X



【PSO2】ヒメキの計り知れない力とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 01:55:54.78ID:p1ge7M48
http://i.imgur.com/lzb6ZN4.jpg

本名はヒメキ・ハイドレンジア
【フルネームは、の間違い?】

計り知れない能力を持っており長き時を生きてきた少女。
【その割に2ボタン、普通は死ぬような場面ではない所での床舐めSS多数。戦闘能力の事ではない?何で長寿?】

それゆえに機関の実験体にされるなどつらい日々を過ごしていた時代もあったようだが、
能力を見出されアークスとして引き取られた。
【何の実験?能力が見出されるほどの実験体をなぜ機関は手放し、アークスは引き取ることが出来たのか?棄てられた、の間違い?】

外見は17歳、だが実際の年齢は不明。
【外見はピーナッツ、の間違い?なぜ未成年の外見?】

フランディーヌとは数百年依頼の付き合い。既婚だが夫は別任務について離れ離れ、
今は一人娘と暮らしている。
【未成年の外見と結婚したロリコン?数百年以来、の間違い?実験の期間と数百年の付き合いと子供と住む期間はどうなっている?】

◆アークスとして受けている特別義務
ヒメキ・ハイドレンジアはその能力値ゆえ、またフォトンとは異なる性質の力を使うため、
【なぜ特別義務が課せられている?どんな性質の力?】

他のアークスへの力の干渉を防ぐために単独任務を任されることが多い。
【何の干渉?白字ぼっちの言い訳?】

例外としては特殊訓練を受けている同僚のナナキ・ローゼンハイム コルチェ・ノシュヴァーンとは
チーム組むことが多い。
【何の特殊訓練?チーム組んでない白字ぼっちだよね?】

計り知れない力って一体なんなの?
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 01:56:51.13ID:zbrrO5Uz
宇野より酷い設定で草も生えない
中身がまるでない
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 01:57:49.86ID:zje0LA4E
復職でファッションモデルやってるとかいうガバガバ設定
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 02:02:28.16ID:BE4xvbPJ
同僚のやつ仲の良いフレンドかと思ったらただのサブキャラの名前で大草原
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 02:17:38.91ID:SE4W2xwm
戦闘能力はゴミ
性格・人間性に関してもゴミ
やはり計り知れない能力というのは「図々しさ・浅ましさ」なんじゃないだろうか
それを前提に設定を考えてみると……

囚人番号OMAME-XXX、本名はヒメキ・ハイドレンジア
計り知れない図々しさと浅ましさを持っており長き時を生きてきた犯罪者。
度重なる犯罪履歴により、警察機関の刑罰実験体にされるなどつらい日々を過ごしていた時代もあったようだが、
「どんな事をしても自分だけは生き延びる」という、人間性で見ればクズながらも過酷な環境では必要とされる生存能力を有していた為、危険な調査任務を行うアークスによって見出され(もとい、使い捨てられるモルモットとして)引き取られた。
外見は17歳、だが実際の年齢は不明。この外見が若い事は重要で、アークスに配備されるユニットの防御性能のチェック等において、ダーカーによる攻撃に対して外見の損傷具合から多種多様なダメージサンプルを取ることができる。
そのような「人体を使ったダメージテスト」実験が密かに行われている為、ヒメキの死亡場面を目撃するアークスが多い。

◆アークスとして受けている特別義務
ヒメキ・ハイドレンジアはその戦闘能力の低さからフォトン適性が無いと判断され、専ら囮や肉壁、上記実験に使われており、他のアークスへのムーン使用を促すような干渉を防ぐためにパーティを組まず、単独任務を任されることが多い。

こう見るとヒメキの設定はおかしくはない
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 02:24:36.71ID:eaRvO+v9
マメキの季節ごとに床ペロSSあるの好き
オールシーズン旬な豆
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 02:27:43.04ID:vorXxaun
豆カレンダーはよ
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 02:28:40.43ID:SE4W2xwm
ヒメキがオートメイトも使える環境の中で、計り知れない能力とやらがある中で、なぜあれほど死ぬかの理由がこれ以外思い付かない
やはり人体実験で敵の攻撃データを取ってるようにしか思えないんだよなぁ……
恐らく一人娘をアークスに人質に取られ、まだ実験を強要されているに違いない
アークスとしてはムーン等の蘇生アイテムの実データも欲しいはずだし、だからといって死んでくれと頼めるような条件を満たしてるアークスがそう居るとは思えない
お前ら、生き返らせるから死んでくれなんて言われて死ねるか?できないだろ?
そうなるとヒメキくらいしかいない
その過程で床を舐めてしまってる訳であって
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 02:34:38.04ID:d8IsweZb
よくしらんけどなんでこの豆はまめまめっていわれてるの?
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 02:35:09.49ID:cictIpbj
…今日、議会が結論を出した。遂に計画が
着手される。私も重要な役割を任される
運びとなった。誇らしい気持ちだ。

ごくわずかな豆を糧に、
我々は命を長らえてきた。しかし戦闘員不足の
問題は日々、肥大化している。

長い議論の末、議会は豆の遺伝子改造を行い、戦闘員として使役する術を提唱した
その計画を、我々は姫の豆の樹、すなわち「ヒメキ計画」と名づけた…
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 03:33:01.43ID:gyyu85UD
数個ある顔からあえてデフォ顔を使う理由が知りたい
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 04:11:07.09ID:a/rm5VsA
すごいよね、囲いも完全にバカにしてるのに全然気づいてないし
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 04:12:18.01ID:a/rm5VsA
計り知れない力って計り知れない知能の低さの事だよ!
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 04:48:01.84ID:qHMy7P6S
計り知れないというか制御できてないファンネルならある
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 05:52:21.31ID:dNcwMhjl
おい韓国盛り叩くのはいいがキャラクリゲームで俺設定は叩くなよ
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 06:31:55.60ID:o9PtvHCG
通はソイソール発芽フィーバーの2スロだからそこはごりかいいただきたい
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 07:40:03.24ID:K/JwHurU
>>26
気持ちはわかるが
マメキが悪いんだよコレは・・・

とんでもない打撃だね、ロールプレイキャラ設定勢からすると
課金力あるのにねえ、この手の方面は。
風評被害で人減りそうだね
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 07:48:51.06ID:fL8GnFRz
ヒメキ=豆=遺伝子組み換え大豆
的な感じで弄られてんじゃあないの?知らんけどw
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 08:04:33.72ID:u7LND+uo
ナナキ・ローゼンハイムってゼノのガンスラの事だと思ってたわ
ヒメキおじさんってメアリー・スーの塊だし創世器の元の人と知り合いって設定にしてんだろうなと
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 08:05:41.16ID:p9EKXLM8
計り知れない力ってダークブラストのことでしょ?
つまりダークブラストはヒメキの設定のパクリ
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 08:15:06.58ID:N+xatS8q
メインHuでギドランに轢き殺されるのは確かに計り知れない能力だろ?
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 08:24:19.23ID:iF0pZNCq
ポリタンの残り3分の早い段階からゴリラ化してたなら俺の見落としだけど残り2分くらいのゴリラッシュにゴリラ化してなかったよ
あとジグモ、マイザー、グワナの弱点オーダーであとグワナ失敗したらミスって状況で
皆触手待ちでウロウロしてる時に一人だけ気弾チャージして本体にフルチャージぶち込んでたよ
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 08:30:10.55ID:u7LND+uo
皆が攻撃を封じられている状態を打ち破って敵を攻撃できるっていう計り知れない能力RPやろ(適当)
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 08:33:17.32ID:i31CKig9
長き時を生きてきた少女
って、長き時を生きてきたら少女じゃないだろ
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 08:50:32.70ID:TXHU4zSO
計り知れない力を持つヒメキを容易に捻り潰すギドランは一体どんな力を持ってるんだ
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 08:51:28.23ID:zUhRhNwK
>フランディーヌとは数百年依頼の付き合い。

以来じゃね? >>1がミスってるのかと思ったけど画像見ると本当に依頼って書いてあったわw
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 08:53:04.07ID:d7o58/4X
豆はすごいんだぞ
畑の大豆と呼ばれるくらい栄養がある
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 08:56:40.57ID:7uxCt6IF
計り知れない力を持つヒメキを突進で倒すエルアーダを
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 10:20:12.19ID:DOx6vA9R
>>38
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 10:28:48.87ID:eaRvO+v9
やっぱエルアーダすげえな
伝説のNAOKIさんとは激闘を繰り広げるし計り知れない力を持つらしいマメキを一確するんだろ
エルアーダすげえよ
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 10:55:54.86ID:nzj+kr/c
つまりnaoki>ヒメキ
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 11:59:16.96ID:lThYG/3J
naokiさんとの死闘はほんと手に汗握りそうで草生える
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 12:23:15.58ID:thDcMHrz
久しぶりにピーナッツにマメキの顔が入ってるけど違和感無いあの画像見たくなった
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 12:32:34.11ID:IHWfM8Xe
あー、おもしれ
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 13:33:08.58ID:0v30Uzqh
>>47
これってナイフでスーっと切っただけのような口の切れ目が
ピーナッツの切れ目にそっくりなとこも凄いんだよな
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 13:54:30.61ID:NK5oIche
三英雄
エルアーダ、トレインギドラン、ボクスドゥバルス
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 15:19:40.10ID:dNcwMhjl
だからキャラクリゲームで設定叩くなと
韓国盛り叩けよ
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 15:20:53.41ID:MQcyqHwJ
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 16:00:43.86ID:dNcwMhjl
>>53
それはある意味その方向で必要な人だぞ
クエでは居ても居なくてもだけどな
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 16:12:26.40ID:ZaDfQj1i
龍族の長ロ・カミツより授かりし幻の名刀

死にたくなってくるな・・・
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 16:15:32.62ID:NK5oIche
ガキが考えたなら黒歴史ワロスで済むのに大人がビッシリ考えて書いてんだもんなあ
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 16:18:08.32ID:dNcwMhjl
お前等の大好きなラノベやアニメも似たような人達が作ってるんだが
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 17:04:23.41ID:dNcwMhjl
>>58
TMG ガガガアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwww ガガガアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwww
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 17:46:42.66ID:0v30Uzqh
>>52
この設定なかなかかっこいいな
自キャラに流用したいレベル
叩いてるアホは放っておけ
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 17:47:59.51ID:TXHU4zSO
計り知れない力を持つヒメキを倒したエルアーダと死闘を繰り広げたnaokiさんも計り知れない力を持っているのでは
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 17:52:33.99ID:0v30Uzqh
>>62
バカみたいな鳴き声しか上げられないゴミは放っておけ
触れたら動き回る虫みたいな奴らだから
それよりそういうの自分で考えられるのか?面白いやつだ
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 17:55:33.56ID:dNcwMhjl
>58 名前:名無しオンライン 投稿日:2017/11/23(木) 16:36:04.98 ID:MQcyqHwJ
>書くのも自由だし叩くのも自由だろガイジか?
ガイジじゃんこいつの設定が聞きたい
キャラクリゲームだしなんかあるだろw
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 18:07:50.36ID:0v30Uzqh
>>69
俺は好きだぞ彼の設定力
俺の自キャラにもネタで作って欲しいけど叩くからどっか行っちゃったじゃねえか
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 18:21:30.22ID:Khb0VF/x
秘められた力か
お前らを引き付ける謎のカリスマ
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 18:23:07.24ID:ZaDfQj1i
色々詰め込み過ぎて破綻する良い例

あ、宇野の事か
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 18:24:45.36ID:5JP92Nfb
計り知れない力と秘められた「ギアスイッチング現象」
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 18:31:28.86ID:d8IsweZb
>>1
こういう俺設定で既婚って珍しいなと思ったけど夫は俺だからーwwwってことなんか?
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 20:06:09.72ID:UrGKU7MO
やめてさしあげろ
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 20:24:35.30ID:CFRobldn
>>73
どことなく日本語不自由な文章も宇野そっくり
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 20:34:41.43ID:GJE4Z5UU
PSO2楽しんでんな
ある意味ソイジョイ勢だわ
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 01:19:26.11ID:TJ5nOWit
フランディーヌとは何なのか?
フランダース的な名前だから付き添ってるものと見てマグかサポパのことか?
計り知れない能力も何の事か伝わらないし、この人は一体この文章で何を伝えたかったのか?
他人に見せることを前提とした意思疎通の表現が下手=人間関係が薄っぺら=常に白字ぼっちという証明にしかなってない
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 01:58:13.26ID:IqaTjUz0
>>81
ソイジョイやめてやれwww
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 02:01:08.77ID:+H4z08wp
>>11
SCP財団の方かな?
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 04:12:45.13ID:CUxpMB86
「砲台壊すな」みたいなフリメ出しといて最初のエルアーダに殺されるとか天然芸人すぎるヒメキ師匠
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 04:21:35.52ID:aVA6vBOU
芸人ならいいだろ
過疎らせるだけの豚顔よりわな
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 09:08:07.32ID:I8hA9dtU
naokiさん以下だろ
豆なんて攻撃する暇もなく即死だぞ
マロンガードだけどな
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 14:49:32.84ID:mUq1Peno
俺は魔王を倒し、英雄になってみせる!
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 15:00:00.92ID:I4vGBK9n
秘められた力…発芽して顔から世界樹生えるとか?
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 15:24:14.53ID:kObbxFUf
ヒメキ→エルアーダに突撃されて死ぬ
naoki→エルアーダと死闘を繰り広げる
お前ら→エルアーダを普通に倒す

計り知れない力とやらを持っててもこれだし、ドラゴンボールよりインフレしてるな
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 17:49:38.97ID:PhRxsN8y
エルアーダ相手に床舐める奴が野良防衛は地雷だらけとかSS晒してたんだよなぁ……
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 19:23:06.36ID:CUxpMB86
伝説の最強アークスnaokiさんですら1体相手にするのがやっとのエルアーダ3体に倒されるのは仕方が無いだろ
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 21:14:56.45ID:aTgWIVHP
エルアーダ、タイヤ、ギドランって突進系に弱いのか
豆だけに挽かれたくないってか?
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 22:50:07.32ID:TTwsLsD3
本人は回線遅いから〜って言い訳してそうだけど、エネミーの挙動って回線依存じゃなくてクライアント依存だからな
本人の反射神経が悪いだけっていうね
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 23:33:00.41ID:8Ji/iBLm
老人みたいな反射神経してそうだな
豆が腐っとる
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/11/25(土) 01:34:31.02ID:W8jYhAF/
ソイジョイ勢だからな
0104名無しオンライン
垢版 |
2017/11/25(土) 02:14:49.00ID:ONObOnjn
回線で死ぬとしたら乙女のゴリ押し不発であって、被弾判定とは全く関係ないからな
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/11/25(土) 02:36:56.12ID:5ZPq4QpI
こういうやたら選民思想の強そうな設定って中高生には大うけすると思ってたけど、
意外と大人になっても好きな奴は好きなんだな
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/11/25(土) 08:56:32.05ID:fsR8RnxN
>>105
30超えても誇れるものが1個もないような奴は血統や生まれ持ったもので誇る路線にシフトするんやで
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/11/25(土) 09:25:15.00ID:gSDtBMvD
オイオイ設定書き直せよマメキ
お前フランディーヌとは疎遠で
任務中にレイプしてきた相手、ラドルスに一目惚れして再婚してフランディーヌとは離婚したんだろ?
0109名無しオンライン
垢版 |
2017/11/25(土) 09:28:29.93ID:gSDtBMvD
ヒメキとラドルス再婚おめでとう!

「んっ!ラドルス!産まれる!!」
「アイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」

「!」
「どう?ラドルス!」
「あーごめん。今回も"ポークビーンズ"だ」
「………ですね」


幾度とない中出しにより、何度も子を宿したヒメキ。
しかし、母体を労らない過剰な肉弾性交によってヒメキは流産を繰り返した。
ラドルスの愛刀がヒメキの子宮に激突した衝撃でバラバラになった胎児の臓器や筋肉や骨が、 血液とリンパ液に包まれて肛門から流れ出てきた。
グチャグチャの人体組織が無造作に混在するそれは、"人"というよりは、まるで"ポークビーンズ"であった。

14度目の流産を終えたヒメキは、おもむろに"ポークビーンズ"をかき集め、
両手で掬い、傍にあったバケツに入れていく。
そして、熱した鉄板の上でバケツを傾けた。
"バケツポークビーンズ"の香ばしい匂いが立ち込める。

「食べよ、ラドルス」

追悼と"いただきます"を兼ねた合掌の後、"我が子"に箸を伸ばすヒメキ。
正気を失ったヒメキの痛ましい姿に、ラドルスは勃起が収まらなかったという。

一人娘はラドルスにレイプされて死んだよ
マメキは一人娘に見向きもせず
フレイリアにナンパされて目移りしてるよwwwwww
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/11/25(土) 17:48:27.15ID:QhEM6QAp
囚人番号OMAME-XXX、本名はヒメキ・ハイドレンジア
計り知れない図々しさと浅ましさを持っており長き時を生きてきた犯罪者。
度重なる犯罪履歴により、警察機関の刑罰実験体にされるなどつらい日々を過ごしていた時代もあったようだが、
「どんな事をしても自分だけは生き延びる」という、人間性で見ればクズながらも過酷な環境では必要とされる生存能力を有していた為、危険な調査任務を行うアークスによって見出され(もとい、使い捨てられるモルモットとして)引き取られた。
外見は17歳、だが実際の年齢は不明。この外見が若い事は重要で、アークスに配備されるユニットの防御性能のチェック等において、ダーカーによる攻撃に対して外見の損傷具合から多種多様なダメージサンプルを取ることができる。
そのような「人体を使ったダメージテスト」実験が密かに行われている為、ヒメキの死亡場面を目撃するアークスが多い。
フランディーヌとは数百年以来の付き合いの既婚だったが、ラドルスとゲッテムハルトにレイプされ懐妊をきっかけに離婚、今は一人娘の東京大豆をフレイリアに狙われている。

◆アークスとして受けている特別義務
ヒメキ・ハイドレンジアはその戦闘能力の低さからフォトン適性が無いと判断され、専ら囮や肉壁、上記実験に使われており、他のアークスへのムーン使用を促すような干渉を防ぐためにパーティを組まず、単独任務を任されることが多い。
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/11/25(土) 22:52:44.88ID:q3pb3K0h
扁桃豆

網目の張った歪んだ豆。あるいは地雷の類だろうか
無意味なようで、だがこれを見逃せぬ、不思議なキケニウムがある
あの、おかしな男は言っていた

 序盤のブッ飛んでいた部分と、アニメやライトノベル的な展開が拒否反応という形で出てきた
 部分もあるかと思いますが、最終的にはそれはそれでいい形に落ち着いたんじゃないでしょうか。

https://i.imgur.com/ALUDjsw.png
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/11/25(土) 23:13:32.88ID:BY2JCgs9
―――――― 体は豆で出来ている。

血潮は豆乳で 心はインゲン。

幾たびの戦場を越えてピーナッツ。

ただの一度も食される事はなく、

ただの一度も日本製ではない。

彼の者は常に独り 豆の丘で勝利に酔う。

故に、どの豆類かに意味はなく。

その体は、きっと豆で出来ていた。
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/11/25(土) 23:42:48.88ID:HAWTTTeB
>>108
マジレスするとACに出て来てるキャラは
名前的に全員マメキのキャラでは?
すげえなw単為生殖大豆www
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 00:13:00.41ID:75pFyf9Z
それが世界の選択であり計り知れない力の真相だからな
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 01:31:37.52ID:gK15nwBk
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 02:33:35.94ID:cWEErU5U
検索すれば容易にツイカス名出てくるのに
名指しで触ってる奴らも同類だと思ってる
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 02:52:37.95ID:IKCCtWsC
設定とか細かく考えてると叩かれんのか…もうやめとこ
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 03:56:28.19ID:g4Xih387
>>119
考えるのは自由だがそれを文章にして外部に発表したらどうなるか
「俺は最強の風使い、ルイ16世の曾孫の娘の血筋で武装親衛隊で装甲集団指揮してて米軍の捕虜になってアマゾヌの創業者になった」
とか書かれてたら痛いと思うだろ?
0122名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 05:08:53.21ID:FQGhx3k+
クオリティが高ければ何とも思われないんじゃない
ただ高いってのは奇抜ってことじゃなくて目立つところが無いって意味だが
そのゲームの世界観、歴史、名前のルール、価値観、文化
この辺に反しないようかつプレイヤーキャラの扱いとの矛盾を起こさないようにしてるとまともなRPだなって思う

こういうピーナッツ系はどいうわけかみんな自身を特別な存在にするのがダメ
0123名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 11:44:06.67ID:gIv22XhQ
>>119
設定が細かいかこれ?
はっきり言って稚拙な上に、他のプレイヤーをナチュラルに見下す設定してる部分も反感買ってるだろ
ここには載ってないけど別設定でファッションモデルもやってるんだぞこいつ

要はお前ら他のアークスには足元にも及ばない戦闘能力を持った超エリートで特別任務を授かる程のPSO2世界には欠かせないVIPであり不老不死、
養子に関しても超一流でファッションの流行最先端を行き、他のアークスは全て自分を真似る
ってただの勘違いした中学二年生レベルのバカの自惚れじゃん
だからアーデムヘアーをヒメキヘアーだの、アイカを自分のキャラのパクリだの言える訳

対比する存在無しにこれより強いあれより凄い、最強設定。こんなもん設定凝ってるとか到底言わねえわ
なんjの自分語りと何が違うんだよ。税理士一発合格、早稲田卒、身長182、都内85階タワマン住みでムルシエラゴ乗り、自宅にはホテル直送のクロワッサンを届かせTOEIC満点経験有りみたいな奴の自己紹介聞いて設定凝ってると思うか?
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 12:04:49.35ID:BdYpDxUQ
>>119
矛盾点があるのも無論論外だけど、活かせない設定とかウダウダ並べられて
「お前それどういうリアクション求めてんの?」としか言えない
当然世界観がコロコロ変わって、エルダー()なんてくっ付けるアホ共に救いはないが
世界観完全無視でベラベラ語るなら「なろうでも書いてろよ」という感想をぶつける
0125名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 12:39:52.63ID:yxPa2pR1
本当にRPするなら普段の話し方から設定通りの装備とか徹底しないとな
豆はクリファドなんか使わないでスサノグレン使い続けてPS磨いて設定通りソロでいろんな緊急クリアしてたりしたら今よりだいぶマシな扱いになるだろ
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 14:14:02.22ID:lbPe+Vui
あーごめんごりかいいただきたい(貴族のたしなみと礼節)
0127名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 14:55:26.26ID:ozwc4n1Q
【超絶悲報】ヒメキさんチームを崩壊させていた【白字ぼっち】

64名無しオンライン2017/11/26(日) 13:36:51.13ID:ShktXGKV

>>44
そのチームに所属してた人フレにいたな
ヴァーダー全盛期の時にいつも固定してたわ
大体が就職・結婚・出産でゲームを卒業していったらしいが
一番の原因はヒメキの言動があまりにも酷すぎて
あっという間にメンバーから見限られて崩壊したってさ
そのフレもチーム崩壊の話以降は全くメンバーの姿見てないな
たぶん今はヒメキのソロチーム化されてんだろうね
それ以上の詳しいこと聞けてないから言動の内容まではワカンネ
その大分後にフレが募集かけてたサイキ固定に
ヒメキが応募してきたんだが、ガチでドタキャンされたんだわ
自分で寝坊しておいて固定主のせいで部位集まらなかったって
見えるように愚痴られたことで固定集めてくれたフレが
何も悪い事してないのに囲いから一方的に攻撃されてたな
ヒメキに関わるとろくな事にならないからサイキドタキャン事件の後から
俺のフレもみんな見かけ次第ブロック移動してるわ
0128名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 15:32:08.66ID:lbPe+Vui
サイキ固定ドタキャン(夜だと思ってたー からの 固定すっぽかされたから私だけサイキ揃ってない愚痴云々)

からの〜?

https://twitter.com/pso2_himek/status/899842503691485185

ヒメキ・ハイドレンジア
@PSO2_himek
今からでも復帰してヒーローはじめたひとはヒーロー用にゼイネ三種くらいはとっておいたほうがいい_(:3」 ∠)_

グワアアアアアアアア!グワッグワッ!グワァイジイイイイイイィィ!!!!!!!!!!!!!!
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 15:58:09.40ID:jeIBNz7e
グワッー!
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 16:17:01.34ID:X/CE/UeI
>>125
そうだな
RPするなら徹底してその計り知れない力を発揮すべき
それができてないからマメキさんは中途半端野郎
0132名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 16:26:57.91ID:W/hh6xvR
相手がTLに良い作品を提供しないとRTイイネしない。
そう、相互フォローであってもだ!!
でも、相互フォローでも良い作品を提供しても性格が悪かったり運営の悪口言うとRTもイイネもしなくなる。なのにフォローし続ける。
そして、空リプでそいつの皮肉を言うそれがヒメキだ。
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 18:25:48.02ID:y0bSGo/x
>>128
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(マメマメマメマメェメェメェメェメェメェ!!!!!マッメメマママメメメメマメメエママママメェエエエッッッ!!!!!!!)
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 20:36:12.04ID:xaShdD9Y
おまめ
0136名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 20:44:22.41ID:49LYZGwp
お前等6鯖来いまじでバスターでパイル折れるわ
楽しいぞw
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 21:19:34.63ID:ozwc4n1Q
固定の時は一度も失敗しなかったしと思って
固定のない平日休みの日にバスター野良で行ったら
ことごとく折れたからな6鯖・・・・
0139名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 01:52:19.16ID:3OJ1sWe2
ヒメキ豆の木寄になる気
0140名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 02:16:26.94ID:2UK4jUIM
ジャックとマメキ
0141名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 06:00:57.13ID:EWNL7V71
この奇なんの奇
寄「 」の奇
見たこともない奇ですから
見たこともない豆が咲くでしょうwwww

カッコの中は「系」でも「生」でも好きな文字入れてくれ
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/11/28(火) 21:49:31.16ID:I/3OoOzZ
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 12:08:25.83ID:LfzHsFv8
0144名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 20:36:36.17ID:y8jvVWTP
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 09:30:46.75ID:LQmRqOBP
ゴミ
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/12/02(土) 00:57:36.67ID:XJgP+QF0
ガイジ
0149名無しオンライン
垢版 |
2017/12/02(土) 07:19:46.74ID:3ZD1WXPR
>>123
マメキさんの知識量のなさヤベェから華人って言われたら意味もわからず字面だけで喜びそう
0150名無しオンライン
垢版 |
2017/12/02(土) 12:58:41.94ID:dIujtvcK
ファッションモデル設定なんてあったのか、それにしてはキャラコンで見たことないけど
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 23:33:37.96ID:4149IKnP
0152名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 00:57:31.12ID:iTCkQgAN
>>150
計り知れない力も無ければ礼節も無いんだぜ
0153名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 09:12:28.47ID:8pCDhm1e
この前ポリタンいったらヒメキさんいたから力の干渉受けちゃってるかも俺
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 12:31:37.97ID:4t2LmP9C
豆測り
0156名無しオンライン
垢版 |
2017/12/07(木) 15:24:34.25ID:2Nsnlnym
ノクス・ハイドレンジア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況