X



【PSO2】GuFoTeBoSuの墓場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 20:19:24.06ID:ZFkIq3EH
こいつら何が楽しくてPSO2やってるんだ?
クラススレ見ても自虐かHrFiへの嫉妬ばかり
そうまでして自分を慰めながら嫌々続けるくらいなら強クラス使うかPSO2自体辞めろ
0003名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 20:22:02.28ID:ZFkIq3EH
>>2
お前は何使ってるの?
頭悪そうなイキり方からしてGuと予想
0006名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 20:24:32.45ID:0ZjHpHfk
なんでわざわざ荒れてるだろうクラススレまで見に行って切れてんの?生理?
0008名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 20:25:06.23ID:ZFkIq3EH
>>4
イライラで草草草
じゃあこんなスレ見てないでブランニューしてろガイジ
0009名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 20:27:58.94ID:vvV/DP22
>>8
イライラしてんのはお前だろガイジ
糞スレ立てるぐれえなら辞めちまえ
0010名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 20:28:06.73ID:ZFkIq3EH
>>6
で、お前は普段どのクラス使ってんの?
その陰湿低俗な煽りからしてFo辺りだろ
0011名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 20:28:40.19ID:1beE3FSR
ヒーローウェポンボーナス1.5*1.5なのにゴミみたいなスタンス倍率の職と
運営にごくろうさんお前ら明日からこなくていいよされたサモカス
0012名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 20:28:56.40ID:ZFkIq3EH
>>9
なんで急に出てきたお前が切れてんの?
0014名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 20:30:49.16ID:ZFkIq3EH
>>11
Suカスとか詰まらんダサいメンドイの三重苦だったからこのまま地を舐めててくれ
なんだあの蛍光色の中国産ポケモン共は
0015名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 20:31:36.02ID:ZFkIq3EH
>>13
>>8
0016名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 20:33:08.78ID:0ZjHpHfk
>>15
えぇ・・・煽り方1つだけなの?語彙力無いチンパンだから打撃職様でしょ?
0018名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 20:35:34.73ID:ZFkIq3EH
>>16
なんでそんなイライラしてんの?
どこの職スレのお人で?
0019名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 20:36:58.33ID:HmRcB3Ji
墓場送りにしないといけないのはハゲ一味だろ
もはや中身のないゴミゲーで対立煽りとか無意味
0020名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 20:38:03.24ID:r7V3PfE6
FiよりGuのが強いけど
0021名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 20:38:56.81ID:et7pLgSe
Hu「許された」
Br「シャキンwww シャww shアww」
Ra「うるせぇな・・・」
0023名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 20:39:12.40ID:ZFkIq3EH
>>20
必須リング2個ある時点でやる気せんわ



ちょっと離れるから勝手に盛り上がって保守しといてくれ猿共
0024名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 20:39:17.41ID:0ZjHpHfk
>>18
こんなスレでイライラしてるとおもってんの?君の煽り方を見て楽しむスレなんだわ、煽りが低能過ぎてつまらんからもっと努力して?
0027名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 20:53:32.65ID:ZFkIq3EH
>>26
バウンコが生きてると思った理由が知りたいわ
0028名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 20:54:52.54ID:Q62n9Jry
つまらんクエしかないのに何が楽しくてログインしてんだ
0029名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 20:55:58.56ID:ZFkIq3EH
>>28
テンプレの煽りだが
なんでログインしてないゲームのスレ見てんの?
0031名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 20:57:56.12ID:ZFkIq3EH
>>30
おつかれ
ばいばい
0033名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 21:02:07.85ID:J5uHRR3C
Suはまじで墓場送りされてるわ
弱体化が激しかった上に最近の調整でも置いてけぼり
0034名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 21:06:03.80ID:ZFkIq3EH
>>33
Suカスは実装されたこと自体が誤りだから
このまま運営にもユーザーにも触られずに自然死させるべき
0036名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 21:08:26.41ID:5gebVUvo
レスバトル勃発してて草
もうこんなスレばかり
末期の空気
0037名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 21:09:10.51ID:LPhJqbvu
下位職強化されてソロではHeと同等クラスの火力出せてもマルチだと敵蒸発して満足に攻撃できないからな
デウスにFi出して悟ったわ
Heオンラインに対応できないやつはやめろ!
0038名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 21:12:07.94ID:ZFkIq3EH
>>35
お前はどんだけ俺からレス貰いたいの

>>37
甘えるなランチャーや弓使え
PSの無さを環境のせいにするな
あとデウスにFi出して悟ったのくだりが意味不明
0041名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 21:13:20.76ID:ZFkIq3EH
>>39
くっさ
NG
0043名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 21:14:42.20ID:ZFkIq3EH
>>40
そう思ってるのはGuだけだろ
レイドもFiでいいわ
0045名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 21:20:12.51ID:duU+ZBHj
はよテクニックでまともなダメージの出る上級増やしてほしい
0046名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 21:20:44.79ID:liUycFDq
スレたてたやつは置いといて戦道で何やってんのこのクラスの人達は
0047名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 21:29:23.09ID:sRL/uO8t
あくまで他と比べるとあれなだけでGuの調整はGu愛用してた身からすると良調整ではあるよ
まぁEP5以降はレイドにしか出さなくなったってのは確かなんですけどね・・・
EP4ではSアップリング来るまでほとんどのクエで×食らった身としては今の立ち位置でも十分かなって・・・
悪い、やっぱつれぇわ
0048名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 21:29:45.83ID:ZFkIq3EH
>>46
走ってアイテム拾うだけだろ
羨ましいわ
0049名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 21:32:21.92ID:BFn/ysfY
>>8
俺はすきだよ
0052名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 21:37:20.77ID:DUD5CC+a
こんな職が煽り合う状況を作った禿は一刻も速く追放しないと...
0053名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 21:47:25.93ID:ZFkIq3EH
>>51
レイドで使えよ
いやお前は使いこなせないからHrでいいか
0054名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 21:50:36.61ID:ZFkIq3EH
>>52
歪なバランス調整で蔑ろにされたクラスは鬱憤が溜まるのも無理ない
大目にに見てやれよ
0055名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 21:53:44.02ID:PnpaIrJA
もう完全に詰んだクソゲーのバランスとかどうでもよくね?
つーかまだやってんのかよw
0056名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 21:54:52.59ID:ZFkIq3EH
>>55
なんでやってないゲームのスレ見てんの?
0057名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 21:55:24.42ID:BFn/ysfY
>>55
で、出た〜wわざわざ終わったゲーム関連のスレ開いてレスし奴〜www
0058名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 21:57:11.15ID:PnpaIrJA
>>56
お前みたいにすぐ顔真っ赤発狂して楽しませてくる信者という最高のエンターテイナーがいるからだよ笑
0059名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 22:00:34.03ID:ZFkIq3EH
>>58
テンプレの返しで草
未練タラタラでネ実3見といて必死だな
0061名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 22:01:52.47ID:PnpaIrJA
な?この食い付きのよさ
こんな安物の餌撒いて顔真っ赤安価くれんのはこのクソゲー信者くらいだろw
なんせまだやってるくらい頭の悪いからな笑
これからもその調子でファビョってアンチを楽しませてくれよw
0062名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 22:04:25.02ID:BFn/ysfY
ま、落ち着けよ、口に釣り針ついてんぞ
0063名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 22:06:50.65ID:ZFkIq3EH
>>61
その調子でずっとやってもないゲームのスレオンしてるの?
開口一番でバランス調整を貶してるとこを見ると信者かアンチになったパターンだな
0065名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 22:12:31.42ID:ZFkIq3EH
>>64
お前にレスしてねえだろ
Hrならクリファドソード握ってオナニーしてろ
0067名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 22:14:09.47ID:ZFkIq3EH
>>64
すまんFi寄りなのか
OP使ってレイドでDPSオナニーしてろ
0069名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 22:17:34.61ID:ZFkIq3EH
>>68
なんでドヤ顔でアムチ動画貼ったんだ?
これお前が撮ったの?
0070名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 22:20:57.03ID:c+Dn00yd
>>8
イライラで草草草
0071名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 22:22:26.82ID:ZFkIq3EH
>>70
唐突な遠距離レス草
お前ID:LqN4gcQGだろ
0073名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 22:27:19.43ID:ZFkIq3EH
>>72
飛行機ビュンビュンで草
なんで途中から口調変えたんだ?
気持ち悪いからNG
0075名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 22:29:06.21ID:c+Dn00yd
>>71
イライラで草草草
0076名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 22:29:58.58ID:ZFkIq3EH
>>74
池沼子にはこのまま息絶えて欲しいですかね
Fi出来ないからって弱体弱体とか騒いでて頭おかしいだろアイツら
0077名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 22:31:40.07ID:XJuPK5Go
おやおや
自分が勝ち組になったつもりのカタワ君がいるようですね
0078名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 22:32:45.97ID:ZFkIq3EH
>>75
なんか喋ってくれ
定型文猿とは意思疎通できないわ
0080名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 22:34:56.95ID:vN8/sSYV
アムチ何分台です!ママ何分切り!デウス何分残しです!4分台です!

こいつら疲れねーのかな?ソロ花とかだったらわかるがマルチレイドとかクソだりーことほぼ誰も
やんねーからそもそもそのタイムがどんぐらいのもんなのかわかんねw
0083名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 22:38:57.77ID:ZFkIq3EH
>>80
分かるわ
ソロHuソード縛りデウス○○分とか特殊性癖を報告されても困るよな
0084名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 22:39:29.08ID:c+Dn00yd
>>78
イライラで草草草
0088名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 22:59:18.04ID:ZFkIq3EH
>>87
強化はされたけど相対的に見るとどうもな
0094名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 23:14:23.10ID:LqN4gcQG
イッチにNGされちゃったみたいですねぇw
さみしいですねぇw
0096名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 23:22:10.85ID:ZFkIq3EH
>>95
もう手遅れ
既存クラスをHrに合わせて魔改造してしまった
決定的にバランスが崩壊したのは9月27日
それ以前ならまだ手は打てた
0098名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 23:32:12.69ID:ZFkIq3EH
>>97
お前はレイドソロやってるのか?
凄いな
どのクラスでどのクエを?
0099名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 23:32:20.35ID:MMc+wmXh
サモナー強すぎ、マロンぶっ壊れ弱体化しろ
弓強すぎ、チェインぶっ壊れ弱体化しろ
乙女強すぎ近接優遇弱体化しろ
複合強すぎ、フォースが適職強すぎ弱体化しろ

この結果だろ?今って
0100名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 23:35:13.49ID:5wBBvz86
希望通りの世界になったからこれでいいんじゃないの?
下級職はSHへ
0101名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 23:37:59.31ID:ZFkIq3EH
>>99
自分の建てたスレに帰れよ
バニ、ヴォルグ、チェイン、WBの調整はいずれは必要だったこと
倍々ゲームでインフレの歯止めは必要だった
0103名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 23:41:50.53ID:ZFkIq3EH
>>102
アスペか?
Hr実装以降の調整は否定してる
0104名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 23:46:59.95ID:FGa/+GyS
Hr1強なのが不味い。
複合・バニ弱体なんかよりも。
一番は生きてるコンテンツが少ないことだが
0105名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 23:47:01.27ID:LqN4gcQG
都合が悪くなったらすぐNGにいれて無視するイッチさぁんw
対話する気ありますかぁ?w
0106名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 23:48:56.72ID:vitfCA1g
>>104
ほんまそれ
フリー探索もアルチもやる意味ないし、
人集める必要があるアムチ、ライディングは集まらないし
手に入っても嬉しくないものしかない
0108名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 23:50:12.79ID:ZFkIq3EH
>>104
だな
なんでバスターのみで保てると判断したのかね
0109名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 23:53:28.98ID:sRL/uO8t
>>101
Heいなければそれは正しいし、Heがあの性能じゃなければあの下方は妥当だと思ってたよ
実際下方されたそのすべてよりHeのほうが強かったのが大問題だろ
何のために瞬間火力下方して、何のために同時に他部分の上方したのかって話
0110名無しオンライン垢版2017/10/08(日) 23:55:12.11ID:ZFkIq3EH
>>109
だな
0112名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:05:13.37ID:EN/2dPeR
俺がわからんのは、あれだけサモナ強すぎ、マロンなんてぶっ壊れとまで騒いだのに使用率は低かった、クエストもサモナー接待だったにも関わらずね

なのになんで今回はヒーローでこんなに揉めてんの?サモナーもといマロンみたいに使わなきゃいいじゃん
0113名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:06:51.78ID:MDoeCdzQ
>>112
アスペだろ
SuカスとHrのときでは状況が違う
説明したいけど面倒くさいわ
0114名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:10:51.39ID:tUmdMLKT
Teは動画見た限り、骨にゾンディがきかない状態であれだけやれりゃ十分だと思うがな
ラッシュ終わって全部据えるようになったら、大量沸きへの適正はHe以上もありうると思うのだが・・・
まぁ、対多に特化してる分対一は微妙のようだが、ラメギザンバ維持して殴れる状況なら悪くないかもしれん
バスターのゴーレム種とは相性最悪だとは思うけど、遠目からイルグラで腕削って計画的にダウンさせられれば対応は可能じゃね
0115名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:11:15.29ID:EN/2dPeR
既存職を弱体化しておいて
って話なんだろうけど、それはプレイヤーがいらん要望送ったりしたからだろ?

俺としてはエピ4でバランスは結構整ってたから弄るなって思ってたけど、俺のほうが少数派だったから、俺がおかしいと思ってたわけだが
0116名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:11:29.78ID:rKNSkNNB
>>96
今は人口が一番多いHeとFiの二強で他はノイジーマイノリティ扱いになってる
0117名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:12:29.44ID:EN/2dPeR
>>114
テクターは、シフスト実装されてから常に最強職だったから、複合とザンバース弱体は妥当だと思うよ
0120名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:16:04.78ID:MDoeCdzQ
>>116
叩かれたとしても9月27日にHrの下方はやるべきだったと思う
0121名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:18:01.64ID:pLLtWSN6
サブに入れて他で使った方が強かったチェインだけは然るべき処置だったと思うが…
0122名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:20:48.96ID:MDoeCdzQ
近接憎しの感情で語る池沼子は息絶えてくれ
0123名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:21:28.27ID:EN/2dPeR
>>119
はっ?テクターやってるからこそ最強だって分かるでしょ

シフタを欠かさず撒くだけで、敵のHP10%を削れる、もうこれだけで12人クエなら上位のDPSなのに、そこにザンバースが加算される。
ザンバースを分けずに且つ10%分のダメージを計算すれば、テクターが殆どDPSトップだったぞ、テクター自身は攻撃しなくてもな

……被ると雑魚だけど
0124名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:22:36.33ID:MDoeCdzQ
最強って表現が誤解を生むわ
0125名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:23:22.24ID:rKNSkNNB
>>123
ザンバはTeじゃなくても撒けるしシフストの10%しかないからRaのWBより弱い
そのくせRaは普通に火力あるのにTeは最底辺のカス火力
かぶったらハラスメントレベル
0128名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:30:42.55ID:MDoeCdzQ
>>127
EP4当時の話だろ

実際Teは有用だったし固定でもマルチに一人は欲しかった
リミブレの安定性も上がるし間接的な貢献は大きい
0129名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:31:16.12ID:EN/2dPeR
>>127
いや、だから、クエ始まる前にチャットで
俺が撒くからお前ら撒かなくていい(お前ら撒くな)
って発言するんだから関係ないじゃん
0130名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:32:57.74ID:rKNSkNNB
>>129
ep5からザンバは誰が巻いても同じでしょ
怒る方がおかしいでじょ
現状Teは本当にシフデバしかないから支援(笑)になってる
0132名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:34:56.10ID:MDoeCdzQ
>>130
ID:EN/2dPeRはEP4の話してるつってるだろアスペ
>>117見ろ
0133名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:35:21.28ID:z26hUv1N
数少ないまだやってる池沼同士なのになんで争うんだろうな
0134名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:35:44.70ID:rKNSkNNB
ep4のことを持ち出してどうすんの
Fo Su火力(笑)Te支援(笑)になってて
バランス調整後はHe Fiオンラインになっただけ
0136名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:36:49.56ID:EN/2dPeR
>>130
はっ?
エピ4でテクターが圧倒的に最強だったんだから、ザンバースと複合取り上げられたのはまぁ妥当だな

って主張を俺はしてんだけど
0137名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:37:20.06ID:MDoeCdzQ
>>134
お前がよく読まずに勘違いして鼻息荒くしてるだけだろ…
0138名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:37:38.18ID:FeYxkh4d
ガイジ
誰もTe(笑)とか興味ねぇよシフデバでオナニーしてろ
0139名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:37:58.14ID:EN/2dPeR
>>135
テクター最強だった、複合とザンバース取り上げられたのはまぁ妥当

→お前テクターやったことないだろ

これw
0141名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:38:29.20ID:FeYxkh4d
Teが最強wwww
ep4でもずっと要らないっ子だったでしょ
固定以外来るなは今でも変わってない
0143名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:40:31.90ID:MDoeCdzQ
>>141
煽りたいだけの猿は失せろよ
0145名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:41:35.15ID:CA/dVWsh
rKNSkNNBが池沼子のお手本みたで草
恥ずかしいからそろそろ帰ろ?
0146名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:42:38.06ID:MDoeCdzQ
>>144
なんでお前が急に切れてるんだ?
0147名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:42:46.04ID:OM7bwKCa
ep4は…厨
ザンバ厨
池沼子連呼厨
近接接着連呼厨
下方修正厨
0149名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:44:47.41ID:MDoeCdzQ
>>148
飼育員はチンパンジーにネット環境を与えるなよ
0151名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:48:26.57ID:MDoeCdzQ
>>150
いやいや
お前が何傍観者ぶってるんだよ
お前もイキった猿だろ
0153名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:51:40.54ID:pEHjkG+B
今日だけでもうID真っ赤っか多すぎで草
で、まだPSO2やってんの?
0155名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:52:18.75ID:MDoeCdzQ
>>152
ガイジスレに10レス以上付けてる筆頭ガイジ
0157名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:53:41.65ID:4tAp/4Wn
BoはエレスタでもラピブPBF交互にやればリミブレとほぼ同等のDPS出るが
ブレスタならFi超えるが
火力面に関してネガるのはさすがに無い
0158名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:54:17.18ID:MDoeCdzQ
>>153
なんでPSO2やってない奴がここ見てるんだ?
0159名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 00:58:26.77ID:MDoeCdzQ
>>157
少し興味あるな
でもそんな強いなら調整は要らないな
0160名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 01:01:16.70ID:AwxVC+un
俺EP4からボッチで始めたから
ナベチとかリリチとかちゃん遊んだことないのよね。
一人で行ってもつまんないし。
Heで楽になったんだろうけど、
それでも雑魚すら固いアルチ野良でぐるぐるしてみたかったわ。
もう9月から起動もアップデートもしてないけど。
0161名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 01:02:28.99ID:MDoeCdzQ
>>160
リソースはケチる癖に何でコンテンツ使い捨てするんだろうな
アムチはテコ入れするらしいが
0163名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 01:32:50.85ID:tUmdMLKT
アムチテコ入れってマジか。なんか新規レアでも入るなら期待も出来るんだけどな
今の火力インフレなら、アムチも多少難易度上げたくらいで十分遊べるバランスだろうし
0164名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 01:33:04.45ID:4PXnAPvS
強化されてようとGuでレイド以外来るなバスターとかもっての外
0165名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 02:41:31.09ID:pLLtWSN6
同時期にABRで入る14がデウス産だからアムチのはマザー産14が入るとかいうオチになりそう
0168名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 04:03:44.39ID:peHuaFYW
別に法職に思い入れは無いが
使用率少ない=容易に下方するし上方修正のチャンスでもほぼリソース割かないって方針はクソだろ、と
そや慈善活動じゃないボクソンだからって言われたら一見正論だけど
要は金にならなきゃゲーム性無視するよって事だろ?やってられっかwww
0169名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 04:08:14.33ID:m5X0qLAs
そもそもなんで複合にCTつけたんだって話だが
He一強にしたいがために他クラスぶっ潰した濱崎のエゴだったわけだからな
火力が高すぎたなら威力面の調整でよかったのにこの制約がまさにゲーム自体の楽しさを理解できてなかった証拠なんだよな

He一強にしたさに他クラスをつまらなくして今度はチート染みたHe基準にまた他クラス調整しますってんだから
どんどんおかしな方へ進んでる

ハッキリ言ってすでにこのクラス調整は破綻してるよ
お前等ゲームでチート使ったことあるか?
最初は無双できて楽しいけど虚しくなってすぐ飽きただろ?
それが今のHeだよああいうのに触れて飽きると何してももう駄目だ
0170名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 04:10:54.25ID:TGGomXw7
いまだに複合とバニッシュに文句言ってる奴はさすがにガイジ
0171名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 04:14:49.59ID:peHuaFYW
時間経ったら許されるんならシュンカイルメギドSRJAB返せや
脳死オンライン楽しかっただろ?w批判は思い出補正だからwww

てか?w
0172名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 04:21:29.17ID:m5X0qLAs
うんだから威力面で調整でよかっただろってw
Heを最強にしたくすでに制約のある複合にさらにCTまでつけたことだろ
その今までできてたことに対して何が残ったってまたチャージテクの連打のメリハリのないクラスになり下げた要はつまらなくしたのはわかる?
バランス調整の本質は何なのって問いにゲームを面白くするって考えがこの運営にはないんだよ
He一強にしたいがためにぶっ潰した他クラス無残な造形にHeの一部くっ付けて
ぐっちゃぐちゃなゴミが出来上がるわけだよ
0173名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 04:29:50.31ID:TGGomXw7
そもそも菅沼がCTつけ忘れた(複合連発を想定してなかった)のが間違いだろ
0175名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 04:58:48.05ID:zJTdB2Zw
>>167
接近戦なら十分
でもやっぱブランニュー、気弾、ガッツポーズの差が痛いですね・・・これは痛い・・・
0178名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 08:22:01.35ID:BMJ4mEqE
出たwwwwww池沼子特有のまだPSO2やってるんだwwwwwww
0180名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 09:55:42.50ID:wDfaWUp9
これFoが立てたスレだろ
あいつら複合のリキャのせいで毎日発狂してるからなざまあw

そもそも必殺技がポンポン撃てる方がおかしいんだよ
0182名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 10:17:39.81ID:Yro8SzKz
Heが全ての武器使えるようになれば解決でしょ
クラスに執着する理由なんてこのゲームにはないし
Teのサポートスキルの上位をHeに実装すれば完璧
0183名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 10:50:51.18ID:9auFfWpG
クラス格差の是正を放棄した結果がHeなんだから
EP5はこのままだろうな
0184名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 11:11:18.00ID:5jY1fiOY
Boが死んでると言われる辺りいかにJB使ってる奴がいないのかが伺い知れる
0185名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 11:16:36.69ID:5jY1fiOY
>>182
最初からそうしていればよかったんだろうな
3系統の下級職を三つクリアしたらみんなHeになります、FF5におけるすっぴんみたいなものなので全ての上位互換ですみたいなかんじで
0186名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 11:45:31.95ID:NGw8/fZZ
>>184
Brの刀マンと一緒。
更にJBはEP4までゲイルのザンバが凄く嫌われていたから、JB使える雰囲気では無かったのも大きい。
0189名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 12:12:59.49ID:cOnvAny7
>>184
普通に他が強すぎるからって理屈じゃね
あと基本ネ実は動画でしか職の強さを把握できない
0190名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 12:15:03.01ID:b+hKq3NT
お手軽最強の屁以外いらん、間違っても下級のカスは緊急に来ないように
0193名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 13:24:13.03ID:7/3LLVwg
>>114
ゴーレムならイルグラ2発で腕折れるからむしろ相性いいんじゃね?
零ギグならチャージ分まであててだいたい腕一発だし同時沸きする周りの骨も一緒に倒せる
0197名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 16:56:37.97ID:eqkN/nKj
職格差とかどうでもいいぐらいに底辺って言われてるクラスもインフレしてるしやる事もねぇ
0198名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 17:07:50.82ID:X0SCfeus
371 名前:ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 0dc9-v8iM)[sage] 投稿日:2017/10/09(月) 02:41:23.47 ID:???0
野良グラーシア| 05:43

| 9,254,334 dmg | 40.0% contrib | 26980.57 DPS | Max: 34,090 (デュアルブレードスナッチ)
| 8,267,376 dmg | 35.8% contrib | 24103.14 DPS | Max: 225,557 (気弾(ヒーローソード))
| 3,830,600 dmg | 16.6% contrib | 11167.93 DPS | Max: 17,879 (ステップアタック(ヒーローソード))
| 512,949 dmg | 2.2% contrib | 1495.478 DPS | Max: 20,545 (エンドアトラクト)
| 1,246,143 dmg | 5.4% contrib | 3633.07 DPS | Max: 37,672 (ザンバース)

自分のログだけどACTスレから引用
BoはHrとFiの次ぐらいだと思ってる
0200名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 17:48:00.94ID:IiX2X4ye
>>194
このシミュが正確ならDB強すぎだな
これ以上火力持たせるな
糞挙動にも対応できるウィングPBFがリミブレラプソオウルと同等とか
0201名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 17:50:26.18ID:4tAp/4Wn
ナックルのところ通常3入ってるのにテックアーツ乗ってるぞ
0204名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 18:13:58.09ID:X0SCfeus
TeRaは忙しすぎだからまぁ…
それよりWBの迅速・正確さとBoのシフデバ維持の重要性を理解してくれてたっぽいのが大きいかな
0207名無しオンライン垢版2017/10/09(月) 20:28:44.35ID:bFm1BVXf
>>108
ナベチだってクソだったけど1個でもってたろ、コンテンツ1個のがネトゲはベストなんだよ普通はな、でもバスターはランクに加えてクソみたいなフリーがあるからゴミなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況