X



【PSO2】ナベチレア狙い奴はメンテ後即回れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 09:19:38.53ID:zn2F2/l1
メンテ後はレコードにリセットがかかるわけだ!
もし定量制が本当ならばメンテ明けに即ナベチ行けばデウズ☆14もネメシズもウエラボードも定量数に達するまで早期入手できるチャンスがあるんじゃね!?

ウオォーー燃えて来たぜぃ!!ナベチ早い者勝ちやで!!オレは回すゾウー!!
0004名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 09:25:20.06ID:0GipPDkv
今週で終わりかと思ったがまだ続いてたのか
メンテまでに必死に回す必要ないな
0006名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 09:31:02.34ID:m4IAtOAZ
★14もネメシス8スロもメンテ直前に出たやつがいる件
0009名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 09:39:25.85ID:5sb+0UOh
定量制だの言ってるやつは結局別の言い訳探すだけなんだからいつやろうが同じだぞ
0010名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 09:41:17.73ID:t6fGNsNf
やらせようと必死な運営バイト
0012名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 09:42:46.60ID:0uhOR+ZK
まぁ根拠なくても可能性があるのかもしれないってだけ精神的にはいいのかもな
0013名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 09:45:44.40ID:CW//tWzM
実際14武器一定数いくと供給がピタッと止まって全然動かなくなるからな そうなるともう誰にも出ない
普通のドロップと仕組みが絶対違う気がするわ
0014名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 09:58:35.11ID:EmS2oJce
もうやってないけど週4万個以上も産出したハイパーサンライトのことは許してないからな
0015名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 10:02:04.62ID:m4IAtOAZ
マジレスするとパチンコで連鎖あたりするみたいにみんな出やすくなる時間っていうのが存在する。
ずっと何もでなかったのにそのゾーンに突入した瞬間1時間でネメシス2本★14も1本でた。
つべとかで生放送してる奴がやたら拾ってるときはチャンスだからフルブで周った方がいいぞ。
0016名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 10:04:48.60ID:2DTH8rkY
ナベアルチは基本ドロップ率が低すぎるよ
EP3実装時の菅沼マゾドロップ調整がそのまま残ってるんで
菅沼時代の駄目な部分をいい加減に直せと
0018名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 10:14:40.07ID:tEiDgtaX
メンテ前2時間回ってネメシス2ギクス1
0020名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 10:16:39.10ID:2DTH8rkY
オンゲは職バランスとかよりアイテム入手率の調整の方が重要だと思うんだけど
木村濱崎TA勢の自己満足ばかり優先して、オンゲに必要な要素をすっぱり忘れてるだろうと

EP3で実装されたクエのエネミーはどれもドロップ率が非常に低くて、ブーストかかっても何も落とさん
EP4実装のエネミーも星10以上は渋くてゴミばかりだし
悪い事に(EP4追加の)タマゴだけは良く落とすので、ナベもポリタンもタマゴまみれになる
ドロップテーブルをすっかり作り直さないとあかん
0021名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 10:23:16.24ID:m4IAtOAZ
つか卵は★13未満はSuだけ落ちる仕様でよくね?関係ないがSuは★14卵のペットがぶっ壊れ性能になって途端に強クラスになる希ガス
0022名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 10:23:50.34ID:/TeBLHaA
アルチ実装時はレア10以上の武器しか落ちない設定だったのに卵追加されてから赤箱割ったあと当たり前のようにレア9以下の卵が落ちるようになったのがほんとクソ
設定した奴病気だろせめて卵も10以上限定にしとけよ
0023名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 10:24:18.96ID:jYJB85B8
運営は定量制を設定したつもりがない
ではなぜ定量制のようなドロップになるのかというと乱数がそういう風になってるから
0025名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 10:32:29.23ID:m4IAtOAZ
ドゥドゥも98%連続落ちとかよくあるからなあ。ホルコン操作疑うレベルの乱数の偏り
0026名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 10:36:31.80ID:s9wnDz3q
>>10
必死ですね他ゲーバイトさん
0027名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 10:53:10.54ID:RXbYidV9
>>9
次は定時制説

プレイ時間100、200、300、1000、5000、1万のやつだけに出る説
0028名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 11:00:07.83ID:WRM9f8kg
もう何回目だよこの話題
0031名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 11:02:57.37ID:/6Qa25Xr
>>29
他ゲーバイトお勤めご苦労様です
0034名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 11:09:49.87ID:V1wdK+2E
タマゴ集めの何が楽しいんだよアホ
キューブにできるレアすら出ないし糞だろ
0035名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 11:16:18.81ID:bLRfhRhp
割りとマジで副産物ってなんだ
キューブはゲロマズでOPも今となっては時代遅れで多スロもねえし
0037名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 11:20:01.54ID:V1wdK+2E
トリトリ敵強化でうまみがないのはダメだと失敗を認めたのに
同じこと繰り返してアホなの?
0039名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 11:26:40.07ID:QWq6jTFq
コモン武器+35にして売る
50kで作れて280k(現時点の自鯖の相場)で売れる
すげーめんどくさいし誰もやりたがらないから教えても問題ない
けど確実に儲かる
0040名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 11:34:13.00ID:bLRfhRhp
☆1-3での素材作りか
手間はともかく倉庫の空きがねえんだよなあ
PT組んで12人マルチで回したいからそんな頻繁に抜けられねえ
0041名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 11:37:23.76ID:QWq6jTFq
倉庫がないときついね
俺は基本倉庫とキャラ倉庫開けておいて、ここが埋まったら休憩って感じにしてる
0043名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 11:44:16.34ID:bLRfhRhp
新キャラ2人ぐらい作ってキャラ倉庫ぶっこめば
メインの分空けられそうだしメンテ終わったらやってみるか
ネメシスやエリュトロン控えてるから売って良し自分で使っても良さそうだな
ありがとうモチベ回復したわ
0044名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 11:46:36.77ID:LwnNXqvy
見た目でネメシスデュアル欲しいから篭るつもりだったからいいこと聞いたわ俺もやるぜ
0045名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 11:47:30.07ID:V1wdK+2E
そんなんでモチベ回復すんなら最初から不満なんかなかったんだろお前w
0046名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 11:57:08.36ID:xRsQth3X
メンテ直後はやる人が多くて、いっぱいドロしてるだけってそれ一番言われてるから
0047名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 12:06:00.78ID:d1mLdmdS
ゴミ武器は片っ端から捨ててたけど金策になるのか
といってもやっぱりやる気しないけど
0048名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 12:14:42.33ID:bLRfhRhp
強武器だけど持ってない奴はレイド来るなというかそんなコンテンツねえから
他に得るモンが無い認識で掘るのはめんどくせえって感じかな
0049名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 12:23:52.88ID:Tc9kkLg0
>>27
昔の掲示板にあったキリ番みたいなドロップで草
0050名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 12:28:52.31ID:aMjbvw7l
魔法のiランドかな
0051名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 12:33:53.24ID:hCTucYba
メンテ明けはマジでドロップしやすいのは認めるが14は無理だろ。
0052名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 12:38:54.91ID:lBFKgFZo
試行回数が増えると確率下がる仕組みだろ
ソシャゲには標準装備だし当初コンブガチャ予定だったら当然入ってるだろ
0053名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 12:46:23.41ID:QWq6jTFq
誰もやらないと思ったのに意外とやる人いて蔦生えた
ちなみに前回の報酬期間は☆6+35で600kくらいまで上がった
当たり前だが新武器実装直後にはね上がる
0054名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 12:48:05.37ID:JL6XUH+W
ドロップシステム組んだやつがもう居ないせいで運営誰も定量性やアタリIDに気づけてなくて一生修正されない説
0056名無しオンライン垢版2017/11/15(水) 16:54:06.46ID:EdjDVlEB
おいナベチ回りたいのに人全然いねえぞ
弱者の俺がひとりでナベチ周れるわけねえだろはよ集まれやカス共
0063名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 01:54:56.75ID:UvsBYoxV
回したくても回し始めたら緊急が来ます
そして過疎るんですよ
0064名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 03:08:55.53ID:buM5YinL
>>1
メンテでリセットじゃなく月曜の朝7時にリセットだぞ?
メンテ後に狙うのはその日に新しく実装されたレアだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況