X



【PSO2】★14拾った時「あーやっとかー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 00:24:36.55ID:Fi/SVqsd
ソシャゲのガチャで欲しいキャラ出た時
「いよっしゃあああああああ!!!!!!!!!(ガッツポーズ)」

こういうとこだよ糞運営
0003名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 00:25:36.07ID:a3+YPwkK
豚骨
0004名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 00:31:05.94ID:IEePzt3i
ネメシスとかの13拾ったときなら分かるけど14でそうなるか?
まぁ人集めてトリガー連してまで掘ったことないから俺には分からんが
0008名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 00:37:42.31ID:dzzzZ7o4
ありゃ珍し。旧ヤマト武器じゃないヤツだ。
あれ、星いっこ多いような気もするけど・・・まいいやどっちにしろこのカテゴリーの武器とか使わんし倉庫にポーイ。

こんな扱い受けてるのも多そう。
0010名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 00:48:10.86ID:67OVbJKR
ネメシスNTは一応泥限だしドヤれる性能してるしな
0013名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 00:53:10.46ID:MbzZHBI2
武器3種類どころか実質Hrソードだけでしょ価値があるのは
今後いつものみんなが武器作りまくったタイミングで弱体があるだろうからその後は価値が出てくるものもあるかもしれないけど
0014名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 00:53:56.39ID:gUPcQF3D
ディオのドロップにネメシス入ってるから今無理に集める必要無いわ
メリクリで3本なら余裕で拾えるしな
0015名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 00:54:44.54ID:lMwYQN6i
こんな状況でもメイン職出たら間違いなく叫ぶ
チムチャでもリアルでも
メイン以外は無言
0016名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 00:56:08.80ID:bnD1XpIt
コレクト無くなるしさらに加速する
0017名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 00:57:21.82ID:67OVbJKR
今一番拾って嬉しいのはソードTMGタリスのネメシスだわ
でもタリスはいらん
0018名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 00:58:23.57ID:ftkctmCW
この糞ゲから解き放たれて初めて僕は積みゲ消化地獄その過程で今はゼノブレ2で大忙しでつ
0019名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 01:02:28.52ID:Frc0/ij/
僕損精神の運営が糞なのはわかるけど、
何万も使って萌えキャラのカードを引いて喜ぶ奴よりはマシだと思うよ
0022名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 01:14:56.34ID:NyxLzjvI
レア掘り自体がもう時代遅れでネトゲは人減ってきてて違う方向にシフトしつつあるからな
ましてこんな未来ないゲームで拾っても嬉しくないわな
0023名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 01:16:40.60ID:W8hxPkmp
ソシャゲは一応確率が変化しないからな
PSO2はほんとに効いてるかもわからないブーストを延々とたれ流して癒着にしかでないんじゃないか?って考えに頭を支配されながら無意味な時間を浪費する感覚が拾った時の喜びすら消し去ってる
0024名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 01:18:24.84ID:9i4Dm7sM
>>10
いや努力の証じゃなく運だけだからドヤ系要素じゃないだろ
PSO2でドヤれるのはTAとダメージ量だけだよ
0025名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 01:32:43.91ID:OpPgB/gr
結局そのレアを生かせる場所があるかどうかって事だろ
ソシャゲなら攻略が楽になったり、好きなキャラを入手してモチベが上がったり癒やされたり
14武器にはこういうのがない、ただレアなだけ
0026名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 01:45:23.51ID:qeMvpdvV
もうほんとエアプしかいなのな
今のクラスカーストってユピテル持ったBo>>>>>>その他だぞ
0027名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 01:47:03.72ID:qiutK7Gt
>>23
ほんとこれ
0028名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 02:00:37.88ID:5xdXx5ZG
ガチャで当たり引いたって、毎回毎回よっしゃーになんてならんがw
0029名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 02:23:57.66ID:0qu+P63Z
ユピテルやデモニア持ってなにすんの
ソロでオナるのか?
0030名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 02:41:43.32ID:VQRUeEBv
バウンコは瞬間火力がゴミだからカスだよ
HP多くて属性一致してるクエなら少なくともHrよりは強いけど
0031名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 02:49:31.80ID:6RfIDung
ソシャゲに金突っ込んでるガイジの脳内はこうなってるのか
0033名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 03:06:56.11ID:rJbXOrh3
>>10
むしろ「泥限」だからドヤれないんだろうとマジレス

まともなオンラインRPGなら最上位の装備が泥限とかあり得ない
強敵を倒すとか、凶悪な素材とか、最上位の職人とか、そういった類が
幾重にも折り重なってて、その全てを達成した人しか得られない「最強の証」
その装備を入手する為だけのストーリーやら継承イベントまであったりするものだし

そんな時代にレア=とにかく確率を下げるだけー、運さけ良ければ誰でも雑魚1匹倒せばとれまーす

それを一体どうやってドヤれというのか?「俺の運すげーだろ」とでも言えば良いのか?
こ・ん・な・ん・だ・か・ら・!…PSOシリーズは数十年遅れの自称オンラインRPG(笑)と言われ
オンラインRPGを遊ぶ客層の候補にすら入ることが出来ない…そら、運試しをしたいならパチ屋にでも行く
0034名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 03:09:34.92ID:+6oNhHe9
その点オフスオフゼは良かったな石集めオンラインではあったが頑張ればその分帰ってくるし
0035名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 03:17:30.04ID:SHjnM+Lb
5万で欲しい課金アイテム獲得
ソシャゲ:ありがとう!ありがとう!
くそに:ああ、出た、もうやだ・・
0036名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 04:26:17.89ID:l5Hzf1pX
プソニで重課金するもんないやろ。そろそろモンハンくるしマジで終わるな過疎二
0040名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 05:29:56.65ID:mTxazuus
星12までのレアリティが一番だった時まではまだ石やコレクトみたいなレア武器の価値が無くなるようなコンテンツがなかったから出た時はすごい喜んでた
その頃は「レア自慢するフレチムメンうぜー」みたいなスレもよく立ってたしな
今じゃ出ても「そうですか」程度にしか思わんし14なんて「癒着専用武器ですねハイハイ」ってくらいしか思わない
0044名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 08:13:55.49ID:djGEhrfN
そもそも売れない使えないだらけで
使えるももも別になぁぐらいじゃつまらん
0045名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 08:33:42.81ID:1bgEbHBc
>>33
>>こ・ん・な・ん・だ・か・ら・!

ここ最高に気持ち悪すぎて吹いた
0046名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 08:35:46.34ID:Wun/C587
>>33
よっぽど目当ての武器がドロップできなかったんだろうなあ・・・w
0047名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 08:45:10.81ID:6RfIDung
10年遅れどころかむしろ努力や実力を嘲笑う運だけのドロップシステムでソシャゲの先取りとも言える
さらに定量制と癒着ドロップで完璧な布陣
0048名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 09:53:06.60ID:ecqcorEV
14の泥率的にやっとかーなんて全く思わないけど
ソシャゲのガチャより俺は喜ぶぞ
0049名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 10:06:29.58ID:hxvdTMvQ
>>23
これあげ
0050名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 10:19:22.92ID:PBb+d8lE
ソシャゲのSSRこそが「あーやっとか」って感じるわ。

んで14出た時は拾う前に何となくわかるんだわ。
つまり1はエアッッ
0051名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 10:39:24.82ID:g1RKL5Ix
ずいぶん前からエアプなんだけど昔の中ボスから出る最強クラスのレアよりなんかよりよっぽど掘りにくいんだろ?
1月こもって出るレベルじゃないとレア掘りする気なんておこらんだろ
0052名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 10:47:26.10ID:Y5ESkyet
ここに書き込んでる奴の何人が☆14を手にできたのだろうか
0053名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 10:52:20.45ID:rJbXOrh3
>>46
「PSO2のドロップ」の武器が目当てになってる頭おかしいお前を前提に語られてもなぁ…
誰でも倒せる敵を1匹やるだけで入手し得るゴミを得たところで、評価も称賛も得られない
それとも「俺の場合は○○○○匹だったから俺は頑張ったんだ」とかいちいち経緯を語るんか?

マジでPSO2の俗に言う直ドロはゴミそのもの
オンラインRPGのレアの定義の意義も満たしてない
文字通りレアなだけのゴミ
0054名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 10:55:29.44ID:83vblKj1
まあ拾ったところで何かできるようになるわけじゃないからな
0057名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 11:56:29.63ID:WzTua0EI
ソシャゲからPSO2来たけどソシャゲはSSRが確率表通り出ない(詐欺)し出ても大半がゴミでやっと出ても下方修正返金無し(詐欺)でよっぽど糞だよ
時間は貯められないけど金は貯められる
0061名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 12:15:46.26ID:ewlv9BRn
自分のやりたいクラス以外のはハズレだし性能で言うならデモニアソードタリス以外全然ゴミ
ヒーローの基礎性能高すぎるせい
0062名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 12:46:17.17ID:2W+C7CEV
新規ばっかなんか?
当時のエルダーを思い出せよ

エルダー来たって理由でpso2起動したろ?
エルダー来たって理由でツイッターとかで連絡取り合ったろ
エルダー来たって理由で12人集めたろ?
エルダー来たって理由でアドバンスボス直に切り替えただろ?カプセル払ってるのに
当時は予告もesもなかった、つまり15分でここまでやったろ?15分でSHIPが満席表示になっただろ?

なんでここまで頑張れたんだ?サイコウォンドや☆11っていうレアがあったからじゃないか

これから分かることは、クエストが糞つまらなかろうと、ドロップが宝くじだろうと、他を寄せ付けない圧倒的な強さとレア度を持つ武器を仕込んでおけば人が集まるということ

エリュトロンドラゴンに☆15と☆14、そして☆13を仕込めばそれで解決
0063名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 12:57:32.13ID:+qyzks0s
大量の時間を用いて星14が出る→やっとか‥‥
ソシャゲのガチャで欲しいキャラが大量の金額を使って出る→やっとか‥‥

どちらも少なめの時間/金額だと お、今回は早いな程度。>>1のよっしゃああとかソシャゲ始めたての頃だろ?
0064名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 13:09:36.68ID:g1RKL5Ix
>>62
昔と今の違いは宝くじに当選しないって事に気づいてしまった事だな
しかもエルダーは同じ鯖で多キャラでチャレンジ出来たから育成含めてプレイしまくってたな
今はわざわざ別鯖にキャラ送ったりカンストが遠かったりやる気おきねーわ
0065名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 14:20:36.46ID:YABAr//I
>>58
ユピテル>>>>デモニアソード≧クヴェレスカーレット>クヴェレウェンディア>カザミ>その他だけど
ぶっちゃけ屁に合わせたやけくそ調整で皆強くなったから鼻くそのでる棒以外みんな当たりっちゃ当たり
0066名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 14:31:20.22ID:lgsVYUkU
チムメンがリュクロス掘って全身素直に喜んでないどころか運をドブに捨ててお葬式モードだった
0067名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 14:36:26.03ID:6zf8x8r2
このゲーム、一個拾えるやつは二個拾える可能性あるし
0はずっと0だから運ドブの考えは間違ってるぞ
0068名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 15:17:53.09ID:622VVmZM
音とかエフェクトが変わった12→13なら特別感あってよかったけど13と同じだからなんか驚きと嬉しさあんまないよね
0069名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 15:24:59.52ID:rJbXOrh3
>>62
まぁ、現実はハード拡張を除けば人が集まるどころか初動から下がりっぱなしなんですけどね

オンラインRPGってのは結局のところ「他人には取れない装備を得て評価・称賛されたい」それを本音にするのが大多数だからの
「誰でも取れる装備をマジキチな低確率で抽選」とか二重の意味で最も嫌われる類だし、んなもん最強にしたらどうなるかは猿でも分かる

でもこの運営の頭は猿以下だから、FFやMHと何が違うのか4作もやってまだ気付かない
0070名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 15:27:22.08ID:OpPgB/gr
昔 レア出た!!嘘だろ?マジ!?見せて!!すげー○○さんレア出たよ羨ましいなああ

今 レア出た!!はぁーやっとだよもう疲れた、何時間回ったか思い出したくもねえよ…ねえレア出たよー?
よかおめ、うらやま、まじかwツイッターに上げてくれ、理論値盛りしろよ?w

こんな感じ 
0071名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 15:34:49.72ID:7pjtiUtQ
好きなクラスの☆14が出る→いよっしゃああああああああああ
興味ないクラスの☆14が出る→倉庫に入れるだけ
俺→なんも出ないし関係ない
0072名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 15:37:40.62ID:NaLcevMR
同じく☆14拾ったことないので無関係
でも一度でいいから「こんな☆14ゴミだ」と言ってみたい
0073名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 16:37:50.34ID:YTfmdI16
ぷそげがいくらクソゲでもソシャゲ()のガチャと同様ってのは流石に頭がどうかしてる
あんな詐欺紛いのことで儲け出してるから家ゲーが終わるんだよ
0075名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 17:22:41.93ID:uiztzjJi
PSO2始めて最初に思ったことがこれソシャゲみたいなネトゲだなってことだったんだけど
ソシャゲガイジとか言ってる奴らは自分も同レベルだと自覚した方がいいぞ
0076名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 20:00:06.70ID:DyD2bSos
ソシャゲよりは面白いかなー
あっちは手軽にできるのが良いよね
0077名無しオンライン垢版2017/12/04(月) 21:22:50.31ID:EXhcfDIV
ぷそげってソシャゲの一種だと思ってたんだが違うのか!!!
0078名無しオンライン垢版2017/12/05(火) 02:18:52.21ID:wZXUWlgc
14同士交換させろよケチ臭えなぁ
0079名無しオンライン垢版2017/12/05(火) 02:31:39.47ID:XNpHptGa
>>33
ただのドロップじゃなくて、武器にもストーリー持たせたらいいのに
っていう趣旨のスレがあって、スレ主がストーリー作ってたな
あんな風にしてくれたらいいのにね
確かにただの運ゲーで何時間も掘って使わないクラスの武器種が出て売れないなら意味ねぇもんな
エアプ運営はこんなことすら分からずにオフイベ連発
ほんと呆れる
0080名無しオンライン垢版2017/12/05(火) 07:27:10.86ID:wVAS2ehA
拾えても使わないならただのゴミだぞ
1213の時点でそれに嫌気がさして14は掘る気が一切起きねーよ、売れないしな
0081名無しオンライン垢版2017/12/05(火) 21:56:58.25ID:nDD+N7SS
城戦でポロリとエルダーソード拾ったが鑑定連打でゴミop
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況