCsiafK2M
佐官ガイジ発狂しすぎww
0155ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5991-Ef8D [118.240.118.58])垢版2021/12/15(水) 00:08:36.69ID:IW8rrFXR0
結局連邦オダ専のお前らってジオンに勝てないままおわったな
0159ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5991-Ef8D [118.240.118.58])垢版2021/12/15(水) 00:32:23.06ID:IW8rrFXR0
なぜ連邦は壊れ機体ばかり先に実装されてたのにランバトで勝てなかったのか。。。
サ終了になってからキマリスミラーのリペア2とか来たとかホント酷い運営だったな
0163ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13f0-crCu [27.139.49.128])垢版2021/12/15(水) 06:56:52.07ID:ezrtPxnu0
>>158
KDとネズミ両立させたらバランス悪くなるわな。

ポイントに関して言えば拠点攻撃が変わらないのが大きい。

古代ガンオンで拠点攻撃周りのポイントが統合されて殴りのポイントが上がったのと
殴りが戦局に影響するのでポイントを上げろと言ったフレピク将官、最近は一番槍にもポイント上げろとか。

そういった掲示板で上げられた拠点攻撃関係のポイント修正は大体認められてる。
ネズミ系は検証練習しているから具体的な要望書いたんジャネ。
0168ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウクー MM25-imSi [36.11.225.42])垢版2021/12/15(水) 12:24:56.86ID:8hwAlOYPM
今でも負けチームは本拠点内で擦ってる奴が1番になる仕組みだからな
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウクー MM25-imSi [36.11.225.42])垢版2021/12/15(水) 12:30:03.21ID:8hwAlOYPM
参戦多くないけどアルファからずっとやってるし最期までやるよ
0187ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13f0-PFkU [27.139.49.128])垢版2021/12/15(水) 19:06:45.11ID:ezrtPxnu0
本スレみたらGLAガーとか言ってたな。
高弾速武器に文句をいいつつ高弾速武器を平然と使う。
都合よく見て見ぬふりをするその態度がゲームバランスが崩れていたとか思わないんだろうな。

仮にガンオン2が(ガンエボでもいいけど)始まったらガンオン経験者の言うことは耳を貸すなと俺は言いたいんだよな。
どうせたいしたこと言っていない。
0189ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799d-aa94 [60.147.228.133])垢版2021/12/15(水) 19:37:48.77ID:VtHWoGak0
GLAの時、最初はアレックスのままでも大丈夫だろと思ってたけど、あまりにも射程が違いすぎて稼げなくなってて銀GLA2機入れざるを得なくなった程だしな
GLAにしても初手ミサイル撃つと着弾する前に味方GLAに瞬殺されてて、GLAゲーになってたからな
当時、GLAゴミとか言ってる尉官見てみたらSG装備というオチw
0191ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5991-Ef8D [118.240.118.58])垢版2021/12/15(水) 21:03:55.05ID:IW8rrFXR0
連カス&オダカスってホント最後まで糞みたいな奴だったな
下手糞のくせにそれを認めず自分は悪くない環境が悪いと現実逃避してる負け犬無職
ウランフみたいな奴しかない


>>187
典型的なバカで草
遠距離必中がどれほど壊れなのか理解もできない低脳
こんなのが多いから常に細身で有利な状況だったのに
プロガンや自由が環境機体のミラーない一方的有利な状況でしか勝てなかったw
0195ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd33-b7V6 [49.98.217.49])垢版2021/12/15(水) 22:00:53.27ID:5EsRjkvsd
>>145-146
毎度顔真っ赤の感情論だなw2つもレスする必要あった?
君はスレの流れと>>54の文章を理解できずに「佐官」と「以上」の2語だけを読んで>>66の解釈をしたんだろ
文脈さえ掴めていれば多少の言葉の誤用くらい頭の中で変換できるのに
国語の試験でアホ向けの引っ掛け問題に引っかかるタイプだろ
そもそも健常者にとって少将になるハードルなんて十分クソ低いんだけど君の想定する健常者って病院通ってる奴のことを指してるの?
0199ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spa5-vFzt [126.35.137.49])垢版2021/12/16(木) 08:11:12.38ID:STBVeEkKp
運命も隠者も380なら悪くは無いんだろう、でもこいつら400コストなのよね…
400コストは基本産廃にしないと気が済まないのだろうかKIKは
0208ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sra5-crCu [126.133.252.41])垢版2021/12/16(木) 11:18:41.85ID:kHfFNm3lr
>>204
初期ジムは使われてないだろ初期ジムのCBRは先ゲルのビムコ盾で廃業。初期ジムの活躍時期は大部分はB3BRかBRNだった。
テトラは空飛ぶと危険だから地上を滑走していた。なんでガンキャ2でCBRとBCFで膝つきさせてた。
DP制で以外に活躍したのは斉射で怯む側から怯ませる側になった。一応銀でもOKだったのが金必須になった。
0211ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spa5-vFzt [126.35.137.49])垢版2021/12/16(木) 11:30:42.21ID:STBVeEkKp
運命と隠者見てるとストフリも400コスなのに微妙機体にされそうなのがなぁ
現行のフリーダムにドラグーンシステムのノーマルファンネル追加とニューの改ファンネルを移植するだけな予感しかしない
0212ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13f0-k8q/ [27.142.207.21])垢版2021/12/16(木) 11:54:16.42ID:ZdX/D9jg0
両軍ほぼ順にゴミと壊れだしてるのに騒いでる奴は脳に欠陥があるなw
しかも時系列順に何がどうダメか周りに話せないから思い出補正付きでどうにもならん
0216ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c967-Ef8D [180.49.57.140])垢版2021/12/16(木) 12:24:32.58ID:72B3Io/J0
そもそも
グフカスなんて初期ジムのCBRで落とせるのに
なんで君らってネガっての?ジムヘや陸ガンも居たのにさ?
ジムヘが数体いたらすぐに蒸発して前に出れないから
はぐれた奴をグフカスで狩るぐらいしか楽しみなかったよね当時の思い出として
0217ジオニスト (ワッチョイ c967-Ef8D [180.49.57.140])垢版2021/12/16(木) 12:30:07.58ID:72B3Io/J0
サ開始から装甲ジムでジオンがドム
装甲のSGB3が全段当たるデブのドムじゃ絶対勝てないから
初動で勝負決めるしかないと初動凸を始めたジオンってマジ凄いね

一年戦争時ってゾゴック以外ずっと連邦のターンだったよ?
ようやくジオンに日が浴びたのかそれこそテトラ実装とかひど過ぎたね;;
0226ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spa5-vFzt [126.35.137.49])垢版2021/12/16(木) 13:51:28.52ID:STBVeEkKp
装甲ジム強かったな、正面向いてなくても盾のガード判定出るしBSGB3をタゲ合わせてぶっぱなしてるだけで相手のライン崩壊していく
その後のグフカスは銀図でも足回り優秀な上に射撃しながら盾受け出来ない時代に射撃しながら盾受け出来るって唯一の存在だったからそりゃ強い
その対抗馬になったのがBR持ちの陸ガンで金図限定武器なのが格差と言われてた原因
基本的にどっちも総合的には美味しい思いはしてるんだし争う事じゃない
0234ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sra5-crCu [126.133.252.41])垢版2021/12/16(木) 16:03:17.76ID:kHfFNm3lr
>>232
昔話だぜ。
F重がそれなりにやれてた時代はCBZ2回撃てば倒せる位の装甲だったから擦りとか関係ない。
F重もクイリロならCBRと同じ様に嵌めが可能だった。その場合はチャージ→転倒→素撃ち→怯み→素撃ちで安全に殺せた。

ロケシュやクイリロのLv5F重は強くて2F2はスルーされてた。
ヤン連隊の高機動ゲルググのシュツWを経て2F2が使われる様になった。
0235ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spa5-vFzt [126.35.137.49])垢版2021/12/16(木) 16:33:59.83ID:STBVeEkKp
>>228
グフカスのガトシ限定でガト撃ちながら盾判定発生してなかったっけ?
0249ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 799d-w2+9 [60.96.147.197])垢版2021/12/16(木) 20:00:25.90ID:4Fb3J22Q0
サ終までに中華版の日本未実装機体は来るのかね?
陣営わからんが確認出来たのZウェイブシューター、ダブルファンネルνとGセルフ、ターンエー、金スモー、
ライトニングストライク、ガンバレルダガー、デュエルAS、ブリッツ、Sカラミ、スラッシュザク 
その他既存の属性違い色々
0251ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13f0-PFkU [27.139.49.128])垢版2021/12/16(木) 21:01:16.27ID:91Lf832R0
>>244
こんな感じだな

WDのBRF基準で言えば
https://msgo.bandainamco-ol.jp/member/information/article.php?no=505&;tag=Etc6&page=18
7月は使用率8.3%でKD1.57
8月は使用率9.9%でKD1.15

https://msgo.bandainamco-ol.jp/member/information/article.php?no=551&;tag=Etc&page=24
9月は使用率18.3%でKD1.22
https://msgo.bandainamco-ol.jp/member/information/article.php?no=598&;tag=Etc&page=24
10月は使用率18.3%でKD1.22
https://msgo.bandainamco-ol.jp/member/information/article.php?no=668&;tag=Etc&page=24
11月は使用率20.3%でKD1.21
https://msgo.bandainamco-ol.jp/member/information/article.php?no=719&;tag=Etc&page=23
12月は使用率18.7%でKD1.23
0252ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spa5-vFzt [126.35.137.49])垢版2021/12/16(木) 21:12:07.38ID:STBVeEkKp
伏せてるDXガチャ100にターンAとターンX実装で皆で月光蝶しながらガンオン世界の文明を無に帰すゲームにしてサ終が1番ガンダムらしい終わり方…か?
0260ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ee3-izju [113.154.209.67])垢版2021/12/17(金) 07:39:29.24ID:w0iiu8UU0
2022/4月からの中期計画から、何らかの事情で突如外されたと予想
中国やらユーザー減、利益減のフルコンボ状態だろうしKIKじゃ信用ないだろ
中期計画から外されてたらNEWとかは絶望的だわな
0261ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82f0-FJAE [27.139.49.128])垢版2021/12/17(金) 07:58:44.70ID:MdzXo8bF0
元々1年で終わりだったんじゃね?それが予定が遅れていただけで実施しただけ。
おんなじ資料に1月1日からブルプロやガンエボとか名前上がってるからな。
来週あたりガンオンみたいに発表じゃね。

ガンオン中身は時期的にC++98だろエンジンやDX9云々で文句いってるけどソフトとして純粋に古い。
20年前の仕様だよ。もうだれも見向きしないさ。
0272ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8996-j66Y [14.11.197.224])垢版2021/12/17(金) 20:46:48.61ID:qM6r01eU0
カプセルファイター→ガンダムオンラインときて次は何が出るかな?
とりあえず、今度出すならipadでオナシャス。高スペックデスクトップ買うのだるいから
0277ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d9d-CICS [202.215.151.67])垢版2021/12/17(金) 21:48:29.22ID:fB0fvu2q0
NUC等の小型ベアボーンでデスクトップPCも小さくなるかと思いきやマイニングやら半導体不足でめちゃくちゃですわ
0287ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MMe6-0wa9 [133.106.142.121])垢版2021/12/18(土) 23:39:58.63ID:WH7fGCrOM
たぶんいまの3倍のスピードにしたらおもしろくなる
0289ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8996-neht [14.11.197.224])垢版2021/12/20(月) 00:21:46.05ID:fYjAhMy10
最近の若い子はデスクトップpcなんか買わへんやろ。つまりそう言うことよ
0290ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ee3-izju [113.154.209.67])垢版2021/12/20(月) 03:20:26.45ID:CD4ePB+p0
個人のPC販売は好調じゃなかった?法人は落ち着いてダウンだけど
2016?2017年ごろから個人は上り調子でスマフォは所詮玩具って気が付いた
若者が増えてきていると昨年どっかの記事で読んだ、あとオンゲのスマフォ移植が
ことごとく大コケしてるから新作はPCが多い気がする
0304ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8189-n/si [220.106.33.16])垢版2021/12/20(月) 23:25:23.28ID:weFcMR3P0
ここ1週間以上やってないけど最後にV2アサルトバスターがリベを壊滅させるほどの超性能で出たら
最後にもうちょっとだけ課金が続くんじゃ
0306ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ee89-gW/M [153.243.33.128])垢版2021/12/21(火) 07:56:57.12ID:zWH5I2Te0
さすがにサ終確定のゲームにはどんなアプデこようが機体がこようがINする気が起きない
0307ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウクー MMd1-VmSz [36.11.224.185])垢版2021/12/21(火) 08:13:46.31ID:uWKbSQ+kM
スレに来てレスまでするのって未練たらしい
0312ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8210-kUv4 [27.127.109.132])垢版2021/12/21(火) 13:21:16.60ID:1I4wki+O0
まあINしないやつの気持ちも解るけど
ここ覗きに来るのは未練があるからでしょ
やらないのは自由だけど終ったらもう2度と出来ないからね
俺は最後まで楽しむけど
0350ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp11-w8Wu [126.35.210.65])垢版2021/12/22(水) 21:13:20.90ID:rzvJtn56p
銀図ストフリ作ったけどこれ自由でよくね感がすごい
0354ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp11-w8Wu [126.35.210.65])垢版2021/12/22(水) 22:01:16.81ID:rzvJtn56p
白クロスと青コーンが壁作って他は斉射照射ゲロビがひたすら飛び交う中でそれ以外のBRマシで擦る機体が混ざってる数が多い方が負けるゲーム
何を言ってるのかわからないと思うが俺もよくわからない
0356ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82f0-9p9o [27.142.207.21])垢版2021/12/23(木) 01:22:55.93ID:zY/JGaz50
避けれないファンネルと高速高DP弾とゲロが飛び交ってて射程はいったら死ねるわ
ゲロの間合いでゲロの打ち合いという予想通りのクソゲw
もう360ですらほとんど役に立たねーw
0361ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82f0-9p9o [27.142.207.21])垢版2021/12/23(木) 13:26:36.58ID:zY/JGaz50
ってかガンダムゲーの最後はゲロと高DPの速射で決着となると
もう何があっても未来が見えてるな・・・・

実際これジャンクメタルっていうオンラインゲームで
即着レーザーvs高誘導火力ミサイルでレーザー大勝利でサービス終了したゲームと同じよね
0366ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0589-uJgE [114.172.255.5])垢版2021/12/23(木) 19:02:37.39ID:DC767sYE0
極端に人口減ったな
廃人が泥舟から逃げ出したか
0371ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8189-n/si [220.106.33.16])垢版2021/12/23(木) 23:13:25.86ID:nfJTz9RD0
一生リベに対する憎しみは消えないにわかちゃんとかモモキュンソードとか絶対に許さない
知ってるかな?『陣営分け』っていうのは『呪い』と同じなんだ。『陣営で分けられた者はずっと呪われたまま』……らしい……
小池の……罪は重い!
0393ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b196-VLMl [14.10.71.224])垢版2021/12/24(金) 20:03:40.51ID:LjdTfDLU0
メール送ってる奴って存在するんだな
0398ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b196-VLMl [14.10.71.224])垢版2021/12/24(金) 23:30:26.61ID:LjdTfDLU0
チンパンの相手なんてまともにしてたらキリないじゃん
0399ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92f0-OMpT [27.142.207.21])垢版2021/12/25(土) 00:14:36.99ID:bzjmG4hW0
>>377
知ってるわけねーやん
ガンダムというブランドで人がいる事を勘違いしたゴミ集団だろ
このゲームにある程度関わっていて少将中将程度になれるスキル、准将でもいい
それ位であれば十分使える機体産廃、武器性能の差を理解するはずだが現実はポイ中放置階級放置
真性の集団だと思うぞ
コンクエもRTSげ―で有名なの沢山あるんだから参考にすればいいのにウリジナル持ってきて
アンテナ制圧してれば何も必要ないゲームに仕上げてきたw
0401ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92f0-OMpT [27.142.207.21])垢版2021/12/25(土) 00:34:02.95ID:bzjmG4hW0
制圧エリアがくっついてないと本制圧する場所が取れない
その本制圧も1か0では無く取っていればゲージの減っていく量が変わっていくので一個でも取っている事は大事
KDはこの際関係ない
地形や陣形の不利となる場所に重要資源が取れる場所がある
時間ゲージで強力な支援戦略使用可能
防衛施設増設可
SRは偵察兵にかられやすく見つかりやすい
こういう感じだけどね一般的に
0408ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9d94-5kwS [112.68.132.117])垢版2021/12/25(土) 14:41:32.30ID:y41JKkXi0
昨日、リベでどんな局地が盛り上がるか大喜利大会やってたけど、
けっこう面白そうなアイデア出てたんだよね
それにくらべて占領戦・・・なんでああなったんだ
アイデア出し合って練り込んでいく作業がなかったとしかおもえん
0413ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e33-tleV [153.145.44.21])垢版2021/12/25(土) 19:27:02.27ID:3/jOOFA50
>>409
それ、10年以上前に戦場の絆で通った道なのね
一人一人に掛かる役割が増すから、下手くそは暴言で心抉られるんだぜ
敵に拠点遠距離攻撃出来る機体無かったら敵一機落として拠点に籠るのを強制してきたり、ガンオンより糞ハードモードになるんだわ
0420ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae9d-2Et2 [202.215.151.67])垢版2021/12/26(日) 10:50:05.78ID:AW/XsOhE0
>>409
まんまパクリ元じゃないですかー
0423ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf91-+kmK [118.240.118.58])垢版2021/12/26(日) 19:59:51.55ID:8Gr9GI9N0
>>393
いるよオダカスは

なぜかギャンすらもネガメールで産廃化させるぐらい頑張ってたw
0430ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e33-gPoG [114.183.115.74])垢版2021/12/26(日) 21:26:13.89ID:vB2Ja+FP0
>>423
ゴミネガジはこのクソゲと一緒に死ね
他ゲに来るな
0432ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf91-+kmK [118.240.118.58])垢版2021/12/26(日) 22:22:28.19ID:8Gr9GI9N0
>>430

よらば斬るみたいな奴だなお前w

俺はFPSで鍛えた立ち回りとエイムがあるからどんなゲームでもそこそこ強いけどさw
0434ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spb2-ggH1 [126.167.177.38])垢版2021/12/27(月) 00:32:44.30ID:RXFWEr2Rp
ネガっといて自分は強いとか
笑い取るのだけは上手いなw
0438ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf30-+kmK [118.104.34.66])垢版2021/12/27(月) 16:28:18.03ID:rj9U4ewf0
>>434
ネガなんてするのは連カスとオダカスだけどなw
我らがジオンはデブのハンデ背負ってもランバトで連戦連勝

お前らって公務員叩きしてる底辺と似てるよな
羨ましいなら努力して公務員になればって俺は言いたいね
それと同じで優遇されると思ってる方でやったらどうすかね?
あ、でも宗教上の理由で正義側の連邦しかプレイできないんだっけ?w
0439ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf30-+kmK [118.104.34.66])垢版2021/12/27(月) 16:33:56.23ID:rj9U4ewf0
動画でもジオン系配信者が再生数で圧倒してるし
負けっぱなしだな
まあ連カスオダカス専とか根暗で気持ち悪いインキャだから誰も見ないだろうしw
バグ利用してストカスでコア殴ってるだけの動画とかwwwww
0440ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spbf-vt2J [126.156.28.249])垢版2021/12/27(月) 18:59:55.44ID:0KJeQbQXp
佐官と同じ戦場になるのが純粋に嫌なんだけどサ終するクソゲだからゴミを引っ張ってこないと試合すら出来ないのがなぁ
0444ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b196-VLMl [14.10.71.224])垢版2021/12/27(月) 21:57:07.87ID:OFe32Q0M0
連邦が正義だと思ってるニワカ
00とかSEEDしか見たことないんだろうな
0445ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92f0-nHKY [27.142.207.21])垢版2021/12/27(月) 21:59:35.29ID:tx/9ts/m0
もう最後だしどっちがネガ雑魚か決着付けろよグダグダ言ってる奴らは
まず誰が見ても解るような壊れ〜修正の歴史一覧用意してくれ
そうすりゃ万人が見て判断してくれるだろどっちが言ってる事だ正しいのか直ぐに解る
0448ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92f0-nHKY [27.142.207.21])垢版2021/12/27(月) 22:30:04.97ID:tx/9ts/m0
で?結局どっちが嘘ついてるん?
それが知りたいだけだわ
どっちも自分が正しいしか言わないんだものな
0452ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf91-+kmK [118.240.118.58])垢版2021/12/27(月) 22:53:59.96ID:BZrq2jTY0
>>445
雑魚どっちかなのは戦力ゲージから始まり
ランバトでも負け越してるので決着はついてます
デブ相手にガリで勝てない時点で終わってる
原作と同じでインチキできないと勝てないのが連邦
その最もたる悪行が連隊
0453ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 563d-j5Xv [153.191.178.4])垢版2021/12/27(月) 23:24:18.32ID:DZXTMau90
陣営が絡むガンダムゲー結構やってきたけど
ジオン比率ってどのゲームでも連邦より多いんだよね。
連邦だと即マッチなのにジオンだと時間かかるとかやたら凸られるとか、連邦側だけNPCが混じってしまうとか
GCBOの緑デッキ、ガンダムブラウザウォーズ、GNO、UCGO、戦場の絆、バトオペ1、そしてガンオンの今
いやぁ、ブラウザウォーズのティターンズはマジモンの地獄だったね・・・
0459ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf91-+kmK [118.240.118.58])垢版2021/12/28(火) 11:57:08.30ID:gqVWAyi30
>>446
既に混合なのに越境とかガイジか?
0466ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp88-vt2J [126.193.102.90])垢版2021/12/28(火) 20:53:37.13ID:iYYWsVqJp
今はもう減ったみたいだけど中華は博物館デッキのくせに味方煽り酷かったから嫌いだわ
0470ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp88-vt2J [126.193.102.90])垢版2021/12/28(火) 23:54:31.82ID:iYYWsVqJp
中華害人が居た時の戦艦北極はマジでイライラした思い出があるなぁ
アイツら居る時は将官戦場なのに開幕から南北半々に分かれて主戦場の北に来ないくせに北押されたら煽ってくるからタチ悪い
0477ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp88-vt2J [126.233.232.166])垢版2021/12/29(水) 17:26:10.30ID:T1bLiMS1p
戦場の絆は何回かやった事あるけど金かかり過ぎてすぐ止めてしまったな
筐体はとてもかっこよかったです
0483ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロリ Sp10-8C9S [126.205.149.105])垢版2021/12/30(木) 04:09:26.40ID:mtOYqABdp
>>481
3面鏡になったのか
ゲーセンに初登場した頃の筐体はMSに乗って操縦してる感あってすごい良かったのにもったいないね
0486ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92f0-OMpT [27.142.207.21])垢版2021/12/30(木) 11:23:27.34ID:K/VmDaJa0
ドームの方がただのクソグラで誤魔化せると思ったけどそうでもないんだな
まあ絆も砲撃する奴がクソだと何してんだよとか
罵声飛んでたな
一方クソ雑魚チームだと押された上にあっという間に拠点落ちて終わるし
あれ?このげーむよりましかw?
0487ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 709d-pVAQ [60.145.171.199])垢版2021/12/30(木) 12:03:45.13ID:MgjlXRmo0
あれ筐体4機ターミナル込みで1000万するから、それだけの体力あるゲーセンが少ないと見て値下げのためにディスプレイのみの三面鏡にしたんだと思う
ドームの値段下げればいい?セットで200万位で提供できるのバレたら事でしょ
0490ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロリ Sp10-8C9S [126.205.156.93])垢版2021/12/30(木) 13:37:44.66ID:rhVVzWpTp
戦場の絆Uの画像見たけどコレジャナイ感がすごいな…
0491ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf91-+kmK [118.240.118.58])垢版2021/12/30(木) 15:00:04.58ID:j5DTx72O0
>>473
連隊VS野良なんだから勝てて当たり前
ジオンは大将でも大規模は博物館で遊んでるの多いからさw

>>476
装甲から始まってジムヘ、金陸
プロガン→水ガン→ガンダム→GLA→アレックス→0083→ジオ→ZZ
キマリス、アイン、フリーダムとずっと有利機体だったオダカスのことじゃないw

というかなんでここまで優遇されてんのに
ジオンの勢力ゲージで負け越してた?w
0493ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf91-+kmK [118.240.118.58])垢版2021/12/30(木) 15:29:09.73ID:j5DTx72O0
ガイジは大して強くもないギャンや
アマクサみたいな雑魚機体をもネガって弱体化させた
オダカスの粘着気質
強すぎて叩かれた配信者もいたっけな
あれもオダカスの異常さを表した事件w
0497ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロリ Sp10-8C9S [126.205.153.53])垢版2021/12/30(木) 16:10:45.47ID:+ZHiDS76p
スタン燃焼スロウとかいうデバフを実装せずに最初から月額課金ゲーで機体性能差も少なめにしとけば良かったんじゃないだろうか
デバフのせいでクソゲーが一気に加速したと思うし
0501ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82f0-f/7s [27.142.207.21])垢版2021/12/31(金) 00:43:47.45ID:5GhLTaih0
範囲炎上火力二倍でコスト300以下
方軍にあってもう片方にはあっても劣化+コスト上で持たされる武器色々
ぶっ壊れ誘導ワンパン武器
範囲スロウ+クソ武器当てると硬くなる
320以下と340、360、380以上で弾速違いすぎてクソゲー

誰が望んだ?
0504ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f96-Wg2L [14.10.71.224])垢版2021/12/31(金) 11:23:15.38ID:iIKkJeuR0
腐っても集金装置なのにアタマ大丈夫か?
0510ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1791-Rlde [118.240.118.58])垢版2021/12/31(金) 14:36:17.87ID:90A7STBh0
あとDPとヨーヨースロウを同格に扱うのは無理があるよね
カス当たりでも2.5秒とかw
0515ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr4f-QoNG [126.208.235.193])垢版2021/12/31(金) 15:47:17.16ID:njc8Ttcbr
>>511
それは誰も否定してないよ発射口が広がってるのでいつもの奴でしかない。
集弾の設定が間違ってるとか言いたいようだけどテトラとかと同じ騒ぎだなーという奴だな。

オーライザーの着弾は斜めから当たるからヒットボックス的に薄い場所になる…外れるわ。
ついでに集弾の設定が間違ってるのかはユーザー視点からわからない。

喚いてるバカはそういう内容を知りたいわけでもない甘ったれたニートみたいな無制限の同意だけ求めてる。他の人間は優しいからちゃんと否定してやってるな。
0516ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1791-Rlde [118.240.118.58])垢版2021/12/31(金) 22:35:21.54ID:90A7STBh0
晒しスレでわめいてた馬鹿がこのオッペケなわけねw
0519ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1791-Rlde [118.240.118.58])垢版2021/12/31(金) 23:53:16.55ID:90A7STBh0
>>518
ん?今後はPCから書き込みですか?いつもの馬鹿オッペケ
馬鹿だから気付いてないみたいだけど句読点の使い方でバレバレだけど
まさか気付かれてないと思ってる?W
0529ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ff0-AZbJ [27.142.207.21])垢版2022/01/02(日) 14:36:51.54ID:1QJALlZP0
オダブレパクったのがこのゲームの始まりだけど
ウリジナル求めて根本改善しなかったんであほね
マップ、レート(階級)、ネズミとレーダー、ポイントシステム、
コストとCT、SRと砲撃と銃撃、
デブと細身の調整、変形、照射ゲロ
丁寧に見直してればもっといいゲームになれたよ
運営が頭弱い以外に言う事がないのでw
0547ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6bdc-07ro [180.23.81.180])垢版2022/01/04(火) 18:29:50.27ID:vHoduaBb0
アバターをLive2Dにしてたら本気でコーデする
0550ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4fe3-45BR [113.154.209.67])垢版2022/01/07(金) 19:54:40.06ID:xk31GoAh0
中華が駄目になったぐらいで畳む事はないと断言出来るで
ユーザーからしたらサ終と中華規制のタイミングでそう思うかもしれんが
分かりやすい言葉で書くなら前期中期計画の営業ラインを割ったので
今期(2022/4月)の中期計画から外された感じ、KIK君の様子見てると
僕の考えてるガンオンが終わるはずないって感じで色々用意してたでしょ?
ま、KIK君が無能すぎて終わり方も雑そのもので草も生えないわな

もう終わりは決まったし難しい事考えないで愛機でその日まで遊ぼう
0558ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b89-sZ9r [153.173.16.131])垢版2022/01/08(土) 11:14:17.88ID:9+VirS5B0
>>556
モジュの持続伸びたしモジュ効果自体強くなったから
射程伸びてるブラストかなぁ
HMLは当てられるんならって感じ
仕留めやすい分撃破リロ&ブースト回復との相性は良いんでないの

少なくともテキスト上は今の環境に持ち出せる性能になったと思う
0561ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8d33-VZSD [114.183.68.15])垢版2022/01/08(土) 14:29:14.37ID:eHZYLYef0
はやくガシャ100出せよ
もうそれしか興味ない
0564ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23f0-zEhT [27.142.207.21])垢版2022/01/11(火) 11:00:12.19ID:YJBBnqDO0
負け確のデッキと腕で支援稼ぎできる仕組みがある時点でどうでもいいな
押される形作ってる奴が率先して支援でレーダー徳間でしこしこしてるんだからw
0566ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 159d-NyFv [60.144.49.181])垢版2022/01/11(火) 23:10:00.59ID:cfXB87fD0
動画作ったので、見ていってくれると嬉しいな。
コメントとかもしてくれるとうれしいな。
ttps://youtu.be/LOHYEeyXlbw
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm39886190
0580ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b89-Hk/P [153.243.33.128])垢版2022/01/13(木) 22:47:34.28ID:aRsbWqHl0
やだ
0581ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23f0-VTvg [27.139.49.128])垢版2022/01/14(金) 07:43:41.78ID:bmhyY0uI0
ヴァイエイトはあんま変わらんなノーロックできっちり当てられる程弾速があるわけじゃない。
近寄ればという感じなんだろうけどプラネイトディフェンサー展開しても盾あつかいなのか爆風でダメ受けなくね?

数分しか使ってないし銀機体だけど。
0592ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c596-BAhX [14.10.71.224])垢版2022/01/14(金) 20:47:08.46ID:QIKdzi/40
最後はチャービでカトンボずっこけオンラインに戻してほしいな
0595ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srf1-nwcb [126.205.252.38])垢版2022/01/15(土) 08:00:04.96ID:PmvmUeEXr
そもそもユニシナの遠距離嫌でハイチン以降近距離戦向けになったわけでね。
こないだの強化されたCBRも330だっただろ誘導付きで。
最近の強い武器って威力じゃなくて当てやすいかどうかだな。今度は何気に集弾上げる修正多いしな。

赤ロック修正でFAが強いの青コーンで知ってるだろ。
0603ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MMe3-4Vsp [153.250.134.182])垢版2022/01/15(土) 20:30:27.19ID:FV0O9TMwM
別にプレイヤーが作らなくても、運営側が複数戦場立てて選択参加方式でもよかった
参加時間内に人数集まれば開始
陣営も混合式の場合は開始時に分かれるランダム配置にすればいいし。
もう、いつまでたっても始まらないマッチング方式はたるいわ
0606ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3f0-CL4B [27.142.207.21])垢版2022/01/16(日) 12:00:05.22ID:1+hh3gIf0
>>603
海外ゲーとかそれ当たり前やろ
そもそもまずボタン押した順に始まるような20年前からやってるシステム
そのまま運用してるのも殿様商売化しててガラパゴスになってる証拠
ランクマッチは厳しい勝敗数に応じた振り分けがあり
このゲームの様なポイ中とかw一切無駄な行為となる
負けよりも敵が多い場所で敵倒してキル+拠点関連のポイント稼いだ方が良いゲームなんてこれくらいw
0616ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8d96-s1pG [14.10.71.224])垢版2022/01/18(火) 06:43:33.93ID:wV8An71j0
ザクジムのモブ兵が楽しかった
主役機とかNPCでいいだろ
0620ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2594-J9tc [58.191.115.117])垢版2022/01/18(火) 09:18:47.51ID:/M9qMnUE0
正直言って、ドリームチーム組みたいわけじゃないから陣営は守ってくれて良いんだ
ドリームチーム組めるモードもあっていいしねもちろん
もっというならネオ・ジオンとかアクシズとかデラーズフリートとかロンド・ベルとかジオン残党とか細かい陣営出会ってほしい
武装とバックパックの乾燥、追加並走swバリエーション増やす方向が良いわ
0622ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr19-fuT3 [126.158.187.143])垢版2022/01/18(火) 12:39:54.77ID:rs2C7tIqr
>>607
そういう時期なかったじゃん。グフカスや陸ガンでジムやザクを狩るゲームだった。
多分その対抗の為か配布機体が強くなった。
その後長い間最高コストと配布以外は概ね微妙な時代が続いた。

ネズミ格闘機以外はゾゴ、GLA、クマ、グレガル等以外は最新最高コストか配布でOKだった。
0623ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8d96-s1pG [14.10.71.224])垢版2022/01/18(火) 23:32:05.31ID:wV8An71j0
サービス開始当初はみんな初期機体だった
装甲オンラインのあの画像も初動だから撮れたわけで二機目は初期ジム2Jだったぞ
0626ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6b89-5Qup [153.243.33.128])垢版2022/01/19(水) 07:54:50.82ID:0bMot0cq0
装甲ジムは今でもよく使ってるわ
ロック1000のマシンガンでガリガリ削れるし、機動性抜群だから敵の周りぐるぐる回りながら撃つと敵がロックできなくて格闘に持ちかえてくる、そしたら高速離脱で蜂の巣
遠くからでもロックオンしてチマチマ削れるし
核の運搬もスイスイ移動できて優秀
クールタイムも早いし使い勝手がいい
0628ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウアー Sa8b-s1pG [27.85.207.72])垢版2022/01/19(水) 08:24:52.80ID:mXXD/tsAa
まともな動きの出来ない低階級戦場ならなんだって使えるでしょうね
0630ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウアー Sa8b-s1pG [27.85.207.72])垢版2022/01/19(水) 12:40:35.14ID:mXXD/tsAa
DX100でジムザクぶっ壊れで出してジムザクオンラインになってほしいな
まあターンAターンXかWゼロエピオンあたりだろうけど
0638ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9de3-xi7l [124.211.145.182])垢版2022/01/20(木) 17:09:18.67ID:s8g0CtJ80
>>615
そこで留めてくれ
0641ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e332-4KPe [123.225.133.156])垢版2022/01/21(金) 04:26:49.93ID:WZzccK0s0
正直ガンダムオンラインにいろんなガンダムいらねーわ
小数戦ならいいけど、多人数戦はジムとザクだけでずっといいよ
エースだけガンダム出せばいいのに
最初の丸山路線でずっと行ってればよかったのに無能Pが路線変えやがって
0644ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H89-fuT3 [150.91.172.106])垢版2022/01/21(金) 07:07:29.82ID:nkd6kLY9H
ガンダム云々よりもコスト200、260、280、320と格差つけすぎた方が悪いな。
これ種類が増えりゃ格差おさまると思ったらさらに広がったからな。

後武器も強襲にBRとバズもたせたのもおかしかった。バズ持つならバルカンや中身バルカンのMGでよかったな。
BRとバズ持たせるのは重撃だけで良かったよ。

BRもFAじゃなくてSAだけにして弾10発程度にしてマゼラを徹甲弾、SGもスラッグで大体同じ仕様にすりゃよかった。
0647ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2594-J9tc [58.191.115.117])垢版2022/01/21(金) 09:49:17.37ID:exNWXco20
>>641
今の専用機のシステムつかって
レア機とかワンオフ、ガンダム機体はそういうエースプレイヤーに一定期間だけ貸し出しみたいな程度でいいよな
固定化防ぐためにガンダム与えられたら一定期間再貸与されないとか制限はいるだろうけど

戦場に1体いりゃそれでいいと思うんだわ
0648ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2594-J9tc [58.191.115.117])垢版2022/01/21(金) 09:54:21.85ID:exNWXco20
>>644
コストってかなりまえのどっかのスレに書いてあったけど、
機体性能の数値の合計=コストってのが妥当だよね

アーマー1000 速度1200 ブースト1200 ブーチャ200 重量2000 帰投500
だったら合計のえーっと・・・1くりあがって・・・あー年は取りたくないな・・・クーポン使える?

その機体のコストは6100 プレイヤーの持ちコストが18000とか与えておいてさ
上記の機体なら3機もてないからもうちょい低コストを組んで・・・とか
コスト9000のぶっ壊れを2台持ちだけにするとかね
同コスト内で差がついたりするのもなくせたと思うんだよな

とはいえこれじゃ武装の差がまだあるな
やっぱだめか
0650ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr19-fuT3 [126.158.150.50])垢版2022/01/21(金) 11:05:35.61ID:IbGRzKlXr
ガンオンの強化順番は速度〉装甲〉容量〉積載〉その他みたいな感じだし最大値は初期数値によるからな。
そもそも速度と武器の当てやすさで話が終わっちゃう。速度あってもホバーというだけで使えないとか言うしね。
結局使い勝手という主観的なパラメータで話変わっちゃう。

まあ問題は主観という視点は重要だけど自分の視点絶対視してる人間が多かった事じゃね。
0660ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6b20-4Vsp [217.178.19.180])垢版2022/01/21(金) 20:11:08.92ID:GfjFipJH0
>>657
それ、延々相手のターン続くだけだから
下地になってるマップがおかしいってだけだろ
あのニューヨークは地下もあって成り立つマップなのに、そこ塞いで地上だけでやってることがおかしい
KIKのゲーム作りのセンスの無さはひど過ぎ
でも、バンダイなんて元々ゲーム製作のセンスなんてなかったけどな
0663ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8d96-s1pG [14.10.71.224])垢版2022/01/22(土) 08:41:47.56ID:fCHcS8A80
核投げてたな
0674ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23f0-z3gx [27.142.207.21])垢版2022/01/23(日) 12:04:12.82ID:If8bsYh00
赤ロック内でワンパン武器かスロウの飛ばしあい
当てた方が何らかのモジュ発動
これ必要なかったな
そもそも赤ロック自体がやっぱりいらなかったw
0677ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr41-wsHm [126.133.197.95])垢版2022/01/23(日) 15:02:41.38ID:QkxYoKtHr
ダメによるよろけ怯み転倒は限界が来てたけどね。
ユーザーも代替案言わずに空を自由に飛びたいとか言ってたけどね、それが自由天帝の結末さ。
DP武器とダメ武器分けるべきだったし、長距離武器と近距離武器も分けるべきだった。
0679ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hf1-wsHm [150.91.172.106])垢版2022/01/23(日) 15:57:50.69ID:+xYuR5ZrH
結局強襲最高コストが全部とるのがガンオンだけどね。
変なタイミングで強機体が出ると文句が大きい理由だな、半年に一回しかDXまわさんからな課金者向けじゃないスタイルなのがガンオン(w

そういった話だとKIKは例外だけどな、つまるところ中コス優遇して課金者優遇していたな。
WOTの中Tireに課金強タンクだして課金者が無課金と対決した際にGoldと経験値稼ぎやすくしたのと近い動きだな。
ガンオンは高コスも同じ戦場なわけで高コス倒して金功績とかすると恨み買うわけで別の結果なったけどね。
0681ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 259d-z6f3 [60.147.228.133])垢版2022/01/23(日) 16:56:57.34ID:/R/iM/WF0
ここ最近の調整案はゲームプレイしてる人間のさじ加減が見えるから、小飼の大将連中の案を採用したんだろ
今まで採用しなかった理由は糞Pの無様なプライドでしょ
無能ほどバイトの意見なんか要らねーんだよ!って無条件で突っぱねるんだわ
0683ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23f0-z3gx [27.142.207.21])垢版2022/01/23(日) 23:29:41.50ID:If8bsYh00
前銃撃強くしたときはダウン武器もなくて範囲攻撃の削りですらすでに半壊
主力武器も銃撃だと同コストや2ランク下でも2倍くらい火力あって
休ロックだったからボタン押してるだけで敵が溶けてた
やる事が極端なんだよここの馬鹿どもはなw
色々な案があるのに全部盛るか3〜4分割しかできない
マジで中卒なんじゃねーかと疑う
高卒でもまともな奴はもっとまとも
0685ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hf1-wsHm [150.91.172.106])垢版2022/01/24(月) 07:01:53.16ID:QdFzXEHBH
CBRはDP制なった時に死んだよ。
B3CBRは強かったというか多弾頭を強くした感じで全弾あてりゃDP強かった、多弾頭ミサイル共々即弱体化だな。
その後は多弾頭炸裂とCBZ強化が強化路線なってFA-ZZへの道が開かれた。多弾頭炸裂のお仕置きというか爆風弱体化されたけど何故かCBZとシュツと短バズは聖域化されたな。
こうしてみるとCBRとCBZの対応の差大きいだから今爆風地獄なんだが。

CBRが再強化されるのユニシナ、ハイチン、フルコンバンシィを経た2019年秋。このときバズのDP倍なったけどCBZや短バズも弾頭強化とかで爆風減衰適用すりゃよかったな。
0686ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hf1-wsHm [150.91.172.106])垢版2022/01/24(月) 08:40:21.62ID:QdFzXEHBH
何にせよガンオンってゲームはなんなのか問われたら
「意図的にビームライフル等を弱くして中距離戦より近距離戦を強くしたゲーム
1:ヒットボックスの問題で中距離武装が弱めに修正され続けた(だから逆に中距離武装としてバズ垂れ流しとか可能という逆転現象がおきた)
2:意図的に低コス配布と高コスの機体を強くした(半年に一回しかガチャ回せない集金体制)
3:上記文脈以外の武装を強くすると文句が出る(高コスが陳腐化してDXチケのタイミングがずれるから)」
と答えるかな。
0688ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウクー MMc1-SHr5 [36.11.228.194])垢版2022/01/24(月) 12:43:12.81ID:/Yw5yrEFM
月の正規軍だしターンXがオダだと思ってた
0689ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hf1-wsHm [150.91.172.106])垢版2022/01/24(月) 12:53:45.48ID:QdFzXEHBH
文句いえど案は言わない…テンプレ過ぎてバイト君かなと言いたくなる。
非テンプレでもアレのDP軽減50%でFABRをDPS25000位にしろとか必ず火力アップとか言う。
それで一週間後に殺られた経緯無視してもっと火力上げろとか言う。

やっぱバイトなのかなと思う
0691ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hf1-wsHm [150.91.172.106])垢版2022/01/24(月) 15:22:10.22ID:QdFzXEHBH
ガンオンは自分ではない誰かが言ってたとか他人の意見言うだけの奴も多い。
こっちに対して無制限の同意を求めるけどこっちを理解する気がないからな。
根拠いう気0で逆にこっちを自主的に理解しろと案に言うだけ。
0694ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hf1-wsHm [150.91.172.106])垢版2022/01/24(月) 21:09:44.29ID:QdFzXEHBH
それwikiに持ち込んだりしてるけどね。
例えばZ3の斉射って実はテトラやキュベより弾速が遅かったりする。
それが都合が悪かったのかキュベページのの弾速数値書き換えた奴がいたりした。

一般BR並みの数値にね…。

編集合戦後に結局キュベのページから数値が消えたよ。
テトラのゲロビの話みたいな勘違い…というか意図的に勘違いしたの以外に多発している。
0698ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5e3-TxKg [124.211.145.182])垢版2022/01/25(火) 12:36:33.77ID:Y0By8rRY0
>>695
あれ、演出だろ?
0699ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b89-EeWc [153.243.33.128])垢版2022/01/25(火) 14:20:32.33ID:Kb7XXo900
このタイミングでターンAとか分かってんじゃん
全てを終わらせろ
0709ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f991-6jTK [118.240.118.58])垢版2022/01/30(日) 12:38:48.92ID:Q/Pvpv700
ターンAは5万核積んでるのにXは分離攻撃とかひど過ぎるな・・・・

このクソゲは最後まで連邦優遇だったけどランバトはPSでジオンの勝ち越し

ホントジオンって優秀な兵士大良かったね・・・w
0732ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H95-6BEG [150.91.172.106])垢版2022/02/01(火) 04:53:46.39ID:QvDMyuwrH
ニーミサSだよ。それ一本で寒ジムのFグレとFバズ並みのKDだった。
実弾がビムシュ3相当の威力与えられた先駆けだし弾速速いのにS型があるわけでそれで弱くないはアホかと。
最近で言えばガンオン強化人間がここ一年で紹介した一年戦争340機体だから実は今もそこそこ使える。
0734ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H95-6BEG [150.91.172.106])垢版2022/02/01(火) 07:45:56.31ID:QvDMyuwrH
さすがにFAのニーミサ相手にSA単マシじゃ叶わなくね?DPS22000で弾速1800だぞ。これ380SAをFAで撃ってるのにちょっと劣る程度。
逆にこれでダメな位機体性能がだめだということだな一年戦争機体は。
0735ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13f0-j4qt [27.142.207.21])垢版2022/02/01(火) 11:15:19.12ID:41SzQNO60
試しにギャン2機グフカス2機でやってきたけど
DPS2万超えて相応の弾速
コストも安くて適当に使いこなせる
ちょっと足周りが悪いけどMUで速度うp積んでアイテム使うとまあまあね
0744ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1bd7-AiWJ [39.111.251.23])垢版2022/02/06(日) 01:00:03.78ID:sWeLp+4H0
バイトも書き込まなければただの過疎スレだな(笑)
0745ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 239c-wadS [61.210.140.240])垢版2022/02/06(日) 21:47:50.13ID:POSf30Sw0
スコダコってやつがいると必ず負けるんだが・・・いまさら負け連隊でもやってるのか?あとハンスフォル、あんた古参だろ?もっとマップ、盤面と彼我の歩兵力、戦況見て考えて指示出しなさいよ
無駄な凸やって負けるパターン多すぎ。わざとです?
0762ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd4c-2zGl [210.198.139.26])垢版2022/02/09(水) 17:10:36.01ID:Xt+8iyJZ0
状況によるは間違いとは言わんが
実際の戦場見ると状況によるとか前出れないとか言い訳して
引きこもって無駄な負け拾ってる場合が殆どだがな
弱ポジで戦うなはあるが籠って勝てる戦場なんて一部マップ以外ねーし
やっぱ基本前出ないと負け烏合の衆の連帯でも勝てるように脳死で前出る人数多い方が結局勝てる
0781ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hc7-/2XL [150.91.172.106])垢版2022/02/13(日) 10:48:36.70ID:FkGOJAFTH
>>780
装甲二千いかんからロケシュで大体死ぬ。
相手の背後に床うちすれば死ぬ。
LAちゃんは大体死ぬ。

結局ワンパン武装あると足止まるから(CBRは広場バズシュツは閉所)相対的に装甲とか閾値強化とかされたのがガンオン前半後期。
0790ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 22f0-aJsu [27.142.207.21])垢版2022/02/15(火) 01:07:02.99ID:CiTQjWRC0
ウニコーン産廃の癖に
機体アシストにダメ軽減8%ついて諸々の軽減合わせたら
ダメ軽減30%超えてクソ硬くなった
移動と反動つけてマグナムも当たるしなんだこれつよくね?
0796ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c689-tK8u [153.243.33.128])垢版2022/02/16(水) 07:22:27.66ID:0GiccDM90
嫌がらせ大好きマンは勝敗とかポイント度外視だからな
0799ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 22f0-TxqZ [27.142.207.21])垢版2022/02/16(水) 12:07:27.47ID:sQ7aSWuE0
上手い人はねず殺すマンの処理も上手いよなw
不用意に出てる振りして実は拠点から離されてる奴いるw
何でこの馬鹿どもこんないるのに拠点はいられてんだよとリプ見ると
小学生サッカーみたいな事してダウン取られて置き去り
もしくは拠点前で瞬殺されて沸きなおし前に拠点攻撃されてる

後者はレーダーガバガバな時にダラダラと目視警備員してる間抜けによっておこる
全体はマップ見て任せるから大丈夫だろうと戻らず普段より叩かれてしまう悲劇が起こるw
0800ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 22e3-iXRr [27.91.195.132])垢版2022/02/16(水) 13:21:57.44ID:shCaV6400
目視警備マンは目の前しか見てないからなあ
マップに映ってるのに抜けてたりする

・追いつけないねずは帰投して待受け(帰投ユニ3積め)
ストカスの動きの例で言えば、
・大体チャージのために一旦本拠点裏に回る
(チャージしたいから拠点周りぐるぐる)
・コア周りの囲いがない部分を狙ってパンチしてくる

デバフ&格闘で早々に倒すのが1番だけど、慣れてないと手間取るかも
0803ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MMc7-nLY5 [150.66.72.86])垢版2022/02/16(水) 16:03:33.31ID:lM6ekddLM
UCGOなんかマケドニアサバが何たらってやってるな。戻ろかな
0804ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c689-tK8u [153.243.33.128])垢版2022/02/16(水) 16:54:15.85ID:0GiccDM90
かなり前にUCGOのエミュ鯖入ったけど人いないし、中華っぽいのがチラホラいるだけだった
0822ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウクー MM7f-bGrM [36.11.229.24])垢版2022/02/17(木) 15:14:34.13ID:wxWLlyzsM
ガンオンは人権機体と言わずに環境機体と言ってた分他ゲーマーより倫理観あったんだな
ガンダムゲーマーはチンパンジーと揶揄されてもちゃんとまともだったんだ
0824ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2329-TxqZ [210.139.9.221])垢版2022/02/17(木) 15:18:29.26ID:NPnqOpaX0
(´・ω・`)まちがえました
0832ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c689-tK8u [153.243.33.128])垢版2022/02/18(金) 22:22:19.02ID:y1bx77rr0
終了の告知きてから1回もINする気おきねー
何やっても無駄だし
0839ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf89-JOzk [153.243.33.128])垢版2022/02/19(土) 07:13:04.69ID:VnPEw/tD0
ライダーなついな
0859ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8fe3-dbmB [113.150.89.134])垢版2022/02/22(火) 11:34:03.34ID:j6Bk3ASe0
単にこのゲームのダウンが実質即死なのがダメなんだけどな
しかもブースト消費少ないからそれを大したリスクなくブンブンできちゃう

ていうか周り見ずに突っ込んだら死ぬって
当たり前のことを高リスクとか言ってる格闘バカの寝言を
バカ運営が真に受けて強化しまくったしな…
0860ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hf7-md5F [150.91.172.106])垢版2022/02/22(火) 12:51:18.48ID:RbQT5go1H
高リスクって広場の遠距離の撃ち合いで何も出来ないという話だろ…当たり前の話を問題あるように言って指摘すると話そらしてたな。
閉所の近距離なら昔から格闘でやりようがあった。遠距離武器弱体化するより爆風武器弱体化した方が格闘振れたと思うわ…爆風弱体化したけど戻せという声が大きかったけど。
0862ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a394-XDkn [58.191.115.117])垢版2022/02/22(火) 13:40:48.85ID:4GOxzpKU0
>>858
物理剣は切れなくなっていくってことで耐久度つけりゃいいんだ
補給で回復w

格闘も残弾、残エネルギーの概念はあっても良かったと思う
降るべきときに振る、っていう戦略性が生まれるしな

ただ、凝ったシステムはやりすぎると敬遠されるだけのめんどくさシステムになるけど
0875ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd5f-oQBZ [49.98.163.212])垢版2022/02/22(火) 22:26:57.18ID:66DKFTNyd
今の10代はネプチューンとか知らないだろ
ホリケン?誰?じゃないのか
0881ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hf7-md5F [150.91.172.106])垢版2022/02/23(水) 07:49:12.75ID:ke7mftutH
クロボン以降はネットばかりなったけどね(武者出たから)大抵の一過性だったけど重撃でもネットガンがよかった。
高コスのネット系って以外に弾速速いだよね普通のネットガンバズM位だけどアインバズS以上マゼラ以下位だ。
直撃しやすいから爆風減衰あったんだろうけどになんで削除したんだろうか。

キマリスの強化といいユーザ側の文句を小池が無批判に受け入れたとしか思えん。当時掲示板の文句そのままの強化ばっかで目疑ったな。
0884ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hf7-md5F [150.91.172.106])垢版2022/02/23(水) 09:54:20.94ID:ke7mftutH
>>882
グリデは連撃でないT式とかの格闘強化云々とか言われていた。エクシア自体トランザムしないと初撃転倒しない特殊仕様。痩せの横範囲は強化は限界あるからな。

バイカス以降クロボン以外は格闘機はデブいのが主流なったな。
0885ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd5f-oQBZ [49.98.163.212])垢版2022/02/23(水) 14:11:39.86ID:eFwiTqlHd
運営は声の大きい奴の意見を総意と勘違いしちゃってたからな
0894ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf89-JOzk [153.243.33.128])垢版2022/02/25(金) 16:38:23.03ID:UORe/ANR0
クソクソ言いながらやってる奴が実は一番楽しんでるんだよ
0899ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e89-uYv6 [153.243.33.128])垢版2022/02/26(土) 09:51:52.00ID:BKZryIq10
チャットで暴言とか喧嘩がはじまると、これだよこれってワクワクしたな
ガンオンの思い出
0900ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Speb-HUXN [126.247.140.111])垢版2022/02/26(土) 14:14:25.15ID:VxdWqd2ip
リベリオンのスレ落ちてて草
0903ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f389-8W3/ [220.106.33.16])垢版2022/02/26(土) 14:52:24.58ID:ewezHzTa0
100日後に死ぬガンオンサ終強化人間の動画もガンオンが死ぬと見れなくなっちゃうのかな
ガンオンが死ぬまであと…
0904ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b96-Y5l0 [14.8.41.192])垢版2022/02/26(土) 16:00:47.47ID:b3KL3Ud30
>>900
965 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa09-kbCR [106.131.228.205])[sage] 投稿日:2022/02/10(木) 09:51:48.76 ID:FeMTGwz2a
次スレいるか?

966 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MM51-gtWh [150.66.77.228])[sage] 投稿日:2022/02/10(木) 10:10:27.86 ID:/lQXmgjVM
いらん
俺たちの戦いは終わったんだよ

って感じで次が建てられなかった模様
0912ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3af0-Ytlp [27.142.207.21])垢版2022/02/27(日) 13:35:40.77ID:UoFuxDA30
ガチャ30枚日いたら全部虹で設計図金出まくってるけど
所詮次世代には無力で且つアドカス含めてフル強化+モジュ付きで相当差がついてるから
MG撒いてる場合じゃないんだよなあ・・・
SGの間合いとか誰がパンパン打ち合うのかとw
0920ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e89-uYv6 [153.243.33.128])垢版2022/03/01(火) 07:47:45.42ID:7zENTk390
最後は密集地帯に核置きまくって地雷プレイでもするか
晒されても終わりだからノーダメージ
0922ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3af0-65e0 [27.142.207.21])垢版2022/03/02(水) 11:31:35.53ID:yhnmGH+v0
アドカスでフル強化と特性上げてる廃人さんによると
完全体ゲロ持ち400コストが特性15%、MU7%、AO+3〜5%で
25%ほど火力うpされてる様でそこから
seedかトランザムで+10%のゲロ吐いてきます
もうぺんぺん草も残らないですね
当ててもガバロック透明化して逃げていくし余程の機体じゃないと弾速遅くてまず当たらんし
撃ち落せなければ大体逃げられちゃうし無限ブーストで押し引き
参加されたら大隊の機体が溶けていくw
0927ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sreb-TYDr [126.161.3.130])垢版2022/03/03(木) 10:38:38.63ID:m952R06Yr
隔離施設だよ

G型作業所ともいう
0932ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2e89-+70v [153.243.33.128])垢版2022/03/04(金) 16:50:46.41ID:FYsl8dNa0
他にやる事ない奴がやってるんだよ
0933ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 232d-pAPY [118.106.21.48])垢版2022/03/04(金) 16:54:27.36ID:y7hIonvm0
ポイ中は頭おかしいと思う
0942ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff3d-bfGZ [153.191.176.148])垢版2022/03/07(月) 01:53:14.10ID:1IIxmXOx0
>>936 前回のリベがそれやってる奴いて叩かれてたけど最後だから
ちゃんと真面目に決着付けて〆るか、最後だからとド適当にやるかで別れるんだよね
俺は前者側を支持したいし、糞適当な奴に出てほしくないね
別に勝利しろとは言ってないが、実力は尽くしてほしい
0945ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ff0-bfGZ [27.142.207.21])垢版2022/03/08(火) 12:08:53.68ID:qB2ZIs6+0
人が減ってるからド産廃機体持ちが佐官に上がってきて
少ない将官の枠に入り込んできた雑魚の多い方がレイプされるな
率先して欠向けて拠点内でMG撒き散らし準備してるの見ると
そこまで刈られて何が楽しいんだこいつらと思う
押し込んだ側もさっさと核ためて外から核決める様にして欲しい
5070kしてる集団固まってる奴ら見てるとこいつらもレイププレイ好きなんだなと思う
0947ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f10-bfGZ [27.127.109.132])垢版2022/03/08(火) 12:52:23.17ID:MajoSTU30
ウクライナもオデッサ作戦やってるからガンオンもオデッサ多目に入れたら楽しいのにね
0948ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f74c-bfGZ [210.198.139.26])垢版2022/03/08(火) 16:47:19.39ID:eyTrt6Hs0
佐官はやっぱデッキより視野の狭さと弱腰ムーブが一番の糞要素よ
次点でぶっぱ足りない&糞エイムこれに尽きる
時間指定しても牛歩凸かイキりフライングが多すぎるし
そのくせ開幕凸だけはマップお構いなしで将官よりやりたがる
例の如く割り切って突っ込まないから刺さらんけど
まぁ学べないのが佐官なんだしこの時期だし動物園戦場がデフォはもう仕方ない
0955ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d789-Djfv [220.106.33.16])垢版2022/03/08(火) 21:55:36.47ID:LcPXGf4U0
5時から男のグロンサン!
ただし、夕方ではなく早朝
0957ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fe3-LKVQ [113.150.89.134])垢版2022/03/09(水) 01:56:20.41ID:MsqytmhF0
明日からのフィナーレガシャコンに特性アップのやつ入ってねーかなとちょっと期待

DXはともかくGPとかマスチケマスデバとか今くらいばらまいた方がプレイしやすくて人維持できたんじゃないかな
人口さえいれば集金はガシャで十分だろ
0958ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-z4OD [153.243.33.128])垢版2022/03/09(水) 13:29:21.95ID:kUu0Ny1Z0
次のガチャはドアンザクで決まりだな
0959ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウアー Sa4f-XGct [27.85.207.133])垢版2022/03/09(水) 13:46:51.86ID:1fGCcRnha
>>958
そして金図じゃないと岩は投げられないんですねわかります。
0962ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-z4OD [153.243.33.128])垢版2022/03/09(水) 20:46:31.52ID:kUu0Ny1Z0
Twitterの公式画像ドアンザクにしてんじゃねーよ
0979ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b89-oBpS [153.243.33.128])垢版2022/03/13(日) 09:49:16.95ID:UuZu24Rc0
今月サ終のゲームにモチベもクソもないだろ
0987ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd89-WCXV [220.106.33.16])垢版2022/03/13(日) 20:00:05.12ID:9sKPFJbj0
ちょうど一年前にパーツを買おうと思った夜〜
ガンノンのために高騰してるさなかに無理してメモリーとかマザボとか買わなくて良かったわ
0988ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3f0-QhLy [27.142.207.21])垢版2022/03/14(月) 00:37:25.77ID:xQnEYWPX0
大将中将の数も揃ってないし俺も上手い方ではないが明らかにアクションゲーの動き出来てない奴が将官戦場に来られてもゲームにならずにひき殺されて終わり
今機体がかなりの確率で揃えられるにもクソ機体で将官戦に混ざってくる奴の頭の悪さよ…
大佐中佐以下と将官で差がありすぎるゲームだわ
今更だけどなwwwww
0992ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b89-oBpS [153.243.33.128])垢版2022/03/14(月) 10:36:04.47ID:iLrHmIvb0
立てたんだな
0997ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b89-oBpS [153.243.33.128])垢版2022/03/14(月) 11:24:48.85ID:iLrHmIvb0
うまる〜ん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 12時間 53分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況