X



【PSO2】謎ユニット晒しスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しオンライン2018/01/06(土) 14:03:48.56ID:o9tKEL6S
うわ>>1きっしょ
0004名無しオンライン2018/01/06(土) 14:03:58.99ID:bLgxXDZd
自分が作れないもの羨ましがってるだけにしか見えん
0006名無しオンライン2018/01/06(土) 14:05:36.21ID:Ui6RHtcw
ステ3種もってるどっかのご子息の悪口やめろ
0007名無しオンライン2018/01/06(土) 14:06:32.33ID:Qjm+ZVzD
そんなに難易度たかくないだろ 100mあれば出来んじゃね 安いよ
0008名無しオンライン2018/01/06(土) 14:07:50.23ID:3ongqZ0x
晒しはいかんやろと思ったけど想像以上に糞で笑った
0010名無しオンライン2018/01/06(土) 14:08:20.34ID:OWOwnZ7I
今ならアレスの方がお手軽なうえ強いからなアプソガイジはほんとわからん
0012名無しオンライン2018/01/06(土) 14:08:44.22ID:UdNNDUkl
ウリは今感動してるニダ…

これぞ偉大なる韓国盛りの真髄…
0013名無しオンライン2018/01/06(土) 14:09:14.41ID:o9tKEL6S
あ、違ったすまんw
0014名無しオンライン2018/01/06(土) 14:09:41.93ID:vnhkFvRS
>>10
元からアンガあったしアプソなんて使う理由がなかった
0016名無しオンライン2018/01/06(土) 14:13:12.15ID:m9jyUtkx
ゴミゲーで肯定否定すら恥ずかしいw
0018名無しオンライン2018/01/06(土) 14:15:49.02ID:K8FmVS4g
これと同じくらいのメセタでこれより強いユニット10個くらい作れそうだな
0019名無しオンライン2018/01/06(土) 14:17:11.12ID:Pai6anVL
別に他人がどう頑張ろうがどうでもいいだろ
0020名無しオンライン2018/01/06(土) 14:18:32.67ID:kbAfnAPz
自分じゃ絶対やらない構成だけど難癖つけることもない
0021名無しオンライン2018/01/06(土) 14:18:36.48ID:zKhkY05K
ステ盛りガイジの金つぎ込んだ一発ギャグには毎回感心するわ
0022名無しオンライン2018/01/06(土) 14:21:26.85ID:R4ohkjl6
これで何のクエストに行くんだろう
0023名無しオンライン2018/01/06(土) 14:21:59.14ID:DU3CT5XT
エルダーレブリーって打撃40上がる代わりにPP2減るんか
いらね
0024名無しオンライン2018/01/06(土) 14:24:48.15ID:J+Pn8LKP
これに文句って適当過ぎる俺の見たら卒倒するぞお前ら
0025名無しオンライン2018/01/06(土) 14:27:24.29ID:Ui6RHtcw
>>24
文句ってか無駄に金かけたアホがおるって話でしょ
金かけてない適当にユニはまた別の話
0027名無しオンライン2018/01/06(土) 14:43:19.24ID:AXEYY7LC
なんでウェラボ?
ここまでするならシャインレッド使えばいいのにな
0028名無しオンライン2018/01/06(土) 14:55:47.86ID:dxjazfwv
ただの嫉妬にしか見えないんだけど
0029名無しオンライン2018/01/06(土) 14:56:18.15ID:YtVJwWf3
>>1
の他の部位ユニが何を装備してるか気になってきた
0030名無しオンライン2018/01/06(土) 14:57:26.56ID:3uZt9dHc
これ同じ金額でアストエーテルでええんちゃう
0031名無しオンライン2018/01/06(土) 15:04:25.06ID:eJcTSX9N
エルダーレヴリーとかいうステ盛りガイジ御用達のOP
0033名無しオンライン2018/01/06(土) 15:12:18.73ID:VaK027Ja
アプレンティスソール+エルダーレヴリー=(笑)
0034名無しオンライン2018/01/06(土) 15:15:29.92ID:SKb1m4Bm
>>1の最大のツッコミどころはウェラボにステ盛りってところだろ
なぜ社員レッドにしなかったのか
0035名無しオンライン2018/01/06(土) 15:19:32.97ID:MmhSk5/m
>>1のは目的わかるから謎ではないなまだマシだろ
ガイジなのは否定できない
0040名無しオンライン2018/01/06(土) 15:37:51.22ID:pF7hsFiK
ステ盛り、特にエルダーレヴリーはバカ発見器として有能
0041名無しオンライン2018/01/06(土) 15:49:59.40ID:1s156tPX
>>1
めっちゃ床舐めてそうなユニだな
つかPP無さすぎでクソだるそう
0042名無しオンライン2018/01/06(土) 15:52:26.82ID:vKbRBP/p
現環境を知っていればステ盛りだけは選ばない
0043名無しオンライン2018/01/06(土) 15:55:30.35ID:w/TkbFDI
pp1ってステ10相当だからステとppどっちも持ってる奴に負けるんじゃねーの
0044名無しオンライン2018/01/06(土) 16:02:29.54ID:J96RJtWC
ステ盛りしてる雑魚はどんどん晒してけ
0046名無しオンライン2018/01/06(土) 16:10:22.49ID:qERg158h
>>45
HPPP軽く見てるの多いよね
めっちゃTMGクルクルしながら床舐めてそう
0047名無しオンライン2018/01/06(土) 16:10:27.05ID:CiinaY0M
これよりかなり安くなるアストエーテルバランス盛り5s
アストエーテルフィーバーMaxエレスタ
ステ95 hp115 pp20 防御65 技量70

まぁステは最強だもんな!わかるぜ
0050名無しオンライン2018/01/06(土) 16:37:53.50ID:XSdxwmHh
とりあえずステ盛りしてればカッコイイって思ってる謎の風習があるからエレステが無駄に高くて
ここまでのゴリラユニットを使うのに理由も無い奴多すぎてな
0052名無しオンライン2018/01/06(土) 16:40:07.05ID:XUNxxT19
ステ170 HP20 PP15 の6sなら作れる素材あるが
付けたいと思うユニットがないです
0054名無しオンライン2018/01/06(土) 16:42:52.92ID:NsCWL1WK
アクス・MAX
フリクト・アルマ
ウィンクルム
リターナーX
エレガント・スタミナ
イストリア・ソール
ドゥームブレイク

ウェラボにこれ付けたったw
0055名無しオンライン2018/01/06(土) 16:48:22.22ID:fCrn/F7P
>>49
頭ステ盛りはこんな無謀な賭けして通ると思ったの?
0056名無しオンライン2018/01/06(土) 16:49:44.26ID:tRklrorr
ウィンクとアクスM両立ってできたっけ…、まあいいや

しかしこういう散財が出来るって羨ましいなと思う
0058名無しオンライン2018/01/06(土) 16:54:31.84ID:G7wK5B2q
>>1
なんでこんな熱くなってんの?
細かいこと気にしすぎだし晒しきっしょ
0059名無しオンライン2018/01/06(土) 16:57:19.78ID:ngJT2PQI
>>49
俺だったら禿げる
まず挑戦しないが
0061名無しオンライン2018/01/06(土) 16:59:18.16ID:6d06Warc
チョン盛りやべえな PPまわり全然考えてないじゃん
目先のことしか考えれない低脳ユニット 恥ずかしくて着けれんぞ普通は
0062名無しオンライン2018/01/06(土) 17:02:45.08ID:Ej34TuHX
>>4
どこに嫉妬する要素あるん? ステ盛りガイジってこんな思考になるんか?
屁が一強の今HPPP捨てるとかガチガイジ朝鮮人としか思えないんだが
0063名無しオンライン2018/01/06(土) 17:05:32.14ID:Ej34TuHX
>>54
アレスでいいのにイストリア付ける意味は不明
0064名無しオンライン2018/01/06(土) 17:07:37.17ID:wvoQuUnX
昔あったパワヴンやパワミラほどのインパクトがない
面白装備のSSないの?
0067名無しオンライン2018/01/06(土) 17:10:40.40ID:TKBu2GEb
>>56
アクスMAXはモデュウィンと同枠だから出来ない
ただのエアプの妄言OPだよ
0069名無しオンライン2018/01/06(土) 17:15:09.71ID:A9qCHMO+
若干頭がお悪い装備というのが最近のトレンドですので
0072名無しオンライン2018/01/06(土) 17:25:05.70ID:A9qCHMO+
どっちかっていうとPP派というより俺は死にたくないっていう絶望に近い叫び声が聞こえてきそうなんだが
0073名無しオンライン2018/01/06(土) 17:26:57.15ID:aykCuePw
てか百歩譲ってアレスステ4オメガアクスFMエレステでステ145HP50PP13とか作れるのにな
エテファク作る資産あるならアクスMと代えればいいし
0074名無しオンライン2018/01/06(土) 17:27:14.72ID:XUNxxT19
イザネの癖にPP最優先はまったく理解できない
0075名無しオンライン2018/01/06(土) 17:27:36.86ID:aykCuePw
>>71
アナヒスメセタラキラとか地味に面倒なことしてんなこれ…
0077名無しオンライン2018/01/06(土) 17:39:27.01ID:Rv14PkYB
アクスが強いのはわかるけどフィーバーってなんかださくて入れたくない
0078名無しオンライン2018/01/06(土) 17:43:25.61ID:tRklrorr
>>73
俺ならエテファク作れるならステ4抜くかな、6スロファクカタ挑戦で落ちまくったからそれすらないけど
0080名無しオンライン2018/01/06(土) 17:45:47.80ID:W1O52F1n
>>76
輝器応変使いならありやな
0081名無しオンライン2018/01/06(土) 17:46:33.89ID:fCrn/F7P
>>76
並び汚すぎお前絶対部屋汚い
0084名無しオンライン2018/01/06(土) 18:02:43.51ID:qg2YHeQf
もうちょいマシなユニット出して欲しいわ
未だに数値だけなら☆11に負けてるんじゃないかな
0087名無しオンライン2018/01/06(土) 18:06:50.81ID:bFEsOE9g
>>82
アカトカゲから撫でられるだけで死ぬ奴等の死因はこれか
0090名無しオンライン2018/01/06(土) 18:16:29.79ID:tRklrorr
>>84
能力付けの仕様をアホみたいに面倒くさくかつマゾい仕様にしたせいで、武器みたいなノリで上位互換出すと叩かれるから嫌なんだろう

そんなん自縄自縛だけどな、わかってるなら能力付けの改訂と簡略化をした上で上位ユニットを出せばいい話だし
0091名無しオンライン2018/01/06(土) 18:16:52.08ID:GwVclZBh
すぐ床ペロしそうなのばっかやなぁ、ムーン投げるのやめるか...
0093名無しオンライン2018/01/06(土) 18:18:26.88ID:P4ifOvdm
うおおおお!!!!ダブルスタスピ!!!
0094名無しオンライン2018/01/06(土) 18:18:52.45ID:0x69eLzJ
キャラが回転したw
0096名無しオンライン2018/01/06(土) 18:20:42.91ID:yk3PpyK/
>>89
>>94
クソワロタ
0097名無しオンライン2018/01/06(土) 18:21:40.08ID:bUlMTpOq
>>49
これ緊張しすぎて強化剤入れ忘れたんやろな
手が震えて間違って押したパターンか
0099名無しオンライン2018/01/06(土) 18:25:18.63ID:yk3PpyK/
それだけやる事がないってことだろ
0100名無しオンライン2018/01/06(土) 18:25:49.38ID:pwVtvEhP
なんでレジスト入れたがるんだろな
スタ抜いてまで入れるもんじゃないだろ
0101名無しオンライン2018/01/06(土) 18:27:22.44ID:DkJoYFxS
HP1200でオルレジとかガイジ
0102名無しオンライン2018/01/06(土) 18:29:23.38ID:3SOHh59E
>>89
3部位全部能力違うのも気持ち悪いし5sごときでオルレジ入れるのも気持ち悪い
ギグスユニとか頭悪すぎ
0103名無しオンライン2018/01/06(土) 18:38:12.21ID:bFEsOE9g
ギクスアームってなんか利点あったっけ
0105名無しオンライン2018/01/06(土) 18:41:37.62ID:gzpRbYKJ
ステ忘れたけどHP50PP10だろ
あれのいいとこってアムチクリア称号で貰える以外にあるのかイヴリダでよくね
0106名無しオンライン2018/01/06(土) 18:42:26.17ID:gzpRbYKJ
つかステ盛り奴に限って並べ方きったねえよな
0107名無しオンライン2018/01/06(土) 18:42:27.80ID:MmhSk5/m
アプソ+スピorグマorアクスF系はいつみても笑う
0108名無しオンライン2018/01/06(土) 18:44:23.43ID:BvKZ2WgE
HPとか1300あれば余裕じゃね?
PPは200ないともはやキツイけど
0111名無しオンライン2018/01/06(土) 18:45:53.44ID:gzpRbYKJ
アプソにPP系入れるならアレスにオメガやデウス辺り入れればHP分得だからな
唯一利点としてソルレセで拡張完封出来るけど金ケチるぐらいならステ盛りなんか作るなよ
0112名無しオンライン2018/01/06(土) 18:46:10.89ID:pt3/rua5
ゲームにマジになっちゃってるお子様かわいそう
0114名無しオンライン2018/01/06(土) 18:47:44.91ID:BvKZ2WgE
アレスとかアスソの完全劣化の時点で選択肢にすら入んねーよ
0115名無しオンライン2018/01/06(土) 18:48:25.49ID:Y25m/oPH
三部位のOP統一してない奴は理解できない
0116名無しオンライン2018/01/06(土) 18:48:36.26ID:gzpRbYKJ
アプソ入れる奴はアレスと比較してステ15とHP30PP3が本当に同価値だと思ってるのかな
ウォンドとかガンスラにつけるならまだ分かるんだが
0118名無しオンライン2018/01/06(土) 18:49:14.72ID:deZUhHJn
もっと面白いOP付けしてるSSないのか?
0119名無しオンライン2018/01/06(土) 18:49:33.58ID:MmhSk5/m
アプソの話しててアスソの話し始めるのは流石にガイジ盛りすぎだろ
アプソとアスソ見間違えたんならわかる
0120名無しオンライン2018/01/06(土) 18:50:37.19ID:BvKZ2WgE
必要なHPと必要なPP確保したら、残りはステに全力でまわすんだから、アレスでHPPPを増やす必要がない場合なんていくらでもあるだろ
0121名無しオンライン2018/01/06(土) 18:51:09.03ID:Z/qTnQ+Y
>>119
同じ事書こうとしてたわ
アストとかいう最高ソールも話に含めるなら全部すまんそれアストだしな
0122名無しオンライン2018/01/06(土) 18:51:11.62ID:crWjUA5A
>>110
ウェラアームだけ実装してレッグ未実装でプレイヤーには未だにリアだけ配ってる状況だから★12ユニは当分ウェラで頭打ちにする気満々っていう
リングがリバサ+αで十分ならオフゼの性能が優秀すぎるわ
0123名無しオンライン2018/01/06(土) 18:52:02.80ID:Z/qTnQ+Y
>>120
ここに載ってる連中見るとどう見てもHPとPP足りてないけどな
0124名無しオンライン2018/01/06(土) 18:52:58.15ID:tRklrorr
>>110
リングが2枠減って窮屈だけどオフゼリアアーム+星12靴の安定感は今でも通用すると思った(こなみ

ステジャンエアリバを基本操作に盛りこんだら屁だとすまんそれオフゼになりそうだけど、このあたりは本来基本操作で補うべき要素なんだよなぁ
0125名無しオンライン2018/01/06(土) 18:53:04.98ID:deZUhHJn
まあブンブン丸とかブランニューガイジならPP少なくても気にならんだろな
0126名無しオンライン2018/01/06(土) 18:53:26.96ID:BvKZ2WgE
>>123
必要最低限は人によるからんなもんお前らが判断できるもんじゃねーだろ
0127名無しオンライン2018/01/06(土) 18:55:29.82ID:Z/qTnQ+Y
>>1見て同じこと言えるなら俺はもう何も言わないわ
せいぜい息切れしながら通常ブンブン、ワンパン即死してくれ
0128名無しオンライン2018/01/06(土) 18:56:34.74ID:bFEsOE9g
死なない自信があったり普段からソロレイドしてる人等ならステガン盛りでもいいかな
0131名無しオンライン2018/01/06(土) 19:00:40.64ID:/SjRLWjI
なんかもうすごい勢いでTMGぐるぐるしてそう
0132名無しオンライン2018/01/06(土) 19:01:06.23ID:gzpRbYKJ
なんかひとり必死な奴いて蔦生えるんだけど
0133名無しオンライン2018/01/06(土) 19:02:00.32ID:T6y6upMk
俺ステ170hp20pp15だけどイザネウェラゼイネやぞ

色々盛ろうとしてこんなのになった
0134名無しオンライン2018/01/06(土) 19:02:13.69ID:ncjekfp0
なぜPPを盛らないんだ、なぜだ
ステ80で2%なんだぞ、塵も積もればはわかるが
程よくってのを知らんのかね
0135名無しオンライン2018/01/06(土) 19:04:25.43ID:BvKZ2WgE
ネメシス持ってるのにHPPPのみ盛り奴はバカとしか思えんけどな
0136名無しオンライン2018/01/06(土) 19:05:23.95ID:3U3djYvI
ステ盛りバカにするときの頭アプソいいな
0138名無しオンライン2018/01/06(土) 19:28:46.77ID:cF1qEuhd
ウェラボ参加賞みたいに拾えるし専用リング埋めても問題なくね
0139名無しオンライン2018/01/06(土) 19:31:59.94ID:LwcrjSbg
なんだかんだ盛りあがるOP談義であった
0141名無しオンライン2018/01/06(土) 19:34:49.82ID:oWtygN3o
緊急待ちの時によく人の装備覗いてるわ俺
珍妙なOPとかキチガイOP見つけるのが楽しい
0144名無しオンライン2018/01/06(土) 19:43:14.37ID:fTdIyflA
Fo用のアームユニットを更新しました
アスソ通ってよかったぁぁぁぁああ

https://i.imgur.com/J9BmF2K.jpg

(^-^;)
0145名無しオンライン2018/01/06(土) 19:45:06.94ID:vdCEwmCb
アスソ入りでHPPPちゃんと確保してる普通にすごいステ盛り装備までステ盛りwwwとか言って晒してるガイジが結構いて草
0148名無しオンライン2018/01/06(土) 19:51:10.89ID:fTdIyflA
エルダーレヴリーで若人ソウルを更に締め上げるスタイルw
https://i.imgur.com/b0CURze.jpg
0149名無しオンライン2018/01/06(土) 19:52:05.31ID:pOWPHfj+
だからリアがなんでシャインレッドじゃねえんだよw
0150名無しオンライン2018/01/06(土) 19:52:50.00ID:vAK6+CDI
イヴリダwww
0152名無しオンライン2018/01/06(土) 19:55:27.45ID:3U3djYvI
にしてもこいつよく面白いもん見つけてくるな
0155名無しオンライン2018/01/06(土) 20:02:23.75ID:pOWPHfj+
このひとたちは普段からWTAで一桁だったり固定()だったりするんだろうなあ
0158名無しオンライン2018/01/06(土) 20:15:00.69ID:gBFWtv/z
ユニット交換した直後にありがちなOPだけつけて強化してない奴晒してるのかと思ったら違ったか
0160名無しオンライン2018/01/06(土) 20:16:47.32ID:6mLKWTmJ
リターナーなんて不正容認OPよく付ける気になるな
0161名無しオンライン2018/01/06(土) 20:18:31.66ID:Th3qqk63
>>110
当時は素材もやる気もあったからな。
普通の12より強いものもある。

今はOP素材が…
0162名無しオンライン2018/01/06(土) 20:23:05.40ID:+wu1qw5D
不正連呼マンまだいたんか
0163名無しオンライン2018/01/06(土) 20:23:31.36ID:fTdIyflA
ステ盛りやったけど作り直したでw
これで死亡率下がるはずンゴw
https://i.imgur.com/q7N37H2.jpg
0166名無しオンライン2018/01/06(土) 20:29:55.11ID:LwcrjSbg
3750はさすがに笑うだろどうやってんだよw
0167名無しオンライン2018/01/06(土) 20:30:40.16ID:3uZt9dHc
リターナーはともかくステ5ついてるのもキチガイだからなぁ
0168名無しオンライン2018/01/06(土) 20:35:04.78ID:yk3PpyK/
>>163
障害セットフル装備はNG
0170名無しオンライン2018/01/06(土) 20:37:39.63ID:CiinaY0M
>>140
凄いけどここまでやってなんでウィーク入れないんだろう
0173名無しオンライン2018/01/06(土) 20:46:41.15ID:s3+j8R1p
人間っておもしろw
0175名無しオンライン2018/01/06(土) 20:55:32.64ID:G4wZuMKc
ご子息盛りじゃなかったらなんでもいい
0183名無しオンライン2018/01/06(土) 21:32:30.76ID:T9QR0ztP
なぜウェラボにつけてしまったのかだけ気になる
0184名無しオンライン2018/01/06(土) 21:33:56.45ID:KyB5VdKs
ウェラボは打撃耐性5%だからじゃね?
カッチカチにするならイザネの方がいいとは思わんでもないが
0185名無しオンライン2018/01/06(土) 21:39:03.92ID:Rv14PkYB
フレがPP300wとかいうHP投げ捨てたキチガイユニ作ってはしゃいでるけどどこに行っても死なないからなんとも言えない
0186名無しオンライン2018/01/06(土) 21:44:00.08ID:MhZd6QOM
3部位能力違うのは理解できない(ドヤァ)

きっしょw
陰キャこじらせすぎじゃない?
0187名無しオンライン2018/01/06(土) 21:45:41.89ID:KyB5VdKs
>>185
そういう死なない奴がHP捨ててステやPP盛るのは全く構わないんだよな
問題はそうじゃない奴がHP捨てたユニで妖怪床舐めになってることで
0188名無しオンライン2018/01/06(土) 21:47:47.81ID:319p/Efu
クエストいけば毎回のように死ぬ奴がHPのOP一切盛らないステ盛りなのは笑うな
0189名無しオンライン2018/01/06(土) 22:08:12.91ID:84e/Qqmn
>>181
うるせーwじゃあどんな並びならいいんだ?
てかドラッグアンドドロップで位置変えられるようにしろよw
0191名無しオンライン2018/01/06(土) 22:27:21.46ID:ziuf8bUy
ソール
ステ
HP
PP
アルファ・フリクトアルマ・グマ・アビ・ウィンクルム・ファクター・フィーバー・アクス・ドゥーム
ブースト

正しい並び方
0193名無しオンライン2018/01/06(土) 22:46:23.46ID:cxMk2yvT
ステ150以上のユニは大抵HPが20程度の紙装甲だからな
床舐めてる連中の大半がコレ
0195名無しオンライン2018/01/06(土) 22:54:59.26ID:T9QR0ztP
ステ3部位合計90と600の人がいたとして、下級職なら差が出るだろうけど屁だと立ち回りのほうがでかいんだよなぁ
0196名無しオンライン2018/01/06(土) 22:56:11.72ID:vdCEwmCb
このゲーム皆やる気なくてOPの話なんてガイジしかしてないから、まともな奴は大体HPPP最低なんぼくらいを目安に組んでるのか気になる
スタ盛りとかHPPP切りステ盛りみたいな極端なのじゃなく、ふつーのバランスで
0197名無しオンライン2018/01/06(土) 22:59:14.46ID:s3+j8R1p
今の時期まるぐる行ってる人とか本当凄いと思う
サービス終了するんじゃないかと思えるぐらいひどい有様でモチベ保てない
0198名無しオンライン2018/01/06(土) 22:59:36.25ID:qpE6Y7Nt
最終100以外やる気しない
HP150PP15ステ70だけどもうサービス終了までずっとこれ切るわ
というかもうINしてないが
0199名無しオンライン2018/01/06(土) 23:01:41.90ID:bFEsOE9g
オオトカゲの攻撃力の高さ見るとHP軽視しちゃいかん気もするんだがな…
0200名無しオンライン2018/01/06(土) 23:10:48.79ID:HyWmC66w
HPPP完全無視の粗大ごみだな
これでエネミーブースト攻撃力200%とかされたら床舐めててDPS0だろw
0202名無しオンライン2018/01/06(土) 23:12:09.23ID:84e/Qqmn
>>191
そっちの方がきたねー並び方だろ
OPってのは特殊能力の欄にした時に短い文字から順番に
やまなりになるように並べるのが正しい並び方なんだよ!
これが様式美だ!
0203名無しオンライン2018/01/06(土) 23:14:43.29ID:Kd/bZz5y
>>202
昔はOPの並びがクソってだけで晒しがあったんだぞ
お前のなら間違いなく「ソールが一番下のガイジwwwww」って言われてるわ
0204名無しオンライン2018/01/06(土) 23:24:53.53ID:deZUhHJn
大体HP1300のPP200あったら困らない感じ
あと残りはステ振れるだけでいいんじゃないかな
0205名無しオンライン2018/01/06(土) 23:28:21.13ID:L/u7Bxxg
30MくらいでアレスドゥームオメガアクスMアクスFエレスタが作れるのに アホな盛り方してるガイジ多すぎねえか
0206名無しオンライン2018/01/06(土) 23:31:00.95ID:+wu1qw5D
>>201
悪くはないだろ
コスパ悪いけど
0207名無しオンライン2018/01/06(土) 23:33:14.17ID:nDbHWs0v
アストエテファク付いただけで他の汎用6sより強いっていう
ただコストたけぇ
0210名無しオンライン2018/01/06(土) 23:38:43.76ID:cE1yN4FI
なんのユニになんのOPつけてるか考えずOPだけで判断するガイジも多い
0211名無しオンライン2018/01/06(土) 23:40:53.09ID:tRklrorr
>>209
たまーにカッチカチの奴いるよな、アレ見てるだけなら面白いわ
0214名無しオンライン2018/01/07(日) 00:01:39.06ID:B9mG0v2U
この後、トカゲに跡形も無く消し炭にされた模様

https://i.imgur.com/4oIvCHD.jpg
0216名無しオンライン2018/01/07(日) 00:08:42.78ID:B9mG0v2U
ソロ花Sクリア余裕だったんでワイの装備参考にどうぞンゴ!w
https://i.imgur.com/MkZtycV.jpg
0217名無しオンライン2018/01/07(日) 00:12:11.13ID:AAWAXZFc
ログは消して自分の名前は消さない紳士好き
0220名無しオンライン2018/01/07(日) 00:27:12.95ID:B9mG0v2U
RMTクラブ掲示板
PSO2 Ship1 ユニットの特殊能力付け 素材を作成してお渡し 3部位セット
8900円

せっかくイザネやゼイネのユニットを拾ったのに、特殊能力を付ける作業が苦手で困っている、といったかた向けです。

料金は下記のとおりです。(全て素材費込み)

4スロ(打射法70前後、HP60〜65程度など)3部位セット5000円
5スロ(打射法85前後、HP60〜65程度など)3部位セット8500円

特殊能力の内容は上記のとおり打撃・射撃・法撃・HPのバランス盛りです。よくある内容なので、特定される心配はありません!



取引は終了しました。
取引は終了しました。
取引は終了しました。
取引は終了しました。

ワロタンゴオオオオオ!!!w
0224名無しオンライン2018/01/07(日) 00:41:41.37ID:B9mG0v2U
トカゲ対策に防火服作ったンゴwンゴゴゴゴw
https://i.imgur.com/HdzEHLD.jpg
0226名無しオンライン2018/01/07(日) 00:46:20.49ID:ggWdg37P
>>223
アームXは草
0227名無しオンライン2018/01/07(日) 00:47:58.25ID:B9mG0v2U
すっげームカつく並び方してるンゴ!晒すンゴw
https://i.imgur.com/hhgjdL5.jpg
0229名無しオンライン2018/01/07(日) 00:50:26.71ID:IsUTL/sx
>>223
レアソールだ
0230名無しオンライン2018/01/07(日) 00:50:57.13ID:MCULjP05
お前らがHP盛れってうるさいからなのか
最近はクリファド武器にまでHPとレジ特盛りにしてるのがいるな
オルレジ3はともかくブロレジまで盛ってて吹いたわ
0231名無しオンライン2018/01/07(日) 00:59:56.91ID:RjZb4Cwi
シノワソールって何だっけって調べてみたら草生えた
0233名無しオンライン2018/01/07(日) 01:03:36.91ID:B9mG0v2U
アトラ完成したよ〜奮発してノブパもつけたよ〜(^-^)ノ

https://i.imgur.com/xr8HLA6.jpg


あ、ガガイのガイッ!w
0238名無しオンライン2018/01/07(日) 01:19:40.40ID:1mditxF+
S付けてないアトラはほんとガイジすぎてあかん
0240名無しオンライン2018/01/07(日) 01:24:21.88ID:cjxlP9Q9
>>237
アトラなのにS級付けないでゴミOP付けてるところが悪い
0242名無しオンライン2018/01/07(日) 01:28:24.35ID:vmL20WyV
>>237
アトラで最低限入れるべきS4すらついてない上にノブパつけてるガイジだから
しかもS4つけ直すとなったらまたノブパ買ってつけなきゃならんという事に気付いてないパワー系池沼
0243名無しオンライン2018/01/07(日) 01:29:51.85ID:XZXyOx26
>>11
50Mかけて作ったそれを素材にしろって信者に言われたときに
コスパ悪いって言ってめっちゃ嫌がってたんだけどな
0245名無しオンライン2018/01/07(日) 01:41:30.89ID:vkMc3qaz
>>156
俺もクリファドのダブセとダガーはHP200くらい盛ってる
0248名無しオンライン2018/01/07(日) 02:50:59.25ID:IPu4rDjP
つーかOP貼るときちゃっかりジキャラチャン強調してんじゃねえよキメえ
0250名無しオンライン2018/01/07(日) 03:54:49.78ID:9rupMoVW
>>140
ルナおじじゃん
0251名無しオンライン2018/01/07(日) 04:06:05.05ID:wMbMcWKi
>>223
どういう意図か知らないけど技量上げたいならウェラボより赤社員のほうがよくね?
0252名無しオンライン2018/01/07(日) 04:24:44.12ID:pPQApV1U
シノワソールは存在が謎
なに雑魚のくせにソール持ってんだよ
0254名無しオンライン2018/01/07(日) 04:39:14.95ID:c9aBirKN
>>252
ラッピーソール「せやな」
0255名無しオンライン2018/01/07(日) 04:41:01.45ID:HkqzmvBR
>>253
ガンドゥムで例えて悪いけどバイアランみたいのいて笑った
0256名無しオンライン2018/01/07(日) 04:46:06.84ID:82nINSFs
>>253
全員チキンレッグやんけ
辛い下半身のトレーニングから逃げてる恥ずかしい雑魚ども
まさにステ盛りを形容するのにふさわしい
0259名無しオンライン2018/01/07(日) 05:39:23.18ID:Q3vAqVb0
>>156のアカツキには誰も突っ込まないんだなw
0263名無しオンライン2018/01/07(日) 06:45:49.48ID:3ulUf9HI
謎ユニットというとパワブンを思い出すな
0264名無しオンライン2018/01/07(日) 06:47:24.61ID:Scpzih7z
あー、この一番足細いやつ金子賢か
道理で、こいつヘタレだしな
0265名無しオンライン2018/01/07(日) 07:14:29.08ID:M4yaSiWf
>>253
こマ?上半身に対して下半身が貧弱すぎるなるほどな
0266名無しオンライン2018/01/07(日) 07:23:12.90ID:1mAbHpWX
この写真に写ってる後ろの男も足見てて草
0267名無しオンライン2018/01/07(日) 08:22:46.00ID:cM4Fw8Io
こいつらと比べたら動けるデブのが足強そう
0268名無しオンライン2018/01/07(日) 09:11:59.09ID:RhPLgZZg
やっぱ人のOP見るのおもろいなー
本編より楽しいわ
0269名無しオンライン2018/01/07(日) 09:18:40.04ID:+tLAH7l/
今年に入って初の良スレ
0270名無しオンライン2018/01/07(日) 09:23:39.45ID:1jldEs1b
Raはステ盛ってナンボンゴw
でもリリ犬の突進でバラバラにされたンゴwウェラボに変えたいンゴw
https://i.imgur.com/i5wCIU7.jpg
0272名無しオンライン2018/01/07(日) 09:27:08.86ID:yQUnRbr2
典型的な脳筋盛りだな
死ななきゃ良いけどボクソンブーストで耐えれるわけがない
0273名無しオンライン2018/01/07(日) 09:29:06.71ID:1jldEs1b
アストラルでPP多くするンゴw
でもゴキレヴリーでPPマイナスw
プラマイゼロンゴw
https://i.imgur.com/dCvnAns.jpg
0275名無しオンライン2018/01/07(日) 09:44:07.13ID:uczyi0nT
アストエーテル入れるだけでその辺の5s6sと同等の効果出るのがな
リターナーかエレスタ入れるだけでコスパ最悪のお手軽ユニットの完成
0278名無しオンライン2018/01/07(日) 09:55:38.67ID:1jldEs1b
ギエピーwwwゴリレヴリーでフリクトがウィンクルに化けたンゴw
https://i.imgur.com/gaXSqnC.jpg
0279名無しオンライン2018/01/07(日) 09:55:39.98ID:Q3vAqVb0
464wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0282名無しオンライン2018/01/07(日) 10:03:34.79ID:yQUnRbr2
どうせならアストラル落ちたご飯が良かったなw
0283名無しオンライン2018/01/07(日) 10:08:40.83ID:z3XjMIhO
いくらPP盛った方が手数が増えるとは言えこれはやりすぎ
タフ勢やらスピ信者やら頭極振りはいっそ清々しいわ
0284名無しオンライン2018/01/07(日) 10:09:48.08ID:UUgkmgJ0
もう既にやってない人間からすれば極振りは見てて面白いからバランス取れてる使いやすいユニよりいい
0285名無しオンライン2018/01/07(日) 10:10:54.16ID:yQUnRbr2
スピキチ名乗るならセントじゃなくアクスフィーバーとスピブにして欲しかったな
そこまでやるなら妥協なきPP盛りを
0286名無しオンライン2018/01/07(日) 10:11:22.47ID:fkaQ+tum
PP極盛りとか屁のツイマシでボタン押しっぱなしでいいやんね
0287名無しオンライン2018/01/07(日) 10:18:24.00ID:HDm5vym7
流れ関係なしでただの愚痴
敵の強さを見てOPつけてるのにキャンペーンとかで敵の攻撃力2倍とかやめてくれ
いくらHP盛っても攻撃力2倍の前では結局食らったら誤差になるじゃん…
0288名無しオンライン2018/01/07(日) 10:25:16.96ID:zJ9HP2PO
>>76
良いなこれ。素材マイショで全部買っても1部位40M位で作れそうだ。
0289名無しオンライン2018/01/07(日) 10:26:50.22ID:yQUnRbr2
よく見ると武器もスピ5だし6は使えなかったのか
十分凄すぎるけど限界突き詰めてはないんだな
0290名無しオンライン2018/01/07(日) 10:51:44.24ID:vpnvhN3z
>>287
逆だろ
木村ブーストのみを見てOP付けろ
通常時の敵なんかゴミなんだから
0291名無しオンライン2018/01/07(日) 10:52:41.64ID:KvvoE6v8
>>287
HP盛って一撃死避けれるだけで増やす意味はあるで
去年のグラーシア後ぐらいから生放送後ブーストだのアルチブーストだの増えてきたからそっちに合わせるのが吉
0292名無しオンライン2018/01/07(日) 11:06:40.24ID:HDm5vym7
何回か死んだらアウトのコンテンツは
一撃死だけじゃなくてほぼ無敵の装備が欲しいんだよ
戦犯になるのが嫌で安心して遊べない
0293名無しオンライン2018/01/07(日) 11:17:52.26ID:EcaOeJoK
>>287
生き残りさえすれば一瞬で回復するんだからむしろHP一択だろう
中途半端にHP1300とかにしてるやつが死んだだけ
0294名無しオンライン2018/01/07(日) 11:21:28.86ID:yQUnRbr2
再戦トカゲとかステガン盛りのスタなしが入ってきたらテレポ起動前に破棄するわw
0295名無しオンライン2018/01/07(日) 11:30:58.86ID:XFTHKgh5
スピキチはネタやろw面白くていんでないw
0296名無しオンライン2018/01/07(日) 11:33:36.91ID:ssLUK/c/
トカゲ再戦はステ盛りで床舐めてても起こさないんでハフドで起きてな
0298名無しオンライン2018/01/07(日) 11:53:05.85ID:wiYfaRd4
3回死んだら失敗なのにステ盛りはどんな言い訳するのか今から楽しみだな
0299名無しオンライン2018/01/07(日) 12:07:21.71ID:tJm6QCNO
貢献してるから死んでもセーフ(笑)
0300名無しオンライン2018/01/07(日) 12:10:30.38ID:f4lg75Fg
火力を出すための装備なので死ぬのは想定内
0301名無しオンライン2018/01/07(日) 12:10:34.25ID:+gSZ8pgF
ステ盛り勢はソロなり身内でタイム詰めるから関係ないでしょ
まさか野良で紙装甲装備使うやつおらんよなw
0302名無しオンライン2018/01/07(日) 12:11:28.96ID:rf8eu6PB
>>287
いやエネミーブースト考えるなら尚更HPが重要になるじゃん
攻撃力爆上げで防御力がゴミになるってならわかるけど
0303名無しオンライン2018/01/07(日) 12:11:38.19ID:tJm6QCNO
野良でステ盛り紙装甲でチャレンジ!?大迷惑過ぎるわ
0304名無しオンライン2018/01/07(日) 12:12:27.12ID:uzoQq0tz
野良に来て自分が2回死亡権使って最後に誰かが死んだら全力でツイッターに晒すのが頭ステ盛りだぞ
0308名無しオンライン2018/01/07(日) 12:41:19.89ID:aNc9uUgG
今日のとかげで野良パ組んだFiは強かったわ
前座抜きでダメージ食らう回数10回もなかったと思う
常にリミブレってわけではないが、要所要所でリミブレ
でもスタ盛りなんだよな〜
0309名無しオンライン2018/01/07(日) 12:44:02.44ID:2buSOUK6
>>140
武器にウィークついてないのが謎
0310名無しオンライン2018/01/07(日) 12:50:31.86ID:+gSZ8pgF
DPS30k以上出してるなら強いFiだと思うわ
0311名無しオンライン2018/01/07(日) 13:01:04.29ID:vpnvhN3z
食らわず攻撃し続けてるならスタ盛りだろうがどっちでもよくね
0312名無しオンライン2018/01/07(日) 13:01:14.67ID:5qaNsRxe
リリチでやたらボスが遠くに行くなと思ってたらTeにタゲが取られてた
装備覗いたらステ70PP20前後だったけどその程度でも近接10人から取れるもんなのかよ
0315名無しオンライン2018/01/07(日) 13:04:36.42ID:M4yaSiWf
ヘイトの話は不具合だったんじゃないのか
0316名無しオンライン2018/01/07(日) 13:06:48.96ID:EcaOeJoK
>Q:EPISODE5ではヘイトの仕様が変化しているが,これを告知する予定はないのか。
>A:これまでは大きなダメージを与えたプレイヤーがヘイトを取っていたが,EPISODE5の
>実施以降,この仕様が変わっている。開発およびチェック環境では発生しない特殊な不
>具合につき,報告をもらっても再現することができなかった。現在,修正に向けて対応中。
>バスタークエストの実装までに直したい。

敵のタゲ決定するタイミングの直前に攻撃当ててたやつに行ってる感じがする
TMG通常とか撃ってるとだいたいくる
0317名無しオンライン2018/01/07(日) 13:16:07.10ID:M4yaSiWf
ああまだ直ってないんだな、失礼した

ステ70程度ならものすごく上手い人ならいけるんじゃないか?使ったことないから分からんのだが
0318名無しオンライン2018/01/07(日) 13:30:08.16ID:+gSZ8pgF
8月にとっくに修正されてるんだけど
単純に与ダメ負けてんでしょ
0321名無しオンライン2018/01/07(日) 13:39:24.11ID:+gSZ8pgF
DPS測りながら戦ってんの?自分1番でヘイト取られたことねぇわ
アルチとかならウォクラとかヘイト系スキルで取られた可能性もあると思うんだが
0322名無しオンライン2018/01/07(日) 13:55:28.74ID:cDvAERbV
ヘイトとってなくても与ダメ1位とかあるし今はどういう仕様なんかね
0323名無しオンライン2018/01/07(日) 14:20:12.45ID:idwVXmF7
クリファドをアストエテファクにしてユニットも2部位だけどエテファク入れたらかなり硬くなったわ
これで黒トカゲが来ても大丈夫だろ
0324名無しオンライン2018/01/07(日) 14:21:31.28ID:8ZzPHeOG
>>140
Hrでスレイヴバレット…?
ガイジかな、攻撃してもPP回復しないんだが、リロードは早いけど
0325名無しオンライン2018/01/07(日) 14:24:28.13ID:ggWdg37P
デバンドデバドリデバツリーで死ぬことはない
0326名無しオンライン2018/01/07(日) 14:26:59.08ID:a5y3Iklh
がそりんのHP盛りユニットもわけわかんねーよ
地味にあいつの影響あるから余計に周りの火力落とすことになりかねんぞ
死なねーのが強みなのは認めるけどな
0328名無しオンライン2018/01/07(日) 14:29:19.43ID:yH3bRUKv
ドリンク飲んでこれだからイザネにユニットスタミナ235盛りだろ
0331名無しオンライン2018/01/07(日) 14:33:57.56ID:9NUbqK5o
>>140
アルターでHPも更に補強できててこれに文句言えるやつは同じ土俵に立ってるど廃人だけ
0332名無しオンライン2018/01/07(日) 14:34:35.80ID:ggWdg37P
>>140
ツイッターでやってる人多いけどPSO2の下のこの英語がすげえダサいと思うんだけど俺だけ?
0333名無しオンライン2018/01/07(日) 14:40:10.96ID:a5y3Iklh
>>332
たしか1箇所は7Sだったとおもうぞ
あとはアストラルリターナーとかHPあがるOPで
かなりHP高めてるのみたことあるな
というかこの人アカツキまで持ってんるんかよ
ユニットでHP盛って武器でステかなりたかそうだな
0334名無しオンライン2018/01/07(日) 14:44:37.99ID:rr1akxKV
HrのTMGはネメシスバリア維持できてリロード捗るスレイヴが最優秀でしょ
0335名無しオンライン2018/01/07(日) 14:49:30.03ID:RoJS9i7g
>>332
ツイッターやってる人らからしたらこれらステータスの一部だぞ
付いてるか付いてないかでSSの評価に雲泥の差ができるほど
可愛いロゴ無し<<普通のロゴあり
0336名無しオンライン2018/01/07(日) 14:51:25.04ID:w5egvFDg
ブログやツイッターのは自己主張激しい人のイメージ
0337名無しオンライン2018/01/07(日) 14:52:24.42ID:EcaOeJoK
ツイッターは中二病との相性抜群だから
0338名無しオンライン2018/01/07(日) 14:52:49.09ID:Mdubhn5B
スレイヴのバリアもノックバックの有無に関係なく何かダメージを受けたら解除されるぞ
0339名無しオンライン2018/01/07(日) 14:53:59.83ID:lyCw6O7L
ロビーをよく見たら天然opとか未だにいるんだな
0340名無しオンライン2018/01/07(日) 15:04:37.76ID:0SPL6GGl
エキスパ条件でさえ天然OPのまま達成できるだろうしな
0343名無しオンライン2018/01/07(日) 15:51:58.72ID:rf8eu6PB
正直OP付けのこと考えるのは楽しい
それ作ってなにすんの?ではあるが
0345名無しオンライン2018/01/07(日) 16:54:20.56ID:Q3vAqVb0
何でTMGとタリスも作ったんだろ
いらんやろ
0348名無しオンライン2018/01/07(日) 17:35:54.33ID:ssLUK/c/
>>344
何でTMGだけスレイヴなの()防具にリターナー使う程のやる気なのに
0351名無しオンライン2018/01/07(日) 18:19:46.39ID:WmfZ/cSy
>>88
いやこれは謎じゃないし、強いだろ
変な笑いは出るかもしれんけど
0354名無しオンライン2018/01/07(日) 18:35:44.15ID:X3MF/ytH
>>348
0357名無しオンライン2018/01/07(日) 18:43:46.42ID:g2Qgsyvt
アプレンティスとエルダーレヴリーの組み合わせのガイジ率高くないすか
しかもFiでオフゼって…
野良で来て床舐めたら絶対ムーン投げないレベル
0358名無しオンライン2018/01/07(日) 18:51:37.35ID:WiAYz67A
>>348
グワアアアアアアwwwwwww
0359名無しオンライン2018/01/07(日) 18:54:45.27ID:q4dIHH35
>>353
なんじゃこりゃ
0360名無しオンライン2018/01/07(日) 19:01:08.76ID:cKul9g+r
未だに他人のOP見てとやかく言う情熱がある奴がいるのか
0361名無しオンライン2018/01/07(日) 19:02:42.22ID:XFTHKgh5
アプレンはほんとガイジ
汎用ならいい場合もあるけど特化はマジでガイジ
0362名無しオンライン2018/01/07(日) 19:07:25.03ID:vpnvhN3z
>>331
俺もアストリタでスタスピ盛りしてるから同じ土俵から文句言うわ

ステ盛りなんてゴミにリタ使うな
0363名無しオンライン2018/01/07(日) 19:10:08.72ID:Yy3yUTL6
このスレの目的ってズレたこと言ってるガイジを炙り出す為なんだろう
チラホラいるもんなw
0365名無しオンライン2018/01/07(日) 19:24:51.51ID:ssLUK/c/
ガイジ連呼してる奴らは20%でアウラ8sはおろか7sにも劣るPP回収マシンに期待してるって事ですか()
0368名無しオンライン2018/01/07(日) 19:39:22.04ID:GyOGVI9b
HP50PP10ステ10耐性3,2,2で弱くはないよ
他に12なくて繋ぎでやるには文句言うレベルでもない
元々アビウィンスタスピ付いてるからぶっちゃけそのままでもいいし
0369名無しオンライン2018/01/07(日) 19:40:40.07ID:GyOGVI9b
と思ったら>>364でわざわざアプシュ4アクスFMノブシュとか付けてんのかよwww
0371名無しオンライン2018/01/07(日) 19:49:19.71ID:OGx2I8Bm
今はバルTMGにPP2種とフレイズリカバリーで40%だが
アウラすらゴミになりました
スレイブはバリア切らしたくないネメシス民には使い所あるかな
0372名無しオンライン2018/01/07(日) 19:50:34.77ID:Qf+AHD+7
>>140
そんなに強くなってどうするの?
0373名無しオンライン2018/01/07(日) 20:22:18.63ID:ygXO1hzP
ソードタリスがネメシスって来てるならTMGをネメシスかスレイヴにするのは当たり前なんだよなぁ
0374名無しオンライン2018/01/07(日) 20:32:48.04ID:kksd642z
>>367
そういうことは人に聞くより自分で調べたほうが早いよ
学校で習わなかった?
0377名無しオンライン2018/01/07(日) 22:31:19.26ID:1jldEs1b
こんなきちいユニット作ったせいで他人の作るユニットが何でそんな盛り方してるんだろう…って思ってしまう時がある

#PSO2

https://i.imgur.com/MFm8j7w.jpg

アプレンティス脳ンゴw
0378名無しオンライン2018/01/07(日) 22:38:02.37ID:yQUnRbr2
HP700とか再戦にいたら見た瞬間にBL&破棄w
0379名無しオンライン2018/01/07(日) 22:39:50.36ID:1jldEs1b
これで再戦行くンゴw
文句言う奴は装備に嫉妬してるンゴw
https://i.imgur.com/S3mBLtG.jpg
0380名無しオンライン2018/01/07(日) 22:41:15.41ID:r6BdAnQe
>>377
HPがすごいなwまるでSH全盛にタイムスリップしたようだ
0382名無しオンライン2018/01/07(日) 22:43:44.67ID:yQUnRbr2
ステ盛りなんてご自慢のDPSとやらも床舐めた瞬間に0だからな
ペナのある再戦じゃ戦犯ユニット
0385名無しオンライン2018/01/07(日) 22:57:57.36ID:GyOGVI9b
ステしか見てないやつってどういう頭してんだろうなほんと
他のゲームで防御HPMP捨てて攻撃だけ強いやつがどこで仕事出来るかとか考えたら分かりそうなもんだが
0386名無しオンライン2018/01/07(日) 23:00:27.25ID:UAcMMJo5
イザネに変えてどうこうなる問題じゃない
0387名無しオンライン2018/01/07(日) 23:05:13.47ID:n2YSyIAF
作った人貶す訳じゃないけどアレスデウスオメガミューテ2アクスMAXの5s全身イヴリダでも常時リミブレ全然余裕だな
0388名無しオンライン2018/01/07(日) 23:08:21.49ID:xSuNbkdN
おんなじやつが晒しまくって大草原wwwwww
ツイッターで探すのご苦労様です
0390名無しオンライン2018/01/07(日) 23:14:29.78ID:PB86rff0
実際アプレンってそれほど恩恵あるもんなのか?
新規の頃チムメンに教えてもらってた時はPP切りになるからユニットにアプレンはお勧めしない言われてからやってないんだが
0391名無しオンライン2018/01/07(日) 23:23:59.03ID:z/pLAsod
アプソに比べたらアレスジが超性能に見えるんだが気のせいか
0392名無しオンライン2018/01/07(日) 23:27:16.06ID:ggWdg37P
ガイジンティスソール
0393名無しオンライン2018/01/07(日) 23:42:28.26ID:AAWAXZFc
>>391
もうひと声欲しいけど、汎用ユニット向けとしては作りやすさの割には良性能だと思う
問題は上位のアスソがエテファと比べりゃ作るのが楽って点かもしれない

あとは攻撃25防御20HP5PP3くらいでエテファと共存不可の下位互換がひとつ欲しいな
0394名無しオンライン2018/01/07(日) 23:54:48.51ID:BkLYcT9m
リターナーとか不正OPつけてる奴はBANしろよ
0395名無しオンライン2018/01/07(日) 23:56:40.66ID:/Q9Qz7ek
アレスは安いのとアストエテファクとアレスエテファク比べたときこっちは完封出来るのが強い
0396名無しオンライン2018/01/08(月) 00:22:06.51ID:HiYUbqvj
高い金かけて作るものでもないしその誤差程度のステをアレスにしてHPに回すだけでもっと安定して強くなれる
0398名無しオンライン2018/01/08(月) 00:43:30.73ID:Pl/g/ODo
HP869w頼むから再戦とオメガ森トリガーは来るなよ
ボクソンブーストアルチならすぐ死ぬだろこれ…
0399名無しオンライン2018/01/08(月) 01:08:34.79ID:QAZiFQ70
アレスオメガドゥームアクスFアクスMエレスタでステ85HP125PP14なのに頭悪そうな盛り方多すぎ
0400名無しオンライン2018/01/08(月) 01:16:36.58ID:gqAcZJVJ
アプレンティス&エルダーレヴリーの破壊力
0402名無しオンライン2018/01/08(月) 01:18:54.78ID:1HOClf82
射撃職って打撃使わないんだからグリュゾとかにすればいいと思う
0403名無しオンライン2018/01/08(月) 01:20:02.10ID:qlBIaYoQ
嘘だろ?こんなガタガタのゲームで真面目に装備作ってんの?
0404名無しオンライン2018/01/08(月) 01:25:25.38ID:qYfjY7DL
アプレンティス大ガイジソールに加えてエルダーレヴリーwも増えてきたな
こんなん誰が付けるんだよっていう素材の素材系ゴミOPなのにまさか実在したとは
0405名無しオンライン2018/01/08(月) 02:08:21.44ID:leV+RRUy
>>365
素晴らしくガイジだな君は
半年ROMったほうがいいよ( &#728;ω&#728; )( &#728;ω&#728; )( &#728;ω&#728; )
0406名無しオンライン2018/01/08(月) 02:42:05.41ID:JRG1Pl9L
池沼判別op
アプレンティスソール
エルダーレヴリー
0407名無しオンライン2018/01/08(月) 02:46:45.15ID:j9y99K2I
アプはガイジだけどエルダーはそこまででもないだろ
0408名無しオンライン2018/01/08(月) 02:47:37.19ID:Pl/g/ODo
わずかな攻撃力欲しさにアストやアレスのHPPP捨てる地雷発見器アプレン
0409名無しオンライン2018/01/08(月) 03:09:45.62ID:iufsyE7Z
>>404
素のPP補正が25行くアスソエテファクリタ5エレスタモデアクスFかスピ5にさらに乗せるならつよそう(こなみ
0410名無しオンライン2018/01/08(月) 03:14:34.30ID:VGQvhpYn
エルレ入れるならオメガでよくね感しかない
0412名無しオンライン2018/01/08(月) 04:35:14.43ID:aujp8WC8
アプレンとかいう誤差ソールと違ってエルレは唯一無二のステ盛りOPなんだよなあw
0413名無しオンライン2018/01/08(月) 04:47:01.92ID:R9ZnE3dP
妥協盛りのユニにエレガント使うほどアホらしい事もない気がする
0414名無しオンライン2018/01/08(月) 06:32:55.87ID:4ZRJfPBR
アプレンティスソールが許されるのは殴りテクターだけ
0415名無しオンライン2018/01/08(月) 06:49:47.86ID:6Qq+WHc1
むしろステいらないからアレスアストだろ
0416名無しオンライン2018/01/08(月) 07:23:32.50ID:wmXL/g+Z
こんだけ火力インフレした今そこまでステいらんからな
0418名無しオンライン2018/01/08(月) 10:16:35.31ID:B25dDsSa
>>414
確かに許されてるけど、俺アプソールで殴りTeもするが
HP105PP9増えるならステ計70捨てるわ
0419名無しオンライン2018/01/08(月) 10:33:58.93ID:7f2jpXlO
ステ盛り二郎さんってHPとPPどれくらいで戦ってるんだろうな
0420名無しオンライン2018/01/08(月) 10:41:38.89ID:F1a8WPEQ
アプレンマンめっちゃTMGクルクルしてそうw
0421名無しオンライン2018/01/08(月) 12:10:46.09ID:+UG8MCe9
テクターいないアムチでステ盛り死にすぎ
アンガ行くまでにムーンなくなってるんだけど
0422名無しオンライン2018/01/08(月) 12:24:36.32ID:fD6gyme4
その分貢献してるからセーフ
0423名無しオンライン2018/01/08(月) 12:25:33.72ID:Mepbi8/3
ステ盛りとHP盛り両方使い分ければいいのに
それしか作らない人多いのかな
0424名無しオンライン2018/01/08(月) 13:11:49.58ID:xQvDn7YS
ラバーズあるから投げるのはいいけどムーン置けよ
0425名無しオンライン2018/01/08(月) 13:31:55.87ID:buWkSqRD
TMGぐるぐるしてる時間の方が長いだろwwwwwwwwwwwwwwwぷおww
0428名無しオンライン2018/01/08(月) 15:21:51.00ID:R89zfDrd
それしかっていうけど捨て盛りだけなのは問題だけどスタ盛りだけなのは問題なくね?
0429名無しオンライン2018/01/08(月) 16:08:57.63ID:xe02g80Y
俺はバランスにしたなあイザネで耐久上げすぎても危機感無くなって動きが雑になってまうしな
ステ盛りは現状じゃ満タンから一発で持ってかれる攻撃かなりあるしレイドならともかくアルチなんかじゃまったく攻撃力生かせんだろうな
0430名無しオンライン2018/01/08(月) 16:12:46.62ID:UO808kRL
the韓国盛りって感じだな
朝鮮人の血が騒いじまったんだろ
0431名無しオンライン2018/01/08(月) 16:32:42.68ID:db/VaEcw
HP盛りやPP盛りはどれだけ極端にやろうともステもそこそこ盛れるからな
ステ盛りオンリーキチは長く殴り続けるってことも死ぬことも考慮に入れずにステだけ盛って最強気どるからキチガイなんや
0432名無しオンライン2018/01/08(月) 16:47:40.13ID:40D9JniG
スタ盛り奴が言うスタ盛りはよほど極論奴でもない限りバランス盛りのスタミナ寄りだけど、捨て盛り奴が言うステ盛りはガチに捨ててくる率が高すぎて困る
0433名無しオンライン2018/01/08(月) 16:53:43.33ID:TsOhPxND
>>432
そりゃアプレンとかエルレ採用するような真性だからな
池沼に何言っても無駄
0434名無しオンライン2018/01/08(月) 17:06:37.05ID:r0q3qEsA
>>216
これでも5分は切れるのにメセタ捨てて3分台に行くのか?
0436名無しオンライン2018/01/08(月) 18:13:28.60ID:o7VzksOm
PS(ラグの前では話にならない)
0437名無しオンライン2018/01/08(月) 18:19:25.80ID:qYfjY7DL
メリクリみたいなクソ地形で戦うアムチ龍で無被弾見て見たいんだが
0438名無しオンライン2018/01/08(月) 18:47:48.32ID:UpaGBziQ
アルチボスは予備動作と音で避けるから地形あんま関係ないだろ。ジャスガで防ごうとするとめくられて当たる事はあるが
0440名無しオンライン2018/01/08(月) 19:37:42.28ID:rOc9L75V
そもそも見かけたステ盛りをPSあること前提で扱って話をしろというのが無茶振りだとわかってくれ
0441名無しオンライン2018/01/08(月) 19:41:00.89ID:ihRHI+u4
何故かこのゲームはステ盛り程低psが多いんだよな、まぁopステの仕様の関係上ガチのソロTA勢か池沼しかやらないって事からだろうけど
何もかもが普通のゲームと逸脱してるわ
0442名無しオンライン2018/01/08(月) 19:43:29.22ID:rOc9L75V
つーか他ゲーはそもそも普通に保険かけるレベルで固くしてから攻撃力だから

防御無視で攻撃全振りが選択肢に上がるだけで異常
0443名無しオンライン2018/01/08(月) 19:46:31.00ID:Q0KCMQl4
お前らメセタないからステ盛れないだけだろwwwwwwww
0444名無しオンライン2018/01/08(月) 19:47:56.69ID:sEZrv2dx
TAやらんのにステ盛りなんか作ってどうするん
固定早回し用ならまだ分かるが
0445名無しオンライン2018/01/08(月) 19:51:22.04ID:rOc9L75V
ユニステに金かけないから有り余ってるけど
ユニステは一番金かかるのに効果は一番ゴミ
0449名無しオンライン2018/01/08(月) 20:12:02.71ID:w7eQnzkG
謎構成晒しと見せかけて嫉妬スレじゃねえか
アスエテリタ5やったけどそのうち晒されそうだわ
0451名無しオンライン2018/01/08(月) 20:29:40.39ID:qC/tx0BW
死んだら全部ラグのせいにするのやめればステ盛りしていいよ
0452名無しオンライン2018/01/08(月) 20:45:04.38ID:HiYUbqvj
メセタはあるがキューブがない
今は★10パスなしで買えるから実質金で買えるのか
0453名無しオンライン2018/01/08(月) 20:45:24.76ID:f5IMdRl4
だからなんでウェラボなんだよwww
0454名無しオンライン2018/01/08(月) 20:50:21.51ID:Pl/g/ODo
スピキチならアスト1択なのにアンガっていう
そもそもティルじゃないしスピ3だしただの貧乏盛り
0455名無しオンライン2018/01/08(月) 20:59:04.49ID:KqwiCpFO
>>447
サイキは一々晒すなよw
どう考えてもかなり昔に有り合わせで作ったコスパ構成やんw
0456名無しオンライン2018/01/08(月) 21:22:48.30ID:cqZZA15J
もっと晒してくれや
1鯖B33でキャラ放置してるから片っ端から探してくれ
0457名無しオンライン2018/01/08(月) 22:00:32.01ID:R89zfDrd
>>449
それでゴミのステ盛り作ったなら俺が責任持って晒すわ
違うなら称賛する
0458名無しオンライン2018/01/09(火) 02:20:41.41ID:fLq21xQk
>>450
何がしたいんだよこのユニットは
0459名無しオンライン2018/01/09(火) 04:22:49.86ID:H7QM77DZ
装備だけは金かけてるけどTAで全く成果を出せない雑魚アッピルする奴多すぎなんだよなぁ
身の程を知れと
0460名無しオンライン2018/01/09(火) 04:31:33.97ID:j4aCsnEF
14普及で素ステの価値下がりまくってんのに盛るのは知的障害かなんかなの?
0461名無しオンライン2018/01/09(火) 04:47:09.09ID:OS7J5EqK
初心者で質問したいんだが、いわゆるソール333の昔のかはしらんがマナー盛りとやらはまだいけんのか? 準廃のopとかとは天地の差がある感じ?
0462名無しオンライン2018/01/09(火) 04:51:30.17ID:I6kVnzzZ
アプレンティスソール結構高値で売れるから好き
韓国盛りありがとう!カムサハムニダ!
0463名無しオンライン2018/01/09(火) 04:53:44.69ID:RjJAghEv
今すぐ引退しろ
0464名無しオンライン2018/01/09(火) 04:59:56.55ID:zWpMLaJC
最近はスタミナ抜きの構成は地雷って風潮
ボクソンブーストや再戦で戦犯になるからな
0465名無しオンライン2018/01/09(火) 05:01:04.75ID:H7QM77DZ
>>461
正直ソールVVVなんかはもう時代遅れ

アレス
打射法25HP35PP3
オメガ
打射法15HP20PP1
デウス
打20射法10HP20PP1
ミューテU
打射法15HP15

みたいなビジフォンで格安で揃う4スロでも
打75射法65HP90PP5ぐらい盛れるからね
これにスピブでもつけて5スロにすれば格安でも十分過ぎるほど使えるし
0467名無しオンライン2018/01/09(火) 07:03:01.19ID:3yZZMUbV
>>459
TAで有名な人とか偶に見かけたら適当なPP盛りが多い印象
0468名無しオンライン2018/01/09(火) 08:25:14.47ID:i42jPFch
ジソール触媒は浮上施設のレベルアップクエストでいくらでも拾えるからな
如意棒持てば4スロが当たり前で6スロもたまに出る
まあ人が多い時間だと部位破壊しないやつばかりでユニ泥が全然期待できなくなるけど
0469名無しオンライン2018/01/09(火) 09:12:46.05ID:34yiHcic
SHソロで結構稼げたわ
ルーサーソール確定みたいなもんだし
0470名無しオンライン2018/01/09(火) 16:45:02.99ID:/nHMDD2A
アプソとかカタリスト需用だと思ってた
0472名無しオンライン2018/01/09(火) 16:52:55.35ID:nhCCgrvH
ラブフィーバー
うーん、ガガイのガイ!w
0474名無しオンライン2018/01/09(火) 17:01:09.53ID:/nHMDD2A
>>471
デウス来たときにアプソ→アクトとラブF→デウスにしたやつ作ったは
もう一昔前の構成だけどな
0476名無しオンライン2018/01/09(火) 17:09:21.44ID:jcpbdW0y
アストエーテルの時代に一昔前のアプモデュフリ(笑)
きもw
0478名無しオンライン2018/01/09(火) 17:12:24.27ID:VwA7QS0h
>>477
むしろこれくらいの方が手堅く活躍してるイメージ
アストエーテルもアプモデュフリも金だけかかって中身雑魚多いし
0479名無しオンライン2018/01/09(火) 17:15:03.88ID:/nHMDD2A
アストエーテルって言うけど運ゲーを必ずしなきゃいけないから以前のモデュフリよりもくっそ金がかかるからな?
0483名無しオンライン2018/01/09(火) 17:26:28.98ID:/nHMDD2A
まー今はステ盛りしやすくなったけど今回は金もないし簡単な打射法70HP200PP15ユニ作って終わり
0484名無しオンライン2018/01/09(火) 17:31:20.05ID:/nHMDD2A
トリガー無くなって更にキューブが急遽欲しくなったときは武器買う
0489名無しオンライン2018/01/09(火) 18:33:32.73ID:WwZHsQbh
4スロアストエーテルとかガイジだしスタよりオルレジ先に入れるのもガイジ
ガガイのガw
0491名無しオンライン2018/01/09(火) 18:49:23.94ID:eO4VOanA
ゼイネを異様に持ち上げてる耐性過信バカとか未だに湧くしいい加減hp盛っとけばいい単純クソゲーって事に気付けよといつも思うわ
0493名無しオンライン2018/01/09(火) 19:22:25.94ID:yjYckoqX
あたまわるそう
0495名無しオンライン2018/01/09(火) 19:40:52.69ID:3m16o1tN
4sでそれつくるなら6sで安い汎用作ったほうが良くね
0496名無しオンライン2018/01/09(火) 19:53:00.51ID:K5yFq8bH
アスソエーテルとか何スロだろうとガイジだと思うわ
無駄金使って頭ホンマにおかしいと思う
0497名無しオンライン2018/01/09(火) 20:00:54.71ID:zWpMLaJC
最近オルレジがもてはやされてるけどこれってスタとかのHP系を積んで
更に硬くしたい時の選択肢だよな?スタ捨ててオルレジは馬鹿w
0499名無しオンライン2018/01/09(火) 20:04:17.76ID:IG37K/Hh
その4Sアスソエーテルはいくらぐらいかかってるの
0500名無しオンライン2018/01/09(火) 20:06:21.19ID:acYVlCe1
もっと珍妙な構成持ってこいやオラァ!
0501名無しオンライン2018/01/09(火) 20:09:02.38ID:H4wFKs2p
>>223
優勝はこれ
0503名無しオンライン2018/01/09(火) 20:23:32.73ID:FlmOKNjq
>>1で決めてしまったからな
アプレンティスとエルダーレヴリーの合わせ技
0504名無しオンライン2018/01/09(火) 20:26:37.56ID:6s2njPNN
アプレンガイジ結構多いから笑えない
誰か勧めてんのか?
0505名無しオンライン2018/01/09(火) 20:28:37.42ID:kD4TGqSf
アストエーテル馬鹿にしてるのはアプレンガイジ
0507名無しオンライン2018/01/09(火) 20:32:46.53ID:34yiHcic
俺もアストエーテルやろうとしてたけど1発目で落ちたからやめたわ
40M金ドブです
0508名無しオンライン2018/01/09(火) 20:32:55.85ID:VHLqxA36
1,4,5にキャラ置いてるけど4鯖アプレ率高くね?
0510名無しオンライン2018/01/09(火) 21:00:35.49ID:DxXzJ+No
アストエーテルはそれだけで汎用5s並の性能だけどレセプターぶっぱに最終100でもなくカタリスト作業もあってコスパ最悪だしな
付けてるやつは舐めプ野郎確定
0511名無しオンライン2018/01/09(火) 21:13:40.29ID:LPItjhAW
>>507
アストエーテエルは億単位で金をドブに捨てて作るもんだからな
全部一発で通る豪運の持ち主もいるけどそんなの参考にならんし
0512名無しオンライン2018/01/09(火) 23:04:40.30ID:Gj6eAwjV
アスソエーテルすごいとは思うけどそこまでやっておいてリタ付いてなかったらモニョる
そこ妥協するならアレスジでよくね
0513名無しオンライン2018/01/09(火) 23:09:58.64ID:lHA/Fn27
アスソリタエーテルは10Gかかる
作れる奴なんて鯖に10人もいないだろう
自分が作れる資産があるのならそう煽れよ
0515名無しオンライン2018/01/09(火) 23:22:49.73ID:gYWaWrxT
そりゃ再戦トカゲTAよ
0516名無しオンライン2018/01/09(火) 23:24:23.54ID:n1C9qhVW
ツイッターでRTといいね貰って絶頂やぞ
0517名無しオンライン2018/01/09(火) 23:33:54.66ID:1zmEjvcJ
リターナーとか増やせたしなぁ
0519名無しオンライン2018/01/10(水) 00:07:55.30ID:ichAaDK1
>>512
一回り以上固くなってヒロブが切れにくくなる
リタは付けてるやつだけ言及して良い
0520名無しオンライン2018/01/10(水) 00:16:27.65ID:Xq5XLSz8
リタ込みは求められる条件がダンチ過ぎるわ
0522名無しオンライン2018/01/10(水) 01:09:57.54ID:Lici7Kdz
アスソ444するなら、アレスエーテル絡めた方が強くないか?
0523名無しオンライン2018/01/10(水) 01:23:21.82ID:JKz/QDK4
資金あるならアレスエーテルないならアスソ
0524名無しオンライン2018/01/10(水) 01:25:12.50ID:L6s3KOZY
アプレンエルダーで池沼倍付けって感じだな
0525名無しオンライン2018/01/10(水) 02:23:23.32ID:CAAh9OXA
アプレン、エルソにPP付かないテノラブーストで脳筋韓国盛り
0528名無しオンライン2018/01/10(水) 03:40:00.28ID:mkJ7UHus
すまんそれアクスMAXでよくね
0530名無しオンライン2018/01/10(水) 03:59:10.52ID:2NjxdLdB
>>507
おまおれ アストラル落ちたけどサブキャラで使う 60越えだし(震え声
エテファクモデュエレスタ 度胸試し失敗
0532名無しオンライン2018/01/10(水) 04:04:25.76ID:2NjxdLdB
結局安全にアレスエーテルアクスFM派になったわ 完封最高
0533名無しオンライン2018/01/10(水) 06:14:37.31ID:jxkgbqLE
まあ完封が気楽でいいよな
ゲームくらい肩の力抜いてやりたいわ
0534名無しオンライン2018/01/10(水) 07:27:04.67ID:9Da6xaCP
ゲームだからこそギャンブルに走るんだろ
課金までしてやってたら馬鹿だが
このゲーム情弱多いから簡単に稼げるし
0535名無しオンライン2018/01/10(水) 07:42:09.31ID:j5S0NAcb
それで楽しめる奴はいいんだが無理に頑張ってストレス溜めてる奴は単なるアホだなw
0536名無しオンライン2018/01/10(水) 08:55:08.66ID:CAAh9OXA
ギャンブルってのは痛い目を見るから楽しいんだからな
100%勝てるギャンブルは賭けではないし
0537名無しオンライン2018/01/10(水) 10:05:11.74ID:p2Jj19r6
アストエーテルする奴ってパチンカスとかと同じ思考だと思うわ
ギャンブル好き、リアルでもギャンブルで借金作ってそうなクズが多そう
アストエーテル厨=パチンカス
0539名無しオンライン2018/01/10(水) 10:12:48.72ID:TE/aMfAd
アスソエーテルの反応過剰すぎだろw
そもそもカタリスト作る時点でギャンブルだからか
0540名無しオンライン2018/01/10(水) 10:30:49.16ID:j/dUFKyS
このゲームでop盛るような気力がない
作りやすくて安い内容のopで十分だろ

ってかめんどくさい
0541名無しオンライン2018/01/10(水) 10:40:47.98ID:2OvrYyP0
少スロカタリストは直泥で手に入る機会増えたからそれほどでもない
0542名無しオンライン2018/01/10(水) 10:46:00.46ID:Ku1cY5S/
アストエーテル2sで十分
ノブスタかエレスタぶっぱすれば超高コストの汎用3s完成
0543名無しオンライン2018/01/10(水) 10:49:39.51ID:sbjE3cGQ
>>540
途中でやる気なくなって2スロアクスF+ゴミのゼイネ背負ってるけど全く不自由を感じない
0545名無しオンライン2018/01/10(水) 11:04:21.21ID:CAAh9OXA
トカゲ再戦みたいに3乙終了とかペナのないクエストなら好きにすりゃいい
0546名無しオンライン2018/01/10(水) 11:17:16.83ID:XfJC6yfV
アストリタエーテルやるけど俺ギャンブルは嫌いだわ
嫌いだから一回目で通らないとイラつく
0547名無しオンライン2018/01/10(水) 11:36:43.15ID:2NjxdLdB
>>542
見た目がなぁ 能力付けもしてない寄生がみたら仲間だと思われそうだし
0548名無しオンライン2018/01/10(水) 11:51:01.16ID:2eNV+MsF
防御盛ってもどうせ攻撃ブーストで貫通されるんだよなぁ
0554名無しオンライン2018/01/10(水) 12:40:06.44ID:kJaUc5Qz
>>542
4sアストエーテルでも貧乏臭いと思うのにそれは・・・
0557名無しオンライン2018/01/10(水) 13:13:00.65ID:/q9W7gW2
特化型ならいけるけど汎用型として同性能を作るのは8Sでも難しいんですが
0559名無しオンライン2018/01/10(水) 13:23:32.69ID:vz+80/VN
打撃射撃法撃95
打射法撃防御95
HP75PP16
技量95

4sでこれはすごすぎるな
0560名無しオンライン2018/01/10(水) 13:29:45.73ID:wLRarAHl
6スロアレスでもっと安く似たようなもん作れるな
0561名無しオンライン2018/01/10(水) 13:37:26.71ID:7LPdKPDM
>>557
PP削ってステ寄りなら8sでアレスジ入れれば出来るが
8sボスソの入手が困難(鯖の在庫に依るが)
7s拡張で作ろうとしたら下手すりゃその鯖で売られてる7sボスソ使い果たす

>>559
それエレスタ抜けてるぞ
各ステ防技95 HP145 PP20
0562名無しオンライン2018/01/10(水) 13:37:26.90ID:XfJC6yfV
代用品で同等のものは絶対に作れないのがアストリタエーテル
どこかを落として大差ないからと言い訳してるだけの劣化品なら作れるが
0563名無しオンライン2018/01/10(水) 13:40:54.25ID:vz+80/VN
エレスタ完全に忘れてたわ
0564名無しオンライン2018/01/10(水) 13:44:32.58ID:bw0zi2n+
防御なんていらんからそんな高いのじゃなくていーや
0565名無しオンライン2018/01/10(水) 14:22:52.41ID:kBJZ1aFW
>>>562
スマン同性能は流石に言い過ぎた
3部位セットで考えて部位別に盛るものをで偏らせればステ重視部位だけを交換すればHPPP攻撃ステまではいけそうだけど防御ステまでは流石に無理か

費用を考えるとアストエテリタエレスタを3部位揃える金で8Sユニを10個以上は作れる気がする
0566名無しオンライン2018/01/10(水) 14:43:13.65ID:HXPCf/wR
ユニ3部位にオルレジVよりスタWを入れた方がマシな事を
十分に分かっててオルレジVを入れた今回の報酬期間
入れてみたかったんや・・

HP180増やさずに全耐性9増やした事をトカゲ再戦で激しく後悔してしんぜよう
0567名無しオンライン2018/01/10(水) 15:30:55.61ID:RXr1MuXD
アストエーテルユニ1個作る予算でアレスオメガドゥームアクスFアクスMエレスタが3つ作れるなら後者作ったほうが安上がりで性能差もそこまでないという
やっぱ失敗リスクあるのはコスパ悪すぎ 1回失敗で40Mくらいぶっとぶのに
0568名無しオンライン2018/01/10(水) 15:37:55.92ID:Sn7kHekV
オルレジはHPを盛ったうえで更に耐久力が欲しい場合にようやく選択肢に入る程度だわ
活かしたいなら最低でもHP1600くらいは盛れ
0569名無しオンライン2018/01/10(水) 15:58:19.37ID:2NjxdLdB
アクスFMもわりと辛いけどなエーテル56%成功率
実質××××××○×××○××××○××○・・・って感じの成功履歴

パチンコ確変1/30(次回当りまで時短)で400回転越えまでさせたことある俺でもこのモニカには台パン(キーボード)ですわ
0570名無しオンライン2018/01/10(水) 16:30:07.30ID:7LPdKPDM
>>565
3s→4s拡張だからリタV以外は言うほど費用は掛からないけどな
アストエテ一発通れば8sのが費用高くなる
8sジソ対応ボスソ(ヴァーダー、ジグモル系)を買うか拾えないとむしろコスパ悪い
4鯖だと8sボスソは大体150〜200mで2〜3個しかないくらい
7sから拡張しようものなら3個100m前後で成功15%だからそっちのがギャンブル
アレスジ抜きでは>>555との差は埋まらない
0571名無しオンライン2018/01/10(水) 16:36:56.41ID:ZRxAWq7X
アスソエーテルはパチンカス盛りwコスパ最悪だわなw
0572名無しオンライン2018/01/10(水) 16:41:08.14ID:5cn5LTwH
セグリチアにエレスタ入れてたやつがいて悲しくなった
0573名無しオンライン2018/01/10(水) 16:47:59.62ID:qh0OER5z
オルレジが実用的なのはリミブレ用のユニット
HPは減退してもオルレジの耐性はそのままだから
0574名無しオンライン2018/01/10(水) 16:53:53.81ID:Sn7kHekV
属性耐性0のユニにオルレジ3が3つでHP9.89%相当になる
つまりリミブレ中はHP25%だったのが27.47%まで増加する
アホくさ
0575名無しオンライン2018/01/10(水) 17:11:09.03ID:2NjxdLdB
オルレジってそんなもんだったのか

サブキャラ用にまったく金かけずゴミガルグリユニット素材にしてミューテ2アビ3つけるついでに
オルレジ3のアレス6s作ったけど失敗だったか
0577名無しオンライン2018/01/10(水) 17:56:54.57ID:7LPdKPDM
オルレジは最低でもHP2000以上ないと意味ない
ダメージが500以上じゃないとミュテ2のHP+15より劣る
リミブレHP500未満じゃどのみち即死
0578名無しオンライン2018/01/10(水) 18:11:05.64ID:CAAh9OXA
オルレジなんてスタミナ、スタブと盛ってまだ固くしたい人向けだろ
スタミナ捨ててオルレジ盛るのは愚の骨頂
0579名無しオンライン2018/01/10(水) 18:57:55.87ID:K0sRv95L
イザネ3ヶ所に入れたら打射法21%になるから馬鹿にできん
素の防御力も相まって確殺級でも耐えられるのはデカイ
0581名無しオンライン2018/01/10(水) 19:20:02.19ID:CAAh9OXA
更に言うとスタミナのいいところは防御が打撃や射撃に分かれてて対応した攻撃じゃないと効果がないのに対して
スタミナはどんな攻撃でも全て対応、更に元の数値が高いほどガッツドリンクやデバタフでドカーンと伸ばせる
オルレジ盛ったところでドリンクや補助での伸びしろがまるでないからな
0582名無しオンライン2018/01/10(水) 22:46:27.60ID:2CWHrj4X
ガッツドリンクなんて飲んでるの?迷惑プレイヤーじゃん
0583名無しオンライン2018/01/10(水) 22:49:21.56ID:HXPCf/wR
ガイジドリンクもたまに飲むとおいしいよ
トマトジュースみたいなもん
0584名無しオンライン2018/01/10(水) 22:53:00.61ID:dG1FN864
シフドリ飲んだところで10%も変わらないしいいんじゃない別に
弱プレとの差はでかいが元々弱プレ有効な相手でも使ってる人ほとんどいないっていう
0585名無しオンライン2018/01/11(木) 01:08:35.79ID:onZfZzd8
シフタ飲んでペロペロしてる奴よりよほど良いだろ
0586名無しオンライン2018/01/11(木) 03:40:41.38ID:5kd8WlcN
シフドリ飲んで変わるの今はせいぜい4%くらいだけどな
弱プレとPA以外はほぼ変わらん
0587名無しオンライン2018/01/11(木) 04:09:10.90ID:Vq4uqdgI
DPS出すコツわかってる奴はガッツ飲んでもちゃんとDPS出せる
0588名無しオンライン2018/01/11(木) 08:06:41.06ID:90hmxEND
オルレジが大したことないのはそうだけど、ゴミのステよりはマシだからスタミナ盛ってそのつぎの選択肢としては十分にありだぞ
0589名無しオンライン2018/01/11(木) 09:12:41.19ID:CftFeUS4
アプレンエルレヴ付けるくらいなら ジソールステ4オメガミューテ2 アクスmax ノブパにでもしとけば
ステ155HP35PP7くらいにはなるのにこれより高い金払って
アプレン ステ4 モデュ エルレヴ エレパ で
ステ185PP2とか頭おかしい..
0590名無しオンライン2018/01/11(木) 12:06:29.27ID:bEDUnoRV
>>586
HP足りなくてガッツ飲むくらいなら、ユニットでHP盛ってドリンクはシフタにした方が遥かに強いんよ…
0591名無しオンライン2018/01/11(木) 14:46:35.23ID:kN/1w2FK
>>590
こういうのはHP盛った上でさらにガッツで盛りたいんだろ
韓国盛り厨と同じで数値に拘る性癖

まあHP盛りは今だとS級の諸刃や災転で実用的になってきたが
0592名無しオンライン2018/01/11(木) 20:36:37.69ID:P7sKW3Ii
ガッツ飲んでHP2400フルイザネオルレジ積んで赤竜行ってるけど避け損ねた炎系の攻撃がやたらと痛くて泣く
0593名無しオンライン2018/01/11(木) 21:00:56.56ID:PS8VmEpr
エテファク落ちたから4sゴミユニでレイド行くからよろしくなお前ら
0595名無しオンライン2018/01/12(金) 02:58:30.42ID:08diIV9r
>>589みたいアプレンエルレヴとかよく見かけるw
アニョハセヨ!
0596名無しオンライン2018/01/12(金) 03:02:22.96ID:KFL7pN6d
ステ盛りが言うPP管理って具体的にどんなことしてんの
0599名無しオンライン2018/01/12(金) 12:35:38.38ID:/4QH7bsj
リロ用にPP回復SOP盛ったTMG作ると捗るぞ
リロ目当てならバルでいいし
0600名無しオンライン2018/01/12(金) 18:23:58.15ID:9R9W94Cm
野良緊急で他人がTMGくるくるしてPP回復してるのまず見ないわ
0602名無しオンライン2018/01/12(金) 20:55:53.57ID:BJnH3lG5
おい、レトロが電撃実況で他人の装備晒してんぞ
0603名無しオンライン2018/01/13(土) 02:49:38.52ID:xGHgsgiO
あれは報酬期間で作った物自慢する大会みたいな感じで晒されたい人おいでみたいな感じだっただろ
0604名無しオンライン2018/01/13(土) 22:44:45.49ID:9Iy2uJAA
少なくとも自分の鯖では,同じ能力で同じユニの人はいないと自負してる
https://imgur.com/a/ZDoy3
0605名無しオンライン2018/01/13(土) 22:58:12.97ID:mB3y/imR
3年くらいやってるけど同じ構成と並びの奴は一人しか見たことないわ
ロビーで参考程度に覗いてる程度だからもっといるとは思うが
0607名無しオンライン2018/01/14(日) 00:12:46.57ID:66yBxrhA
>>606
Te用なので,これだけです
0608名無しオンライン2018/01/14(日) 00:13:45.61ID:wrhql2Fa
>>604
なんかすげー中途半端というか…確かに同じ構成はいないかもなあ
0609名無しオンライン2018/01/14(日) 00:50:10.96ID:66yBxrhA
>>608
中途半端か...
まあ「型落ちユニになんでアストエーテル付けてんだ」位で見てもらえばと
0610名無しオンライン2018/01/14(日) 01:24:41.23ID:4amhZjm0
打撃用ユニに何故テクニックを付けたのかも気になる
0611名無しオンライン2018/01/14(日) 02:11:30.56ID:y7w8UZvA
TeだとしたらステガイジのガイジだしFoだとしたら最大級のガイジ
0614名無しオンライン2018/01/14(日) 03:51:32.96ID:66yBxrhA
>>610
>>611
>>612
Te用に作りました
アプならともかくアスト等でステガイジ言われてもね

>>613
必要ないかも,ほとんど自己満かな
バランス盛りは前に作ったので,愛着あるユニに出来るだけ盛りたいと考えまして
0615名無しオンライン2018/01/14(日) 05:10:09.36ID:6PNdyZhm
デッドリオグリッダー用だろうな
ユニットを非ステルスにして使うのだとしたら、まあやりたいことはわかる。
0616名無しオンライン2018/01/14(日) 07:51:18.14ID:DwN3ocXa
Te用ならむしろクリファドの方が打法35上がって強いという
アストエーテル出来る時にはあったしな
0617名無しオンライン2018/01/14(日) 07:51:37.28ID:J/es0jUY
打撃ユニに法構成してるの謎だし
汎用ステ重視でモデュ入れてんならアストラやゼイネじゃ駄目だったのかってのもあるし
昔作ったにしてもアスト付けてまでアビ3採択してるのも謎だし(せめてドゥームじゃね?)

なんつーか、この構成ならアストエーテルの6sに無駄金入れなくても、5s構成できちんと詰めた方がよかったんじゃねっていう
0618名無しオンライン2018/01/14(日) 08:30:35.77ID:mRi6B5Wn
アレスドゥームミューテ2オメガアクスFの貧乏ユニット
0620名無しオンライン2018/01/14(日) 09:52:18.44ID:66yBxrhA
>>615
まさしくそんな感じ
光と補助巻きにグリッダー使ってる

>>617
今回の報酬期間作だわ
過剰なPPが必要ないTeなら,少量のPPより打坊400の見た目の綺麗さを取りました
0621名無しオンライン2018/01/14(日) 10:28:26.68ID:DwN3ocXa
俺も綺麗な構成貼ろうかと思ったがやめたわ
アストエーテル自体希少種だからその内身バレする
0623名無しオンライン2018/01/14(日) 11:50:54.15ID:q4aoWmDe
なんかものすごい無駄感が
俺ならパワーVとMAXをスタスピにしてエレパをエレスタにするな
0624名無しオンライン2018/01/14(日) 12:11:01.16ID:6PNdyZhm
>>617
法構成なのは法撃爆発が法撃力依存だからだね。
通常攻撃の打撃力と法撃爆発の法撃力の両方を伸ばすのだけど、打撃力型ユニに法撃OP付けてバランスを取ってるんじゃないかな?
サブFiなら攻撃テクも使うだろうしね。(今は使うのか知らないけど)
0625名無しオンライン2018/01/14(日) 12:31:07.86ID:oCHaqo97
ただ8sにしただけって感じだな
これならOP濃くした6sでいい
0626名無しオンライン2018/01/14(日) 13:19:11.53ID:DwN3ocXa
8sにするキューブとメセタで5s6sのエーテル入り作った方が強いやろ
貧乏盛りでも良いし
0628名無しオンライン2018/01/14(日) 14:01:32.10ID:U1o3fO/s
結局PSが全てと分かってない時点で雑魚のそれ
0629名無しオンライン2018/01/14(日) 14:04:22.67ID:DvpCKjS8
>>627
こいつRMTやってる奴じゃねーか
フネヨン()の連中はさっさと通報しろ
0630名無しオンライン2018/01/14(日) 14:04:51.39ID:jWS2BE3n
周りの装備気にする前に自分のPS気にしろ
こいつエリュソロ失敗してるぞwwww
0631名無しオンライン2018/01/14(日) 14:07:07.97ID:WZrplaJJ
>>627
初心者でこれってことはお下がりを買うか貰うかしてる
今の感覚だと6sにしてはかなり勿体無い数値だがこれを組んだ人は当時全職ユニットを作りたかったんだなって思う

レッグはそのうち更新してリング2つ装備したいなぁって感じ
0634名無しオンライン2018/01/14(日) 14:54:21.17ID:JLb6MtFE
クリファドバルカンも合わさってなかなかガイジポイント高い
0635名無しオンライン2018/01/14(日) 15:08:58.81ID:8ZB+TnUC
エフォートとか英雄称号とか、率先して看板的にしてる奴はちょっと警戒する
0636名無しオンライン2018/01/14(日) 15:11:01.01ID:8+IF36Mz
完成品にエテソ入れてる奴初めて見たわ
ステHPPP的には叩くほどのもんじゃないけどスレタイの謎ユニットという意味では強い
0638名無しオンライン2018/01/14(日) 15:19:30.64ID:q8fDR72U
エーテルソールwwwwwwwww
こいつが一番ガイジじゃん
0639名無しオンライン2018/01/14(日) 15:22:26.31ID:6PNdyZhm
>>627
結局はそのユニットの持ち主のプレイ状況や背景、性格によるよね。
ニュービーで現状の資産でそれが最善のユニットという状態なら、なんとも可哀想。
0640名無しオンライン2018/01/14(日) 15:26:53.26ID:8+IF36Mz
ステ85HP75PP7にオフゼのセット効果入るからリング以外は野良じゃ当たりのレベルまであるしなこれ
0641名無しオンライン2018/01/14(日) 15:36:09.74ID:6PNdyZhm
>>617
謎ユニットとしてポイント高しって意味のレスだったんだね、読み取れなくてごめんw
0642名無しオンライン2018/01/14(日) 15:52:24.67ID:pETm2sAy
>>627
こいつ自身ブーツオブセラフィ背負ってTeBoでもやってんの?
それ☆12武器じゃね?類い稀なる新世の創造主はどこいったんですかね?
0644名無しオンライン2018/01/14(日) 16:25:20.91ID:rzsxvqMZ
>>635
ヒーロー登場か通常職強化でめでたく取れたんだなぁ...って微笑ましく見てる。
レジェンドアリーナもそうだしRaTeあたりのリング着けて俺は難しい職でもクリアしたんだぞアピールしたいんだろうけどそういうのに限って死んでるからマジでアテにならない
0645名無しオンライン2018/01/14(日) 16:34:53.42ID:SkDlqKe2
大抵の奴は流行の時に付けてそのままじゃね
一々称号とかどうでもよくて表示してない奴多いだろうし
0646名無しオンライン2018/01/14(日) 16:52:47.00ID:oQZiqqiA
アストラルソール エーテルファクター モデュレイター アビリティ3 ノーブルスタミナのユニットは許される?今の装備なんだが…
0647名無しオンライン2018/01/14(日) 16:54:31.32ID:imyRp75t
まさよしが全て持ってって草
0648名無しオンライン2018/01/14(日) 16:55:41.06ID:N6XxcJQ2
>>646
こいつに許してもらえなかったら引退でもするのか?
0649名無しオンライン2018/01/14(日) 16:58:19.82ID:he1Mq0N1
>>627
おさがり買ってそう
0650名無しオンライン2018/01/14(日) 17:04:55.81ID:oQZiqqiA
>>648
すまん。ここ見てて自分の構成が不安になってきて質問したんだ…
0651名無しオンライン2018/01/14(日) 17:09:27.33ID:e98Xdj1s
>>646
十分じゃね
強いて言うならノブスタよりエレスタかなと
0652名無しオンライン2018/01/14(日) 17:20:00.97ID:aeijyPMY
まさよしの画像貼ろうとしたら当たり前のように貼られてるw
0653名無しオンライン2018/01/14(日) 17:20:13.27ID:oQZiqqiA
>>651
予算の関係で採用出来んかった…
ここまでやるならエレスタ採用したかったな
0654名無しオンライン2018/01/14(日) 17:59:22.54ID:I4fokQAm
>>627
エキスパには来てほしくないけど、お下がりとはいえちゃんと揃えてる点は評価できる
それよりもファレグ何十秒撃破とかの動画あげてるぐらいガチなのに、野良行って文句つけてる方が怖い
こんなことする奴がいるから初心者がいなくなるんだ
0655名無しオンライン2018/01/14(日) 18:09:01.88ID:O+AL/e3/
自分ができるから周りもできて当然
な人か
0656名無しオンライン2018/01/14(日) 19:40:28.66ID:skaPwRRP
上を見ないで下を見て悦に入ってる阿呆じゃないの
装備も大事だけどまだ他人を馬鹿に出来るなら立ち回りでしょうに
こないだエキスパグラーシアでほぼTMG通常の奴を見た時は流石にポカーンとした
0657名無しオンライン2018/01/14(日) 19:43:47.96ID:DwN3ocXa
グラとか行くなら普通ソロで行くだろ
マルチで5回死なれたらダルいし
0658名無しオンライン2018/01/14(日) 20:42:06.06ID:J/es0jUY
>>655
いや別にこいつも出来てるわけじゃないよ?
DPSも高くねえし、単なるイキリガイジ
0660名無しオンライン2018/01/14(日) 21:23:13.88ID:iSxA9iF4
アトラ武器6スロにしてS級4つ残り2枠にエテソエテファク入れようと考えてた時期がありました
0661名無しオンライン2018/01/14(日) 22:55:35.47ID:JGkoTLNV
アレスジアクスオメガエテファクらへん入って無いやつは復帰だろ
0662名無しオンライン2018/01/15(月) 01:32:21.02ID:KRmWYW0p
エーテルソールってなんやねん
笑わせにきてんの?
0663名無しオンライン2018/01/15(月) 01:50:30.38ID:iGyf25tR
エーテルソールMaS4<逆に俺のことを知らないピュアな子なのね君

か、かっこいいタルwww
ってマサシって誰だよオレもしらねーよw
0664名無しオンライン2018/01/15(月) 02:24:55.02ID:fV+znLKI
アスソエーテルが硬い硬い言われるから無駄にアビ3まで付けて防御力上げたかったんだろうなぁ
0665名無しオンライン2018/01/15(月) 02:49:52.27ID:KpPhLzEf
アストエーテルが硬いと言われてたのも木村ブーストまでだぞ
運営はステ盛りしてもらわないと困るから毎回防御ステそのものを殺しにかかる
0666名無しオンライン2018/01/15(月) 02:54:44.50ID:iuSUX3yj
クリファドユニって割と産廃な気がするんだけどどうなんだろう
0667名無しオンライン2018/01/15(月) 07:11:30.61ID:KpPhLzEf
ゼイネにフューズ60支払って弱体化するのがクリファド
0669名無しオンライン2018/01/17(水) 17:34:50.06ID:REiSJ8Lm
エテソはイストリアが来るまでは自作なら安価に作れる防御底上げソールだけどエテファク入れているとコスパ台無しだしクリファドにつけていると防御も台無しだしマジで謎ユニ
防御上げユニもアストエーテル実装時にダメ激減できてもてはやされたけどボクソンブーストで攻撃力アップが頻繁に発生して既に過去のもの
つまりこのユニはどこから見ても恥ずかしいガイジ構成です
0670名無しオンライン2018/01/17(水) 18:49:18.77ID:NUDxe5G4
>>666
ステPP重視のOP構成ならウェラボクリクリは強い
マナ盛り程度のステじゃ論外だけどなwwww

>>669
むしろブーストで敵の攻撃力が高いほどイザネHP防御盛りは生きてくる
エテソは論外だけどなwwww
0671名無しオンライン2018/01/18(木) 10:26:49.56ID:YwAHS+ai
アスト>アレス>エーテルソール>その他ジソール
だからアレス前に作ったならあり

ユニットが2017最弱のクリファドだからゴミなのは変わらないが
0672名無しオンライン2018/01/18(木) 11:37:16.50ID:XtcfbMaL
エーテルソールってステ15PP2HP15(+防15)だぞ…

ナイトギアのステ15PP4の方が総合スコア高いし、グリフォンソールのステ15PP3HP5で同格やん
0673名無しオンライン2018/01/18(木) 12:50:33.27ID:c2olPV9L
エテソアビ3の時点でアスソエーテルの硬さのマネがしたかったんだろうな
0674名無しオンライン2018/01/18(木) 13:40:56.92ID:YwAHS+ai
ステとPPを重要視してHP防御を軽視するならナイトギアどころかアンガがある以上完全劣化だけど、逆の視点ならひっくり返るし、全部を公平にというなら防御0扱いもあり得ないのでナイトギアの劣化にはなり得ない

どうでもいいけどね
0675名無しオンライン2018/01/18(木) 15:45:58.58ID:6UdRI+cN
問題はカチ寄りのOPなのにゼイネじゃなくクリファドにしちゃっているところ
クリファドの欠点を補うつもりだったのかも知れないが中途半端すぎて頭の弱いイキリガイジの名刺状態になっているな
勘違い晒とかやらなければただの謎OPで済んだのにな
0676名無しオンライン2018/01/19(金) 00:39:15.60ID:t170aCta
もう寝るが起きてからすごいもん、さらしてやんよ
0678名無しオンライン2018/01/19(金) 09:56:27.21ID:W2kc6/j+
ウェラボ勿体ないな どうしてディフェブなのか
0680名無しオンライン2018/01/19(金) 09:57:11.80ID:D+gLtGUc
パワーにマザファクが入り混じってたり一貫性がないな
0681名無しオンライン2018/01/19(金) 10:02:44.54ID:hzGNIWw0
>>678
何故かディフェブとオフェブ見間違えるよなw
0682名無しオンライン2018/01/19(金) 10:10:14.88ID:nzYZORe/
アームレッグはマザー実装時に作ったやつじゃないの
0683名無しオンライン2018/01/19(金) 10:24:54.60ID:knPZClbc
>>682
素でデウスと間違えたらしい
0684名無しオンライン2018/01/19(金) 12:13:14.04ID:e0ZEYf5J
ファクターはさすがに間違えないけどジソールは付け間違えてないかめっちゃ確認するわ
0685名無しオンライン2018/01/19(金) 13:02:29.36ID:WexieimD
アルマとかティロが間違えてるのは見る

関係ない人の名前もいくつか透けてるで
0686名無しオンライン2018/01/19(金) 13:53:46.91ID:bTv76eMH
足にノブパまで入れてるのにステを削ってるのが意味不
時限もそうだけど元TeBrとかBoとかで打法両方欲しいのかな
それにしても統一感が無さ過ぎて気持ち悪い
0687名無しオンライン2018/01/19(金) 14:11:54.55ID:5rX8GIVs
用途によってユニ入れ替えとかで中身違うのは分かるけどOPの付け方統一されてないのは嫌い
0688名無しオンライン2018/01/19(金) 16:50:14.08ID:RHVLgNs+
ここまでクヴェレのツッコミ無しとかお前ら流石だな
0689名無しオンライン2018/01/19(金) 19:12:55.44ID:UkGJq093
あえてつっこまないんだよ ほんと羨ましい
0690名無しオンライン2018/01/20(土) 02:15:30.47ID:t9oNZIR7
謎ユニに突っ込むスレだからな
別に星14も珍しいものじゃないし…
0691名無しオンライン2018/01/21(日) 02:11:35.56ID:vY4foX0s
実情はここで晒されてるユニよりもカスな装備の奴が多いんだがな
野良緊急でエキスパチェック入れても4sゴミブリサとかイデアルそのままの奴とか絶対混ざるからな
トカゲで床掃除ばっかしてるぞ?
見つけ次第即BLしてるけどな
0692名無しオンライン2018/01/21(日) 05:06:50.17ID:FToG1CFf
ブリサでもイデアルでもなんでも死んでなきゃいいよ
0693名無しオンライン2018/01/21(日) 09:58:55.57ID:pNjTCdYw
>>666
今だとウェラボもそうだけど、あくまで攻撃やPP盛って火力特化する上級者向けのユニですからの
総性能が高いわけではないので、HPや防御などを盛ってしまうと完成時にどうやってもゼイネに勝てなくなってしまう
0694名無しオンライン2018/01/21(日) 12:21:08.37ID:KrMhA913
HP全切りしても許されるレベルの上級者なんかいないけどなー
0695名無しオンライン2018/01/21(日) 12:30:51.54ID:aCx2Kys/
当たらなければなんて言うけど野良じゃ無被弾なんて見たことないからな
0696名無しオンライン2018/01/21(日) 12:32:25.77ID:ItGbt01G
総合で一番強いのはボード系だけどな
ただPP過剰になるから3部位よりかはボードボードイザネとかの方が良い
0697名無しオンライン2018/01/21(日) 12:44:53.76ID:ynY3zwX2
ボードボードイザネ・・・・?
0699名無しオンライン2018/01/21(日) 13:00:56.31ID:ynY3zwX2
いや、俺が不勉強なんだろうけど出来たら正式名称でお願いします
0700名無しオンライン2018/01/21(日) 13:03:08.66ID:KrMhA913
まだでてないボード腕を前提にしてるだけだぞ
それでもイザネと相互互換でしかないが
0702名無しオンライン2018/01/21(日) 13:04:50.68ID:ynY3zwX2
まじか、


まじなの?
0703名無しオンライン2018/01/21(日) 13:17:25.97ID:oL4cq33V
糞つまんねーハゲ生見ろとは言わんが
こういうところ覗いてるなら何となく空気で分るだろ
0704名無しオンライン2018/01/21(日) 13:34:11.95ID:KrMhA913
考え方がHP寄りだとイザネ>ボード
ステPPしか見えない奴含めステPP寄りだとボード>イザネ
なだけじゃね
HPしか見えない奴は見たことないからいるかわからん
0706名無しオンライン2018/01/21(日) 16:07:22.97ID:N5XK39sA
>>691
そういった人はサブキャラが殆どだろうね
んでメインが大丈夫だからサブでもイケるやろな考えな気がする
ペロペロしなきゃ別にいいけど大半がペロってるんだよなぁ
0709名無しオンライン2018/01/21(日) 17:55:27.21ID:GHF4nr54
>>705
自分のサブの防具がこれとほぼおなじ。
違いはスタ4→デウス、ノブスタ→エレスタぐらいだけど・・・
これがゴミならもうだめだ(´・ω・`)
0711名無しオンライン2018/01/21(日) 18:32:11.24ID:aCx2Kys/
コスパに優れた良いOPだから安心しろ少なくともステ盛りより安心できるわ
0712名無しオンライン2018/01/21(日) 18:54:14.32ID:myj93dbf
むしろ、こんだけ安OP並べてそれなりの性能が出るのは喜ばしい事だと思うが
コンセプトとしても「金かけず汎用」ってのがよくわかるし
0713名無しオンライン2018/01/21(日) 19:07:27.79ID:Oj+JfB/B
でも馬鹿はアプ5モデュフリエレパのが強いと本気で勘違いしてるんだわ
0716名無しオンライン2018/01/21(日) 20:33:40.27ID:p/GKliTw
去年作った打撃使い回してるから汎用3部位新調しないとなぁ
0717名無しオンライン2018/01/21(日) 21:45:17.50ID:gZDR3lNh
>>705
ステそこそこありつつHPとPPは充分以上に盛ってて野良なら大当たりでしょこれ
これに文句付けるとなるとアレスエテファクかアストエテファク入ってないと無理ね
0718名無しオンライン2018/01/21(日) 21:53:39.61ID:ItGbt01G
野良はステ盛りの方が不安になる
HP100以上が今のマナー盛りだろ
0719名無しオンライン2018/01/21(日) 22:13:34.74ID:vY4foX0s
>>705
悪くはないが貧乏盛りだとは思うわ
Hr専用だな、専用なら6sでもステ盛れるし
どの職でもこれ使ってたら地雷臭い
0720名無しオンライン2018/01/21(日) 22:24:38.12ID:2BI1wDnr
むしろ無理してステ60にしなくていいくらい
0721名無しオンライン2018/01/21(日) 22:59:27.91ID:KrMhA913
だから何だレベルのステのために後3つもユニット作る馬鹿が果たしてどれだけいるのやら

ステなんかどうでもいいからどの職でも使えるように作る方が楽だし便利かつ強い
0722名無しオンライン2018/01/21(日) 23:04:55.11ID:oL4cq33V
>>705
つーかこれ系の構成めっちゃ見る気がするし謎でもなんでもないだろう
メインにつける構成じゃ無いがサブにはもってこいだわ
この構成のコスパを生かすならノブスタの部分はスピブでいいけどな
0723名無しオンライン2018/01/22(月) 01:24:41.64ID:WoxkcNK8
>>722
エレステ売りたい転売屋はこの手のHP盛った無難な構成を目の敵にしているからな
よく見るってことはその分ノブステエレステの需要が下がっているってこった
本気でこれが駄目な構成と思って晒しているのならそいつは瀕死ゲーで未だに必死になっているかわいそうな知的障害者だよ
0724名無しオンライン2018/01/22(月) 01:53:28.73ID:mbV3FlU0
転売屋がどうこうはともかくトカゲ産のイストリアオメガ使ったアレスオメガノブスタを軸にした5sか6sがコスパいいのは間違いない
0725名無しオンライン2018/01/22(月) 02:40:10.74ID:eEan2Wb9
>>722
エレスタ入れるから、他OPを安いので固められるんじゃんか
0726名無しオンライン2018/01/22(月) 06:30:15.56ID:fXm9peWG
エレスタ抜きでもアレススタ4オメガならHP十分あるけどな
0727名無しオンライン2018/01/22(月) 06:44:30.11ID:X/VcbAO6
職ごとに作るより汎用だけで済ませていいよ
0728名無しオンライン2018/01/22(月) 07:58:13.74ID:WxEihzIX
自分もイヴリダに705や709の人と同じぐらいのを報酬期間に三部位作ったな
サブ防具だし適当にこしらえてあちこち行く程度には良い
0729名無しオンライン2018/01/22(月) 12:29:23.04ID:eEan2Wb9
イヴリダユニはアップグレートが約束されてるからな
当分先って言われてはいるが
0731名無しオンライン2018/01/22(月) 12:37:33.77ID:eEan2Wb9
スタ4抜いてデウス入れるとか?
どっちにしろコンセプトは似たようなもんだよなあ
0732名無しオンライン2018/01/22(月) 13:01:16.46ID:wovkRiMB
オメレヴが値段の割に破格すぎて助かる
0733名無しオンライン2018/01/22(月) 14:20:52.36ID:BZD8YX4o
アレス、オメレヴ、デウスのコスパが凄すぎる
0734名無しオンライン2018/01/22(月) 15:17:59.88ID:ZyxmEKmI
結局イザネとボードじゃ技量20、打撃防御25、光耐性4雷耐性6 を ステ各20、打撃耐性1と交換するだけだからな〜
HPPPの価値でいうと現状アクスFやらのおかげでPPの方が盛りやすいしアームボードも待ちたかったけど
リアウェラボにはアストエーテル、残りのイザネにアレスエーテル積んで完成させてしまったわ。
耐性やら打撃防御に目を向けるとイザネはエーテルのみで391まで行くからコスパも良好。
0735名無しオンライン2018/01/22(月) 15:23:59.62ID:ZyxmEKmI
>>705
限られたOP枠に効用の高いコスパの高いものを積んで行く王道の盛り方、こんなの誰も文句いえないよ
0736名無しオンライン2018/01/22(月) 16:19:17.04ID:FGLxWJXs
エーテルのほうが当然いいんだけど
コストと手間と考えたらユニットはアレスデウスでいいやって妥協しちゃったな
0737名無しオンライン2018/01/22(月) 16:26:57.11ID:2WI5KBNM
アレスのコスパの良さは異常、アストと違ってエーテル込みで完封可能なのかは大きい
0738名無しオンライン2018/01/22(月) 18:09:06.10ID:y1wmMI/1
防御技量無視するならアストエーテルとアレスデウスオメガドゥームはHPとPPの割合が違うだけでほぼ同等だからな
アストエーテル5sとかアストorエーテル6sなら報酬期間に7sで作った方が安く同等のが作れる
0739名無しオンライン2018/01/22(月) 18:52:13.34ID:R6s1CFTC
7sだとジソ触媒や他の素材も値段だいぶ上がるで、アクス含めた7s拡張も完封出来ないし
あくまで素材作りも含め完封出来る範囲内で最大限のコスパ求めると>>705辺りになるってだけ
0740名無しオンライン2018/01/22(月) 22:45:13.71ID:zRgc3xrp
アレス需要でこんかいの報酬期間の触媒7sアホみたいに高かったな
0741名無しオンライン2018/01/22(月) 23:44:10.97ID:LBzVf/LM
アストラルエーテルファクター1部位作ったけどあとの2部位はアレスで代用したわ。
0742名無しオンライン2018/01/23(火) 00:01:23.42ID:Y+x4ehtW
アストリタエーテル通ると他の奴等が全員妥協した雑魚にしか見えなくなる
0743名無しオンライン2018/01/23(火) 00:04:30.34ID:OBeIR77a
アスエテリタだろうがなんだろうが野良やってる時点で雑魚
0744名無しオンライン2018/01/23(火) 00:08:51.34ID:OIZtni35
アストリタエーテルを他人のために作るとかおかしな奴だな
0745名無しオンライン2018/01/23(火) 00:32:19.65ID:CX42R5a9
実際その手のぶっとんだ装備ツイとかに上げてる奴基本野良に出てこないよな
0746名無しオンライン2018/01/23(火) 01:13:52.97ID:XKj+7OzY
アストエテリタでも、残りのOPが最高ランクで固めてないなら妥協
0747名無しオンライン2018/01/23(火) 01:16:59.19ID:FUL7qPaB
フォロワー少ない人のほうがかわいいイメージある
0748名無しオンライン2018/01/23(火) 01:56:55.79ID:ti/SXYjn
>>699
リア/ウェラボード
アーム/ハングボード(2月実装
レッグ/タグボード(そのうち実装
0749名無しオンライン2018/01/23(火) 08:54:38.34ID:n8nFzDH/
>>746
アストリタエーテルスタ5アクスFエレスタだわ最高ランクですまんな
0751名無しオンライン2018/01/23(火) 10:10:13.64ID:VxfaeWx9
作れない雑魚が何言ってりゅ?
0752名無しオンライン2018/01/23(火) 10:16:02.74ID:PdFj9pdL
8s理論値構成以外は多かれ少なかれ、どこかで妥協した結果でしょ
どこで妥協するかのラインが違うだけで
0754名無しオンライン2018/01/23(火) 10:23:35.72ID:iD4P+eHM
6Sアストエテファク(アストのみも含め)は見かけるけど7S以上はほんと見かけないな
0755名無しオンライン2018/01/23(火) 10:27:46.62ID:OBeIR77a
7sは廃人の領域だしそんな人は野良に降りてこないからな
0756名無しオンライン2018/01/23(火) 10:34:42.67ID:PdFj9pdL
装備に妥協する奴は、固定を組む努力も妥協するだろうからな
0757名無しオンライン2018/01/23(火) 11:01:23.19ID:G9UrJ7fm
>>705
俺のめっちゃこれに近い
0758名無しオンライン2018/01/23(火) 11:10:38.50ID:sN8gkqDE
このままだとワイの装備いつか晒されるな
0760名無しオンライン2018/01/23(火) 12:10:52.15ID:DFEQsWYc
>>759
まさよしは悪かったけどこの装備もDisられるほどのもんでもない
0761名無しオンライン2018/01/23(火) 12:18:32.44ID:26Y6csC6
6スロの時点で妥協(キリッ

アストリタエーテル6sで妥協とか大丈夫?
0762名無しオンライン2018/01/23(火) 12:23:52.20ID:C5fiQfka
アストリタエーテル6sとか作れる奴全鯖で何人だよってレベルじゃん
0763名無しオンライン2018/01/23(火) 12:28:56.58ID:1y6yWmKA
昨日ウェラボードDROP時についてたソールカタリストx5を使って2スロットのエーテルファクター
作ろうと思って見事成功でかかったメセタは20M位かな
今日材料全部買ってイザネに3スロ作ろうとして落ちた
ノーブルスタミナ買ったし50M以上かかったけど二度と作らないな
0765名無しオンライン2018/01/23(火) 12:40:55.52ID:1y6yWmKA
>>764
アストラソール、エーテルファクターの2スロッとユニを昨日は作って成功したけど
今日はアストラソール、エーテルファクター、ノーブルスタミナの3スロットでアストラが
落ちて失敗って話
0766名無しオンライン2018/01/23(火) 13:47:43.40ID:ChuKzem4
アストエテファクノブスタなら手間考えればアレス軸5sか6sで作った方が安いと思うがな
防御は負けるけど
0767名無しオンライン2018/01/23(火) 14:09:11.30ID:C6UWwrPK
イザネ作ろうとしたのかアストラ作ろうとしたのか
0768名無しオンライン2018/01/23(火) 16:00:05.24ID:0qhxf/XV
日本人以外もネ実見てくそにやってるんだなと思って感心する
0769名無しオンライン2018/01/23(火) 16:05:39.13ID:oMK0cVcK
5s以下でアストラルやエーテル構成やるならスロ数増やした方が安くて強い
0770名無しオンライン2018/01/23(火) 18:19:34.67ID:n8nFzDH/
>>750
いやこれ以上増やすのは無理だよ
金がないとかそういう話じゃなくて、これ以上増やしたらその他とかいう耐え難いほど醜い表示になるから無理
6sですら時限入れない縛りでようやくなのに
0771名無しオンライン2018/01/23(火) 18:26:58.43ID:VfV0DbDE
アストやエーテルって1.5s分の強さしかないからな
アストエーテルの5sなら6s分+技量防御が付いてくるって感じ
0772名無しオンライン2018/01/23(火) 18:33:56.84ID:UuJmWybS
アストはともかくエーテルは2sぶんあると思うがなあ
0773名無しオンライン2018/01/23(火) 18:35:06.37ID:fIQC35PJ
アストエーテル5sに追いつくには7sにしないと無理
0774名無しオンライン2018/01/23(火) 18:42:49.98ID:n8nFzDH/
そもそもアストエーテルなんて技量防御がほしいから(あと見栄っぱりもいるかもな)やるものであって、そこに価値を見出だせないならアレス下位ファクターで十分だぞ
0775名無しオンライン2018/01/23(火) 19:51:21.99ID:p0MI32vY
ここの人らってやっぱソロデウスやらトカゲとか当然のようにクリアしてるよね?
良い装備でクリアできないとか持ち腐れして他人見下してたらさすがに草はえるんだけどww
そんな惨めなやついるわけねえか
0776名無しオンライン2018/01/23(火) 19:53:59.34ID:VfV0DbDE
実際は装備良い奴はDPS微妙で
ジソパワ4スタ4デウスアルターエレパみたいな奴が強かったり
0777名無しオンライン2018/01/23(火) 19:57:10.28ID:25cqpGZ7
6sアストエーテルとか多スロリターナーとか極端に強いOP付けてる奴はむしろ弱いだろ
転売屋か廃課金社会人のどっちかで練習してる暇ないし
0779名無しオンライン2018/01/24(水) 02:32:28.86ID:Hl0Dyo7f
天然はサブキャラやレベリング用クラスだったり多いからな
ついでにラッピー着て様子も隠す
俺です
0780名無しオンライン2018/01/24(水) 05:43:01.26ID:XY0m9syY
>>754
そもそもレセプターが6sまでしかほぼ出回ってないから
7s以上なんて鯖で1個あるかどうかだろ
0781名無しオンライン2018/01/24(水) 06:16:31.09ID:q1taY0dy
>>780
横からだが(アストのみも含め)って書いてるくね
フレがエーテルない頃に1部位だけアストヤマト7s作ってたなあ
0782名無しオンライン2018/01/24(水) 08:45:43.28ID:Fy3Jg7q/
アストリタエーテルとか6sが多分限界だろうな
メセタがあれば出来るものでもない
全ユーザーが素材を出しあって7sブッパし続ければ奇跡的にできるかもってレベル
0784名無しオンライン2018/01/24(水) 14:17:17.35ID:HC1S+h05
昔ならともかく今ならアストリタエーテルの7sは現実的に作れる
転売ヤー並みの資金力が必要だし、今後用の備蓄メセタを割いて現ユニに付けるのはアホらしいんで、1鯖民くらいしか手を付けないけど

結局7s作らない理由は「コスパが悪い」に帰結する
そういう意味ではアスト回避してアレスエーテルを作る層と理由は一緒
0785名無しオンライン2018/01/24(水) 15:42:52.64ID:k+X7vzOY
7sのアストリタエーテルってだけなら同名使えば3割越えまで一応持っていけるからな
まぁアストリタエーテルエレガント以外の残り3つを何入れるかで更に下がるけど確かにいけない事もない
0786名無しオンライン2018/01/24(水) 18:12:25.62ID:wflFHfZP
つきつめずにコスパ言い出すともうどうでもよくなって>>705みたいなのでいいやってなるわ
0789名無しオンライン2018/01/24(水) 19:22:18.62ID:8FPUwD4I
突き詰めると6s以上にすると時限入れるとその他表示で美しくないという最強の敵がいるんだがあれなんとかしてくれ
0790名無しオンライン2018/01/24(水) 20:01:21.23ID:HC1S+h05
OP多様化しすぎて内訳見ないと瞬時に判別できねえし
他O種表示は全く気にしてないわ。どうせタブ切り替える
0791名無しオンライン2018/01/24(水) 20:25:21.81ID:8FPUwD4I
何のためにOP付けるか
ステはゴミだしHPPPだってアストリタエーテルなんてやらなくてもかなり伸びる
残るは美しさ以外に(俺的には)ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況