【PSO2】不人気バスタークエスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 13:00:05.59ID:vWHaylAO
なぜつまらないの
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 18:36:19.92ID:vUX9C2fi
上級でオメガ結晶ドロップするようにすれば通うんだけどな
時限を厳選したいんだよ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 19:20:36.36ID:ySio/hRu
緊急だけでもやめてくれないかな
純粋に面白く無いんだよ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 19:23:34.11ID:tmmCpb0P
タリスで超上空までワープして降りてくれば壁壊さなくてもよくねーか?
だいたい動きもしないし大してでかくもない置物ならほっとけよ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 19:26:47.40ID:GqsZUDsg
>>39
ストーリーで壁をタリスワープで超えておいてわざわざ城壁壊して乗り込む意味も、ある程度殴ると戻される理由がわからない

誰か説明してくれよ!
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 19:51:23.87ID:tdEhDiUt
ボクソンだから教えてあげないよ
設定考えるのも設定に沿った話にするのも金かかるからね
そんなめちゃくちゃな事してるとコンテンツが腐ったり客が離れてしまうのが本当の損だけどそれは見ないようにしてる
客は減っても客単価が上がればいいからね
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 20:31:58.93ID:hncuh/lH
このくっそつまらんクエストを全く同じ形で何回も何回もストーリーの中でやらせようとした運営に戦慄がはしる
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 02:08:42.76ID:mWPZrSp1
>>46
やらせようとしたなんて過去形なところ申し訳けございませんが、
3月にまた次のバスタークエストをやっていただきますので
何卒よろしくお願い致します。
また、EP5はすべてバスタークエストとセットで
進行することになっております。
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 07:42:33.70ID:itgPRyr1
防衛ですらずっとやってると疲れんのにバスターみたいなめんどくさいだけのクエスト何度もやる気になれん
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 10:38:23.07ID:k5ulVK4x
あっちこっち走らされて、守るんだか攻めるんだかよく分からない設定なのがダメだと思うわ
まず何なんだよあの謎の塔
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 11:59:42.18ID:0E7QtvgE
防衛が面白いって言われてたのって、

ポルティ無双並にまとまった波に火力をぶつけて一掃できる
ポイントを押さえれば敵の展開を先んじることが出来る
AISという分かりやすいDPS向上ツールが使える

って点だったと思うけど
だから防衛でも侵入はぶっちぎりで不人気なのに、侵入もどきを作るガイジっぷりは笑うしかないわ
周り次第ではDPS落とす不安定なフォトンパニッシャー
バラけた波で負担を強いるだけの処理作業
ガイジ要素しか詰め込んでねえのに誰が遊ぶと思うんだよこれ
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 12:14:53.95ID:l+V7+kI+
侵入は生身の強化具合が実感出来てそこそこ人気あるんだが
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 12:29:34.67ID:Co9mUwgf
防衛はそもそも実装当時と今じゃ火力が段違いでクソつまらなくなったな
アリーナとかいじくってないで強化防衛でも作ったほうがまだ時間稼げるだろ
防衛4種プラスネッキー2種全部強化板出せば相当遊べるぞ
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 12:34:21.62ID:hIKL49aX
侵入は最初の壁を守れると退屈、壊れるとグダグダという極端な展開が良くない
早めに再調整した方が良かったと思うんだけど、PSO2運営の癖で作りっぱなし放置

防衛は目新しさで成功した緊急だけど、その後のゲームバランスには悪影響ばかりで
PSO2にとってはまずいクエだった
職差別・広すぎるフィールド・殲滅系クエ・レア武器バラマキなどの悪要素てんこ盛り
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 12:51:44.28ID:bxIBi8tu
侵入が人気とか言ってる時点で防衛好き好き言ってるガイジが実にガイジか分かるよな
両目潰してゲームしてろよ
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 12:53:02.77ID:l+V7+kI+
>>57
何故か?って話が全く伝わってこないお前をガイジ認定すればいいのか?
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 14:23:55.37ID:Gp8RjvFU
防衛は未プレイに人気なんじゃない?

少なくとも防衛はそれまで人気だったレア掘→ソロレイドっていうコンテンツを潰したからね
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 14:43:06.96ID:pl2taPYy
ハマですら家帰ったらやってないからじゃない?
そんなに楽しいと思うなら交換品取るまでぶっ通しでやってみろって言うw
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 16:49:12.52ID:5aLISbjX
バスターの話しろや
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/01/19(金) 17:45:05.76ID:kxTYhsC1
コレクトで仕方なく行ってたがつまんねーからもう破棄でいいや
属性補填やバラしてアトラで使うならレポルシオでもいいしな
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 22:44:11.57ID:fabjYBik
常設のバスターは本当に誰もやってないのな
気晴らしにフリー、メイン交互にしばらく受注繰り返してみたが・・・
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/01/21(日) 23:19:21.48ID:KMiLmiAT
行ったり来たりで同じことの繰り返しでテンポ悪すぎ
ディフェンス→アタック→腹破壊で頭登って終わりでいいよ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/01/22(月) 00:18:53.36ID:oGRDfyld
フリーやってて回線落ちでもポイント持ってかれんのがうんち
メインがもはやマッチングしないからポイント元に戻すのが不可能
バッチしか用事ないからいいけど

回数120回に変更されてからどれほど回されてんでしょうね
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/01/22(月) 00:50:01.71ID:jzYwgK6X
つまらんのを除けば、今はフリーでメダル(結晶)稼ぎが捗るよ
グレード2のHP弱体と被ダメのバランスおかしくてイラっとするけどな
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/01/24(水) 10:13:10.99ID:D3YBMsxW
アンケのログインしてない理由にバスターがつまらないからって選択肢あって草
運営もさすがに気づいたか
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/01/24(水) 10:20:19.48ID:/YpBx0vC
面白いつまらないは置いておいて行く目的がないからな
緊急化してから尚更行く理由がなくなった
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/01/24(水) 10:22:57.03ID:r8AF9MoO
クソつまらないがサブキャラのレベリングにはまあ
それも今はクソ森あるし
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/01/24(水) 10:46:14.62ID:tpXIOAgu
さっそく使い捨てられたバスタークエスト
こんなので2年やっていこうとした濱崎マジ無能すぎ
お前ゲーム作り向いてないから公園清掃員に転職しろ
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/01/24(水) 10:46:44.36ID:gROTRt2j
タワーディフェンスつってほんとに塔を守るクエストを作る池沼開発
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/01/24(水) 12:10:09.09ID:228F5sg7
コレクト品がバスターでしか役に立たないゴミとか考えた奴本当頭おかしい
バスター行かないなら作る必要ないし出るわけもない☆14の為だけに周回するわけねーだろ
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/01/24(水) 12:14:33.49ID:RjEhEQaP
攻城がパイルしかないってのもなぁ
カタパルト(投石)とか大砲とか火矢とか
兵糧攻め(周囲マナ遮断)とか侵入工作とか水攻めとか
バリエーションつけるならいくらでもできそうなのに結局やること同じってのが
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/01/24(水) 12:17:13.66ID:kZ31jN/6
門を壊せなかったときのペナルティが重すぎる
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/01/24(水) 12:42:18.36ID:6iysB65P
トカゲもそうだけどさ
ゲームじゃなくて体感型アトラクション(失敗あり)でしかないんだよね
あらかじめ決められた方法手順を淡々とこなすのみ
それを何百回と繰り返す事を求められる

なんの罰ゲームだよって感じ
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/01/24(水) 13:32:02.88ID:/YpBx0vC
いちいちパイル召喚してそれで壊してるのが意味分からん
安藤の謎パワーとゴリラのパンチで突破できるだろあんな壁
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/01/24(水) 17:00:18.95ID:/TaSN3i3
と言うか攻城戦なのに味方モブすら居ないのはなんなの
無双シリーズの雑兵程度の性能でいいから数十人位出せばまだ攻城戦感出るのに
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/01/25(木) 02:31:54.91ID:o9Z1yNAK
所詮ゲームなんてそうプログラムしてない事はできないんだからさ
どうしたって決められた範囲の事しかできないんだがよ
その壁をいかに意識させずに自由に戦ってる感出させるかが開発の仕事やん
それを一々手順決めて細かくエリアも区切ってこうしなさいああしなさいって
退化し続けてるんだよなpso2は
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/01/26(金) 12:23:33.49ID:k//bE3H4
今からでも遅くないからHe優遇の変な耐性なくせよと
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/01/27(土) 07:32:37.66ID:nz2ZWMii
今更だが、あの城は何故剣を手にした途端、剣をポイ捨てするのだろうか?
間抜けな光景すぎる。
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/01/28(日) 01:03:02.18ID:IPsHuVr8
大抵壊されてるから知らんけどあの剣結構ヤバい攻撃なんじゃないの?
茶色い方の両腕は試しに放っておいてみたらエラいことになって失敗かましたが
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/01/30(火) 12:55:00.94ID:MA/l1ZEc
固定式のボスの遠距離攻撃に剣使わせてる時点でなぁ
全部の奴にビーム砲付けとけばいいじゃん
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/01/30(火) 21:05:53.55ID:7tZ1J7d/
つーかあんな遠くでなんかやってても誰も見てないし存在自体が無駄
直接戦う時間なんて数秒が2回だけで作った意味がないレベル
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/02/01(木) 12:42:06.13ID:BAp8eNwl
バスターにテコ入れすんのかよ
素直に諦めとけや
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/02/01(木) 14:52:57.06ID:MBGb0Vor
幻滅の森の次は使い回しバスターとか笑うわ
しかもオメガが出ない&ミシルガスード固定、申し分程度にTA要素付けた凍死とか
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/02/01(木) 16:13:29.84ID:NHaKyg+C
バスター自体が今更テコ入れしてもどうにもならない惨状だしな
もう下手なテコ入れするより根本から作り直した方がまだましだろう
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/02/01(木) 20:21:53.71ID:MMiFRH0d
友人として忠告するがお前にナンパの才能とか絶対無いからやめとけ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況