X



モンハンは楽しいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/02/08(木) 07:30:36.19ID:ciJXXIu+
音楽クソじゃね?拠点の音楽が耳に残らないしテーマ曲もなんで和風のメロディなんだよ
前の奴やめたの?ネコ嬢の音楽のほうがまだよかったわ
0002名無しオンライン垢版2018/02/08(木) 07:39:37.57ID:u1l6gA+p
分かるわ
ラオが最後の砦に来る時のようなワクワク感あるBGMもないしな
一番マシだと思ったのがバゼルギウスのBGM

ギルクエとお守り堀も廃止されてやりこみ要素薄れたせいでクエストクリアで埋めたらもうやることなくなる
村クエ廃止にしてオンオフ同じにしたのは不味かったなクエスト数が少なく感じる
0004名無しオンライン垢版2018/02/08(木) 07:47:22.35ID:ciJXXIu+
>>2
アクションは進化したけど音楽どうしちまったんだろうな
個人的にはシリーズでワースト1だわ
0005名無しオンライン垢版2018/02/08(木) 07:48:06.44ID:zIcXWI3M
フレ6人とvcしながらやってHR12だけど超楽しいです
VCの内容は互いの嫁が寝た辺りから嫁の愚痴大会になってるけど
0006名無しオンライン垢版2018/02/08(木) 07:49:37.16ID:4bcR1rrf
拠点がテーマのアレンジなのはクソ
0007名無しオンライン垢版2018/02/08(木) 07:49:43.97ID:9fc6RfV+
よく神聖音楽しか耳に残らない!って感じのいるけどただの厨二だよねw
0008名無しオンライン垢版2018/02/08(木) 07:58:40.03ID:lbpO2SoP
エアプが必死にネガキャンしてて草
バゼルBGMだけマシとかいうのもどうせ草動画のランキングで聞いただけだろ
0009名無しオンライン垢版2018/02/08(木) 08:01:54.00ID:AqJ4XF+1
出たーネガキャンする癖に自分のやってるゲームが批判されるとすぐにネガキャン言うやつーw
0010名無しオンライン垢版2018/02/08(木) 08:04:26.38ID:QUjTBQjm
ロード長くて萎えてきた。オトモ団ふくめて1マップ内で済ませるようにしてほしいわ。
0011名無しオンライン垢版2018/02/08(木) 08:05:42.16ID:uk1817fk
今回はボリュームないし難度低すぎてすぐ飽きるからな
やりこみの手間も排除したからTAぐらいしかやることがないという
0012名無しオンライン垢版2018/02/08(木) 08:14:13.57ID:u1l6gA+p
>>7
糖質ガイジ?
やりこみ要素薄れたの事実だろモンスターの数も前作の半分
オンラインもマッチング仕様が糞
18ギガのスカスカボリュームだし仕方ないとは思ってる
60ギガもあるのにスカスカでやる事ないPSO2と同じか
0014名無しオンライン垢版2018/02/08(木) 08:27:08.29ID:lbpO2SoP
>>9
えっ
まさかガチで言ってんの?
いくら言ってもPSO2に客は戻らないぞ
0015名無しオンライン垢版2018/02/08(木) 08:32:25.54ID:u1l6gA+p
>>14
モンハンの画像ID付きで載せてみろよ
内容批判に対してエアプでしか返せないボキャ貧ガイジ早くID付きでモンハンワールド持ってる画像載せてみろよ^ ^
どうせ持ってねぇんだろ?
0016名無しオンライン垢版2018/02/08(木) 09:03:17.81ID:91UT5uKQ
全く気にもならんのだが
どういうわけかイライラしながらゲームやってることは伝わった
0017名無しオンライン垢版2018/02/08(木) 09:05:54.46ID:OitmjAv0
PSO2のせいで他のゲームに難癖つけたがるクセができちゃったとか
本当にどうしようもないやつらだな
いやお前らが悪いんじゃない、やっぱPSO2最悪だわ
0019名無しオンライン垢版2018/02/08(木) 09:28:03.25ID:j1bfNfVx
クシャル戦でドスのメインテーマのフレーズ入れたのだけ評価する
0023名無しオンライン垢版2018/02/08(木) 10:47:40.63ID:HyNb9Pmx
まるでクソニのBGMがクソじゃないような書き方はやめろ
どれも中2臭いBGMだし
0024名無しオンライン垢版2018/02/08(木) 11:02:38.92ID:frP5LcHh
瘴気の谷好きヴァルハザク戦も好き
やり込みどうこう言ってる奴怪しすぎ
調査と珠を投げてるなら、ギルクエとお守りを持ち上げる意味がわからんぞ
0025名無しオンライン垢版2018/02/08(木) 12:37:53.85ID:4bcR1rrf
BGMのスレなのに話題そらし必死やなw
0026名無しオンライン垢版2018/02/08(木) 13:05:54.06ID:slcx3lxT
クシャル戦にドスのテーマが一瞬入ってるのは好き
あとヴァルハザク戦も好き
0027名無しオンライン垢版2018/02/08(木) 13:21:39.67ID:YbRzn/Kj
ヴァルハザクは王道RPGみたいで大好き
アンジャナフも好き
バゼルギウスも好き
ほかはなんか印象に残らないな
0028名無しオンライン垢版2018/02/08(木) 14:33:18.92ID:pArIUohw
谷とバゼルの曲好きだけど
どっちもモンハンっぽくないっていうね
0030名無しオンライン垢版2018/02/08(木) 15:23:04.65ID:q99LuTPY
テオとクシャルのアレンジはあんまり好きじゃないな
あとはどれも好き
でも確かにどれもわかりやすい盛り上がりとか転調がなくて印象に残りにくいのもわかる
0032名無しオンライン垢版2018/02/08(木) 16:06:16.68ID:uk1817fk
そもそもモンハンってメインテーマ以外は抑揚のない微妙な曲ばっかりだっただろ
印象に残るのはミラの音楽ぐらいか
0033名無しオンライン垢版2018/02/08(木) 16:14:20.44ID:q99LuTPY
派手なとこはとことん派手にして印象強く戦いを盛り上げてたと思うぞ
4はワールドと同じく控えめな印象だったが
0034名無しオンライン垢版2018/02/08(木) 17:52:37.69ID:4bcR1rrf
>>32
オオナズチ、ガルルガ、ナルガ
いっぱいあるやろ
0035名無しオンライン垢版2018/02/08(木) 18:40:45.22ID:EpUDLrUw
モンハンWの音楽は嫌いでもないし好きでもない。
初代、ドス、4g、X、XX(体験版はやった)以外はやってるけど昔よりはマシかと思うよ。個人的には何回も聴くんだから中毒性のあるbgmを作って欲しい
0036名無しオンライン垢版2018/02/08(木) 19:56:59.68ID:4bcR1rrf
ポッケ村と4の村は最高
0037名無しオンライン垢版2018/02/08(木) 23:23:06.16ID:M8aUOwd8
モンハンやってるけどマジで苦痛しかないわ。
面倒な素材集め、理不尽な戦闘、ゴリラ自キャラ&修正不可、ロード長すぎ、システム不親切すぎ分かりにくすぎ。
糞めんどくせぇ、ストレスしかたまらん!

もうやめるから一万返せや糞が。
やること無くてもPSO2のが100億倍面白ぇわ。
0038名無しオンライン垢版2018/02/09(金) 00:43:47.65ID:pFvAGZKV
ゲーム自体はまあ、面白いけどBGMはクソだわ
エアプとか言ってるやつはワールドしか知らないんだろうな〜
0039名無しオンライン垢版2018/02/09(金) 07:09:36.67ID:ueHFhpL8
ネコ嬢のも慣れたらいい曲だったがあれがEDはなあ
ワールドは慣れてもクソ
0040名無しオンライン垢版2018/02/09(金) 07:11:37.68ID:x/UNW9fQ
ワールドBGM糞は流石にエアプすぎだろ
プレイしてないのバレバレ
0041名無しオンライン垢版2018/02/09(金) 07:17:21.46ID:5hi8eMCc
mhfとかbgmかっこいいけどなんか大人向けに作られたとか聞いたな 子供も視野にいれると単調な感じになるのかも 本家でもナズチはかっこいいけどね
0042名無しオンライン垢版2018/02/09(金) 07:47:05.77ID:DQvqPN84
>>40
してるんだが
かといってPSO2もいい曲と呼べるものは少ない
0043名無しオンライン垢版2018/02/09(金) 07:57:22.78ID:x/UNW9fQ
>>42
かといってPSO2もいい曲と呼べるものは少ない

はぁ?
なんでPSO2比べてんの?
0044名無しオンライン垢版2018/02/09(金) 08:09:01.91ID:AUvriTy0
曲はPSO2もMHWにも文句はないな
MHWとかアクション優先で何となく聞いてるけど、よく聞くとどちらも良い曲だし
PSO2の方がアクションが面白くなくキャラクリや曲集めをしたから覚えてる曲は多い
0045名無しオンライン垢版2018/02/09(金) 08:13:04.72ID:AUvriTy0
不快な曲、普通の曲、神曲
不快な曲以外なら許せるが、不快な曲なんてあるのかは分からない
0046名無しオンライン垢版2018/02/09(金) 08:14:25.01ID:kcQGIxKr
本当にワールドのBGMが糞ならニコ動でランキング載らないでしょ
個人的に瘴気の谷は好きでよくきいてるけど。クシャのアレンジ
も悪くない。テオは賛否両論あると思う
0047名無しオンライン垢版2018/02/09(金) 16:31:37.94ID:DQvqPN84
>>43
ガイジ
0048名無しオンライン垢版2018/02/10(土) 23:12:36.54ID:rnJWty62
ギルクエがやりこみ要素として成功はしてないからなそこは勘違いするなよ
本来なら素材を集めて強い武器を作ってあの手この手で対モンスター用の武器防具の構成を考えるのがモンハンだ
誰が同じモンスターの弱点をひたすらぶん殴って何回やっても手に入るか怪しいもんを求めるのが楽しいと思ってるんや
ジャンルが違う
0049名無しオンライン垢版2018/02/10(土) 23:21:28.74ID:+ERURY1D
>>47
PSO2と比べるとか頭酒井か?
普通モンハンシリーズで比べるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況