【PSO2】 バトルアリーナ愚痴スレ8

1名無しオンライン2017/11/15(水) 02:18:55.45ID:Mz3p5NTZ
前スレ
【PSO2】 バトルアリーナ愚痴スレ7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1507889152/

2名無しオンライン2017/11/15(水) 02:21:00.45ID:8/AstZqC
まだ人いるの?

3名無しオンライン2017/11/15(水) 02:21:38.67ID:8B3xvQL4
立ててほしいって別スレで言われてたから立てた
需要あるかしらん

4名無しオンライン2017/11/15(水) 02:29:56.58ID:0m+H9680
>>1
ありがとう愛してる
-10台がはびこる中ランクマする権利を与えよう

5名無しオンライン2017/11/15(水) 02:32:01.79ID:kTfaFPnZ
とんでもねぇ、待ってたんだ

6名無しオンライン2017/11/15(水) 04:00:42.62ID:7tgoZQ6s
よくこんな出来でTGSに参加しようと思ったな

7名無しオンライン2017/11/15(水) 04:44:54.40ID:yxD02oy3
このスレが最大の癒し

8名無しオンライン2017/11/15(水) 05:30:40.65ID:qopAfX96
3冠とった次の試合森で-16たたき出してきたよ
悲しい

9名無しオンライン2017/11/15(水) 06:27:26.16ID:7rciXwiN
地雷・寄生に遭遇したら運がないね。

10名無しオンライン2017/11/15(水) 07:28:51.63ID:yxD02oy3
>>8
ドンマイ そんなこともあるさ
しかし見えないフォイエきついなぁ どうやってるか知らんがあれやられるだけで虹場壊滅とか流石に真顔になるわぁ

11名無しオンライン2017/11/15(水) 09:53:55.79ID:r6CJ5uYW
>>1

ぼくのポイントを1割あげよう(-18)

12名無しオンライン2017/11/15(水) 10:05:32.95ID:dyygMEgI
うんち!wうんち!w

13名無しオンライン2017/11/15(水) 11:15:54.97ID:RXbYidV9
昨夜はイライラしたなぁ
キャラの格好でいうけどサラ マトイ 黒キャストというワイの天敵がよりによって相手側に。

勝てねぇわこいつらwwwwフレンドになりたい

14名無しオンライン2017/11/15(水) 14:15:23.52ID:Xti/AnyU

完全に一方的な試合は勝ち側も楽しくねえな
虹5分間制圧しっぱなしで1700ptと1000ptがいる状態ってなんやねん

15名無しオンライン2017/11/15(水) 20:30:45.15ID:VSt5icm9
いいなー昼の時間帯は

こっちはもう過去にBLした人が2人混ざった時点で負け格だよ畜生

16名無しオンライン2017/11/15(水) 20:33:00.00ID:xkkGx6lF
>>8
調子が悪いとかじゃなくこういう事時々あるな
ほかの奴は普通に当ててキルしてるのに自分の攻撃だけ全く当たらなくなる

17名無しオンライン2017/11/15(水) 21:48:35.02ID:Xti/AnyU
3冠取ったときがホストで
次の試合がホストではなくなって同じ感覚でやってボロボロって感じじゃないか

18名無しオンライン2017/11/15(水) 23:01:01.36ID:rrFkdRvM
同じ事の繰り返しで話題も無くなってきてるね

19名無しオンライン2017/11/15(水) 23:06:18.97ID:rrFkdRvM
同じ事の繰り返しで話題も無くなってきてるね

20名無しオンライン2017/11/16(木) 03:39:11.77ID:Iqj0YT5u
マッチングに時間がかかるとマジで見たことないゴミのような動きする奴らとマッチングするのな
おかげさまで祝☆BL200件だぜ

21名無しオンライン2017/11/16(木) 04:32:59.20ID:Iqj0YT5u
あああああもうだめだ今日はゴミとばっか組まされてまるで勝てねえ

22名無しオンライン2017/11/16(木) 04:42:35.29ID:UZ3yXBwV
マリーちゃんのケツにセクハラしてたのに別の奴がキレてわろた

23名無しオンライン2017/11/16(木) 04:54:21.64ID:i6tkQMGd
3回くらい連続で勝つとすぐ1/12になるよな
んでそのままマッチングしたら何だお前ら!?みたいな奴が5人くる
一回ロビーでてロビー変えてからマッチングしてるわ

24名無しオンライン2017/11/16(木) 07:28:07.62ID:Iqj0YT5u
10連敗心が折れそう

25名無しオンライン2017/11/16(木) 08:21:29.11ID:Iqj0YT5u
冗談抜きでひでぇわなんだこれ
開幕2人落ちるとか6連続相手にフィーバーとか自陣(降りる前の場所で)延々と掘るだけの奴とかどんだけよ

26名無しオンライン2017/11/16(木) 12:09:50.39ID:rrTlTVwF
Tipsのピアとかもうない武器いつになったら消すんだ

27名無しオンライン2017/11/16(木) 15:59:18.04ID:ipI+R+6v
44ならあるんですよこれが

28名無しオンライン2017/11/16(木) 18:07:33.08ID:Iqj0YT5u
今日1日 12時間かけて-200 クソゲ

29名無しオンライン2017/11/16(木) 18:56:39.34ID:QdUVJtFs
都合の悪い意見要望は聞かない
送れなくなる
本当に糞運営

30名無しオンライン2017/11/16(木) 19:38:34.53ID:wY7/OwJW
なんかここアマンダ臭するな

31名無しオンライン2017/11/16(木) 22:02:33.22ID:NIysktyT
ゴミみたいな初心者だらけとくまされてぼろ負け
なにもできないのだらけで勝てる訳ねえ

32名無しオンライン2017/11/16(木) 22:21:04.56ID:NIysktyT
5連敗
純粋にレーダーみてない弱いのとばっかくまされる

33名無しオンライン2017/11/16(木) 23:26:25.24ID:KznbeWQL
今までサクヤコノハナヒメって奴名前挙がったことあったっけ
指摘とは言えない数々の暴言を見て来たけど死ねって言ってたのは初めて見たわ
序盤からずっと白チャでうるせーしこいつやばいぞ

34名無しオンライン2017/11/17(金) 00:06:40.52ID:zVnOu37p
森で虹無視して左に固まるアホ3人
そりゃかてねえよ
しかも返りうちにあってるし

虹手前の奴はほんま死ぬだけで役にたたないな
せめて死ぬなよ
なんで前と同じくらいしんでんだ

35名無しオンライン2017/11/17(金) 00:13:46.32ID:zVnOu37p
四冠でぎり勝ち
初心者だらけでやべーわ
死んでもなかなか虹戻ってこねえし

36名無しオンライン2017/11/17(金) 01:23:25.74ID:1Hi7TOlf
最少ダウンMVP該当者なしワロタ
東京で激しく取っ替え引っ替えしてたからなぁ
つかこれが普通なんじゃねえかと思うわ

37名無しオンライン2017/11/17(金) 03:19:46.56ID:v6xhn55q
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!
強化上限落としたア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!
SG渋ってて強化上限落としたア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!
マア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!

38名無しオンライン2017/11/17(金) 03:20:44.45ID:v6xhn55q
バトアリやってんなら常に最低でも20SGもっといた方がいいぞ

39名無しオンライン2017/11/17(金) 03:41:53.84ID:iGgkxSne
もう無理!
固まって芋って裏取られて負け。
なぐしゃめちぇ!

40名無しオンライン2017/11/17(金) 08:45:38.85ID:F2pm8X8x
>>37
>>38
これは恥ずかしい

41名無しオンライン2017/11/17(金) 09:12:15.16ID:R+gs0OQz
火曜日と水曜日にボロ負け(6勝8敗)したのに
木曜日にやったら6連勝1敗

この差は一体・・・

42名無しオンライン2017/11/17(金) 09:20:41.61ID:HFuM3cno
そんなちょびっとの試合数で毎回勝率揃ってたらそれはそれで作為感じるやろ…

43名無しオンライン2017/11/17(金) 09:42:12.81ID:lzR08JI3
周り確認しない人がいると簡単に裏取られるな
何のために芋ってんだよ
たまに味方が現場戻ってくる時に後ろ見ると
相手側がしれっと混じって来るのびびるわ

44名無しオンライン2017/11/17(金) 16:59:55.45ID:IUEEGaBi
>>40
売ると70Mだぞ
叫びたくなる

45名無しオンライン2017/11/17(金) 19:23:53.33ID:zVnOu37p
いっつも連打再戦してるから逃したことがあるかどうかすらわからん
たまに倉庫に迷彩がいつの間にか入ってたりはする

46名無しオンライン2017/11/17(金) 19:31:16.89ID:lzR08JI3
連敗止まらないんだけど糞すぎるだろ

47名無しオンライン2017/11/17(金) 23:36:31.37ID:zVnOu37p
サテ抜けるの最近多いな

48名無しオンライン2017/11/17(金) 23:43:48.02ID:zVnOu37p
僅差で下がるアホのせいで負け
は?じゃないっての

49名無しオンライン2017/11/17(金) 23:50:21.52ID:zVnOu37p
下位がやくにたたねえ
自陣で敵と遊んでないで虹こい

50名無しオンライン2017/11/17(金) 23:57:02.12ID:zVnOu37p
はい5連敗
戦う気ないのばっかでやる気なくす

51名無しオンライン2017/11/18(土) 00:01:20.58ID:B8zvLS86
俺もアマンダとマッチングされるとやる気無くなるわ

52名無しオンライン2017/11/18(土) 00:03:32.68ID:99OPjk/z
東京で虹に敵いなくなっても虹手前で3人も4人もうろうろじゃかてん

53名無しオンライン2017/11/18(土) 00:10:35.74ID:99OPjk/z
もう外周して遊ぶか
介護疲れた

54名無しオンライン2017/11/18(土) 00:15:49.07ID:0OOtoCDd
森が少ないのって仕様?
おれは森がやりたいのに火山6:東京3:森1の割合なんだがまじうぜーよ

55名無しオンライン2017/11/18(土) 00:17:12.93ID:99OPjk/z
今日はこっちも森少ないな
火山ばっか

56名無しオンライン2017/11/18(土) 00:53:55.94ID:oT+erjHn
そもそもボクソンで3種類しかステージ用意していないのがアレな話。
凍土とか白の領域とかギミック付きで出てほしいが奴ら絶対働かんし。

57名無しオンライン2017/11/18(土) 01:03:35.15ID:99OPjk/z
武器よりステージ増やす方がいいな
はやくTMGと弓弱体化しないかな

58名無しオンライン2017/11/18(土) 01:23:59.49ID:VZQoJMJB
単純にマップの構造だけ色々増やしてくれ、ギミック付きとか嫌な予感しかしないからいらなーい

59名無しオンライン2017/11/18(土) 01:40:31.18ID:99OPjk/z
虹エリアが一番危険みたいなマップこないかな
制圧してりゃ勝ちはいまいち

60名無しオンライン2017/11/18(土) 02:40:31.45ID:99OPjk/z
負けてるのに上位陣が芋
1位が死んだら-48
死ぬのびびるほどpt持ってないやんけ

61名無しオンライン2017/11/18(土) 03:18:28.85ID:hQnL9HK3
-13台出しちゃったわーいや無理遠距離部隊相手に近接武器しか出ねえから近づく前に殺されるクソゲ

62名無しオンライン2017/11/18(土) 04:40:53.38ID:hQnL9HK3
なんで僅差なのに下がりたがるかねえ
増減したポイントとゲージの動き見てたら攻めるか下がるか判断つくだろうに

63名無しオンライン2017/11/18(土) 06:01:38.84ID:hQnL9HK3
アリーナやり続けてシステムログとすべて表示切り替えしようとすると軽くフリーズするのな
これ発生すると稀にそのままクラ落ちするからマジポンコツアプリ
あとこれが発生する段階になるとラグが酷くなる様でそのまま試合すると攻撃が殆ど当てられなくなる感じだわ
数戦やったら再起動した方がいいんかなぁ

64名無しオンライン2017/11/18(土) 08:50:33.80ID:hQnL9HK3
本当に前出ないゴミというか低ランク多過ぎて負け続ける
ナンバーなしが芋ると勝ち目なさすぎて辛いわ

65名無しオンライン2017/11/18(土) 12:07:00.49ID:z3sX+v7+
クソみてぇなポイントしか抱えてない癖に死にたくありません、でも敵は倒したいそんなんが多すぎ

66名無しオンライン2017/11/18(土) 17:56:15.67ID:eqOIkMdN
ガイジだらけでアリーナも潮時だな…
もうやることねぇや

67名無しオンライン2017/11/18(土) 20:11:47.60ID:6qIqUKX+
6対4とか勝てるわけねえだろ

68名無しオンライン2017/11/18(土) 21:24:26.75ID:1Po2k655
軽度池沼のアマンダとかがへばりついてる時点でガイジまみれなのは自明
終わった終わった言ってる諸君からまずやめて一刻も早く全員でそっぽ向いて過疎って終わるのが正しく理想形です

69名無しオンライン2017/11/18(土) 22:41:53.96ID:5XOkeU+X
>>59
おそらくステージギミックを追加しない限り危険にはならないゾ

上からメテオ降ってくるとかゾ

70名無しオンライン2017/11/18(土) 23:24:20.66ID:l5kJv89l
虹エリア行かないの増えてきてない?
明らかに見て分かる

71名無しオンライン2017/11/18(土) 23:30:47.93ID:pBI8+qwJ
ん、ああ23時か、この時間はだいたいそうだ

72名無しオンライン2017/11/18(土) 23:42:27.91ID:99OPjk/z
ほんと攻めないわ味方の動き見ないわで勝てる気がしない
そんなんが2人いたらまず負け
虹手前うろうろはやめれ

73名無しオンライン2017/11/18(土) 23:48:47.26ID:99OPjk/z
ほんとビビり多いな
攻めねえから1付けて前でてんのに援護もねえし

74名無しオンライン2017/11/19(日) 00:20:32.83ID:Xmy6Fh6M
介護マッチばっかで連敗
最後に慌てて攻めはじめても勝てないって

75名無しオンライン2017/11/19(日) 00:26:39.34ID:J2bS+JKX
別垢で200ちょっとのCらんくなんだけどSランクでよく見た他人達が居るんだけどCまでおちてきたのか

76名無しオンライン2017/11/19(日) 00:34:10.36ID:Xmy6Fh6M
下位3人が芋とかひでえな
自陣うろうろして勝てるの?

77名無しオンライン2017/11/19(日) 02:24:24.96ID:Xmy6Fh6M
味方が虹より前で交戦してるのに虹手前でうろうろは地雷って気づかないかねえ
そんなとこから援護しても当たんねえよ

78名無しオンライン2017/11/19(日) 03:22:59.63ID:YX54T3LL
いやはや土日補正恐れ入った
俺以外の5人が自陣から動かない引きこもりで笑うしかなかったわw

79名無しオンライン2017/11/19(日) 03:56:53.05ID:0QhExcJH
好きこのんでアッシュの真似してる奴以外の初期コス奴ほんとやべぇな
ガチ初心者なんじゃねえかな...

80名無しオンライン2017/11/19(日) 04:35:51.87ID:0S0Lphuv
ID新しい人らまじは9割雑魚、いやまじで
まあ新規ちゃんだからそりゃそうだろって話かもしれんが
そもそもの操作が追いついてない

81名無しオンライン2017/11/19(日) 04:39:26.42ID:C+kzJzJc
アリーナ初心者はまあ誰しも最初はそうだからしかたないけど、pso2初心者はなんとかしてほしいね…

82名無しオンライン2017/11/19(日) 07:25:01.49ID:6HTuPaU6
>>75
同ランク帯が人数不足の場合は、下のランク帯からピックアップしてくる。
それが連鎖するとどんどん更に下からピックアップするので
自動的に無差別級マッチングになってるのが今のアリーナ。

83名無しオンライン2017/11/19(日) 16:47:20.36ID:JEJCp7Pc
前半虹中央から特攻→いや裏からにして
中半中央から特効下位3人→いやだから裏
後半芋る→もう無理

84名無しオンライン2017/11/19(日) 16:50:56.69ID:25gCqacZ
昔ニコラスの同僚の裏切りマンキーコングがPSO2インスコしてから少ししたらレジェンドだったから結局かけた時間と中の人やね

85名無しオンライン2017/11/19(日) 16:55:30.59ID:Xmy6Fh6M
>>83
後半まで芋
終盤逆転不可になってから正面突撃で返り討ち
もあるで

最悪5分芋とかとんでもないときもあるけど

86名無しオンライン2017/11/19(日) 17:07:02.05ID:JEJCp7Pc
自分一人では100%戦況は動かせないだからこそ連携が大事になる
なのに無駄な動きで試合を駄目にするとか頭の中脳みそあるのかなぁ

87名無しオンライン2017/11/19(日) 17:09:27.95ID:uv6qvd9i
芋ばっかなのは下手糞優遇のマッチングとアホでも狩れるtmgのせいで戦えてた連中がごっそり消えたからだろうな
実装当時から毎月見かけてたような連中が先月辺りから激減して
結果芋の密度が上がって余計まともな人が減るという悪循環
まぁマッチングの詳細をハゲがブログでドヤ顔発表した時からこうなる未来見えてたけどね…

88名無しオンライン2017/11/19(日) 17:18:40.77ID:JEJCp7Pc
>>85
それまんま火山でやられた。

89名無しオンライン2017/11/19(日) 17:20:40.49ID:JEJCp7Pc
>>87
見てなかったけどマジか!!

90名無しオンライン2017/11/19(日) 17:29:45.09ID:7em5WibO
dead by daylightパクれば良いのに
同じ対戦ゲームなのに面白さが桁違い

91名無しオンライン2017/11/19(日) 17:47:28.74ID:uv6qvd9i
>>89
ハゲは初心者でも勝てる優しい世界()にしたかったらしい
尚初心者は1キルもできないまま10ダウン以上させられて萎えて辞めていくから芋以外幸せになってないが

92名無しオンライン2017/11/19(日) 17:51:08.56ID:Xmy6Fh6M
対人で初心者と上級者組ませたら雑魚狩りされるだけよな
エアプ運営だからそこがわかってない

93名無しオンライン2017/11/19(日) 18:07:31.97ID:pHZM4TnK
同じコンセプト()で作ったバスターも酷いもんだしな。

今のバスターって、エキスパチェック外すと
「失敗常套で経験値目的のレベリング勢」
としかマッチングしないから100%失敗する。かといって
エキスパチェック入れるとやってる人間が常時皆無という
アリーナ以上の過疎過疎っぷり。
確かに途中で絶対にフリマ入れないとプレイできない
仕様は糞未満だったけど、だからと言って毎日120回
まで回復って…そんなことしたらこうなるってなんで予想できないんだよ…。

94名無しオンライン2017/11/19(日) 21:57:09.74ID:DPFTGX3o
アリーナブースター目当てにやってみたけど下手すぎて辛い
めちゃくちゃうまい人とマッチングするのやめてほしい

95名無しオンライン2017/11/19(日) 22:27:37.99ID:+SONBJ0A
レジェンドとレジェンド以外で負けたときのリスク違うのに一緒にすることじたい間違ってんだわ
やさしい世界?
笑わせんなハゲ

96名無しオンライン2017/11/19(日) 23:29:46.88ID:Xmy6Fh6M
ほんとミニラッピーってうさんくせえのしかいねえな
攻撃あたりにくすぎだわ

97名無しオンライン2017/11/19(日) 23:36:11.55ID:Xmy6Fh6M
サテ撃ってんのにくらいながら2回アサバスで刺されて死んだわ

98名無しオンライン2017/11/19(日) 23:44:11.83ID:Xmy6Fh6M
スタン一瞬で抜けるのいるしひでえな
スタン当ててサテすら当たる前に動くとかチートやん

99名無しオンライン2017/11/20(月) 00:00:18.15ID:z6/a3cXf
ラグアーマーBANしろ

100名無しオンライン2017/11/20(月) 02:17:54.07ID:ovBS+YFO
ニンテンドースイッチ版震えて待て

101名無しオンライン2017/11/20(月) 03:53:01.09ID:H0DrcmdO
話に出てる通り芋やら使い物にならないやらが多すぎてもう適当にやるようにしたわ
当然毎戦-10p台ついでに連敗で3000から2200まで落ち
もう真面目にやる気すら起きねえからすまんな

102名無しオンライン2017/11/20(月) 04:37:50.59ID:NV7+LEnY
>>100
実態なんて知ったこっちゃない運営側からすると過疎コンテンツにも客が増えてウハウハ
クソ芋にとっても自分以上のゴミ芋が大量発生してその中に紛れられて住み心地がいい
win-win

103名無しオンライン2017/11/20(月) 05:11:26.44ID:H0DrcmdO
20キルして負けるんだからもう意味不明だわ

104名無しオンライン2017/11/20(月) 05:38:04.95ID:wrR2GICZ
どんまい

105名無しオンライン2017/11/20(月) 07:49:09.13ID:5rnDqasu
>>80
PA放った後数秒止まったりするやつおるよな。
それみたら新規の雑魚だなと判断してサクッとキル取る

106名無しオンライン2017/11/20(月) 11:02:41.55ID:Lu8c1mT3
4ステップくらい先でモーション出る前に攻撃当ててくるとか相変わらずガバガバ同期だわ

新着レスの表示
レスを投稿する