X



トップページネトゲ実況3
1002コメント272KB
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【23326】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2bbe-kR7t)垢版2017/08/09(水) 21:25:35.52ID:XleqJHLJ0
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter  http://twitter.com/sega_pso2
┣ 緊急予告 http://pso2.jp/players/boost/
┣ ACスク http://pso2.jp/players/catalog/scratch/
┗ 公式ブログ  http://ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ  http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ ダメージシミュ  http://4rt.info/psod
┣ スキルシミュレーター http://pso2skillsimulator.com
┗ ステータスシミュレーター http://pso2status.zashiki.com/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【23325】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1502277193/

■避難所 (したらば板) 【規制中の方はこちら】
PSO2 本スレ part353
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1501586023/
■質問スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 質問スレ81
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1499646074/
■関連スレ
PSO2】PSO2es【380】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1502201814/
■初心者はこちらのスレへ
【PSO2】PS4版PSO2総合 part132
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1501690659/

【スレ立てについて】
次スレは>>600
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>700>>800が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しオンライン (ワッチョイ f78c-/FH4)垢版2017/08/09(水) 21:36:56.86ID:4sa6ZJWt0
■いよいよ【8月29日】より〜
近未来SF大型MMO【Destiny2】がスタートするぜ!!

近未来SFファンなら誰もが知る名作 HALOを生み出した制作が、10数年のアイデアを蓄積し
圧倒的な迫力で作りこんだDestinyの続編が、この月末についに登場だ!!!

近未来SFの世界観の奥深さを限りなく追及し、圧倒的な開発力で作り込んだ美麗フィールドは必見!!!
これぞ王道系スーパーフィクションMMOの金字塔! 今こそ堪能せよ!!!

・広大なフィールド
・膨大なクエスト群
・抜群のアクション性!
・未だかつて無い新システム!
・魅力的なキャラクター達!

ネトゲはスタート時期の手探り状態が最もアツく!面白い!!
乗り遅れて後悔するなよ〜!!

【動画】
https://www.youtube.com/watch?v=uO68EYzPWgU

【概要】
http://www.4gamer.net/games/375/G037580/20170726063/
0008名無しオンライン (スプッッ Sd9b-gAma)垢版2017/08/09(水) 21:54:43.51ID:MMcvOeEld
(´・ω・`)長さん・・・
0010名無しオンライン (ワイエディ MM7b-2IIP)垢版2017/08/09(水) 21:54:59.59ID:sxT+o2XxM
もうだめだ('ω'`)
だめなんだー('ω'`)
0021名無しオンライン (スフッ Sd57-j5Xk)垢版2017/08/09(水) 21:55:43.84ID:9j/AbQSKd
(´・_・`)誰かバスタークエ一緒にいこ@8
0035名無しオンライン (ワッチョイ d3b5-X4yY)垢版2017/08/09(水) 21:57:32.97ID:9vZhUVX+0
まさかこのバスタークエストをメインコンテンツとしてお展開しておくおつもりで??????
ガチで作り直せよ。むしろ常設でEP1-4を配信し続けてた方がマシだろ。
0039名無しオンライン (スッップ Sdaf-dfdr)垢版2017/08/09(水) 21:58:19.83ID:O/hDpbpPd
ヒーローのレベリング1から今朝6時半から始めたけど75まであがったは('ω'`)
キューブも5個までたまったし('ω'`)
四時間で75まで行けるんだったらもっとサブキャラやっておくんだった('ω'`)
0043名無しオンライン (ワッチョイ 751d-gAma)垢版2017/08/09(水) 21:58:40.56ID:zL5d7R570
でってにー2も楽しみだけどアンセムみたいな新規IPを応援したい('ω'`)
新しいゲーム頑張ってもらってシリーズ化してくれるほど嬉しい事はない('ω'`)
0062名無しオンライン (ワッチョイ d3b5-X4yY)垢版2017/08/09(水) 22:00:07.87ID:9vZhUVX+0
::                      
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::      
:::::::::::::::::                  オメガって世界はアカシックレコードの見てる夢、
::::::::::              _____  今までの宇宙の記憶がしっちゃかめっちゃかでぐわーってなってるんだ
         ,、_,、    ||....____ | オメガの文明や文化なんかもアカシックレコードに記憶されてる、
       ( ´'ω'`)   .||. | |::::::  | |  どこかの星のいつかの時代のものだよ
     ┌/:::::::  l     ||._|_|:__l | 宇宙全ての記憶の見る夢、
     | |:: |::::  | ∠二l┌┷┷┐  そりゃーもう知らないことばっかり起きちゃってるはずだから!
0080名無しオンライン (ワッチョイ 07cf-dE0h)垢版2017/08/09(水) 22:02:01.92ID:LP4K125k0
(´・ω・`)濱崎が戦闘バランス班として菅沼の右腕()をやりはじめたEP3がやはり全ての分岐点
(´・ω・`)バックトゥザフューチャーならここへまず向かう
0103名無しオンライン (ワッチョイ d1df-QtNu)垢版2017/08/09(水) 22:04:48.92ID:WCmQuRsp0
うにっていくら?
0109名無しオンライン (ワッチョイ 751d-gAma)垢版2017/08/09(水) 22:05:13.91ID:zL5d7R570
あんまり批判的な事言いたくない僕ですら思った事('ω'`)
一応夏休み入ってるはずなんだけど学生層どこいったんだって思ったらあれか('ω'`)
イカやってるか('ω'`)
0117名無しオンライン (ワッチョイ b1bd-nBL2)垢版2017/08/09(水) 22:05:41.79ID:0VSOWy3o0
(´・ω・`)まあ正直このゲームOPつけてニヤニヤするゲームだからクエストの出来はどうでもいいんだが
(´・ω・`)それよりユニットはセット効果どうだったの?
0137名無しオンライン (ワッチョイ eb1e-OkOE)垢版2017/08/09(水) 22:07:25.42ID:f/K4S2K+0
>>92
>>94
苦痛だったけどやっといてよかった('ω'`)

>>95
4鯖でもギリギリだったもんね('ω'`)
他の鯖やばそう('ω'`)

>>99
ぷそげでメンターマンは14ちゃんより酷いことになりそう('ω'`)

>>105
サイコパス濱崎ほんとくそ('ω'`)
He一色なの見て絶頂してそう('ω'`)
0138名無しオンライン (スップ Sd03-vhBC)垢版2017/08/09(水) 22:07:30.36ID:Lul4n3m/d
なんつうかいくらでも回せない時点で常設失格だろ
0139名無しオンライン (ワッチョイ e310-bSgY)垢版2017/08/09(水) 22:07:35.66ID:1Deu+HIW0
ep3中盤に復帰したての時のマガツは色々思うところはあれど斬新で楽しかった
今のタイミングで復帰した子ならきっと楽しいのだろう・・・
0167名無しオンライン (ワイエディ MM7b-2IIP)垢版2017/08/09(水) 22:10:05.73ID:sxT+o2XxM
これPT組んでいかないソロプレイヤ死滅でFA?('ω'`)
0169名無しオンライン (スッップ Sdaf-Omeh)垢版2017/08/09(水) 22:10:17.70ID:Rt1RGU7Dd
>>62
(´・ω・`)宇宙全ての記憶の見る夢なのになぜかアークスと同じ姿の生物がアークスと同じ言語をっている不思議
(´・ω・`)知ってること多いだろだな
0179名無しオンライン (ワッチョイ 5b96-nFoU)垢版2017/08/09(水) 22:11:15.16ID:8JyA7tPm0
金色の外装が非常に目を引く長槍。
装者への喝采である黄金の輝きにより
王者の如き威厳が満ちあふれていく。/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
     (´'ω'`)     ∧_∧
    /     \   (    )天才かよ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ マジかよ    \|   (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. だな
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
0186名無しオンライン (ワッチョイ adbd-/FH4)垢版2017/08/09(水) 22:11:59.68ID:+V2By88B0
(´・ω・`)ストーリーとかソロでしか受注できないけど
(´・ω・`)マルチ強制とかいう事前に人集められないし
(´・ω・`)カウンターも覗けないしやってる人探せないしマッチングに頼るしかないうんこ
0193名無しオンライン (ワッチョイ a1be-dE0h)垢版2017/08/09(水) 22:12:40.32ID:xpt7wvzz0
(´・ω・`)てかなんでマッチング時間を設けないんだろうな
(´・ω・`)一度決めた部屋に入れなかったらダメとか頭悪すぎる
(´・ω・`)工場のラインみたいに部屋作っていけばいいのになぜしないのか
0195名無しオンライン (スップ Sd03-vhBC)垢版2017/08/09(水) 22:13:03.35ID:Lul4n3m/d
>>170
ADはチケット制だね...
0205名無しオンライン (アウアウカー Sac9-j5Xk)垢版2017/08/09(水) 22:14:17.29ID:L3a6V+NTa
これ鍵かかってるのはデフォなん?('ω'`)
0214名無しオンライン (スップ Sd03-vhBC)垢版2017/08/09(水) 22:15:10.68ID:Lul4n3m/d
>>196
既に紙芝居シーンではプレイヤーを画面外に追いやっている
これはいつでも違和感なくハリエットを主人公にできる叙述トリックだ
0218名無しオンライン (アウアウカー Sac9-j5Xk)垢版2017/08/09(水) 22:15:31.56ID:L3a6V+NTa
ストーリーでもバスタークエ複数なのか?('ω'`)
ソロでバスターはやってクエスト自体は解放になってるんだけど('ω'`)
0227名無しオンライン (ワッチョイ b1bd-w4ji)垢版2017/08/09(水) 22:16:40.21ID:6++0Ituc0
>>202
(´・ω・`)じゃあ今後の新規ちゃんはHe出来ないしストーリーも進められない
(´・ω・`)ストーリー出来なきゃクエストも出来ない
(´・ω・`)なんだこのゲーム
0229名無しオンライン (アウアウエー Sa93-EMWF)垢版2017/08/09(水) 22:16:44.84ID:wlTyHddLa
ねえアレキサンドライト終身刑みたいなのがふそげにもきてるみたいだけどやばない('ω'`)
こんな状態でもまだログインできる人がいるのか('ω'`)
0231名無しオンライン (スップ Sd03-vhBC)垢版2017/08/09(水) 22:17:04.20ID:Lul4n3m/d
どっかのインタビューでネッキーはEP3のプランナーが作ったって言ってたな
0236名無しオンライン (ワッチョイ 43be-dE0h)垢版2017/08/09(水) 22:17:15.58ID:9IOdi4/F0
(´・ω・`)らんらんのエアコン壊れてるのか
(´・ω・`)冷房何度にしてもフルスロットルで冷たい空気出てくるんだけど…
(´・ω・`)おなかこわしちゃ〜う
0245名無しオンライン (アウアウエー Sa93-EMWF)垢版2017/08/09(水) 22:18:13.42ID:wlTyHddLa
>>238
きたよ人間様('ω'`)
あがめたてまつってね('ω'`)
0250名無しオンライン (ワッチョイ e333-bJuK)垢版2017/08/09(水) 22:18:36.37ID:H69n/JAF0
イヴリダユニットドロップした!('ω'`)
センテンスパワーがついてた('ω'`)
多分イヴリダユニットじゃないとセンテンスつかない?('ω'`)
http://i.imgur.com/xrFgs6N.jpg
0261名無しオンライン (スップ Sd03-vhBC)垢版2017/08/09(水) 22:19:46.21ID:Lul4n3m/d
旧作からのPSファンでEP3ディレクターまで登り詰めた菅沼はPSO2どころか過去作までレイプされはじめて何を思うか
0263名無しオンライン (アウアウカー Sac9-j5Xk)垢版2017/08/09(水) 22:19:56.46ID:L3a6V+NTa
EP5あと2年だぞお前ら('ω'`)
もっと気合い入れてけ('ω'`)
0275名無しオンライン (ワッチョイ bbbd-6v38)垢版2017/08/09(水) 22:20:58.05ID:6EMf2JrL0
セガも今となってはサミーの寄生体だからな('ω'`)
この前の資料でパチ台が売れたから全体的には大幅増益だけどデジタルゲーム部門だけ利益半減してるぞって突っ込まれてて('ω'`)
0278名無しオンライン (ワッチョイ e333-bJuK)垢版2017/08/09(水) 22:21:12.87ID:H69n/JAF0
>>269
レベル3で出たよ('ω'`)
0281名無しオンライン (ワッチョイ bf6b-gAma)垢版2017/08/09(水) 22:21:44.00ID:+mUDJsa30
メインマッチいったあと、フリーマッチやろうとしたら
何回やっても参加予定パーティに・・・って出てマッチングしなくなったんだけどなんで?
0282名無しオンライン (ワッチョイ 0f85-gAma)垢版2017/08/09(水) 22:21:56.97ID:9C0Du1Nn0
(´・_・`)ねえねえ、ウノーリーでやらされるバスタークエなんでソロでできないの
(´・_・`)というか面倒だからバスタークエストなしで良くない
0291名無しオンライン (ワッチョイ 5b96-nFoU)垢版2017/08/09(水) 22:22:50.10ID:8JyA7tPm0
>>266
     \ だろだなだなだなピャャャャャウピャアアアアウ♪/  (乂'ω'`)
 ドンツクドンツク♪  \(´'ω'`) ♪                  \_\/
           _  )  > _ キュッキュ♪              ∨
         /.◎。/◎。/|
    (´'ω'`) | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|  \(´'ω'`)/  ((|_(´'ω'`)         (´'ω'`)_|))
   < )  )>  |          |/   ノ ノ        |  | ̄|))     ((| ̄|  |
 (((( > ̄ > )))) \(´'ω'`)/ ((( < ̄< )))).      | ̄ ̄|         | ̄ ̄|
             )  )
 (乂'ω'`)    (((   > ̄ > ))))            、__,、_,、
  \  \                     ミ `( (´_'ω')_
   く ̄ ̄\
0302名無しオンライン (ワッチョイ bbbd-6v38)垢版2017/08/09(水) 22:23:41.45ID:6EMf2JrL0
>>283
据え置き('ω'`)
・ヤクザ
・ソニック(海外人気)
・ペルソナ(アトラス買収)
すまほ('ω'`)
・チェンクロ/オルサガ(セルラン上位キープ)
・ぷよクエ(根強い人気)

他はほとんど死んだ('ω'`)
0312名無しオンライン (ワッチョイ 4bdf-/FH4)垢版2017/08/09(水) 22:24:51.80ID:B4V+cl6D0
(´・ω・`)バスターの唯一の楽しみは最後の塔コアにヒーロータイムフィニッシュをぶちかませるかどうか位
(´・ω・`)それすら出来なかったら報酬だけもらってそっとログアウト
0314名無しオンライン (ワッチョイ 85be-V3Ru)垢版2017/08/09(水) 22:25:14.69ID:biUYBsc50
>>296
(´・ω・`)なんかもう「プレイヤーの言うこと聞いたら負け」って思ってるんだろうな
(´・ω・`)「これやったらこういう理由で開発も困るからやらない方がいいよ」って言われても「うるせえ俺がやりたいからやるんだ!」って感じで
0318名無しオンライン (ワッチョイ 41a5-P1vj)垢版2017/08/09(水) 22:26:05.17ID:MPJJLzB+0
>>298
ちょいハイブリットだと10年で考えると誤差だりよ('ω'`)
0323名無しオンライン (スフッ Sd57-j5Xk)垢版2017/08/09(水) 22:26:40.25ID:9j/AbQSKd
>>252
(´・_・`)甘えんなウチのテクターちゃんはヒーローやってんだよ
(´・_・`)キャラ名テクターでヒーローやってんだよ!!!!!
0326名無しオンライン (スップ Sd03-vhBC)垢版2017/08/09(水) 22:27:04.46ID:Lul4n3m/d
とうとう意味のない選択肢どころか1択しかない選択肢出しやがったぞ
0330名無しオンライン (ワッチョイ 9d7e-AbtN)垢版2017/08/09(水) 22:27:19.27ID:5yChgynJ0
>>198
重ねるのよりスキルレベル上げれるハムハム能力と孔明マーリンが重要('ω'`)
まあ孔明マーリンは借りれるからぶっかけイベントある程度こなす程度なら敷居低いと思う('ω'`)
後は☆5どんだけ引けるかの運だな('ω'`)
0339名無しオンライン (ワッチョイ 2b33-gAma)垢版2017/08/09(水) 22:28:40.51ID:KgHbI7m60
(´・ω・`)フリーマッチは温すぎてふぅんってかんじ
(´・ω・`)レベル2はそこそこたのしくなる
(´・ω・`)レベル3は普通に楽しい

(´・ω・`)こんなかんじね?
0370名無しオンライン (ワッチョイ d1df-QtNu)垢版2017/08/09(水) 22:32:07.27ID:WCmQuRsp0
なんかいっぱい自動あぼーんになってるんだけどなんで?
特に設定した覚えはないのに
0375名無しオンライン (スフッ Sd57-j5Xk)垢版2017/08/09(水) 22:32:40.62ID:9j/AbQSKd
>>370
(´・_・`)ばーかばーか
0386名無しオンライン (ササクッテロロ Spef-5eLT)垢版2017/08/09(水) 22:33:33.99ID:xJgMIFxRp
(´・ω・`)全スキップしたからよくわからんけどバスタークエのチュートリアルっぽいストクエ終わらせたからバスタークエ開放されただり

(´・ω・`)バスタークエ開放されてないから艦橋戻ってまたストクエやらなくちゃ

(´・ω・`)キャラに近づいたらなんかイベント始まったからスキップしたらバスタークエ開放された


(´・ω・`)EP5開始直後のキャラの話聞けもそうだったけどこの無駄に手間かかる仕様なんなの?!
0399名無しオンライン (ワッチョイ f3bd-dE0h)垢版2017/08/09(水) 22:34:37.38ID:wDPeGgjf0
おい('ω'`)
クソーリーのバス受注したら湿布で読み込み中の◯出っぱで動けねぇんだが('ω'`)
そのくせマッチングしたのか始まっちまったんだが('ω'`)
フザけてんのかコラ('ω'`)
0406名無しオンライン (ワッチョイ d9f5-/FH4)垢版2017/08/09(水) 22:35:31.65ID:E2s6VLVC0
(´・ω・`)防衛の時からだけど
(´・ω・`)エネミーの移動速度>こっちの移動速度の時点でタワーディフェンスもどきとしてもうんこなのよね
0419名無しオンライン (ワッチョイ 2b33-gAma)垢版2017/08/09(水) 22:37:29.06ID:KgHbI7m60
(´・ω・`)バスター自体は楽しいんだけど何か毎回みんなヒーローで萎えてきたかも
(´・ω・`)みんなそんなにヒーロー楽しいの?
(´・ω・`)グレード1や2なんか全員適当な下級職でも余裕なのに・・・
0422名無しオンライン (アウアウカー Sad3-xWYe)垢版2017/08/09(水) 22:37:52.64ID:5aILA3mCa
開幕棒立ちの人達のことずっと石拾いすらしないカスだと思ってたらさ('ω'`)
これ防衛設備の設定してたんだね('ω'`)
いやこれ他の人から見て分かるようにしなきゃダメだろ('ω'`)
0458名無しオンライン (ワッチョイ 2b33-gAma)垢版2017/08/09(水) 22:41:00.16ID:KgHbI7m60
>>446
(´・ω・`)脅迫観念に駆られ過ぎじゃない?
(´・ω・`)らんらん毎回ずっと一人ぽつんと下級職だったけど今のところ無事よ?
(´・ω・`)別に切羽詰ってないから君も好きな職でやろ?
0470名無しオンライン (ワッチョイ 076f-FvWN)垢版2017/08/09(水) 22:42:17.91ID:AuJuUAvk0
バスターそのものは凡百な防衛、ただし高ランクなってきたらネッキー
そうじゃなくてさ目的の新装備がしょぼい
マッチングシステムがクソ(Lv80とLv1が同居するんだぞ)
故に過疎スパイラルが既に起こってる
0472名無しオンライン (ワッチョイ a1be-dE0h)垢版2017/08/09(水) 22:42:35.83ID:xpt7wvzz0
(´・ω・`)ヤバイつまらない
(´・ω・`)Ep4までは報酬のないバイトって感覚だったけどバスターはボランティアしないとバイトすら出来ない
(´・ω・`)何が言いたいのかというとうんこちんこまんこ
0476名無しオンライン (ワッチョイ 5333-3Xb5)垢版2017/08/09(水) 22:42:57.36ID:ISWq27K/0
('ω'`)さっきからグレード3何度受け直しても1/8なんだが
('ω'`)非プレだからかグレード3に早く上げすぎたからなのか
('ω'`)少なからずやる気のあるプレイヤーからもモチベ削いでいくのなこのゲーム
0485名無しオンライン (ワッチョイ 2b33-gAma)垢版2017/08/09(水) 22:43:34.98ID:KgHbI7m60
(´・ω・`)つまらなさの原因はこれね

1、みんなヒーロー
2、貢献度がない
3、フリーマッチがたいくつなのに強制

(´・ω・`)ここ改善ポイントね?
0504名無しオンライン (ワッチョイ d1df-QtNu)垢版2017/08/09(水) 22:45:06.52ID:WCmQuRsp0
http://i.imgur.com/0bPxH5z.jpg
ねぇなんでこんなにあぼーんなってるの?
マジで何も設定してないんだけど
0508名無しオンライン (ワッチョイ 21bd-5iXM)垢版2017/08/09(水) 22:45:16.91ID:lTrWLTBA0
(´・ω・`)ねぇストーリーバスターやらされたんだけど?
(´・ω・`)しかも何度もよ?
(´・ω・`)これストーリークエスト作るのケチったろ絶対
0528名無しオンライン (ワッチョイ 7b0c-FJ49)垢版2017/08/09(水) 22:47:12.09ID:3OcBezG40
(´・ω・`)EP5は主人公っぽストーリーでいいよね・・・

濱崎氏:
EP4の物語では主人公がサポート寄りの役割を担うことが多かったのですが、
EP5ではプレイヤーが主人公になって活躍する予定なので、
そのインパクトを表現できたかなと思います。
0533名無しオンライン (ワッチョイ 13be-kJPR)垢版2017/08/09(水) 22:47:37.19ID:dt6uHij90
バスターもフリー糞って言ってる側と既にハムって3でマッチおせーぞしてるハムもいるから
ダブスタっていうより滅茶苦茶でどう手つけたらいいかわかんねーな
0543名無しオンライン (ワッチョイ ff81-gAma)垢版2017/08/09(水) 22:48:35.88ID:UpVy8o1J0
やるクエがない→仕方がないからバスター行く→受注可能回数が0になる→
リスク背負ってまでフリー回すのめんどう→放置でいいや

(´・ω・`)今日1日のみんなの流れ
0549名無しオンライン (ワッチョイ adbd-/FH4)垢版2017/08/09(水) 22:48:58.64ID:+V2By88B0
(´・ω・`)ハリエットちゃんどうせそのうち吊るされて民衆から罵倒されて火あぶりの危機来るよ
(´・ω・`)宇野パクっていいよどうせそうなんだろ
0556名無しオンライン (ワッチョイ f154-/FH4)垢版2017/08/09(水) 22:49:34.08ID:/wdkuEXp0
フリーはこれソロでもいけんちゃうの?('ω'`)
敵が糞雑魚蛞蝓しゅぎぃだらよ('ω'`)
3~4人いたらスタートしてええかもしれなかもしれんかもしれないかもしれないだらよ('ω'`)
0566名無しオンライン (ワッチョイ d1df-QtNu)垢版2017/08/09(水) 22:50:05.76ID:WCmQuRsp0
>>524
でも自分のアイムジャグラーは見えてるし……
もうわけわかめ
0597名無しオンライン (ワッチョイ 5bf8-dE0h)垢版2017/08/09(水) 22:52:13.34ID:KRMV+Wts0
(´・_・`)はああああああああああああああ?!?!?!?!!
(´・_・`)ポールダンス21mもするんですけど!!!!
(´・_・`)舐めてんですか???????
0598名無しオンライン (ワッチョイ f776-/FH4)垢版2017/08/09(水) 22:52:18.64ID:BwpvasjW0
>>566
(´・ω・`)397のらんらんのルーサー画像は自動であぼんしてるのに
(´・ω・`)>>524は見えてるって時点でワッチョイやIDでもないしな
(´・ω・`)397のレスはこれだけどなんか心当たりはないか?



(´・ω・`)こ,の,ゴ,ミ,を,見,る,目,最,高,じ,ゃ,な,い,で,す,か,
(´・ω・`)こ,の,目,で,睨,み,な,が,ら,チ,ン,コ,踏,ん,で,欲,し,い,,
いむぐるURL
0604名無しオンライン (ワッチョイ ed0d-/FH4)垢版2017/08/09(水) 22:52:33.86ID:/oScsjXL0
(´・ω・`)全鯖共通&回数制限無しのアリーナですらぎり回る程度だろ
(´・ω・`)そんなのうまくいくわけないんだよなぁ
(´・ω・`)本当いい加減にしろ
0607名無しオンライン (ワッチョイ 8dbd-jhTe)垢版2017/08/09(水) 22:52:41.69ID:vxf+bkXH0
(´・ω・`)さっきGが出たんだけどさ
(´・ω・`)ジーッと見てたらちょっと可愛いかもとか思っちゃった
(´・ω・`)ティッシュの箱で潰したけど
0616名無しオンライン (ワッチョイ 7133-38AZ)垢版2017/08/09(水) 22:53:04.79ID:9Iehk8qO0
預言者だった

783 名無しオンライン sage 2017/08/09(水) 13:28:51.14 ID:aUbxCtPG
むしろ悪化してるまである
今までは溢れたら1/12の部屋を大量に無料で提供するだけだったけど
今度は溢れたら「参加予定パーティーに変更がありました」とかなんとか出てマッチングそのものがしない可能性もある
0622名無しオンライン (ワッチョイ fdf0-/FH4)垢版2017/08/09(水) 22:53:28.17ID:GPkyIOWc0
(´・ω・`)絶対グレード3のみにして、全員Lv80相当に引き上げでいいやつだよね
(´・ω・`)こんなクソで延命しようとするからヒニア・ブラ
0663名無しオンライン (ワッチョイ f154-/FH4)垢版2017/08/09(水) 22:56:03.99ID:/wdkuEXp0
オムゥニバスやったんだけどさ('ω'`)
ダーカー強襲のところだけSおクリアむずくない?('ω'`)
なにこれ?まさかノーダメでいけっていうのか('ω'`)
0681名無しオンライン (ワッチョイ 39d7-dE0h)垢版2017/08/09(水) 22:57:29.74ID:hjGkqg/30
(´・ω・`)これあれだろ
(´・ω・`)ストーリーのクエスト作る金をケチってバスタークエ入れただけやな
(´・ω・`)もうオフイベやめて首つって死ね
0710名無しオンライン (ワッチョイ df54-gAma)垢版2017/08/09(水) 22:59:34.08ID:SUu5lffX0
(´・ω・`)まああれだ
(´・ω・`)バスタークソは曲の雰囲気は良かったのだ
(´・ω・`)でも中世のゲームしたいならはっきしゆって神ゲとかするからな
(´・ω・`)しないけど
0711名無しオンライン (ワッチョイ 076f-FvWN)垢版2017/08/09(水) 22:59:39.00ID:AuJuUAvk0
集団対人ゲー、ワールドおぶガイジズとかガンドゥムおんLineとかやったことある奴なら分かると思うけど
参加者の条件・参加者を選別しながらのマッチングって難しいのな
そのアルゴリズム自体が部外非だったり知的財産だったりそのために学者呼んできたりさえする
0713名無しオンライン (ワッチョイ ed0d-/FH4)垢版2017/08/09(水) 22:59:52.98ID:/oScsjXL0
濱崎の理想:いつまでも周回することが出来ます!なので☆14泥率は低いです!仕方ないよね!
現実:マッチングしないのでクエ出発することさえ出来ない

(´・ω・`)生まれた日に死んでる
0740名無しオンライン (ワッチョイ 5bf8-dE0h)垢版2017/08/09(水) 23:02:15.05ID:KRMV+Wts0
(´・_・`)もう課金したくねえしなあ
(´・_・`)バスタークエストレアドロ美味しいの?
(´・_・`)美味しいならグラインダー錬金術頑張るんだけど
0742名無しオンライン (ワッチョイ 11cc-w4ji)垢版2017/08/09(水) 23:02:40.10ID:xonWqtEN0
マッチングどうにかしろよロビーに飛ばされてばっかだぞ
0749名無しオンライン (ワッチョイ ff81-gAma)垢版2017/08/09(水) 23:03:18.25ID:UpVy8o1J0
(´・ω・`)まず ターン制はいらない
(´・ω・`)パイル護衛+塔防衛の連続でいいんじゃない?

(´・ω・`)最終防衛ターン後の2人に分かれて登っていくのもイラナイ
(´・ω・`)城の腕壊して頭壊すの蛇足過ぎる
(´・ω・`)それならば、槍で壁壊した後、城の腹コアと腕と頭ぜんぶ壊せるようにして終らせたほうがいい

(´・ω・`)結論:バスタークエいらないよね
0754名無しオンライン (ワッチョイ b37d-YAh7)垢版2017/08/09(水) 23:03:44.88ID:FXUTvwTS0
バスターて防衛よりめんどくさくない?
正直守るのも攻めるのも同時にやらせてほしい
攻めるのが好きなプレーヤーが攻めて守るの好きなやつが守るの
0767名無しオンライン (ワッチョイ 97d2-8/CD)垢版2017/08/09(水) 23:04:47.46ID:kJvgExKJ0
あれでしょ
タワーディフェンスならぬタワーオフェンス的なのを作りたかったんでしょ
けど、技術力も表現力も発想も足りてませんでした
っていうオチ
0774名無しオンライン (ワッチョイ 3554-28sZ)垢版2017/08/09(水) 23:05:33.07ID:cqElyu5s0
もうなんでもいいけどさ
菅沼なら走るのが一番早い世界のままだったよね
なんのために要望がだされて実装したのか分からなかったのかな
0787名無しオンライン (ワッチョイ f723-gAma)垢版2017/08/09(水) 23:06:34.70ID:ox5J5CuJ0
(´・ω・`)
質問:ゲームデザイナーとして一番大事なことはなんですか?

堀井氏:発想力と忍耐と勇気です。みんなが思いつくことをシステム化して、この場合はこうすると一つずつ埋めていかなくてはいけません。
そしてできてきてもこれはダメだなと思ったら切る勇気、変更する勇気です。
0788名無しオンライン (ワッチョイ f3bd-dE0h)垢版2017/08/09(水) 23:06:43.61ID:wDPeGgjf0
ストーリー2戦目のバスターをフィルタリング解除して行ったらダメだこれ('ω'`)
4〜5人集ってたのに橙大破したわ('ω'`)
やっぱチンパンがいるとダメだな('ω'`)
0806名無しオンライン (ワッチョイ fdf0-/FH4)垢版2017/08/09(水) 23:09:47.18ID:GPkyIOWc0
(´・ω・`)バスタークエしかコンテンツなさそうなのが一番絶望的だよね
(´・ω・`)GBRなんかクソオブ糞なのPSUでわかってるし、決勝でなんか発表なかったら本気で終わる
0832名無しオンライン (スフッ Sd57-CQpr)垢版2017/08/09(水) 23:12:35.96ID:NI6cHYG9d
あのさ
なんで複数マッチング不具合だらけなのにバスターを複数マッチング限定にしてんの?
マジで何考えてんの?なあ?殺すぞ
0837名無しオンライン (ワッチョイ 85be-V3Ru)垢版2017/08/09(水) 23:13:00.91ID:biUYBsc50
>>815
(´・ω・`)らんらんもそう思うけど、ガンナー戦術指南もバランス調整担当だったあいつの仕業である可能性が高いよね
(´・ω・`)少なくとも菅沼は不満を持つ客に中指を立てていくスタイルではなかった
0849名無しオンライン (ワッチョイ ff81-dE0h)垢版2017/08/09(水) 23:14:20.79ID:89coHmST0
クリファドヒューズ200個貯まっても一度たりともユニ出なかったんだけど今日12ユニット3種同時ドロップしたわ
このゲーム乱数おかしくねえ?
0850名無しオンライン (ワッチョイ db33-dE0h)垢版2017/08/09(水) 23:14:27.18ID:XfGAokqV0
ここもep3当時何言っても頭菅沼しか言わない連中の集まりだからね
今更浜崎を否定したって何の信用もないよ
ただ上がってる名前をたたけばいいと思ってるだけでしょ君ら
0856名無しオンライン (ワッチョイ e31e-vvuE)垢版2017/08/09(水) 23:14:43.50ID:4BQrljTF0
EP4までは、やりたいことはわかるけど設計が微妙なクソゲーだった
EP5はやりたいことすらわからない
開発はまちがえてないよ・・・言われたとおりに作ったのがこれなんだよ
0869名無しオンライン (ワッチョイ ff81-gAma)垢版2017/08/09(水) 23:15:37.00ID:UpVy8o1J0
バスタークエとは

高級中華料理屋で店主がドヤ顔でだしてきたイチオシおすすめラーメンが
じつは海の家のラーメンだった…


(´・ω・`)かな?
0870名無しオンライン (ブーイモ MMc1-8DnI)垢版2017/08/09(水) 23:15:37.26ID:N1GfpEmfM
(´・ω・`)取り敢えずブリブリソード一本取ったけど
(´・ω・`)もうあがっていい?
(´・ω・`)上級まであと100ポインヨだから上級一回やって卒業します
0884名無しオンライン (ワッチョイ 735f-vvuE)垢版2017/08/09(水) 23:16:43.03ID:viztTRRE0
マッチング直ってないんだけどwwwww
と言うか悪化してるんだけどwwwwロビーに戻されるwwwwww
0890名無しオンライン (ワッチョイ db33-dE0h)垢版2017/08/09(水) 23:17:09.83ID:XfGAokqV0
>>862
他の単発愚痴しかないスレと違って相手と会話するためのスレだと思ってたんだけどね
会話するうえで自分の発言の信用を考えないなら俺が考えを改めるべきだな
0896名無しオンライン (ワッチョイ 3f9b-Omeh)垢版2017/08/09(水) 23:17:46.15ID:UQkG6qmp0
EP4はsuクソでもsu拒否できたし既存職にPAやらスキルの追加があった

EP5は屁を拒否できない既存職は運営曰く現在確認されていない
皆屁で延々バスター続けるとか濱詐欺はほんとに面白い思ったん?
0900名無しオンライン (ワッチョイ 0bbd-K0t8)垢版2017/08/09(水) 23:18:05.39ID:VfAmScLx0
EP4でうんこブチまけてたからEP5はしっかりトイレ掃除して水洗便所に変えてくれるんだろうと期待したけど
いざ入ってみたら便器すら無かったって感じ
0947名無しオンライン (ワッチョイ 0f85-gAma)垢版2017/08/09(水) 23:20:55.32ID:9C0Du1Nn0
(´・_・`)あれって表示がバグっているんじゃなくて実際にその人数いるの?
(´・_・`)にんにんレベルだと気づかずに普通に終わってそう
0950名無しオンライン (スプッッ Sd13-38AZ)垢版2017/08/09(水) 23:21:06.12ID:3iZl3BhEd
>>913
(´・ω・`)開発環境で起きなかっからセーフ





(´・ω・`)とかアホみたいなこと真顔でいうのいい加減やめたら?
(´・ω・`)もの作りしてる会社の社員が言うことかよ
0951名無しオンライン (ワッチョイ e31e-vvuE)垢版2017/08/09(水) 23:21:06.34ID:4BQrljTF0
21人・・・だと
0953名無しオンライン (ワッチョイ db33-dE0h)垢版2017/08/09(水) 23:21:07.72ID:XfGAokqV0
>>928
何も考えずにレスする時だってあるよ
ただ自分たちの声をまるで聞こうとしないオナニー運営呼ばわりしといて無責任な発言すると便所の落書きとか言い出すのは都合が良すぎると思ってね
0996名無しオンライン (ワッチョイ c703-uBYz)垢版2017/08/09(水) 23:23:48.97ID:+mmyHgZ/0
>>974
Final chapter
____
|輪|廻|
Metempsychosis             
                      
やがて一つの因果は、りこぴん   <(´・ω・`)(´・ω・`)>
をくそげーへと回帰させ、記憶      (  /   \  )  おはこんぴん♪
の深淵に刻まれた3ピースバンド     > \  / <
時代を思い起こさせるだろう。 
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 58分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況