X



【PSO2】該当件数が多すぎます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 00:13:50.99ID:6RdpII/E
タイツやリボンとかで検索するとこれ出るようになって探すのくっそめんどい
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 00:27:33.49ID:pfnFbtce
コーデカタログでアクセ使用例とか検索できればなあ
もうちょい理想のアクセ見つけやすかったんだがただのオナニー大会に
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 00:29:43.01ID:0pKd5XNn
これ
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 00:32:30.16ID:4XTj7ghA
文句言う前に課金しろよ
無課金乞食が増えたせいで泣く泣く削ってる機能も多いんだぞ
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 00:35:22.48ID:k3tYh7cr
ハット定期
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 00:37:20.80ID:kLRdgKud
しょぼすぎて即サービス終了しそうなシステムなのによく5年も耐えた
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 00:43:53.30ID:MEWf7K7R
ほんとコレクトファイル
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 00:49:43.07ID:Jx9FRsF0
タイツやリボンとかいれて
名前でなくてサムネイルのリストを出してほしいな
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 00:52:58.60ID:PlTSS7iT
自分が見たことあるアイテムじゃないと候補に出ないのもクソだな
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 00:54:01.06ID:HdwhslpZ
>>5
オフイベやらなきゃ済む話だしBOXONしてるから課金も伸びないんだが
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 01:00:43.72ID:yNS/QoUc
システムの仕様をここの運営じゃ変えれないだろうから期待してないが
今までのアイテムをショップ検索できるように公式でファイル配布すればいいのにな
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 01:23:23.09ID:1gC76wM8
どういう仕組みなのか謎だが
結構前のアイテムや最近のアイテムも色違いが一部しかかからなかったり
購入済みで現在設定しているボディペイントとかも最初の数文字だけでは候補が出なかったりするな…
esの方が検索有能な気もする
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 01:27:33.14ID:Jx9FRsF0
初期は部分入力送信の部分マッチだったんだけど
負荷が高いので全文マッチになったんだっけ?
全文マッチにすると今度はアイテム名が分からないとかになって
ローカルキャッシュ内だけで検索するものが後付されたとかだったと思う
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 01:35:55.63ID:MlQpRhb/
指ボーン入れただけで鯖落ちする虚弱鯖しか持ってないからしょうがないね鯖に金かけるよりおま環で鯖代浮かす方が重要だからね
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 01:39:52.61ID:Jh3PhTtD
>>5
まともなゲーム作ってから言えこのハゲ
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 01:42:05.36ID:///vBBrH
>>5
削るなら死にコンテンツや酒井の無駄遣い削れよ糞バイト
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 01:44:15.17ID:OBXwxrks
>>17
指ボーンのトランスフォームを鯖に送信してるゲームなんてこの世に一つも存在しないと思うが
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 01:51:55.84ID:+MFBQseQ
検索する

候補のアイテム名一覧を出す

選択したものをショップで表示させる

これでいいんじゃないのかなぁ
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 02:19:20.94ID:YR14ldVl
ひゃっほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっ!
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 02:20:51.33ID:txYVrUTJ
>>5
よう信者
お前がワイらの分まで課金したらいい話だろうが
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 02:24:18.69ID:alYo7Grr
技術不足でできませーんボクソン!
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 03:18:37.63ID:aMnt9xvp
スクラッチカタログくらい作ればいいのに、今PSO2やってる奴なんかキャラ弄りやりたいだけだろ
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 05:28:15.34ID:DKQdZVPv
このどアホ検索仕様が改善されないまま5年とか逆にすごい
ちなみに昔セガが出してたゲームプログラミングの書籍で「効率的な検索アルゴリズムを実装できない奴はバカだ」みたいに書いてたんだよな
その本書いた人にここの開発は教わってきたらどうだろうか。同じ会社でしょ
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 07:47:54.09ID:pRVz4XXg
中とかもういないし自前で開発する部分て今は少なそう
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 08:04:19.77ID:OcejG8vB
>>5
泣く泣く削ってる機能とかねーだろww
どうせギジュツガーww
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 08:07:52.99ID:O9hsu5ae
>>15
>>16

esはインデックスが一定期間で生成されててそれを読み込んでるから検索負荷はかなり少ない
vitaはよくしらん
PC鯖はフリーソフトレベルのしょぼいDB検索だから1050メセタを最低にしないと1メセタ出品できるようにすると今より数十倍遅くなるはず
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 08:11:07.37ID:9fUNb0Mc
PSUのほうがショップ検索優秀だったとか言いにくいけど言っちゃう
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 12:44:52.89ID:hpuv1koj
VLOOKUPすら知らない新社会人みたいな仕様のゲーム
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 13:35:35.45ID:Tw0HYxSi
というかいい加減ショップでアクセサリーとかの画像を表示しろや
誰が青いチケットなんて見たいんだよ
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 22:55:08.41ID:/Da/lzIX
該当件数が多すぎます いや別にいいよ?いっぱい出てくるんだろうけど俺1つずつ見るから
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 23:12:01.00ID:xy7lW2nP
>>36
ほんとコレクトシート
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 12:08:52.65ID:tYPiNFDK
「PSO2がダメになった理由は?」

「該当件数が多すぎます 」
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 12:11:15.20ID:g9F+beGn
いいやんビジフォンちゃんが無理無理言ってるの可愛いし
「プレイヤー様もう入りません・・・」って言ってるみたいで萌える
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 12:54:09.99ID:MeqDb4hY
一度見た奴でも時間が経つと候補から外れるのをなんとかしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況