X



【FF14悲報】pso2面白い【FF14は糞】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/03/11(日) 08:09:11.29ID:HJ4+FQ9x
pso2楽しい
cabal楽しい
黒い砂漠楽しい




FF14はバカゴキクソゲー
0003名無しオンライン垢版2018/03/11(日) 08:24:34.73ID:hicuHLv8
ハイ終了

・テンパ=FF14狂信者
なので「ぷそテンパ」だと「PSO2FF14狂信者」となって意味が通じない

・テンパは、自分たちが「テンパ」と呼ばれるのを嫌っている
そのために「ぷそテンパ」や「DQテンパ」などの意味不明な造語を広めようと工作している

・テンパ=信者、などという半ば誘導じみた書き込みをするのもそのため
前述の通り「テンパ=FF14狂信者」は揺るぎの無い通称

・テンパの正式名は「テンパード」であり、それはFF14に登場する宗教の(狂)信者に由来する
つまり他のゲームには関連の無い、FF14に「のみ」関連する単語である

・テンパの総元締めは「田村」という名の中年男性
他にも「妖怪サドル舐め」「吉田の犬」「タムチョン」等々の様々な名称がある

・日課的にFF14上げ、PSO2下げの工作をしているが、簡単に見破られ、むしろ年末生放送の年越し0人や吉田Pの暴言を拡散させるのに一役買っている

見かけたら「テンパ」「田村」と書き込んであげよう

【日本人】ゲームで火病る努力を怠っている 【必見】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520576047/

★ 田村は何故こんなにもセガを憎んでいるのか? ★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520445243/
0004名無しオンライン垢版2018/03/11(日) 10:01:30.60ID:u6N4f024
最近のネ実3は他所事で騒がしいな
0005名無しオンライン垢版2018/03/11(日) 10:15:50.96ID:Frt8JKJ3
なに当たり前なことを言ってんだ
PSO2運営の面白さにFF14ごときが勝てると思うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況