X



トップページネトゲ実況3
1002コメント208KB
【PSO2】PSO2es【409】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン垢版2018/02/17(土) 23:40:43.72ID:tuuVeLW/
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://s.ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14295/1415834942/

■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止
各自の判断でwikiを利用する事
荒れる元となるので乗算カテゴリーの表現は「E枠」等のアルファベット呼称は控え>>3を参照する事

■ワッチョイ
ありなしの議論は荒れるので禁止
PSO板(http://potato.2ch.net/pso/)にありスレが立っているので各自の判断で利用する事

緊急開催中の次スレは>>900が宣言してから立てる事
通常の次スレは>>950が宣言してから立てる事
反応がなければ>>970が宣言し立てる事

※前スレ
【PSO2】PSO2es【408】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1518274069/
0002名無しオンライン垢版2018/02/17(土) 23:41:07.68ID:tuuVeLW/
Q.チップ解放できないんだけど
A.要チップレベルMAX+解放用素材
 素材はFUNスクかデイリークエスト(月〜金)、ボーナススクラッチなどで

Q.ショップで売るときに特殊能力が見れないんだけど?
A.アイテムの"アイコン"長押し

Q.行動力なくなって何もできない!
A.他クラスをレベルアップさせれば行動力全快

Q.経験値連動の上限って?
A.連動で経験値をもらう側のレベルで上限が決まる
  上限に達したらログインして連動分を適用する必要あり
  PSO2・PSO2esともにキャラクター情報で連動経験値と上限が確認できる

Q.ガンスラのモードチェンジどうやんの?
A.画面を2点同時タッチ

Q.属性の扱いは?
A.打撃・射撃: 弱点属性優先で、一番高い属性の分ダメージ増加
 法撃   : 使用するテクの属性の分ダメージ増加

Q.定番のチップ構成とPAは?
A.異なる乗算カテゴリー(>>3Q照)で固めて弱点属性を250以上確保するのが定番構成
 加算チップは低レベルキャラの育成や属性を補う為に使われる
  使いやすいPA…ファセットフォリア、エルダーリベリオン、クライゼンシュラーク、スピードレイン、ワイルドラウンド

Q.戦闘中に急に反応が悪くなった、JAできない!バグ?
A.右上を誤タップしたことによりオート攻撃がONになっている

Q.フレ用として○○と○○のチップって、どれをスペシャルスロットに入れた方がいいですか?
A.お好きにどうぞ(そちらのフレ次第なので明確な答えはありません)

Q.○○なフレって解除していいの?(○○ → 長期間INしてない、緊急時に救援に来ない、etc…
A.お好きにどうぞ(なお、それをこの板で聞くくらいなら素直に解除した方が良いかと思われます)

Q.アークスカードに「二度入り禁止」と書いてる人がいるけどどういう意味?
A.現在は修正済みだが「緊急クエストでフレンドの救援に二回以上参加すると他の参加者のポイントが減る」という事案の名残

Q.○○クエスト突破キャンペーンってもう1回クリアする必要あるの?
A.該当クエストがクリア済みならやらなくても大丈夫

■es専用能力
【早期習熟】…習熟レベルが同レアリティの他の武器よりも低く設定されている
【属性共鳴・攻】…武器属性に該当する属性合計値の10%分武器攻撃力を強化(250なら25%)
・全武器種共通☆12ジグマシリーズ
・ソード:サファイフィーア ・ワイヤー:ヒュリオランシヴ ・パルチ:エレヌパレント
・TD:ディヴァルクス,ツインフィルフレオ ・ダブセ:スウェルサルディーン ・ナックル:ザムリオネア
・ガンスラ:カルデリフク ・カタナ:エレヌバティナ ・DB:ヴィクトアリス,フラドスクノス,シャルクパニス
・AR:カルメリアリス,ノルリドニーク ・ランチャー:ネメジフォレル,ザムレグダー
・TMG:ラミアシレイダ,マシナフィルフォン ・バレットボウ:レウィスルフター,ヒュリオローキ
・ロッド:ベルトローナー,シリカロストーク ・タリス:ルトラーリフレクト,サツヤハジン ・ウォンド:ヘルマウォール,サージュカイノン ・JB:セルクフロッツ,リヒターフェリス
【属性共鳴・技】…武器属性に該当する属性チップのコストが強化値に応じて軽減される(32まで-1、33以降更に1ずつ減り最大35で-4):☆13アリオンシリーズ
【全属性共鳴・攻】…全属性値合計の5%分の割合で武器攻撃力を強化:☆12リグシリーズ
【限界突破】…特定のステータスが限界値を越えて本来の能力分上昇するようになる
0003名無しオンライン垢版2018/02/17(土) 23:41:54.22ID:tuuVeLW/
■特化系(非SP/SP)
テンイ(150%/165%) モタブ(160%/180%) セイクリ(170%/190%) ミズーリ,ゴッドハンド(180%/200%) ノクスディナス(190%/210%) ガルミラ(210%/215%) クラーリタ,レイディ(220%/230%) ライザー(240%/260%)
サイコ(130%/150%) ※属性1種追加に付き+10% バルディ(215%/220%) ※属性1種追加に付き+5%
ノクスカディナ(145%/165%) ※風属性1種追加に付き+20% ビビアン(195%/205%) ※雷属性1種追加に付き+5% グラヴィ(195%/205%) ※氷属性1種追加に付き+5%
シュードラ(170%/180% ) ※5秒後+70%
パラティーゼル(180%/190%) ※CP50以上時+50%
アーディロウ(195%/200%) ※チップ発動のたびに氷属性1種に付き+1%最大+105%
イデアルデュオス(200%/210%) ※対ボス炎属性1種に付き+10%(自身含む) イデアルシザーズ(220%/230%) ※対ボス氷属性1種に付き+10%(自身含む)
スプニ(200%/210%) ※追撃ダメージを(35%/40%)増加
風セラフィ(0.15%/0.17%*図鑑枚数) ※図鑑1000で最大(150%/170%)
その他下記以外の☆11ウェポノイドも殆どが特化系
■滅牙系
ブルーノLv15(45%/50%) サムライ,ラヴェ,ドラスレ系(65%/75%) 双剣サムライ,ディエス,カルデ(70%/80%) ダールワイグル系(80%/85%) アネットWXmas(140%/160%)
■状態異常系
盗賊アーサー(70%/80%) バニッシャー(75%/95%) リンドクレイ系(90%/100%) ヤミガラス,VDアネット(160%/180%)
■弱点属性(おっさん)系
ストブル系(105%/125%) ルフネシア系(120%/140%) ピックNT(140%/150%) ラヴィス,リンドブルム,ライトニング(180%/190%)
■激化系
激化,ジェネLv15(60%/70%) 富豪アーサー,具現イツキ(70%/80%) アイカ[メモリアル](75%/85%) セラータ(85%/90%) オバテLv10,ルーライラLv10,ギフトLv10(91%/101%)
イツキ[メモリアル](95%/100%) フブキ系(145%/150%) WDルーサー(155%/175%) 陽光ジェネ(160%/180%)
■追撃系
セラフィNY,アル(80%/90%) バイオベルド系(110%/120%) リグガヴエル(120%/130%)
■孤高(時間経過)系
SORO[プレミアム](27%/30%*3秒ごと) ※18秒後に最大(160%/180%)
SORO[メモリアル](19%/20%*3秒ごと) ※18秒後に最大(110%/120%)
ファイナルインパクト(30%/32%*3秒ごと) ※18秒後に最大(180%/190%)
RINA&アイカ(16%/18%*3秒ごと) ※18秒後に最大(100%/110%)
クオツリトス(33%/36%*3秒ごと) ※18秒後に最大(195%/215%)
■加算系
六坊アニバ系(+9000/+9500) ガーンデーヴァ(+1000/+1100) ※10回で最大(+10000/+11000)
■複合系
【特化+激化】エリュシオン(特化140%/150%、激化40%/50%)
【特化+追撃】
 ジェネ&モア(特化23%/26%*属性枚数、追撃60%/70%)
 ホロギム(特化33%/35%*風属性枚数、追撃0.25%/0.25%*風属性値) ピリカネト(特化33%/35%*闇属性枚数、追撃0.25%/0.25%*闇属性値)
 フレイフィオーラ(特化40%/45%、追撃135%)
 導きセラフィ(特化125%/135%※属性1種追加に付き+5%、追撃75%/75%)
【特化+加算】ライブステイド(特化33%/35%*雷属性枚数、加算+800) ※加算8回で最大+6000
【特化+覇滅】クイーンヴィエラ(特化220%/230%、対覇滅種??%/10%)
【特化+必殺・法術回数】夏風アネット(特化130%/135%、必殺・法術回数13%/13%) ※必殺・法術5回で最大(65%/65%)
【弱点属性+追撃】
 ダーカーバスターズ(弱点属性130%/135%、追撃70%/70%)
 トラクラ系(弱点属性95%/105%、追撃30%/30%)

※期待値計算例
・カテゴリーが重ならない構成
ミズーリ(1+1.8)×ドラスレ(1+0.65)×サガ(1+1)×激化(1+0.6)=14.784倍
・カテゴリーが重なる構成
ミズーリ(1+1.8)×ドラスレ(1+0.65)×サガ&夏クーナ(1+1+1)=13.86倍
激化(60%) → 夏クーナ(100%)だが期待値は下がる
・同一カテゴリーのみの構成
ミズーリ&曙&スサノショウハ&ヴォルカノメイス(1+1.8+0.4+1.1+0.76)=5.06倍
重ならない構成(405%) → 同一カテゴリー構成(406%)だが3倍近く違う
0016名無しオンライン垢版2018/02/17(土) 23:58:38.92ID:4AAYH7bh
誰か助けてニャウ!
0020名無しオンライン垢版2018/02/18(日) 00:13:08.08ID:yQrIpUFW
ほも
0021名無しオンライン垢版2018/02/18(日) 00:24:11.35ID:d7kzYj/4
               _
           |   /  ヽ:::::
           |   |   |::::
             \ ノ__ヽ::::
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0024名無しオンライン垢版2018/02/18(日) 01:32:30.84ID:1SvJLOtq
岩手県奥州市の蘇民祭といえば、六尺褌一丁の男達が護符の入った麻袋を求めてぶつかり合う、
勇壮な裸祭りとして、この地方に知られている。
0026名無しオンライン垢版2018/02/18(日) 01:49:08.01ID:xHr+Be2z
スマホのアプリに信者のしるし
緊急フルで戦えますか
ぷそつー ぷそつー
ぼくらのぷそつー
ランギング上位は無職のしるし
人生捧げ戦えますか
esやるマン esやるマン
頭陳・esやるマン

報酬チップに希望をのせて
ダーク・アグラニ クリス・ドラール
ぷそつー ぷそつー
ぼくらのぷそつー
多スロレセプターに希望をのせて
オルグケラトス バーン・ドラール
esやるマン esやるマン
頭陳・esやるマン

ACチャージは奴隷のしるし
陳の笑顔にほほえみますか
ぷそつー ぷそつー
ぼくらのぷそつー
チップのテキストガイジのしるし
陳語解読してやれますか
esやるマン esやるマン
頭陳・esやるマン

『話しがちがうじゃないか マナーを無視したワンパンと食い専 私には許せん!
YESかNOかry』
以下ループ
0034名無しオンライン垢版2018/02/18(日) 18:24:53.40ID:IA5a/Iyr
乙ニャウ

最近ダイス全く勝てんなぁ
せめてダブル以上確定演出が出た場合は勝ち確にして欲しいわ
敵側の演出はなくして欲しい
0036名無しオンライン垢版2018/02/19(月) 07:02:52.02ID:9CIVE+Am
軽い気持ちでメインキャラにメダル30枚だけ使わせたら8000c
何をどうしてもデッキに入れたら弱くしかならない、こういうのは初心者救済みたいなので開始時に一枚プレゼントしたらいいのにな
どうせチップ揃ったら倉庫へ行く悲しい存在なんだし
0037名無しオンライン垢版2018/02/19(月) 09:03:27.41ID:Yx5SuIrh
チップ揃ったらっていうか主軸になる最強チップだぞ
仕組み理解してから言え
0042名無しオンライン垢版2018/02/19(月) 11:52:26.63ID:wFrgyViX
コストの都合があるから場合によっては弱くなるかもしれん
0045名無しオンライン垢版2018/02/19(月) 14:28:59.02ID:OOH9Oq28
真ヤスミ8000ダカバスヴァレナス風セラファセット11アリオン風35で丁度コスト100だった。追撃被るけど覇級リグシュ30秒以内。
雷アリオンで風セラをブルーノに変えたらもっと早いんじゃないかな?
0046名無しオンライン垢版2018/02/19(月) 14:30:51.44ID:lu2JQ9rW
パッと思い付いたのは
8000c ダカバス バレナス ヤスミのおっさん 8PA
だったけどブルーノもあったか
0047名無しオンライン垢版2018/02/19(月) 15:06:03.53ID:jwDc6J8N
むしろ>>36のデッキが気になる
何をどうしてもってのがどうなっているのか
0048名無しオンライン垢版2018/02/19(月) 15:06:33.45ID:R/XPz/Mq
ガストEXでリグシュ5秒だしな
初心者救済に13あげても>>36のように使いこなせないよなあ
0049名無しオンライン垢版2018/02/19(月) 15:20:45.09ID:jwDc6J8N
特化と激化チップしか無い
リンクチップに入る雷チップがない
解放素材がなくて雷PAがない

逆にすでにアーレスほか強チップが揃いまくっている

このあたりか
0054名無しオンライン垢版2018/02/19(月) 16:28:45.41ID:DMZc2Rcz
5秒討伐動画は今回のランキング1か2位の人のTwitterだよね確か
0055名無しオンライン垢版2018/02/19(月) 16:29:13.92ID:FvtSuAEt
バーストも薬もなしで5秒なら納得だけど
運を含む内容でドヤ顔されてもな
0056名無しオンライン垢版2018/02/19(月) 16:34:21.55ID:jwDc6J8N
5秒で討伐はいろいろあるとおもうが
8000cがゴミかどうかどうかって話からだから別に突っ込む必要はないんじゃね
0058名無しオンライン垢版2018/02/19(月) 17:29:06.64ID:iWhBqLNe
>>36は、欲しかったけど手持ちのメダルじゃ出なかった・・・・・くやちぃからネガキャンしたる!的なアレよ
0059名無しオンライン垢版2018/02/19(月) 17:39:39.91ID:G+gzHf1/
唯一陽光ジェネ持ってるキャラに8000c出てもにょりまくり
メインキャラに出てくれたら超ハッピーだったのにうまくいかん
0060名無しオンライン垢版2018/02/19(月) 17:45:24.96ID:DMZc2Rcz
やっぱりみんな8000C入れたら陽光ジェネは候補から外れちゃう?
0061名無しオンライン垢版2018/02/19(月) 17:47:51.35ID:FdQyssoT
>>60
ランキング20位以内目指すような人ではないから使うよ
リグシュランキングの時も陽光いれてたけどフレにヤスミ借りてたし
0062名無しオンライン垢版2018/02/19(月) 17:54:02.35ID:DMZc2Rcz
>>61
今回のリグシュでシルバートロフィーだけど8000c陽光ジェネ両方入れちゃってた(白目)
0064名無しオンライン垢版2018/02/19(月) 19:17:40.29ID:ksgKsFBX
>>60
外れるなぁ
とりあえずナスマトイブルーノ突っ込んで後は流れで変える
0065名無しオンライン垢版2018/02/19(月) 19:24:41.63ID:+L3H/qhk
>>64
リグシュの話ばかりで悪いけど、陽光と8000Cバレナスも一緒に入れてたから激化と消費軽減被って勿体ないことしてたなって…ブルーノはなんだかんだ便利なのかな?
0066名無しオンライン垢版2018/02/19(月) 19:25:31.98ID:/ApsqajK
☆7PAがメダルでしか取れないのどうにかしてくれ
10・11よりレアじゃねえか
0067名無しオンライン垢版2018/02/19(月) 20:12:52.57ID:F0Y7UEGU
7PAはリサイクルに全部並んでるんだなあこれが
0072名無しオンライン垢版2018/02/19(月) 22:09:30.34ID:ksgKsFBX
>>65
なんだかんだでブルーノ便利よ
リグシュはリヴォルト付けてても禿げ上がりそうだったから雷弱点以外はブルーノ→ハロアウロラにしてたけど

8000C+陽光は基本的に美味しくない。
戦えないほど不味いわけでもないけど、手持ちの他の特化枠で組んだ場合と比べてみた方がいい
バレナス+陽光は別にいいんじゃない
0073名無しオンライン垢版2018/02/19(月) 22:17:42.28ID:kG+ym4Rz
リグシュは陽ジェネバレナスダカバス風セラEXでやってたけど陽ジェネ風セラをアーレスブルーノにしてもあんま変わらんのよね
0074名無しオンライン垢版2018/02/19(月) 22:42:32.66ID:/QtKJUju
倉庫キャラがアーレス引いたから働かせてるけどそろそろまたぶーのとジェネ交換来ないかな
0075名無しオンライン垢版2018/02/19(月) 22:58:56.89ID:TZKym69t
ブルーノってよくちやほやされてるけど
雷ブーツ爆化とか出たらそっちの方がいいよね?
あいつイカサマ陳チロで嫌いになったから顔も見たくない
0076名無しオンライン垢版2018/02/19(月) 23:02:06.95ID:stYNuyVs
ブルーノは13と12詰めた時の隙間に収まりやすい事と属性の補填がいい
キャラとして好きか嫌いかで言うなら好きではない
0081名無しオンライン垢版2018/02/19(月) 23:32:00.74ID:jwDc6J8N
ブルーノの枠はなぜかクリスマスアネットでとまってるのがなぁ
サクリファイス・ダーカーを12でだしてダーカー特化でだせばいいのに
0082名無しオンライン垢版2018/02/19(月) 23:40:40.85ID:/ApsqajK
次の周年チップがその枠でダカバス以上の覇権になるから震えて待て
0083名無しオンライン垢版2018/02/19(月) 23:40:57.49ID:ksgKsFBX
デッキに爆化が収まるならもちろんブルーノよりそっちの方がいいね
0084名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 00:06:18.97ID:qWfe9/Sd
もっと爆化の種類や属性ポンポン出りゃいいのに小出しだからな
0087名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 01:12:51.27ID:cv2F7uB+
オークゥのガチャメダルで10×6回引いてキャラ、ウェポノイド1枚もでなかった(´・ω・`)
0089名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 06:49:04.89ID:SNYaxxl8
そろそろ惰性ログインすら辛くなってきた
0090名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 08:53:45.90ID:Gm031ZYH
>>87
最近コインではウェポノイドまじででない

課金11×3でも出なかった時から課金は止めてる
0091名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 08:58:11.51ID:F9vZwex3
コインて
あ、でもレジャーコインガチャとか実装したら
毎日ダイス頑張るかも
0093名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 11:25:41.90ID:WQPqZIJ/
レジャーコインガチャ1回10,000
1等マテゼロ(0.02%)
他グラインダー(99.98%)
0095名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 13:01:27.80ID:PYyzCMmf
使い切れないほどのLCある人はグラインダーにしてNPC売りするのはどうだろう
本編のキューブ→グラ→NPC売りみたいに
0096名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 13:06:04.40ID:fSXbDygk
LCくそ貯まってるけどメセタに困ってるって人のほうが希少だろう
0099名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 13:26:25.67ID:QLchO10l
代わりに尻尾サマソ辺りが痛くなるだろうから一箇所程度ならともかく完全に染めるのも怖い気がするがね
0106名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 17:43:30.14ID:2PCs0Llh
緊急あったらステーション前にウェポノイドの情報が名前だけだがあるから予想できる楽しみが
0110名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 18:03:22.01ID:2PCs0Llh
途中送信
リンガ予想してたが本当に来てしまった・・・
0113名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 18:08:07.24ID:pOzYbO4a
ランキングじゃないし人来ねえよ鯖ケチっていいぞ陳
結果重くなって中止しか期待してないからな
0117名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 19:19:01.08ID:/prlaQJ2
ヤスミシリーズばかり追加されるけどミズーリも増やしてあげてほしい
0122名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 20:18:07.44ID:R24J4312
>>119
ウェポノイドの元の武器は出るのかな
出るとしたらユニオンだし無理だろうな
0123名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 20:20:24.15ID:QLchO10l
これまで元が13の武器は特に気にせず渡してきたし普通にユニオン渡してくるんじゃない
今の所の例外は14のスプニだけ
0124名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 20:32:50.90ID:F9vZwex3
>>122
>>123
アーレスバスターはチップと一緒に武器もドロップ&交換にあったけど次もくれるんかね
外伝実装したら元武器くれそうだけど、それはまだ先だろうし
0125名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 21:06:28.25ID:n1+mNv9w
そろそろダブセに新PA来そうだし1本くらい交換しとこうかな
直ドロしてくれれば早いけど
0130名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 21:52:23.65ID:wcIb92zN
覇級ワンパンできる状況で分身なんて作ってこれ以上強くしてどうすんのマジで
0134名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 21:58:51.26ID:R24J4312
>>129
第1回コス総選挙男性1位ですしおすし
0135名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 21:58:56.98ID:KEuMtQ/C
テレポーターが最初から開いてる!って言っても、テレポーターは全員分かるからどうでもよかったw
0136名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 22:11:34.10ID:ckBXT02J
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up213587.png
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up213588.png
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up213589.png
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up213590.png
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up213591.png
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up213592.png
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up213593.png
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up213594.png

アップデート情報ダヨー
0139名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 22:16:06.96ID:SNYaxxl8
クーナチップとかいらねえから
0141名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 22:18:00.55ID:R24J4312
>>136
おつ
アーレスリュウガはカーニバルレア臭いな
ネメシスデュアル可愛いけど入ってなさそうだからスルーするがな
0142名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 22:20:07.73ID:wcIb92zN
だまされるなよ
周年記念スクに全力しろ!まだ力を蓄えておけ!
0145名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 22:23:47.99ID:nGx+bK2K
タワーは今更 アクチブ13面倒だからいらん 炎枠もお腹いっぱい レーテもうんこ
隙間埋め11強チップがあるかと周回ゲージ枠のデュナ外伝ぐらいか
0153名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 22:35:43.92ID:CzhXlUXp
WDルーサー出した後のWDアヴェで女性勢からイラスト狙いの集金望めるか?
そう考えるとWDアヴェは高性能でesガチ勢を狙ってくる可能性が高い
そして周年記念はイベント感で財布の紐が緩み課金する人が多いのを運営は理解している
そのため周年チップは性能控えても大丈夫と分かっているだろう
つまりWDアヴェを持ってないと人権無くなる可能性が高いのでメダルはここで全力すべき
0156名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 22:37:45.00ID:qWfe9/Sd
味を占めてバレナスの属性違い系にしてくる可能性はあるね
0159名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 22:42:09.03ID:KLS6u6lp
アベンジャーホワイトデー

・PAがワンポイントの時に必殺技の威力を超絶に強化
・HPを定期的に大きく回復
・状態異常を無効化する
・ダウンを防止する
0163名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 22:55:23.45ID:hyjZMUmk
新13がどんなに有能だったとしてもむさ苦しくなりそうで配置しづらい
0164名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 22:55:29.43ID:KLS6u6lp
僕のマル秘情報

上級リンガーダにひき殺されたことがある
0165名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 23:02:23.50ID:Js6Zb/d0
手抜きかつ魅力無しのレーテとドミナシオそのまんまなのかよ
0166名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 23:27:11.61ID:WQy9Bkhi
本家のライブの通知が来てるけど、23:00・23:30・
00:00の3回って…本物は最後のだけみたいだが
0168名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 23:33:10.64ID:qXdyZZNz
本気で集金するつもりがあるならショタコン用にWDリグガヴエルきゅんも用意しろよ!
0169名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 23:35:21.81ID:WQy9Bkhi
>>167
なるほどねえ。
でも23:30の通知が来てるってことは、いったん30分遅れにしようとしてさらに遅らせたってことか。
慌ててる様子が目に浮かぶわ。
0170名無しオンライン垢版2018/02/20(火) 23:40:41.71ID:KEuMtQ/C
予告緊急が発生しなかった頃に比べると、だいぶ柔軟性が上がったなw
0171名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 00:29:46.26ID:kma8Edak
13チップの間隔狭いな
これ4周年記念チップ13にするつもりだろ
0172名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 00:58:55.72ID:833eEhP9
メンテは1:55から
メンテバーストに備えてログボ回収や
0174名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 01:12:36.58ID:qMBy35sg
@必殺技・法術チップが光・氷・闇属性の場合は
 威力を絶大に増加する。
A敵に追加で大ダメージを与える。
B消費CPを減少する。
[発動条件]ジャストアタック成功時
[効果時間]一定時間

アヴェさんWDはこれじゃねって思えてきた
0175名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 01:17:51.26ID:usIHQ2hZ
4周年、★13になるとACですら0.4%になって、お前出させる気ないだろチップになってしまう
0176名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 01:31:58.18ID:5GEMhyuV
13イベチップが出るようになってもイベチップ補正で2%はあるでしょ多分
0177名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 01:41:23.39ID:Surdx3Gv
とりあえず暗黒ダイスゲームの乱入者がナスから阿部兄貴になるのは理解した
0178名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 01:54:28.60ID:PJcZEzk1
ぎりぎりログボ回収できた
メンテがちゃんと終わってくれれば問題ないのだが
0181名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 03:37:00.95ID:cL7YGxov
今回も長時間メンテなのは
本家でコラボアリーナイベと★14交換石追加とかあるからだろうなー
0183名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 03:55:55.70ID:cL7YGxov
交換品なら最近奮発してエターナルジュエル700ptにドミナシオ追加したのに
何が不満なんだろうって陳は首をかしげると思う
0184名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 04:22:10.36ID:NsgDqVhN
去年は属性ラッシュで今年は追撃ラッシュか
アスペ過ぎじゃね
0185名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 04:32:58.09ID:E5X0s/nJ
加算(マールーオーザクロトなど)→激化(激化チップ)→特化(チップ&ウェポノイド)→属性(おっさん)→追撃ブーム
陳の趣向はこんな感じか
0186名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 04:44:20.50ID:cL7YGxov
ダブセARガンスラのPAまだ来てないんだけどいつくるんですか
0187名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 04:53:17.12ID:1EH3dQmE
覇級の上作るかレイドボス出すかコスト減アリオンの上位出せや

陳は小出しでリンクチップに微量な火力枠仕込んで延命する戦略か
0188名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 05:33:03.49ID:GtrMFXS4
今帰ったけど本家はエキスパ崩壊しそうだし本格的にes専になる日も近いな
0190名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 05:55:11.74ID:VSnCeLIF
ホワイトデーより四周年だろうな
その次はsummer、最後にクリスマス
3,4回しかガチャ引く必要がないとか潔すぎる
もっとクレイジーに行きましょう!
0191名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 07:32:45.76ID:uAIdncI9
その3,4回を去年に当てはめるとハロマトをスルーしてクリクーナ狙ってることになる訳だが
0192名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 07:59:49.38ID:Nk4aNn2A
新年…NYジェネ
VD…バレアネ
WD…Wルーサー
3周年…ダカバス
iOS…セラフィ
夏…陽光&夏風
HW…ハロマト&ハロカム
クリスマス…クリクーナ&ジェネデュナ
0193名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 08:06:42.38ID:pAKMOfir
>>136
セイカイザーはイメージ通りでワラタ。
ヒーローか巨大ロボのイメージ。
ヤスミ5000は風版突撃おじさんか?
0199名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 08:30:02.19ID:Nk4aNn2A
クソエロオペ子とぬまこ先生最近見ないな元気だろうか
風セラもめっきり出番が減ってしまった
0200名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 08:34:07.24ID:pAKMOfir
>>197
性能も一年遅れのジェネモアだったからな。
5月のアニバの方が当たりなんて日は来るのだろうか?
0203名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 10:24:36.47ID:zqmQYDuj
ダカバスの陰に隠れて評価されにくいけど、導き普通に強チップだよ
0205名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 12:35:47.76ID:KFbVQ9m5
●機能更新
・ダークブラスト訓練機能を実装しました。
前のハゲ生で言ってた奴だな

・ラッシュアーツ機能を実装しました。
昨日のハゲ生で言ってた奴かよ、早いな

・エターナルタワーの改善を実施しました。
・各種UI調整、不具合修正をしました。
嘘乙
0207名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 12:45:33.17ID:X9z8GLqJ
エターナルタワーはゲートパネルが最初から開いてて
ハズレひいても2秒待機がなくなったらしいな
0208名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 12:45:46.60ID:EVz9XO9b
タワーの視力検査楽になっても戦闘が1、2秒で終わるバランスで面白くなるのか
0211名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 12:55:49.68ID:b9AxdZT7
タワーはファクセレが目玉なんだから、ユニットのドロップ率なんとかしろ
話はそれからだ
0212名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 13:08:15.41ID:DDn3ZP6G
次席チップにわざわざCV明記ってことは外伝ありか?

エタワってせっかく2段階あるんだから、下半分は今まで通り新規でも余裕にして
上半分は緊急で覇級狩ってる層レベルにすればいいのにな
0213名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 13:33:20.10ID:kwWwrztH
報酬に見合うの用意してくれればそれでもいいけど、現状で難易度だけ上げられてもめんどくさいだけですわ
0215名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 13:39:08.94ID:IoQn3pMJ
死んだソルレセ掘りの代わりにやるようなクエのままでええわ
アギトは新規向けにただの超絶特化でよかっただろうにどこに向けた性能なのやら
0216名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 14:13:31.99ID:BQ7kT00T
ゴキブラ育成チップ一枚ずつしかあげられないんだろうな
0217名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 14:41:31.87ID:BAkqB7Lm
苦痛が無くなった分、ポジティブに受け止めて貰えるのではないかと。
 
個人的にはマイナス10だったのがマイナス5になったよ!と解釈しておく。
0218名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 14:41:38.58ID:GtrMFXS4
前5枚くらい餌にしてる画像なかったっけ
パラディか何か12チップ餌にしようとしてた奴
0219名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 15:05:26.79ID:O9mTe1kE
ネメシスデュアル強くない?
特化とか追撃とか含まない複合だし
0220名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 15:05:56.73ID:utKMqgQM
ttp://pso2.jp/es/sp/players/news/?id=4666
武器属性枠+ダーカー滅牙か
雷ならゼッシュ緊急で出しとけよ感
0221名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 15:08:07.80ID:IoQn3pMJ
雷ほんと強くなるな
星11はダカバスのあとにおっさん連発したみたいにバレナスのあとにイブリス枠連発かね
0222名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 15:08:25.07ID:Kq/MhzgN
ネメシスデュアルのテイトウヅツミ+種族特効ってやばくね?ヒャッカリョウランとはなんだったのか

と思ったけどダーカー限定だしまあまあ止まりか
ヤスミ5000SDもまあまあ、というか人権にしては強いな
0224名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 15:13:31.75ID:aSVetxQP
雷属性の優遇ぶり
ネメシスの外伝は、何となく光属性追加になりそう。
Vナス出して間を置かずに似たようなヤスミ5000SDを出すのは、頭陳。
風版突撃おじさんだったら良かった。
0225名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 15:20:06.88ID:9rHMiFPc
タワーは20階(1クエスト2階)で最初からフルオープンで各階の敵が雑魚→超級→覇級ってなっていって
上級者は補助パネル無しでぐいぐい進んで弱者はパネル加算で加算とかになるようにすればレイドを工夫した感じで幅広い層に対応できただろうに
0226名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 15:28:14.29ID:cL7YGxov
ダーカー滅牙テイトウ複合にイブリス系とかマジかよメダルねーよ
0228名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 16:01:08.68ID:VoHeJI9A
>>206
ゴキブリの餌やりでは?
0230名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 16:22:59.23ID:Un5YpcRt
今欲しいのはコスト22以下の闇氷で120〜150%ぐらいの巨乳でエロいチップだ
0231名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 16:27:31.75ID:89LeGp5/
ダカバスが出た24時間だかしか引けないやつっていつくるの?
0232名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 16:30:38.17ID:cL7YGxov
コスト22以下の闇氷で120%で巨乳なら流星棍がありますよ
0233名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 16:38:03.65ID:ziSrdCKU
イブリスアンブラツナ突撃おじさん外伝に期待するんだな
0235名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 16:47:57.36ID:QJp5iJKU
流星棍はシコリティ高いのにロリ顔がアンバランス過ぎて糞
0238名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 17:20:35.47ID:1VIyzlrB
いろいろ欲しいチップあるけど出る気しないしメダル減らしたくないんだよなぁ
0243名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 17:27:59.38ID:SzpIU0Sl
ワイグルちゃん入ってるじゃん

ワイグルちゃんのエロ画像ください
0245名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 17:32:03.56ID:63zH82y7
AC使うほどでもないしな
アニバでこれぞってのが来るならともかく
0246名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 17:35:22.14ID:7mHgfnoX
朗報 ドミナシオに属性共鳴 技追加
0247名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 17:37:13.01ID:cL7YGxov
どういうこと?
全属性共鳴・攻+属性共鳴・技も両方ついてんの?
0249名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 17:39:39.80ID:cL7YGxov
すまんアプデ情報に書いてあったし
EJ交換みたら両方とも付いてるな
はい陳塔強制オンラインの始まり始まり
0250名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 17:43:41.38ID:zUVFCoBh
新生活応援キャンペーンきたー
ありがてえありがてえ(メダル乞食)
0251名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 17:46:50.34ID:63zH82y7
万色の夢想石の交換品どんくらいの強さになるんだろな
激化系ちょっとほしいキャラいるけど大きくだし期待できないか
0252名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 17:51:28.10ID:vPPcyol8
武器毎にコスト減少値が変わるって書いてあるからドミナは最大で-2くらいかな?
0253名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 17:52:13.73ID:VkprCdmB
試しにゴリラに餌やってみようとしたらめっちゃAC誤爆しそう。ペットより怖いわ
0255名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 18:00:48.88ID:cL7YGxov
ヤスミ5kはボチボチでるけどネメシスデュアル全然でねーから
おまえらこれ回さねー方が良いぞ
0258名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 18:10:38.30ID:cL7YGxov
メダル1000個でヤスミ5kが12個に対してデュアル1個レベルですマジで引かない方がいいです
いつものように倍率調べてくる気も起きない
0260名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 18:13:26.63ID:I/rovl0s
んん?ラッシュにセット出来るチップどれだ?
もしかして低レアのPAしか使えん?
0265名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 18:23:51.91ID:cL7YGxov
ただでさえチップ圧迫してるのにな
まあそのためにACのみで拡張できるチップ倉庫作ったんだろうねえ
0266名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 18:26:16.27ID:I/rovl0s
済まん、見たんだが使ってたPAは一例なのかと思ってたわ。そういう仕様なのね。
0270名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 18:32:45.46ID:0kUv07km
エラーコード470吐かない様にならんのかね
アホの開発陣よ
0271名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 18:42:57.17ID:CURcgWsF
余計な通知来るようになったらしいな
金払ってるのに広告メール見せられてる気分だろうなかわいそう
そういうのオプションでオフとか普通出来るだろ?できないの?
0272名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 18:46:56.01ID:iPtjU1ji
AC限定は、過去にリリースされたAC限定チップから
自由に選択させてくれ…今はお得感無いし。
0275名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 18:53:29.84ID:8qkfL6Hx
ラッシュ実装、意外に早いじゃないか
現状危機感覚えて少しは改まったかな?と思ったのに
低レベルPAで倉庫圧迫のボクソン案件かよこれ
0277名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 19:21:00.54ID:DDn3ZP6G
低レアなんて即売りで手持ちに無いから無理、使い勝手はそれ後で聞くわ

糞サイで阿部さん出たけど、声がちいせぇ
他の面子の声は聞こえるから、Vol調整間違ってるんだと思うが
あのガタイでぼそぼそな感じになって合わねぇw
0279名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 19:41:05.27ID:PJcZEzk1
相手がサイコロ10個で勝ったら10万くらいで一回で終わらせてくれ
0283名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 19:44:33.59ID:zbIaTk1o
>>255
俺もやられちまった0.4%なんてまともに引かせる数値じゃないのにな
ホワイトも支援スクも控えてるというのにまったく

考えたらコスト30なんて入れるところなかった
すげえ後悔してる氏ね俺
0284名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 19:53:29.92ID:7mHgfnoX
>>283
ホワイトデースクにネメシスはいってないからマジスルーしようか考えてるわ
VDにアーレス入れてWDにネメシス入れない基準なに?
ボクソン思考とか余裕あるならしていいがサービス終了への崖っぷちだろあほかあいつら
0286名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 19:59:55.69ID:vlQJ439j
ネメシス欲しくてACチャージしたが、ダーカー以外だとコスト重いだけの別枠か
いらねーな…
0287名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 20:09:35.29ID:uAIdncI9
13ヤスミ、ネメシス、バレナス、雷爆化、ExPAで被り無しの8枠合わせができるな
0289名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 20:26:49.30ID:4hvMVXv6
今回のイベの全ウェポチップアビマ10かよ
爆化も落ちるみたいだし3枚アビマきついだろこれ
0291名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 20:34:14.25ID:lfXo4uXp
なんかJAシビアになってないというかリング出るの若干おそくない
0294名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 20:50:55.55ID:lfXo4uXp
先週までと同じ調子で暗転開けにトントンって押すとJAかからないで生攻撃になるんだよね
まあ元がガバガバだったのか自分が酔っ払ってるのかなんか勘違いしてるかと思っておく
0295名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 20:50:56.50ID:Odnidi0p
ラッシュを使うためにはアビマまでFUNスク引き直しかよ
うわあめんどくせー
0297名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 21:02:49.55ID:PBe/rfp1
ラッシュシステムってあれ初心者救済システムでしょ
現状今やってるユーザーって大抵がくっそ強い人ばっかだしだからこそフレンドチップにも対応させてるってことじゃないの
0298名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 21:05:21.52ID:CURcgWsF
また少しずつ実装のせこいやつだから今Funスク引いても「いつか使えるかもしれないゴミ」が増えるだけだぞ
0300名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 21:18:15.13ID:0eq8V4SJ
ドミナシオ35とか現実的に辛すぎる
0303名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 21:48:08.85ID:7Bpb2Rhs
スノーの結晶あと7つでアーレスバスターアビマだったのに終わってた・・・俺のばかばか
0304名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 21:50:51.66ID:DDn3ZP6G
あと600個くらい余ってて使い道無いから分けてあげたいw
ちなみに最終的には素ドロでバスターアビ9になってた
0306名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 21:56:44.24ID:i51UaMHP
今回の目玉はイブリス色ち違いのチャラ男か
バレナス全キャラ配布したからスルーだな
0307名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 22:02:30.59ID:C2aeMNyv
9キャラで回してスノー結晶3000個集めたけど9キャラ全部アーレスをスキルマに出来るか怪しいw
何枚かは直泥してるけど…
0312名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 22:18:48.91ID:C2aeMNyv
そんなにやってないぞw
メインはスタミナ140はあるけど、それ以外は70前後しかないし
自然回復でしかやってないから2回やったらキャラチェン、9人やったら5-6時間後って感じだし
0314名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 22:51:52.16ID:njO2EkD5
3キャラで雪3600くらい拾ったがチップバスター27に武器バスター8本だったな
スタミナ上限行ってれば通勤と帰宅時にやれば溢れないくらいだから楽だぞ(頭陳
0315名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 23:11:30.47ID:8MR3tKgQ
雷アリオンマンとしてはネメシスHP回復のないマトウィンみたいなもんだから欲しいなぁ
まぁ0.4%なんか引けるわけないし引かないけど
0316名無しオンライン垢版2018/02/21(水) 23:35:48.89ID:4uLae9l4
アベンジャーなんだよこいつ
セリフスキップできねえんだけど
0317名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 00:32:59.73ID:1Sk6UZF5
あれストミ突破キャンペーン今週までだよな?
スタミナ半減ないのかよ
0319名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 01:09:52.74ID:1Sk6UZF5
★15レベルの基礎値になってチップコスト減もある
最強ダガーが700ジュエルで交換できますよ
0320名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 01:13:09.37ID:1Sk6UZF5
まあesは攻撃力加算チップがあるから本家と違って基礎値はあまり意味なさそうだけど
0322名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 01:16:55.73ID:2xK59fPx
あぁ初回のタワーしかやってなくて200ptしかないわ・・・
0326名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 02:18:48.77ID:oQUDljuG
ダーカー以外滅牙のクリアネ、全種族滅牙のブルーノはまだいい
なんで負滅牙のネメシスまで雷なんだよ。雷と炎はもういらねえって
0328名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 02:28:30.59ID:ZpxU9Kql
交換チップの性能どんなもんだろな
大きくから劇的だし大したことはないだろうけど
0329名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 02:34:06.96ID:lvk5cjgr
ミズーリNTの潜在と因子気になるけど
チップ取ったりしないとならない中+35のために6本取るのはしんどそうだな
0330名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 02:40:43.24ID:zul/hRPV
PAにリンクスロット入れられないんだが仕様がわからん
グリムにエルダー入れられるんちゃうのか
0331名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 02:51:07.26ID:qVHO/Ghp
TMGならいまのところレア5のサテライトエイム1しか対応してないよ
FUN引きまくるのだ
0333名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 07:15:22.11ID:S2R1iW0N
ラッシュってアビも関係あるの めんどくせー
リンクとラッシュチップ分鞄最大拡張しろ珍
0335名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 07:24:26.61ID:nKsJGHxA
ところで陳・・・いや新チップの性能は
0336名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 07:35:56.07ID:ky25OUI3
>>329
取らないといけない性能じゃないし
外伝きたら本人からもらえばいい
0337名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 07:46:26.61ID:cV7nFpGw
ラッシュアーツがどれくらいか気になるな
イベントクエだとPA一発で終わっちゃうし
0339名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 09:20:15.99ID:0uwN4b42
今回初めて知ったけどリンクコスト0のチップもあるんだな
0340名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 09:21:01.41ID:ky25OUI3
全キャラ合計メダル1000ちょい消化してデュアルちゃんとヤスミン確保できたのはいいが
闇補完のぶーのとイブリス枠被って使えないのはちときついな
0343名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 10:36:45.78ID:w5/k57Eb
今日から緊急なのかまさか
0344名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 10:38:31.35ID:twBHkTIJ
久しぶりにインしたんだけど交換武器3種類あるけどこれどこに需要あるんだ?
0346名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 11:11:49.94ID:1fT0PC0D
ラッシュとかいらんやろ覇でPA打つ回数が1発減るなら別だが
0347名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 11:30:30.35ID:oddQIfXg
昨日のメンテ後から本家の緊急15分前通知がこないんだけど同じ人いる?
当然機種もesの設定でもONになってるの確認済
0348名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 11:33:54.61ID:AWG4oxQV
やらなくていい緊急とはいえ正直今回はきてほしくなかった
ゆっくり石堀たい
0350名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 12:17:44.22ID:+X9cpyKs
本家にほとんどログインしなくなってから本家緊急通知なんてウザイだけだからOFFにしたままだな
まぁもとからes関連の通知はガバガバだったしな
救援通知とか時間差ありすぎて目覚まし代わりにしか使えなかったし
0351名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 12:23:31.77ID:j/t/J2Lf
14-22か?
0352名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 12:29:04.16ID:Uezcgcdh
よくよく考えたら救援通知、意味無かったな。
救援発信してから2分と経たないうちに終わってるので見てからログインしてもほぼ間に合わない。
 
せいぜい本家の緊急通知…も最近は時間も固定だしやっぱり意味無い。あれ、この通知機能、もうとっくに死んでたのか…。
0354名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 12:36:32.24ID:HcvsgUU4
グリムで行きたいけど5kと属性が合わねー
リンガはファセ面倒なんだよなぁ
0357名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 12:42:06.34ID:ky25OUI3
リンガだるいけどメダル確保したいしやるしかないわ
どうせならアニバ終わってからにしてくれ
0358名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 12:43:27.18ID:1rHzMuQM
光プラシスアリオン35
ガルドミラ、WDルーサー、ブルーノ、5kSD、ガスト10でフレダカバスかバレナスでどうや
0360名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 12:45:53.50ID:ky25OUI3
>>358
ガスト10はバレナス対象外
0363名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 13:19:12.15ID:KZBGYjHA
風光闇か前回のまんまでいいな
さてこれからPAリンク勉強するか
0364名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 13:54:00.19ID:0rA2mWT0
いつもぼけ〜っとやってるからノブリンは開幕ひき殺されるから一番嫌い
0368名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 13:58:05.14ID:hlRsqj5e
おる?w
0370名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 14:01:59.85ID:vnmqoFqc
8時間コースか・・・
デイリーと適当にメダル回収でいいや
0371名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 14:20:52.60ID:yXE8b9E1
ジェネバレナス加算ヤスミワイグルフレ13で11ガスト試してみるか
0375名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 14:30:25.19ID:0rA2mWT0
上級でいきなりタイプCが出てきて開幕ダッシュ凍結されて端末ぶん投げて今日は終了
0377名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 14:37:01.13ID:iMe97phQ
デイリーとマテゼロ取ったら終わりでいいだろ
時間が勿体ない
0381名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 14:47:27.94ID:CoWZe14n
双小剣のラッシュダメージ
リンクチップはレイジングワルツ1+の20/40Lv
ダメージはこんな感じで、敵が動いていなかったのに1回しか表示されなかった
https://i.imgur.com/KlBwwQR.jpg
0383名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 14:55:40.44ID:ky25OUI3
フレから未知種上級救援飛んでくると凍らされて引き殺されたんやなって察してしまう
0384名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 15:12:45.05ID:2sBejptq
ラッシュめんどくさいから属性ボーナス2人分でいいや…
ヤスミおじさんでボコボコすりゃいいだけだし
0386名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 16:15:31.86ID:cV7nFpGw
久々の上級回し飽きてきた
上級じゃ全然ボーナスポイント貯まらなく感じる
0387名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 16:28:25.17ID:1Sk6UZF5
こんなうまみもクソもなさそうなのに
もうハキュー送ってくれる有能なフレがいてなんだか嬉しくなった
0388名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 16:32:16.39ID:4rlG5g9/
緊急始まるならゴミチケよりOPミニくれればよかったのになぁ(´・ω・`)
ボクソンボクソン...
0390名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 16:36:52.02ID:zsWfmwnW
公式ツイッター地を薙ぐ不浄の槍じゃなくて圧壊する巨影の骸って間違えてるの誰か突っ込んでやれよ
0392名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 16:54:21.02ID:2WYfEdU4
えリンガの緊急始まってるの?
ゼッシュの告知だから違うと思ってた詫びよこせ
0393名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 16:55:05.37ID:1Sk6UZF5
いつもミリ残しで放流してくれる人が
風弱点の時に2,3割で流してくれるのを見ると
あ、ショックでやる気なくなったんだなって察する
0395名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 17:07:04.21ID:KZBGYjHA
過疎通常でみんなにポインヨ回すために軽く削るだけで流してるだけだろ
0401名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 17:55:37.58ID:tkDLoliv
PA連打してたらいつの間にかラッシュ出ていつの間にか終わってる地味過ぎてイラネーナ

トリガー出さないと見れないほど敵がゴミってどういうことよ
0402名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 18:02:09.27ID:JO7wRRbs
10リリーパとかいうちり紙未満を図鑑報酬に入れるクソガイジ
0403名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 18:03:08.35ID:2WYfEdU4
リンクコスト0にゲッテムいて笑う
ゴミリサイクル行きだが
0404名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 18:11:57.49ID:tkDLoliv
10リリーはラッピー減らすためのハズレ枠だな
後半リリーだらけで糞過ぎる
0405名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 18:16:29.61ID:jSsGa1QF
>>402
チリ紙なら鼻をかめる汚れも取れるぐぅ有能
場所ばかり食って役に立たないものと比べちゃいかんっしょ

そういえばゲッテムはゲッテムブラストEXP高くないのかな?w
0406名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 18:40:54.59ID:2WYfEdU4
画面は暗いしダメージ表示ばかりで敵は見えないし分身もいるんだかいないんだかよくわからんし
0408名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 18:44:35.38ID:+X9cpyKs
さすが特に旨みもない通常リンガだな
ここまで参加してるの5人しかいないわ
まぁちょっと前までどんな糞緊急でもフル参加する頭陳フレで固めてたのに
ほとんどが30日以上になってるというね
0409名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 18:54:53.04ID:2WYfEdU4
ティアーズ加減が難しいな
うっかり最後の突きでとどめ刺しちゃう
0410名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 18:55:56.18ID:jCEgUb8a
この前のランキングで名前が乗っかるレベルでも今回の交換アリオンは殆ど食指動かんし、ソールレセプター5s武器なんてだだ余り。強いて言うならエクスキューブ集めに最適なくらい。
 
明日から頑張る。
0418名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 20:33:14.35ID:gjUoR488
誰もプレイしてない、救援来ないのは、ランキングなしだからか

ランキングだと山ほど救援来るし、全てが極端なんだよ!
0420名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 20:49:34.59ID:KUizRGDQ
初日は流さないといけないからミリ残ししてるが
1分以上逃げ回るのだるいわ
0422名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 21:03:55.53ID:2WYfEdU4
新光全キャラ取れたし撤退するニャウ
出ない武器追い求めるのはもう嫌なんだ
0423名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 21:10:37.76ID:YqOyfDB3
>>414
ラッシュ溜まる前にリンガ死んでね?
0425名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 21:28:02.37ID:KUizRGDQ
チップ揃ってりゃリンガも温いな
10か月前有効打がクリアネバレアネカラスしかなかったころ糞糞言ってた頃が懐かしい
0427名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 21:29:59.06ID:KUizRGDQ
>>426
まともなチップだったな間違えた
0431名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 21:46:04.67ID:simntI4K
期間クエなら外伝アリで回すだろう普通は
だからリンガやらねぇよ?という意思表示に一票追加
0433名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 21:51:58.26ID:xUWENYB3
流れてこないのはともかく、流しても誰も食わない
こりゃまずいな
0434名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 21:59:56.12ID:k43ttKPI
リンガはながらプレイしてると事故率が高すぎてなぁ
突進の削られ方ほんと頭おかしい
0436名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 22:28:19.01ID:jSsGa1QF
ボナスクで★5の光PA出されても、そんな武器試す気ねぇのら
0437名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 22:28:29.64ID:AWG4oxQV
ぼーっとしながら開幕ガッツポーズするとあばばばばってなる
0438名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 22:37:52.38ID:WhSMbFVo
ラッシュゴミって言ってる奴は本当に試してんの?
討伐速くなってメリットしかないんだが

あ、ミリ残しするなら逃げ回る時間増えるからゴミと言えるか
0439名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 22:42:50.27ID:4rlG5g9/
今更だけどデータダウンロードしたら容量どれくらいになるん?
0441名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 23:01:30.62ID:lvk5cjgr
ラッシュはセットするだけでPAが1%強化されるてのもあったような
0442名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 23:12:32.44ID:AWG4oxQV
ラッシュでPA1%増えるのと属性増やすのどっちがいいかわからんなぁ
0443名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 23:15:03.68ID:PXoDUkg5
まあコスト2分の働きはしてそう
前提である☆5PAのアビリティ上げ死ぬほどめんどくせえけど
0445名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 23:22:03.20ID:2WYfEdU4
>ラッシュの威力はリンクチップのアビリティレベルが高いほど高くなります。
書いてあったわ
0446名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 23:23:23.02ID:vpMebxk8
常設のポノイドほんまにでるの?
いまのとこ4キャラ回して爆化15に対して0だわ
0447名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 23:27:40.40ID:8YdsLzOw
>>446
でたよ
今のところラッピーからの赤チップが全部ミズーリ
つっても6キャラで3枚だけだけど
0449名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 23:39:50.99ID:gIAzp75v
チップ倉庫に11〜の解放アイテム預け入れようとフィルターかけるとキャラチップ表示されるバグはいつ直すんだろうか
バグチェックすらできない UIのスクロールバーのデフォルト位置もばらばら 慣性も効くところと効かないところあるとか管理体制の見直しって奴は何してんの?いつまでバグ放置してんの
0450名無しオンライン垢版2018/02/22(木) 23:54:40.14ID:kAVQ88mi
ボナスクに入ってるジャスティスとグランツにリンク対応のと非対応のが混じってる
なんだこれチェックしてないのか
0451名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 00:18:43.87ID:seAlpFO+
低ランクPAとっておくのめんどいから早く☆10以上対応させろ
0453名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 00:26:47.27ID:h5l/wF6a
ワルツはリグのゴミスクに1つ入ってたんだな
情報の後出しまじうぜえ
0454名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 00:38:21.16ID:B+i1ULzb
ここまで僕損ゴミ増やされっとスクの強制取得なんとかして欲しいなぁ
他所の真似事するのもいいが、UIが最低の糞仕様なんだからもう少し控えろって陳ポコさんよ
0455名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 00:41:29.15ID:lPYaeQXc
ボーナススクラッチでチップが圧迫するというご意見がありましたので
チップをラムダティグリボウなどの武器に変更します!
0456名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 01:03:20.35ID:B+i1ULzb
回復だの属性アップだのもうイラネーの消せよな
リンクとかしょぼいことやってねえで素直にPA枠2つにするとか考えろよ
頭の中ロリと巨乳しかねえのか陳って
0457名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 01:07:18.74ID:Wy2g2+Tx
イルグラとグランツで試したけど、光りまくっていつ発動したかさぱーりw
0458名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 01:13:41.74ID:Sgq12hJ8
アイテムはアイテムで相変わらずレアリティでもOP数でもソートできないし
陳の頭にはキンタマでも詰まってんのか
0460名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 01:19:00.74ID:gDj+Bmnk
いつ発動したかはよく分からんけど分身のダメージは橙だからまあ分かりやすい
橙が見えてない?それは当たってないって事じゃないかな?
0461名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 01:28:11.45ID:pKHQi86G
火力的に困ってるわけじゃないからめんどくさい事はやめだ
誤差だよ誤差
0464名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 02:15:51.94ID:8dZxO6mE
>>462
あれはロードがPS1レベルのゴミ以外はまだesより楽しめたな
というかesも本家のオマケじゃなかったらとっくにサービス終わってるわ
0465名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 02:43:46.50ID:B+i1ULzb
覇級ワンパンマン10人ぐらい必要なレイドボスか極級作れ
14武器仕込むか多スロユニのリターナーやファクレセ20〜30%出すレアボス扱いでええから

あれでええやん陳好みのパイ乙カイデーのデュナの母親か?
糞強くしちまえよ陳ポコさん
0466名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 03:24:53.00ID:BsU48jFa
ランカー以外でデータのフルダウンロードとかしてるやつおるんか?
フルダウンロードするとesだけで3〜4G持っていかれるんだよな
0467名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 04:11:27.04ID:Ilj/2FCI
>>466
チムメンのコーデ見てニヨニヨしたいからやってるよ
でも最近デフォ表示ばかりだな
0468名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 07:30:56.79ID:lPYaeQXc
ゆっくり新イベ常設回るのもいいし
多キャラのストミ追い込みもいいし
マイペースでやりたかったのに緊急ぶっこむのやめてほしいわ
0470名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 07:55:02.61ID:vQM5CbLu
>>466
前にフルで落としても大差無いとか見かけたけど、どうなのかしら…
0471名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 08:05:47.61ID:8JfHiyzw
アイテムアイコンはまだしも全てをダウンロードしたらむしろ読み込みに時間かかって結局消した記憶があるわ
機種変する前の古い機種だったから今はどうなってるか知らんが
0475名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 10:10:34.50ID:jRJLYM3B
キャラクター・ウェポノイドチップと同様に、フレンドが装備しているチップとリンクスキル・ラッシュアーツは、クエスト中でも適用されます。
フレンドのリンクチップを長押しすることでリンクチップの詳細を確認できます。
※同行プレイヤーがゲストの場合、ゲストのチップのリンクスキル・ラッシュアーツは発生しません。


フレがセットしてるラッシュも発動するって言われてもSPにPAをセットしてる時点で・・・
0476名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 10:40:27.22ID:9PL/Lr9q
>>473
なんか警察が勘違いしそうな書き込みだなw
このスレのIP請求とかあったりしてw
0477名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 10:56:34.32ID:5LnJ1BKH
最近サブキャラを連動し始めたのですがサポートチップってキャラ変えた時点で切り替わります?
0478名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 10:58:08.76ID:1nuLxfR3
>>466
ふつうにフルダウンロードしてるけどめずらしいの?
他の人の装備とか衣装とか見たいし。
0479名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 11:22:37.74ID:Wy2g2+Tx
>>475
言うな、そんなのセラフィさんに騙された新人か運営の想像の中にしか存在してないのにな
攻撃力がフレのチップ構成での攻撃力適応とかになってようやく、PAセットになるかも
…そして見た目で威力がわからなくなりハズレが増えるw
0482名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 12:24:26.97ID:MCddjeZH
高額設定しておいたユニットが売れ始めてるけど何かあるんか?
儲かるから嬉しいけど…
0483名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 12:25:27.71ID:8mw5Xo/1
緊急やったいたの?
気がつかなかった・・・

平日は参加するの難しいんだよね
0485名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 12:59:15.82ID:8kMYK2/B
適当にラッシュを使ってみた感想
(攻撃力バラバラ、試行回数1回なので参考程度に)

・抜剣(ヒエンツバキ)
ダメージは、近距離6ヒットで☆10テッセンの20%くらい(テッセン14,000のツバキ2,800)
すばやく動かれると外れる
沢山ヒットしたりもする
打撃力727

・双機銃(サテライトエイム)
ダメージは、2ヒットで☆10グリムの24%くらい(グリム25,000のサテライト6,000)
ただし、敵がちょっとでも動くと当たらないサテライト、ラッシュだと絶望的
当然ながら、Sロールだとラッシュは発動しない
射撃力1086

・鋼拳(ペンデュラムロール)
ダメージは、4ヒットで☆10メテオ大の17%くらい(メテオ54,000のペンデュラム9,200)
追尾してくれるけど、ちょこまか動くマイザーには当てづらかった
打撃力1370

・炎(シフタ)
ダメージ無し
ダメージ上昇分からず

ダメージとは関係ないけど
リンクチップ選択時に、アビリティレベルが分からないのは不便だと思う
0486名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 13:09:59.19ID:0qPZtzaG
>>466
一時期フルDLしてたけど容量ヤバくなったんで軽いほうだけDLにしたわ
ただフルのときと比べて通信料増えてるのかバッテリーの消耗がすごい
いらんアプリ消してまたフルにしようかと思うくらい
0489名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 13:34:03.50ID:I+DUxswk
しかしなんで緊急参加回数表示するのやめたんだ
何回覇級やったかとかわからんくなるだろうに
0490名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 13:39:30.04ID:qVb4myW5
まだ試してないけど、覇級で何回くらいラッシュ発動してるの?
0491名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 13:39:49.16ID:utrd/TaT
ブルーノ欲しいんだけど、今もう入手手段ないよね…?
見落としてるかな?
0493名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 13:44:36.07ID:RZwLzGmC
今はないけど次の石拾いクエのチップのかけら2018と交換できるんじゃね
0494名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 13:53:09.32ID:UQbwzrZK
☆12以上で属性とクラスボーナスをPAとか武器種と一致で
ラッシュアーツ発動するようにリンクチップ設定を追加するとか
PA用リンクチップ自体既存のリンクチップみたいにいろんな効果があるようにすればいいのにね
糞スクやってアビマにしろとか頭陳杉ボクラガソン
0496名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 13:58:18.61ID:gDj+Bmnk
>>490
総ダメージ高いのは大体2回PA撃ったら出てくるみたいな感じ
酷い時は1回で出てくる
0501名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 14:22:02.50ID:Jt388wKf
リリーパのゴリラのこと言ってるのかと思った
金銀パールプレゼントのCM懐かしい
0503名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 14:30:56.33ID:UQbwzrZK
15枚の素材あつまったから12素材にようやく交換したけど
これあと4枚いるとか頭陳陳マジック
0504名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 14:33:53.66ID:KpOVsLp3
チンチロのアヴェさんスキップできないんだけど?
陳Dィィィ!!
0506名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 14:59:25.59ID:Xh1V3plb
前の会話一瞬で消えたのはスキップじゃないだろ
プログラム雑すぎて表示間隔めちゃくちゃだっただけ
0508名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 15:01:32.59ID:3p+/JoPm
>>503
もうまた今度でいいやってなった俺
でも13チップって90解放しないとあんまかわらんよね
0509名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 15:01:50.06ID:MCddjeZH
>>484
あ、そっか(池沼)
準備はやすぎぃ!
0510名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 15:36:18.31ID:5LnJ1BKH
今日も緊急16時からかな?
0520名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 16:01:20.82ID:M7TXZtfJ
バカだなお前ら、実はもう深夜2時ぐらいから来て、朝の10時ぐらいに終わったんだぞ

んなわけあるか
0523名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 16:02:26.32ID:aiHzDrsR
前に緊急メンテで緊急枠が日をまたいだことあったけど、
問題無かったから普段でも入れるようになったのかね
0525名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 16:02:35.30ID:Fd5ZNb+N
でゅな「ママ・・・ちんちんある・・・パパ?」
ジェネ「はい! 立派な肉棒です!」
セラフィ「ジェネちゃんが男性だったなんてそんな・・・」
アネット「私は知ってたわよ」
モア「オイそれじゃまるでネカマじゃネエカヨ!」
ブルーノ「はっきりわかんだね」
ヘイド「だから言っただろ・・・アークスはコロス」

安藤
 ジェネはジェネだ!
→これはコロスべきだ・・・

アネット「待って!」
0528名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 16:03:47.09ID:8JfHiyzw
日跨ぎどころか水曜深夜まであったからな
その仕様で3連闘のランキングあって最後のほうみんなテンションやばかった
ほとんど休憩なしの三日くらいぶっ通しでやってた気がするし
0530名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 16:04:19.84ID:h5CMvv2u
意地でも不具合を認めずに23時スタートにレジャーコイン3枚
0534名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 16:05:47.58ID:gDj+Bmnk
まあ非ランキングの屑だから来ても回復剤を使うまでは行かないんだけどね
0537名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 16:15:50.83ID:pXiBkTyu
毎回不具合出すリンガもう緊急にすんなよ
ノワルアロナ持ってこいや
0538名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 16:17:15.19ID:aiHzDrsR
こうなると2日分のデイリーを余裕で片付けられるから18時スタートだと良いな
0539名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 16:17:44.80ID:BTr2Uabf
おらんやんけ!
仕様上は日をまたいでもまったく問題ないんだけどあいつら信用なさすぎて不具合としか思えないというね
0542名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 16:21:29.06ID:8JfHiyzw
そういやリンガでの不具合ほんと多いな
リンガの発生数が多いってのもあるけどそれ抜きにしても不具合発生率はダントツじゃね
リンガは鯖に負担かかる何かがあんのかな
そんなリンガをやりまくる思考が理解できんわ
0543名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 16:22:30.76ID:gDj+Bmnk
弓と直接的には関係がないはずなのに何か関わってるなと思わせるリンガくんの信用
0547名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 16:30:36.12ID:lPYaeQXc
>>544
ゼクシアの時もあったっけ
あの時はトレーマー欲しくてここでつらいつらい書きながら
頑張った苦くも楽しい思い出がある
0548名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 16:32:40.94ID:BTr2Uabf
まぁ昔の深夜緊急やってたころはレセプターがかなり高値で売れたからみんな必死だったからね
今深夜やってもデイリー消化して即寝るわ
0549名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 16:34:25.82ID:lPYaeQXc
そういやそうだったなw
3sソールレ武器が200k近くした気がするわw
0550名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 16:35:08.01ID:h5l/wF6a
前回の通常緊急マイザーも日跨ぎなかったっけ?
ランキングじゃない時は日跨ぎ入れようってことなんだろうな
次の日やらなくて済むぜーって人には好評だったし

ちっせえ要望しか叶えられねえのか
0551名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 16:35:41.75ID:b7ro/tju
ボスチップ揃わねえ足りねえよおとか眠い中妙なテンションで回し続けてたな
0552名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 16:36:38.21ID:c4C4ZYKY
工場勤務とかの人はいろんな勤務時間あるからそういう人に向けた時間もいいんでない
0553名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 16:37:25.29ID:lPYaeQXc
もっと初期なんてボスチップ集めても交換ないから意味なかったのに
みんなせめて1枚ぐらい欲しいとか回ってたよな クッソ懐かしい
あの時はヴォルの尻尾破壊とか部位破壊要素あったんだがいつのまにか消えてた
0555名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 16:46:11.86ID:+4domZ/i
で、何時になったん?
0556名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 16:51:14.12ID:M7TXZtfJ
>>549
そんなに高かったか? と思って帳簿見てみたら、2014年の9月に3sソルレセ付武器が150kで売れとったわ
ちな2014年の12月には4sソルレセ付ユニが3M、2015年3月には5sソルレセ付武器が2Mで売れてた
もっと売りさばいとけばよかったな
0559名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 16:57:11.06ID:8JfHiyzw
17時もなしか
不具合告知もないしほんと何時からやるつもりなんだろうな
0560名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 16:59:46.15ID:wt7apiyN
ランキングの時の6時間緊急と間違えてセットしちゃったとか?
0565名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 17:02:07.24ID:rZ8sM1m/
緊急()とか言ってないで非ランキングもスケジュール出してほしいわ
0566名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 17:02:22.22ID:WNtZQ9ty
ま、まて緊急は1日に数時間であって8時間とは言っていない
とか
0568名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 17:03:18.63ID:lPYaeQXc
これは日またいでデイリー済ませたら
土曜日の12時からはのに参加しなくていいよという陳の心遣い
0570名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 17:04:50.76ID:gDj+Bmnk
暇すぎてラッシュコンボについて調べてたらアビ1で20%、アビ5で100%とかいう壮絶な仕様に震えが止まらない
0572名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 17:06:46.48ID:Wy2g2+Tx
これはさすがに不具合じゃないのかねぇ、ランキングじゃないから補填は何だろうな
結果「23-7開催となりました、日付内なので補填はございません」w
0573名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 17:08:20.65ID:oIwFSxsz
本家の0時緊急よろしく休日の前は日跨ぎ復活する方針にでもしたんか
0578名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 17:18:52.85ID:h5l/wF6a
この前日跨ぎやったっていうのに知らないやつばかり新規多すぎじゃない?大繁盛だな
0583名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 17:24:56.47ID:5OHA2arS
まさか18-24か?
後半寝ちまうよ
0585名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 17:27:18.71ID:Wy2g2+Tx
流石に2時まで3時まで緊急は予想してないぞい
ママ「ヒロシちゃんが夜中にスマホで何やらしこしこしてたざます!訴えるざます!」
0586名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 17:27:52.28ID:5OHA2arS
あ、8時間か…
今まで通りならマザーの時間に終わるように配信するはずだろ
アホか陳は
解ってたけど陳はアホか
0587名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 17:28:27.01ID:3p+/JoPm
リンガリンガぁあああありんがりんがりんがああぁぁぁぁ
0588名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 17:30:15.99ID:rPFyrXwF
今日は確実に配信ミスしてるだろうな
先週本家も3鯖にランダムマガツ配信してたせいでアンケート緊急を1時間遅らせるミスしてたし
0597名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 17:46:43.66ID:lPYaeQXc
2/23は28:00〜36:00開催で16時間ぶっ通しで緊急出来るような名采配
0599名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 17:46:59.12ID:Sgq12hJ8
はよ辞めろ
ディレクターだけじゃなくて出来れば人生ごと
0600名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 17:47:36.30ID:Mk4qJDp1
この時期はインフルとノロの2大パンデミックあるからね
担当者が倒れてログインパスが分からないと誰も手を付けれないパターンあるから
0603名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 17:49:59.75ID:3p+/JoPm
陳よりトップのハゲを切らないとどうにもならんと思う
ハゲキムあたり切ってまともなやつが万が一きてくれりゃそのまま無能な他の担当も切られるんじゃね
0606名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 17:52:42.81ID:pXiBkTyu
コナミも小島みたいな老害切って業績上がったしハゲも切りゃいいのにな
0607名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 17:52:55.48ID:CYXzKur8
もう中止でいいよ
メダル30とマテゼロ5を各キャラに配ってくれればいいから
0608名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 17:53:40.53ID:b7ro/tju
本家のしわ寄せと上層からのもっと搾り取れな無茶要求浴びながらも
業績上げてる珍ガードが効いてなんとか現状が保たれてる線もあるかもしれない

そんな事はさておきちゃんとゲームを作れる人材いれろや
0611名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 17:56:30.07ID:zg5vy+CG
キ・キタ━━(゚д゚;)))━━!!
0622名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 18:02:04.02ID:CYXzKur8
まあ緊急やるけど石クエ終わってからな
救援来たら行くけど
0623名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 18:03:52.88ID:5LnJ1BKH
今日でミズーリちゃんアビマにできそうや
0624名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 18:05:16.17ID:GeTvQLXs
2時までって・・デイリー報酬夜に回収出来るじゃんww
神緊急かww
0628名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 18:19:47.92ID:lPYaeQXc
土曜日はesやらない本家フレと毎週遊ぶことになっててes出来んから
俺としても助かる
0629名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 18:22:53.45ID:CYXzKur8
金曜は26時までやってくれ
そしたら土曜時間糞でもデイリーすらできねえって愚痴ることもなくなるから
0632名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 18:42:14.00ID:lPYaeQXc
緊急始まったとたん書き込み途絶えるあたり
おまえらほんとes好きだよな
0635名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 18:46:51.51ID:CYXzKur8
上級やるならゴミ整理しながら救援待った方がいいわ
上級はデイリーで1回きりだ
0637名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 18:57:40.24ID:5OHA2arS
自発と思ってミリ残ししたら救援だったのがもう三連続…
ダメージ2位の人何かすまん…
0638名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 18:59:01.83ID:Sgq12hJ8
不具合ってあったけど弓の通常クッソ重くて笑った
いや笑えねえよ
0639名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 19:01:58.13ID:Cz5TWYi6
優しい人が超級流してくれてそのポイントでトリガー2つ出たわ。ありがとうございました。
0640名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 19:11:31.34ID:3p+/JoPm
>>637
ランキングじゃない時はとにかく沢山のフレに同時に食わせるのが大事になるから
他人の救援でも寸止めはありがたがられるかも
ただ自分が無駄な時間使うだけな上にやってもわかってもらえないからアレだけど
0641名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 19:57:57.38ID:KpOVsLp3
読み込みが遅くなってきた
無理ニャウ?もう無理ニャウ?
0642名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 20:01:21.32ID:Jt388wKf
敵と近いときにラッシュのサテが4HITしたんだけどよくわからん
0643名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 20:10:47.31ID:GeTvQLXs
リンガチップの交換武器のOPがいつものパワスピからパスタに変わってるな
何してくれてんのボケ陳
0649名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 22:07:39.37ID:lPYaeQXc
なんかランキングない緊急の方がドロ良い気がするわ
12素子出まくるしマテゼロも出るしリグもアリオンも出てる
0650名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 22:10:44.97ID:Sgq12hJ8
>>649
丁度同じことを思ってたとこ
アリオンとレーテとリグ一本ずつ拾った
※個人の感想です
0652名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 22:37:38.72ID:lFK8LF9Q
カメの報酬ってまだ来てないよな
来てたらオペスタ増えてる筈なんだが手持ち増えてねーし
0659名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 23:15:20.53ID:Hcxm71+K
バレナスとNYイオでクラバレ&リンクディバしたらゴリゴリ減って意外と良かった
通常遅すぎてひでぇけど

本家ランチャーなんて基本空中だから地上しかないesじゃしんどいわ
0662名無しオンライン垢版2018/02/23(金) 23:49:27.57ID:5LnJ1BKH
リンガの挙動うっぜえええwwwwww
0669名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 00:10:39.24ID:mnhW7Gf/
超級ですらぼやってしてるとひき殺されるからほんま嫌い
0675名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 00:26:02.54ID:gDpGN1Az
処理落ちしたらPAの判定消えるんだな
リンガが竜巻中にファセが2発しかあたらなくて上級に耐えられた
0677名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 00:27:18.14ID:PcUHR5b9
>>549
そんな時代があったのか!
今なんてソルレ武器なんてハズレ枠みたいになってるのに...
0678名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 00:27:40.56ID:PcUHR5b9
今日何時までじゃっけ?
0680名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 00:32:03.82ID:ZaCvn6pz
>>676
リンガもうざいけど、自分的には、たけのこ だすやつのほうがうざかった。
0681名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 00:38:07.56ID:PcUHR5b9
>>679
これまじ?やりたい放題じゃん

ってクエスト選択の所に書いてありましたね...サーセン...
0684名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 00:40:37.11ID:A7uDE8Lt
ショック!フリーズ!3倍ダメージ!
救援するはずが死にまくり、もう寝る
0685名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 00:41:36.63ID:PcUHR5b9
緊急の敵って強いじゃなくてウザいだよね
無駄にストレス溜まるのがまた腹立つ
0686名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 00:44:21.30ID:j+gty8X1
触らせない攻撃ターン与えない取りあえず吹き飛ばすがここの難易度調整
やりがいあふれる
0687名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 00:45:34.18ID:PcUHR5b9
でも攻撃を強くした所でファセでかわせられて当たらないから強くしても意味がない or 他の無敵時間が無いPAだと確実に死ぬとか文句いわれるだろうから結局どうしようも無い気がしてきた(´・ω・`)
0688名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 00:48:12.86ID:Xj9DjQCD
緊急の最大の敵はボーナススクラッチってやつなんだ
略してボスな
0690名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 00:50:06.32ID:qV51drjg
さっさとes側にもキューブ交換可能リサイクルショップ作れよ
なんのためのオマケアプリだクソカス
0691名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 00:50:08.44ID:3BWX4S5F
陳塔もそうだったけどユーザーの足止めをすることが
陳にとってボーナスだからな
0692名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 00:50:54.98ID:N4KGH7Ga
PAの調整投げちゃったからね
緊急とPAを連動させてたらアリオン寿命も延びたのにとは思う
0694名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 00:53:01.32ID:j+gty8X1
ボナスクだけでもうんざりなのにラッシュの為にFUNスクをゲロ吐きそうな程回して片付けしたわ
頭おかしいわあのゴミの排出量と処理する為の工程
0695名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 00:57:00.01ID:ZaCvn6pz
>>694
おれはそれが面倒で、もうそこらへんの作業をしないことにきめた・・・
0696名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 01:00:39.72ID:N4KGH7Ga
>>693
そういう連動じゃなくてファセで回避できない緊急はグリムで〜みたいなつもりだった
0697名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 01:01:17.34ID:Q8qEgWa1
昔は強化のおすすめ選択で低レベルのゴミから吸えたのにラッピーが優先されようになって
逆に使いにくくなったしな
0699名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 01:10:26.67ID:j+gty8X1
>>697
メセタは吸われるけどゴミチップの総数減らしたい時便利だったのにね
本家の鞄売り商売と違うんだしほんといい加減ゴミは消すかスタックしてくれよ
0700名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 01:15:35.96ID:y3W0JYoe
かぶり引いたら自動的に重ねてくれるゲーム見た時は感激した
0702名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 01:18:27.04ID:Xj9DjQCD
13チップ解放のために素材交換しようとした時に
ボスチップ30枚やら更にそのチップ15枚やらってのを見て
そんだけ要求するならスタック前提だろと思ったわ
っていうかボスチップ30枚も保管させて交換のくせに12素材の方じゃないのな
0703名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 01:25:19.22ID:PYf4tLeF
一般人にこのリンガくそげーやらせたら90%の人間がクソゲーって言うだろうな
0706名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 01:33:46.63ID:PYf4tLeF
再戦仕様のキチガイミサイルにショック付与になるね
神ゲー待ったなし
0708名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 01:48:41.13ID:jwxwVued
ヤマトどころかEP2の海底すらまだ実装されてないじゃないかー
0709名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 01:50:07.71ID:fqSav35X
ゴリラの餌やりはああ見えてかなりうまいんだよな
あの数値がそのまま入るから
かといって死んでも課金はしないが
0711名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 01:54:28.20ID:FqA8HRd1
リンガHP増えたか硬くなったかした?ラッシュついて火力もりもりなのに火力足りなかったわ
0712名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 02:03:55.56ID:e902a/PT
ガスト10にグランツつけてたけど普通に靴PAじゃなきゃ駄目なのな
0715名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 02:10:22.46ID:Hm10nqOr
>>711
前回ピックアップチップの期間限定火力アップや時間延長が剥がれたから今回倒しきれなくなったとかじゃないの
0716名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 02:18:26.01ID:3BWX4S5F
>>709
例えば15000EXPでも本家で稼ぐなら経験値15万ぶんだからな
ルーサーフォームきたら俺は使うつもり

ペットの餌やりと違って一度に3個チップ選択できるから
1回に3個だけ選べば課金トラップ踏みにくいからオススメ
0717名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 02:20:53.43ID:FqA8HRd1
>>714
足かせは必殺技の属性ってなってるから…大丈夫問題ない

>>715
期間限定火力かワンチャンあるかもしれない。
加算効果地味に効果高いわ
0718名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 07:46:32.26ID:QxQkUa33
ネメシスデュアルちゃん強いな
追加火力がダーカー限定だから人権クラスじゃないけど十分だわ

ダカバスもバレナスも★13も引けなかったからありがたい
0721名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 11:48:33.73ID:8Izjuqjc
今からでも☆13は引けるでしょ
まぁバレナスないなら引く必要ないけど
0722名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 11:57:10.39ID:V/NG2BDg
ラッシュチップ☆5だからリリーパつかえない(´;ω;`)ウゥゥ
嫌がらせ?
0729名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 12:22:54.97ID:rEVDql/U
昨晩の分のデイリーはもう貰った
昼の分のデイリーよこせ陳
0734名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 12:54:13.85ID:+ZTEd6io
ランキングもないしクソエネミー筆頭リンガだしデイリー分回したら終わりや
覇級はもとより超級トリガーすら使うつもりはない
0735名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 12:56:25.97ID:5gjr+1HA
無理というのはですね嘘吐きの言葉なんです
0737名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 14:04:32.92ID:A7uDE8Lt
クエストに参加したキャラクターに書かれてるダメージに修正入った?
実際のダメージじゃなくなって獲得ポイント・スコアもめちゃくちゃ減ったんだけど
0738名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 14:13:23.98ID:A7uDE8Lt
救援に入って5000万くらい与えて倒したような気がするのにたった1000万ダメだったから・・・
見間違いだったかな
連投失礼、確信が持てたらまたレスします
0742名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 14:49:58.34ID:iHjIMtPs
自分が無傷放流ワンパンしようが他の救援者にお残しで先に救援抜けられてたらどうしようもない
0743名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 15:21:55.50ID:lv4IJrli
出遅れで入ると発生する可能性がある陳システム
陳が悪いのに火力ないフレのフレにイラつく陳システム
0744名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 15:26:14.56ID:03bK2jx7
覇級クソすぎてたおしきるどころか攻撃かわしきれないでおわったのでもうやりません
0745名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 15:52:59.27ID:V/NG2BDg
自分とほぼ同時か自分より早く入った人が先に倒してるんでしょ

3キャラのマテゼロ実績終わったからもう離脱していいか
0746名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 15:55:33.85ID:wzIegWYB
昨日が日跨ぎだったせいで今日ものすげー廃墟だわw
今インしたら覇級が80分放置されててワロタ
みんなデイリーと覇5回マン
0747名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 16:02:17.12ID:iHjIMtPs
先に倒されたとしても自分も倒したんなら同じ与ダメで並ぶだろ
クソダメで先に抜けられない限りそうはならねーよ
0748名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 16:08:27.16ID:0oizVFbj
一度毒を喰らうと瀕死になるまでHP減るんだが
みんなソルアトかアンティをチップに入れてるの?
0750名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 16:12:12.14ID:Xj9DjQCD
風セラフィあたりなら相殺はしきれないけどヘリが緩やかにならない?
0751名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 16:12:37.50ID:ASedD/bM
昔は激化で回復してたけどダカナスが揃った俺にはもう余裕のワンパン芸ができるんだ、すまない
0752名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 16:13:32.85ID:Xj9DjQCD
ワンパンは可能だけど結局逃げ回るから適当な構成で回復もいれてるわ
0754名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 16:16:22.15ID:kwtzQYVL
まだ起動時に予期せぬエラーが出るな
前よりは頻度減ったけど
0755名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 16:23:49.85ID:EhBMf1Im
夜にデイリー済ませたからお出かけしてくるね
お前らがんばって
0757名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 16:38:24.55ID:kwtzQYVL
自分がたまたま運良かっただけか
メンテ後から今日まで出なかったから、直ったのかと期待したのに
0759名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 17:17:06.56ID:fYwoeDwE
フリーズで良く死ぬんだけど何かいい方法って無いかな
フレンドアタックしても時間短くならないし
0762名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 17:42:41.35ID:8AmyNEiI
ショックで怯む→フリーズ付き突進で凍る←こういうセット攻撃困る
0764名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 17:47:26.96ID:K/fZnxRk
リンガがクソなのは突進が多段ヒットするところ
しかも結構痛い
0765名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 17:57:50.32ID:7QIC6tlb
フリーズ中1回喰らったら動けるようにしろよ
ハメ殺しじゃねえか
0767名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 18:07:22.79ID:rs2BwsA+
ラッシュのワルツアビマでどのくらいダメ出るかやった人いる?
レベ1でもファセ1発の10%くらいダメでてるっぽいし、アビマでに期待しちゃう。
0768名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 18:14:38.28ID:oMrqo6Dz
発動頻度からしてリンクで属性上げたほうが強いんじゃねって感じ
0769名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 18:18:25.40ID:4l86lNE6
ショックで転倒!3秒間床舐めを行い起き上がりまた1秒後に転倒!
あ ほ く さ
0770名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 18:44:37.61ID:03bK2jx7
戦闘時間延々と突進だけを繰り返す風弱点リンガ
初代モンハンを思い出すクソさ
0771名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 18:46:12.23ID:03bK2jx7
超級フリーズ死して無傷放流してクリアしてもらったが
そうするとトリガーもらえないので
いやー徹底したボクラガソンシステムですね
デイリーしかやんねえよバーカ
0774名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 18:50:00.23ID:FiAa5/nZ
みんなユニット交換しとらんの?
今回フリーズ一回も見てないわ
0778名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 19:06:18.63ID:iCqM9O1L
それを言うやつのmateのIDが菅沼なのは草
0779名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 19:10:06.47ID:3F9f2iLd
覇級で初めて13が出て喜んだけど、アリオンじゃなくてレーテだった・・・石に変えたい
0780名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 19:17:34.65ID:exENC52D
今のイベクエでユニオンDとオフスティアってドロするんですかね?
0781名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 19:18:57.11ID:jHhlfPw8
ミズーリだけだよあとは中編と後編
緊急ばかりやってたらミズーリが終わるからな
0782名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 19:21:51.06ID:exENC52D
>>781
あざます
爆化9枚出てるけどミズーリ1枚だけですわ
毎回ドロ率がゲェジすぎるわ
0784名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 19:28:13.28ID:qdv7lTvf
3キャラで自然消化分しかやってないけどミズーリーは1枚しか出てないな
交換できるのが救いだが渋すぎるわな
0785名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 19:28:24.79ID:exENC52D
>>783
このドロ率でアビレに応じて威力増加とか言うイジメにしか思えない糞仕様ほんと糞
0791名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 19:47:17.28ID:BK7lq32Q
ミズーリつよいの?強いなら掘ろうかな
アーレスとかホワイトディナー頑張ってアビマにしたけど結局使ってないわ
0796名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 20:19:18.55ID:bGzbXbId
非スク星11はコスト20前後で半端性能にするくらいならコスト12族の色違いかコスト0でプレゼント要員にでもしてほしい
0797名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 20:28:33.75ID:y3W0JYoe
新光弓持ってない奴のアーレスバスターアビマにしてやるか
0799名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 20:42:26.65ID:X9VSEYvm
プレ勢はそもそも★10クラスの性能だから★10にして金リリ使って即終了
コストも減らせばみんなハッピーだと思うのじゃが
0801名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 20:51:12.26ID:lv4IJrli
>>798
戦闘後オペ子のセリフ終わったら通信入るでしょリザルト前のやつ
倒しきれなかった奴が先越して通信しちゃうと後続は差分に対してなんぼ与えたかになっちゃう
0802名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 21:04:10.92ID:A7uDE8Lt
>>801
そんな仕様だったんですね
今まで中途半端なダメージばかりだったから、他の救援者に迷惑かけてたかも
詳細さんくすです
0803名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 21:46:53.01ID:QE066VYb
>>798
が2位として
1位が九円出す
2位3位が入る
3位が2400万ダメで先に終わって抜ける
2位が終わる
たぶんこういうことだな
0805名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 21:48:51.96ID:V/NG2BDg
ミズーリアビマになるまで回してドロップは2枚だけだったわ
自分の構成だとA枠は入れないといけなくて、氷稼ぎたいときエンシェントの代役で普通に優秀
0806名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 22:10:00.29ID:oMrqo6Dz
どうしても氷欲しいときはカイゼル抜いて導き入れるわん
0809名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 22:18:53.38ID:V/NG2BDg
フブキトウシュウも激化氷も無い俺にとっては救いの女神(?)だよ
まぁフレ枠でオロチアギトでもいいけど
パターンを増やせるのは個人的にうれしい
0812名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 22:30:24.65ID:V/NG2BDg
検証だるくてやってないけど80〜100なんじゃないかな
暇な時みてみるよ
0813名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 22:31:05.86ID:3F9f2iLd
アーレスカイゼルをアーレスって呼べなくなったの地味にめんどい
0815名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 22:31:49.35ID:EJPDhM4P
加算系使ってると属性気にしなくなるからなあ
気にしなさ過ぎてダカバスが効かなくなるのもよくある
0816名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 22:41:06.32ID:3KgdCNTZ
レギュラー カイゼル陽光ダカバレナスぶーの
ベンチ入り 夏風セラフィ

これで困ってない
同じようなチップは適当に置き換えて
0817名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 22:41:31.62ID:qdv7lTvf
現状だと属性なんて50もありゃ覇級もワンパン余裕だしなぁ
討伐の早さを求めるなら少し属性に少し気遣うってくらいで
0818名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 22:46:54.85ID:V/NG2BDg
おれは ダカバスマトハロ3000r激化枠フレ13 こんなかんじ
激化枠で属性切り替えしてる
0819名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 22:49:40.68ID:oMrqo6Dz
話変わってファセのことになるけど、8PAと11PAじゃほんとクソほど違うな
11ファセ持ってないキャラだけまじ神経使うわ

10ファセに戻せばいいんだろうけど、
前回のバレナス入れたまんまのデッキでゲスト空チップとかで超級やったら案外きつい
0820名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 23:05:54.55ID:NXpvw4wn
11ファセットもいいが11ガストでごりごり蹴り倒すのもいい
0821名無しオンライン垢版2018/02/24(土) 23:11:55.25ID:oMrqo6Dz
リンガクソクソ言う人向け

足元見るだけでいいリンガはターン制の練習にはもってこい
硬直長いディフュとかの旧PAをあえて使って見るのも練習になると思う。実は強いし

でもファセでいいやってなるけど、これは内緒だ
0824名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 01:04:52.36ID:/78t/aNM
まだやってたの!? 何がモチベーションになってるのか聞いてみたいもんだね奴隷共
0826名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 01:13:45.45ID:/78t/aNM
なるほどこれからも陳のために惜しみなく課金してスクラッチ引いてくれなー
0827名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 01:16:40.63ID:BgTIypwt
>>826
ご主人さまがお望みならば緊急も走りますし、スクも引きますです
お望みでないなら誰がやるかボケ
0828名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 01:20:39.07ID:ifB9TbUf
本家と違ってesは楽しいし
他のソシャゲと違ってレベル低いから
ガチる必要も無いし
0829名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 01:28:13.02ID:EBcGS3pB
全く課金しない奴隷で申し訳ございません、ちんこさん
0832名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 02:53:50.83ID:zQqxxmyX
運営的にはメダルを数百とか貯め込むのは想定外なんだとさ
ガチャの度に空になるまで回して欲しいらしい
メダルだけで強チップ揃えてる俺らには、どんな罰が与えられるのか楽しみ
0834名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 03:48:08.57ID:uiSUCRlO
>>824
全くの無課金だがpso2でドゥドゥ弱体迄にアスソ因子が欲しくてなw
これやってると笑いが出るぜ
ウェポンズバッヂ400個x6本=2400個でレイ武器6本集めないと因子に出来ないのesだと1日1本に近いペースで因子が手に入る
https://i.imgur.com/kgMnEmW.jpg
0838名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 06:30:05.13ID:LYzk3jjY
esのユニオンって1本で35にできるの?
0839名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 06:52:13.66ID:61eMy4X6
6本いるけど一本が70で交換できるから本家より楽ってのはわかる
0841名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 07:57:43.61ID:kxKuPtcY
ストーリーまったくやってないし行動力142しかないから回したくても回せないわイベント収集系
0842名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 08:21:22.06ID:ADDihJNa
因子ウマーできると思ったが行動力使い切って石は35個しか手に入らなかった
行動力半減きたら本気だす
0844名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 08:58:26.69ID:ZgXkV9xL
ストーリーは配布チップとマイショップで買った武器、ユニットのみで
全クリ出来るがとてつもなく時間が掛かる
2キャラ以降はメダル貰う為の拷問でしかない
0845名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 09:05:01.43ID:+lSyRQ8C
配布チップの本気を引き出すにはストーリークリアしないといけないわけで
0846名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 12:04:23.32ID:057CTx+T
>>821
突進避ける→ファセ→ショック→も無二
完璧にやろうとしたら竜巻のときしか攻撃できなくね?
まあ結局ファセごり押ししてるけど
0847名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 12:04:58.96ID:izmGnFOP
外伝で行動力吸われるのと開放の為のラッピー入手数が新規でやると禿げ上がる程たりない
レベルアップ回復あるとはいえこれにストーリー進行とデイリーとイベントで行動力ひたすらいる無茶振り
ちょっと遊んでみるかって層が根付くわけない
0848名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 12:27:43.56ID:1zcZ+4G1
突進避けた後のファセでショック食らうのはファセ使うのが遅いんじゃないの
てか完璧にやるなら突進にもファセだよ
0850名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 13:26:41.64ID:QfrC/k7m
3キャラストーリーキャンペーンのやつやったけど頭おかしくなるわ
会話オートスキップぐらいできるようにしとけ
0854名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 14:00:35.72ID:jNnLDN8F
突進→避ける→追いつく→突進→避ける→追いつく→突進の最強コンボでやる気なくす
0856名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 14:08:34.15ID:TGny3Yta
>>854
後ろ方向にステップ2,3回で正面か真横につけると近接でも動く必要ないぞ
0858名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 14:29:47.77ID:PfupaDUx
昨日ラッシュのワルツアビマどう?って聞いた者だけど、FUNぶん回してアビマにしたので感想。
ファセの1発が大体1000kくらいだと思っていてオレンジダメが500kくらいでした。
覇級でも2〜3回くらいしか発動しないし、リンクに回した方がいいんじゃねって言ってたけど、ほんとそうだわ
0859名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 15:01:22.72ID:1zcZ+4G1
突進→横に避ける→JA用素振り→ファセ
突進時の距離にもよるけど大体これで当たるよ
0860名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 15:33:37.07ID:UayauaBG
状態異常もクソだけど突進がクソなんだよ
クソ以外の要素が無いの
ウンコのフルコース一人前おまちどうなの
女性の方のみ食後のデザートとコーヒーがつくの
0865名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 16:19:29.81ID:InwSuIfR
ガルドミラ+ライジングガストでゴリ押ししてるが風ヤスミ入れてるせいで自発のを流そうとすると40秒逃げ回る羽目になる
もう流すのやめるか…
0867名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 17:17:30.43ID:fOsRxoEg
一年以上ぶりに復帰するか考えてるけどそこそこユーザー残ってるようだし陳君頑張ってたんだな
0868名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 17:27:22.17ID:vO/vSRC2
一年も前から比べたらどう見ても半減くらいはしてるんだが
0869名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 17:28:41.84ID:VHWA5xgF
なんかクソ重いなステージのせいか?
スマホのスペックは余裕なんだけど
0871名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 17:31:18.57ID:fOsRxoEg
そうなん?書き込みはこんなもんだった気がするが過疎ったかね
なんだかんだで無理ニャウいいながらやるやつだらけやし
0873名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 17:39:39.72ID:fFQgh9EO
ランキング1000位くらいまでの人数はかなり減ったと思うぞ
ソースは俺の体感
0874名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 17:39:47.03ID:wYtpkCZP
俺は無理書き込したらマジで終了してるが何故続けてる事にされてるんだ?
0875名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 17:46:26.65ID:fOsRxoEg
>>874
別にあんさんに言ってるわけではない

ランキングは割りと上位にいた記憶あるが以前ほどはやれんからリハビリがてら軽くやることにする
0876名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 17:48:12.27ID:izmGnFOP
バンドの曲の締めみたいにファセの着地に小ジャンプ合わせて一緒に着地してショックいれるのやめろ
0880名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 18:09:13.91ID:2CVaee8e
リンガの近くへ行くと一瞬かくつくのは俺だけか?
回避時にかくつき重なって何回か床なめさせられた
リンガだと後半になればなるほどラグが頻発するようになる気がするぞ……
0881名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 18:12:42.68ID:AIaP/9+Z
リンガステージ暗いから距離感もわかりにくいしもちょっと背景があかるいほうがやりやすい('ω`)
0885名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 18:22:59.98ID:izmGnFOP
前のスマホの時はリンガが毎回良い所でカクってなってストレス凄かったな
0887名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 18:49:43.13ID:NUpPoCCq
もうキルまで15秒掛からんしどのエネミーも大差ねぇ
40秒以上逃げ回るのもアホらしいし一人でシコシコワンパンマンするのも飽きた
次の級来るまでデイリーだけでええわ
0888名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 18:55:09.08ID:uMXtkSw9
リンガはファセよりグリムの方が快適なんだけど
特効チップが風光闇でグリム非対応だから10ガストぐらいしかないかね
0889名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 19:09:32.13ID:VHWA5xgF
スナドラ835でもカクつくんだけど
iphoneは大丈夫なのか?
0892名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 20:31:16.74ID:izmGnFOP
今zen4だけど乗り換えてから長年es続けてきた過去3機種で起きてたカクつきやエラーはほぼ一切ないかな
スペックより常駐してる何かとメモリ余裕があの辺のストレス引き起こしてる気がする
0893名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 21:48:22.54ID:3z0MFrOw
リンガは困らないが、常設周回してるとローディングで落ちることが多々ある by iPhoneSE
0895名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 21:54:41.18ID:PfupaDUx
>>866
あれ同程度のダメでてるね、自分の見間違えかも。

ファセ11使ってるよ。
ファセの倍率はどうだったっけ、星10から星11は1.2倍くらいじゃなかったっけ。
0896名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 21:58:34.99ID:izmGnFOP
今日ずっと細々救援くるぐらいだったのに終了前30分でラッシュかけてくんなフォルア
削り加減がお互い空気読んでてちょっと楽しかったゾ
0898名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 22:56:24.82ID:e/AXgOrV
ライジングガスト・・・ツイスターフォールみたいな技かな
ガルミラは発動率アップで使いやすくなったね
0899名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 23:06:52.20ID:giE962D1
今更だけど、ダークブラストの餌でリンガ食わせると少しうまいんだな。
フィルタで10ラッピーしか食わせてなかったけど、
予期せぬエラーのおかげで設定飛んで気付いた。
0901名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 23:10:55.59ID:izmGnFOP
通知は機種OSどうこうじゃない気がする、設定ずっと触らずメンテ開けだけ少し来たり一切こなかったり
今回は音沙汰無し一ヶ月以上の状態で通知のメニューからオンオフ一度したら
es緊急1回とラッピーが2回届いたけどまたそこからパッタリになった わけがわからないよ
0902名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 23:27:29.05ID:SAi3/iSQ
むしろリンガを食わせるためのシステムじゃないのあれ
ダーカーだと経験値上がるし
0904名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 23:45:04.22ID:lSKGgMQ/
以前ほど勢いないし保守のこともあるから次は950でいいかもね
0905名無しオンライン垢版2018/02/25(日) 23:45:07.06ID:giE962D1
>>903
乙ニャウ

スレ立ては普段950と緊急970くらいでいいと思うけど、
コネク陳祭とかいつ来るかわからないからねえ
保守して落とさないようにすれば済むことだし
0906名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 00:23:22.82ID:LBNWyV2y
es開始組でスレ内フレなど厳選されたフレンド達だがそのアークスカードのほとんどが本家やes含め不満書かれてる傾向ではある
ちょっと晒すと
本家もesもコピーばかりでうんざり 毎回同じ事ばかりでモチベもちません フレ削除ご自由に
緊急もう無理ニャウ モチベもてないのでダカバス放置で適度に自分の放流して終わります
タワーも緊急も作業で糞つjまんなくね? esぜんぜん美味しくなくなった

等 かなりの不満があることが分かる ランキング毎回乗ってたフレもとうとう30日以上になったし末期感がとまんねー 
0909名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 00:33:21.02ID:LBNWyV2y
俺はガチじゃなくTV見ながらぽちぽち多キャラ回しだからそんなに苦じゃないな
ランキング勢は燃え尽きたんだろうな ほどほどにやるのが長続きのコツ
0910名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 00:34:38.32ID:/tO3QjGc
多キャラ全実績埋めるマン
薬もミニも使い切れないから適当にやってる
0911名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 00:37:25.88ID:gubSoFd+
>>902
そう言う事か!
気付かなかったわ。サンクス
0912名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 00:45:46.37ID:J5cE6sqA
本家のデータに少しでも貢献出来れば良いなぁ…とか思って1週間に1回程度のログイン勢やってたけど
ヤスミ8000cとラヴィス引いて環境が変わりつつあるw
可愛すぎて辛い、本家の礎の為の捨てゲーと考えるのがマジで辛いw
0913名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 01:07:03.44ID:DM2+dRXs
8000C解放できる素材あるから使いたい…
でも0.4%狙うとか無理ニャウ…
0914名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 01:15:14.33ID:XvYMKPjR
可愛いウェポノイド全部確保済み
21日にまた運営からイラっとすることされたがモチベ保てるのもこの子らなんだよね
0915名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 01:49:17.88ID:xNPbo3Mo
esが本家だぞ
0918名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 03:53:39.11ID:xDNv9oIV
ログインしたらドノヴァンの顔がアップするサプライズとかあれば、運営を見直すんだがな
0919名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 03:58:02.27ID:FVK7/0VH
ファクレセがエグい値段になってんな
今こそesやる価値あるチャンスなのにリンガとかやってる場合じゃねえだろw
何年前のボスだよアホ豚
0921名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 07:47:37.25ID:IztaQewX
レーテ靴泥したから鍛えたけど謎武器だな、交換にない泥限で上限30で共鳴攻はちょっと有り得ないレベルで弱いぞw
つかヤスミンも明後日で終わりか
陽ジェネ抜いてもバレアネでcp減確保出来るようになったから雷425%は単純に激強だったな
0922名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 09:04:35.33ID:l9dZ0ZLx
来月の緊急連戦はみんなお待ちかねのボス
>>906
それに比べて俺のフレンドは
「○○位入れました〜」が多い
「フレンド入れ替えどうぞ!」だが毎回参加している
まあランカーは数人30日以上にはなったけどね
0923名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 09:34:20.21ID:79HHS/Gb
esでもカードゲームできるようにするだろうから安心しなさい
まずデッキを組むためにガチャを回します
デッキを組んだら「クイックデュエル」をタッチ
結果だけが表示されるぞ!
0924名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 09:38:52.10ID:drDZUyT+
初心者は装備の「おすすめ」をタッチ!
0926名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 09:55:38.47ID:frvlRe3i
>>922
ドンナとヘイズとか誰も望んでないようなwアリオンダガーあったっけ?
0928名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 11:22:38.35ID:TSJrZrGb
レーテはアリオンじゃなくてジグマ上位だからなぁ
ジグマとアリオン上位がドミナシオだけどランカーは6本集めるんだろうか
直ドロやファクレセの副産物があるとはいえきつすぎ
0929名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 12:08:34.42ID:3SLPxu9k
周回が楽になれば…(震え声で
今は一回登頂しただけで萎えるのと眼精疲労wのせいで回す気すら起きないけど
多少でも楽になれば、カンスト間際まで有り余る俺のOP回復薬ミニが火を噴くぜ
交換が今の緊急みたいな限定糞仕様じゃなくて、全商品追加されてくれるといいなぁ(儚い希望
0931名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 12:46:47.03ID:bHuotxA2
6キャラで登頂3回やるだけで揃うから平気平気!
短期間で集めることは無理だけど、アリオンでマテゼロ120個集める時間と労力考えれば塔でドミナがこれからの主流になるっしょー
0933名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 13:22:40.49ID:frvlRe3i
頑張っても2キャラだわw6キャラとかすげーなwソロゲーそんなにするくらいなら他のアプリするわw
0935名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 13:33:54.00ID:KedwKLzl
金曜みたいに日跨ぎがあったからもういつ来るか読めんわな
0938名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 14:06:21.89ID:k9215+qM
金曜の日跨ぎは週末のお試しで、週初めなら本命15時、穴16時かな
0939名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 14:23:09.35ID:/tO3QjGc
金曜の日跨ぎは予告なしだったからトラブル隠しでただ遅らせただけだろう
今日は23時までというのが順当
0942名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 14:56:35.38ID:xNPbo3Mo
タワーって次いつか分かりますか?
0946名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 14:58:30.40ID:sj4SQvi2
やけくそでメダル使って回したらサブキャラでヤスミの11の方出て泣いた
AC晒してぇ…
0947名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 15:04:34.51ID:frvlRe3i
>>942
3/8じゃないかな。1日だと今の緊急のボナスク画面が被るし15日からはランキングだし。
0949名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 15:13:30.26ID:KedwKLzl
救援飛んでこないし飛ばしても誰も食いつかないし
デイリー終わったからもう寝るか
0951名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 15:45:21.71ID:nc63V3b2
オーバーエンドで初めて覇級ワンパンできた
超級止まりだったから嬉しい
0952名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 15:46:51.11ID:/tO3QjGc
覇級流して30分、こんなに放置されたのは初めてかもしれん
0954名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 16:44:09.03ID:87v8QMFs
銃剣と法術で使えるPAを教えていただけませんか?
0955名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 16:55:24.53ID:bfAQ8IBQ
ガンスラは第二PAでとまってるからゴミと言われてるFUNスクで出る
★6ファセグリムガストの方がダメージでる場合があると思う
どうしてもガンスラ使いたいならクライゼンシュラークしか選択の余地がない

テクは★11ナバータ ナゾンデの持続系テクが人気だけど玄人向けなイメージ
0956名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 17:03:57.07ID:BePX4Rys
玄人向けというか特定のチップ無いとナバータ運用しにくい
0957名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 17:04:45.43ID:FBOUg8cJ
イルメギドとイルグランツも一応使えなくはないよ
イルグランツは対雑魚どうなのか知らないけど
0958名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 17:12:25.47ID:iwrUUl+O
>>954
クライゼンは無敵がないファセット
超級くらいまでは使えるし覇級も一応ワンパン可能
ダガー&ファセットがあるならそっちのほうがいいけど

ただクライゼンはタワーで唯一無二の性能だからガンスラやるならタワーで活躍できる
0959名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 17:15:56.79ID:X49JFlEk
イルグランツは雑魚処理すごい楽だよ
緊急法術弱くはないけどちょっと使いづらいこと多いよね
0960名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 17:58:16.22ID:wIiJiHC1
イルグランツは弱くないけど、軽い感じ。
 
ナバータとナゾンデは意外に広範囲なんだけど、TA向きじゃない。でも覇級処理するなら最もクリック頻度が少なくて、ながらプレーし易い。
0961名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 18:33:40.68ID:yBB3K7SN
わいはウェポノイドが実装される直前くらいからはじめたけど
メインフォースだからこっちもフォースでやってたら
ここでフルボッコにされ笑いものにされたからテクはゴミって刷り込みがされてるよ
テクなんてつかえんのこのクソゲーで
0962名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 18:36:43.42ID:yBB3K7SN
テクニックってテクニックの属性で攻撃属性が固定されるんでしょ?
ちんちん覇級ゲーでテクなんてやってらんないんじゃないの
ナバータナゾンデがちゅよいって言ってもリンガに氷も雷も弱点ないやん
0963名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 18:39:47.80ID:bfAQ8IBQ
アニバろくぼーとか強力な加算あれば属性0でもナバで覇級ワンパンらしいが
0965名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 18:43:39.35ID:87v8QMFs
ありがとうございますm(_ _)m
法術と銃剣のPAが受け取りボックスに大量に眠ってたので使えるなら使おうと思ったんですがやっぱりファセが安定みたいですね(´・ω・`)
0966名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 18:49:07.03ID:87v8QMFs
テクとか上方修正してほしいっすねぇ...
大量に種類あるのに勿体無い
0967名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 18:52:32.25ID:n/ApgD+E
>>961
別に今の時代だとフォースでもいいよ
テクニックも状況によっては強いし、アリオンはどのクラスでも使えるからフォースでもファセットでいいし
0968名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 18:53:01.87ID:0CKTKpxm
風ヤスミ「うおーっ!○ん○んかまれたー!!」って言ってる?
0969名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 18:57:39.88ID:frvlRe3i
>>950
そうだったのか、すまん、ありがとう。じゃあメンテ後からの10%期間にファクレセ掘りワンチャンあるな
0970名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 19:19:08.08ID:FBOUg8cJ
どうせアリオン貰うなら本家で使う職をと思ってキャラ別にダガー貰ったり弓貰ったりブーツ貰ったりしてるけどそんなに不便しないな
足枷さえなければテクでもミリオンでもワンパンは簡単にできる
ブーツは今はガストあるけどナフォイエが使いづらいくらいで他のテクも全く問題ない
0971名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 19:20:08.80ID:FBOUg8cJ
なんか踏んだっぽいけど立てて良いんだよね
ダメだったらごめんなし
0973名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 19:22:39.10ID:w4Xkf1Py
ワンパンキャラならいいけど非力キャラでやるのしんどいな
非力だからこそ鋼弓ほしいわけだけどもどかしい
0974名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 19:31:40.31ID:Smdek8Nf
3月虹石にライブくるだろうからライブユニオンブルーノ雷PAでもそれなりになるんじゃね
0975名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 19:47:05.93ID:aPfA1Sml
昨日トリガー55個貯まるまで回して今日そのトリガー全部消費したけど一切新光が出なかったwマジでどうしたものか
0977名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 20:05:33.57ID:YxicMnH8
>>975
キャラによってほんと偏るからキャラ変えよう
0978名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 20:16:06.31ID:ct3DO0Sq
>>977
10キャラ中9キャラは難なく取れたんよ。ランキング参加キャラは捨てるほど出たし。
本当に偏るよね。
0982名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 20:59:35.11ID:GygBQvBT
炉利キャラあんま好きじゃないんだけど8000Cの喋り方好きかもしれん
ょぅじょなのに兵士というギャップがなんかたまらん
0987名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 21:37:32.59ID:YxicMnH8
アダマン「アダマンはレア度が低いんだマン…」
モア「頑張れよ!(謎の上から目線)」

今回のミズーリ同様ウェポノイドは新13出してやれよ!
0989名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 22:10:17.94ID:jMTJOE+O
>>976
一発目それでもう無理ニャウしたった
0990名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 22:15:47.60ID:3SLPxu9k
今日23時までか、14時開始かと思って一時間勘違いしてたわぁ
0991名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 22:21:02.67ID:TVKwT1Rj
今日22時までと思ってたら公式に載ってる予定は明日のだったわw
0996名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 22:45:32.33ID:L0g1d4dh
ネメシスデュアル5000SD2枚入れて頑張ってたがやっとカディナアリオン1個
効果実感できねぇなぁ
0997名無しオンライン垢版2018/02/26(月) 23:06:41.58ID:L0g1d4dh
ボナスク整理めんどくせぇなぁ
石拾いで行動力消費して寝る
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 30分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況