X



【PSO2】悪質クレームに国が対策へ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 12:49:34.43ID:j5S+9N2E
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00000059-san-pol

顧客からの暴言や脅迫など「悪質クレーム」に店の従業員らが悩んでいる問題について、厚生労働省が
対策の検討に着手したことが14日、分かった。月内にもまとめる職場のパワーハラスメント防止に関する
報告書案の中に、同じ職場の悩みとして「カスタマー(顧客)ハラスメント」を明記する。ただ刑法などに
抵触しない限り、悪質性を判断するのは難しく、規制に踏み込めるかは不透明だ。

厚労省は昨年5月、上司や同僚らによるパワハラ防止のための有識者検討会を設置。
政府の「働き方改革」の一環として、予防や解決に向けた報告書の作成を目指している。

一方で、同省には悪質クレームに対する被害の声が多く届くようになり、労働者の安全への配慮が求められる点で、
「客からの迷惑行為は職場のパワハラと類似性がある」とし、職場環境の改善に必要との認識を持ったという。

パワハラの報告書にカスタマーハラスメントの項目を盛り込むのも、有識者から「客だから何をしてもいいと
思うようなところがある。広くそれらがハラスメントの問題であることを周知する意義がある」という意見があるためだ。

しかし、悪質クレームはパワハラと比べて実効性のある予防策を講じることは難しい。客の要望に応じないことや、
客に何か対応を要求することは事業の妨げになる場合があるという。

厚労省が今年1月までに4社を対象に聞き取り調査したところ、「何が顧客からのハラスメントに該当するか
判断基準を設けることは困難」「企業と消費者のクレームに関する紛争を仲裁する第三者機関があれば
企業として対応しやすい」などの声が聞かれた。その上で、職場に悪質クレームの悩みを相談する窓口を設置するなど、
客からの迷惑行為にどのような取り組みが必要かを検討していくという。

労働組合UAゼンセンが昨年11月に公表した調査によると、スーパーマーケットやコンビニなどの従業員の
約7割が悪質クレームを受けていることが判明。具体的な被害として、「バカ」「死ね」などと暴言を受けたり、
買い物かごや小銭を投げられたりした事例もあった。

ゼンセンは悪質クレームが「働く魅力を阻害し働き手不足をもたらす」として、法規制の導入など対策強化を厚労省に要請して
0002名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 12:50:38.79ID:j5S+9N2E
運営に対して暴言吐きまくってるガイジども覚悟しとけよコラ!!!
0005名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 12:53:25.86ID:j5S+9N2E
頑張ってゲーム運営してくれてる酒井さんや木村さんに「バカ」「死ね」なんて暴言を書き込むゴミクズども

おまえらのやってることは立派なパワハラだ!!!!!!
0006名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 12:54:04.68ID:F0LY+ezJ
とりあえずゲッテムレイプを考えた奴と実装決めた奴は死ね
0008名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 12:56:52.49ID:ub5ChOfl
もんじゃコピペの奴は訴えてもいいぞ
0009名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 12:57:57.00ID:Qy83dYa8
クレーマーとか正にお前らそのもの
クソみたいな文句言って炎上させたいだけだもんな
0010名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 12:59:43.00ID:gBFSJn05
ハラスメント超えてHDDぶっ壊した連中が何を要求するんだ、爪の垢か?
0012名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 13:04:11.99ID:lMxG/yoK
ネット上においては不満の声がどうしても大きく聞こえてしまいますが、プレイヤーズアンケートによれば、決して不満だけではなく、好評な部分も見受けられます。
現状の不満な部分を少しでも解消し、より多くの方に楽しんでいただけるEPISODE5をめざし、スピード感のある対応を心掛けていきます。
まずは東京ゲームショウ2017でのステージをご確認ください。
0013名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 13:07:33.96ID:cNa7tzEa
>>8
ヌキスレの奴はアウトだな
0014名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 13:10:06.93ID:FQCkEsew
クソみたいな文句で炎上してしまうのはなんで?本当にクソならスルーされるだけでは?
0016名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 13:15:57.91ID:Ted+owdk
このゲームに関しては悪質でも何でもねー身から出た錆そのものだろ
0021名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 13:51:59.02ID:7Px1ej8n
取り敢えず優良誤認詐欺とリアルマネー経由の通貨の一ヶ月前告知破って下方しようとした件について公式で回答して?
確率表記や規約変更は政府機関から指摘されてのことなんでしょ?
本物の詐欺行為働いた事実を広く周知していくから(笑)
0022名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 13:55:37.53ID:/JNVsTkl
スーパーとか小売店向けの見当違いな国策持ち出してマウント取ろうとするバイジ
0023名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 13:57:35.99ID:XkQgXxH7
下手に国家権力の法律関係に企業が手を出すと
その訴える側に黒い部分がないか
本当に一方的に悪質クレームされてるだけなのか嫌疑の目をかけられて
身の潔白の証明しなきゃならんくなるから
SEGAはこの法律適用外だな
実際グレーから真っ黒な事平気でやってるから
訴えたら逆に黒い部分バレる
0024名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 13:57:51.47ID:XkQgXxH7
下手に国家権力の法律関係に企業が手を出すと
その訴える側に黒い部分がないか
本当に一方的に悪質クレームされてるだけなのか嫌疑の目をかけられて
身の潔白の証明しなきゃならんくなるから
SEGAはこの法律適用外だな
実際グレーから真っ黒な事平気でやってるから
訴えたら逆に黒い部分バレる
0025名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 13:58:52.85ID:XkQgXxH7
おろ、連投スマヌ
0026名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 14:02:45.17ID:d1pNbsBK
「んっ!木村!産まれる!!」
「アイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」

「!」
「どう?木村!」
「…駄目だ。今回も"もんじゃ"だ」
「………そうか」


幾度とない中出しにより、何度も子を宿した酒井。
しかし、母体を労らない過剰な肉弾性交によって酒井は流産を繰り返した。
木村の25cm砲が酒井の子宮に激突した衝撃でバラバラになった胎児の臓器や筋肉や骨が、
血液とリンパ液に包まれて肛門から流れ出てきた。
グチャグチャの人体組織が無造作に混在するそれは、"人"というよりは、まるで"もんじゃ"であった。

14度目の流産を終えた酒井は、おもむろに"もんじゃ"をかき集め、
両手で掬い、傍にあったバケツに入れていく。
そして、熱した鉄板の上でバケツを傾けた。
"バケツもんじゃ"の香ばしい匂いが立ち込める。

「食べよ、木村」

追悼と"いただきます"を兼ねた合掌の後、"我が子"に箸を伸ばす酒井。
正気を失った酒井の痛ましい姿に、木村は勃起が収まらなかったという。
0027名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 14:03:41.76ID:d1pNbsBK
世界に一つだけのチョコを木村にプレゼントしようと決心した酒井は
その日から寿司・焼肉・ステーキ・コーラの暴飲暴食を繰り返しうんこを我慢し続けた。

そしてバレンタインデー当日、
バスルームにマットを敷きマットの上に木村が仰向けになると、
酒井は木村の顔の上をまたいでゆっくりと蹲踞(そんきょ)の体制を取った。

「・・・酒井頼む」

木村がそう合図をすると酒井はブツブツと摩利支天の真言を唱えながら
大きな声で踏ん張り始めた。

「オン・シェイハ・ソワカ...フンッ!フンッ!」
「オン・シェイハ・ソワカ...フンッ!フンッ!」

摩利支天の真言に呼応するかのように酒井の腸内に溜まりに溜まった
大量の糞が出口を求め荒々しく進軍を始めた、そして・・・

「んっ!木村出ちゃう!出ちゃう!!」

ブリブリブリブリーー!!!!
0028名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 14:04:16.80ID:d1pNbsBK
酒井は目を覚ます。 
しかし、見知らぬ個室だ。 
何事かとあたりを見回そうとしたが動けず、真正面しか見えない。 
仕方がないので、見える範囲から得られる情報で今の状況を分析する。 
まず、ここは狭い個室。人ひとりがなんとか入れる程度の広さで、手を伸ばせば届く位置にドアノブがある。が、体が動かず手は伸ばせない。 
そして、臭い。首すら動かないので下が見えないが、下の方から激臭が漂ってくる。 

「なんだこの臭いは……!? ウンコ系の臭いだ……!!」 

 下から突き上げてくる激臭を浴びながら、一つの結論に達する。ここは、トイレの個室だ。 
トイレの個室で、何故か金縛りのように動けなくなっている。 

「まっはぁじで?」 

と声を上げたが、個室の中に声は響かない。そもそも、声が出ていないようだった。 
全く状況が飲み込めず混乱する酒井であったが、助け舟が訪れる。個室の扉が開き、木村が現れたのだ。 

「き、木村!助けてくれ!」 

 精一杯の声を上げるが、木村には届いていないようだった。そして何故か木村はズボンを降ろし、極太凶悪ちんぽを眼前に晒す。 
「今はそんな事してる場合じゃないだろ!」と言ったが届かず……木村は後ろを向き、酒井に向かって肛門を向けた。 

「お、おいおい……一体何やってんだ!?」 

酒井の助けを求める声も届かず、木村の尻肉と肛門で眼前を覆われる。そして、ボス!ブポン!と顔の数センチ前で屁をかます。 

「んーーー!!! やめろ、木村!!何をする気だ!?」 

逃げられない状況で屁を喰らい、顔を歪ませる酒井。と言っても、顔も硬直しており動かせない。続けて、木村の肛門がひくひくと動き始めた。 

「お、おい……?木村……まさか……?」 
「あああああああぁ!!」 
「ん"っ"!!!!」 

肛門を引くつかせたかと思ったら、突如の木村インストール。 
それと同時に、肛門から大量の糞が撒き散らされた。眼前は茶色く染まり、消化不良のコーンやにんじんまでが降ってくる。 
せめて目をつぶりたがったがそれもかなわず、酒井は木村の全力の脱糞を顔面で受け止めた。 

「ふー……」 

満足げな声を上げた木村は尻を拭き、その紙を顔面に向かって投げてくる。もう反論する気力もなく、ただ呆然とその紙を受け止める。 
グゴッと、何か音が聞こえる。どうやら木村が何かのレバーを引いたようだ。 
その瞬間、木村の糞便が酒井の口に吸い込まれ始める。 

「あがががががん"っ"ーーー!!!」 

決死の悲鳴も木村には届かない。 
全ての糞便を飲み込み一人になった個室で、英雄便器酒井は、自分が本当の便器になってしまったのだと気づいた。 
0029名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 14:05:01.63ID:d1pNbsBK
「イクぞ!酒井!中に出すぞ!」 
「んんんんんダメぇえええええ!!!んっ!肛”門”の”中”が木”村”!!!!!!!」 

中出しを終えた木村はさっさとシャワーを浴びに行く。 
性処理用の便器に掛ける言葉はない。 

シャワーに向かう途中、何気なくベッドの方に目をやった。 
酒井がトドのような格好で、豊満な巨尻を投げ出し、だらしなく横たわっている。 
情熱的な肛門性交の余韻に浸りながら、焦点の合ってない目を宙空に泳がせ、 
弛緩した口元からヨダレを漏らし続ける、充実感と多幸感に満ちたトロマンフェイス。 

「んっんっんっんっんっんっんっんっ……」 コポコポコポコポ…… 

静かに喘ぎつつ、開き切った肛門から中出しされた精液を排出し、シーツに染みを広げていく酒井。 
そのあまりに扇情的な姿に再びレイプ欲が鎌首をもたげるも、 
さすがにこれ以上やると明日の仕事に差し支えると思った木村は 
踵を返して浴室に入っていった。 

10分ほどでシャワーから戻ってきた木村。 
そこで彼は、信じられない光景を目にした。 

「んっんっんっんっんっんっんっんっ……」 コポコポコポコポ…… 

大貫の肛門から依然として精液が排出され続けているではないか。 
シーツに吸収しきれなくなった精液がベッドから溢れ、部屋中に氾濫している。 
超常現象を目の当たりにした木村は一瞬恐怖を覚えたが、その感情はすぐに猛烈な怒りへと変わった。 
ベッドの上に脱ぎ捨てたスーツが精液浸しになっていたのだ。これでは明日の仕事に着ていけない。 

「酒井てめぇ!!スーツを汚してんじゃねーよ!!」 
「んっんっんっんっんっんっんっんっ……」 コポコポコポコポ…… 

酒井はすっかり自分の世界に陶酔し、木村の怒声にまるで反応せず、なおも精液の排出を続ける。 
業を煮やした木村は、酒井の肛門に全力の正拳突きを叩き込んだ。 

ズンッ! 
「んっ!木村!」 

その瞬間、酒井の肛門から堰を切ったように大量の精液が噴き出した。 
精液は津波と化してセガビルを飲み込み、たちまち東京が精液の海に沈んだ。 

ドドドドドドドドドドドドドドドドド…… 
「アイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」 

セガビルの外に流された木村は、精液の海を必死に泳ぎながら、酒井の姿を探した。 
そして、遥か遠くに、肛門から精液をジェット噴射して海上を高速走行する酒井を発見した。 

ブシャアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!! 
「アイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」 

木村は激しい後悔の念に襲われた。 
『俺は"パンドラの門"を開けてしまったのか』 
このままでは東京全体が、ひいては日本が、そして世界が精液の海に沈んでしまう。 

そう考えている内にも"ジェットスキー"と化した酒井は木村からどんどん遠ざかっていく。 
酒井の姿が、どんどん小さくなる。 

「アイイイイイイイイイイイイイィィィィィィィィィィィィィィ………………………」 
「やめろ酒井!!やめろ!!やめろおおぉぉぉ……!!」 

木村の絶叫が東京の空に虚しく響き渡った。
0030名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 14:07:09.30ID:d1pNbsBK
「やめろ木村!!!やめろ!!!!やめろぉぉぉ!!!」

酒井を待ち受けていたのは甘やかな性的暴行を超えた、限りなく純粋な暴行であった。

尻肉は内出血で赤黒く腫れ上がり、普段の2倍程の大きさに肥大している。
尾てい骨は粉々に砕け散り、腸壁のあらゆる箇所が裂傷している。
直腸内に溢れる血液を潤滑剤にして抽送の強度と速度を激化させる木村。
木村が腰を打ち付けるたびに爆弾が爆発したかのような衝撃音が発生し、
個室の壁がビリビリと振動する。

想像を絶する痛みと、それに比肩するほどの快感。
その危うい均衡が崩れると、下半身を襲う感覚が一気に痛みへ振り切れた。

「んっ!!!だめえええええええ!!!!!もうだめええええええええ!!!!」
「木村ごめーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!!!!」
「ごめーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!!!!!!」
「WebMoney Award 2017の件濱崎に謝罪させるからさーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!」
「もーーーーーーしわけねーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!」
「もーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーしわけねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!」

泣き叫びながら謝罪を繰り返す酒井。
しかし日頃の行いが悪いのか、いつものフカシと見なされて、まともに取り合ってもらえない。

木村は前後運動をさらに加速させていく。
そして、一際大きくチンポを引き抜いたかと思うと、トドメの一撃とばかりに全力で肛門を撃ち抜いた。

ズッバァァァァァァァァァン!!!!!!!!!!!!!

「ん゛っ゛!!!!!!!!!!!!!!!!!」

木村の亀頭が直腸壁を突き破って前立腺に到達した。
その状態で消防車の放水のような射精を開始する木村。
前立腺へのダイレクトな種付けを受けた酒井は、未曾有の快感でたまらず"英雄気弾"を発射。
精液は天井にまで届いた。

「便器の分際で調子に乗ってんじゃねーよ!!馬鹿じゃねーの?不愉快だわ」

事を終えた木村はそう吐き捨てて個室を出て行く。
チンポを抜かれた酒井の肛門から大量の精液と血液が湧き水のように溢れ出す。
しばらくして快感の荒波が収まると、残されたのは地獄のような激痛と破壊された肛門だけ。

「んっんっんっんっんっんっんっんっ……」

酒井のすすり泣く声が、誰もいない男子便所にいつまでも響いた。 
0034名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 15:54:59.79ID:asKKlSZM
流石に暴言クレームとかは論外だが普通のクレームは通るぞ当然だろ
0035名無しオンライン垢版2018/03/15(木) 15:58:24.06ID:p1mNybsd
>>34
ほんとこれ

通常のクレームと悪質なクレームの違いもわからんのか
0037名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 13:18:33.26ID:w8Qr4cBf
SEGAが叩かれてるとなぜか発狂する負け犬田村連呼奴の犬小屋w

【PSO2】悲報、新作バーチャロン爆死【クソゲ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1519009438/
誘導を拡散されたこのスレは荒らす頻度が激減したりとあからさまであるwww

★ 田村は何故こんなにもセガを憎んでいるのか? ★
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520445243/

一日中張り付いてセガを叩く謎の勢力がいるw
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520202652/

1日中ファビョっている謎の生物がいるw
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520232216/
0038名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 13:25:59.49ID:l2w3Ve1w
>>36
これ
0039名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 13:35:20.16ID:a/MBSyMA
濱崎死ね!今すぐ死ね!
0040名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 13:35:48.12ID:USrkBVyO
>>21
ついに詐欺と判決出たのか!
てかいつ裁判かけられてたの w
ちょいと詳しく教えておくれ
0042名無しオンライン垢版2018/03/18(日) 16:45:16.73ID:bbGP7ckS
>>36
ほんこれ
0043名無しオンライン垢版2018/03/18(日) 22:20:39.03ID:1JJeO0yl
>>36
事実をありのまま言うだけで信者だの擁護扱いされるぞ
0044名無しオンライン垢版2018/03/18(日) 22:24:06.23ID:ks9cQHOF
ゲームがつまらない
客を客と思ってない不遜な態度
責任者がアイドル気取りで勘違いしてて不快

純然たる事実で悪質なクレームには一切ならない
単なる事実の苦情
0045名無しオンライン垢版2018/03/18(日) 23:22:52.77ID:HW1H3qE/
お宅さんみたいのはね、お客さんじゃないんですよ、もう。ね、クレーマーっちゅうのお宅さんはね。クレーマーっちゅうの、もう。
0046名無しオンライン垢版2018/03/18(日) 23:27:28.73ID:r0CHvMkP
>>44
どれも主観で草
0047名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 05:51:01.46ID:Ss2b2dyD
ざんねんながら日本は言論の自由も保障されてるんだよなぁ・・・
バイトくんの祖国はもしかして言論の自由も許されてない国なのかな?
虚偽のクレームは問題だがPSO2のアンチってほぼ虚偽の情報とか使ってないよね?w
0049名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 09:30:17.60ID:dPiIEPkk
>>46
飲食店だと
飯がまずい
客を客と思ってない接客態度
責任者が頑固親父気取りの勘違い経営

全然妥当な苦情だと思うが
最近主観って言葉覚えたから背伸びして覚えたての言葉使ってみたくなったんだよなwお前
0050名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 09:47:52.68ID:zauNC+hf
この運営はコテコテの日本人運営って感じ
見たくないものにはどんな手を使ってでも蓋をしみせたいものだけを見せ綺麗な世界を演出する
こいつらの言うポジティブな発想って単なる現実逃避にしか過ぎないんですよ
0051名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 12:08:15.48ID:M9e7ldXC
>>49
だから主観じゃないかw自分で書いてることわかってないのか?
飯がまずい←口に合わなかっただけ
客を客と云々←具体的に何が?
責任者が頑固云々←こだわりを持った店主
結局は受け手の主観でどうとでも言えてしまうんだよだからそれ=事実としてしまうのは疑問
0052名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 12:12:51.42ID:4UqdgQuY
セガサミーって嫌われ者企業だしな
PSO2のおかげでw
0053名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 12:25:39.33ID:C4O2qe8z
もっと嫌われ者(>>37他)の事もたまには思い出してあげてくださいねw

田村 とは
https://i.imgur.com/x5g5GBa.png
を含めた複数デバイス、複数回線、VPN等で1日中いろんな板スレで発狂している奈良市平松在住の朝鮮ヒトモドキ 田村仁寿(たむらよしひさ)である
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520445243/
http://tamura.starfree.jp/read.cgi/ogame3/1521085774_19a.png /
http://tnn.webcrow.jp/read.cgi/ogame3/1521085774_0319a.jpg /
https://i.imgur.com/YETH0rH.jpg
https://i.imgur.com/3nQHd7O.jpg
https://i.imgur.com/xxTp8Z8.jpg

PSO2 奈良 でググってみた
https://i.imgur.com/vF4IOQO.jpg

2013年10月のGoogleさん
https://i.imgur.com/GuLZJgt.jpg

昔晒されてた2005年頃の住所と電話番号
https://i.imgur.com/n6KQDKU.png
電話番号と名義は2012年度版住所でポンと同じ

雑音とか録音って呼ばれてた頃から設定がありましてね

【スーパープログラーマ】録音先生【年収5000万】
https://tmp3.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1086364124/

最後のスレがこれ
【コピペ汚物】雑音犬畜生Part50【水遁中毒】
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1364202711/

【FEZ】自業自得でBANされて発狂か?【ガンオン】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1368841257/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520576047/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況