X



【PSO2】ニコ生放送やめろよ【お前らが損】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 00:38:55.85ID:8GrmRse2
ゲーム内容ほとんど触れない時点で要らないしコストの無駄だろ
そのコストをゲームに向けろ
少なくとも2回も放送しなくていい
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 00:44:04.18ID:s1Ax8iSy
遥かなる異世界。そこに我々の知らない王国がある。
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 00:47:54.65ID:zE7wt20r
去年の10月くらいから運営でも信頼失ってる異常事態と把握してるなら
今年から放送内容は変えるべき。
進行内容が去年とかわってないなら、運営はほっとけば元に戻ると思ってる。
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 00:48:12.87ID:4WuGz/Xs
ライブもゲスト呼んでダラダラやるなら意味ないよな
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 00:50:57.22ID:hTFkdHiE
ゲストがエアプってすごいことだからな
ゲームの放送だぞ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 01:02:10.11ID:n8v/Rj8W
喋りなんかいらない
もう告知してつべにスライド動画流すだけでいいんだよ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 01:21:41.23ID:uueH64l9
>>1
酒井がタレント面するためのオナニー放送だからな
実際ただの予算無駄遣いどころか失言生産所と化している外にしかならない放送に成り果てているが
運営アンチが増えて奴らのにやけ面見たくなくて来場者も大幅に減っていることだし酒井クビしにしてクソ放送も終了でいいよ
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 04:13:28.86ID:pwdJ45aD
桃井がいて広報隊が毎日放送してる時がまだマシだったな
ここまで生放送が楽しみじゃなくなるとは
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 05:58:16.08ID:49LVSLtD
ユーザが望む生放送→ゲスト達と楽しくプレイしつつアプデの情報も織り交ぜる
運営がやりたい生放送→ユーザが無条件でマンセーしてくれる発表会
実際に行われている生放送→運営ゲスト全員エアプで失言の発表会
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 08:11:50.41ID:sWaBVzXq
リナ役の声優がゲームに興味もねーわ原稿も読めねーわでがっかりだわ
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 08:37:32.67ID:1ud0YWu0
>>13
人気声優がこの時間泥棒ゲームできるわけないだろw
短時間寄生プレイで叩かれるくらいなら一切やらんでいいわ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 08:55:26.64ID:sWaBVzXq
キャラ作りか知らんけど
人気声優さん原稿読めない事で笑われてるけどいいのか
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 09:00:16.46ID:GO2bZL14
だから諏訪はキャラ作ってるだけだって
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 09:02:39.47ID:sWaBVzXq
だからそのキャラ作りは間違ってないかって事だよ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 09:06:58.18ID:P/46X+GW
まりんかなんてTGS行ったとき他のゲームはプレイしたのにPSO2は「見る」だけだったからな
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 09:12:15.65ID:hWJ2/e0X
少し前のスレでPSO2ユーザーは最初わ和気あいあいと接するけど
時間が立つに連れて難癖をつけて叩いていくから次はモアイ辺りみたいなレス書いてる奴いたけどほんとその通りになってるな
敲かれてる奴が悪いだけでモアイとかは絶対に叩かれないとか反抗してる信者いたけど結果はw


59 名無しオンライン
2017/12/27(水) 20:13:23.87 ID:YLLkjqSj

★PSO2ユーザーによるPSO2応援サポーター標的ローテーションの歴史★


一太郎←最初は和気あいあいだけど飽きられて後に叩き対象

ニコラス←最初は和気あいあいだけど飽きられて後に叩き対象

なすなか←最初は和気あいあいだけど飽きられて後に叩き対象

諏訪←最初は和気あいあいだけど飽きられて後に叩き対象

モアイ←(恐らく次のローテ?)

市来←(モアイの次あたりのローテ?)
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 09:16:32.09ID:8i+mLT9K
諏訪は台本かよくわからん
他のゲームの放送でも素でパンチラするくらいアホの子っぽいけど

もしかしたら事務所がそういうキャラで売ってる可能性もある
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 09:17:23.70ID:AABiB0sr
会社の金で声優キャバクラ出来るのは僕らが得なんだよなぁ…
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 09:18:10.63ID:hWJ2/e0X
台本だろうと無かろうとどっちでも叩くのがPSO2ユーザーやぞ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 09:25:49.92ID:qQ+lqKNO
間延びしてるから2つに分けた筈なのに、気付けば2つともダラダラダラダラ間延びしてるのが最高に無能
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 09:32:50.03ID:J51E56R2
だいたい二つに分けた理由がネタバレが多くなったからとか理由だったのに
普通にネタバレしてるし何の意味もなかったな
ついでに御子息の卒業()もな
単純に榎本と桃井を切りたかったようにしか見えないわ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 09:34:34.67ID:CfhYFLQD
>>23
ゲーム情報なんて全部ライブの方でやればいいんだよ
ステーションは物販と声優コーナーたけで
人気声優さんが司会だから視聴者も減らないだろw
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 09:38:30.32ID:zPB9dQON
ステーションは酒井メインで好きな事していいから、ゲーム情報なしでいいよ
ライブは木村メインでゲーム情報のみいいよ

木村が両方出る必要ないし御子息も首でいいよ

ついでにどっちが視聴数多くなるか見てみたいわ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 09:43:12.87ID:Bpc6cpk/
FF14生放送 面白い
DQ10生放送 普通
PSO2生放送 つまらない

ゲームプレイの垂れ流しは周回で見まくってるから見たくないし最新情報は公式の告知だけで済む量
話が上手い訳でもないし数ヵ月に一回くらいやればいいと思う
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 09:43:16.14ID:0T7VEPB2
>>6
プロデューサーからエアプだし運営側含めた出演陣ほぼエアプとかいうヤルイミナス構成やぞ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 09:49:53.45ID:CfhYFLQD
ステーションでのゲーム新情報
出演陣「おおー?」
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 10:06:22.33ID:uzGpiX6H
何でも良いけどさ
ニコニコでやるの止めてくれよ

やるにせよミラーぐらい容認するか
ゲーム内ステージで配信とか見れる環境用意してくれよ
これだけためにプレミアム入りたくねーんだよ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 12:13:08.91ID:eYHP56KQ
けどお前ら放送辞めたら、逃げただの何だので叩くジャン
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 12:47:17.33ID:CfhYFLQD
「PSO2に出演が決まってどう思われましたか?
「ゲッテムハルトを演じてみてどう思われましたか?
「飛田さん自身がゲッテムハルトとここが似てるって思う所は?

飛田『別に何も…』
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 12:52:01.15ID:+NPEHutn
>>33
毎回思うわ、こんな端仕事に対してコメント出演を
求められても声優さんの方が困惑するだろうにな
見てる方も苦しくなるからいつもスキップしてるけど
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 12:53:49.95ID:1NqYmESA
それこそニコニコ運営みたいにユーザーと意見交換する生放送やればいいのに
間違いなく荒れるけど少なくとも現状を何とかしたいっていう姿勢は伝わるでしょ
反省したフリしてるけどやってる事変わらないから突っ込まれる
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 12:56:01.94ID:Bpc6cpk/
>>31
いや、叩かない
本当に面白くない…と思うから(2度観てつまらなくて止めた)
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 13:01:12.14ID:+RaokJTs
今のトレンドはテキスト動画、運営も流行りに乗るべき
つか勝手に放送すりゃいいけど、トンネルに気持ち悪いバナー出すの
いい加減辞めりゃいいのに太郎
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 13:11:12.26ID:qYoDUGT2
>>30
去年末の酒井ブログで来年からはニコニコ以外での配信も始まるから追い出されてた人もそちらで視聴出来ますと言ってるし
明日の放送はつべもあるんじゃねーの?
無かったらただの嘘つきになっちまう
今現在ただの嘘つきなのに
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 13:16:29.91ID:L1b2mGIV
ニコニコ外だと言論統制難しくなるからニコニコ以外に移らんだろ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 14:09:20.10ID:56/Xdeb9
FF14が普通にゲーム放送してるせいで素人以下のぷそにが相対的にうんこになってしまっている
これ半分吉田のせいだろ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 14:25:16.68ID:vmxQn+49
>>31
叩くどころか煽りまくると思うが
好評につき生放送終了wwww
ってな具合に
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 14:33:14.76ID:CfhYFLQD
囲いファンからするとゲームに興味ないのも声優なのに台本読めないのもキャラ作りでわざとやってるってよ
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 14:40:55.11ID:ajbD1VSB
癒着ご子息最初こそ結構切り込んでたけど最近じゃ運営側とベッタリじゃん
物販も話なげえしやたら人数多くてくっそうるせぇし面白かったのはEP3まで。ゲームと同じやなw
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 14:54:33.97ID:O25hSgBm
諏訪ってジャニタタじゃなかったっけ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 14:55:27.84ID:feVdtppJ
カス太郎だけはほんま許せん
エアプのくせにSuに粘着しやがって
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 14:58:46.51ID:O25hSgBm
使いもしなかった癖にマロンどうこう言った御子息はマジで謝罪入れてほしいわ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 16:23:44.81ID:uzGpiX6H
>>39
マジか
やるなら一応見るが
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 17:15:11.41ID:MIdcc182
酒井ブログ生放送あるときだけコメント更新するのな
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 18:17:37.70ID:uueH64l9
>>35
それやったら4馬鹿更迭しろまずはそこからだ以外の意見が出なくなるところまで進んでいるから議論の余地もないんだよ
得にハマカスは知的障害者としか思えないほどユーザー意見とずれた調整しかできない無能というか無脳だし
害虫酒井はエアプのくせにゲーム崩壊させるゴキオナニーを強行するキチガイだし木村はボクソンだし宇野はまともな話が書けない語彙力小学生並みのド素人ライターだし
でこいつらがいる限りどんな改善案出しても無駄むしろこいつらが邪魔して改善ができないとしか思えないほど詰んでる
EP4の時点でならまだギリギリ間に合ったけど今はマジで4馬鹿更迭以外の改善案がない
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 20:21:52.68ID:tAtJ4XsO
youtubeってワンモアだけじゃねーか
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 20:24:22.36ID:h8kVXqUQ
諏訪ちゃん好きなアニメで声やってたから好感が持ててたけど
これで株が撃下がりしたね
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 03:48:06.71ID:+7p5txmQ
チェンクロ放送でゆりぽんが噛んで周りが騒ぎ立てるとステーション思い出してもうダメ
時々噛むから可愛く見えるのにしつこすぎる
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 04:08:25.07ID:duXyUsk5
今までにないほど信頼を失っているの現況は粗放送発だからね

どこのどのクリエイターでも
タレントと勘違いして拍手とスポットライト浴びたさに前に出るようになったらもう終わり
クリエイターとして肥えてしまって何も生み出せない豚になる

豚に失礼か、頭いいし、きれい好きだし、人の言う事よく聞くし、家畜として尊い命を捧げてくれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況