【PSO2】あwの頃に戻りたい

1名無しオンライン2017/11/14(火) 18:34:50.90ID:LbooeaWZ
ネメシスとか☆14堀とかつまらん
スレも伸びない
やっぱりあwもしかしてwとかアモシカシティの頃が最高だわ

2名無しオンライン2017/11/14(火) 18:35:33.15ID:FpZ/c/vk
アモシカシティマダヤッテタウン

3名無しオンライン2017/11/14(火) 18:35:39.30ID:l3DiSzWh
アメョシキャシチェイ〜?wwwwwwwwww
マダャッテタウン?wwwwwwwwww

4名無しオンライン2017/11/14(火) 18:36:25.86ID:9QE13SLU
あwもしかしてwとか何があんなに流行ったんだろうねえ
コピペとしても陳腐だし未だに理解できないわ…

5名無しオンライン2017/11/14(火) 18:37:45.36ID:LbooeaWZ
>>4
あの頃は木村ネタやハゲネタがなかったからな
今は流行らない

6名無しオンライン2017/11/14(火) 18:38:22.20ID:3FlC7pvz
ソロ花スレまた立ってくれや…
ソロクエストなのにギスギスして不穏な空気で面白かったわ

7名無しオンライン2017/11/14(火) 18:38:25.44ID:uB1bFiQo
あの時期にお前らがやりたい放題した結果が今だバーーーーーカ

8名無しオンライン2017/11/14(火) 18:38:31.86ID:rmLwm5HV
下らないゴミスレ乱立させるから伸びないだろ

9名無しオンライン2017/11/14(火) 18:39:21.66ID:G7D10Jw3
ソロルーサーとかやんねーかな

10名無しオンライン2017/11/14(火) 18:39:33.27ID:jquHtiJi
糞花のせいでつまらんTA要素クエ出しまくってたくせに何言ってるねん
あの頃に戻りたいとかほんまガイジやな

11名無しオンライン2017/11/14(火) 18:40:07.91ID:9QE13SLU
>>5
まあな
でもあwもしかしてwの頃って独獄だろ?
あの時もそんなに面白くなかった気がするゲームとして
まあ今よかはマシダガw

12名無しオンライン2017/11/14(火) 18:41:08.34ID:Ms7AZ0Bq
カントー地方のマダヤッテタウンに暮らす主人公・サカイサトシは、オーキド博士からピカチュウとモンスターボール、ボクソン図鑑をもらい、ボクソンマスターを目指して冒険の旅に出発。
ニビジム、クチバジムなどでの激しいバトルや、行く先々でのボクソンたちとの出会い。ボクソンたちの不思議な話やユーモアたっぷりの表情なども交えたボクラガソンTVアニメシリーズ第1弾。

13名無しオンライン2017/11/14(火) 18:41:13.56ID:RjwWsD/i
>>8
飽きてゴミスレすら建たなくなった時がホントの終焉

14名無しオンライン2017/11/14(火) 18:43:25.10ID:Z5TzNiDf
進行形やマルチでTAさせられるのはクソだけどソロレイドでTAするのは(敵の挙動次第だが)面白いやん

15名無しオンライン2017/11/14(火) 18:45:48.62ID:2xpWNuNt
>>1
もしかして☆14お持ちでない?
どころかネメシスNTすらお持ちでない?

16名無しオンライン2017/11/14(火) 18:46:28.83ID:9QE13SLU
ネメシスNTとかゴミだが

17名無しオンライン2017/11/14(火) 18:48:36.38ID:XIyhiOuL
>>16
お前もゴミだろ妖怪ゴキブリ女

18名無しオンライン2017/11/14(火) 18:59:49.52ID:LbooeaWZ
>>15
煽られても違うんだよそうじゃねえって思ってしまう
やっぱりソロ花レベルじゃないと物足りない

19名無しオンライン2017/11/14(火) 19:03:50.35ID:OPDJrQdb
あw

20名無しオンライン2017/11/14(火) 19:08:02.15ID:ytqvJNdv
あの頃はまだゲームの話してたからな

21名無しオンライン2017/11/14(火) 19:21:18.06ID:7sKBPUE9
そもそも花とか言ってるのが最高にエアプ
エクスのネタだしな

おまけに花の頃に乱立させてたの運営か業者バイトだ

22名無しオンライン2017/11/14(火) 19:27:40.92ID:uoD5/5df
まあ2月あたりがまさにネ実3のピークだったな
EP5削除して複合とかも全部元に戻せや

23名無しオンライン2017/11/14(火) 19:32:32.10ID:n6Gcdjmh
>>7
実際のとこ「PSO2 評判」とかでぐぐると、その手の「寄生・障害・人権なし・人間じゃない」だの
纏めたのやらそのスレ自体やらがずらーっと並ぶ状態だったし、新規の継ぎ足しスタイルのPSO2には
100チェインマロストくらいのダメージがあったのは・・・言うまでもない話だろうなwww

それだけが原因とは言わんが、今年の3月の段階ではユーザー数も収益も盛大にぶっ飛んでたし
後に木村が発狂して「ボクソン」だの「キャクタンカー」だの言い始めるのもある意味では納得w
実際問題としてもう運営は投資を出来る状態じゃないし客単価をあげないともう詰んでるしのw

母体がパチスロ機メーカーじゃなければ、そもそもにもう息すら出来てねーよw

24名無しオンライン2017/11/14(火) 19:34:00.95ID:I8OjI/Fm
>>9
やりてえわ
また未クリアガイジや未英雄下手くそを煽りたい

25名無しオンライン2017/11/14(火) 19:34:36.97ID:9QE13SLU
>>22
いやいやいや…ネ実のピークってそんなショボい時期じゃないから(^_^;)

26名無しオンライン2017/11/14(火) 19:35:15.87ID:uoD5/5df
>>25
今年の、が抜けたわすまん

27名無しオンライン2017/11/14(火) 19:37:07.74ID:W11kzFm1
和田アキ子スレ

28名無しオンライン2017/11/14(火) 19:38:15.80ID:XIyhiOuL
>>25
んでお前の羊水のピークはいつ?

29名無しオンライン2017/11/14(火) 19:38:28.12ID:LbooeaWZ
>>21
ソロ花のときがピークだろ
独極も面白かったが雑魚でもBrでクリア出来たから弱い
雑魚だと絶対おクリア出来ないからソロ花煽りが輝いたんだよ

30名無しオンライン2017/11/14(火) 19:42:21.19ID:rsFBDaIX
アモシカシティwwwマダヤッテタウンwww

31名無しオンライン2017/11/14(火) 19:45:13.26ID:2BvUORFA
ガw

32名無しオンライン2017/11/14(火) 19:45:37.35ID:l0Ru/ZC8
アモシカシティすこすこすこ
ネトゲらしいマウンティングの試合

33名無しオンライン2017/11/14(火) 19:52:06.52ID:ZlTSnwNH
あの頃はまだネトゲを楽しんでた

34名無しオンライン2017/11/14(火) 20:02:46.78ID:BV6C5LCE
俺もそうだった。気丈に生きるんだぞ?

35名無しオンライン2017/11/14(火) 20:07:28.88ID:LbooeaWZ
ソロコンテンツ出たらまた毎日インしてやるわw
煽りがゲームを活性化していく
もちろんゲーム内のコンテンツ内限定でな

36名無しオンライン2017/11/14(火) 20:07:39.34ID:3FlC7pvz
グラーシアとか4人だから全然盛り上がらなかったもんな
戦犯晒しをもっと期待してたんだが

37名無しオンライン2017/11/14(火) 20:09:59.43ID:ui8ss0XA
noobを散々煽り倒した結果がこの現状だろ
もう生き吹き返す事なんて無いわ

38名無しオンライン2017/11/14(火) 20:15:57.07ID:uB1bFiQo
>>35
してねえよ馬鹿
滅びの一里塚だ

39名無しオンライン2017/11/14(火) 20:16:41.01ID:uoD5/5df
4人デウスに関してはOP見て勝手にイライラしてたわ
なんで1人で6割7割削ってんのかと

40名無しオンライン2017/11/14(火) 20:18:46.50ID:KBK2vlRM
現状の原因は下位職弱体とヒーロー(笑)の登場で強い奴も弱い奴も辞めてった結果だろw
何ユーザーのせいにしてんだクソハゲ、お前のせいだぞ

41名無しオンライン2017/11/14(火) 20:25:51.48ID:n4CrmxYX
一度辞めてったヤツはもう戻らんよ。
いずれ必ず過去になる武器を貰うため、
行きたくもない緊急の周回に時間を吸われる事の理不尽さに気付いちゃうから。

42名無しオンライン2017/11/14(火) 20:34:15.16ID:a34g3zj4
緊急行っても癒着にしかレアでないからな

43名無しオンライン2017/11/14(火) 20:34:40.47ID:KxdOwKT8
もしかしてw

44名無しオンライン2017/11/14(火) 20:43:11.47ID:iegivtjW
あwもしかしてまだ戻れないの?w

45名無しオンライン2017/11/14(火) 20:48:13.15ID:4+8WMbPl
スーパーマリオRPGスレかとおもったわ
やり直してこい

46名無しオンライン2017/11/14(火) 20:53:12.59ID:hUwze+Ry
引き籠って掲示板荒らしてないで職捜せ無職

47名無しオンライン2017/11/14(火) 20:55:23.79ID:XIyhiOuL
>>35
今の運営のスタイルを批判したかったらまずはお前から名乗れよ

48名無しオンライン2017/11/14(火) 20:58:04.79ID:7VVENbXA
英雄煽りの頃のpso2の盛り上がりときたら間違いなく全盛期だった
それが今やネトゲの恥さらしのクソゲーに落ちぶれた

49名無しオンライン2017/11/14(火) 21:02:04.45ID:hUwze+Ry
>>48
過疎可30%が過疎か50%になっただけだぞ

50名無しオンライン2017/11/14(火) 21:03:01.71ID:XIyhiOuL
>>35
ごめんよくみたら誤爆してたわ私は(NGワード)する

51名無しオンライン2017/11/14(火) 21:09:01.41ID:feNG+2Cz
他人見下すのが楽しいとか人間性やばいな
酒井以下じゃね?

52名無しオンライン2017/11/14(火) 21:25:18.08ID:cGDx68I5
>>48
内容はともかく盛り上がってたな

53名無しオンライン2017/11/14(火) 21:27:50.26ID:rVA4jm24
惰性だけで続けていたプレイヤーの多くを
ふるい落としたのがあの時期だったな

まあ、ゲッテムゴキレイプでもっと酷い選別が進んでるのが今なわけだけど

54名無しオンライン2017/11/14(火) 21:35:21.66ID:KCCrKo6A
>>48
恥晒しだったのはあの時期だバーーーーーカ

55名無しオンライン2017/11/14(火) 21:42:40.01ID:hUwze+Ry
>>52
全然
外部で基地外の書き込みが無駄に多かっただけで
ゲームの中はシラケてたしソロ花がどうのよりコレクトがもう嫌だって感じの愚痴を良く聞きだしてた頃だな

56名無しオンライン2017/11/14(火) 21:44:53.65ID:S8NaYfgG
あw

57名無しオンライン2017/11/14(火) 21:49:42.91ID:ldsiqboC
>>2で終わってた

58名無しオンライン2017/11/14(火) 21:54:46.85ID:XpSmsQOi
あwの頃っはぁ〜

59名無しオンライン2017/11/14(火) 22:00:28.46ID:/ckW4EnU
それをされると僕らが損をしてしまう

60名無しオンライン2017/11/14(火) 22:25:10.05ID:A/XQp9wQ
英雄ブロック懐かしい

61名無しオンライン2017/11/14(火) 22:29:42.29ID:JJuZjOA6
うーんw

62名無しオンライン2017/11/14(火) 22:30:00.52ID:HtICf5BI
ソロ鼻なんかより伝説のスタフィ3のイーブルの方が100倍ムズいわ

63名無しオンライン2017/11/14(火) 22:33:53.65ID:hUwze+Ry
てかマザーぐらいから過疎の予兆はあったからな
ゲーム内で愚痴が増えてたんだよね
ネッキーではもう諦めてる奴もかなり居た
マザーネッキーやってない奴は既にソロ花ふーんになってたからゲームの中はシラケてたが正しい
一部キチガイの書き込みが異常に多かっただけで盛り上がってはない

64名無しオンライン2017/11/14(火) 23:29:36.12ID:MEN61O/A
アモシカシティww
はあ懐かしい

65名無しオンライン2017/11/14(火) 23:52:23.04ID:YY7R9vH7
>>64
そうやって懐かしがっているお前らは運営の共犯者でしかない

66名無しオンライン2017/11/14(火) 23:54:05.13ID:9QE13SLU
謎理論(定期)

67名無しオンライン2017/11/14(火) 23:57:22.23ID:SO+4fpXe
ユーザーを減らした原因って意味で共犯って意味でしょ
正直煽りは面白くなかったなしかも否定すると何の根拠もなく非英雄扱いしてくるし
その時にネ実民の根拠のなさの底が知れたというか適当なこと言ってるだけだなとわかった

68名無しオンライン2017/11/15(水) 00:00:12.66ID:aobCLgTf
一理ある

69名無しオンライン2017/11/15(水) 00:02:19.28ID:u0w1oETO
PS4以降の寄生大増殖→運営は何も対策せず優しい世界()だったことに対して不満が溜まってる奴が多かったからね
当時のソロ花は個人の力量差がハッキリ出たし、そういう意味で今まで我慢して介護してきたような奴ら相手にお前は雑魚なんだぞと自覚を促しつつ自分の鬱憤も晴らせるということで凄く流行った

まあこの煽り自体は独極の時点であったんだけど
もし運営がPS4開始時点でしっかりユーザーを住み分けて、破棄問題に対してももう少し両者の意見を汲んで真摯に向き合っていればあそこまで流行りもしなかったと思うよ

70名無しオンライン2017/11/15(水) 00:07:32.13ID:FDabRM2X
アモシカシティ勢がきえてるよな今
残ってるのはガチガイジとエンジョイ、ガチガイジ廃人のみ

71名無しオンライン2017/11/15(水) 00:17:39.77ID:u0w1oETO
過度な実質個人叩きや煽りが流行るのが嫌ならお前らももう少し「不満を持たれる側の人間」にも平等に接するんやな
PSO2民は弱者に優しければ何でも美しいと思ってる節があるけど、実際はそれが行き過ぎていて単に強者(もしくは弱者ではない人間)に対しての見る目が異常に厳しいだけになってる
そこの擁護の仕方が色々と歪んでるからどんどん軋轢が大きくなっていって英雄のときのように多数で口撃出来る状況になったらそういう不満を溜め込んでたやつが一気に吐き出すようになる

72名無しオンライン2017/11/15(水) 00:18:19.29ID:r4NtA3jU
独極実装されるときこのゲームやってなかったから分からんけど
あの時もソロ花と同じく対立煽りとかあったんか?
世壊実装時はあんま対立煽りすらなかったような気がするけどどうだっけ

73名無しオンライン2017/11/15(水) 00:18:28.76ID:85jqE0zt
何が懐かしいんだヨダレ垂らしたキチガイが、都合の悪い話は知的障害で
あwあw言ってまともな奴は相手しなくなって
外部まで過疎らせてただけじゃねぇか

74名無しオンライン2017/11/15(水) 00:24:33.74ID:u0w1oETO
>>72
英雄の時と比べたらハナクソみたいなもん
あ…wっていう煽り方が面白かったからちょっとだけ流行したけど、そもそも独極自体にそこまでPS証明力が無かったのと、まだ当時はプレイヤー間の温度差も(EP4以降に比べたら)激しくなかったから

75名無しオンライン2017/11/15(水) 00:26:11.98ID:/hTReDhM
独極はカタコンで誰でもクリアできたし煽りにはあんまり使えない

76名無しオンライン2017/11/15(水) 00:30:52.48ID:r4NtA3jU
>>74
>>75
制限時間がねぇからやっぱそんなもんか
あの時初めて1ヶ月程度で独極1-10までクリアできたからそこまで難しいとも思わんかった

77名無しオンライン2017/11/15(水) 00:31:46.43ID:85jqE0zt
>>72
独極の時は一部だけだったがソロ花は緊急に入れたのと
キチガイがとりあえず「あw」とさえ言っとけば荒らせると田村を筆頭にauガイジとか厨二ラジオとか言う48歳の無職のおっさんが
親にバイトぐらいしろと言われるたびに荒らしまわった感じ

78名無しオンライン2017/11/15(水) 00:32:54.94ID:u0w1oETO
このスレ見てもそうだけど結局不満持ってイライラしてた人間はこうやって吐き出す場が出来るとレッテル貼って人格否定して鬱憤晴らしてるだろ
英雄煽りしてた奴らも同じだよ

79名無しオンライン2017/11/15(水) 00:34:01.74ID:/hTReDhM
それとエキスパ前の孤軍奮闘の取得率が25%以下だったらしいからそもそも大半がやってない
まぁソロ花も過半数が参加すらしてない
緊急にせずトリガーのみにして独極同様やりたい人だけやるクエにしとけばよかった

80名無しオンライン2017/11/15(水) 00:34:09.99ID:8/jjs+KW
結果盛り上がったから良かったけど、あの後のデウス弱体化騒動かさ察するに
明らかに運営はユーザーを甘く見てただろうね
エキスパートブロック入ってる人なら全員クリア出来るだろうと思ってたに違いない

81名無しオンライン2017/11/15(水) 00:36:42.58ID:85jqE0zt
auガイジとか厨二ラジオとか言う48歳の無職のおっさんがふたばでタコ殴りにされるから2ch来ては荒らしてたな
ガチのキチガイで自転車にも乗れない池沼だからこの手の荒らしネタには飛びついて荒らしまわる

82名無しオンライン2017/11/15(水) 00:37:46.06ID:r4NtA3jU
言うてソロ花も強制的に参加する必要ないし
クリアできんならできんで12人マルチだけ参加すればよくねって思ったけどね
実際そういうフレもいたわけだし
ただあの報酬内容でエクストリームに置いてほしかったのは確かだな

83名無しオンライン2017/11/15(水) 00:43:59.53ID:ihPvlQyK
もっとマダヤッテタウンを流行らせろ。外部からの煽りが最高に楽しい時代がきたら終わりやぞ

84名無しオンライン2017/11/15(水) 00:46:16.97ID:85jqE0zt
>>82
マルチの方に参加してた奴は再販レイコレクトやってた奴
つまりレイすら持って無かった連中にユニオンちらつかせる期間イベントやってそこから荒れないわけないでしょって感じだったな

85名無しオンライン2017/11/15(水) 00:53:59.10ID:/hTReDhM
アストラやVDのシートやってる人多くて徒花自体が邪魔って人のが多かった気が
青武器の関係上ライト層にレイシートは無理ゲだろうし

86名無しオンライン2017/11/15(水) 01:01:36.25ID:X/fp5D8O
ID:u0w1oETO
お前のようなやつを
『盗っ人猛々しい』
と言うんだ

87名無しオンライン2017/11/15(水) 01:04:38.18ID:X/fp5D8O
>>82
木村の悪質さのキモは称号ではなくユニオンブースターだ

88名無しオンライン2017/11/15(水) 01:09:49.93ID:NiZ/jU23
最早、戻れる場所なんてないんだよ

89名無しオンライン2017/11/15(水) 01:14:16.25ID:43vqEWyq
EP3までロールバックして欲しいわホント
やる気の無い無能は害悪でしかない

90名無しオンライン2017/11/15(水) 01:22:39.93ID:85jqE0zt
>>85
レイユニを山ほど持ってたから全身ユニオンキャラだらけにしようとAD籠ってたけど結構来てたぞ
ユニオンってよりマザーつらいからレイが欲しいで来てる感じのがな
その頃の名残であんまり行かない鯖に青武器で埋まってないレイシート残ってる鯖あるけと言う始末になってるけどな

91名無しオンライン2017/11/15(水) 01:26:46.09ID:X/fp5D8O
よだれを垂らした木村の犬どもがまるで『あの頃』が終わったかのように勝手に懐かしむが、そんなもの終わってなどいない
お前らと木村が根付かせた差別が残ったままだ

92名無しオンライン2017/11/15(水) 01:45:49.84ID:85jqE0zt
>>87
普通の花のほうでもユニオンブースタ―出してやれよとは当時良く思った
ユニオン欲しがってるのは6sでアスト付いてるような連中や12にユニに豪勢にリング埋め込んでる連中じゃなくて
しょぼい武器としょぼいユニ着た連中の方だったからなw

93名無しオンライン2017/11/15(水) 01:48:44.96ID:M/kIhNuf
情報出た時は、てっきり復帰者向けの装備の入手手段兼
エキスパ入手条件ぐらいの腕試しみたいなのを兼ねたクエストかと思ったんだけどな
まさかこんなギスギス推奨嫌になったやつから引退してぞうぞな
嫌がらせ誰得仕様とは思わなかったわ

94名無しオンライン2017/11/15(水) 01:53:52.86ID:95uxqmDo
あの頃は雑魚の悲鳴が心地よすぎたな
クリアして当たり前のマルチぬるゲーのせいで
根拠もないのに勝手に自分を平均以上だと見てる自信過剰な雑魚が多すぎた

現実は非英雄っていう

95名無しオンライン2017/11/15(水) 01:59:06.18ID:85jqE0zt
>>94
雑魚を強化しないで辞めさせてどうすんだよ
その雑魚の客単価お前が払うのか?

96名無しオンライン2017/11/15(水) 02:02:48.40ID:95uxqmDo
一部例外的にカルタみたいなのもいたが雑魚のほとんどは無課金だっただろ
金払って介護するゲームとはよく言ったもので

97名無しオンライン2017/11/15(水) 02:05:12.19ID:79E28BHd
PS4勢だがあの頃やっと1職だけ75/75になったばかりの時にあれは無理
装備もこれからって時のタイミングに実装されてクリア出来ないとあwの煽り
普通の人はやめますよ

98名無しオンライン2017/11/15(水) 02:06:15.55ID:mlkyYoSq
スレタイいいな
結構気に入った

99名無しオンライン2017/11/15(水) 02:09:47.79ID:85jqE0zt
>>96
ほとんど主犯の厨二ラジオとか言う荒らしのおっさん無職だから金持ってないぞ

100名無しオンライン2017/11/15(水) 02:18:06.12ID:NGjCwzfT
>>94
自称高PS共が非英雄なのは笑えたなぁw
Hrと全体的なインフレでまた自称高PS共が暴れまわっててキッツイ

101名無しオンライン2017/11/15(水) 02:37:23.61ID:X/fp5D8O
つくづく『今があの頃』であるな

102名無しオンライン2017/11/15(水) 02:40:27.03ID:8/jjs+KW
>>97
マジレスするけど普通の人なら英雄くらい普通に取れるんですよ。

103名無しオンライン2017/11/15(水) 02:42:09.17ID:TgPJ1gxb
pso2の最初で最後にちょっとがんばったのが英雄とるだけて

104名無しオンライン2017/11/15(水) 02:47:02.12ID:X/fp5D8O
>>102
だからそれゲーム内チャットで未クリアのフレに対して放言しろよ
英雄()なんだからできるだろう
やれよ

>>103
×PSO2の
○人生の

105名無しオンライン2017/11/15(水) 02:49:19.28ID:8/jjs+KW
>>104
奇形地雷フレには何回か言った
いや、アドバイスといっても・・・普通にやれば出来るくない?程度だけど
そいつはデウス配信くらいからログインしなくなったからフレ切った

106名無しオンライン2017/11/15(水) 02:50:47.80ID:X/fp5D8O
普通の人が『ランダムで変調する出来の悪い音ゲー』に適応できないのは当たり前の話だ

107名無しオンライン2017/11/15(水) 02:51:36.09ID:8/jjs+KW
言った気がするだけだわ
多分直接言ってはないかな

108名無しオンライン2017/11/15(水) 02:54:21.85ID:X/fp5D8O
>>105
それを侮辱ではなくアドバイスだと言ってしまえる鈍さ酷薄さ頭の悪さ

109名無しオンライン2017/11/15(水) 02:56:59.97ID:TgPJ1gxb
>>104
pso2で頑張ったことであってるわ!人生で一度も頑張ったことない人間なんていないよ

110名無しオンライン2017/11/15(水) 03:12:40.50ID:xuG+Wn1O
>>80
木村が実装したのはエキスパ条件とは別の陰湿な線引きとして機能する差別だから
エキスパブロック入場者全員がクリア出来るようにはそもそもなっていないし
されてしまっては意図が崩れてボクラガソン
おまえみたいなクズがそうやって未だに他人にマウンティングを試みるのは木村の意図通り

111名無しオンライン2017/11/15(水) 03:26:56.08ID:85jqE0zt
>だからそれゲーム内チャットで未クリアのフレに対して放言しろよ
>英雄()なんだからできるだろう
>やれよ
英雄と言うよりねずみ小僧か糞蟲小僧かそう言うのだよなw

112名無しオンライン2017/11/15(水) 03:31:32.84ID:85jqE0zt
ネズミ小僧じゃなくてネズミ男かw

113名無しオンライン2017/11/15(水) 03:34:28.09ID:u0w1oETO
こういう風にやたらファビョる奴がいるから面白いってのもあるのかもな

114名無しオンライン2017/11/15(水) 03:39:52.34ID:+sXotvho
煽りとか負の面が目立つけど質問スレとか凄くタメになったなぁ、空気読まず煽り来る奴はフルボッコにされてたし

115名無しオンライン2017/11/15(水) 03:42:34.77ID:85jqE0zt
>>113
親からバイトしろと言われると英雄煽りしてたらしいぞ
厨二ラジオっておっさん

ファビョるんじゃなくて過疎るかやめろと言われてるんだが頭が悪いと釣ってるつもりになるんだろう
ちなみに英雄煽りで寄生なんか全然減ってないし減ったのは比較的無害で普通の奴ばかりなんだよな

116名無しオンライン2017/11/15(水) 03:48:54.82ID:8/jjs+KW
>>113
既に面白いしね
あw の2文字だけでこれだけ話広がるんだもん
神コンテンツだよ

117名無しオンライン2017/11/15(水) 03:49:49.29ID:85jqE0zt
>>114
おい質問スレとか全部「あw」と「取れないと障害者w」とか連呼してで潰して回ってたじゃねぇかw
うわっキモッガチのキチガイ居るはで相手されなくなるまで荒らして
相手されなくなったら寄生を倒したんだと48年無駄に生きただけのおっさん勝ち誇ってたぞ?
ガチでキモかったことだけよく覚えてるわw
auだからだらだら粘着スレ書いてるとID変わらなかったり厨二ラジオはきしょいなぁと陰でボロクソ言われてたけどな

118名無しオンライン2017/11/15(水) 03:54:48.49ID:85jqE0zt
>>116
別に「あw」じゃなくても「ハゲ」でも「チビ」でも「ちんこ」や「まんこ」や「田村」でも一緒だと思うぞ?
無職で暇持て余したキチガイが一日中書き込んでりゃコンテンツ関係ないから

119名無しオンライン2017/11/15(水) 04:01:42.20ID:Aagzw4wD
千葉に住んでる嫌儲け豚の雪とか言うゴミじゃねぇの
ふたば関係のチムリダとかやってるらしいが匿名じゃ床ペロ連呼してまわってるキチガイだとふたばの奴が言ってたぞ

120名無しオンライン2017/11/15(水) 05:43:31.13ID:70cSeAyF
いw

121名無しオンライン2017/11/15(水) 06:47:23.79ID:gJ+HtxSc
なんかガチの15レスも同じ内容書くキチガイ沸いてるな

122名無しオンライン2017/11/15(水) 06:59:56.52ID:ZXUMGKrH
悲しいな
みんな運営に人格まで歪められてしまったのかい

123名無しオンライン2017/11/15(水) 07:06:03.78ID:D/WIpyof
ソロ花のHPは通常徒花の1/4です発言で「は?簡単過ぎ」からの〜


ひ え い ゆ う w

は最高にウケたなwあんなヌルゲー余裕でクリア出来ない分際でよく調子のってたなお前って感じだった
実力が可視化されただけなのにここまで被害者ぶれるのも面白い
だーれも調子のってましたって反省してなかったしまだ叩きたりねーんじゃねえの?

124名無しオンライン2017/11/15(水) 07:24:17.14ID:gJ+HtxSc
あの称号は偉大だったな
深い闇に挑めず非英雄w

125名無しオンライン2017/11/15(水) 07:29:42.66ID:X/fp5D8O
>>122
クズだからこそ木村の実装した差別に全力で加担しただけの事だよ

126名無しオンライン2017/11/15(水) 07:34:33.74ID:X/fp5D8O
ID:gJ+HtxScはたったの2レスでガチクズぶりをいかんなく発揮しておるな

127名無しオンライン2017/11/15(水) 07:46:33.94ID:+5tG0k+0
まあ軽くショックだった面もある
あの頃
チーム内で幅効かせて初心者に教えるとかやる立場だった奴が、ソロ花クリア出来なかった頃だしな
俺はクリアして悠々と英雄ブロック出入りしてたから
チーム内初心者の質問先が俺に切り替わってな
幅効かせてた奴雑魚と判明したのはショックだったな

128名無しオンライン2017/11/15(水) 07:51:03.92ID:2z39rkVF
ア"wもしかしてwww

129名無しオンライン2017/11/15(水) 08:11:21.80ID:4bYXrJrb
>>113
ソロ徒花害悪論は既に常識なだけに英雄()すぐ発狂するんよね
自分で話を振っておいて

130名無しオンライン2017/11/15(水) 08:32:33.79ID:2z39rkVF
ヌルゲーマルチで自分は高PSと勘違いしてイキってた奴が想定以上に多かったって意味では害悪だった
自分が雑魚だと認めたくない非英雄が多くて面白かったけどゲーム的には失敗だったな

131名無しオンライン2017/11/15(水) 08:40:37.65ID:kbT4AY3R
個人的にはああいうクエストは面白かったしいい稼ぎにもなったから良かった
だけどクリアできないヤツがあそこまで多いとはね
ゾンビアタックOK制限時間ナシだったら良かったんだろうな

132名無しオンライン2017/11/15(水) 08:54:42.15ID:95uxqmDo
ゾンビアタックとか制限時間なしでOKなら独極みたいに報酬ゲロマズにされてただろうから
あれはあれで正解だと思うわ

133名無しオンライン2017/11/15(水) 09:01:58.49ID:IiHt8F0V
お代行RMTもあったしまたやるかね?

134名無しオンライン2017/11/15(水) 09:06:19.01ID:nOfsQJ8y
14は運要素がでか過ぎて煽り合いに使えん
アモシカシティはユニクロ装備でも健常者ならクリアできてたから煽りやすかった

135名無しオンライン2017/11/15(水) 09:16:53.07ID:z6SzXqt8
好きな武器で遊べ
http://mmoloda.com/pso2/image/112625.png

136名無しオンライン2017/11/15(水) 09:30:19.82ID:QWq6jTFq
ゾンビはなしでもいいけど制限時間はないわ
HP防御盛りという選択肢が消える

137名無しオンライン2017/11/15(水) 09:31:30.61ID:QWq6jTFq
制限時間なしでクリア不能くらいの敵火力にしてクリアさえできれば全て一緒の評価
これでいい

138名無しオンライン2017/11/15(水) 09:33:34.86ID:4bYXrJrb
そりゃ選択肢があればあるだけボクラガソンだからな

139名無しオンライン2017/11/15(水) 09:39:09.03ID:0uhOR+ZK
あwの頃はっ


( ゚д゚)ハッ!

140名無しオンライン2017/11/15(水) 09:44:00.87ID:1jby0ZNN
>>136
言われてみればこの通り
多様性を自ら否定してるからなだったらスタミナもレジストもなんで特殊能力に含めたって話だわ

141名無しオンライン2017/11/15(水) 09:53:43.25ID:hNZ26dtT
夕霧とか言うホモは英雄になったのか?
雪武器テッセンまんで向き合うものの分際で「あw」連呼して荒らしまわってたんだろ?

142名無しオンライン2017/11/15(水) 09:55:00.06ID:aobCLgTf
夕霧とかなつかしいなw
なにしたんだっけ?

143名無しオンライン2017/11/15(水) 09:55:29.72ID:4bYXrJrb
選択肢と多様性を廃する屁ゴキブリオンラインはソロ徒花において既に始まっていたのよ

144名無しオンライン2017/11/15(水) 10:04:05.63ID:hNZ26dtT
>>142
英雄取れない腹いせに英雄煽りしてたホモが夕霧
4鯖 紗姫

埼玉>関西>新潟と移動しながら荒らしてる無職の糞餓鬼

145名無しオンライン2017/11/15(水) 10:24:29.18ID:Iij/K4+R
英雄は取れない雑魚の発狂が最高だった
実力が足りないだけで必死にクリアしようと頑張ってた奴はむしろ応援したくなってたけど、勘違い上級者様の取らない理由やら発狂は爆笑ものだった
ネ実民も大量に化けの皮が剥がれてステ盛りガイジの喚きやら特殊能力煽りスレやらが一斉に無くなったのはマジで凄かったわ

146名無しオンライン2017/11/15(水) 10:27:06.03ID:aobCLgTf
なんか夕霧とマサヨシがイメージ被ってて微妙に忘れてるわ

147名無しオンライン2017/11/15(水) 10:28:06.74ID:8eAw5fb9
徒花特効で被ダメ40%減なのにHP防御盛りとか意味あるんすかね
てか徒花特効持って全身イザネのカチカチ装備でもクリア余裕じゃねぇの
TeHuガドスタにSPHPや防御に極振りの完全なカチ仕様とかいうマルチじゃただの寄生構成でクリアできるようにしろってか

148名無しオンライン2017/11/15(水) 10:48:37.28ID:X/fp5D8O
称号が取れたからといって夕霧と同じことをする英雄()は夕霧である
自分の火力が足りているからといってカルタと同じことを主張する高火力奴はカルタである
見えない数字が見えるからと言ってデブと同じ見下しをする奴はデブである

自分がクリアできるからといってボクラガソンを動機とする施策を支持する奴はボクラガソンである

149名無しオンライン2017/11/15(水) 10:54:55.47ID:alDLpbUF
オワコンのクソゲーの半年以上前に終わったクエストを未だにID真っ赤にして発狂してるのはサービス終了まで発狂すんのかね
それで自分がまともだと思ってるんだからやべーわ

150名無しオンライン2017/11/15(水) 10:58:44.44ID:z6SzXqt8

151名無しオンライン2017/11/15(水) 11:10:34.62ID:QWq6jTFq
>>147
極論言えばそうだよ
RPGである以上敵の攻撃を1に抑えて絶対死なない状態にしたら勝てるのが普通

152名無しオンライン2017/11/15(水) 11:13:48.59ID:X/fp5D8O
>>149
ボクラガソンは現在進行中だよ
何一つ説得力のある反駁が出来ないバター犬はビュンビュン自家用機飛ばしながらボクラガソンボクラガソン唱えつつ木村のケツの穴をペロッペロ舐めて甘えた声で言っていればよろしいテイスティ

153名無しオンライン2017/11/15(水) 11:58:59.55ID:3EeBL+7K
>>147
おいそれはステ盛り増やしてアムチ、ナベチ死人の山
バスターでヒロブ切れバスターですら床ペロの役立たずのHeを増やして
お前ら邪魔なんだよと言う為の罠か?

154名無しオンライン2017/11/15(水) 12:07:53.12ID:3EeBL+7K
>>149
半年以上前のソロの使い回しクエストが
戦力外のステ盛りガイジが大量発生させて寄生と変わらない状況でアルティメットで迷惑かけてるぞ

155名無しオンライン2017/11/15(水) 12:11:42.93ID:UpW5E8Ws
あwの頃は!

はぁ…

156名無しオンライン2017/11/15(水) 12:15:40.21ID:R449z+hF
偉そうにしてるネ実民ですら雑魚が大量だったのは笑い転げたわ

157名無しオンライン2017/11/15(水) 12:17:29.98ID:n+Enh1ho
口ばっかりな奴だらけだもの
トリトリ強化するだけであ発狂するし強化グラーシアなんか2割もいかないひどい有り様

158名無しオンライン2017/11/15(水) 12:19:16.68ID:BXYgNMeY
ねーちゃん!
あのころっていまさッ!

159名無しオンライン2017/11/15(水) 12:23:17.82ID:3EeBL+7K
>>156
そらこのスレですらステ盛りガイジが暴れてるぐらいだからな
今のソロ花最強は武器の材料があるならスタミナ盛りリミブレFiだろうとさえわからないのわからないのが偉そうに語ってるからねぇ

160名無しオンライン2017/11/15(水) 12:31:49.15ID:2DliYovq
あw煽りは面白かったな
漸く初心者脱却して強くなったつもりの中堅に直撃してたからプライドズタズタで最高に発狂させてた
まあコイツらが成長したら課金のメインになってかもしれんのにその芽を叩き潰したわけだがね

161名無しオンライン2017/11/15(水) 12:42:58.80ID:X/fp5D8O
いわれのない人格否定が日常化しなければ差別実装にはならんからな
その点お前らはいい火口の木っ端だったよ

162名無しオンライン2017/11/15(水) 12:45:35.96ID:3EeBL+7K
>>160
職差と壊れスキルが酷すぎだと
切れてメルボムされまくって大火力弱体とHeができたぞ
ステ盛りガイジの活躍も手伝って半年立っても被害を拡大しつづけてまふ
He使ってステ盛りで唯一有利なクエだから性質が悪すぎる

163名無しオンライン2017/11/15(水) 12:48:02.48ID:95uxqmDo
ソロで活躍できないのにマルチでは活躍してると思ってる奴多すぎ
ソロで活躍できないのにマルチで活躍できるわけないだろ頭テクターかよ

164名無しオンライン2017/11/15(水) 12:53:54.61ID:QWq6jTFq
できるんだなこれが
まあ俺はソロでも活躍できちゃうから当てはまらないけど、少なくともEP4までの最強職は間違いなくTe

165名無しオンライン2017/11/15(水) 12:54:11.85ID:X/fp5D8O
わずかの手間で深刻な差別をあっという間に蔓延させる実によく出来た社会実験ではあったと思うね

動機としては
クラス多様性はボクラガソン
プレイスタイル多様性はボクラガソン
ゲームの構造的欠陥の改善を要求されるのはボクラガソン
でしかないけど

166名無しオンライン2017/11/15(水) 12:57:01.36ID:3EeBL+7K
>>163
VHぐらいまでならスキルをステータス取った方が強い
この意味わかるかな?
ガイジはきもいんだよ

167名無しオンライン2017/11/15(水) 13:12:36.91ID:95uxqmDo
ネッキーにTeで来るガイジかよ
ちなみにバスターでもポリタンでも要らないから来るなよ
ナベチに籠ってろ

168名無しオンライン2017/11/15(水) 13:18:41.98ID:m+fKr+pB
>>152
まぁサービス終了までアンチ活動頑張ってね
サービス終了する頃にはお前みたいな真性キチガイしか残ってないんだろうなぁ

169名無しオンライン2017/11/15(水) 13:21:23.43ID:QWq6jTFq
ネッキーバスターポリタンって相性一番悪いんだけど、それでも他人には負ける気はしないな
Teの俺でHeの俺に勝てるビジョンが見えないからHeでいくが

相性の良いアムチマザーデウスをあげないのがもうね

170名無しオンライン2017/11/15(水) 13:23:43.38ID:X/fp5D8O
>>168
木村の犬の自覚がなければそもそも反応して発狂しないわけだが
狂犬病予防注射しないからそうなる

171名無しオンライン2017/11/15(水) 13:24:32.81ID:m+fKr+pB
しかしソロ花関連スレ毎回発狂する奴いるけどよく飽きんね

172名無しオンライン2017/11/15(水) 13:26:19.09ID:95uxqmDo
Heに負ける気はしないってお前のDPSいくつなのよ?
まさか自分を客観的に見れてないただの頭カルタなのか?

173名無しオンライン2017/11/15(水) 13:27:19.46ID:X/fp5D8O
>>171
そりゃ自分が垂れ流した差別に正当性などないと突きつけられる訳だから英雄()は発狂するでしょ

174名無しオンライン2017/11/15(水) 13:27:28.13ID:QWq6jTFq
それだけ嫌いなんだろ
俺も正直嫌いだから言いたいことはあるけど、ここでスレオン勢に言うより木村濱崎やガイジTA勢に言いたいことだと気付いたからもう言わん

175名無しオンライン2017/11/15(水) 13:27:49.26ID:3EeBL+7K
>>169
Teが居るかどうかより残りの7人によるだろ

>>171
ボッチのステ盛りが唯一ドヤ顔できるクエだから仕方ない

176名無しオンライン2017/11/15(水) 13:30:20.98ID:m+fKr+pB
>>173
お前みたいな何十レスもする奴いる限り今後もソロ花関連スレ立つんだろうなぁw

177名無しオンライン2017/11/15(水) 13:31:20.92ID:QWq6jTFq
>>172
周りの下手くそには負けないが自分のHeには勝てない
謙虚な姿勢だと思うんだけどこれでカルタ呼ばわりとはいかに
>>175
いやTeでは周りを強くするから周りが強いこと前提にせざるを得ないが、Heなら周りが放置とかでなくとりあえず戦ってれば勝たせられる

178名無しオンライン2017/11/15(水) 13:31:48.18ID:X/fp5D8O
>>176
さっきから水を怖がってるな

179名無しオンライン2017/11/15(水) 13:33:55.02ID:95uxqmDo
>>177
DPS見てない勘違い君ならそれでいいわ

で、ソロ花のベストタイムはいくつよ?

180名無しオンライン2017/11/15(水) 13:35:34.41ID:m+fKr+pB
ソロ花肯定側にしろ否定側にしろ野良の雑魚相手にイキッててもしゃあねぇだろ

181名無しオンライン2017/11/15(水) 13:36:44.05ID:QWq6jTFq
>>179
ユニオンブースター集め終わったら行ってないけど
3月くらいで6分ちょい

182名無しオンライン2017/11/15(水) 13:41:49.19ID:3EeBL+7K
>>180
VHぐらいまでならスキルをステータス取った方が強い
この意味わかるかな?
雑魚も雪武器もってステ盛りなら多少早くなる
しかしそれではバスターですら雑魚がさらに雑魚になると言うオマケが付いてくる

183名無しオンライン2017/11/15(水) 13:42:14.90ID:95uxqmDo
>>181
3月時点のTeでそれなら最速だな
HP盛りのゴミ装備なはずなのにやるじゃん

184名無しオンライン2017/11/15(水) 13:49:36.15ID:R449z+hF
クリファドすらない3月時点で6分ちょいって出来る構成限られすぎてるだろ…
全盛期のTeSuですら8分がせいぜいだぞ

185名無しオンライン2017/11/15(水) 13:58:01.48ID:3EeBL+7K
TeFiやTeBr光特化専用ツリー タリスラグラ連打死ぬか倒すか戦法なら
実はソロ花にだけなら強いけどな
マルチじゃ使い物にならんだろうけどw

186名無しオンライン2017/11/15(水) 13:58:44.33ID:QWq6jTFq
勝手に勘違いしてるとこすまんがTeで行ってないぞ
つーかソロ花なんかブースター取るだけのクエストなんだからTeでなんて行ったことねえわ
行ったのはFoTe

187名無しオンライン2017/11/15(水) 14:00:49.12ID:kbT4AY3R
Teでどれくらい強いの?って意味でソロ花タイム聞いてるんだろうになんでFoTeのタイム答えてるんだよ

188名無しオンライン2017/11/15(水) 14:12:20.58ID:3EeBL+7K
>>187
適職や適装備出すのはおかしくない
バスターやアルティメットでステ盛りガイジとガイジすぎるのと一緒

189名無しオンライン2017/11/15(水) 14:12:55.61ID:R449z+hF
見返しても3月時点で6分台までつめてるような奴の発言とは全く思えないんだよなぁ

190名無しオンライン2017/11/15(水) 14:15:20.93ID:X/fp5D8O
英雄()はボクラガソン最大の受益者なのだから、運営が強いてくる不便と不当な処理をヨダレ垂らして歓迎することが求められており、実際によく応えている
運営バイトと呼ばれる手合いの大半は実は手弁当の英雄()でしかない
自分優位の差別を与えられた者の与えてくれた相手に対する忠誠心はそういうものだよ
レアを与えられた癒着勢などよりよほど強い

191名無しオンライン2017/11/15(水) 14:16:46.60ID:R449z+hF
>174 名無しオンライン sage 2017/11/15(水) 13:27:28.13 ID:QWq6jTFq
>それだけ嫌いなんだろ
>俺も正直嫌いだから言いたいことはあるけど、ここでスレオン勢に言うより木村濱崎やガイジTA勢に言いたいことだと気付いたからもう言わん

自分も(脳内では)TAやってるはずなのにTA勢をガイジ呼ばわりとかもうこれわかんねぇな

192名無しオンライン2017/11/15(水) 14:17:14.54ID:gPeQzZSi
【PSO2】】アズールレーンに戻りたい

193名無しオンライン2017/11/15(水) 14:19:43.93ID:95uxqmDo
脳内TAは蔦生える

194名無しオンライン2017/11/15(水) 14:46:21.08ID:QWq6jTFq
馬鹿かな
ユニオンブースター集める過程で勝手に縮まったタイムをTAというのか
じゃあ俺TAやりたくないからソロ花以外のブースター獲得方法よこせよ

195名無しオンライン2017/11/15(水) 14:48:22.62ID:3EeBL+7K
了解、通常の花にユニオンブースター入れます
予告緊急には入りませんが

196名無しオンライン2017/11/15(水) 14:49:12.45ID:QWq6jTFq
そうなればいいけど、実際には入れなかったよね

197名無しオンライン2017/11/15(水) 14:55:50.13ID:nzo0kLnw
>>163
中にはソロとマルチじゃ立ち回りが違うから英雄取れなくてもいいとか分けわからん言い訳こねてる馬鹿もいたな

198名無しオンライン2017/11/15(水) 15:09:29.57ID:95uxqmDo
当時の火力で勝手に6分まで縮まるとかどんだけエアプか天才なんだよ…
徒花専用ツリーチムツリドリ厳選すらしてないだろ?
してるなら常日頃からTA喜んでやってるんだろうし

199名無しオンライン2017/11/15(水) 15:09:51.08ID:BXYgNMeY
>>197
ソロとマルチで立ち回りが変わらんのだとしたらそれこそゲームの構造的欠陥だわな

200名無しオンライン2017/11/15(水) 15:18:45.81ID:nzo0kLnw
>>199
立ち回りが変わる職ってTeぐらいでしょ
日頃からマルチでも火力出せてる奴はそいつのほうにヘイトばかり行くだろうからガードや回避するだろうしな
低火力で寄生ばかりしてた奴にはソロだから全部ヘイトが自分の方に来て英雄どころかおクリアすらもきつかったろ

201名無しオンライン2017/11/15(水) 15:23:43.57ID:8/jjs+KW
レイドで、ソロとマルチで立ち回りが変わる!?!?!?!?wwww
あー、そうだよね。マルチだとほぼ攻撃しなくても部位破壊とかされるもんね
ただの言い訳風自虐やろ

202名無しオンライン2017/11/15(水) 15:40:10.07ID:WOk6iLKb
>>200
そうだな
まさにそれが構造的欠陥だ

203名無しオンライン2017/11/15(水) 15:55:50.76ID:3EeBL+7K
>>200
クエでHeは雑魚が居るかどうかで大きく変わるぞ
ソロ花脳筋ステ盛りで行けても
強化トリノですらそんな装備じゃヒロブ切れ−60%で糞よえぇぇになるからな
後ろに目があるプロアークスは知らんけどw

204名無しオンライン2017/11/15(水) 15:57:50.17ID:VLBlwE6U
Heが大量の敵を相手にするためのクラスって公式がいってたけど
防御系スキルがないどころか被弾できないHeって一番雑魚に囲まれたときポテンシャルが落ちるクラスなんだよねぇ

205名無しオンライン2017/11/15(水) 16:00:09.80ID:LgPaTz1l
ステ盛りだとヒロブがーとかいうけど強化クエなんて大体剥がれる気がする

206名無しオンライン2017/11/15(水) 16:01:06.30ID:3EeBL+7K
>>204
雑魚が火力で押し切れないHPになった瞬間に全部回避は不可能
紙装甲では死ななくても火力大幅減になるからね

207名無しオンライン2017/11/15(水) 16:03:19.08ID:VLBlwE6U
>>206
超絶うまくて後ろに目もついてる人なら全部カウンターできるのかな?
それともプレイヤーがどんな操作をしてもよけきれない飽和攻撃になっちゃうのかな?

208名無しオンライン2017/11/15(水) 16:04:56.78ID:nzo0kLnw
>>203
屁は確かに強いけど、そこらの野良の屁ってライジングガイジ、ブランガイジの雑魚ばっかで大したことない奴多いからなんとも・・・
つってもステ盛りしても屁で英雄取れん生ゴミもいるからよくわからんなぁ
EP4の時点でそうだったか(笑

209名無しオンライン2017/11/15(水) 16:06:55.90ID:3EeBL+7K
>>205
お前6sスタミナ耐性盛り舐めてんだろ
ドリンクとTeでHPが軽く3000超えるんだぞ
しかもHPリストレントリングで300以上回復していく
アンガにつかまれてもヒロブ切れないキチ防御だぞ

210名無しオンライン2017/11/15(水) 16:19:42.04ID:z3BPTqFO
ソロ花でユーザー同士の対立を煽って自分たちにタゲが来ないようにした糞運営

一生忘れない
まんまと乗せられたネ実3民も運営と同罪
こいつらに運営を叩く権利無し

211名無しオンライン2017/11/15(水) 16:21:53.66ID:VLBlwE6U
別に乗せられてないが

212名無しオンライン2017/11/15(水) 16:22:00.37ID:8/jjs+KW
最近まんまと乗せられたとか
運営の罠とか
運営の思いどおりとか
そういうの増えたね
思い通りで過疎ってるってどういうことやねんて

213名無しオンライン2017/11/15(水) 16:23:27.65ID:Ud08NANO
強化デウスのなで斬りぐらいならギリギリヒロブ切れ耐えそうだな
HP3000ってなんだよの世界がいいね

214名無しオンライン2017/11/15(水) 16:23:40.81ID:VLBlwE6U
>>212
信者しか残ってないから客単価上がってるんでしょ(※売上は下がっている)

215名無しオンライン2017/11/15(水) 16:32:46.49ID:WOk6iLKb
>>212
ボクラガソン仕様の実装は収益減につながり失敗に終わる、というただの当たり前の話でしかない

216名無しオンライン2017/11/15(水) 16:35:30.86ID:TQ2UNpwC
マルチ用ならまだしもソロ用に調整されたアレで英雄とれないとか知能に障害あるとしか

217名無しオンライン2017/11/15(水) 16:36:49.57ID:VLBlwE6U
くらすによる

218名無しオンライン2017/11/15(水) 16:40:28.51ID:xZ8hrhr4
>>147
それはPSO2がオンラインRPGを自称し続けるのなら「Yes」になる

オンラインRPGというジャンル前提にして見るのなら
いわゆるメレー(継続的に攻撃をする人)を全クラスに要求されて
たまに支援はするけど、ただ、ただ、ボコり通すタイムアタックというのは

「それ以上につまらないPTバトルは果たしてあるのだろうか?」という域だよ

個人的にFF14というかWoW式のバトルも大概にして嫌いだけど
どっちがマシか?という話をされたら、即答でFF14やWoWと言うだけの差はある
PSO2のバトルって何を協力してるのか意味不だし、それPTでバトルさせる必要あるの?しか無い

219名無しオンライン2017/11/15(水) 16:48:35.60ID:m+fKr+pB
タンクやりたいならFFやってりゃいいじゃん

220名無しオンライン2017/11/15(水) 16:55:51.20ID:QWq6jTFq
>>198
ツリーは元々持ってたレイド用氷風光だったがチム木ドリンク時限は使ったぞ
嫌いだからこそ早く済ませたいし嫌いなものにブースト時間使いたくないし
ユニットを捨て盛りしたりは取り返しがきかないからやらなかったが

221名無しオンライン2017/11/15(水) 16:57:26.88ID:LgPaTz1l
>>209
え、俺は普通にバランスよく盛った人と比べてたわ
そこまでされたらヒロブ快適だろうなあ
DPS低そうだが

222名無しオンライン2017/11/15(水) 17:02:27.33ID:BXYgNMeY
>>216
保険適用外の民間療法による診断で不特定多数の知能障害を診断するモグリのヤブ医者(自家用ジェット所有)

223名無しオンライン2017/11/15(水) 17:19:01.95ID:hNZ26dtT
>>221
スタ盛りはDPS高いぞ
アストとかアレスとかデウスとかエテファクとかアルマとか絶対使ってるから打撃力自体もないわけじゃないからな
1部位100違ってもクリファドまで入れてたった500しか変わらん500や600ぐらいじゃ
ダメージが10000が11000になるかどうかの差しかないだろ
片方はずっと10000で片方はヒロブ切れて5000とかになるわけだからステ盛りガイジと言われても仕方ないレベルだよ

224名無しオンライン2017/11/15(水) 17:36:25.13ID:LgPaTz1l
>>223
いやシフドリとか弱プレも使ってないのにか?
デウスとかマザーってドリンクだけでめちゃくちゃ変わるよ
それにステ盛り側はアスソエーテルのHPは考慮しない上に絶対ヒロブ切らすの想定でHP盛りは絶対ヒロブ切れないってのも比較としてどうなのかなって

まぁ俺はバランス盛り派なんだけどな

225名無しオンライン2017/11/15(水) 17:44:25.40ID:F8v2pnP+
屁ならのーしできるしスタ盛りのほうが快適だな
少なくともナベチで俺より活躍してんのプロFi数人ぐらいしかいなかったわ

226名無しオンライン2017/11/15(水) 17:48:46.45ID:11pr+ZoK
>>224
ライジングがガイジと言われるのはヒロブきれと死亡が多いからだろ?
雑魚の攻撃も精々100や200バスターの浸食核らの攻撃1の奴が使えばどうなるかわからんならアホ
スタ盛りじゃ上空から気弾ヴェイパーで一見DPS高そうだけど単体攻撃なんだよな
単体戦闘ならFi使う
単体戦闘しないとヒロブ切れと密集地でライジングとエンドと通常でなぎ倒す奴と比べるまでもない

スタ盛りも現実的な装備じゃないが全身にアストエテファク同時につけてりゃ似たようなこと出来るかもなどっちかなら防HPが足らないから無理

227名無しオンライン2017/11/15(水) 17:50:55.64ID:11pr+ZoK
ステ盛りでも全身にアストエテファク同時につけてりゃだな

228名無しオンライン2017/11/15(水) 17:51:34.85ID:gJ+HtxSc
明らかに非英雄が6分とかホラ吹いてて草
あwもすかすてw

229名無しオンライン2017/11/15(水) 17:57:41.26ID:cAIyTOol
まだ噛み付いてくるやついるなあww
やっぱり英雄称号は偉大だはw

230名無しオンライン2017/11/15(水) 17:57:46.63ID:11pr+ZoK
>>228
Foでスタ盛りは使いものにならんFoはステ盛り一択
まぁタリスとラグラ最強にしてれば英雄にはなれるけどな

231名無しオンライン2017/11/15(水) 18:02:56.44ID:11pr+ZoK
スタ盛りとステ盛りはヴェイパーの使い方も違うんだぞ
打撃盛りは上空で逃げまくる感じでヴェイパー>カッコ悪い
HP盛りは低空で密集地に突っ込んで行く感じでヴェイパー>カッコイイ

232名無しオンライン2017/11/15(水) 18:03:25.52ID:cdkvdde0
誰かFoでスタ盛りとか言ったのか?

233名無しオンライン2017/11/15(水) 18:06:20.13ID:11pr+ZoK
上でHP盛りの奴がFoで6分で倒したと言ってるだろw
脳に障害があるのか?

234名無しオンライン2017/11/15(水) 18:11:03.07ID:18x24h4b
煽り合いで盛り上がってたのネ実だけでゲーム内とか他所じゃ最高に冷えてただろ
しかも1番騒いでたのが地雷でも準廃でもなくエアプっていうね

235名無しオンライン2017/11/15(水) 18:11:41.17ID:11pr+ZoK
まぁこの通り噛み付きたいだけゴミ量産しただけのクエだったな

236名無しオンライン2017/11/15(水) 18:12:46.62ID:cdkvdde0
HP防御盛りが選択肢から消えるのがクソと言ってる奴が、ソロ花に(どんな装備で挑んだとは言ってないが)6分台と言ってるな
装備に関しては捨て盛りではないとしか言ってないな

237名無しオンライン2017/11/15(水) 18:15:38.53ID:11pr+ZoK
>>234
100にクラスのチームで3、4人だけは盛り上がったたかな

>>236
その流れで法撃盛り使ってると思うならガイジ
お前の相手めんどくさいんだけど?

238名無しオンライン2017/11/15(水) 18:17:05.01ID:cdkvdde0
>>237
HPPP切らなければ捨て盛りとは言わん
バランス盛りの可能性があると思うのが自然だろう

239名無しオンライン2017/11/15(水) 18:17:42.78ID:11pr+ZoK
そもそもHP盛りの選択消えんし今も昔も単体最強はHP盛りリミブレFi

240名無しオンライン2017/11/15(水) 18:18:18.99ID:cAIyTOol
>>234
あw

241名無しオンライン2017/11/15(水) 18:20:06.05ID:11pr+ZoK
>>238
Foにはそんな選択ない
今も昔も法撃pp盛りで死ぬか倒すか

242名無しオンライン2017/11/15(水) 18:22:19.76ID:cdkvdde0
頭捨て盛りの言う最強は捨て盛り無被弾リミブレFi(被弾したら動画取り直し)だからそんな議論は無意味
リセット禁止一発撮りとかそういう発想もない

243名無しオンライン2017/11/15(水) 18:23:46.74ID:cdkvdde0
>>241
てめえが決めることじゃねえだろ何様だてめえは

244名無しオンライン2017/11/15(水) 18:26:18.31ID:11pr+ZoK
>>243
Foでバランスとか弱くてつかいもんにならんわ

245名無しオンライン2017/11/15(水) 18:27:59.71ID:8hdxdBmF
>>234
あw

246名無しオンライン2017/11/15(水) 18:30:47.31ID:cdkvdde0
少なくとも英雄取るにはバランスで十分だったが?
アスト44フリマザーエレテクでHP55確保できるんだが?
ここからHP削ってアストマザーをアプモデュにするのが捨て盛りだろ
そんなゴミ着てる奴が強いわけない

247名無しオンライン2017/11/15(水) 18:50:05.50ID:11pr+ZoK
>>246
英雄取るだけならHP盛りタリスでも行けるだろ
それフリ>アルマにエレテク>エレスタに変わるだけで殆どスタ盛り

248名無しオンライン2017/11/15(水) 18:59:14.15ID:11pr+ZoK
アストは別格だからなんてよぶのが正しいのかわかんね
取り敢えずアプモデュでも許されるのはFoぐらい

249名無しオンライン2017/11/15(水) 18:59:28.45ID:cdkvdde0
>>247
だからどうしたとしか
下手くそな俺でもこのバランス装備で英雄余裕だったんだから上手いやつなら俺のままの装備でも6分台くらい出せただろうとしか

250名無しオンライン2017/11/15(水) 19:06:06.56ID:ntqcYudf
人を見下すことでしか自分を自己主張できない屑に付き合ってられなくなった
たったそれだけだ
一人寂しくしね

251名無しオンライン2017/11/15(水) 19:06:20.71ID:11pr+ZoK
>>249
その装備は倒せなきゃおかしいだからあんまり参考になんね

252名無しオンライン2017/11/15(水) 19:11:50.46ID:QWq6jTFq
>>233
俺がHP盛り使ってるなんて言ってねえぞ

アストアビモデュグマノブスタのオフゼとアスト4フリマザエレテクのティル足だったと思うけど昔すぎて覚えてないわ

253名無しオンライン2017/11/15(水) 19:12:15.42ID:cAIyTOol
あw

254名無しオンライン2017/11/15(水) 19:13:22.27ID:8hdxdBmF
あw

255名無しオンライン2017/11/15(水) 19:20:15.42ID:vfafb+1n
>>229
間違えるなよ
狂犬病の犬のように水を怖がりながら無関係の普通の人に噛み付いて来るのは英雄()の方だ
迷惑だから飼い主はなんとかして欲しい
具体的には木村尊師

256名無しオンライン2017/11/15(水) 19:20:29.01ID:cAIyTOol
>>254
あw

257名無しオンライン2017/11/15(水) 19:21:42.55ID:cAIyTOol
>>255
あw

258名無しオンライン2017/11/15(水) 19:24:02.42ID:11pr+ZoK
>>252
Foらしい装備だな
Heでは使い物にならんが
アストアビモデュで許される職もう2個あったわHuとテッセンマン

259名無しオンライン2017/11/15(水) 19:25:57.43ID:r4NtA3jU
今のインフレ状態でまだ人のOPにあーだこーだ言える奴はゲームを楽しそうにやれて羨ましいと思うわ

260名無しオンライン2017/11/15(水) 19:26:07.51ID:TQ2UNpwC
取れてる奴はわざわざ取ってるなんて弁明する必要なんて無いんだよなぁ・・・

あw

261名無しオンライン2017/11/15(水) 19:28:40.26ID:vfafb+1n
>>82
そもそも差別の実装が木村の目的なんだからそんなことしたらボクラガソン

262名無しオンライン2017/11/15(水) 19:32:34.62ID:QWq6jTFq
>>260
残念ながらわざわざ言う理由あるんだよなぁ
ソロ花に対して否定的なこと言うと非英雄と勘違いしてたじゃんお前ら

263名無しオンライン2017/11/15(水) 19:33:57.25ID:WBcohYRN
おクリアで1番ダメージあった奴
会一太郎

264名無しオンライン2017/11/15(水) 19:39:50.19ID:cAIyTOol
>>260
こういうやり取り楽しすぎだよなあw
あwってレスした後非英雄が自分を正当化するレス返しがたまらん

265名無しオンライン2017/11/15(水) 19:40:35.50ID:cAIyTOol
>>262
あw

266名無しオンライン2017/11/15(水) 19:41:38.78ID:vfafb+1n
>>262
それがまかり通ることがつまり差別なんよね

267名無しオンライン2017/11/15(水) 19:42:00.86ID:QWq6jTFq
で結局お前らの言うこと要約すると、英雄取れるやつはソロ花否定するなってことになるんだよな

268名無しオンライン2017/11/15(水) 19:44:26.07ID:r4NtA3jU
非英雄の振りしてスレ立てて遊んだことあったがアドバイスしてくれる優しい英雄がいて心が痛かった
でもたのしンゴwwwwwwwww
お前ら口悪いカスどもだけど結構優しい部分あんだな?

269名無しオンライン2017/11/15(水) 19:44:37.45ID:cAIyTOol
>>267
あw

270名無しオンライン2017/11/15(水) 19:46:04.54ID:cAIyTOol
>>268
頑張る奴は応援、やる意味ないとか愚痴言う奴はあwで煽る
当たり前だよなあ

271名無しオンライン2017/11/15(水) 19:46:45.40ID:QWq6jTFq
ガイジ語じゃ理解できんから日本語で

272名無しオンライン2017/11/15(水) 19:48:26.90ID:vfafb+1n
煽りクズと親切な英雄は単に別人であることはすでに常識
他人の親切に寄生するのがクズのクズたる所以だな

273名無しオンライン2017/11/15(水) 19:50:12.75ID:QWq6jTFq
やっぱりガイジ語のままでいいや
理解したら馬鹿がうつりそうだ

274名無しオンライン2017/11/15(水) 19:52:34.86ID:11pr+ZoK
>>270
やらんでもいいとおもうぞ
ガイジクエストでステ盛り量産してるしw

275名無しオンライン2017/11/15(水) 19:52:40.84ID:cAIyTOol
くっそ白ける捨て台詞で草
効いてる?うん効いてるww

276名無しオンライン2017/11/15(水) 19:55:45.40ID:vfafb+1n
まあここで言ってるのと同じことをフレの非英雄にゲーム内で直接言えばよろしかろう

と言ってやって発狂しなかった英雄()を見たことがない

277名無しオンライン2017/11/15(水) 19:55:54.45ID:11pr+ZoK
もうあのガイジチームなんとかして欲しい
一匹の英雄のせいでみんなアプモデュやっちゃって恐ろしく弱い

278名無しオンライン2017/11/15(水) 19:56:41.71ID:r4NtA3jU
>>270
そこに称号付けてる奴は恥ずかしいだのイキってるも追加しなw
言い訳が苦しくてとにかく面白かった

279名無しオンライン2017/11/15(水) 20:00:46.80ID:qm2ujtSM
嫌いなのにわざわざ来て16回も書き込む奴〜wwwww

280名無しオンライン2017/11/15(水) 20:03:17.57ID:8/jjs+KW
面白い
ゲーム本編より面白い

281名無しオンライン2017/11/15(水) 20:03:31.21ID:11pr+ZoK
まじであのガイジチーム知ってればこのクエは失敗だっと分かるって
アプモデュ・・・エレガントパワー

さすがにOPが悪いと言えないぞ

282名無しオンライン2017/11/15(水) 20:06:59.92ID:vfafb+1n
>>267
木村の実装意図を考えればその通り
英雄称号持ちは他のプレイヤーを差別してもいい代わりにボクラガソンを肯定し木村を尊師とするPSO2版テンパード集団となれ
というのが木村の目的なんだから

283名無しオンライン2017/11/15(水) 20:24:17.18ID:11pr+ZoK
ガチャ回したりしてメセタ補充して5s6sでアプモデュ・・・エレガントパワー
全員He
魔人城に負けます、弱体デウスで死人が出ます野良より遅い
なんとかしろ

284名無しオンライン2017/11/15(水) 20:27:09.78ID:qm2ujtSM
ガチガイジいて笑う
悔しかったのかな?

285名無しオンライン2017/11/15(水) 20:33:08.36ID:MHAc+Is8
アレステク4スタ4エーテルエレテク
雷Foがマシになってからこのユニット作ったけど、今の時代でスタ切りはやっぱガイジだよ
アルチで転がるわ

286名無しオンライン2017/11/15(水) 20:34:52.87ID:11pr+ZoK
>>285
言える雰囲気じゃないんですけどw

287名無しオンライン2017/11/15(水) 20:44:59.04ID:11pr+ZoK
アホの英雄一匹がアストは難しいから代わりにアプと言ってな
無残残なアプモデュ・・・エレガントパワー だらけに
違うお前はそのアストでギリギリなんとかなってんだと突っ込みたい
新参が口出すもんじゃないと思うがとにかく酷い
沢山あるんだろうな同じような被害w

288名無しオンライン2017/11/15(水) 20:47:03.68ID:v9O0ZySC
未だにログインしてる時点で死ぬまで抜け出せない末期中毒ガイジだし場末で不毛なマウンティング大会してるのがお似合い

289名無しオンライン2017/11/15(水) 20:49:35.23ID:11pr+ZoK
セイカイザーの35持ってるなら因子に使てパワーVをと言ってたぞ
やめろーまだセイカイザー使ってる方が救いはある
おそろしいなガイジチーム

290名無しオンライン2017/11/15(水) 20:57:08.02ID:11pr+ZoK
一応ガイジチームこれでも数人英雄居るんだけど英雄なら大丈夫PSあるなんてのは妄想だぞ

291名無しオンライン2017/11/15(水) 20:58:58.07ID:QWq6jTFq
>>279
馬鹿発見
嫌いだからこそわざわざ来てゴミだクソだと騒ぐんだよ
嫌いってのは熱意になり得るんだよ
生産性のある行動とは思ってないが、お前らをイラつかせることができると思うとすっきりする

292名無しオンライン2017/11/15(水) 21:31:22.34ID:qm2ujtSM
>>291
英雄スレでいらいらする?
もしかしてw

293名無しオンライン2017/11/15(水) 22:26:19.68ID:r4NtA3jU
ひょっとしてこのスレで非英雄ガイジとかおりゅ?

294名無しオンライン2017/11/15(水) 22:29:54.92ID:25NU43os
あの頃に戻りたいとアモシカシティを掛けたネタスレだと思ったのに

295名無しオンライン2017/11/15(水) 22:55:44.75ID:+6MShL+N
アモシカシティマダヤッテタウンwwwwww

296名無しオンライン2017/11/15(水) 23:43:35.80ID:nYfxKvqk
アモシカシティは疎開でもう人残ってないぞ

297名無しオンライン2017/11/15(水) 23:56:14.90ID:11pr+ZoK
アプモデュタウン
今日も死体が転がってます

298名無しオンライン2017/11/15(水) 23:56:32.02ID:yiapwZ3W
もうとうの昔に過ぎ去った事でイライラすんなよお前らw
あの頃は非英雄でEP5でHeが来てから初めて英雄とれた俺みたいなやつもヘラヘラプレイし続けてるしな

299名無しオンライン2017/11/16(木) 00:03:20.42ID:D/CdCB29
へらへらしてんのダンサーだけだろ

300名無しオンライン2017/11/16(木) 00:05:32.87ID:KPcylLhF
酒井は本当に「大和」が大好きです。
酒井自身が、初めて大和に触れたのは「宇宙戦艦」の方だったかと思います。

301名無しオンライン2017/11/16(木) 00:27:05.56ID:D/CdCB29
初めに人と対比してからAISと対比するから大和縮んでね?で強そうに見えねぇよ

302名無しオンライン2017/11/16(木) 00:45:28.64ID:vLsUtH1z
>>7
その後どうなるか想像できる連中じゃないしな
まあ人生のピークに戻りたい気持ちは分からんでもない

303名無しオンライン2017/11/16(木) 00:57:08.86ID:LgmOr69h
ソロマザー実装しろ

304名無しオンライン2017/11/16(木) 00:59:09.06ID:ToSY3dmg
>>303
客単価高い層がピンポイントで消えるから駄目だってさ

305名無しオンライン2017/11/16(木) 01:00:09.91ID:LgmOr69h
なら4人版実装しろ

306名無しオンライン2017/11/16(木) 01:00:10.37ID:D/CdCB29
声なき声に公表なライドが12倍の長さになるんですね
やりたくねぇ

307名無しオンライン2017/11/16(木) 02:47:02.28ID:+4/vVoHl
>>302
ゲームのピークではなく人生のピークとか

308名無しオンライン2017/11/16(木) 04:10:40.18ID:WVFZJDtY
非英雄とかいう最高のエンターテイナー

309名無しオンライン2017/11/16(木) 07:23:06.20ID:uWE3fAn3
>>302
あw

310名無しオンライン2017/11/16(木) 07:30:26.41ID:6kQ90eTj
文句言ってるやつはアークス大合宿に来い。俺たちが満足させてやる。さいこうの仲間たちがいるぞ。

311名無しオンライン2017/11/16(木) 08:29:14.20ID:5Pa16e+B
アモシカシティwwwwwwwww

312名無しオンライン2017/11/16(木) 09:01:53.42ID:D/CdCB29
>>311
センスないからもう黙れ

313名無しオンライン2017/11/16(木) 09:45:27.78ID:y+nq5ya7
集え、英雄!散れ、非英雄!のおかげでほんと快適になったわ

314名無しオンライン2017/11/16(木) 09:54:01.38ID:InBmw0Ul
英雄実装前、75キャップの時に英雄とれてないやつは全員非英雄と同義だからお前も駄目

315名無しオンライン2017/11/16(木) 10:21:11.77ID:e/nSodfP
英雄()は当人たちの主張によれば普通の人であるが言動に着目すれば木村のバター犬でもある

普通の人は木村のケツの穴など嬉しそうにペロペロペロペロ舐めたりはしないからだ

316名無しオンライン2017/11/16(木) 10:57:05.48ID:yCZeVxFP
すそア

317名無しオンライン2017/11/16(木) 11:09:07.01ID:rrwiMokf
>>97
普通の人なら取れるんですよ(ちなps4勢

318名無しオンライン2017/11/16(木) 11:27:48.91ID:3QmJVMTo
普通の人は普通である事を吠えたりしないわけだが

319名無しオンライン2017/11/16(木) 11:52:58.06ID:NP+5vIVN
普通じゃない人が騒いでたら「あw」ってなるだろ

320名無しオンライン2017/11/16(木) 11:58:32.47ID:D/CdCB29
>>319
あw

321名無しオンライン2017/11/16(木) 13:17:39.96ID:Ewlget7L
>>97
BrとHuしか75/75になってなかったps4勢だが取れたぞ
勿論ライコウなんて買えなかったから前半は弓後半は刀で頑張った記憶

322名無しオンライン2017/11/16(木) 13:46:55.20ID:I7UtNytN
すそアの時代楽しかったな

323名無しオンライン2017/11/16(木) 15:12:57.05ID:R18zb42U
お前らよくお互いのほら話に付き合うな

なら俺は一分でクリアしたわw

324名無しオンライン2017/11/16(木) 16:40:16.20ID:+QiEZryh
>>323
遅すぎだろ

325名無しオンライン2017/11/16(木) 16:50:44.55ID:+KfKBZSP
惰性ライトをソロ花で萎えさせ
クラス接着をHeで萎えさせ
キャラクリ勢をゴリラゴキで萎えさせ

割といまログインしてる連中は何が楽しくてやってるんだろう

326名無しオンライン2017/11/16(木) 16:52:40.25ID:TO9iSPMZ
萎えなかったことが楽しいんじゃねえの

327名無しオンライン2017/11/16(木) 17:33:34.24ID:NjL04WZb
萎えて止めた雑魚どもを見下して楽しんでるからお互い様やでw

328名無しオンライン2017/11/16(木) 17:57:37.55ID:uWE3fAn3
あw

329名無しオンライン2017/11/16(木) 18:37:08.87ID:sq8FBLKX
何かと思ったら

もしかしてまだおクリアされていない?
もしかしてまだお持ちでない?

のスレか

330名無しオンライン2017/11/16(木) 19:03:40.53ID:RzCwPjyb
ソロ花の最大点の問題は倒せる倒せないより
ユニオンブースタ―を入れた事で何十回も行く事が始めから決まってる事だろ

331名無しオンライン2017/11/16(木) 19:08:55.93ID:ejw7e/DB
ユニオンブースターがキモというところまでは正解だが、着眼点はハズレ

332名無しオンライン2017/11/16(木) 19:10:13.27ID:uWE3fAn3
キモは12分以内やぞ

333名無しオンライン2017/11/16(木) 19:19:13.17ID:RzCwPjyb
>>332
当時ユニオンなんかいらんのに
これ作っとかないとガイジうざそうだなって作ってサブキャラに着せたりせんかった?

334名無しオンライン2017/11/16(木) 19:37:33.65ID:uWE3fAn3
>>333
そんなの英雄称号あれば一発やろ

335名無しオンライン2017/11/16(木) 19:38:20.66ID:efouUJYS
射撃や法撃武器ならユニオン作ったな
ユニットならイザネ

336名無しオンライン2017/11/16(木) 19:40:39.80ID:rIr5yGd7
ACTやOPにはビクビクしてるけど英雄煽りは称号持ってれば気にしなくて済んだから個人的には平和だった

337名無しオンライン2017/11/16(木) 19:42:55.75ID:h4mCS1KT
>>325
実装時は普段から低DPSで自覚のない糞雑魚を見下すのが最高に楽しかった
Hrは強職イナゴ派なんでこれはこれでまぁいいかなって感じ
ゴリラのストーリーの設定はさすがに拒絶反応やばかったが今はあまり気にしなくなった

338名無しオンライン2017/11/16(木) 19:54:07.11ID:ZUgzuJUL
英雄ブロック楽しかったな
フレも結構増えたけど今は数人しか見かけない
俺も週2くらいしかinしてないしなあ
戻ってくるような隠し玉アプデはまだかよ?

339名無しオンライン2017/11/16(木) 19:57:29.07ID:efouUJYS
>>338
あそこのスレも4鯖と7鯖しか稼働してねぇもんなぁ…
固定と英雄ブロックの奴比べても後者のほうが明らかに快適で苦笑いしたわw

340名無しオンライン2017/11/16(木) 19:59:05.93ID:h4mCS1KT
英雄ブロック実装時からずっと通ってたが自分以上のDPS出す人いなくてがっかりだったな
それでも野良よりは全然優秀だから助かった
最低限の保障があるって大事

341名無しオンライン2017/11/16(木) 19:59:31.50ID:RzCwPjyb
>>334
ダサいからあの称号付けるのは嫌だったな

342名無しオンライン2017/11/16(木) 20:04:40.88ID:ZUgzuJUL
>>340
9鯖だったりしますか

343名無しオンライン2017/11/16(木) 20:06:07.72ID:RzCwPjyb
>>340
お前、ガチの固定行った事ないエアプだろ
アレはマジでゲームじゃないただ回してるだけで恐ろしくつまらないんだぞ

344名無しオンライン2017/11/16(木) 20:09:11.96ID:HpZrRmFv
>>341
あw

345名無しオンライン2017/11/16(木) 20:11:52.34ID:RzCwPjyb
>>344
おっ早速ダサい原因来たな
お前と一緒に見られるのはダサさすぎて無理
新人アークス固定w

346名無しオンライン2017/11/16(木) 20:12:39.26ID:H0UkQ0Ht
ガチ固定連中と英雄B上位(野良精鋭)で初見トカゲで競わせればどっちが上かわかるんじゃね

347名無しオンライン2017/11/16(木) 20:13:01.05ID:HpZrRmFv
>>345
もしかしてふてふ?w

348名無しオンライン2017/11/16(木) 20:14:17.20ID:RzCwPjyb
>>346
間違いなくガチ
役割リ分担してるのに効率で勝てるわけない

349名無しオンライン2017/11/16(木) 20:14:55.95ID:h4mCS1KT
>>343
はい固定いけないぼっちです
Hrオンラインでレイドもすぐ死ぬようになってつまらないなと思ったからそんな感じなんだろうな・・

350名無しオンライン2017/11/16(木) 20:15:18.39ID:ZUgzuJUL
>>346
ただ英雄持ちが集まってただけで打ち合わせとか役割とかも決めないしガチ詰め固定なんかとはさすがに比べようがないよ
常に野良の超大当たりマルチっていうのが一番いい例え

351名無しオンライン2017/11/16(木) 20:15:43.91ID:h4mCS1KT
>>342
あ、9鯖ではないよ残念!

352名無しオンライン2017/11/16(木) 20:16:58.18ID:H0UkQ0Ht
>>348
初見だぞ
単純な能力の優劣を見るなら初見しかない
固定はトップの頭がよければ下が並みでも廃野良に勝てることは分かりきってる

353名無しオンライン2017/11/16(木) 20:18:44.80ID:RzCwPjyb
>>349
瞬殺>全員他鯖移動
恐ろしくつまらんぞ
野良に文句言ってはいけない効率の終点はそこだから

354名無しオンライン2017/11/16(木) 20:20:10.13ID:H0UkQ0Ht
>>350
ガチ固定の人間の操作技術は正直大したことないと思ってる
頭の中身もトップ以外はガイジでも言うこと聞くガイジならなんとでもなる
逆に言えば作戦を立てるというのはそれだけ強さに直結すると思ってる

だから初見で崩壊するかどうか見たい
低難易度だと萎える

355名無しオンライン2017/11/16(木) 20:20:58.53ID:h4mCS1KT
>>353
でも固定で他鯖とか出来るの羨ましいかなあ
ぼっちで3キャラしてたが昔は間に合わない時もあって本当イライラした

356名無しオンライン2017/11/16(木) 20:22:08.04ID:HsuiBXvj
ネトゲなんて最終的にそんなもんだとは思うが
見下して悦に入るようなろくでもねーのしか残ってないってことだなw

まあその選別を英雄やらHrやらゴリで早めてるんだからアホだが

357名無しオンライン2017/11/16(木) 20:35:40.85ID:efouUJYS
>>346
今の環境とか屁しか英雄どころかソロ花おクリアできん奴とガチ比較したらどっちがはえーかなんてわかるでしょ

358名無しオンライン2017/11/16(木) 20:38:28.21ID:H0UkQ0Ht
>>357
何で野良の精鋭がHeでソロ花クリアレベルなんだよ
俺初日英雄だったが野良専なんだが
おかしくね?俺は例外だから無効なのか?

359名無しオンライン2017/11/16(木) 20:52:35.94ID:RzCwPjyb
>>354
お前の勝ちが何なのかしらんが
ガチ固定は初見遅いぞわざとゆっくりなんだよ
意味が分からないなら効率語るしかくがないぞ

360名無しオンライン2017/11/16(木) 20:59:41.46ID:H0UkQ0Ht
>>359
意味はわかるけど、だからどうした
固定やってるやつを特別視してる奴が多いからそんなことはないと言ってるだけだが
中級の集まりが頭ひねってどうにかこうにかしてるだけだろ

361名無しオンライン2017/11/16(木) 21:06:31.78ID:RzCwPjyb
>>360
何が言いたいのかすらわからなくなってんぞ
揚げ足取ろうと必死なガイジにしか見えんぞお前w
そもそも固定の雑魚の話は誰もしとらん
固定のガチは完全作業でつまんねぇからやめとけと言ってんだがw
効率突き詰めると結局同じになるから野良は無茶苦茶のままの方がいいと言ってんだよ

362名無しオンライン2017/11/16(木) 21:12:50.66ID:2woiUP05
固定連中がイキってるのがおかしいって言ってるだけだから別にお前とは最初から話してないって言えばいいの

363名無しオンライン2017/11/16(木) 21:14:10.10ID:RzCwPjyb
>>362
さらに意味不明で単発IDになってんぞ
人間として腐り切ってんなお前

364名無しオンライン2017/11/16(木) 21:16:54.41ID:2woiUP05
>>363
別人だから
アドバイスしてやっただけ

固定と野良じゃ方向が違うんだから比べるものでもないがね
ただ固定に上手いやつはいないって言いたいだけなんだろ

365名無しオンライン2017/11/16(木) 21:19:00.96ID:RzCwPjyb
>>364
ガチか雑魚
上手いか下手か
強いか弱いかはあんまり関係ない
お前みたいなクズと組みたくないってのが全員の本音だろw
分かったらリアルに居場所ないからネットでID変えてはくだらない事やってんだろうが
ネットにも必要ないんで自殺でもしろ

366名無しオンライン2017/11/16(木) 21:20:26.64ID:2woiUP05
>>365
人の言うことを嘘だと言うんならお前が死ね
つーか最初のだってお前に言ってねえからお前から返事来るのがおかしいんだよ自意識過剰

367名無しオンライン2017/11/16(木) 21:20:47.91ID:efouUJYS
固定も雑魚が寄生しにくることあるしな
寄せ集めの固定とか笑い種ですわ

368名無しオンライン2017/11/16(木) 21:24:40.08ID:RzCwPjyb
>>366
会話もできないのか?
自殺しろわりとマジでどこに居ても邪魔なだけだからお前w
嘘も糞もない固定にガイジチームがあるぐらい誰でも知ってるわw
下見てどうすんだお前の人生と一緒か?生きてる価値ねぇぞ

369名無しオンライン2017/11/16(木) 21:33:34.06ID:2woiUP05
>>368
俺が別人だって言ったの信じてないだろ?
つまり俺は嘘つき呼ばわりされてるわけだ
わかったらさっさと詫びて死ね

370名無しオンライン2017/11/16(木) 21:33:53.06ID:RzCwPjyb
>>367
それは効率求めて固定じゃなくて
お前みたなガイジから逃げて固定組んでるだけなんじゃね?
早く死んで初めてPSO2とこの世界に貢献しろよ
多分2ch、PSO2関係なくどこに居てもお前迷惑だからな

371名無しオンライン2017/11/16(木) 21:35:13.94ID:/uv1RCK+
今日も平和だな

372名無しオンライン2017/11/16(木) 21:35:38.83ID:RzCwPjyb
>>329
フシアナ使ったら信じてやるよ
ガイジと同じ行動して区別してくださいとかどこまでガイジだよ
今すぐ死んでいいよ誰も困らないからな

373名無しオンライン2017/11/16(木) 21:39:23.50ID:TO9iSPMZ
>>367
そう思うんならゲーム内で本人に直接言えば良かろう
匿名掲示板で幾ら言っても相手は察してはくれんよ
何を聞いてもあwあwとカオナシのように何事かを察する君らほど普通の人は察しが良くないんだ

374名無しオンライン2017/11/16(木) 21:44:36.79ID:HpZrRmFv
あw

375名無しオンライン2017/11/16(木) 21:48:50.38ID:RzCwPjyb
>>373
そいつに言っても外部すら過疎らせてるだけと自覚して無いから無理だろ
リアル障害者かなんかだろ

376名無しオンライン2017/11/16(木) 21:51:10.61ID:HpZrRmFv
イライラで草

377名無しオンライン2017/11/16(木) 21:54:53.83ID:RzCwPjyb
>>376
まだ生きてたのか?
早く死ねよ

378名無しオンライン2017/11/16(木) 22:05:36.80ID:RzCwPjyb
会話してると涎たたらした障害者が来て「ちんこ」連呼して言って
蜘蛛の子散らすか怒られたら俺の実力で相手の気を引いたドヤ顔みたいな煽りは過疎らすだけとなぜ分からないのかね
まぁガチの障害者なのかも知れんけど

379名無しオンライン2017/11/16(木) 22:30:40.41ID:HpZrRmFv
連投ガイジイライラで草

380名無しオンライン2017/11/16(木) 22:39:41.91ID:RzCwPjyb
>>379
まだ生きてたの?キショいな
早く死ねよ気持ち悪い
お前の存在って
信者だと楽しく話すと湧いてくるクズの荒らしでしかなく
アンチから見てもまともな批判してる湧く火消しバイト?
一般人からは無視無視でしかないんだよ

381名無しオンライン2017/11/17(金) 04:58:02.25ID:tkvbUOco
言い返さないと死んじゃう病(いいかえさないとしんじゃうびょう)とは、
特にネットで議論するプライドの高い者が比較的かかりやすい病気であり、
一度罹患するとまともな議論が成り立たなくなる恐ろしい病気である。

最後に一言言わないと死んじゃう病とも言われる。

382名無しオンライン2017/11/17(金) 06:28:53.34ID:n8T4NER5
死ねとかクズとか語彙力小学生並みで笑う

383名無しオンライン2017/11/17(金) 09:06:07.46ID:0MqsNzhV
>>381
ゲーム内で本人に直接言え と言われたり
普通の人コンプレックスを指摘されたり
といった場合に英雄()が発症させてたやつたな

384名無しオンライン2017/11/17(金) 13:01:27.56ID:ooO7HSgd
ゲームでしかもネトゲに入れ込んでるなんて踊る阿呆の自覚があってやってるもんだが
場外の掲示板で半日近く張り付いてお互い数十レスのレスバトルとかマジくさいのもちらほらいる
ネタだとしてもそこまで張り付き合える暇人っぷりは同レベルの阿呆だろう

煽ることでお金もらえるならまだしもね?

385名無しオンライン2017/11/17(金) 17:22:53.29ID:n8T4NER5
あw

386名無しオンライン2017/11/17(金) 17:56:19.35ID:n8T4NER5
アモシカスレなんて今では普通伸びないのにな

387名無しオンライン2017/11/17(金) 19:31:16.64ID:XSiOH9US
アモシカシティ?wwww

388名無しオンライン2017/11/17(金) 19:59:30.54ID:88fkjc1i
マジレスすると実装時英雄取れなかった奴いるの?マジで?もう過去二度もごり押されたコンテンツだよ?発達障害の気を疑った方がいいんじゃないか?

389名無しオンライン2017/11/17(金) 20:20:00.37ID:cJFGDzc/
ソロ花関連の煽りレスでやたら「発達障害」連呼する奴を
見かける気がするけど同じ奴の芸風なのかな?

390名無しオンライン2017/11/17(金) 20:57:24.58ID:88fkjc1i
>>389
あっ……
なんか…ごめんね?^^;

391名無しオンライン2017/11/17(金) 21:11:14.19ID:p2xEJJT7
劣等感からだろう
自分はこんなにまともなんだと言ってほしいから

ネトゲのプレイヤーなんてよほどのトップで露出でもしない限り
ほぼ等しく価値がないんだけどな
露出できてもちょっとミスるだけでこき下ろされて落とされるが

392名無しオンライン2017/11/17(金) 21:17:41.44ID:24iwtS5G
☆14を持たざるモノたちの叫びのスレ
自分が特権階級から弾き出されたショックで精神がやられてしまったんやな
可哀想にのう

393名無しオンライン2017/11/17(金) 22:10:38.87ID:V9Crj/e6
>>392
×特権階級
○普通の人

394名無しオンライン2017/11/17(金) 23:25:28.49ID:XSiOH9US
>>392
あw

395名無しオンライン2017/11/18(土) 01:09:07.19ID:NFjmjee9
>>392
☆14に限らず直ドロ系はコレクトとか絡まないとクエスト中が20人も行けば上出来の域だし、みんな最初から掘る気すら無いっていう

396名無しオンライン2017/11/18(土) 06:23:32.53ID:zovRdQHl
アモシカシティ
オクリアシティヒエイユウーダン
アモシカシティのジムリーダー
エイとユウ
エイ「あw」
ユウ「もしかしてw」
エイとユウ「おクリアされてない?w」

これには爆笑した

397名無しオンライン2017/11/18(土) 18:10:03.39ID:pfxzwJD2
未クリアギニスとかムキアウーダンとかいたな
あのカス共まだゲーム続けているんだろうか…

398名無しオンライン2017/11/18(土) 19:51:35.63ID:zovRdQHl
オクリアシティのムキアムーダン

399名無しオンライン2017/11/18(土) 20:01:22.25ID:6ldsoWeX
そりゃ戻りてえよな
普通の人でいられた生涯唯一のあの頃によ

400名無しオンライン2017/11/18(土) 23:37:54.87ID:+9cYlQeg
戻れることはないから諦めて引退するか
バブル再来を望む老害団塊のように昔はよかったと呻き続けて足掻くといい

401名無しオンライン2017/11/18(土) 23:46:12.95ID:R5eiebeD
そもそも引退してるけどな
未だにやってると思ってるとか運営か?

402名無しオンライン2017/11/18(土) 23:55:32.20ID:+9cYlQeg
そりゃよかったな
二度も帰ってこなくていいよ

俺も戻らんけど

403名無しオンライン2017/11/18(土) 23:58:35.23ID:+9cYlQeg
ああすまん二度とだ意味変わっちまう

404名無しオンライン2017/11/19(日) 00:11:52.45ID:DeuuBbTd
迷惑だけ垂れ流して引退か
なるほどバブル老害とそっくりだ

405名無しオンライン2017/11/19(日) 06:58:15.96ID:8XZMoyPc
>>404
開発がユーザーに迷惑かけているのでセーフ

406名無しオンライン2017/11/19(日) 08:02:46.30ID:RTfmtr1N
腐敗進行による環境悪化で一部の腐敗原因菌が死滅するようなものか

407名無しオンライン2017/11/19(日) 08:44:25.64ID:CJNY0sUl
荒らすだけ荒らして変な風潮作ってあとは知らんと引退するのはネトゲの醍醐味だし

408名無しオンライン2017/11/19(日) 10:45:16.47ID:Lcq/tzrZ
一騎当千お持ちでない?
アトルお持ちでない?
英雄お持ちでない?

☆14お持ちでない?←New!

409名無しオンライン2017/11/19(日) 11:39:39.00ID:8XZMoyPc
>>408
あとで聞こう

410名無しオンライン2017/11/19(日) 12:56:11.41ID:xhKw9woN
荒らし対立煽りの口実になっちまったのは事実

411名無しオンライン2017/11/19(日) 14:12:42.90ID:RTfmtr1N
>>410
だから
『結果として口実になった』
のではなく
『差別と対立発生のために実装された』
のだと何度言えば

412名無しオンライン2017/11/19(日) 14:50:50.80ID:gczt7pmx
ユーザー同士で争わせないとゲームの不満が運営に向かうからな
常にスケープゴートを用意して搾取体制維持するのは某国でもやってること
お家芸能界ともいう

413名無しオンライン2017/11/19(日) 14:50:51.02ID:gczt7pmx
ユーザー同士で争わせないとゲームの不満が運営に向かうからな
常にスケープゴートを用意して搾取体制維持するのは某国でもやってること
お家芸能界ともいう

414すスノレオ2017/11/19(日) 15:54:25.22ID:PZZGG5VP
あ?w

415名無しオンライン2017/11/19(日) 15:54:49.68ID:SLz1kAo6
そこまで考えられる運営だとは思えんが
もしわざとだとしたらまんまと乗せられてるってことだな

…どう転んでもろくでもないな
それで普通とかまともとか言ってるんだから滑稽

416名無しオンライン2017/11/19(日) 19:13:10.68ID:0O+ayFRa
亜若鹿街

417名無しオンライン2017/11/19(日) 23:31:26.29ID:kPlY/86g
魔駄夜ッ手町

418名無しオンライン2017/11/20(月) 18:12:16.97ID:c7Ti53Rc
秋田

419名無しオンライン2017/11/20(月) 20:18:51.16ID:nvb4voaJ
アモシカシティの意味を最近やっと理解できた

420名無しオンライン2017/11/20(月) 20:32:50.30ID:sFdCFVkV
>>419
アモシカシティ?w

421名無しオンライン2017/11/21(火) 07:29:15.27ID:4Fd9M0es

ガガ...

アモシカシティイイイイイイイイwwwwwww

422名無しオンライン2017/11/21(火) 08:16:25.73ID:HZ+XL9gm
こんだけ過疎ってもまだ喚き続けるの!?www

423名無しオンライン2017/11/21(火) 08:24:28.41ID:EDYI4vDs
そうだよ
煽りクズにできるのはそれしかない

424名無しオンライン2017/11/21(火) 08:28:24.69ID:OCuk6QFx
ソロ花とか批判しようものならガイジにあwされるし話にならなくてくっそ寒かったわ
英雄とれた奴は全員肯定するはずだと思ってたんだろうか

425名無しオンライン2017/11/21(火) 08:41:34.27ID:1cdoGHsF
そら英雄に否定されたら困るからなあいつら
否定する奴は全員非英雄のレッテル貼るしかない

426名無しオンライン2017/11/21(火) 08:42:23.89ID:U65YzhxP
もうソロレイドは来ないだろうねぇ 人減って一番困るのは運営ちゃんだからな

427名無しオンライン2017/11/21(火) 08:44:09.22ID:NYJ3ezdG
英雄なのに批判する理由ある?
1回やれば季節緊急30分よりキューブ取れるし自分には得しかないだろ
あw

428名無しオンライン2017/11/21(火) 08:46:37.69ID:nPESKVG2
まだキューブとか集めてるガイジいたんだな

429名無しオンライン2017/11/21(火) 08:51:35.15ID:72FoyT4K
批判する理由しかなかった
より先鋭化されたら自分も振り落とされる側になるかもしれないし
何より火力ビルド以外完全否定するTA至上主義がつまらない

430名無しオンライン2017/11/21(火) 08:52:07.77ID:HZ+XL9gm
キューブwwww
よかったねwww

431名無しオンライン2017/11/21(火) 08:57:03.42ID:NYJ3ezdG
当時の話だろガイジ

432名無しオンライン2017/11/21(火) 09:25:04.38ID:QQYpl/Ig
アンケートでソロレイドの項目あったからチェックだけはしたな
ニコ生ではマザーが人気だったしやるならマザーだろうから楽しみに待ってるわ

433名無しオンライン2017/11/21(火) 10:03:03.32ID:YuJw/zp1
僕らが損をしてしまうから害悪に目をつぶる
僕らが損をしていないから害悪に目をつぶる

英雄()がボクラガソンの産物である以上発送が同一になるのは当然のことだな

434名無しオンライン2017/11/21(火) 12:13:33.02ID:1cdoGHsF
当時から速攻英雄取って否定してたけど、>>427みたいな視野の狭い(意図的に狭くしてるんだろうけど)馬鹿しかいなかった

435名無しオンライン2017/11/21(火) 13:46:41.12ID:2MjKxCDC
ソロ花自体は褒められた出来じゃなくね?→あw
ソロコンテンツ自体はいいけどそんなんばっかだとネトゲ否定してね?→あw
TAばっかだと急かされて楽しくないんだけど→あw
これ認めたら今後楽しくなくても行かされるようになるんじゃね?→あw

まあ楽しかったんだろうねぇ
脳死でそれを繰り返すだけで封殺した気になれたんだから
まるでどっかのPA脳死連打みたいだけど

436名無しオンライン2017/11/21(火) 17:31:37.24ID:4Fd9M0es
>>435
普通にやってりゃ誰でも取れるからこんなので文句言うやつはあwなんだよな

437名無しオンライン2017/11/21(火) 18:42:07.53ID:1cdoGHsF
取れないことに文句があるんじゃなくてつまらないゴミクエなことに文句言ってるんだが

お前らだってナベチでゴミ混ざって文句言ってるだろそれと一緒

新着レスの表示
レスを投稿する