X



【PSO2】初心者「メセタ稼ぐ方法教エロ」俺「見抜き [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 17:37:36.29ID:hjxu+ZX9
FUNスクラッチを引いてマイショップ出店3日を引き当てる
FUNは初心者でも称号の会話好き(チャット50回)や君はひとりじゃない(チーム参加もしくは作成)で簡単に5000は用意できる
またメッセージパック閲覧称号でエクスキューブ6個が手に入るので
ショップエリア2階エステの反対側にあるエクスキューブ交換ショップでFUN1000獲得チケットを入手するのも手

マイショップにモノメイト999個を5〜10kで置く
広告文に「アイテム買って頂いたら可能な限りコーデカタログにいいね送ります」と書く(文章にコーデカタログと必ず入れること)

いいね返しで足りないコーデガチ勢はマイショップ→ショップ検索→広告文→コーデカタログで検索していいねを買ってくれる
あとはマイショップ管理→売り上げ確認からコーデカタログを開いていいねを送っていく
いいね返しとは違ってウインドウが閉じないので楽にいいねを送ることができる

またモノメイト1kで置いておくと他人へのいいね阻害に20個(売り上げ確認できる上限)買っていく人もいる
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 17:43:11.81ID:QrVuw2Qr
こわい
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 17:43:34.32ID:+K1L3Wgb
こマ?
コーデカタログなんて登録すらしてないわ
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 17:43:34.36ID:eOlzL88Q
そんな卑屈な方法で稼がずに課金しろ
運営が損をしてしまうじゃないか
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 17:43:43.26ID:Fp0220mW
笑うけど怖いな
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 17:46:18.62ID:MurtKlMY
はー頭いいな
でも個人的には相場上がりまくってるステ3とかフリクトのユニをクロトついでにエクソで掘って売って欲しいわ
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 17:46:32.81ID:XfmO5unT
頑張っても1mいかないかだろこれ
クロトやれ
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 17:50:17.13ID:Re2tPszA
チャH一発1Mだったらやるわ
それぐらい金がない
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 17:51:13.25ID:njG2PRd7
コーデいいねってビジフォンで買うものだったのか…
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 17:51:26.95ID:7y5jLwYq
そのうちメルカリにいいね出費されそう
300円で10垢からいいねできます的な
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 17:57:05.39ID:K6BEkLID
結局友達いないプラスコミュ障ならギャザクロトが一番よ
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 18:00:12.89ID:aL5h9NVX
闇の眷属みたいなキャラで見抜きできたら100万円みたいな感じか
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 18:00:32.24ID:nwN+P6uH
デイリー1キャラにつき300k〜700k
無課金でも3キャラ作れるので1日900k〜2.1mは入る計算
ここに週1回のクロト1.8mとヤーキス600kが加わり初心者はこれで十分すぎる
3キャラが楽にSH回れるようになる装備とギャザ素材掘りが起動に乗るまで辛抱の時
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 18:20:58.45ID:cFUVGMCk
んなことしてるやつ10人いるかぐらいだろ、メイトも一個しかかっていかんだろ
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 18:32:12.83ID:W5I+O4+h
面倒くさいなw
俺ほぼ無課金だけど暇な時フレとモデュ掘ってるだけでメセタに困ったことないわ
今も400M近くある
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 18:38:21.17ID:PnweVhgh
メセタでいいね!を買うわけか
AKBの投票権みたいだ
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 18:39:52.51ID:7boPdJ9j
女子高生です、買ってくれたら連絡先教えますって書いてビジにゴミを100mで置く
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:25:36.53ID:yu+sH5Pn
マイショの一枠で小銭稼げるし無課金初心者にはいい金策かもな
1個5kでも1日10個売れたら50k、初心者にはバカにできない額だ
というかそれやってたら少し恵むぐらいの気持ちで買ってやるわw
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:39:22.01ID:0r0ezMaC
探索SHで隅バーストさせて肉やフラグメントかき集めろよ
それくらい12人もいたら楽勝だろ?
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:30:13.99ID:KXs48b6V
esちょこちょこやってると完全心境としてはかなり美味しい
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:33:12.07ID:ElwQ+CSF
ショップの高いの買っていくGJそういうことだったのか
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 20:39:06.69ID:/20aT5QB
特殊能力エンペエンブレイスのついた武器は能力数に関係なく高値で売れるぞ!
NT武器の強化に使う素材だから自分で使うもよしマイショップで高値で売るも吉田!
みたいなことから説明してやれよ

マイショ広告におまけでコーデいいねしますってのマジでいてワロタ
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 23:23:18.34ID:hjxu+ZX9
カタログ見てると分かるが登録する奴は登録してる奴らのコーデを見ることさえしない
登録専ばかりだからいいね以前に閲覧が増えない
そこでいいねがオマケについてくるモノメイトが安価で売られてたら
そりゃ買うだろ
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 23:42:25.08ID:b+daUZQ/
これすげぇな。俺はやらんけど、素直に感心したわ
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 23:59:28.04ID:tCjtHzVP
隙間産業だな
割と需要ありそうなのがまた
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 00:35:26.92ID:MJvLLt/+
ACスクラッチ引いて売ればメセタ溜まるぞ、お金は減ってくけど
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 12:23:48.58ID:g2pKdtK0
30人が5kで売ってたら150kで30いいねか
売り手が多ければ買う人も増えそう
というか月初めのリセット日とそこから数日だけで300いいねぐらい余裕で売れるだろうな
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 00:29:27.34ID:+qITGe7i
50人ぐらい5kでいいね売ってたら毎日買うからメセタほしい奴売れよ
おまけでコーデカタログにいいねしますって書いておけばそれ本業とは思われないだろ
9鯖頼む
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 23:24:29.87ID:j5Zz+AiI
こういうのは売り手が増えて大量に買えないと買い手のメリット薄いからな
元手が50メセタでも先駆者や周知させる人が必要な時点で初心者には厳しい

チームぐるみで始める金策としては強いし人数増えたら貧乏アークスが便乗しやすいのはいいけど
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 23:40:09.76ID:l2coEGPc
>>1
良く思いつくな。俺、そっちのほうへは頭まわらないわww
スタミナ合成して売るとかならすぐに思いつくけど
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 00:20:39.63ID:PUZ7Ym2a
>>1
頭いいんだなお前
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 02:21:39.31ID:U9KVnhV7
金持ちがデイリーで稼いだ分をいいね購入の費用に当てることで金無し初心者の懐が潤う
いいね返しと違い他人に金を握らせることでいいねを送る必要が無いので
購入者はいいねランキングにおけるアドバンテージを得られるぞ

いいね返しなんてかわいいもんだ
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 09:11:09.26ID:eSIRG98g
>>1
モノメイトは10個しか持てない
やるなら999個持てる赤身肉や法フラに統一した方がいいぞ
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 13:52:37.05ID:3fxE0/8j
>>44
赤身肉や法フラだと初心者は数集めるのきつくないか?
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/07/17(月) 16:00:21.97ID:eSIRG98g
だからってアイロニアとかゴミ売られてもな
わざわざ買ってやるんだからいいね+有用品+手間要らずのサービスぐらいは当然だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況