X



【PSO2】2月頃に来るであろう新上級職について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 17:08:04.60ID:huyjN+An
俺はワイヤードライフルタクト持ちの新上級職がヒーロー一強環境から改善してくれると予想するわ
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 17:11:18.01ID:1irSaF55
諦めろ
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 17:14:44.97ID:hDzsCfbd
ブーツとナックルを同時装備できるテコンダーが最強なんだが
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 17:27:01.12ID:s43mLihr
こいつはもう手遅れだ
手遅れな開発と相性良いかもなw
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 17:34:47.06ID:kBK7vPaQ
ワイヤードライフルってすごい異次元的な動きしながら撃てそう
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 17:35:52.91ID:RZkYWoMN
上級職追加して選択肢増やしても今までの職が無駄になることに変わりはないから上級職実装自体間違いだと思うわ
全部横並びでクエによって使い分けられる感じでいいのに
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 17:38:01.77ID:xnX9Uug/
既存以上の数あれば上級枠もあって良いけどあいつらが馬鹿だから無理なんだわ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 17:54:01.81ID:NSdb5TP8
既に我々は新クラスに使えるべきだったコストを通常クラスに充てているんですよ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 18:15:27.51ID:RY5JCYG/
悲しいスレだ
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 18:27:37.03ID:qLg3r7AH
EP5が終わるまで新クラスはだせるわけがないと思うよ
そして今のEP5の進捗は1/3ぐらいだろうね

おそらく今作ってるのは夏前に実装する予定のウォパルアルチだ
アムチのコピーで海岸・海底・不要施設のエネミーを濱崎嫌がらせスタイルを練り込んでるだろう
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 19:04:26.63ID:bj4jHBWX
>>6
これは普通に欲しいんだが
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 19:07:50.24ID:KUfdwStf
EP5で他の上級クラスは出さないと生放送で言ってたな

EP6実装の新クラスは『上級』クラスなのは確かですとも生放送で言ってたぞ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 19:08:34.46ID:fBHiYsA7
タクトで殴る職が来る
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 19:11:24.28ID:JT6p5h+q
装備に対しての不満は緩和出来るかもしれないが
そのクラスが好きな人に対して、提案出来るようなクラスは作れないから作っても意味がない

よく上級用意しろと言うが
ナックルで遠距離、ロッドで殴るクラスとか実装されて上級です
って言われて満足なんか
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 19:15:09.09ID:jPh7xr13
ナックルで遠距離……RWBYのヤンかな?
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 19:21:15.45ID:2vwWkIPS
小出しでヒーロー装備可能な武器種を増やして3つ選べるようにした方がよくね?
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 19:37:44.99ID:cW/gsQOU
DBと旧職調整に費される労力と金と時間があったら上級職もうひとつくらいは作れたんやろな
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 19:43:19.05ID:JT6p5h+q
サブクラスに各クラス専用上級になるサブ作って

Huだと攻撃モーション中に追加チャージ出来る
Foだとテクが数発同時に打てる
Guならマルチロック出来るようになる
Fiは今のheカウンターみたいなステップ

そういうクラスを特化するのが上級なんじゃねぇーの
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 19:47:02.10ID:pe8kHsf/
ワイヤーの先にライフルはいい、タクトをライフルのどこにつけよう
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 19:52:03.04ID:vrgf3kLf
EP5は2年じゃなかったっけか
進捗率は20%
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 20:20:23.60ID:W9gWVz49
打撃と射撃は良いけど魔法なんて使いたくねえんだよ
混ぜるな
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 20:25:31.48ID:YkRMxvQY
これまで取得した各クラスのスキルが全部任意で選べるすっぴんクラスでいいよ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 20:44:03.14ID:Ac2Gz3Rf
中身空っぽのままEP5の時間だけが過ぎていくゴミっぷり
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 20:53:51.02ID:AfJMh10+
各武器の特化派生がやりたかったな
ハンター→ソード特化スキル取得→ソードマスターでソードのPAやアクションまで進化とかンゴゴゴ
…ハァ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 21:16:53.58ID:Ex5lEg2a
来年の2月ですら実装されないよ
そもそもこれから下級職ageて促そうとしてんのに、すぐ上級実装してその下級職やっぱゴミだわ!なんて出来る訳がない(この運営ならやりかねんが)
下級職をテコ入れすると言うことは、裏を返せば上級職の実装はしばらくないということ
思う存分下級職噛み締めろ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 21:19:41.82ID:6fwKgC6k
とりあえず5月までは何もないからね…
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 21:24:15.07ID:zjhoscaU
パラレルワールドは実在する('ω'`)
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 21:25:02.80ID:2vwWkIPS
運が良ければ来年の今頃はEP6を楽しみにしている。かもしれない。
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 21:26:18.98ID:IlQN3RRa
いい加減ここの運営が面白いもん作れる訳が無いと気づけよw
何度笑わせてくれるんだ・・・
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 21:55:48.95ID:Cn2kINgw
サモナーが世界観に合わなさすぎた時点で
もうこの開発には期待していない
ヒーローも察し

片手クロー復活させたら遊んでやる(´・ω・`)
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 22:08:02.15ID:pe8kHsf/
GFとかマテリアとかジャンクションとかジョブとか熟練度とか魔石とか
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 22:09:57.97ID:lKQZcKCP
クラスを追加するとゲームが衰退することが判明したからもうしないよ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 22:19:09.71ID:Ex5lEg2a
「ユーザーは変化を求めてない」が、運営が今回の大失敗から学んだ事だからな
ずっと停滞させて様式美よ
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 22:21:16.14ID:pe8kHsf/
自分たちで不人気クラスを追加しておいてプレイヤーのせいだもんな
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 22:23:48.16ID:YhwjQiqC
30周年のシリーズタイトルをたった数ヵ月で駄目にした運営開発はもう無能なんて言葉では表せない
この大失態の尻拭いをアップデートの目玉にして仕事してますアピールが今出来る限りの精一杯やぞ
しかも次は新クラスでなく新ダークブラストってのがもう決まっている
この先何をどう期待しろというのか
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 22:28:27.35ID:Q5jjyQN2
ハゲ一味はファンタシースターブランドを二度と復活できないよう徹底的に叩き潰した上でセガのオンラインゲーム部門を畳む為に雇われてるから
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 00:37:34.12ID:uHhTWZRq
あと約1年半は上位職追加なしって公言してたよな?
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 00:46:29.42ID:eoNHqD1/
そうだよ
Heでコケるなんて微塵も想像してなかっただろうし、作るにしても今からだから最低でもそれくらいはかかる
追加の上級職に目処ついてるならわざわざ下級職にテコ入れなんてせんよ
つまりずっとこのままさ
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 01:57:10.79ID:eSdp9znW
新しい上級職、ダークファルスとかで良いじゃない?いつでもダークファルス化可能とかで。カラフルなゴキ達が駆け回るだけ。もう武器も装備も必要ありません。それでサービス終了で。
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 02:40:20.26ID:q4EsuqGt
ワイヤーでフックショット的な機動してみたい
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 03:03:36.09ID:YJbWp/85
                  ? 安定したと何もしない
EP5の調製受け入れられた?
                  ? 調製テコ入れふりするして何もしない
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 03:05:52.01ID:zP0xyhxG
そういやワイヤーとかいう武器あったな
存在忘れてわ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 04:05:43.50ID:V6ZL23h4
次はペットと弓で流鏑馬する上級クラス
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 05:17:47.16ID:HlFBHWP7
本当に新職来たとしてもHe実装前の状態に戻るだけ
で新職1強様式美でまたお通夜ムードなんだろ
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 06:50:52.37ID:LhiWtxHE
サモナーの上位職は
ステップに攻撃判定付ける。

PA
杖にまたがって突進→キック→サマーソルト→裏拳で叩き落とす。

イル・ゾンデからのつなぎ技でダッシュパネルでのキックとほぼ同じモーションで攻撃。
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 07:13:48.68ID:Z2MEzyjt
上位職はない
下位調整が夏まで続く
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 07:23:19.01ID:0BwfRxIk
我々は既にタダでDBを提供してるんですよ
しかも年内にかけて4つも徐々に小出しするんですよ
これ以上新職ボクソン
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 07:36:48.16ID:x1ASIvPk
ワイヤーアクションは既にモンハンに取られてるんだよなあ
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 12:58:26.99ID:LcJ83WfE
上級2 特化4
上級 ガーディアン 武器ガンスラとこん棒 銃剣は銃形態不可で左手にフォトンシールド形成 尚ガンスラPAはHeの劣化版
上級 ウィザード 杖タリスこん棒タクト 帰ってきたマスターフォース ヌマコ怒濤のクレームに屈した形で実装されるアルティメットフォース DPSはフォースとあまり変わらない

特化 グラップラー Fi特化 リミブレの呪縛が解け見も心も軽やかに! 軽装備だと威力上層スキル ユニット全無しでリミブレを越える!!財布にも優しい
特化 ハイテクター Teちゃん☆特化 タリスこん棒の他ARランチャーTMG装備可 ランチャーをライドロイド化可能PAを持つ
特化 特殊工作兵  Ra特化 自分のみ防護する為の遮蔽物構築 高速匍匐前進 ステルス 地雷サーチDPSワーストを表示する機能とキック投票 TPSモード長押しで長距離射撃スコープモードに
特化 ハイガンナー Gu特化 TMGを投げ捨てて素手で戦うクラスに進化TMGは移動PAのみ使用腰にTMG接着しTMGから強力な噴射で上昇し空中移動も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況