X



【PSO2】俺たちは使い捨ての実験動物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
2017/10/03(火) 12:18:45.78ID:kwlk33dl
アクションゲーで1強のキャラを出してみるとどうなるかっていう実験の犠牲になった
そして他のゲームはこの実験を観察して活かしていくのだ
0002名無しオンライン
2017/10/03(火) 12:20:47.22ID:itgewImL
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0003名無しオンライン
2017/10/03(火) 12:20:56.42ID:+cy5Dt1e
既にどっかしらでやった実験をなんでやるんですか
0004名無しオンライン
2017/10/03(火) 12:21:29.40ID:eSFTaU6s
We battle for freedom 〜♪
0005名無しオンライン
2017/10/03(火) 12:22:03.80ID:X6WDGXnX
>>2
禿「PSO2は今後も新しい挑戦を続けていきまぁす!」
0006名無しオンライン
2017/10/03(火) 12:23:14.57ID:Q4QCguia
PSUでもうやってただろ
我々にはプレイヤーをジェノサイドするノウハウがある
0007名無しオンライン
2017/10/03(火) 12:26:19.66ID:H5XbfTmn
PSOの時も有料デバックって言われてたよ
0008名無しオンライン
2017/10/03(火) 12:28:45.96ID:8LTKH502
ゲームの最終目標を奪いさることでクエストをなんの旨味もない作業にさせゲームの戦闘バランスを崩壊させたらどうなるかの実験という新しい試み
0009名無しオンライン
2017/10/03(火) 12:34:22.38ID:g8aTz82W
クラス対立のない平和な世界なんだよなぁ
0010名無しオンライン
2017/10/03(火) 12:35:40.97ID:/DU3Ca55
PSO2の生放送でpsoバグってたけど直し方分からんからリリースしたら売れたわwwwwって言ってたよね
0011名無しオンライン
2017/10/03(火) 12:37:41.16ID:9xQ7AAEW
DC版PSOのスプニから散々経験していると言うのに、自ら進んでそれに回帰するのがなw
0012名無しオンライン
2017/10/03(火) 12:38:55.84ID:PsjU6Vq9
このゲームいつも実験してるよな
実験したデータを売って稼いでるんだろう
0016名無しオンライン
2017/10/03(火) 13:48:57.33ID:nSv1RoII
今日も元気にモルモット
0017名無しオンライン
2017/10/03(火) 13:50:24.31ID:Y/Yvp5wM
>>1
モンハンに職業なんかないよ
武器全部使えるけどな
お前はスレ立てるな
0018名無しオンライン
2017/10/03(火) 13:52:23.67ID:29o7SR/n
助けて!モルモットがストレスでどんどん死んでるの!!!
0019名無しオンライン
2017/10/03(火) 13:54:36.90ID:Y/Yvp5wM
質の悪い実験動物は死んでいいと思うけどな
0021名無しオンライン
2017/10/03(火) 14:10:19.58ID:dREVqQ08
神咲 ノエル -ゆるだら系アークス- @noeLucifer
【#PSO2】
よくゲームの長時間メンテの後に緊急メンテ入ることに文句言ってる奴に物申す

だ っ た ら 貴 様 が メ ン テ ナ ン ス し て み ろ よ

( ´,_ゝ`)長時間メンテして「もらってる」にも関わらず文句とか、呆れる…
https://mobile.twitter.com/noeLucifer
0022名無しオンライン
2017/10/03(火) 14:17:00.41ID:tJMx+uiO
>>18
勝手にくたばればーか
代わりはいくらでもあるんだよ
0023名無しオンライン
2017/10/03(火) 14:21:19.63ID:mclhHjQ+
無課金の奴ならともかく金払って実験動物役やるとかギャグかよwww
0024名無しオンライン
2017/10/03(火) 14:21:59.79ID:alYOMGmR
PSUでハムスターを経てPSO2でモルモットになるのか
0025名無しオンライン
2017/10/03(火) 14:36:07.47ID:EASlLcZa
実験ならその結果から何らかの改善が見込めるけど
酒井はPSU時代から何も改善してないから
実験動物じゃなくて酒井が定年までしがみつく為のエサでしか無いんだよね
0026名無しオンライン
2017/10/03(火) 14:37:56.04ID:Y/Yvp5wM
>>25
酒井なのか?
酒井はダークブラストカッコいいとかやってる方の迷惑じゃないか
0027名無しオンライン
2017/10/03(火) 14:43:07.77ID:KYbBuKKS
>>1
その実験を早速活かしたToSは有能
他ゲーがやらかした失敗を繰り返すPSO2は無能
しかも同じSFの世界観のゲームで二の轍を踏む素晴らしい芸人根性よ
0028名無しオンライン
2017/10/03(火) 15:24:53.56ID:vwCXMd/f
この実験結果から他ゲーが学んでるよ
0030名無しオンライン
2017/10/03(火) 16:43:26.18ID:CtthJWAx
BOXONの実験結果を大いに活用したのがNEXONのTOS
0032名無しオンライン
2017/10/03(火) 17:43:09.11ID:9xQ7AAEW
>>29
もはやローテにもなっていないなw
EP5でクラスも武器も見た目も完全な一本糞になった。
0033名無しオンライン
2017/10/03(火) 19:09:33.28ID:IuTvGnbB
果たしてスイッチで補充できるのでしょうか?
それではご覧ください
0036名無しオンライン
2017/10/03(火) 21:09:19.60ID:awowC8dS
使い捨てられるのはPSO2と無能運営のほうだよ
俺らはあくまでユーザー、使う側だ
あの馬鹿共は自分達からユーザーを敵にまわしているんだから今の惨状はすべて馬鹿共の自業自得
0037名無しオンライン
2017/10/03(火) 22:02:10.57ID:9xQ7AAEW
>>36
ハゲ「満足して去っていたのだから(ドヤ顔」
0038名無しオンライン
2017/10/04(水) 03:03:20.96ID:O7XaqVjz
満足して去っていっただけ先に流布されたからいまいちどういう意図かわからんかったが、強職ローテの話が来ると噛み合うな。方便で言ってたわけね
0040名無しオンライン
2017/10/04(水) 10:44:19.72ID:g+N5wc/E
モルモットだ……モルモットよこせ……バルバトス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況