X



【PSO2】メイカー入れよガイジ共
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 11:54:29.24ID:/NsRqjEW
報酬期間だぞ?
青字だとDPS1位の俺様は白字だとやる気なくして攻撃出来なくなるんだよ
努力はしねえぞゲェジ共 ゲチゲェジの分際で他人に求めるな
分かったら分からなくても入れよガイジ
メイカー置くヤツは蹴ったりしねえから安心しろ
ガイジ
0004名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 11:57:37.06ID:5qPoCQMz
拾ってる最中に再受したり
14出た奴を蹴るのか?
0005名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 11:58:38.09ID:NM5NBIHE
お友達とか…いらっしゃらない?W
0007名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 12:00:32.82ID:ycGALt+q
モチベたけーな
0008名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 12:00:37.53ID:mW9/MvXW
大轟大和で白文字のままアンブラ持ってるガイジも居るしな
0009名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 12:04:20.73ID:2qgAWUzM
レイドでは大体入るが、テレポーター起動したあとにいちいち止めてまでは入らない
あと、テレポーターの押して数秒してからメーカーたてるのなに?装備見てパーティーに入れてもいいか決めてるの?
0013名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 12:09:53.00ID:nIpd7OYv
マグエキサイトくらいにしか思ってないからどんどん入っていいんだぞ
0015名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 12:12:37.96ID:1naP90XV
ガイジ民wwwww
0016名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 12:27:24.83ID:MF0VMih2
メイカー奴ってなんでこう必死なの?

蹴って晒して遊ぶの?
0018名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 12:30:19.01ID:INAQaFLp
レア40%とか誤差みたいなもんだしアイテム欄50でアイテム拾うの遅い奴とか下手糞と一緒にやるより1人の方がマシ
0020名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 12:37:37.34ID:GXx+0j/w
一切会話せずともレアドロ付けときゃptは組むだろっていう発想の運営が心底最低
0021名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 12:38:16.10ID:4WBFtGIh
メイカーより5分前に部屋たてた方が集まる
あと待機時間で装備見られる可能性があるからなのか多少装備が良い率が上がって効率も上がる
0022名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 12:40:41.13ID:yPF2VNGB
遊んでいても、最近変な人増えた実感あるからなぁ

メイカー置く時にまず、ショトカでもいいから一声『(´・ω・`)よろしく』でも言えば、相手も入りやすくなるんじゃない?
0023名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 12:42:27.72ID:nb0TIxsI
壊城黒ドラで一番最後に来たくせに「PT入りましょう」→メイカー設置
誰かが無視して転送結界起動→抜けるゲェジがいたが>>1か?
0024名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 12:43:31.36ID:ouyBbkFh
クエスト破棄するガイジがいるから入らんわ
0026名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 12:44:31.15ID:mNqZRZTn
鯖跨いでやってるから毎回置くけど入らんやつ本当多いよな
レアブ無視して何やってんだこのガイジ共と思って見てる
そんで14でねーとか言ってるならガイジ過ぎて引くわ
0028名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 12:47:41.55ID:N7OtIHnY
WDで2連続エンペ出たらちょっと待ってと言われて相当待たされて
遅れて3周目入ったら3回目のエンペ出て今度は無言でアイテム整理しやがって
時間ギリギリで4周しか出来なかった引きがいいんだか悪いんだか分からない野良PTメイカーの話しようか?
0029名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 12:49:39.15ID:llnD+4w5
悪質なユーザーは許されるものではありませんが、時にはゲームのルールがわからない方もいらっしゃいます。
オンラインゲームをプレイする際に、自分と考えやプレイスタイルの違うユーザーを排斥するような行為は、決してほめられる行いではありません。

オンラインゲームを楽しみたいと思い新たにゲームを始めてくださる皆さんを排斥するようなプレイヤーばかりのオンラインゲームの世界には、必ず衰退の道が待っています。

皆さんひとりひとりが『PSO2』の世界の一部なのですから、この世界を維持し続けるのも、壊してしまうのも、皆さんの影響力が大きいのです。少しでも長く、皆さんが楽しんでいただける『PSO2』の世界を維持していくためには、皆さんの協力が不可欠です。
一人一人が優しい気持ちを持つことで世界はもっと良くなっていきます。
我々は悪質なプレイヤーを許さず、もっと皆さんが楽しめるための世界を作っていくつもりです。
そして、皆さんのコミュニケーションをより活性化できるようなゲームにしていく改善を行ってまいりますが、
世界を作っていく皆さんの側でも、効率の数字だけを追い求めるプレイばかりでなく、オンラインゲームならではの出会いや、日々のプレイの変化を楽しむ気持ちを、もう少し持っていただければうれしく思います。

お願いばかりで恐縮ですが、みんなが楽しめるよりよいゲームにしていくために、ご協力をお願いいたします。
0030名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 12:50:49.29ID:nb0TIxsI
アイテムパック50しかないゲェジは容赦なく蹴ろうや
それにアイテム整理をわざわざ待った>>28もゲェジ
0033名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 12:52:50.07ID:yPF2VNGB
あぁでもそうだな
マザーで唯一の☆14拾ったときはパーティ組んでなかったし、フレに2本同時に落ちた時は二人だったな。鯖移動なしで180枚ほど集めてる紋者だけど、4人で組んでるときに特別落ちやすい実感はない

野良メイカー要らないな
0034名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 12:53:00.34ID:SZGCca52
>>8
たしかに言われてみればおかしいなw
4人PT組めばレアブ+40%
大和は時限のらないから天ぷらにラキライユニで最大で+35%か
0037名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 12:57:57.58ID:llnD+4w5
4Gamer:
 この投稿者は,ガンナーであることを理由にクエストの参加を断られたそうです。

酒井氏:
 実体験に基づくものですか。クラスを理由にして,ほかのプレイヤーを排斥するような,偏ったプレイスタイルのプレイヤーがいることは悲しいですね。なかなかなくならない問題ですが……。
0038名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 12:59:41.86ID:8Rl0tK/T
PTリーダー即抜けてリーダー俺になったと知らずにPT解散ポチーして死ね死ねいわれた苦い思い出あるんじゃよ
曲入りたくない、出たら入る、周回系は入らない。
0039名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 13:00:28.67ID:gjNmaJLm
入らないくせに最後アンブラもってるガイジがいていつも笑う
0040名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 13:02:34.86ID:Pwdxwpt4
入らないの知っててもつい握ってしまうのがアンブラというもの
0046名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 13:30:00.44ID:g7levtjg
オレの一番のレアは勝手にPTに入ってきてくれるフレだわ
0047名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 13:31:32.02ID:llnD+4w5
自己採点を付けるなら,20点か30点といったところでしょう。
今プレイしてくださっている皆さんには本当に感謝しかありません。
0048名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 13:33:31.72ID:WRNHsrL9
報酬()期間
なにするの?
0050名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 14:01:28.87ID:tR38hNM+
再戦クエストの時に入るぐらい
0051名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 14:04:08.58ID:KJjSlSr4
マジなのか断るための口実なのかは分からんが
今は亡きフレ達と組んだPT履歴を消したくないと言われて何も言えなくなった事がある
0052名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 14:11:55.44ID:kK4ke3RM
アタリIDの人と一緒にパーティー組むと虹ドロでなくなるからお断りします
0053名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 14:15:34.33ID:nd182ME0
周回緊急の時はメーカー入らないなぁ
なんでか自分でもよくわからないけど
PT入ってまで欲しいレアが特にないからかな?
0055名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 14:17:34.36ID:FFcIv2mn
今このゲームやる必要ないのによくもまあそんなモチベあるわ
0056名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 14:18:40.23ID:SZGCca52
シーズン緊急系はアイテム拾うの遅いのいると2周目で4/12とかザラだしなあ
俺も入らない
0057名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 14:18:46.93ID:ckl2SMR5
レア泥はどうでもええねん誤差だし、SHにレベリングしに来てるなら入れよおおおお
0058名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 14:21:08.73ID:LmMp2jyr
レアブは誤差だからどうでもいい
レベリングで入らないのはガイジ
0059名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 14:22:57.15ID:fNU4zUPr
>>1
わかる
周り青文字で
俺白字なのにDPS1位なんかしょっちゅうやで
0060名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 14:24:23.22ID:3ml0oTEh
昔固定に入れてた手帳持ちの警備会社でバイトしてるやつめっちゃ拾うの遅くて聞いたら選別しながら拾ってるらしくてまたないのが悪いってキレてたぞ
そのレベルだよ
0061名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 14:29:33.45ID:hlDXu6Tx
緊急は複数回受けられることがPT活性化を阻害してるんだよなあ
0062名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 14:40:54.67ID:KJjSlSr4
>>57
PTボーナスの経験値は最終的な獲得経験値を40%乗算すると説明してあげるといいぞ
一応15歳以上の頭持ってる人を対象にしたゲームだからこれだけで如何にぶっ飛んだ効果か伝わるはず
説明しても伝わらなかったらお気の毒ですガ
0063名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 14:42:28.06ID:VU9gALAT
すげぇわかるわ
レアブ炊くくせにPTB入らないガイジ
そのくせ箱割りのときにアンブラには変えるガイジオブガイジ
0064名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 14:53:53.19ID:4txsBEA4
定量制なのに40%up?w

情弱おつ
0065名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 14:58:44.65ID:948BEAAI
例え効率が上がっても野良の知らねえ誰かと一緒にやりたくねえわ
0066名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 15:01:55.57ID:WRNHsrL9
モチベ高いガイジの集まるスレ
0067名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 15:02:35.26ID:GXx+0j/w
アンブラはおまじないみたいなもんだろ
俺は宗教については自由でいいと思う
0069名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 15:05:45.38ID:zSpljpF1
さすがブーストだらけのくそげー
PT組ませようとして安易にPTブーストなんてつくったせいで逆に争い生ませてる
0070名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 15:08:35.48ID:ls40nraV
我々はすでにBL済みの奴とマルチを組まされているんですよ
0071名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 15:10:22.19ID:7lxjJDJL
>>28
まるぐる野良でPT組むのはそういうのあるからやらねえわ
レイドだと先に募集部屋立てた方が楽だしそれなり以上の強さの奴集まりやすいからメイカーほとんど置かなくなったな
0072名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 15:17:17.01ID:4txsBEA4
ニコ生公式配信より
レアドロは出過ぎないように確率調整してます

PTB信じてるやつおりゅ?www
0074名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 15:26:15.73ID:kK4ke3RM
>>69
しかもPTブースト付ける代わりに
コレクトシートの進行度まで下げてくるという嫌がらせまでしたのは有名
デウスシート4週コンプされてしまうとボクラが損してしまうのでw
0075名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 15:43:28.96ID:Jv8aGIlP
40%より気楽さのほうが大事だからソロだわ
0076名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 15:58:58.44ID:0wKW89Pw
大抵すぐ起動されるんで入りにくい入ってすぐムービーで戦闘はじまったらチャットなんてしてられないし
0077名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 16:04:28.76ID:GA3GM8Vq
SHで経験値目的なら自分で作ってでも組んだ方がいい
レアドロ目的はめんどくさいならやらんでいいだろ
0079名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 16:17:04.43ID:mW9/MvXW
レイドは1回しか行けないんだから拾うの遅いの居ても終わったら無視して抜けて平気だし自分がそのマルチから抜けない限りメンバー変わらないんだからPT組もうが組まなかろうが討伐速度も変わらないしPT組まない理由無くね
12人用の事前募集は変なの混ざったらそいつのいるマルチに入るの確定するからソロがいいってのはまだわかるけだ4人用なら他のメンバーの装備見てから平気そうなら4人で組むべきだろ
0082名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 16:42:40.65ID:gb6UJTVS
一回で終わる4人レイド以外でメイカーに入ること無いわ
まともなメンバーが集まって来るかどうか分からないのによくPTに入れるな
0083名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 16:46:06.81ID:WRNHsrL9
ガイジだからね
0084名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 16:52:01.04ID:99sWPwg9
あのな今残ってる奴等って過疎でPT組めなくてイライラしてる連中と
はなからPT依存してない連中だから誘うの意味無いの学習しろよ
またそこからPT入らないガイジ!って流れ・・・ちょっとアホ過ぎるwww
0085名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 16:53:27.00ID:fWspYidg
気軽さもそうだけど何より>>1みたいなやつとは絶対に組みたくないからな
0086名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 16:55:48.18ID:ItU+Sg7I
ガイジの置いたガイジメーカーで組むガイジパーティーなんかに入りたくありません

以上、解散!
0087名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 16:58:37.82ID:/NsRqjEW
すまんこのスレ建てたすぐ後に14落ちたからもうメイカー入んなくてもいいよ^^
ちなその時青字^^
うふ^^
0088名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 16:59:02.36ID:4txsBEA4
運営思い通りにならなくて悔しいのぅ?w

そりゃレアドロ300%upであれだけネメスレ落ちなきゃ信用あるわけねーだろ!

落とした信用は回復できねーから
0089名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 17:01:00.50ID:WRNHsrL9
運営はガイジだけどまだやってる奴もガイジね
0090名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 17:02:43.30ID:eq4Q3K7T
マルチ廃止で12人バーティだけにすればいいだろ
チャットとパーティ編成がカスなのに
固組努を強いられるとか意味わかんないんだけど
0091名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 17:06:26.99ID:nd182ME0
黒トカゲの時は地雷がいた場合再戦に付き合わないといけないから
PTメーカー出された時に悩む
1回ダメだと2回目も3回目も同じ人が死ぬから
2回目も駄目な時点でどうでもよくなるから練習だと思って付合ってる
0093名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 17:13:48.83ID:gb6UJTVS
黒トカゲで失敗したらみんな無言で抜けてくから気にしないで抜けとけ
0095名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 17:34:15.47ID:Ksj5aLN/
このスレに限らずだけどさ
誤字脱字じゃなくて単純に日本語おかしい奴最近多いよね
ネトゲの特別学級って感じでまじで気持ち悪い
0096名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 17:47:09.33ID:Vy+vpRa/
パーティリーダーが愉快犯で
赤箱割る前にキックされる事があると聞いて以来ずっと白字だわ
0097名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 17:55:19.89ID:jfuVCYC4
あちこちに潜んでるPS4勢はロードおせーから組みたくない
アイテム拾うのもマクロ連射ねーからおせーし
なので周回系は組まない

レイドはガンガン組む
事前部屋も前半のみで立てるし
出遅れてもメイカー立てる

再戦は3乙した奴いたらおつでーすって抜ける
0098名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 17:55:54.56ID:d81bqniM
キック使ったのはレイドで通常Sロールしかしないチャットも反応しない、明らかなマクロ放置だけかな
0099名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 17:56:20.83ID:JslgRlJK
フレ意外とは組まないようにしてるは
たまにメイカーくださいとかいう乞食がいるけどガン無視だは
0100名無しオンライン垢版2018/03/16(金) 18:00:17.59ID:Cpz7zp46
再戦つか4人クエは最初からPT組むからメイカーとかやらん
12人マルチは…ゼウス全盛期ぐらいやな
シートとかあれば組む無ければやらんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況