X



【PSO2】素材倉庫さん、またアプデされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 22:38:54.21ID:Q3l6VFsk
アドとか行かないしエクスパスはどうせ1枠だからそんな手間でもない
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 22:40:13.86ID:tT3AKguC
なんかどーでもいいアップデートだな相変わらず
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 22:41:53.75ID:gxdZ59rx
ほんとどうでもいい内容をさも凄いことのように載せるのはマジで病気レベル
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 22:46:50.08ID:cWRbPMAA
適当なスレ立てて不都合なスレを目立たせなくしてるんよ
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 22:50:36.20ID:M53I8/5v
みんなが使えちゃうと困るものをアプデ情報の1番上に持ってくんなや
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 22:52:17.82ID:B/DfRSMK
え、あ、うん
デフォで付けるような機能だよねこれ
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 22:52:39.46ID:RNal+vrw
使われなくてもいい倉庫だって言ってんのになんでこんな頻繁にアプデするんでしょうね しかも一番上にでかでかと
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 22:53:04.42ID:79LzF75d
あのキチガイじみた数の素材を全部自動で数字のみの一覧表示にしてくれれば良いだけなんだけどね・・・
装備も指定した種類は勝手にキューブに。OPを自動抽出、あとで金で買えるブランク装備に填め込む。
こういうのを全部ユーザーに時間と手間かけさせるからルールが理解できると遊びじゃなく作業になるんで皆やめていく
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 22:53:06.76ID:WjURk0/q
素材倉庫じゃなくてβテストで全倉庫やっとくべきレベルのことやろ

なにどや顔しとんのこの運営
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 22:56:02.42ID:LI2fZ/up
意外と売れて味をしめてのアプデだろうなあ
それよりもストーリーの追加説明文ぐらいでアップデート!ドヤって泣けてくるくらい惨めだわ
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 22:56:16.92ID:7w6IO1gC
ストーリークエストの登場人物表示とかマタボ時代にやってたことをデカデカと書かなきゃいけないほどネタないから仕方ないね
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 22:57:18.10ID:TtfG59eb
つーかもうおせーわ
課金アイテムすら枠取らせて小金のために不便を強いるゲームシステムそのものが悪意に満ちていて今更ながらすげー不快
基地外みたく素材武器防具で枠取るしな
こんなん新規が居付くわけねーだろ
ば〜か
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 23:01:13.95ID:7vz3QjE0
>>19
は?
新規なんか見据えてねーぞ?
古参が客単価上げて金払ってくれるんだぞ?
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 23:06:31.16ID:QnZOFjdp
素材倉庫なんてプレミアムに入れとけよ。無課金に入れろとは言わんが。
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 23:17:54.77ID:1P1pZ5TZ
アップデート内容みて思ったことは
「時すでに遅し」

人がすでにゲームから離れてから利便性あげても誰得
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 23:27:33.42ID:TU9ZWXXW
他人のオートワード非表示ってことは
「A-1でエネミー討伐が発生!(オートワードなので座標違うかも)」みたいな頭おかしいオートワードを見ずにすむようになるんだな!

やったー!
0029ぱちんかすにんにん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:30:58.61ID:XFxomewX
オートワードは敢えて全部見えるようにしてあるが
非表示にするならオフゲでいいからな…
わりと良あぷでじゃない?最初からやっとけともいえるが
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 23:32:17.29ID:spiXyDL+
無駄にムーンありがとうAWにカットインつけるカスを見ずに済むのか
あれお礼言うふりして自キャラ見てほしいって魂胆すけすけでキショイからなあ
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 23:43:51.96ID:aYmD15D5
誰も使わない機能をアップデートし続けてもボクラガゾン回路は起動しないのか
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 23:45:00.43ID:Zo05sBg6
クエストのテレポやアイテムがドロップしないのは直したのか?
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 23:45:52.85ID:aYmD15D5
>>33
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 23:59:44.03ID:AgnkPbkn
え?今さらって感じなんだがガッツポーズにしろ
これやつならカプセル統合でいいじゃん
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 00:04:33.26ID:n5RGQflP
■EP5目玉
・素材倉庫()
・複数ブロックマッチ()
・下種クラス落としてから上げてー()
これによりコストがー
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 00:26:27.15ID:U8Aw6UN2
この倉庫が無料で提供されていればユーザーの減少も多少は抑えられて
ボクソンだの言われずに燃えることもなかったのにな

どうせ素材倉庫の利益自体もショボいんだろ
客が減ってもいいって発言するような無能には何言っても理解できないだろうけどさ
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 00:31:18.19ID:Gj6oL060
UIが本質的にKSだよね
メニューのタブを動かすのにあるメニューではLRなのに
あるメニューでは十字キー左右で、キーコンフィグもできないとか
別々に作って整合性取らずにくっつけたとしか思えない
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 00:32:08.55ID:iQno6Qrq
買う人いるの?
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 00:34:42.20ID:ElQl7kEN
ビジフォンのバカ検索とかね

>>38
文言の統一すらできないバカに操作の統一なんてもっと無理さ hahaha!!!
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 00:37:11.75ID:7/LoLzxg
こういうアップデート見たら今がどんなに不便かってのがわかるな
基本無料だからある程度の不便は仕方ないにしてもこれだけのために課金はねーわ
こういう修正プレミアの特典にしろよ
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 00:38:49.26ID:9DzCKUfU
「!」つけてまで発表するような内容じゃないなw
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 01:04:49.34ID:f4f3nrOJ
倉庫内から強制的に使用すんのやめろよ
アイテムパックにあるんだからよ
金の事しか考えてねーな
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 01:13:45.39ID:lFbvUA5Q
>>32
(´・ω・`)彼らは自分達のやりたいことに対するコストは惜しみません
(´・ω・`)マザーの日本人形みたいにな
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 01:40:29.64ID:ydbxmcZf
何をやってもマイナスイメージにしかならないとかホントこのバカ運営すげーわ
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 01:47:59.31ID:D1dU2dfn
>>34
ほんこれドロップが2倍になるとかだったら鯖閉めてたんだろうな
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 01:49:57.97ID:F3p5qjKd
>>41
すまん
これプレミア関係なくデフォルトでやっておけって内容
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 01:52:26.25ID:KneP9mmR
>>47
運営が損するわけじゃないただのユーザーが得するだけの不具合も全速力で潰しにくるからな
ユーザーに対してのハン(恨)の精神でもあるのかね
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 02:12:28.46ID:23Q9VNQ6
>>1
主に経験値ゴミになったフランカ
更新はもう止まったクラフト
リング作ったら不要のギャザ

素材倉庫何も入らないんだけど
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 02:15:28.09ID:gjskAx/l
基本無料だから不便にして便利になるような課金を「全て」に当てはめてるのが悪いわ
全部不便とか誰がやるか
月どんだけ払わせるんだよ
普通にクッソ高いとか言われてたTERAの月額のがまだマジじゃねーか(今は基本プレイ無料です!)
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 02:47:41.73ID:KNwBq5AP
たった月1500円のゴミ箱レンタルすらできない貧乏人共w




いややっぱいらねーわwwwwwwwwwwwwグワグワグワグワガガガガガガギギギギギガイガイガイガイジ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 02:52:23.12ID:CPUDCSnn
特定アイテムを倉庫から自動的に排出します

こんなん10年くらい昔のネトゲですら無料で当たり前に実装されてたからな
この技術力も無いボクソン運営はやっと10年前のネトゲに追い付いたレベルなんだ
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 02:55:40.65ID:CPUDCSnn
あと基本無料とはいえストレス与えまくって課金でようやくマイナスがゼロになる調整見直したほうがええで
今時の新規はそんな時代遅れの環境じゃ定着せず去るだけや
そんなクソ環境でも定着させようってんならゲームが相当面白い作りでないといけない
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 03:00:16.21ID:oaSYynN5
52
ごみしか入れれないからなんどが?こいつもごみかよ
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 03:08:48.89ID:NqOd95Gs
粗末な倉庫借りるお金でFFやDQがプレイできちゃうからな
固定客を馬鹿にしすぎだわ
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 03:12:41.48ID:k9wl4fHr
どのツラ下げてアップデートの頭にもってきてんの?
使われたら困るゴミ箱1500円!
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 03:30:29.52ID:dkY8gJTb
すげえよな
川越シェフが用意するコップ一杯の水のおよそ2倍だぜ?
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 03:46:49.81ID:bYcw93A0
皆が利用できるようにしちゃうと負荷がエライことになるんでしたっけ?
いま滅茶苦茶軽そうだなw
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 04:19:51.43ID:KCqZXKiV
使われない様にしてるのは、多く使われたら負荷がかかるから使われたくないけど、素材倉庫は実装したと言うアピールをして更に素材を増やす口実にしたいだけ。
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 04:33:50.87ID:7bMctIGF
>アドバンスクエスト開始時に必要な各種アドバンスカプセルや、エクストリームクエスト開始時に必要なエクストリームパスを素材倉庫から直接支払えるようになるぞ!

これさあ、こんなあって当たり前の機能が何で素材倉庫限定なん?
素材倉庫使われたら負荷で困るんでしょ?
矛盾だらけの嘘つ木村
鼻の穴に腐った納豆詰め込んでやりたいわ
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 04:44:21.28ID:4LHFk2YP
なんで買いますか〜?
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 04:52:43.48ID:ao4TbxOh
当たり前のことをやってドヤ顔でアプデページに乗せるもんじゃ木村って生きてて恥ずかしく無いの
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 05:02:20.45ID:hGXPEZMx
>>64
へ?すまん今リアルに「へ?」って声出た
素材倉庫限定ってマジ??
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 06:15:01.69ID:G3Zi2eOQ
「悪いのは宇野でも木損でも禿井でもなのいです!あくまでも『ユーザーの想像力や咀嚼ぢからが想定外に低過ぎた』のが唯一の原因なんです!まーだまだまだまだ、わかりやすくする必要があるみたいですね!
わかりやすくすればシナリオ関連の評価は絶対変わるんです!変わるったらくぁるんだよクビとか降ろすとか謝罪とか責任とか退社とかダメなんだよそーゆーのはだめばかでだめ死ね違うそうじゃなぁい本当は違うんだよそれじゃ宇恥の子バカでしょうおおおお
うおおこれこれこれを待ってた わ か り や す く わ か り や す く うううホラホラこれでわかりやすいだろぉ?
『メインクエスト【EP5】』
ね?メインですよメ・イ・ンっ!うわーっわかりやすすぎーすごーい(笑)
さらに今回は…なーんとっ!イベント閲覧前にドコでナニが起きたのかっ
より・わ・か・り・や・す・く…なるぞおおおおwwこれを待ってたやったーすごいわかりやすーいおほーw
マタボストボ時代にずっっっっっとシナリオ理解できなくて避け続けやがった頭ガイジ・ラッピー以下のみんなでもこれで避ける必要無くなるぞお
これを待ってたんでしょ?うおおおすっごおおおやっぱPSO2ワールドとストーリーとその登場人物たちは最ッ高だぜ!カッコイイじゃーん!
いやーハハハ…ようやく全ユーザーにご理解ご満足いただけたうえで、美点として終わらせられるとこまで来ましたね!ではではっw」
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 06:27:42.55ID:OZi/Lwzz
外から見れば10年以上遅れているような機能でも
HG等からは10年進んでいると信じているんだから有料で当然だろ(´・ω・`)
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 06:51:39.71ID:D7k+RHlm
無料とは言わないけど素材倉庫を1つの鯖分でいいから50個500ACで買いきりなら買うけどこの値段で買うわけが無いんだよなぁ
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 07:59:53.15ID:dvta9dwF
そもそも運営側が誰特で使われないのを想定して開発してるもんを機能便利になんてする必要ねぇだろほんま死ね
そんなところにソースさいてんじゃねぇよ
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 08:01:30.90ID:4LrZJ532
素材倉庫買うほどの信者なんだが入れたが最後月額で入れ続けないと素材新しく取った時に倉庫圧迫が辛い
拡張も全埋まりしてるし早くなんとかしろ
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 08:03:32.15ID:Ctr9RrQS
いやプレミアムにつけとけよ。素材だけで1500っておかしいだろ。そこまでやるならもう武器防具acで売るとかソシャゲ路線に転向しろw
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 08:13:04.93ID:XSooJ0Zh
アホな信者からのお布施はハゲのパコ代にかわるんだよ
健常者はカネの使い処を間違えない
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 08:41:37.05ID:CwRnIMCA
こんな事よりもEトラ開始の画面エフェクトを消しましたの方が喜ばれるだろ
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 09:06:07.96ID:Mu8HfmvA
こんなんより全体マップが中央固定なの動かしたいんだが
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 09:16:41.06ID:frmEVrnS
ゼロに近づけるどころか萎えて離れていく客が多いんだよなぁ
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 09:33:10.48ID:JcxYyceC
何かに追いついたとしてだ
次回作ではまたマイナスからスタートするぜ、こいつらは
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 09:45:35.83ID:gbaFLGpA
椅子と机がくっつけられないクソみたいなマイルームを改善したほうがいいんじゃないですかね
もうマイルーム鯖に負荷がかかるほど人いないだろ?
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 11:23:19.05ID:adZpdXi7
誰も買わないゴミ倉庫なんてどうでもいいから、プレミアム買う意味があるように修正しろ
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 11:29:02.76ID:ZVm9K50z
拡張倉庫は一個借りると便利だな
全部埋まってるとかそれほぼゴミだよ
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 11:38:05.32ID:2+pNcsLK
>>87
プレ買う意味あったらプレ前提のゲームになる
やるならプレミアムブロック削除とエステし放題、倉庫全解放と常時獲得メセタ200%アップとマイショップ消費税免税程度
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 11:46:57.21ID:I3CWbERr
客単価を上げて食うケーキはうめえな^^
あ、質問はイエスかノーで答えてあげます
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 11:51:55.56ID:cykp4XVX
検閲済みの質問集とか尺稼ぎに読み上げてないでテロップで一覧表示してくれませんかねぇ
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 11:59:31.22ID:bYcw93A0
カプとかCO品の直接支払いって全倉庫対応出来ただろ
ホンマボクソンを地でいくよな
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 12:32:02.13ID:Gj6oL060
>>94
経験や効率での課金者優遇は当然あってしかるべきなんだが
それにUIを含めてしまうのが運営の頭の悪さ
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 12:34:57.14ID:tC0qP4MM
UIを使いにくくして使いやすくするとこに課金要素作るというアホ
足かせ着ければ足かせ外す権利買うはずって思ってんだよな
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 12:37:20.35ID:dq4Dpicx
運営様はボクラガソンを唱えた!
プレイヤーは呆れて居なくなった!
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 12:43:27.01ID:Gj6oL060
無課金でも普通に楽しめます。課金すれば効率がよくなりアバターが増えます。

のはずが

無課金では普通に楽しむのが難しいです。課金すれば面倒が減ります。

これじゃ人がいなくなるのも道理
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 12:51:29.95ID:lxSO6k9v
アップデ×
不具合の修正
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 12:53:28.45ID:9486kTSs
こんなクソみたいな事やってないで緊急メンテしろや無能ども
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 12:53:58.89ID:MkrrA3wZ
>>77
Eトライアル画面エフェクトのON/OFF機能実装!
※素材倉庫利用時のみ設定可能となります
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 12:56:33.61ID:858SbRjO
素材倉庫でやるようなものじゃないよね全倉庫でやるべきことだよね
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 13:12:10.40ID:Wm1JztLf
買い切り型のコス倉庫の方が儲かったんじゃないか?
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 13:45:08.10ID:Wm1JztLf
買い切りだってレンタルと同じなのにな
コス倉庫を増やすことによってスクが更に回る可能性だってあるのに
0106名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 13:45:24.60ID:I3CWbERr
木村「素材倉庫を無料で提供すると拡張倉庫を買ってくれてた人が買わなくなってしまい僕らが損をしてしまう」
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 13:46:54.53ID:cgOoroqA
>>103
ご意見よくいただく中で、素材が増えたから倉庫が足りなくなったので、素材に対して倉庫を増やしてもらうというか、あの、有料ということに対してすごく反発を頂いてる中の人には、「素材増やしたのはお前ら運営じゃないか」と。
「だからその分無料で増やすのは当たり前じゃないか」という風に、まあちょっとなんか、確かにそうかな。と思える意見だとは思うんですけれども、先程の話に戻って頂きたいんですけれどももうエピソード4開始時点で300個倉庫を無料で提供しているんですよ、我々は。
あのーギャザリングっていうのは、すでにエピソード4開始時点で実装していくし、素材も増えていくということを我々は想定していたので、なのでもう前倒しでキャラ倉庫という感じで300個は無料で出せるという感じで
一応、フォローはしていたつもりですけれども、まあそれでも足りないよっていうことだとは思うんですけれども、一応そこは我々も考えなしにやっていることではないということはご理解頂きたいなあと思っています。
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 13:46:56.07ID:06il1zjV
>>106
プレミアム倉庫と拡張倉庫に素材倉庫の仕様を実装すればいい話なんだよなぁ
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 13:50:13.43ID:858SbRjO
>>107
文字で見ると本当に恐ろしい客商売ってこと分かってんのかあいつ
0111名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 14:03:13.31ID:24n1tvIo
>>107
しかもこれキレ気味で言ってるからな
キムチまじで頭カプサイシン
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 14:10:39.48ID:F3p5qjKd
だったらその無料300個倉庫を素材倉庫と同じ仕様にしろよっていう
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 14:11:28.70ID:frmEVrnS
かといって倉庫だけ増やすと転売の歯止めがきかなくなるから
実装できてもその倉庫に入れるとオーナー登録されるコス衣装ぐらいじゃないかね
もしくはスクラッチを引いてない人間の二次転売そのものを封殺するか
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 14:19:46.50ID:+kTdZSo8
>>107
文章にするとほんと頭おかしいな
間違っても客相手に言うことではない
ハゲの怪文書といいなんでこんなのがPやDやってるのか
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 14:20:50.03ID:8271AGks
せめてギャザリングのアイテムが取引出来たり、売値が高かったりすりゃあちょっとした金策として根付いただろうに。
現状ただのゴミ。
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 14:21:36.12ID:g5Mpslx3
すまねえ8月下旬くらいかな13倉庫に使ってる拡張倉庫1買おうとしたらその1個上にあった素材倉庫間違って買って運営に貢献しちまったんだよ…本当にすまねぇ…
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 14:22:20.12ID:frmEVrnS
ギャザリングでしか役に立たない料理のためにレア素材とか用意して
そのレア素材が取り引きできないのに完成品の料理は出品可能とかわけが分からない状態だからな
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 14:33:15.14ID:Wm1JztLf
というかこれで儲け出るならいいよ
余計なコスト使って総スカン食らってたら全く意味ねーよな
それでキレてたら更にアホ
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 15:05:06.60ID:jt0wOiMC
>>107
これをまぁ、内部の報告で言うのは全く問題ないんだよ
でも客に向かって「うるせぇなぁ、無料で300個の倉庫追加したんだから文句抜かすな。追加がほしけりゃ課金しろ」なんつって、クレーム出ないわけ無いだろ?
現場とか営業レベルの話じゃねーよ、アスペかガイジかってレベルの話だよ
0122名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 15:21:32.44ID:bYcw93A0
感謝祭でご丁寧にクリップ用意しての発言だったのも苦笑いだよなぁ
でもこいつらの感覚じゃプレイヤーが運営様に感謝して開かせてもらってる祭典っぽいしあながち間違いじゃないのかw
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 17:17:19.88ID:4mdK/1mo
おー乞食たちがまだわめいてるなw
1500円程度でここまで必死な理由が普通の人には理解できないw
0125名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 17:31:18.04ID:vaRrqeMq
1500円をケチるんじゃなくて、1500円の対価に見合ってないんだって事を理解してないバカがまだいて草
まぁ、金銭感覚の無い奴は好きなだけ無駄金を使って喜んでろ。どうせ貯蓄するって知能も甲斐性も無いだろうしなw

それとも煽りのつもりだった?だったら程度低すぎるなwwww
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 17:37:25.23ID:BGK00PlN
1500円倉庫に文句を言ってる奴を煽ってるけど、更に客減らしたいの?
俺は1500円倉庫実装前からログインしてないから「まーた運営頭わいてんなー」程度の他人事だが
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 18:10:50.94ID:0XHxA9A1
1,500円払うのに見合う価値があるかってだけの話で、それがネトゲかどうかなんて何も関係ないと思うけど…
ネトゲやってる時点で無駄って返しはナシだよ
そんなこと言い出したら全てに意味がなくなるからこっちもとっとと死んでねとしか言えなくなるし
0130名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 18:31:55.62ID:liegKD3z
>>128
顔真っ赤にして捻り出した煽りがそれか

ザッコwwwwwwww
0132名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 18:44:37.07ID:jds2HrS4
どんだけ素材倉庫つかわせたいんだよ

アドバンスなんて行く必要なしだろw

14?実装されてないと同然ですから
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 19:07:11.80ID:aI/aeVpS
武器作るときに倉庫の素材参照するシステムって無印のモンハンからなかったっけ?
0134名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 19:35:57.32ID:NqOd95Gs
参照機能はドラクエに道具袋が実装された時ぐらいだから
下手したらスーパーファミコンレベルにも達してないUIだぞ
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 19:48:17.81ID:aI/aeVpS
セガは素人どころかゲームに興味ないレベルでもエンジニア枠に正社員応募すればうかりそうじゃね?

職務経歴書に書けないし絶対嫌だけど
0136名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 19:56:27.01ID:1tmpLXN8
正社員枠があればいいけど
だいたい募集してるのはセガだけど契約はシリコンスタジオとかだからな。
制度かなんかで派遣から正社員っていうのはあるみたい
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 20:36:16.53ID:aI/aeVpS
スカウトされて断る言葉考えさせられるエンジニアの身にもなってやれよ
0138名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 20:55:21.47ID:/TBUVedI
なんとかしろこのゴミ倉庫
0140名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 21:00:45.47ID:/TBUVedI
倉庫圧迫してる物は何も入らないぞ
0141名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 22:04:23.56ID:+qwqoyIG
まず素材ってのがね
ゴミを大量に実装して、そのゴミ箱を有料で使わせようっていう・・・マッチポンプというか露骨な挑発と受け取られても仕方ないと思うよ?
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 22:06:39.83ID:9486kTSs
要望に(OP)素材で倉庫が圧迫されるって送られて素材倉庫作ったようなエアプ
アンケートや要望書いてもまるで理解力がないから次から幼稚園児に教えるように書かないとダメだわ
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 22:20:53.48ID:4mdK/1mo
1500円ぐらい気持ちよく払いましょ
遊ばせてもらってるわけだしただって発想から脱却しないと
社会人なら普通の発想だよ?
0144名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 22:31:15.60ID:/TBUVedI
>>143
100ぐらいしか入れるものないんだけど?
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 22:36:48.12ID:efmWg2HI
>>143
払う価値があれば気持ちよく払う、でも現状払う価値のないゴミに金払う必要がない
代金に見合ったサービス提供するのが社会人の常識だよ?
糞ニートのお前にゃ関係ないかもしれないけど
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 22:48:49.70ID:/TBUVedI
>>144
借りても少しも倉庫が改善されてないと言ってるんだよ


>>146
アホ?
0149名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 22:53:28.77ID:n5RGQflP
これが信者か・・・
払う価値の無い物に金払ってどうする
0150名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 22:59:20.31ID:+qwqoyIG
>>143
払う価値があれば大多数は払うよ。プレミアや追加倉庫だって「金払う価値」があったから、昔はみんな課金してたんだし

タダって発想から脱却?基本無料で客を釣ってるのは運営の方針であって、ユーザーの要望じゃない
基本無料は広く集客を狙える反面、常に「金を払おうと思わせる」質やコンテンツを維持する努力がいるんだよ
運営もお前みたいに上っ面だけ軽く見て行動してるから、今の体たらくなんだってーの
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 23:27:21.39ID:0XHxA9A1
>>143
社会人なら費用対効果って当然考えますよね?
コスト意識のない社会人なんていませんよね??
0152名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 23:46:49.49ID:/TBUVedI
入らないから減らしまくって既に無いゴミが入りますよ
1500円くれと言われても借りようが借りまいが少しも改善しないんだよ
0153名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 23:48:18.16ID:vzA0y3OB
遊ばせて貰うなら他会社のゲームで遊ばせてもらうわ
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 00:03:08.71ID:At9EWBS7
信者、ボコボコにされて涙目で退場か
これを機会に少しは現実を見てくれればいいんだけどなぁ

でも信者じゃ無理か
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 00:33:53.32ID:83HQKSWB
ここまで信用を無くしたゲームに金払うとか、
テンパードってマジでちょろいな
0156名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 00:35:51.29ID:U4eJdVpZ
金払うのはいいが払ってもなんも改善せんぞ
0157名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 00:36:06.07ID:83HQKSWB
今頃信者悔しくて泣きながらバスター回してるのかと思うと
かわいそすぎて腹筋崩壊しそう
0158名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 00:38:49.82ID:yNIf5aGR
1500の糞ゲの倉庫飼うぐらいなら万札握って高級和牛のハンバーグ喰ってくるわ
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 00:40:37.53ID:qYo1dfGY
こんなんでも払いましょっていってくれる信者さんがいるなら安泰だわ
もっと月額要素増やして集金しよう
0160名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 00:42:12.60ID:ZJYblAxY
値段あげたマックが客減って慌てて前の低価格路線に戻したのを知らないのか
0161名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 00:49:25.13ID:U4eJdVpZ
>>159
キチガイが煽りで「素材倉庫最高金出せ」とやってんだろうけど
ここの運営は「評価してくれる人も居ます(キリッ」とかやるからマジで迷惑なんだよな
この煽り荒らしの障害者
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 01:28:37.20ID:U4eJdVpZ
>>146
お前の事だ
死ねガイジ
0163名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 01:33:45.58ID:C0KXkE2r
1200円のプレミアムは課金じゃないと言われたのに1500円の素材倉庫優遇よ300円で何が変わるっていうんだ
0165名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 02:09:28.43ID:hXb85Ad9
素材倉庫のテコ入れとか無駄な事するより
プレミアの内容改善したほうがコストもかからなかったと思うんだかな
0166名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 02:49:54.61ID:gfCJukS2
素材倉庫の魅力はアップデートしていきますが皆が買って使うと鯖が厳しいのでほしい人だけ使うといいですよ(チラッ
とかいうやり方なんだろうけどさ

大したもん入らねーし買わねーよ リングもギャザも早くもオワコン化してるし
0167名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 03:35:02.95ID:xRWy1Czb
ギャザリングして生活するやつが居たり
それを買って戦闘に明け暮れるやつが居たりするのが本来の姿をなんだけど システムが上辺だけで 何も成り立ってないからな
0168名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 03:36:27.02ID:XBDYt/0z
素材倉庫を実装するために使った費用は回収できてるんてすか?できてるとは思えねえ…こんな無駄なもん実装するのに貴重なリソース割くなよな。
プレミア倉庫を素材倉庫の仕様に変更するとか、素材エステで参照できる衣装倉庫(キャラ倉庫でもできるが複キャラ使ってると共用のほうがラク)とかだったら普通に金出すのに。
0169名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 03:43:21.64ID:NLEhgqbF
何もかもいれられるんなら別にいいんだけどな
1回買ってそこにあらかた放り込んで置けば基本キャラプレミアes倉庫でやりくりすればいいし
拡張倉庫1-4も大体同じ使い方してるでしょみんな

なんで制限かけたかなほんと
0171名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 03:47:17.02ID:U4eJdVpZ
服も武器もユニットも消費アイテムも入らない倉庫でどうしろってんだろうな
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 04:00:19.01ID:ZkuBBFQ1
>>173
ケフィアなら実装済み
ゲッテムさんのケフィアが自キャラに流れ込み

ゴ   リ   ラ   爆   誕
0175名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 04:04:57.69ID:s6Fvelw2
>>107
この無料で増やした300個って、こちらとしてはこれまで増えたアイテム分で埋まっちゃうんだよなぁ
で、当時からアイバイ作り来たからこれからどんどんゴミが増えるぞって言われてた

そもそも、増えた素材ってOP付けのために確保しておかないといけない武器、ユニットの事なんだけどな
おまけにの属性や強化上限開放のせいで武器もストックしておかないといけない
システムの都合で必要数が増えてるんだよ
0176名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 04:16:00.23ID:sgqHsw2s
20キャラなら倉庫6000枠増えてるんだがお前ら何を溜め込んでるの?wwww

とか運営は思ってるだろ
0177名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 04:38:23.18ID:U4eJdVpZ
>>176
10キャラでどこに何があるかわからなくなるからキャラ倉庫は役に立たないんだがな
無料3キャラの乞食無課金でも無きゃ全キャラ空になってる人だらけだろ
0178名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 05:35:20.16ID:wQ2W0H6+
1200円のプレミアムを課金扱いしねーなら
普通に1000円〜1500円の月額ネトゲやるわ
そっちは倉庫とかアイテム整理とかだいたい快適だし
ば〜っかじゃねえの
とっとと滅べ
0179名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 05:56:15.17ID:xRWy1Czb
クエが五分で終わっても整理に時間がかかるから意味ないんだよなあ
0180名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 07:34:40.36ID:fL5rfZAF
倉庫で1500円って強気だな 全鯖で何人買ってるんだろうなぁ
プレミアムも人減ってきたやろ もう無しでも十分やれるしなぁ
0181名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 08:03:03.52ID:XaY2PtT2
4鯖ですら緊急スカスカだし複数マッチングで実質プレミアム無価値だからな
0182名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 08:13:24.74ID:fxTAhyPX
>>180
サイクロネーダの角、クォーツドラゴンの牙とか買い絞めなんかに

転売屋が使ってるよ
0183名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 08:25:17.40ID:kBkds3bi
倉庫だけでこの価格だからな(^^;;
ありえんでしょ。しかも素材のみ。
火消しバイト必死だけど無理やで。
0184名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 08:28:50.64ID:F8MZABQK
買って欲しいのか買って欲しくないのか主旨がぶれっぶれなんだよなぁ・・・
まあ本音は客単価なんですけどね
0185名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 09:55:09.29ID:Sq7DXfkV
1日100円とか200円の方がよっぽど売れてたと思うわ
0186名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 09:57:36.08ID:uojYhj/V
売れるとサーバ負担がきついから、あえて売れないように高めの設定にしました。
とか言ってたから、そんな金で買われる方がボクソンなんだろ。

気が狂ってる
0187名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 10:42:01.58ID:Snmji6b/
1500なら倉庫で一括鑑定
広拾った瞬間に倉庫送りとか何か光るものがないとな
0188名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 12:37:19.97ID:1kyIEOQ4
>>186
ほんこれ
商売する気あんのか?商品(サービス)売る気あんのか?
「売れると僕らが損するので、高めの値段設定にしました」とか、本気で意味が解らないんだけど。普通の会社なら、これ営業部長呼んでこいって話になるぞ
0189名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 13:21:03.14ID:BhETaefU
1500円で払わなくても問題ない倉庫にここまで執着する乞食はすげーわ
さすが無課金ゲーム 乞食やべーな
0190名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 13:30:35.73ID:vPhkmOLg
物は言い様で
「ギリギリのラインまで頑張った価格なんです!お願いします!」くらいならここまで叩かれなかったと思うんだよな
切羽詰まってる感がちょっと前に出すぎるけど今よりマシだろ
0191名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 14:48:21.41ID:fxTAhyPX
>>189
無課金はキャラ倉庫でいけるだろ
スクラッチやったり部屋飾ったりすると倉庫が足らない
キャラ倉庫みたいなゴミ使えるかボケとなる
0192名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 14:52:42.05ID:X6R4gjlK
('ω'`)カバンなら150まで拡張したけど倉庫はちょっとね
0193名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 14:59:03.25ID:fxTAhyPX
部屋アイテムだけで拡張一個埋まるからな
服と迷彩で下手すりゃ拡張2個使う
「倉庫キャラ」とかやってられる奴は無課金ぐらいでしょ
元々はいらないから石とかだけ残して処分したゴミしか入らないのになにが素材倉庫だよって感じでしかない
僕が損するじゃねぇぞ
スクラッチ買い控えのレベルで倉庫腐ってんじゃねぇか
0194名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 15:14:04.08ID:vb4S7n4Z
>>191
ガイジ発見 クロト20キャラでメセタ週に60m手にはいる
よって安いコスとか無課金かんけーねー
問題は1500円も払えないとわめく乞食ってわかる?
0196名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 15:30:11.68ID:8wIrFGHM
>>194
ガイジはお前だろ
買っても入れる場所ないがなw
持ってるだけか?着ないのか?
しかも20キャラって無課金ちゃうやんw
0197名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 15:43:11.81ID:8wIrFGHM
しかもクロト20キャラ60mってヤキースやデイリーまでやってる奴じゃねぇかw
CO課金で最大しないとやってられんだろどこまで聞いただけエアプなんだよ
0200名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 16:00:21.16ID:8wIrFGHM
>>199
エアプガイジなんだろう
20キャラ無課金で作れてギャザ品をキャラ倉庫から出し入れしてんだ
0201名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 16:05:11.09ID:8wIrFGHM
今日のガイジ

・1500円で払わなくても問題ない倉庫>>189
・クロト20キャラでメセタ週に60m手にはいる >>194
・問題は1500円も払えないとわめく乞食ってわかる?>>194

障害者か何かかな?
単発だしauかなw
0202名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 17:41:08.32ID:4VJJoCcq
毎日煽りにきてるガイの者だな
語彙がなさ過ぎて哀れなり
0203名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 18:13:00.62ID:vfkKu0ny
・20キャラでクロト回せば←エアプ
・無料で20キャラ作れると思ってる←ガイジ

あ、ガガイノガイ♪ガガイノガイ♪wwww
0205名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 18:46:57.65ID:vfkKu0ny
今1キャラ追加500円だっけ?17体追加すると8500円か、1500円どころの話じゃねーなw
0206名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 19:29:51.59ID:4LP3m4Eu
大体金額のに対する価値のないゴミって話なのに
1500程度払えないのか
とかアスペすぎ
0207名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 19:45:03.22ID:gq8d8c5W
皆が望んでるのはクローゼットだよ
プレミアにクローゼット付けようよプレミア利用者絶対増えるって
0208名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 21:47:12.85ID:681p186F
×1500程度払えないのか
○1500円払っても入れたいものは何も入らない
詐欺じゃん
0209名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 21:47:27.23ID:4vbAYWxX
キャラ倉庫基本倉庫とかじゃなくて
武器倉庫ユニ倉庫とかカテゴリーごとに倉庫作って合計で何個入れられます
増やしたかったら何個何円で月額もしくは買いきり課金してくださいね
の方が助かる
0210名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 21:53:54.29ID:a3J6tEJx
>>207
ハゲ「コスチューム2500個入る倉庫を月額1500円で作るか」
木村「いいっすねぇ〜」
0211名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 22:34:32.61ID:KiBOL3Fl
>>207
アンケートの度にそれ書いてるけどずっと無視されてるんだわ
EP5からプレミアやめたけどもうおそらくプレミアになろうとは思わない
0212名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 22:56:29.38ID:681p186F
1500円払っても入れたいものは何も入らないが
運営以外に理解できてない奴とかまじでいるんだな
0213名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 23:22:30.83ID:gmgPjF5Y
>>212
買い切り1500円ならともかく
月額だしユーザーバカにしてる!
としか思えない
0215名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 23:49:54.89ID:UhKiB4U/
武器ユニ服が2500はいりますならな
0216名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 00:20:41.01ID:MQU4VDmM
レンタル倉庫500円でもちと高いなと思ってたくらいなのになぁ
レンタル200円か300円ならもっと借りる人多かったんじゃね?って気がする

昔はプレミアとレンタル1個を借りて月ごとにレンタル倉庫順番に回してたけど
いまはレンタル倉庫も不便になったしプレミアもあほらしくなって課金やめたわ
たまにスクラッチいいなってときに引くくらい
0217名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 00:21:04.85ID:puFW3+Rz
まともな反論が思いつかず、バカの一つ覚えに「乞食乞食」と繰り返すだけ
惨めよのうw
0218名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 00:35:29.04ID:6TM2HtaU
使い勝手はどうなん?と聞いたところで使わない。
てか月額1500円支払うなら色々できるよな・・・・

例、amazonプライム 月額400円     サービスの一部が無料に。
Kindle Unlimited  月額980円     登録されてる本が読み放題

  PS plus       月額476円+税  毎月ゲームダウンロード(今月はMGS5等)あり、他、割引あり

あれ?サービスのわりにPSO2のプレミアムって高くね?と改めて思った。
0219名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 00:36:02.06ID:y5KJ3Lcp
プレミアいらねえなんて運営がつっぱねてるからな
1人1300円安定させればでかいと思うんだがな
0220名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 00:39:22.26ID:UXN8WIND
何度も繰り返された話題だけど、
DQ10だのFF14だのの月額料金が1200〜1300程度だろ?
それより高いレンタルゴミ箱って何なのさ
0222名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 01:10:40.68ID:aePIM5kD
もう捨てたみたいなもんしか入んねぇけど1500円くれって頭おかしいのか
0223名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 02:54:49.96ID:PdT3ZivP
仮に平均1万人プレミア課金してたとしても月1300万円、4半期で4000万円弱にしかならないんだよな。今のピーク時同接3万人が全員プレミアだと仮定しても1.2億円程度。
今年度の第1四半期ですら2〜30億くらいの売上はあったぽいから、比率として低いのは確か。だが捨てていい収入でないのも確か。
0224名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 03:07:13.52ID:PdT3ZivP
てかFF14って安いコースで月額1400円だっけ?パッケージがあるとはいえよくそれでやってけるよなあ。アクティブ50万人だとしても月収7億、四半期で21億とかじゃん?まあパッケージが出た時はその分プラスされるだろうけど。
0225名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 03:35:31.76ID:aePIM5kD
>>223
同接って常に同じ人じゃないから少なくとも3〜5倍居る
3万だと軽く10万人ぐらいだぞ
10万人の1500円なら月額1億5000万で年商18億円なんだが?
0226名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 03:38:54.73ID:TBbIaKhU
10万人もゴミ倉庫を毎月使ってると思うか?
0227名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 03:42:34.94ID:aePIM5kD
>>226
プレミアム1300円馬鹿にできるもんじゃないって話
このゴミ倉庫は1000人ぐらいだろ
0228名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 03:56:22.31ID:TBbIaKhU
だったら15億6000万で2億4000万減ったぞ?-14%だ
計算するならきっちりやれや
0229名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 04:02:09.18ID:aePIM5kD
>>228
プレミアムだけのほうが少ないだろ
拡張1〜3、500円〜1500円とCO拡張300円がついてるんだよ

>拡張1〜3、500円〜1500円
これが結構馬鹿にできない金額だから「僕らが損する」と言い出してんだアホ
0231名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 04:14:44.27ID:aePIM5kD
馬鹿だな
0232名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 05:13:09.26ID:es3585hh
今の同接はおよそ3万
アクティブはこの5〜10倍 多めに見積もって30万だとする
このうち20人に一人プレミアだとすると1.5万人がプレミア
つまり1500*15000*12=2.7億
プレミアを軽視できるスクラッチの売り上げはこの3倍以上だろう
仮に5倍だとするとプレミアと合計で16.2億

ここから人件費とサーバー費とスイッチクラウドと広告費とオフイベ費がひかれる
まず人件費 100人に平均50万の給料で12ヶ月、6億
サーバーは初期投資3億維持費諸々2億とんでるとして5億を24くらいで割って毎月2000万
1年で2.4億くらい
で、広告費が2億くらい、オフイベ1年20回で1回1500万とすると3億、開発設備投資に1億とする
すると飛んで行く金の合計は全部で14.4億
つまり儲けは16.2-14.4=1.8億
現状から10%引退すると赤字に転落する

うん、やばいね
0233名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 05:22:55.52ID:ejXOzXPZ
プレミアム+拡張をローテーションで一個やってたけどEP4の途中から馬鹿らしくなって無課金勢になってるわ
0235名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 07:27:54.57ID:qtfQRNFB
俺の場合はEP3まではプレミアム常時とたまに拡張倉庫を必要に応じてローテーションしてたけどEP4でプレミアム+100やes倉庫とキャラ倉庫が追加されたので拡張倉庫は1度も借りずに済んだ
こういう細かい部分で売り上げ減らしてたから僕損発言になったんだろうな
0237名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 07:55:20.39ID:1MefevTt
>>232
プレミア5人に1人ぐらいだろ
月2000円程度ケチる無職ばっかじゃなかろうにw
6万人ぐらい安定で2000円出してると考えるのが妥当
そのうちの一万人ぐらいが5000円で2000人ぐらいが何万円でしょ

>>234
無理やり黒字だぞ多分今年も来年も再来年ぐらいからマジヤバかな
0238名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 08:37:10.00ID:p+2NJ3i9
>>237
そんなに居るわけがない
スクを含めて2000円前後課金してる奴はまだ居るだろうが、プレミアが5人に一人とか現状で考えられん

お前は「無課金=ケチ、無職」と考えているようだが、煽りでないなら少し金銭感覚を身に付けた方がいいぞ
冬に飢え死にする、童話のキリギリスと同じ思考だからなw
0239名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 08:43:05.91ID:mn/C1DmI
このクソゲーに同接の5〜10倍もアクティブいるわけないじゃん
緊急でかき集めての同接だから他のオンゲーよりアクティブに近い数字出るんだぞ
多分4倍未満じゃないか?
昔みたいな廃人量産ゲーだと大体同接の4倍がアクティブユーザーの数だと言われていた
それ以下だと思うよ
0240名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 09:07:03.53ID:U/jHUHPi
>>36
まじこの運営のアホさ加減よ
0241名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 09:14:06.04ID:MQU4VDmM
素材倉庫きてプレミア切ったのってのは結構居る気がする
0242名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 09:44:34.08ID:R2h60cd/
多数の方が言われてる1500円払う価値がない。これに尽きる。pso2の中だけで比べられてもなw
0243名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 10:26:37.28ID:h+UWSq22
100人に月50万も出してると思えないんだが?
派遣15人に20万じゃね?
0245名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 10:42:35.35ID:o814FD3h
してる奴ほんとにいるんだよなぁ
さすがにガイジとしか思えん
0246名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 12:52:40.74ID:gAdJVjzH
>>14
倉庫内参照とか19年前のモンハンですらできてたのにな
0247名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 12:58:45.84ID:XHwuUwC6
まだこじってるのか(驚)いい加減社会の仕組みを覚えた方がよい

物には対価というものがある

それはお金である

お金を払うのがいやだとわめく乞食は社会を知らない

1500円で選択して対価を払うか払わないかは自由だ

世の中ただじゃないんだぞ?
0248名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 13:40:14.95ID:OEfVrvu8
いいから早く服と武器とユニットとキューブとトリガーも入る容量1000〜1500のレンタル倉庫作れや
拡張1を1000円にして1500入るにすりゃいいだけだろ
0249名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 13:46:02.94ID:PI4OQmhX
>>246
19年前だとモンハンどころかぷそも出てないぞ
0250名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 13:54:29.93ID:R2h60cd/
自由なのは当然だが多数は素材倉庫に関してはないわぁ。ってことやろ。社員乙w
0251名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 14:06:03.59ID:OEfVrvu8
何でも入れれるなら借りるぞ
倉庫で金取るなとは思うがね
0252名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 14:28:59.94ID:ePW47QS5
倉庫から直接が素材倉庫のみなのがほんまクソ そびえ立つ巨糞
0254名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 16:06:27.22ID:y5KJ3Lcp
そもそもなんで素材倉庫なんて需要のないもの実装したのか
まさか(OP)素材を勘違いした訳じゃないよな?
だとしたらバカすぎるが
0255名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 16:20:27.75ID:Sfh6xvmJ
拡張倉庫にもリアルマネーかかってんだよなぁ…

アイテム収集好きで拡張倉庫も1〜5まで課金したけどカツカツだわ
マイルやPvPポイントみたいにポイント制にすりゃいいものをわざわざアイテム化して倉庫圧迫してくるのはやめろ
0256名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 16:28:33.23ID:lARyAamV
運営「武器とかと違い素材タブのはidと個数しかデータで持つ必要がないから同じ数の武器とかにするとコストガー」
0257名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 16:35:35.92ID:OEfVrvu8
そもそも999以上ストックできて999以上の請求してくるパンケーキみたいなもんがおかしいんですが
0258名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 16:56:40.84ID:wSScixCt
買い切りなら良かったんだけどね
期限切れたら結果普通の倉庫に石ころを投げるハメになるから何の意味もない
0259名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 20:43:58.06ID:3zATYltc
無課金でプレイできるからやってるんであって、月に3,000円以上払うならFF14あたりやるわ
0261名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 21:26:10.87ID:ES66Lcn+
DB開発者視点だけど作りというか想定が甘いんだよなー なにもかも中途半端 

pso2程度の内容のゲームに月3000円は出したくないわ
pso2って初期以外は開発費どこに当ててんの?一度素材(周毎に毎回衣装テクスチャ作成してもそんなにかからん)や
アルゴリズム作ったらあとは使い回しできるコンテンツしかねーじゃん

FF11 14見たいに作り込みいっぱいで大規模シームレスなゲームにならだしてもいいけど(ただMMOにはまるとやばいからやらない)
0262名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 23:56:14.94ID:Vy0x4uKB
「コジキー!コジキー!」って鳴く変な鳥が涌いてるな
それとも変なおじさんかな?w
0263名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 01:33:19.98ID:ZY3KudA2
おっさんは客単価低いから。どうせ非プレだろw
0264名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 06:24:18.20ID:yPUJz0D/
入れたいものが入らないから買わねぇんだよ
0265名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 08:26:26.45ID:E8zMZd2B
糞倉庫に人員裂くのやめろ
0266名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 10:08:22.82ID:InQQjgQM
>>247
その1500円払う価値がない、対価に合わないってみんなゆーとるんやで?
0267名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 10:17:03.51ID:vM8MzPjq
大勢が使うと負荷が掛かるので強気の値段設定にしました、素材倉庫限定の便利機能もあるので是非使ってくださいね!
頭おかしなるで
0268名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 10:28:25.27ID:InQQjgQM
>>263
このゲーム、おっさん以外にやる人いるんですかねぇ・・・?
0269名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 11:08:40.87ID:devLCL9y
キャラクリオタク、時間が有り余ってるオタク学生、他にやること無いおっさん
この3種類で構成されてるからな
0270名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 12:48:30.73ID:Nj/pr6M6
TA勢が糞
0271名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 12:57:32.50ID:0MiARrbt
これカプセル統合の望みが断たれたってことでいいのかな?
0272名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 13:47:03.93ID:InQQjgQM
てゆーか、カプセル自体あんなに要らないよな?
あれだけで倉庫6か7枠潰されてんだぜ
0273名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 15:20:21.44ID:Nj/pr6M6
他のマップ死ににしたくないんだろうけど
ユーザーからすればめんどくさいだけ
0275名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 12:54:52.99ID:Qe5x1PxP
価値がないし使いづらいから買わないけどさ
利用数少ないとハゲキム逆ギレして今までまだましに使えてた部分を不便に私的そうなんだよなぁ
0276名無しオンライン
垢版 |
2017/10/20(金) 21:11:25.84ID:8D61hN83
何の役にも立たない倉庫
0277名無しオンライン
垢版 |
2017/10/20(金) 22:48:05.92ID:I9rkncdu
負荷ガーで使ってほしくないないのに価値をドンドンあげていく謎
素材倉庫なんて無駄なコストかけずにプレミアの方に特典つけりゃいいのにアホだな
0278名無しオンライン
垢版 |
2017/10/20(金) 23:41:32.41ID:P5G/Z1Rv
それやな。プレミアムの価値上げる方がいいと思うけどな。AC品とかはメセタアホみたいに持ってる古参は課金しないだろうしな。まずはプレミアムなのに糞高いドリンクは無料で。
0279名無しオンライン
垢版 |
2017/10/21(土) 00:39:17.75ID:c9iQE6Oh
すぐとなりから取り出せるのにそれ惜しんで月1500円は払えないわw
0280名無しオンライン
垢版 |
2017/10/21(土) 08:16:33.54ID:B903I2/U
ドリンクなんてたかが2万だろ どんだけ金ねーんだよ
コスチューム武器迷彩家具も入る倉庫だったら買ってた
0281名無しオンライン
垢版 |
2017/10/21(土) 14:52:09.52ID:xJuWWR4+
入れたいものが何にも入らないんだよ
0283名無しオンライン
垢版 |
2017/10/21(土) 16:19:09.06ID:jPwwiDSC
アイテムを捨てるせつなさは
木村だけの顔を今日も笑わせるBOXSON
課金するたびに怖くなる
溢れ出したバグがPC壊しそうで
0284名無しオンライン
垢版 |
2017/10/21(土) 18:36:45.79ID:xJuWWR4+
いったいこのゴミ箱なんなの
0287名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 00:57:11.32ID:Z4e8sS1b
ほんとにゴミしか入らんぞ
0288名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 01:04:07.38ID:n6c7dFVS
ゴミに課金する奴〜www
0290名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:59.40ID:pMl4UIhm
金持ち無駄金一切使わないからな。素材倉庫は、、、naokiです
0291名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 02:30:31.37ID:aW+GbDQ+
私たちはプレミアムを無料で提供してるんですよ、それに素材倉庫までつけたら僕らが損してしまうのでとか本気で思ってそう、プレミアムは課金に入らない宣言した運営だし。
0292名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 02:39:29.35ID:jJrUYc1N
1500円も払えないのwみたいに煽られるけど煽った所で払う人居るのかな
0293名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 03:01:46.06ID:E7kCSZqx
貧乏人こそ無駄金使う傾向が高いんだけどな
本当に必要か判断できず散財するわけだから 

裏を返せば運営と違ってユーザーのほうが頭良いから誰も課金しないわけだ〜〜どやぁ
0295名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 05:16:42.20ID:m7nwc6hN
>>292
その1500円上乗せして美味い昼飯食った方が幸せになれるわ
0296名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 09:23:04.94ID:rutNHAKw
と言うかこんなもん借りたら鯖移動で出すの涙目で不便にならね?
0297名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 10:05:41.03ID:qgi+GPIS
EP4のSuポジかなw

コストガーギジュツガー連呼しつつも
誰にも望まれてないアプデを繰り返すところがそっくり^q^
0298名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 10:10:19.00ID:6e8aKAuz
もう終わりが見えたこのゲームに課金するなら
他のゲームに課金した方が満足度は高いんだよなあ
0299名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 10:37:15.01ID:wnEg3uWd
鯖移動とか言う無駄金も素材倉庫と大差ないと思うが
0301名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 20:13:26.78ID:MiC0QJvo
すごく不便な状態を少し不便な状態にするための課金に慣れてしまった
もういいよサービス終了まで払い続けてやるよ
0302名無しオンライン
垢版 |
2017/10/23(月) 20:24:28.06ID:rutNHAKw
素材倉庫は少しも便利にならないけどな
ひたすらなんの役にも立たない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況