X



【PSO2】新年武器防具能力付け葬式会場【2018】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 09:02:11.91ID:s24kzLkP
スクショ撮ってるんだろ?
ドゥモニカに敗れた画が見たいぜよ
0002名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 09:04:36.17ID:gH+BqVhv
未だにマジメにOPつけとるガイジおる?
0003名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 09:12:01.57ID:1SqIJ7dI
10%ボーナス時期って、いつからだっけ?
0004名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 09:12:30.56ID:LOpiBazO
それ後で聞こう
0005名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 09:18:25.04ID:dmopuXv/
>>3
2018年0時から

アビリティVが単純に100%になるから心配なくていいわ
素材沢山あるから後で売るために何個か作っておくか
0007名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 09:38:53.73ID:HZsEwGNO
>>6
価値なんてずっと平行線だろ
価値を考えて能力付けするなんて普通のプレイヤーだったら思いもしないだろうし自己満だろ
0011名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 09:46:27.96ID:7FEKpZ4F
コスパ良いから入れるわアビ3
まぁテキトーにやってるから
0013名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 09:58:30.53ID:A1PKBi9t
今の設定は防御ステがゴミだからアビVはほぼ価値がないぞ
防御効果に期待してるならHPの上がるミューテ2のが優先度は高い
0014名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 10:34:47.01ID:AC1w72GI
新年早々信者さん必死すね
0016名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 10:37:42.68ID:o1NnK1y3
防御的にはHP>オルレジ>防御ステかなぁ
イザネ3部位にアストエーテルくらいまとめて盛れるなら変わってくるんだろうが
0017名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 10:39:58.53ID:SmLK1cMq
元日から過疎すぎで素材需要も伸びず
ドラゴン緊急実装以降は夜でもガラガラで末期状態だから、
装備更新にINする人も少ないだろうと
0019名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 11:17:55.04ID:CMG9JsfV
落ちる気満々で勝負したら意外と通っちゃった
0020名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 11:18:58.93ID:HUX/NPzz
私はまだ寝たい
0022名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 11:39:40.94ID:5fcQVIJs
本番40%使うの忘れてボタン押してオワタおもたら
全部通って奇跡だったな成功率7%くらいだったような気がする
それで満足してもう装備作ってない
0023名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 11:39:56.81ID:jpsgC9L4
ファクカタ拡張すんなり通ってビビったは
キューブは無くなったがな
0025名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 12:22:20.53ID:qzXbEjEC
ファクカタ素材買ってくれた人ありがとう
おかげで正月は休めます
0026名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 12:22:49.17ID:c18xIVEU
色々作る予定のモノがあったけどクソめんどくせぇわ
次の報酬期間でいいかな まだやる気があればだけど
0028名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 13:05:51.95ID:8G/oCbYP
俺みたいな糞雑魚は8スロやらない方がいいな武器だけど
レイを8スロにしようとしたがキューブ2000使って一回も8スロにならねえ、一生やらんわ
0029名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 13:20:22.31ID:nGV6Ov1K
>>28
ソロ徒花直ドロレイ8s落とせば間に合うぞ
0031名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 13:59:43.16ID:CnWv7O0P
8sチャレンジで4個落ちが何回かあってキューブ6000個溶けて完成
0032名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 14:03:52.71ID:MjcjEGEK
8sアスソエテファクいて草
どんなモチベーションだよ
0033名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 14:50:29.93ID:03P1D2L5
ユニでも7s8sがもっと落ちる様にしろよ
EP5反省もだけどこういうクソシステムもいい加減調整しろよ
0034名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 14:52:40.52ID:jpkxAjCY
特殊能力ふえても
もう6sですら採用されにくいからなあ
スロット性自体限界だろ
0037名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 17:58:56.79ID:CcGjfzZg
適当にいくつか作っておこうとしたけど98を2回連続で落とされてやる気無くした
本当100%以外信用出来ないなこのゲーム
0038名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 18:12:06.36ID:vKwse1WW
イストリア多スロばっか落としても対のボスソールが落ちないからインフレゲームになってるな
ジソールって新規用ちゃうん?w
0039名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 18:15:39.24ID:uRbXV3QQ
ジソ触媒ソールの多スロは入手機会少ないねぇ
今回は倉庫の3スロ、4スロのボスソールをかき集めてセコセコ拡張したわ…
0040名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 18:30:34.93ID:03P1D2L5
ユニの多スロもう絞らなくてもいいのにと思う
何もかもがせこい
0041名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 18:55:28.28ID:fz3CvoI6
禿一派以外もう辞めていっただろうから
メリクリでジソール触媒をばらまくって事すら思いつかなかったんだろうな
ここ1年素材のばらまきを全然コントロールできてねえ
0042名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 19:18:12.81ID:UWZUa9Lg
幻想種とアルチボスばっか出しすぎなんだよな季節緊急に
ランダム緊急も再戦クエ増えたりしてるせいで減ってるから
触媒ソールの供給がすごい減った
エアプ運営は気付かないんだろうが
気付いてんならリリーパ緊急増やせと
0043名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 19:18:18.61ID:QOLKKmV9
>>33
むしろ能力合成・拡張自体を刷新すべきレベル
スロット拡張と能力付与・合成を切り分け、スロット拡張は確率は渋いが失敗しても穴が埋まるとかはない
装備1個から5個を生贄に1個能力を抜き出してチップ化、それを開けたスロットに好きなように刺して使え
ただし抜くのは有料だったり、ログボ1か月貰い続けたらSGで1か月に1個出来るかどうかの高めの額に設定するぞ
あと大事な事だから言うけど課金やSG産の特殊能力は抜くと消えるからな、警告出すから気をつけろよ

もうこれでいい、無駄は省いて極力シンプルにすべき
やたら面倒だからポンポン上位互換出すたびにボコボコに叩かれるし、上位ユニットの実装が進まないんだよボクソン
0045名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 19:22:40.40ID:O0Mb3d5h
>>42
解っててやらないに決まってんじゃん。ヤマトファクターがいい例だ。
ま、容易に揃えられてしまうと木村だし悔しいんだろ。
0046名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 19:28:00.36ID:UWZUa9Lg
>>45
悔しいとかアホもいいとこだわな
多スロで強い装備つくろうと思えばエレガント系使ってくれる可能性上がるだろうに
客に気持ちよく金使わせるようにしろっての
0047名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 19:34:47.52ID:O0Mb3d5h
一応知らない奴等のために言っとくが「悔しい」発言は、昔の生放送で何かのアプデの話の中
ユーザーが有利になってしまうと悔しいじゃないですかって本音こぼしてしまい、荒れた過去がある。
0048名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 19:38:23.61ID:5ZQf0RK0
因子にも使い道のない武器は完成させて旬が過ぎたらゴミになるのがやる気なくなる
新しい武器のたびに本体穴あけしてー因子武器穴あけして―素材武器穴あけしてーソールつけて―…
OPがクソ手間かかるから倉庫圧迫するし、それで倉庫は鯖負荷かかるし僕損とかアホかと
0049名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 19:38:56.41ID:s24kzLkP
>>42
俺は6sまでしか作らんけど、8sでもスティグマ付けようなんて思わないよなー。たぶん
今はジソもあるからアルチソールの価値が下がりまくってるのにアルチボスばっか出る季節緊急とかね
0050名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 19:46:17.19ID:03P1D2L5
悔しいじゃないですかはFFでの発言だったでしょ
こっちでも言ったの?
0051名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 19:54:40.02ID:QOLKKmV9
>>48
100%以外信用出来ない確率の能力合成継承に加えスロット数による縛りまであったらユーザーは素材としての装備を貯め込む
そうなれば倉庫を当然圧迫するが、これをわざとやって倉庫を売りつけて来たが今度はデータベースへの負荷がヤバイ

池沼級のバカ以外わかる事のはずだけど、あいつら揃いも揃って池沼級のバカだったな
0052名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 20:26:36.13ID:mfciOpNS
hpは盛っても1500までな
それ以上盛ってヒロブ切れてたらド下手のガイジ
0054名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 23:15:51.61ID:1i6Vov2J
武器が強くやるにつれてステ盛っても効果薄いのが痛いな
ここはテコ入れしないとモチベは上がらん
PPも180〜200でいいし、HPなんか盛ってもつまらんしなぁ
0055名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 23:36:06.99ID:hWvTBHY+
>>47
そんな過去はないだろ

FF11の河本が「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」
と発言したのとごっちゃになってないか?
0056名無しオンライン垢版2018/01/01(月) 23:46:56.32ID:vKwse1WW
それを元ネタとして木村が冗談っぽく言った事はあったような気がする
今字面だけ見るとアンチは憤慨しそうだが、当然冗談なので当時荒れたりはしなかった
0057名無しオンライン垢版2018/01/02(火) 01:24:49.76ID:du+EVaLt
レアが簡単に取れると悔しいじゃないですかみたいな事キムキムが言ってた気がするな
0061名無しオンライン垢版2018/01/02(火) 22:01:09.33ID:LhhPcbDN
スティグマとウィンクルムは今の三個必要じゃなく、二個に減らすとか、ミューテ、アビ、オールレジあたりは継承の成功あげるとかしないと。
状態異常系も継承合成あげてもいいだろうに。
0062名無しオンライン垢版2018/01/03(水) 01:38:37.13ID:m1hPefZp
スティグマとかもうアクスFあるからいらねーわ
1個でしかも100%だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況