X



【PSO2】酒井「上から目線なんですよね、何故か」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 08:04:35.88ID:GmMPOwBL
木村:評価の高いアップデートができた時のツイッターなどの反応は「おう、よくやったな」って感じですけどね(笑)。
酒井:基本的に上から目線なんですよね、なぜか
http://dengekionline.com/elem/000/001/506/1506719/

嫌なら運営やめていいんだぞ?
0003名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 08:14:23.09ID:Q5HW8Sd/
この発言は駄目だろ
禿は客に向かって言って良い事と悪い事の区別も付かないのか
0004名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 08:16:05.54ID:4jCybjMD
そもそも評価の高いアプデとかあったか?
うおお勢の1人が褒めただけで評価の高いアプデになるんか?
0005名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 08:18:57.41ID:zYNErgUn
ユーザーは客じゃない、俺の方が立場が上なのが基本
ってことだよな、この発言って

客と店員じゃそもそも立ち位置が違うだろーこのハゲー!
0006名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 08:19:43.09ID:aLbNzsKy
日付みたら2017年4月18日(火)でまだ調子にのれてる時期だね
0007名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 08:21:15.82ID:8iVH1Mkt
評価さほど高くねぇから妥協の「よくやったな」なんだろ
なーにが評価高いじゃここep4から一回もそんなアプデないわ
0008名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 08:22:28.18ID:nl9VsdBX
メンテバーストした時に「いつもお疲れ様です、いつまでも待つので無理しないで下さいね」とかリプしてる奴もいたのにそっちは無視だもんな
0009名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 08:24:37.13ID:hIoIZOCz
一年前の記事か
それでもハゲオナでかなり人飛ばした後だったのによくこんなこと言えるな
風見も何言ってんだこいつらって感じでフォローにもなってないフォローしてるし
0010名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 08:35:01.46ID:zYNErgUn
二見も二見で自分のゲームの生放送でやべぇ発言してるような奴だからな
0011名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 08:35:58.52ID:VzGUznx9
酒井:社外でもボクらが思っている以上に『PSO2』が広がっています。
最近、「アークス(※2)はどこにでもいる」という言葉があって、
いろいろなところに『PSO2』をプレイしている方がいます。
コラボのお話をいただく場合でも、「こんなところからコラボの話が!?」って思うとだいたい裏にアークスがいます。
先方にそういう方がいると説明の手間が省けるので話が通りやすいですね


スカルプDコラボも向こうから持ちかけてきた可能性が・・・?
0013名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 08:39:23.24ID:T9C+W7i1
この運営前から頭おかしいと思ってたけど、マジでおかしいな
0014名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 08:41:13.60ID:VKRCnHql
SAOコラボ?
0017名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 08:50:03.44ID:Yrtjp2CO
何やこいつら偉そうにって思うのは分かるけど、インタビューで発言しちゃうところがPSO2運営なんだよな
0018名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 08:52:50.80ID:aXiQMrgQ
これ運営迷言語録に入れるだろ
0019名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 08:56:08.75ID:Asa/H/+b
普通なら社内の飲み会でするような愚痴内容を客の前で言っちゃうやべー奴らがこいつら
そりゃ客商売してたら誰でもそう思うのが当たり前だが公の場で発言するのは頭がおかしいとしか言えない
0020名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 08:57:39.29ID:ec8tLfeI
上から目線だから
既に提供しているんですよとかボクソンとか平気で言うんだろうな

アプデしてやってんだから感謝しろってか?
0025名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 09:39:57.17ID:N0DFABZj
ゲーム作ってそれを運営して金儲けしてるハゲ一味
そのゲー無に金出してプレイするガイジユーザー

どっちが上か、ってのは明らかに作り手であるSEGAなんだけど
それ客の前で言ってしまったらアウトだろーこのハゲー
0026名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 09:42:11.81ID:gY93Usdt
ユーザー「基本的に上から目線なんですよね、ハゲが」
0027名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 09:44:52.59ID:N0DFABZj
こんなこと言われて今もなお現役でプレイしてる奴
脳死してるか自制心がないか自尊心がないか・・・
アンチの嫌がらせ妨害プレイヤーも中には居るがごく一部だろう
0028名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 09:45:52.09ID:N0DFABZj
まぁまともな人が辞めたから同接2万台まて落ちたんだけどね
0029名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 09:48:13.32ID:A1YanV4u
こいつ…
0030名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 09:53:11.08ID:Tbdgg1yM
商売なんだから対等な関係だろ
どっちが上でもねーよマジサイコハゲだな
今までも生放送とかでさんざ自分が上から口きいてたのに何今更いっとんじゃこのクソハゲ
0032名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 09:58:01.32ID:Ch8GTwJN
ネタかと思ったらマジでいってんのかよ
流石にこんな運営応援する気になれんわ
マジで引退する覚悟できた
0033名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 09:58:42.31ID:v7MT1jbf
かつてない程信頼を失っています→基本的に上から目線なんですよね

さすハゲ
0034名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 09:59:36.91ID:fYd1vzdw
「PSO2」は「PSO2」にしかできないことをやっていこうと常々考えていて、EP4ではそれができたんじゃないかと思っています。
それを突き詰めると「酒井がやりたいことしかやってない」と言われたりもしますが(苦笑)、たくさんの方にウケると思うからこそやっています。
どこに行くのかわからない、それがまた「PSO2」のおもしろさでもあるかなと。その結果が、ユーザーさんの求めているもの、ヒットするものにできたらいいかなと。
今後も、「PSO2」にしかできないことをやっていきたいと思っているので、斜め上と言われるかもしれないですけど、 新鮮な驚きを提供していきます。
0035名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:00:53.56ID:GokMRArs
中さんにもあいつ上から目線なんだよな〜とか言っててナチュラルに嫌われてたんじゃないのこのハゲ
入社面接に3Dポリゴンの仕組み知らずになごっさんに喧嘩打ったガイジだし
0036名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:00:56.37ID:2ji69X1U
いくら訴えても問題点を認識しない無能には
誰でも上から目線にならざるを得ないだろと
0038名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:03:19.65ID:ugNCP1Nk
酒井:“境界を超えるRPG”ということを意識してメディアミックスやオフラインのイベントなどさまざまにやっていますが、
すべてを受け入れて楽しんでくださるユーザーさんも多い反面、ゲームにしか興味がないという方は、こういうことを余計なものと思うようですね。
そういう方からは「余計なことに金を使ってないでゲームをちゃんと作れよ」という声もあるので、
そこはバランスかな。当然、ゲームをマジメに作ってないわけじゃないですよ。

本音漏れてんぞオフパコハゲ
0039名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:05:34.28ID:BiFbYOEM
優しい世界の創造神だからな
上から目線は到底許されない
0042名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:09:20.88ID:yDohpPs3
PSO2にしかできないこと

SFオペラの王道を突き進む ←わかる
レイヤリング技術を駆使してコラボ衣装を次々実装していく ←まぁわかる
デウス大和Heオメガオフパコボクソン ←は?(威圧)
0044名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:10:31.32ID:5pyD1CKA
いつの記事の話ししてんだよ
0045名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:10:41.90ID:zrB2vy0v
アリスギアに移住しようぜ!

島田フミカネが開発にまで関わる気合いの入った神3Dアクション!
少女にメカの大御所勢揃いの開発チームが繰り出すストライクウィッチーズ以来のビッグウェーヴに乗り遅れるな!

武装を付け替えてビーム撃ったり剣で切ったりと宇宙空間をところ狭しと自在に駆けよう!
魅力溢れるキャラクターデザインはメカx少女の大御所が目白押し!

スカート衣装を着たキャラクターを下から覗くのは程々にね!
水着には素肌との隙間までが覗ける渾身のデザイン!

水着イベントで大盛り上がり!
今すぐ開始だ!!

公式サイト
https://colopl.co.jp/alicegearaegis/
開発者の愛がこもったインタビュー
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/sp/special/interview/interview1.php
2ch wiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0046名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:11:46.35ID:uxYEUmZX
こういう記事って多少はマシになるようにヤバいところはカットしたりするよな
それなのにこんなのが掲載されるってこいつらどんだけヤバい会話してたんだ?
0047名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:12:49.04ID:ugNCP1Nk
>>42
PSO2は何でもありですから(笑)
0049名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:14:56.50ID:dcmTxlAF
>>48
それは流石に誤用やろ
そんな精神まかり通ったらクレーマー天国になるぞ
0051名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:20:14.02ID:8iVH1Mkt
実際一生懸命しっぽ振って餌もらってる立場だろうがハゲ
どっちが上とか下とか全く興味無いけどサービス業である自覚は持てよ

自分がどういう商売してんのかたまには考えて
内心はどうあれ日頃の表面上の言動少しは自粛しろハゲ
しょっぱいプライドの為に殿様商売してる余裕なんか初めから無いんだよ

未熟故に我慢出来なくて漏れた言動に悔しさ滲み出ててるからこのザマなんだろうが
0052名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:23:38.45ID:Xd7jbb+Q
何で客と対等だと思ってんだよ
その思い上がりが今の惨状なんだろ
反省しろクソハゲキムチ
0053名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:25:48.53ID:Heivj9PY
そもそも誰がよくやったな(笑)なんて言ってんだよ
存在しない顧客で絶頂すんな
0054名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:26:03.64ID:LNzAYliU
昔からセガは殿様商売で、そのせいでサターンはプレステに負けたという話もある
小売りに対する態度が悪かった模様
アーケード業界で上の方に居た会社なので、尊大さが身についちゃったのかも
0055名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:26:12.18ID:dcmTxlAF
いや対等だけど
客のが立場上だと思ってんのか?流石PSO2プレイヤーだなw
社会常識ない奴多すぎるしこんな奴らが文句言ってんのかよ
0056名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:30:20.42ID:4S2cLQzI
>>44
たった一年前の記事の話ですよ信者さん?
0057名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:37:46.07ID:LNzAYliU
基本無料ゲーは特に客に土下座する低姿勢運営が必要だし、ハゲの性格的にも向いてなかったかねえ
0059名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:41:53.20ID:dcmTxlAF
基本無料ゲーは特に客に土下座する低姿勢運営が必要

思いつきで謎理論すんの草生える
0060名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:44:24.27ID:dcmTxlAF
・お客様は神さまですという言葉しらんのかハゲ
・何で客と対等だと思ってんだよ
・基本無料ゲーは特に客に土下座する低姿勢運営が必要

PSO2プレイヤーやべえええええええwwwwwwwww
流石にドン引き
0062名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:45:54.85ID:LNzAYliU
落ち目になるとどこもブースト乱発やバラマキやって必死に客を引き留める
客と運営の関係も駆け引きだから、運営の力が弱まれば土下座するしかない
ハゲは駆け引きが出来ないんだろうね
0063名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:47:08.08ID:dcmTxlAF
>>61
おれはそのハゲの発言を擁護したわけではない
それとは別でこういう奴が文句つけてる事に驚いたってはなし
0064名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:49:59.73ID:LNzAYliU
セガに限らず日本のゲームクリエーターは作家性に固執するのが多すぎると思うよ
そんなだから欧米や韓国にすら負ける
0065名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:51:05.35ID:aXiQMrgQ
むしろ対等ならよくやったなって発言は目くじら立てる内容じゃなくね?
対等だと思ってないからこんな発言にすら上から目線とか言いはなっちまうのでは
仮にスポーツ選手が活躍した同僚によくやったなと言っても違和感ないやん
0066名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:51:45.64ID:YZbgSoC7
客は神ってそういう心構えで商売してますっていう売る側の気持ちだろ
客が神なわけじゃねーよ
役者が観客のことはカボチャだと思って演技してますって言ったらお前らカボチャになるの?
0067名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:53:42.34ID:FQCkEsew
オフイベのやりすぎでネットの評価はおかしいと思ってるんじゃね わりとマジで
0068名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:54:00.88ID:2guGzNvw
売り手が神なわけでもないぞ
サービスを提供してやってる売り手に金を出してやってる買い手はあくまでも対等だ
0069名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:56:42.05ID:2guGzNvw
>>67
ネットゲームを提供してるくせにネットでは〜とか言っちゃうような連中だぞ
推して知るべし
0070名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:58:06.71ID:LNzAYliU
セガ以外でも日本製オンゲは上から目線で運営してるゲームが多い気はする
艦これやFF14はそういう感じ
オンゲはオフゲよりサービス業の側面が大きいから、クリエイターの作家性より顧客の需要を優先するべきで
映画監督ではなく、遊園地の園長のつもりで考える必要がある
0071名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:58:34.46ID:2WFfbzML
運営まじサイコ
信用が0であるということを自覚するべき
0072名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 10:59:47.00ID:IoUBEIA2
バイジ「うおおおおよくやった!」
ハゲ「上から目線やめろや」
0073名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 11:01:00.55ID:JM6KT8pq
まあ昔からゲーム作ってるだけの人生に引け目を感じてるんだろ
その上遊んでもらうのは当然と思ってるから>>1みたいな言葉が出てくる
こんなクソゴミ運営の下で働く開発がかわいそうだわ
0074名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 11:03:02.05ID:jMRBJjT9
マスゴミみたいに発言を切り貼りしてるんじゃなくて本心で言ってるのが終わってるよなここの運営・・・
0075名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 11:03:25.75ID:PohJVWEb
>>38
ゲームを中心に考えてないからこその発想だよなこれ
0076名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 11:04:53.48ID:GokMRArs
ゲームが面白ければ開発者に人格なんて求めないんだよ
ゲームがつまんねー失態繰り返してる上でこの態度は何なんだって話だろ
0077名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 11:05:46.45ID:LNzAYliU
ハゲは生放送で毎度尊大な発言を繰り返してるからフォローのしようがない
せめて公の場に出るのを控えて本心を隠せばいのに
0078名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 11:05:57.98ID:LIlFoU3Q
商売人が公の場で言う言葉じゃねえわ
SEGAはどんな教育してきたの?
0079名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 11:08:52.71ID:N2/7upAa
名護市は採用した責任取ってさっさとハゲのクビ切れや
0080名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 11:09:05.31ID:30P6XBzE
(´・ω・`)セガやつって頭おかしい奴おおくね?
(´・ω・`)プンニくらいになると目上にあたるハゲより年配のプレイヤーも結構おるやろ
0081名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 11:09:05.39ID:SPz8cc0/
菅沼に対してオフイベで堂々と呼んでねぇのになんで来た、みたいな台詞とともに威圧的な態度取った禿にモラルなんてないよ
あ、別に菅沼マンセーとかじゃないんであしからず
0084名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 11:11:40.59ID:kuO6i7oj
>>59
間違ってないぞ、無料コンテンツのほうがやめるまでの心理的ハードルが低いから

まあ問題は基本無料を決めたのは他ならぬハゲなんですが
0085名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 11:11:46.66ID:PohJVWEb
???「このゲームが信頼を失ってるのは開発のせい!」
0086名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 11:12:33.70ID:hm7o8LkV
ゲマニ記事のアレあっただろ、熱意がなんとかって
態度からしてそう言う事なんですよ
0087名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 11:12:51.13ID:IoUBEIA2
パソナルームを業界で一番に発明して
今のこってるのはそれに荷担して上司にゴマすってたような奴等だぞ
0089名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 11:17:52.04ID:LNzAYliU
基本無料だとホントに客に媚びまくらないと商売にならんでしょ
MHWやFF14みたいな売り方だと固定客相手だからまた違うけど
無料でゲームに入ってもらって、更に課金して頂くという事になるから、とにかく低姿勢で土下座土下座
0090名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 11:23:41.06ID:fFk2sTXT
Switchで被害者増やさないためにもどんどん蒸し返していけ
0091名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 11:25:13.61ID:5awc+NPS
そりゃ客の金で生きて食ってゲーム作ってんだからサービス業なんて
客に嫌われたらおしまい 表に出ていい人材じゃないよなハゲって
ちゃんと社内から出てこないように飼い慣らしておけよ アホがにじみ出てるわ
0092名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 11:25:27.38ID:LNzAYliU
ガチャコスだけは媚びまくりの露出衣装だらけになってるけどね
現状はエロコスでなんとか稼ぐしかない模様
本当はゲーム本体の方で何とかしないといけないんだけど、ハゲ濱崎のボクソン尊大方針が邪魔をしている
0093名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 11:25:31.41ID:IoUBEIA2
1_でも頭を下げると僕らが損してしまうので

たぶん見下げられる=頭皮を見られるのが嫌っていうコンプレックスが根底にあるんじゃねーのかな
0094名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 11:26:58.59ID:v7MT1jbf
木村:最近、オンラインゲーム開発者のなかで言われているのは、運営をAI化できないかということ。
    KPI(※13)を見て施策を入れたりバランス調整したりするんですけど、それをある程度AIで判断
できるのではないか、そのほうがスピード感があるし正確だし。

※13:重要業績評価指標。ビジネスの現状を測定したもので、今後の対応策を決めるうえで指標の1つとして多くの企業で導入されている。
http://dengekionline.com/elem/000/001/506/1506719/

はよお前らと交代しろと思ったが
AIを管理するのがコイツらだと思うと意味はないな
しかしこいつらKPI好きだな
0095名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 11:27:14.24ID:xMNX9FKr
一時期メディアにゲーム屋はアーティストだとか持ち上げられて勘違いしたヤツがいた時期をハゲは見てるからな
10年遅れてアーティスト気取りをやってる
0096名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 11:31:59.90ID:55ACH/jX
PSO2はなんでもありなので都合の悪い動画は消しますw運営はなんでもありなのでww
0097名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 11:32:07.54ID:5awc+NPS
ハゲって発想が10年以上前なんだよな2000年になってから
何年たったと思ってるんだか 年号ももうすぐ変わるぞ
もう出涸らしのデザイン誰も求めてないんでさっさとそのハゲ頭隠して
隠居してくれ 
0098名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 11:34:55.80ID:IoUBEIA2
>>94
こういう聞こえの良い眉唾を上役に説明して成り上がってきたんだろうなぁ
後のめんどくさい作業は開発と外注に丸投げで
0099名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 11:45:26.78ID:Sd4sRFCe
僕より下の立場の奴(ユーザー)は僕に絶対服従しろ崇めろ何で逆らってるんだ
HDDが壊れた?キャラが汚された?それがどうしたお前らの事など知るか可哀想なのは僕だ
ずっと僕を誉めてればいいんだ反抗しやがって絶対に許さないからな
何で誰も僕を認めないんだ僕がこんなに頑張ってるのに僕が凄いのに僕が一番なのに
0100名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 11:55:20.04ID:hxakUXEB
こんな常識なさそうな連中に面白いゲームとか無理だよなあ
瞬間的に燃えるバカゲーとかなら可能性はあるけど
安定して長期に渡るサービスとか天地がひっくり返っても無理やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況