X



【PSO2】ナベチでムカつく事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 14:45:03.19ID:RG4ZzUKr
シフデバ撒かないラヴィスマン
チキってリミブレしないクヴェレマン
ゴミタクト持ってるガイジSu
0003名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 14:48:57.40ID:UcNmRi3L
アンガに光耐性つける屁になれないアFo池沼子
0004名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 14:49:26.10ID:KnRqIteb
ダメージ出せないカス
0012名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 15:03:41.40ID:mU2yMzDf
ナベチ行ってないとかマジ?なんでPSO2やってんの?あ、スレオンってやつ?wwww
0013名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 15:08:10.65ID:t7GL4y+A
エネミー打ち上げるアホ
雑魚にツインダガー使うファイジ
癌ナー
0014名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 15:10:03.87ID:XTdAf8Wo
勝手に先行してベーアリや象を出現させて後ろで出たディアボやアンガと合流させる奴
0016名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 15:12:06.63ID:0DRjYW1J
リニュナベチで武器とかクラスとか気にしたことないわ
Hrだけでどうにかなりますし

軽いヒステリーだろ
0018名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 15:24:43.66ID:y+nq5ya7
ファイジで先行してる奴はほんと何しに来てるんだろうな
0021名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 15:25:49.89ID:bkDt3f0d
>>16
外人下級4人青文字のLV80未満いたけどやべーよ
こいつら4人で全体の10%も出せてない上に他がどんどん破棄してくから青文字LV割れ下級職は注意して見てるわ
0024名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 15:30:43.61ID:OYQkatwU
3体ずつしか沸かないパターンのダーカーET
やたら動いて頭を殴らせない糞ベーアリ
据え置きのアンガWB このくらいかな

ベーアリに比べたら象さんはマスコットレベルの可愛さよ
0025名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 15:35:11.94ID:8W90i0w0
ベーアリ殴れないってお前ブンブン丸か下位職でもやってんのか
0026名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 15:39:04.36ID:CghpHpMt
>>16
了解!!フォースで行くわ!アンガに光接着して光耐性ついたら部屋から出るは!!!
0027名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 15:39:27.07ID:h4mCS1KT
ナベチのTeのラヴィス率は異常
OPで未知なる魔杖って出てすぐ気付くから萎え
0028名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 15:40:51.75ID:HF2s9Mah
面倒くせえと思うのはゾンディかヲクラシャウトでまとめないくせに全力ダッシュする先行奴くらいかな
0030名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 15:43:49.15ID:HF2s9Mah
あとわざわざ外周の川ルート行くやつも勘弁してほしい
1本内側の川無しルートぐるぐるでええやん
0031名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 15:47:19.43ID:7lblpw82
先行侵食拡散奴と遠距離引き撃ち奴
0032名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 15:48:27.63ID:S/KSzDk+
イルバしてんのに上から被せてくるHeガイジ
俺FoFiのが火力出るんだから意味わからんことすんな
0037名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 16:03:17.70ID:7znhUE6b
ナベチでラヴィス持ちはマジでよく見るな
ロビーで見たことほとんどなかったのに3人くらい見た気がする
0038名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 16:03:43.04ID:4s4rxJ/b
未強化でもなきゃ問題ねーから部屋埋まってんのにエリア1に半分もいねーのどうにかしてくれ
まるぐるをする事すら出来ない頭劣化ユーザー多すぎ
0040名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 16:05:40.08ID:IQvHou/F
>>38
この現状でまだプレイ続けてる奴がマトモな思考能力持ってると思ってんの?
障害者の身にもなれよ
0041名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 16:07:53.05ID:Fy7Q9v8p
フレパ連れてる奴
0044名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 16:10:39.77ID:e8s6AQZm
>>40
ほんっとにこれ
0046名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 16:11:04.80ID:3e8/BD5u
アンガ初手タリス奴
0047名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 16:17:21.95ID:7hdBuXNz
TMGはダーカー出たときだけ使ってる
ダーカーにはTMGでダメージ出るけど耐性付いてない?
0048名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 16:20:57.66ID:IZz+haSK
タクトとかなんでもいいのにエアプ丸出しやん
お前糞太郎みたいだなw
0049名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 16:22:07.81ID:IZz+haSK
>>32
サプバレにイルバ入れてる屁とかガチガイジやん それはwis送っていい
0050名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 16:30:05.05ID:dxGfoCSE
イヤァァァァァァァァァァ!!!バイト同士で愚痴飛ばし合ってるぅぅぅぅぅぅぅ!!!犯罪的な気持ち悪さよぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!誰か警察呼んでぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!キャァァァァァァァァァ!!!!
0053名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 16:43:17.66ID:Ep5kG9R7
アンガ初手タリス
雑魚うおお打ち上げ
ブランニューガイジ

が目立ちすぎて他が空気
0054名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 16:44:21.56ID:geVI1ggZ
ハンターでイグナイトパリングしまくってる奴は何故かカンに触る
お前屁で来たら良くね?って気になるわ
0061名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 17:28:45.18ID:3YbdZjQh
アンガ初手タリスってだめなのか
設置からのソード持ち替えなら問題ないかと思ってたわ
0064名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 17:42:54.82ID:mU2yMzDf
いやアンガ初手タリスは別にいいだろ
どうせ目立ってんのが気に入らないガイジだろうから気にしないでおk
0065名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 17:46:46.89ID:KQElNffT
TMG接着ブランニューマンがいたらHe武器3種耐性ついて楽しことになる
0066名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 17:47:33.36ID:4u+xguIV
どうせ初手はソードが大半でほぼ確実に耐性付くから後のこと考えてタリスは温存してるな
0067名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 17:53:38.20ID:MyywgE+e
どうせソード耐性付くんだから初手ソードだろ
タリスもってないから初手タリスでもいいだろとか言ってるんだろうけど
0068名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 17:55:25.99ID:QjVTAlsD
He多くてソードとTマシに最初つくから初手タリスは絶対に使わないわ
0069名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 17:58:32.50ID:NgYMez9m
11人に指示出しできる立場でもないくせに
玄人ぶってタリス使う奴
0070名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 18:19:55.07ID:9XMVa9m5
クソマルチだとやる気しないからブランニューガイジに混じってワイもサボるぞ、あと音うるさいからSE設定1にしたわクソ
あと目に悪いエフェクトで視力低下させるクソ運営、簡易にしたけどやっぱそこそこ長時間は目に来るわハゲが
0071名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 18:32:57.89ID:bkDt3f0d
おまえら耐性とか気にしてんの? 自分が気をつけたって無駄なんだからもう自由にやってるわ
耐性ついてない武器で攻撃して回りはNPCだと思ってプレイしてる 他人のこと気にしてたらイライラで周回してらんねーよ
ただ放置だけは即行で報告入れるわ 意図的にワンテンポ遅れて追尾してくる青文字が高確率でいる
0074名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 18:38:45.91ID:XvHUHEDC
めり込むで思い出したがボスの弱点が地形に埋まるのはクソ
0076名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 18:51:11.11ID:myU8m1Ko
餌用のコモン武器も拾いながらやってるから
荷物整理の時間でどうしてもワンテンポ遅くなってすまんな
0077名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 19:12:07.73ID:ePxOtHoR
ソードTMGタリス全部耐性ついてるボス
ヒーローいい加減にしろ
0078名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 19:13:05.22ID:m2zvJ6Bc
ナベチのラヴィスはほぼにわかの見せびらかしたい勢だから地雷と判断していい
まずシフデバはとんでこない
0079名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 19:20:19.96ID:Trgoobnl
>>53
これ
他はどうでもいい
0080名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 19:27:42.25ID:MlsVJ8Oh
熊と象のタゲとって引っ掻き回す俺に秘密で文句言う奴

お前がゴミ火力クソザコナメクジなのが悪いんだろしねよ
0081名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 19:28:28.09ID:DyMG4jXq
デモニア持ってても負ける奴
0082名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 19:31:32.94ID:6+OZx+id
タゲとったくせにタゲが移るまで追い回されてるアホを見るのが楽しみです
0085名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 20:14:47.13ID:bNxe5aln
過密ブロックでやってる部屋
非プレが入れんしずっと人数割れしてんじゃねぇか誰得だ
0087名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 20:29:32.71ID:ym+KxHHB
>>86
野良だとまとめて殺される奴の方が多いんだよなあ
事故防止のために合流は極力避けるべき
0090名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 20:46:59.66ID:H0UkQ0Ht
どうせ大して役に立ってない奴の事故なんかどうでもいい
死んでてもレア落ちるんだし終わったら月投げてやるから待ってろで終わり
0092名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 21:26:58.24ID:KvzeQmQ6
>>91
これだわほんとこれ
0094名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 21:44:13.14ID:bNxe5aln
xhの過疎ブロックで立てたら5分で満員になった
推奨はもう行くな
0095名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 22:16:41.93ID:IixyKWYs
ジオーグの背中のコブ壊したあとに噴出してくる炎がうぜえわ
0097名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 22:45:04.44ID:5arfTEgY
ボスEトラでシフデバ切れてること多すぎ
もうまともなTeはみんなHeになって居ない
0098名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 22:52:59.80ID:8btv0pig
あからさまにDPS狙いにきてhr(俺)に負けるファイジ
あいつらマジで目障りだわ
0099名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 23:18:22.38ID:G2uC7Z2c
レアボと厨ボスで分断
レアボ殴ってるの俺しかいないように見えるんだが、後ろの四人はなにやってるんだ?
戦わないやつが一番害悪だわ
0101名無しオンライン垢版2017/11/16(木) 23:48:49.34ID:bNxe5aln
埋まってないのは検索すれば一目瞭然やんけ
GTの推奨ブロックはプレスペしか空いてない状態だからそこで立ててる部屋は人数割れしまくってんぞ
0103名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 00:31:40.87ID:SWRMc2wH
未知なる魔杖ってめっちゃドロップしてんだな
殴りTe俺は苦手だからやらんけどさぁ
0104名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 00:46:18.77ID:fdZ0co42
熊と象は弱点ロックしてタリスで上空にワープしてレーサー連打でいい
野良だとタリス使ってる奴なんていないけどな
0105名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 01:19:03.43ID:D5AFpC+W
ベーアリ象さんは上空ヴェしてたけどレーサーの方が良いんかな
0106名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 01:41:20.02ID:AuMfI1K+
ずっと攻撃継続できる前提ならレーサーレーサー通常3の方がヴェイパー気弾よりずっとDPSは高いな
0107名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 01:43:11.72ID:Yp8yWuIi
倒す時間が大して変わる訳でもないし慣れてる方でいいんじゃね
俺はワイズだけ入れて後は移動しながら撃てるヴェイパーの方が楽でいいと思うけど
0108名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 02:05:09.74ID:UqdMlYHa
レーサー連打だと動かれると面倒だし不意に浸食核とかから流れ弾飛んでくるからヴェイパーのほうがいいな
アルチの敵は法耐性高いし
0109名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 02:46:44.24ID:D1AzYigC
鯖によって違うのか?
うちの鯖のTeはどいつもシフデバだけは必ず切らさないよクソカスDPSだけど
シフデバさえすればいいと思ってるのが多い
0110名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 02:48:31.40ID:RO1uCA+N
アルチブロックにまで来て放置してる溶岩朝鮮人共ってなんなん
11で放置しろよ
0111名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 02:49:51.71ID:8UeaMnA6
シフデバだけすればいいわ
さっきは自分の維持のためのノンチャシフデバしかしないガイジラヴィスいたわ
ころすぞ
0114名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 04:30:22.08ID:L9VPjO4C
○○発生!Setsunaの強さ、トラウマになるまで叩き込んであげる!※オートワードに付き注意
とか白チャAW出しつつ即死ぬヒメキと同じ鯖の光フォルニスソード接着のオフゼガイジ
0116名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 05:00:28.05ID:QMCXX81e
>>110
それな
3鯖だが奇形グループが中央で群がってロビアクしてるわ
0117名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 05:00:49.80ID:GEysEyzR
Teで介護しながらダメージ観測してるけど安定してダメージを出してるのは実はHuが多い
Heは一部の上手いやつは本当に突出してるけど
腰の引けたプレイをしてクソザコダメージしか出てないのが7〜8割ぐらいいる
この辺のHeの二極化は強化エルサーとかブーストトリトリでも露骨に出てたな
ていうかアンガの腕ブンブンで死ぬ程度のPSなら乙女付きの下位職で来い
0118名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 05:17:45.10ID:UqdMlYHa
そのレベルがHuで来たら即行メイト切れてもっと死にまくるぞ
0119名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 06:32:17.75ID:vC1p1RLW
壁に頭埋めるディアボが1番うざい
HSさせろや
0120名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 06:34:44.87ID:2bz+aEFq
雑魚は氷フォルニスでブンブンしてた方がマシ
0121名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 06:51:35.76ID:88fkjc1i
シフデバ一切しないTe
団体行動取れない奴
ブランニューしかしない奴
上二つは高確率で部屋を崩壊させる戦犯
0122名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 06:55:23.05ID:PbPH71W3
なにまわりに期待してるんですかバカですか寄生虫ですか
0123名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 07:04:48.03ID:88fkjc1i
寄生虫「なにまわりに期待してるんですかバカですか寄生虫ですか」
0125名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 07:09:36.69ID:PbPH71W3
いきり「俺は仕事してる!」
0128名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 08:39:27.93ID:SiUKOurG
タゲ取ってそこらじゅう跳ね回ってるのがいたときは、追いかけるのも面倒なんで任せて他攻撃する
0129名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 10:27:26.94ID:rayebS1S
>>117
ほんとHeで来てるくせに糞雑魚DPS多すぎて草
緊急とかみればよくわかる
0130名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 12:11:12.96ID:dad736nK
普段アルチブロック披露勢いないのに
ここぞとばかりにアルチブロックまで来て踊ってる奇形
0132名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 13:02:37.38ID:aeuV2Bd9
イルバって法撃値どんくらいでカンストダメでんの
俺ネメシスnt150盛りで出ねえんだけど
PSE攻撃出てたら行けるんかな
0133名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 13:30:46.29ID:vC1p1RLW
FoFiユニット300光クリファドタリス230テックアーツのせでベーアリに84万くらいだったから氷ネメシス200もりでppスレイヤー乗せれば余裕でカンストいくとおもう
0135名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 14:04:03.35ID:cg49YG0i
デロデロデーン
エッグ13
はいいいいいいいいいいいい?

ほんこれ
0136名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 15:31:46.90ID:viHEzBiQ
Hu使ってんのガイジしかいねーじゃん
0137名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 15:54:23.73ID:P+CDE739
ロビー放置多すぎて推奨ブロック埋まってるのに部屋が一つもないとかいい加減にしろ
0138名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 16:11:12.30ID:pTkjsQcU
受注したら5/12なのに降りたら誰もいないとかザラ
寄生根性染み付いてんな
0139名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 16:40:53.31ID:L2BHav2/
やったぜ☆13ソードだ!!!!!

アーレスソード(´・ω・`)
0140名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 16:54:51.61ID:dIVwfz4g
>>138
アンガ掘り時代の8人以上で降りる謎ルールでもしてるのかね
俺は一人でも構わず狩り始めちゃうけど
0141名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 16:59:50.20ID:cmNmIrSZ
ペロるのはどうだったいいが光耐性だけはな、しょっぱなからつけるFoいたら速攻そのマルチ抜ける
0142名無しオンライン垢版2017/11/17(金) 17:32:41.54ID:cg49YG0i
>>139
ほんこれ

てか13はNT以外ドロップしなくていいのにな
そのへんさすがエアプ開発だわぁ
0143名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 00:38:29.72ID:LSfxMKMw
>>138>>140
トラブもったいないし増えてから降りるのが普通だろ
少ない状態で降りても誰も得しない
0146名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 01:47:46.16ID:T/7R9UVn
何でこれボスエリア作ったの
ボス行く奴とマルグルする奴は目的が違うから同じ場所に入れるなってサービス開始の頃から言われてたことだろ
0147名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 02:10:59.70ID:IdJkE0o4
初手ソードの馬鹿He はどうやって絶滅させればいいんだろうな
あんなわかりやすい大気弾+フィニッシュタイムあるのに
0148名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 02:15:24.00ID:T/7R9UVn
耐性2つまでにしない頭に糞が詰まってる無能運営が一番ムカつく
0149名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 02:54:48.03ID:LK+KTDNU
アンガは体力上がってちゃんと2回耐性変化するようになってるから
初手ソードのほうがソード使う機会増えるからこっちのがいいって絶対
0150名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 03:43:16.76ID:T/7R9UVn
光耐性付けられなきゃ十分だろ
判ってる奴はガンスラで攻撃しとけ
0152名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 03:50:27.11ID:ltxJABPL
光耐性光耐性言うけどBoやTeみたいな属性スキルが無いクラスでどんくらいダメ変わるの?
0153名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 04:08:59.01ID:WU+faquS
アルチの敵は属性一致と不一致の差は10%くらいかね
まあアンガに属性耐性ついても
ほかのアルチの敵よりは差は小さいと思うけど5%前後かね
0155名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 04:40:41.48ID:6AoaHWLR
アンガ耐性は80%カット
属性60に弱点属性20%の172%で殴ってる所を光耐性付けられると100+60×0.2の110%まで落ちる
影響5%とか言ってるのは馬鹿とかいうレベルじゃねえ
0156名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 04:45:20.76ID:6AoaHWLR
ちなみに光属性以外は元々15%カットだからな
他の属性で殴れよwwwとか言われる前に書いとく
0157名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 04:51:44.70ID:fDXn29XD
それは武器攻撃力だけの話だから
実際は素ステやらOPやらの影響でもっと少なくなるけど
流石に5%しか変わらないってことはないわな
0158名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 06:17:59.72ID:AiVJFz/a
2/12とかでも普通に降りて始めてるわ
ある程度人数揃うまで降りてこないチキンとかどのみち居ても居なくても変わらん寄生だろーし
似たようなので緊急も12人揃わなきゃヤダモンガイジいるよなぁ
重度のビビり症に草
0159名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 06:18:59.71ID:uXN4gvJA
壁に頭埋めるディアボ
回転クルクルベーアリ
バーストしたらゴキブリまみれ
雑魚無視で先行しまくり奴
眩しすぎるエフェクト
20時間で13がたった1個
エリア2はいらない

愚痴しか出ねえや
0160名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 06:37:46.45ID:QQZia2xG
>>159
壁に頭埋めるディアボ>>何とかなる
回転クルクルベーアリ>>タゲ貰った時はちと鬱陶しい
バーストしたらゴキブリまみれ >>別にこれは何でもいいから気にならん
雑魚無視で先行しまくり奴 >>これは一番嫌い正直迷惑、雑魚も倒そう
眩しすぎるエフェクト>>これもそうは気にならん眩しくても別に倒すのにそこまで困らん
20時間で13がたった1個 >>これは個人差やレア泥何使ってるのかもわからんし、落ちる時は落ちるし、落ちん時は落ちんから気にするならやるな
エリア2はいらない >>丸ぐる後のゴリ経験値と石のためのディーオで、ソロでも余裕だから問題無い!経験値欲しくなかったら破棄すればよろし
0162名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 07:26:15.87ID:7CKcL5W+
>>1
独りでやれよゴミ
独りが好きなんだろ
0163名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 07:31:32.45ID:ItJAy9GO
>>53
アンガ初手タリスの何がまずいの?
Hrなんだが後半ソードの方が楽だから前半タリス使ってるんだが大体ソード耐性つくから逆張りしてる
説明頼む
0165名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 09:08:04.54ID:ylFRrIbl
>>163
初手ソード奴はソードタリスソードと使う気でいるから初手タリスされると一回目の変化でソードタリス耐性付いて真ん中タリスで攻撃できなくなるし、自分は正しいから譲る気はないと思っている
0166名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 09:15:09.89ID:05pvYcsY
>>163
Hr武器3種耐性がつく可能性がある
野良だと絶対ライジングの人やツインマシンガン接着やタリス持ってない人すらいるのでマルチの様子次第だけど初手タリスは避けてる
0167名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 09:38:43.49ID:XFzBiA1k
精鋭が集う時間帯(緊急などを無視してる)場合には
初手ソード使わない部屋が存在する
タマネギに気弾チャージのHTFでぶっ潰すため

そういう部屋に入ったら雑魚ボスのスピード感が圧倒的におかしいから気付くはず

はず・・・・
0168名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 12:04:39.94ID:pIiWagZ8
アンガにTMG撃ってたりうおお奴がそんな事気付くと思うか?
0169名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 12:16:34.60ID:PhFJ+gnt
>>165
絶対譲らねぇよな タリスから始めてもこっちが状況見てソードねソードはいはいって合わせるしかない
戦道で散々出待ちの強さ知って嬉々としてやてたじゃねえか マジ鳥頭
0170名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 12:47:56.29ID:1lWQuWLq
そういう流れになってんだからそれに合わせられずソードタリス耐性とかにしちゃってるならマジで頭おかしいよ君
0171名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 14:13:41.07ID:zHOjaFWQ
クリア後シップで放置してるアホ
お前のせいで12人埋まらんのじゃボケェ
0172名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 14:19:26.11ID:/l/6lzeR
初手タリスの馬鹿がいる時はザンバ撒くしかないんだよなぁ……
0173名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 14:19:54.81ID:ytjQv8hz
野良はソード&TMG接着を想定して危機管理はするべき
3種耐性のリスク>>数人出待ちの火力
今のHPじゃ即落ちさせられないし、気弾撃ちたいが為にタリス使って結果ガンスラ握るハメになるとか目も当てられない
0174名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 14:21:15.08ID:HuS3vpHr
気弾出来なくてもタリスソードタリスよりは火力でるしな
0175名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 14:25:43.42ID:9ATe8VQH
アルチBでナベチやらない奴〜
知り合いがそれ
ガチが集まってるから〜ここで緊急するわwだってさ
0177名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 14:39:40.76ID:Iki9LW+P
初手タリスでもソードでも良いけどヒーロー武器3種耐性付かないようにザンバ撒いてくれ
0179名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 15:59:54.44ID:zGuW1Psv
ナベチでってかレベルアップクエストでもおったが最初からついてく気なしで常に一番後ろでエネミー湧く機会うかがってる奴
ガイジの極みだと自覚しろボケ
0182名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 16:15:56.28ID:6Vy/q9XY
>>176
あああああああああ
0183名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 16:35:09.15ID:ljr6SZcD
上空に居たらアンガや他の敵の攻撃当たらないって言ったやつ誰だよタリスで高空からレーサー撃ってたらめちゃくちゃ攻撃飛んできたぞ
というか上空にいると足元に出る落雷とかの予兆とか見えなくて足止めてたら割りと落とされる
ベーアリのボディプレスもあんな高いとこまで判定飛んで来るんだな
0185名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 20:21:52.50ID:D/ECrLf8
予兆見えない=本体見えない
それお前は攻撃できてんの?
0186名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 20:28:14.49ID:o6hiVb9c
>>183
はいいい??単にお前が下手なだけなんだがwwww
落とされるだ〜??んなもんステップで回避できるだろうがアホか
ベーアリのボディプレスぐらいヴェイパーで避けろや雑魚wwww
まさか上空でタリスしか使ってないのか?もしかして頭うんこか??
0187名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 20:32:45.83ID:cYEWuwfN
アルチブロックで緊急行く奴マジくたばれ
0188名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 20:47:56.23ID:A9UO9HO5
アルチブロに限らず緊急待機と奇形ロビアク放置はセットだからなあ
クエ中に関してならドロップの渋さかな
0190名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 21:58:45.84ID:O31hneNi
>>183
ベーアリのタゲとっててボディプレスしてくるなら高度が足りてない
タゲ取ってて高度があるなら追いかけてボディプレスせずにグルグルしてる
0191名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 22:57:50.14ID:T/7R9UVn
>>163
うおおおおおおとシュババババは確実に居るからエンジョイが使わないタリスは取っておくのだ
0192名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 23:16:39.97ID:B/mMRXQr
クルクル回り続けるのってめっちゃ高くから攻撃すりゃいいのか
いいこと聞いた
0193名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 23:21:03.88ID:o6hiVb9c
>>192
アンガでは落とされるがそれ以外では無敵
0194名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 23:22:00.09ID:ljr6SZcD
ダイブで避ける頻度が増えるほど火力下がるからもうそれソードヴェイパーでいいじゃんってのを試してみたかっただけ
敵の攻撃全く届かなくなるくらい上昇するとタリスは射程そこまで長くないからほぼ真上くらいに居ないとこっちの攻撃も届かなくなってくるし言われてるみたいに本体も見えにくくなる
うん、適度な硬度で回避しながらDPS一切落とさなくていいヴェイパーでいいな
0195名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 23:51:16.95ID:wl/YqEj8
高空も侵食弾の追尾は半端ない
特にカメラの死角から這い寄ってくるぞ
0196名無しオンライン垢版2017/11/18(土) 23:53:36.82ID:CaXwOfXX
はーまたアーレスソード
属性60になりましたしね

まぁこいつのNT化もきそうだが
0197名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 10:43:56.17ID:sZIV75OM
アンガ2回目の耐性付いたらすぐ死ぬし1回目の耐性付いてからはパニック狙いイルグララグラダウン時はザンバーランしてる
周りが雑魚だとこっちの方が絶対早い
0198名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 13:33:44.37ID:ybyeswGl
吹き飛ばされて壁や段差に変な判定で引っ掛かって人間魚雷になる
ベーアリの意図しない高速低空ボディプレス
象討伐ETからのチェンジオーバーで象追加、更に1マス進んだら象討伐ETからのまたまたチェンジオーバーで象追加
0201名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 13:59:08.81ID:bE9sISch
Heでペロるガイジが乙女職(笑)かブランニューガイジに退化する
0202名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 14:01:59.57ID:dGalraY6
俺は鳥からNT2個拾ったな
0203名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 15:14:44.42ID:w72MbzNn
他にTeいないのに支援もザンバもなにもしない

殴るだけTe
0204名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 15:32:49.48ID:dGalraY6
そういうゴミ寄生Teいたらそいつ自身良く死んでるからムーン投げんでいいぞ
0205名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 15:45:06.35ID:6QL5Hgu3
Oh Yeah〜
あの鳥さん洋物AV嬢かね
0206名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 15:53:47.08ID:mC09punJ
ヴェイパーしてれば生存率も火力も最強のHe様なのに、乙女とかウィルがないと立ってることもままならない下位www
リミブレしてもラヴィスもちTeより低DPSの下位近接の存在価値教えて
0207名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 15:59:29.89ID:hLlzq3P5
一番ムカつくのはNTの交換レートだわ
3本と旧式1つで交換とかふざけているのか

あのジグとか言う型落ちキャスト解体してやりたく
なってきたわ
0208名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 17:03:39.88ID:vD4DvvX0
ナベチで雑魚無視してひたすら先行マンだけはアカンな、雑魚からでも虹るのにアホじゃね
あとたまにみかける青字追尾寄生奴、ちゃんと攻撃せいよptリーダーはそんな奴ちゃんと蹴ろ
0210名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 17:58:56.16ID:JIJmzp+X
>>208
それPT内の誰かのサブ垢で確信犯パターンあるぞ
0211名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 18:03:19.74ID:Eh6ZzcT4
>>208
入ってすぐアンガの奴はエルダー為に行くぞ
先行と間違うと恥かくぜ
0213名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 18:12:37.62ID:Eh6ZzcT4
>>212
1人離れて雑魚と戦えばアンガの途中でエルダー貯まって戻れるぞ
0214名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 18:24:38.80ID:euJ2iFAY
通報ボタン追加されたんだっけ?
明らかなやつは通報しとけばいいんじゃね
0216名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 19:46:32.03ID:VhCtB0Eb
抜ける時に白チャするのは良いけどそこにカットインいらねえよ
0217名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 23:16:04.48ID:/2kaOsto
みんな外周回ってんのに一人で内回ろうと脱線するクズ
季節緊急でも逆走してたような奴なんだろうな
マジモンのガイジ
0218名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 23:22:07.05ID:4nSC6Pvo
あるあるだな
右行くか?左いくか?でみんな様子見してたら突如ド真下に突っ込んでいくやつ
0219名無しオンライン垢版2017/11/19(日) 23:47:16.67ID:nJk3jPQj
Eトラが埋もれてる場合があるとか聞いたよ
だからたまに道をそれたりして回収するとかなんとか
0220名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 00:06:12.66ID:/McH9BwQ
月を独占しているHrとFi
アンガとべーアリに挟まれて勝手に死んだ癖に
道中でそいつらがペロリまくって月切れたから投げないでいたら「Suのくせに月投げないとかガイジはよ投げろ」って言われたの絶対許さない 絶対許さない。
0221名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 00:10:57.20ID:073zr2c2
Suってなんか活躍できるの?ペットすぐ死んで火力にならないんでしょ?
ヴェイパー使ってるHeはボスタゲもうまいし、火力もだいたい最強だぞ。ヴェイパー使わない奴はHeじゃなくてただのガイジだから一緒にすんなよな。
0222名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 00:17:39.55ID:7L8gbCmA
先行してんなら皆ついてくしそれてもいいんじゃないみんなもういってんのに別の方行くならガイジだが
0223名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 00:22:38.79ID:/McH9BwQ
アンガにだってカンストは出せるし、マロンもエアロもそこまで死なないぞ
死にそうなら近くまで寄ってメギバ入れるなりシンパシーが来るからそれで回復するなり、
アンガは連撃なりが特に多いしぽんぽん投げられる。
ダウンしてる時に置きスパなりなんなりでやっぱりダメージは出せる。
ただ、継続でそのダメージを出せる?と言われるとそこは無理だと認める。
大体マロンブレイクで2~5万を8.5回でPPが尽きるから最低17万か、ごめんな

でも月独占はやめて
0224名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 00:23:53.39ID:/McH9BwQ
なり言い過ぎでコロ助になった気分
0225名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 00:50:04.86ID:FXFV8omE
月独占するような奴はどの職使っても独占するから部屋変えないと無駄だぞ
0226名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 01:07:36.66ID:xQLv8YJf
ヴェイパーやるのはいいんだけど引き撃ちでベーアリをやたら遠くまで持っていくのやめちくりー
0227名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 01:09:42.89ID:6mnlr80O
月独占って何だよ 初めて聞く単語で草
そんなにバタバタ死ぬやつがいるとかその時点で地獄だろ
0228名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 01:20:19.18ID:rUghiaSE
アンガ初手ソードだめなん?雑魚邪魔くさいから同時に狩りたいし初手ソードだけどだめだったか
野良で初手TMGタリスでやるとぐだらない?タリス下手なやつばっかだしTMGはTMGでカウンターブランHS出来てないやつばっかだし
雑魚にひかれてヒロブ切れてるやつばっかだし
0229名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 01:36:48.30ID:PZDxxvg5
初手ソードで安泰というかそれやるとソード→タリス→ソードで一番使えるし初手タリスはアホ
TMGは最悪タリスソード両方ついた時の保険で使わない
0230名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 01:37:59.91ID:MyArwPKF
本来なら初手ソードは愚策だろうが・・・
まじで初手タリスだけはやめろ
0231名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 01:44:11.39ID:gOUdxF80
野良で初手ソードが付かない時は無いからな
それでいいんじゃないのか
0232名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 01:50:08.86ID:q17SbCDr
野良はソードと豆鉄砲に分かれるからな
そこで初手タリスしたら下手すりゃ3種つく
豆鉄砲に加勢したら2種
よってソード この場合だいたい豆鉄砲はつかない
固定ならタリススタート ソード 次の耐性つくかつかないかついてもすぐ終わる
0233名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 01:56:01.41ID:qvXJtBjt
初手タリスのが効率良いのは固定でも明らかだったけど脳死ソードマンはどうしうようもないから諦めた
0234名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 02:03:15.62ID:6/25AwfB
床舐めてハフド使わずシップにも戻らずムーン待ち続けるガイジ
0235名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 02:05:54.05ID:/McH9BwQ
>>227
あっ誰か死んだ……またお前かい、みたいな人を月独占って勝手に呼んでるんだ
絶対数Hrが多いからHrが月独占してるイメージあるけど、上手い人は本当に上手いから凄いなぁって思いながらSuやってる(Hrは練習中)
0236名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 02:06:08.85ID:opEdR2f7
床ぺろヒーロー共
0237名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 02:35:55.26ID:J9IJZbgH
ウィル発動するまでは喰らいまくるんだけど発動後は嘘みたいに調子良くなって被弾なくなるから1種のスイッチになってる
疲れるからだらだらやってウィルは避けるけどな
0238名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 02:43:05.90ID:XWA8oAk1
床に転がしとくのもばつが悪いから投げちゃうな
買いに戻る時ちょっと腹立つけど
0239名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 02:53:41.34ID:1pDWASnC
リリチ時代のプロTeがいるマルチなら本気出す
居ないなら8スロラキライ3クリソで睨みを利かす
0241名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 03:47:42.22ID:Q1mC1jM+
つかライジング押しっぱがマジで笑える
ヴェイパー使えよ
0242名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 04:00:23.40ID:PZDxxvg5
申し合わせられる固定だと初手タリスにすればダウン復帰のときに全員で溜め気弾打ち込めるからな
0243名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 06:14:13.72ID:vfuB1Q4r
どうせソード耐性つくしいいと思う
タリス初手はやめたほうがいい
0244名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 06:32:37.10ID:b5FNgDSa
野良マルチ入った最初のアンガは様子見てたけどマジで100%初手ソードが居るからもう考えるのをやめた
0245名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 06:35:52.91ID:LjNUgcSg
ブンブン丸とブランニューガイジだらけの一般的耐性
【ソード】【TMG】【なんか下位職武器】

その中でマシな頭持ってるお前らが初手タリス使った場合
【ソード】【TMG】【タリス】チーン

諦めて最初はソード振っとけ
0246名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 06:53:12.97ID:J9IJZbgH
枠1つ埋めようと思ってザンバしながらヴェイパーしてるんだけど付いたことがない
ひょっとして無駄?うちたりないんかな
0248名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 08:27:43.59ID:PZDxxvg5
ザンバのダメ自体が減ってるからなあHrが攻撃の合間に撒くくらいではなかなか付かない
その程度で付いたら逆に他の武器種が弱すぎる
0249名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 08:47:47.82ID:orvAaHro
Heが使ってもザンバの範囲狭いから自分は良くても周りまで入りきらない
0253名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 12:31:25.74ID:PgUpnLwu
>>245
実際これ
しかもソード接着屁ークスは耐性ついても意地でも持ち替えないで戦ってる振りだけしてる

同業者から見たら戦ってないのバレバレなんだよなw
0254名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 12:59:06.38ID:YXIrPtDm
アンガってさ
旧アーレス、ギクス、エリアドロップ(?)であるネメシスNTと入ってるせいで
あいつ倒してもネメシスNT確率って他のボス雑魚より圧倒的に低いような気がしてきたよ
0255名無しオンライン垢版2017/11/20(月) 13:31:02.06ID:C9ZbNKvS
アンガ3回虹落としたが全部ギクスだったわふざけんなしね
0258名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 01:21:58.54ID:l33e1gVh
やたらどいつもこいつも打ち上がるなと思ってしばらく見てたら
始動うおお徹底してるHeがいてワロタ
そっとキャンプシップに戻りましたわ
0259名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 01:25:51.50ID:zohT/2Bm
ボス全般ヒロブ切れっ切れでブンブンマン、なんにでもブランニュースタ−、ドッヂ持ってこないで足殴ってるカタワ、フンター
0261名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 02:22:20.12ID:b2hgO+/C
>>255
お前は俺か、フルブドーナツでずっと籠ってるが初日にネメシス2本手にいれてからずっとギグス連チャンして今日まで何も出てないわ
0262名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 02:23:21.80ID:62sdginr
>>220
この時間帯だからか変な笑い出たw
ペロっといて「Suのくせに月投げないとかガイジはよ投げろ」かw
惨めすぎだろw
0263名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 02:32:18.16ID:h4laqZ85
ライジングもだが気弾ショートぶっぱもダウンあるからダウンから浮いてくんだよな
0264名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 02:34:57.79ID:LKD7mgI7
ブライトネスエンドですらダウンが付いてるから
それすら避けつつ範囲攻撃したいならもうみんな大好きブランマンしかない
0266名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 03:32:14.93ID:Cn1gzlu5
>>260
緊急中にマルチ探せば良マルチ率高いから別を探せ
0267名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 03:40:13.34ID:EfJrMKuT
マザーとデウスは行くかな
ソロマザーとソログラーシア楽しいし
ソロゼフィロスは無理だけど
0268名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 03:40:33.24ID:D9SwJifO
かたくなにうおおおおやってる屁見ると全然役に立ってねーのに早く気付けって思う
0270名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 04:22:30.74ID:Feby0RzW
ブライトネスじゃダウンはするが浮きはしないだろ
戦犯は浮かせPA使ってる雑魚
0271名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 04:25:23.42ID:LKD7mgI7
ダウンした瞬間追撃入ると浮くんだよぉ…
いい加減に治らないかなこれ
0272名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 05:19:04.19ID:ptv/YV9f
野良で頑なに初手タリス使って同時に耐性付ける奴こそ大迷惑だろ
固定云々は固定でやれや
周り見てソード使ってる奴多いんだから素直にソードから入れやゴミ
0273名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 06:17:16.42ID:oA5MNQpo
今回っててデウス行かないのはアホやろ
ネメシスだけが欲しいならレアエネ率もアップしてHP半分の報酬期間やったほうがいいぞ
0274名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 06:46:41.55ID:FiKfQ1XN
>>165
あーなるほどなぁ
後半待ち気弾出来る組合せならなんでもよくねって話よね
どうせ野良にそんなの期待しても意味ないしな

>>245
結論これだな
脳死ソードでいいかもう
0275名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 07:45:53.08ID:9M3LiB6u
>>272
言ってることはわかるけどお前みたいなのが一定数いるから世の中ってちっともよくならないんだよね
ただ頑なに初手ソード接着して考える能もなく大迷惑かけてるのは野良の馬鹿共だからな?
順番履き違えて偉そうな口叩くなよ
0276名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 07:49:50.06ID:ptv/YV9f
>>275
世の中()
じゃあお前は世の中()のために野良の初手ソード奴にチャットで教えるぐらいのことやってんの?
偉そうに世の中()とか頭おかしいの?wwww
0277名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 08:01:17.28ID:9M3LiB6u
>>276
うんうんわかるよ
お前みたいな奴はじゃあ自分はやってんの?とか聞いちゃうんだよねw
別にゲームに限った話をしてるわけじゃなく正しい事もそっちのほうがいい事も周りの顔気にして何も動こうとしない
でもそれを突っ込まれると顔真っ赤にしてその質問しちゃうw
まぁ無能は無能故だしどうしようもねぇわな
少なくともここで初手タリスの方が有利だって言ってる奴に偉そうにほざく資格なんてねぇよって話ですよwわかる?w
0278名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 08:02:28.58ID:0P/UR5Gf
いきなり正論相手にマウント取りだしてどうした
しかも取れてねぇぞw
それとも初手タリスのゴミか?w
0280名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 08:10:11.67ID:7av7sEwY
そんなに必死になるなよwまだリリチが残ってるんだからさあ
0281名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 08:20:46.37ID:Feby0RzW
迷惑なのは初手タリス
野良ではもはや常識よ
0282名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 08:37:22.99ID:qJnsxqKF
ワンガの大回転斬撃飛ばし始まると必ず死体アイコン複数付くマルチはすぐに抜けた方がいいわ
リミブレしてるFiが死なずに走り回ってるのにリミブレしてないFiがあれで死ぬってどんなHPしてんだよ
0283名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 08:46:07.22ID:JYPJSWTh
あれで死んでる奴はチェンジオーバーとか気にしてないんだろうな
0284名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 09:02:44.42ID:ZgmVKoVI
Teで行ってたがシフデバ維持とか気にしてなかったなw
自分と自分の周りにいる奴は必然的に維持されてただろうけど
そもそも低火力すぎてボス敵沈むのが遅すぎなんだよw
0285名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 09:07:09.04ID:7av7sEwY
移動PAでさっさと先行って沸かしといてくれるのはいいけど急ぎすぎぃと思うことも多々漏れて途中で切れても文句は聞かないわ
0286名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 09:20:26.88ID:+0Z8csFz
もし屁3種付いてもディトネションガンスラ振れば済むと思うんですけど
お持ちでない?
0287名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 09:29:24.30ID:QQYpl/Ig
ガンスラで戦ったこと無いんだけどクラススキルほぼ乗らないが強いの?
耐性ついてもソード>ガンスラってことにはならない系?
0290名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 09:35:32.63ID:i5Fldiyn
>>288はおそらくザンバ撒いてりゃ風耐性と他2種付いて武器3種は付かないだろうと思ってるエアプ
今のアンガは耐性の仕組み変わって、いくらザンバ撒いて殴ろうが初手に炎氷雷風闇テクワンパン入れてから殴ろうが属性耐性は本職で殴り続けない限り付きにくくなってる
エアプがエアプ発言バレて恥ずかしくないの?
0291名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 09:39:07.20ID:QQYpl/Ig
最初からタリスで本気で戦う人ほぼいないししつこく撒けば大体風耐性つくけどなぁ
下位職が混ざってると風つかない事多々あるけどそれはそれでHr3種にならないから問題なし
ソードついたらタリスでラメギギメギして闇つけてるわ
Hrしかいないとなかなか有効っすよ
0293名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 09:55:39.55ID:YbsfybvJ
さすがに耐性付いた屁三種よりはガンスラの方がダメ出るが、スキルも全然乗ってないしマジで弱いぞ
三種付いたら持つしかないが、おすすめ出来る程の強さじゃない最終手段だ
0295名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 10:00:17.97ID:9KnqhdAm
ソード耐性ついたら新和風のパニックTMGで通常うおおってやってたけど、思ったよりパニックにならないから素直にソードタリスソードのほうがいいのかなぁ
0297名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 10:47:13.87ID:oA5MNQpo
HrガンスラとかいうBrBoの糞倍率以下の糞の塊
だのにヒロブ切れた瞬間は驚きの倍率0%やぞ
0298名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 10:47:25.48ID:ZgmVKoVI
Hr3種耐性とか見たことないが余程に外れな部屋に入ったんだろうな
0299名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 10:57:39.55ID:QQYpl/Ig
12人Hrなら自分がテク混ぜればどうとでもなるしもし3種ついたらダークブラスト使う
その後はクリアして部屋変えればいいからなあ
けど大体下位職数人はいるからそんな困る事無いよね実際
0300名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 11:05:37.72ID:qBkigk57
3耐性つくことあんまりないけど、ついたらダークブラストに変身してボス部屋へダッシュかな
0301名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 11:18:36.40ID:lkaIyP9q
ガンスラなんか振り回す位ならザンバまいてツイマシ通常ぶっぱした方がマシ
ゴリラ化してさっさと倒してそんな部屋抜けるのが正解だろうけど
0302名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 11:20:58.31ID:CNdgEbMg
>>1
WB打たないスプニマンも追加で
打たないというか打てないんだけど
かといって散弾がブライトネスより強いわけもなく無敵もガードもない
0303名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 12:23:55.49ID:ZgmVKoVI
RAで来てWBやらない奴は本当に意味わからんな
0304名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 12:25:56.82ID:LKD7mgI7
雑魚相手にWBいるか?
ボス出ても装填しないのは論外だけど
0305名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 12:27:27.16ID:ZgmVKoVI
雑魚にはいらんだろ
ボスにやらない奴がたまにいる
0306名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 12:43:45.33ID:1cdoGHsF
初手タリスのが明らかに楽だけど馬鹿に付ける薬はないから最初からソード使ってるのに初手タリス使うなと文句言われるって何か納得いかんわ
使えるものなら使いたいっての
0307名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 13:04:42.79ID:jtUnBb6u
まあ行き着くところアンガの仕様が悪い
耐性なんてつまらんものはそもそも不要
0308名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 13:20:17.81ID:gCeBENlB
今だけだが敵の体力多すぎる
レイドボスならまだしもこの手のクエストで体力増やされてもイライラするだけなんだよな
でも今後も色んなクエストで体力増やすんだろうな糞運営は
0311名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 13:40:59.69ID:J1z+KEMG
固定でやるなら初手タリス
野良でやるなら初手ソード
これで良いじゃん
野良に固定のやり方を持ってくるとgdるのは防衛が何度も教えてくれた
0313名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 15:22:38.36ID:wvGxQYxr
タリス使うならそう宣言してくれればいいわ
基本は合わせるがもしかしたら即BLして部屋抜けるかもな
0314名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 15:49:12.70ID:rsqY40fE
アンガの初回耐性でソードパルチワイヤーがついてもやっちまった感
その後下位職同士wisでお互いに謝る流れ

He様は初手Tマシにしやがれお願いします
0315名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 16:03:58.79ID:7r4dFGAE
俺「おっ下々の者が耐性枠争ってるな、苦しゅうないぞ(ババババババッ)」
パルチ「うおおおおおおお!」
ワイヤー「うおおおおおおおおお!」
アンガ「そろそろ耐性つけるかw(キーン」
耐性ソ・パ・ワ
パ・ワ「ああああああ!(ブリュリュリュリュ)」
俺「m9」
0316名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 16:07:21.05ID:6LyASLF8
さすがにヒーローに合わせてソード使わないHuもガイジだろ
0317名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 16:12:43.81ID:7r4dFGAE
って思ってソード使われるとタリスがつく事があるから一概には何とも言えねーのよな
0318名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 16:35:54.93ID:h4laqZ85
ライジングうおおおおしてる野良で初手タリスとか脳死もいいとこやん
0319名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 18:50:21.62ID:ptv/YV9f
>>306
>初手タリス使うなと文句言われるって何か納得いかんわ
お前はマガツで皆部位破壊してるのに一人腹パンするガイジと同じということでいい?
お前みたいなゴミは野良の立ち回りと固定の立ち回りの違いを理解するべき
理解できないなら固定組む努力しろよマジで
0320名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 18:53:45.19ID:1cdoGHsF
>>319
だからお前はアホなんだよ

マガツでみんな部位破壊してるから、腹パンのが効率いいと思いながら部位破壊してるっつってんだよ文盲
0321名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 18:56:17.62ID:ptv/YV9f
普通の頭をしていれば

そこら辺にいるヒーローのタリス使用率が低いのはわかるだろ
一定数TMG使ってる奴がいて大半がソードだ

なぜそこで野良で初手タリス使いたいという発想に至るのか理解に苦しみ

ID:1cdoGHsF このガイジまだ言ってるし
0322名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 19:07:47.11ID:ptv/YV9f
思うのは勝手だが野良で無理なことがわかりきってるのに納得いかないと言うその思考回路がガイジなんだよ
一番まずい状況を教えてやろうか?
お前みたいなガイジが中途半端にでかい声でタリスタリス言って勘違いした他のガイジが中途半端に初手タリス使うようになることだよ
マガツの腹パンの時だってそうだったな?アホが固定の立ち回りを野良に持ち込む
0323名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 19:27:17.92ID:7av7sEwY
一人だけ違うことやって浮いてるみたいになってるなw
仮に周りに発言して提案してるとしても却下されてもタリスを頑なに使い続けるでしょこの人は
協調性がないってやつ
自分がよければOK!
0324名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 19:50:49.12ID:zUyaoEpj
乱戦してるといきなりガロンゴが降ってくること
0326名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 20:44:03.20ID:O9XFVj3i
>>321
使いたい、じゃない
使ったほうが楽
だけど馬鹿がソードで突っ込むから使わない、使えるなら使いたいのに我慢してやってるのに何でお前が偉そうなのソードガイジ?
って言ってるだけ
0327名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 20:44:24.65ID:TWMVGVXW
てか固定なら初手ソードだろうがタリスだろうが即効終わるやん
固定のやり方は固定でやりゃいいんだから野良がめんどくならないようやろうぜ
どうしてもソードで雑魚殴りながら処理する人いるしTMGは下手くそばっかだから頼むから野良で初手タリスはやめてくり
0328名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 20:44:57.93ID:O9XFVj3i
もっと分かりやすく言ってやる
馬鹿に合わせて行動してやってるんだから感謝の一つくらいしろ
0330名無しオンライン垢版2017/11/21(火) 21:03:15.38ID:O9XFVj3i
初手タリス使ってないって言ってるのに使うな使うなうっせえんだよゴミ
0334名無しオンライン垢版2017/11/22(水) 00:29:28.50ID:UwSmmuQq
固定のやり方とか小難しく言ってるけど最初に何を使って耐性付けさせるかってだけの
すげえ簡単でシンプルな話なのにそれすら頭ごなしに否定して理解しようともしないんだから
そりゃあ進歩もねぇよなw
このゲームには協力して効率を上げるって概念が存在してないって事を頭に入れれば大体解決する
0335名無しオンライン垢版2017/11/22(水) 01:01:41.84ID:ViEWNHh4
協力して効率を上げる事を否定し自分勝手に振舞った結果が北の勇者様、マガツ腹パン、終焉開幕バーン
0336名無しオンライン垢版2017/11/22(水) 01:41:54.57ID:TzqsRGiK
>>333
タリス厨っつーかテク全般キチガイ
Fo上がりの自虐ネガキモヲタしかおらん
0337名無しオンライン垢版2017/11/22(水) 02:24:01.14ID:l5xVu1SJ
>>334
お前は今までこのゲームで何を学んできたんだ?
EP4からの新参なのか?
大半の人は2ちゃんなんて見てないし中には日本語が通じないのもいるんだぞ
野良ではより安全に効率よくプレイすることを考えるんだよ
野良における初手タリスがいかに愚策な話なのか理解する頭が無いなら一生ソロでやってろよ
0338名無しオンライン垢版2017/11/22(水) 02:56:08.16ID:BY85eNSz
こりゃ今年のメリクリもやれ八の字だの往復だの変なSA見られそうで楽しみだわ
0339名無しオンライン垢版2017/11/22(水) 03:46:12.89ID:LStIUo5N
タリスにどんな思い入れがあるのか知らないけど必死になりすぎだろw
0340名無しオンライン垢版2017/11/22(水) 04:10:13.76ID:M94rPXF5
そりゃ沼子なんだからHrでもタリス最強にしとかないと気がすまないだろ法ステしか取り柄ないし
0341名無しオンライン垢版2017/11/22(水) 06:54:59.20ID:skpQ+IMv
タリスかどうかじゃなくてお前らの態度が気に入らないだけだろ
0342名無しオンライン垢版2017/11/22(水) 07:05:41.39ID:4Py18iM5
ひとりだけ多数の進行方向と逆方向に猛スピードで移動するやつwwwwwwww

きもすぎ
0343名無しオンライン垢版2017/11/22(水) 08:35:44.51ID:EPj3bdwq
たまに雑魚にもタリス投げてる馬鹿いるけどこいつと同じ障害持ってんだろうな、こわいわー
0344名無しオンライン垢版2017/11/22(水) 10:04:27.76ID:9XTe3lWE
部位の多い雑魚にワイズを投げたりはするぜギア貯まるしな
雑魚狩りでタリス接着って言うなら、もうそいつの事は知らん
0345名無しオンライン垢版2017/11/22(水) 10:44:20.83ID:UwSmmuQq
そんなことよりブランニューガイジなんとかならんのかw
ゴミHe大量に抱えたボスやらアンガ戦がまじで悲惨なことになるんだがw
0346名無しオンライン垢版2017/11/22(水) 11:50:09.79ID:XxklDeGF
OPとかちゃんと盛ってるのにブランニューマンな奴が一番いろんな意味でやばい
何のゲームやらせても攻撃ボタン連打してそう
0347名無しオンライン垢版2017/11/22(水) 12:01:14.33ID:zVgBHcpA
ヒーローブーストを維持できないHeのみなさん
0348名無しオンライン垢版2017/11/22(水) 13:23:02.47ID:KLp+U3Wo
雑魚にギア貯めのためにワイズやホイール撃つのはいいけどそこからソードに切り替えたほうがいいだろソード打撃値参照で威力も上がるし
タリスはギア貯まりやすいというが実際はワイズホイールがギア上昇高いだけでレーサーとかははソードより貯まり悪いからな?
雑魚なら設置した後ソードに持ち替えてブライトネスで複数撒きこんだほうが貯まる
0349名無しオンライン垢版2017/11/22(水) 13:38:49.14ID:ZfZQ3wd8
カウンターブラン決め打ちのつもりが攻撃を踏めず通常ブランになった時シップに帰りたくなる
0350名無しオンライン垢版2017/11/22(水) 13:39:08.12ID:RjhWcTkf
野良屁なんてライジングぶんぶん丸とブランニューマンしか居ないんだから
初手はそいつらに合わせるのが合理的だろ
どうしても初手ソード辞めさせたければチャットでお願いすればいいだけの話
0353名無しオンライン垢版2017/11/22(水) 14:21:43.43ID:EYcIjVqS
屁から尿へ
0355名無しオンライン垢版2017/11/22(水) 20:17:36.23ID:Y/MYnDva
ナベチはネコタクチケット納品でクリアにしろ
20秒後ロビーへ強制送還
0356名無しオンライン垢版2017/11/22(水) 21:17:07.65ID:CPbR8B2u
まぁまじめにやる気無いだけだがな
だるいから雑魚にプランしてボスにはうおおおおしてる
アンガだと下手すると殺されるから真面目にやってるがタゲ張り付くだるい
0361名無しオンライン垢版2017/11/24(金) 23:04:13.00ID:cAoR6fxv
運営がブースト終わる直前にネメシス死亡宣言したことかな
0362名無しオンライン垢版2017/11/25(土) 14:51:02.71ID:wEpzNokQ
野良でアンガが出たら初手タリスで行きましょう!!って発言したらどうなるだろ
0364名無しオンライン垢版2017/11/25(土) 17:14:00.10ID:f9UAzPDg
>>362
「(了解!ライジングスラッシュぶんぶん!)」
「(はいはいブランニューあばばばば)」
「(は?野良は初手ソードがテンプレだろ、ガイジか?)」
0366名無しオンライン垢版2017/11/25(土) 19:20:24.26ID:V2ig5Nou
>>364
的確すぎる+100点
0367名無しオンライン垢版2017/11/26(日) 14:44:36.09ID:FWzQvHwd
ナベチスレも次々落ちたけど来週またブースト来るのか
行く人いるのか知らんが
0368名無しオンライン垢版2017/11/26(日) 16:42:23.02ID:0H6w/Lcf
ネメシス作ったから行こうと思ってる
今のナベチは柔らかすぎてつまらない
0369名無しオンライン垢版2017/11/26(日) 16:55:38.69ID:yVdO7sue
防御をあげてせっかく作った武器のダメージ数値を低くみせるというひっでーもんだがな
0371名無しオンライン垢版2017/11/26(日) 21:15:08.28ID:rs6W2cyM
スレイヴが攻撃系だろうし
威力だけなら14に匹敵するとかいい出しそうだがな
お手軽14出すくらいだしありえる
0372名無しオンライン垢版2017/11/26(日) 21:16:21.17ID:rs6W2cyM
まぁおれはGuもレイドにだすからTMGは取ったわ交換で
バリアありがてー
0373名無しオンライン垢版2017/11/26(日) 21:19:40.15ID:FWzQvHwd
スレイヴ持ち替え関係ない系なら穴埋めに良さそうだけどあんま期待しないで待つか
0374名無しオンライン垢版2017/11/27(月) 12:18:27.32ID:2S4n0vZY
スレイブの潜在は17%アップのppが半分以下のときステ+400とかかな?
0375名無しオンライン垢版2017/11/27(月) 14:09:10.91ID:WSCr/LAs
17%アップ被弾時5%アップ攻撃時PP15%とかが落としどころじゃないか
0376名無しオンライン垢版2017/11/27(月) 14:48:49.11ID:sYnpUIJj
消費PP増やして威力も増やすパターンもありそう
無論釣り合わない系
0379名無しオンライン垢版2017/11/30(木) 12:28:33.50ID:hzu5bhzq
昨日やったが前より倒すのに時間かかってるな
防御50%のせいなのか廃連中は揃えて辞めて今回してるのが残りカスみたいな人らばかりなのかは知らんが
0381名無しオンライン垢版2017/11/30(木) 12:42:31.65ID:CRFPhdda
>>378
あーあどうせソード接着ばっかで耐性付くから初手ソードでさっさと耐性付けさせてるのに
これに従って初手がタリスTMGに分散したらめでたく屁3種耐性だよバカめ
0382名無しオンライン垢版2017/11/30(木) 12:48:26.31ID:hzu5bhzq
耐性なんてアンガ沈めるまでに2回変わるんだから中盤にソード耐性つけて前半と後半はソードの方がトータルダメ多いと思うんだがなw
>>378のついった主は気弾病を拗らせた典型的な例か
0383名無しオンライン垢版2017/11/30(木) 14:24:11.99ID:q17LTbE1
離れて雑魚やってるやつがソードでビット巻き込んだらもう終わり
開幕なんてブライトネスで雑魚ごと倒した方がいい
0384名無しオンライン垢版2017/11/30(木) 14:45:41.62ID:jqtMQ9i5
Hr TMGのブランはキチガイレベルに優秀なPAなんだよなぁ・・・
ヒット消滅しない大型弾をクッソ長射程で連発する上に、
弾全てが強烈なヒットストップ持ってるっていうヤベーPA。
バスターにHrで行ってブラン撃ったことないなんて言って欲しくないね(辛口

ま?
0385名無しオンライン垢版2017/11/30(木) 17:31:18.22ID:LNQge9bW
「Boがいる時」はエレスタ落ちるから光耐性つけないでとかいうのがもう中途半端な知識だってわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況