X



【PSO2】Switch版は約束された失敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/01/09(火) 10:31:33.25ID:xWU05EmM
ラグりまくりで理不尽なダメを受けて悲鳴をあげるキッズ
導線も何もなく、とりあえずエンドコンテンツに到達しちゃって糞装備でXHに挑戦して死にまくるキッズ
そんなキッズとは別ブロックなのをいいことに距離を置く濃縮勢

そしてその惨状をせせら笑うスレオン勢

既に約束されたネトゲ史上最大の大失敗クソゲー無は今春リリースされるらしい
震えて待て
0002名無しオンライン2018/01/09(火) 10:33:21.63ID:9oxMeso+
ペケコ様の漫画により新規殺到だから
0003名無しオンライン2018/01/09(火) 11:01:12.88ID:89tm30CG
知ってた
0004名無しオンライン2018/01/09(火) 11:03:34.66ID:5qNWVzyu
何故CS機向けで実験めいた事をするのか不思議
てかそういう冒険する時期もとっくに過ぎた感
0005名無しオンライン2018/01/09(火) 11:22:17.32ID:GC/mcoAM
まずスイッチ層とPSO2のゲーム性が合わない。
仮に、興味あったとしてぐぐってみたら悪評ばかりでやっぱりやらない。
そもそもスイッチ本体の普及率が低い。

450万IDから随分たつが、500万は無理くさいな…
0006名無しオンライン2018/01/09(火) 11:22:17.50ID:YCJcgF3C
瞬間的に同接が上がったのを実績として確定して勇退という名の逃亡

のつもりだろう
0008名無しオンライン2018/01/09(火) 11:52:50.16ID:aJUQe4at
今マンションタイプの光回線なんてMTUに限界来ててゴールデンタイムは100k/bpsとかいうクソ速度になるのに
クラウドなんて成り立つはずが無い
0009名無しオンライン2018/01/09(火) 12:10:39.31ID:V54lwRDy
まず地雷を踏んでいくとかハゲほざいてたけどもはや地雷ですらない
0011名無しオンライン2018/01/09(火) 12:19:39.77ID:uuDeFAji
PS4の時は目新しさに飛び付いてきたのがいっぱいいたけど
結局残ったのはVITAや低スペPCからの乗り換え組だろう
今度は乗り換え組需要はないだろうから悲惨なもんだろさ
0012名無しオンライン2018/01/09(火) 12:32:25.86ID:BRkYZHj9
PS4は周りにゴミゲーしかないからそこそこ人きたけど、
PSO2自体がゴミだったから一瞬で消し飛んだ。

スイッチはオンラインで遊べるのだけでも
マリカ、スプラトゥーン、ARMS、ポッ拳とあるのに
なんでこんなキモオタゲーに人が来ると思ったのやら
0013名無しオンライン2018/01/09(火) 12:35:12.09ID:H7QM77DZ
家庭用版はスペックが統一されてるし海外も弾けるからPC版より環境的には安定するだろ
PCのゴミスペ勢とかほんとひどいぞ
0014名無しオンライン2018/01/09(火) 12:37:35.13ID:3FmQryuC
>>1
今時のキッズがこんなおっさんゲーに来ると思ってんの?
0015名無しオンライン2018/01/09(火) 12:38:28.05ID:GjAQGfkL
つか一番の問題点はやっぱクラウドってとこよ
アクションゲーとクラウドは絶望的に相性が悪い
このプロジェクトは高確率で失敗に終わる
0016名無しオンライン2018/01/09(火) 12:40:44.28ID:l/5cH1i4
仮に上手くいってもゲーム内容が死んでるからな。これを受け入れられるswitch民がどれくらいいるのやら…
0017名無しオンライン2018/01/09(火) 12:45:48.15ID:UvpvwXUB
キャラクリの幅は広いから始める人は何だかんだ多い気がする
でもキャラクリ以外スッカスカなことに気付かれて日に日に人数が減っていくことは予想つく
0019名無しオンライン2018/01/09(火) 12:46:21.73ID:0W1GsXMW
まずプレイしようという気になってもらえるかどうかが第一の関門
何しろ450万人がやめたゲーム、潜在的プレイヤー自体が枯渇している、失敗必至
次にクラウドによるストリーミング配信による二人羽織プレイが第二の関門
ラグラグなゲームに耐えられる勇者しかプレイでいない、失敗必至
更にその2つを乗り越えてゲームをプレイできたとしても、現役ユーザーが続々と逃げ出しているゲーム内容
失敗必至
0020名無しオンライン2018/01/09(火) 12:56:19.99ID:iLDPma5/
運営には想定内なんだろ?
やっぱりここの運営はすげーーよ!!、
0021名無しオンライン2018/01/09(火) 13:04:40.81ID:wzXuOEVb
そもそもスペクターとメルトの件で鯖業界もかなりやばいのに
ほんとうにこれ出来るの?
0022名無しオンライン2018/01/09(火) 13:10:08.38ID:T8+fyZvx
Switchってそもそも30フレームだろ
PCでやってる奴 環境設定で30フレームに変更して試してみたらいいよ
カクカクワロタだから
0023名無しオンライン2018/01/09(火) 13:16:35.36ID:M9vZjtdU
まず容量不足でつまづく
0024名無しオンライン2018/01/09(火) 13:19:41.60ID:sk39aW+X
PCで複数ブロック検索したらスイッチとマッチする罠
0025名無しオンライン2018/01/09(火) 13:23:01.84ID:30MZhrtf
Pso2Switchの失敗例を元に任天堂が独自MMOを作りあげる未来が見える・・・
0026名無しオンライン2018/01/09(火) 13:36:42.94ID:yo7sJFaI
そもそも豊作だらけのswitch勢がこんなクソゲーに居着くわけがない
月額1300+α払ってまで極限に薄めたカルピス飲みたいか?switchなんて5000円で数ヶ月遊べるゲームだらけだぞ
子供がメイン層なのだから課金も期待できない
0027名無しオンライン2018/01/09(火) 13:42:27.78ID:wC4AyQSz
大体PSO2本格的にやる奴なら態々スイッチ選ばないからな
0028名無しオンライン2018/01/09(火) 13:51:03.12ID:JQUH2Pkh
失敗だろうがなんだろうが500万ID登録って看板を掲げられたら禿の大勝利だぞ
居着くかどうかは関係無い、500万IDの実績とクラウドのデータ取りが目的
0029名無しオンライン2018/01/09(火) 13:54:38.26ID:hHi50cIu
クラウドだから特典盛りのパッケージ出ないのかな
0030名無しオンライン2018/01/09(火) 14:05:21.67ID:CNqLZls+
PS4もPCも所持しておらずSwitchのみしか持ってないユーザー層はほぼ学生
小中学生はガチャる金なんかねーから売上見込めず
一人暮らしの大学生はバイトで金はあるがライト勢のほぼ全員がネット回線はスマホのモバイルで完結しており有線は未契約
ネット回線引いてるガチ勢大学生ならそもそもPS4買ってる
残りは実家暮らしで回線引いてる高校生しかいねーわけだが
対して知識もない親が10年以上前から引いてる総じて糞回線

どこで回収する気なの?
0031名無しオンライン2018/01/09(火) 14:06:36.32ID:KLzv76yL
スイッチは深刻なRPG不足だからワンチャンはある
しかし発売が遅くなれば時期を逃して埋もれるだろう
現状のソフト不足(特にRPG不足)の中でいかに早く発売へ持っていけるかが鍵
0032名無しオンライン2018/01/09(火) 14:09:24.96ID:CNqLZls+
無料だからと試した奴がうんこクラウドと知らずにテザリングして速攻パケ死して
Twitterが怨嗟で溢れることが目に見えてる
0033名無しオンライン2018/01/09(火) 14:30:20.88ID:tkFNn/qK
ゼノブレイド2がRPGやりたい層を根こそぎ持っていってくれるやろ
戦闘とか稼ぎはネトゲっぽくてストーリーはちょっと最近のアニメチックな部分もあり、ゼノブレ2が嫌でpso2がいいです!って言う奴一体どれだけおるやろか
0034名無しオンライン2018/01/09(火) 14:31:13.63ID:MOhOBNy0
switch版来たら少し復帰しようと思ってるし周りがクソ装備のキッズなら気持ち楽だわ
0035名無しオンライン2018/01/09(火) 14:37:19.78ID:VCn1mnJP
switch持ってたら何したい?
PSO2って選択肢はないじゃん?

つまりそういうことなんだ…w
0036名無しオンライン2018/01/09(火) 14:41:59.84ID:BRkYZHj9
ゼノブレイド2はPSのオタク層取り込みたいのか、
女キャラがかめあたまとか言い出すゲームだし、
ユーザー層被るだろうな
0037名無しオンライン2018/01/09(火) 14:42:29.20ID:H7QM77DZ
>>30
宗教上の理由でSONYハード買えない奴がいるだろ

Vitaの時もPC買えない貧乏人云々言われたが
PSO2が初期でこけてもVitaで救われたのは事実だからな
0038名無しオンライン2018/01/09(火) 14:48:19.83ID:YCJcgF3C
見えている地雷という点では水道民営化とおなじだな
0040名無しオンライン2018/01/09(火) 15:04:37.11ID:wzXuOEVb
10年前のゲハじゃないんだから
箱が日本市場で脱落したから3台とも持つか迷う必要ないし
switchもってるならだいたいPS4も持ってる
0041名無しオンライン2018/01/09(火) 17:45:04.71ID:sj83snyq
どうせまた青ぷよマグとかゴミアクセで釣るんだろうな
0042名無しオンライン2018/01/09(火) 18:04:50.17ID:tFT2iSUS
>>39
遠隔操作用のアプリ入れるだけだから、スイッチ側には60GBも必要ないよ
問題は、PS4-Vitaのリモートプレイのようなことをしようとしているんだけど
同時に遊ぶ人数分、PS4のような実行する環境を用意しないといけないこと
大量に同時接続確保したいなら、回収見込みのない初期投資をしないといけないw
0043名無しオンライン2018/01/09(火) 18:12:59.37ID:0W1GsXMW
>>42
別に他のゲームのクラウドとハードは共通でええやろ
0044名無しオンライン2018/01/09(火) 18:31:00.58ID:tOR1wD9C
こんな糞の極み、みたいな能力付けをスイッチキッズができると思いますか?
運営の人本当に脳障害?
0045名無しオンライン2018/01/09(火) 21:20:55.79ID:Ex5lEg2a
>>37
VITAに救われた事なんてないが
捏造してんなよカス
0046名無しオンライン2018/01/09(火) 21:22:43.53ID:9mIzspmS
CPUの脆弱性騒動でクラウド鯖の維持費膨らみそうだが…
0047名無しオンライン2018/01/09(火) 21:34:31.57ID:QWCg0w4r
終わる前にスイッチブーストで500万IDやりたかっただけだよ
ほんと最初から最後まで禿の思い出つくりオンラインだったな
0048名無しオンライン2018/01/09(火) 21:38:08.78ID:Ex5lEg2a
ハゲは自分の実績が欲しいだけだからな
「本格ネットゲーム(笑)で初めてクラウドサービスにチャレンジした」っていう実績が欲しいだけ
0049名無しオンライン2018/01/09(火) 23:08:18.53ID:tFT2iSUS
>>43
もちろん、他のタイトルでも使うつもりなのだと思う
PSO2はそのための技術検証的なものではないかと
うまく動くようなら、これからのセガタイトルがクラウドも対応してくるかと

検証目的だから大規模導入はしないと予想している
まぁ、PC/スイッチ共有ブロック数からどのくらいの規模なのかわかるとは思うけど
10ブロック分も確保されていたら奇跡だと思うねw
0050名無しオンライン2018/01/10(水) 07:04:04.59ID:5W5P3kO+
もうサービス終了までの予定決まっててswitch成功したら延命も成功で転けたら予定通りサービス終了するんじゃねって思っちゃうくらい終わった感漂ってるゲームだよね
0051名無しオンライン2018/01/10(水) 07:45:55.07ID:cpL9lWoX
>>48
クラウドが成功して他社も参入すればゲームはDLオワコンでクラウドが常識な時代になるかもしれんから成功してほしいとは思うわ
別にPSO2をクラウドでやろうとは思わんし後続の道を作る方が重要
0052名無しオンライン2018/01/10(水) 08:09:58.27ID:c31jcLfq
禿の実績作りにしか見えんわ。仕事しない上にオフイベ依存でもe-Sports(笑)の時みたいに恥とか知らないから名前売ることだけはしっかりするからな
0053名無しオンライン2018/01/10(水) 11:51:10.95ID:rtdvz6QN
e-sportsを名乗るなら最低限同期を取れるようにしてほしいわ
ガチ対戦ゲーは1Fのズレでも勝敗の分け目になることだってあるってのに
蛇足ルールの水増しはいらない
0054名無しオンライン2018/01/10(水) 16:43:20.48ID:eMfxGEG+
ねえ、最新ハード持ってるのになんでPSO2なんてやってるの?
一緒に(別ゲー)やろっ!
0056名無しオンライン2018/01/11(木) 03:11:38.38ID:4r18wOWP
PSO2c(losed)
0057名無しオンライン2018/01/11(木) 03:38:40.35ID:Q6mF/m15
>>45
vitaパッケ版が約10万ちょい売れてる 2015年ぐらいのデータ
PS4のパッケ版は1万前後
0058名無しオンライン2018/01/11(木) 12:10:35.73ID:UiB5iUBd
>>57
月商の半分もないぞ
救いになんてなってないよ
0059名無しオンライン2018/01/11(木) 12:13:45.73ID:KMqJfoqU
>>53
ランダム要素消すのも忘れんな
0060名無しオンライン2018/01/11(木) 12:58:14.73ID:pJ1xwiNz
サービス終了間際のハゲの実績作りがみえみえで吐き気がする

登録ID数だけがほしくてその後どれだけ辞めようがどうでもいいんだよ

100のうち99が駄目で1つ良かった部分があったらそこにスポット当てて誇張して成功しましたって頭だからな

switch転けてもポジ受けするのがわかる
0061名無しオンライン2018/01/11(木) 13:23:58.73ID:zUlIffak
先行登録者にはファイアーエムブレムマルスコスプレゼント!
レベル20までプレイしたプレイヤーにはリンクコス、アイルーマグプレゼント!
が見える。モンハンでもコラボやったしな
0062名無しオンライン2018/01/11(木) 21:46:08.90ID:GavK61sx
>>52
PSUから今に至るまで、酒井は世渡り上手だと思うわ

ゲームは自身の出世の踏み台で、ついでにオフパコで嫁さんゲット!
悲しいかなこういうのが社会で生き残るんだよなぁ
0063名無しオンライン2018/01/12(金) 01:18:50.26ID:DQCpwhnD
パチンコ屋になって在日株が上昇し優遇されてんだろな
0064名無しオンライン2018/01/12(金) 01:45:06.05ID:LsRxGTJR
導線があってもなくても
もやはジグに話しかけた時点でこれクソゲーなんやって判断できるレベルやろ

なんやのあれw
端っこのNPCに無計画に追加要素を詰め込んだ感丸出しや
せめて店くらい用意したれや
0065名無しオンライン2018/01/12(金) 05:06:48.24ID:j0+QgpzW
switch買ってきてゼルダ始めたら
クソにやる暇なくなったよ!
ゲームって楽しいんだなw思い出せて良かった
0066名無しオンライン2018/01/12(金) 21:03:05.47ID:uueH64l9
>>62
それで嫁さんに2度も逃げられているけどな
口先三寸で成功者気取ってもいざ付き合ってみたらキチガイだとバレて逃げられる
0067名無しオンライン2018/01/12(金) 22:24:10.65ID:RdFyczcw
>>66
酒井「包容力が無い女性で苦労しますよ^^:」
0068名無しオンライン2018/01/13(土) 00:07:52.84ID:log0iVvM
全部その場しのぎの屑対応だから嫁には逃げられる、一般ユーザーからは冷めた目で見られる、
更にはTGSビジネスデーで業界からもハブられてる事が分かったしな。
こんな人間にだけは絶対なりたくないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況