X



【PSO2】ボスが何言ってるかわかんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 16:23:37.55ID:A6K+HwE3
多い
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 16:26:25.12ID:A6K+HwE3
ゴロン「ちっちゃい握手、ちっちゃい握手」

って聞こえるけどこれなんて言ってんだ?
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 16:29:01.92ID:Yccbc1TZ
トカゲ雑魚フェーズの時に何言ってるかマジでわからん

「しめじ、我が物だー」としか聞こえない
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 16:30:30.93ID:5tw6N1FZ
トカゲ戦で雑魚たおした後、城壁にジャンプする際
赤トカゲが「お前らわぁヒーローだぁぁ!!」って聞こえるんだが
あれ実際にはなんて言ってるの?
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 16:33:24.08ID:7PtAUQro
>>3
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 16:33:44.22ID:tsqbQl/W
やはりコレラとノワールが至高
しかし今更だけどコ・レラってひでえ名前だな
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 16:36:52.62ID:NESvAcGx
竜族やハルコの連中は独自の言語と思ってそんなに気にして無いが、トカゲに関しては痴呆老人のフガフガだな。日本語のようなモノであるが、発言者以外理解できる言語じゃないw
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 16:52:24.67ID:hxhT+3iJ
貴様らは供養だあ!
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 17:07:13.60ID:IFmCMe2k
ケツゥ!
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 17:08:54.57ID:TU1bKG3l
ブシモ…ユニークウェーブ…けものフレンズぱびりおん…
ホラナンカイダッテナンカイダッテ…
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 17:15:00.59ID:muGtCOix
ちっちゃいアークス×2
我が力、ジーザス
ケツから貫いてくれようぞ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 17:15:40.75ID:d3ei2oj3
誰かグアルジグモルテが体力半分になった時に喋ってるセリフ教えてくれ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 17:32:48.70ID:I4K/mQeq
とりあえず 凄い早口で言ってそう、を実装したことはわかった
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 19:01:08.42ID:A6K+HwE3
ゴロンってご子息だったのかよw
今すげーことになってるな
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 19:51:47.34ID:Zc94IZLY
ep3迄はまあ…
ep4以後はユーザーは敵でプレイヤーと日本の悪口になってるんやで
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 20:53:24.13ID:vClSxvNH
さすがに1日でゾルネ村までたどり着くことは出来なかった。
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 21:06:05.91ID:0AS9/Vo/
>>3が言う様に「ちっちゃい握手、ちっちゃい握手」にしか聞こえなくてツボって笑うw
緊急バレンタインもう左側行けないww
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/02/14(水) 23:16:43.60ID:2/kC+Oc1
>>6
一応ちゃんとそう聞こえるけどなかなか脳内変換が追い付かないなw
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 23:47:49.98ID:kbgekjL7
ゴロンのセリフって竜言語的なものなのか?
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/02/15(木) 23:59:21.72ID:7NEnFc2R
天上天下ぁ!
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 01:14:26.86ID:UKPRjiWT
>>3
[失着!][悪手!][失着!][悪手!]
>>4
「全て、全て、我が物だ!」
>>5
「我が力、潰えず!」
>>6
「我が世界に、貴様らは不要だ!」
>>20
「なんじゃ、まだ遊び足らんのか?」
>>24
「我が創造の失敗は、新たなる創造で取り戻す!」

多分これであってるはずだけど聞き取りにくいんだよな
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 05:30:04.45ID:zeUEgLvm
タイヤの数珠全部破壊したときの仏門に挑めるもん♪って本当は何て言ってんの?
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 07:16:47.27ID:nh2eCpUr
レイドボスのセリフほんと幼稚すぎる
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 11:28:23.15ID:Mmtufn6N
アンジャのダウンした時のボイスなら南無阿弥陀仏の逆再生
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 12:56:44.80ID:iEvM0MSF
[失着!][悪手!][失着!][悪手!]

こんなん言ってたのかよ
もうちっちゃい握手でええわ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 16:19:27.31ID:QKhWxZx0
>>39
すげえwわろた
まさか開発関係者?
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 16:22:56.82ID:m5K5woHV
>>47
残念ながらただのハズレIDユーザー、それもEP4から始めた新参だよ
ただ自分の耳が聞き取ったボイス書いただけ
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 16:36:08.32ID:Tq/eHxU0
なんという才能の無駄遣いwwww
素直に凄いな
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 16:52:25.81ID:99OLjLRo
我が力!チーズ!

ハッシュ…ハッシュ…
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 16:56:14.25ID:MSwO3MPH
>>39
やっぱりゼンハイザーの高いヘッドホン使ってるのか?
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 17:30:12.83ID:m5K5woHV
>>51
そこまでこだわり無いから適当にAmazonで見繕ったの使ってるよ、聞ければいいやって程度
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 19:26:37.44ID:7ZwSK4Nb
トガッテテハミダシテテヒカルシ!
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/02/16(金) 19:33:18.23ID:yqAUCWpB
ハクションハクション言ってるのかと思ってた。花粉症とか間抜けなドラゴンて
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/02/18(日) 04:27:36.05ID:aqP4/HsA
正解分かってももはやボクス「エンガァ」とかゴロン>>3とかそうとしか聞こえないから困る
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/02/18(日) 07:17:58.99ID:7K0qm6Vp
デウスの「抵抗は無意味だと何故分からん」が聞き取れたときはちょっと嬉しかった
デウスって小者臭すごいよな
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/02/18(日) 08:49:40.46ID:P6YEbqvD
>>39
オイオイオイすげーなw
絶対音感の持ち主かよいw
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/02/18(日) 09:44:56.74ID:C0YfgnC6
>>57
まちがった手を打つ、悪手と意味は似てる
失着が囲碁の用語で悪手が将棋の用語らしいから、ゴロンは囲碁や将棋を嗜んでいる可能性が?

>>59
絶対音感あんまり関係無いと思う、現に音楽聞いただけじゃ音階分からないし
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/02/18(日) 11:02:01.93ID:mjAty4Cw
げんちゃん、あくして
げんちゃん、あくして

だと思ってた
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 02:23:51.79ID:XDeKNCx9
声優失格だな
何言ってるかわからん素人以下の声優使うなよ
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 02:45:20.10ID:AxF+uILo
>>39
失着と悪手だけなんで竜族語表現の時みたいな[ ]閉じ表記してんの?
ゴロンゾランの声優はクソ太郎だったよな
お前セリフ原稿確認したクソ太郎だろ
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 03:11:22.38ID:4u+7Gpxr
何言ってんのか分かるがシャオの放送がムカつくんですが
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 04:58:07.72ID:EOPg/ZeA
>>64
龍族のセリフ書くなら[]表記しない?自分がおかしいだけ?
あとあんなエアプと一緒にしないでおくれ、ここの人達とは比べ物にならないぐらいの雑魚とはいえゲーム楽しんでいるんだよ自分は
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 05:22:05.47ID:4u+7Gpxr
シャオの緊急放送のお前なんでそんな他人事なんだみたいな喋り方の方がムカつくんだが
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 10:12:02.82ID:z3t0wDwt
>>63
ゴロンってたしかいち…
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 16:56:30.51ID:AlaJQKCH
オメガヒューナル「洗濯!」「船舶!」「うどん!」「商えよ!」
ちょい加工してるからかオメヒューおじさんも滑舌悪く感じるなー
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 18:43:48.09ID:/sEB+iep
オメガヒューナル「チンパン!」
だなやっぱ
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 19:30:11.08ID:FaCqkocd
オメガは船舶言うてるんと違うんか
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 19:43:40.56ID:1ObdL/4b
ヴォルドラゴンの 転ぶ! は失敗だったと思う
ちゃんと 殺す! に聴こえるバージョンにしとけばよかったのに
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 19:48:22.09ID:k2Htls/a
邪魔だァ!→山田ァ!
全て!全て!!→しゅべて!しゅべて!!
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 20:08:44.18ID:EOPg/ZeA
>>70 >>75
洗濯も船舶もイントネーション違うだけで「浅薄」って言ってるのでは?
あとは「愚鈍」と「弁えよ」だね。
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 20:13:06.52ID:5vBt9Epw
Eトラのコールが入る前にターゲット殲滅
「エマージェシンコーーッ!!、、いなーい」って聞こえる
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 20:21:06.67ID:k2Htls/a
>>78
ありがとう、聴力すげぇな…船舶にしか聞こえんわあれ
セリフが分かれば次戦うときからは浅薄浅薄って脳内再生して聞いてみる
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 21:05:54.95ID:pSIkGSsg
みんなの【敗者】さんは伊達じゃなかったな
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/02/19(月) 21:15:11.27ID:Jhw8x8f9
酒井が言ってる事がイミフってスレかと思ったら
良いスレ過ぎてびびった

ちっちゃい握手は名作すぎだろ
もう会うたびわろてまうやん
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 00:31:54.62ID:TxHOd+8t
ヒューナル「ぬるい!」
もあるな
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 09:26:31.26ID:mhhSSWwi
ファンタシースターシリーズのボスが何言ってるか分からない系の元祖は「ユウキュウガホシイ」だから今に始まったことじゃない
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 09:34:05.93ID:AACcTVop
赤トカゲ開始

しげちー、しげちー、我が名だ!!
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 19:39:17.89ID:jJqlwRtS
人生、碌な事がなかった
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 19:47:12.49ID:vjBCsRAB
>>39
全部酒井Pのありがたいお言葉
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 21:25:27.26ID:mXlmvXQM
ケツから貫いてくれようぞ
アリーナの人数揃った時の「偽り〜♪」
エンガァ!
ヨグジャドゥリリのセリフ全部
ゴロンの「卍解卍解♪」

なんていってんのかわかんね
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 21:35:35.33ID:HODL0b4N
一方でアンブラ様は明瞭に話すのでかえってムカつく
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/02/20(火) 21:37:51.41ID:HODL0b4N
ボスじゃないけど 「通達」 が歴代1位のムカつき加減だわ

ルーサー先生は明瞭でいい演技してたなあ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/02/21(水) 01:09:13.19ID:Jqb6gM0l
>>89
「手ずから貫いてくれようぞ」
「Get ready!」
「カーン」「去ぬべし」「滅びよ」「光が満ちる」

英語は苦手なのでアリーナ開始時のは違うかも、すまん。
ボクスのエンガァはマジでそう聞こえるけど本来はでりゃあとかそんな感じの掛け声なんだと思う、ヨグジャは全然遭遇できないしボーナスキーの時はAIS煩いから出た時の声とかよく聞けてない、のでそれ以外。今度SE切って聞いてみる。
卍解卍解はどのタイミングのがそう聞こえてるのか分からないや。
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 19:02:36.56ID:H+xPJwQs
マザーは何言ってるかわかるな
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 19:11:09.38ID:opqd+f23
>>86
しげちー、しげちー、我が物だ!
だよ
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 19:35:33.23ID:RLvUPAdE
設定資料集かなんかで見たがゴロンのはおそらく圧壊圧壊
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/02/23(金) 21:40:26.54ID:KKUbYq7L
トカゲの最初は
しげちーしげちー…わがまま
じゃね?
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/02/25(日) 05:35:38.63ID:4J23MK9f
序盤の邪竜が空へ?からのデカイ元気玉打ってくるときの台詞がわかりづらい
「貴様らなんぞ〜」ぽく言ってるんだが('A`)ワカンネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況