X



【PSO2】4亀レビュー、低迷が止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 07:54:34.66ID:YCSn3CIa
1年でバスターとトカゲしかアプデ無いからな
0005名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 08:20:41.10ID:3e0L/Dxs
19歳以下1.0%
0006名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 08:29:30.67ID:HqvSKwq5
ストーリーが良いとか言ってる信者臭いやつもめちゃくちゃ不満が噴き出してる
だいぶ気付きが広まってるな
0007名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 08:39:12.50ID:D/mWaWZC
ずっと前から68で止まってるよ。中のレビューはぼろぼろなのにね。賄賂とかもらってるんやろ
0008名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 08:39:46.05ID:BLhIaYPQ
褒めてるキャラクリもエロゲーに大きく突き放されてるけどな
最新武器でも多くの奴は遊べないもうオワリw
0009名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 08:41:27.32ID:Fn1VAVti
思ったよりコメントちゃんと書いてるな
0010名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 08:45:14.99ID:P/XC9Pa5
(´・ω・`)昔は40点台とかじゃなかった?
(´・ω・`)いつのまに
0011名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 08:54:15.53ID:zauNC+hf
これおそらく寄生を叩く介護側のレビュー消されてるな
他のサイトで書いた俺のレビューも消されていたし
結局この運営は何も変わっちゃいない。徹底的に潰そうぜ
0012名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 08:58:34.93ID:l4lpNvae
キャラクリがーっていうけどおっぱいゴミじゃん
尻もデカくしたら腹出るゴミ仕様だし何がいいのん
0014名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 10:06:35.61ID:zauNC+hf
>>10
国政ですらあんなんなんだから
お上様にソンタクしちゃったんじゃないの?
0016名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 10:28:23.81ID:Tl/Rjis4
「なお,ゲームの評価を表す「GamerScore」は,投稿されたレビューの平均点を表示したものではありません。投稿の傾向を分析・考慮し,補正を加えることで,有用と思われるスコアを目指した形となっております。」

http://www.4gamer.net/games/000/G000000/20090724085/
>・運営について,ダメなものはダメと書いていただくことに問題はありません
>・運営批判に終始し,ほかの内容に乏しい場合には,以下に述べる
> 「レビューを利用した別行為」と判断し,却下/削除の対象となります

> 上記二つの差異は重要ですので,ご理解いただけますと幸いです。
> 「レビューを利用した別行為」とは,具体的には,

>・トラブルが起きたときに,メーカーへの苦情/陳情書代わりに
> 読者レビューを使う

>主にこういった行為を想定しています。

広告でしか収入ないしね、しかたないね
ちなみに1ページ目の平均は約42だった
0017名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 10:33:50.83ID:PQc2FVX7
元からレビューサイトの個人的な意見なんて意味はない
野菜の鮮度が良かったので80点ですと野菜は苦くて嫌いなので20点ですが同列で語ってる世界
0018名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 10:45:06.22ID:pwdxiSrQ
>・ストーリークエスト
>物語に吸い込まれるような感覚でプレイでき、一つ一つの章の物語もしっかりしている。

え?
……え!?
0019名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 10:56:19.02ID:sERpDF2/
>>18
そういうバイトみたいな事を言ってる奴ですら不満が止まらない現実
0020名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 11:01:48.29ID:XsOIzK7U
田村(ID:0u9mgXUd 他多数) とは
https://i.imgur.com/x5g5GBa.png
を含めた複数デバイス、複数回線、VPN等で1日中いろんな板スレで発狂している奈良市平松在住の朝鮮ヒトモドキ 田村仁寿(たむらよしひさ)である
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520445243/
http://tamura.starfree.jp/read.cgi/ogame3/4game_19a.png /
http://tnn.webcrow.jp/read.cgi/ogame3/4game_0319a.jpg /
https://i.imgur.com/YETH0rH.jpg
https://i.imgur.com/3nQHd7O.jpg
https://i.imgur.com/xxTp8Z8.jpg

2013年10月のGoogleさん
https://i.imgur.com/GuLZJgt.jpg

昔晒されてた2005年頃の住所と電話番号
https://i.imgur.com/n6KQDKU.png
電話番号と名義は2012年度版住所でポンと同じ

雑音とか録音って呼ばれてた頃から設定がありましてね

【スーパープログラーマ】録音先生【年収5000万】
https://tmp3.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1086364124/

最後のスレがこれ
【コピペ汚物】雑音犬畜生Part50【水遁中毒】
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1364202711/

【FEZ】自業自得でBANされて発狂か?【ガンオン】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1368841257/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520576047/
0021名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 11:28:03.57ID:zauNC+hf
つうか単純に運営がゲーム内の導線を作る努力を怠っていただけの話でそれの尻拭いをしてやっていたのになんでこんな扱いされてんの?
運営が無能だったせいで皆の笑顔が消えてんのに頭の悪い濱崎Dが「みんなを笑顔にしたい」とかほざいてたからな
皆笑顔にしたいならお前ら全員やめろや
それが皆にとって一番幸せな選択なんだよ
0022名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 11:44:45.86ID:pk1+9Rea
キャラクリ褒めてるやついるけどこいつらの時間何年前で止まってんだよ
他のPCゲーやった事ないからこんなクソみたいなキャラクリで満足できるんだろうなあ
0023名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 12:08:27.40ID:W1WQDSwX
グラはたしかにゴミだけどキャラクリでPSO2以上なのって実際無くね?
カスメとかそこらへんあげるのはアスペだぞ
0024名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 12:19:28.99ID:PQmLsm0o
グラ大したことなくても手にボーン入ってたり立ちポーズ選択できたりすればそれなりにキャラクリゲーとして評価されただろう

キャラクリゲーとして優秀なんじゃなくて
キャラクリゲーがPSO2しかないのが現状だな
0025名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 12:26:28.13ID:Fga99Cvy
カスメはニッチな需要はmod必要になるからな
ムキムキにしたり尻デカくするにも素のままだと対して調整できない
0026名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 12:32:54.75ID:l5mOHj7M
ポジ意見も混ぜないと消されちゃうからな
戦闘バランスはダメ、コンテンツはダメ、ストーリーはダメ、じゃあキャラクリかって事でこれが挙がるんだろ
0027名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 12:45:50.57ID:L9gM5OdC
他のコンテンツ軒並み駄目で、消去法で残ったかろうじてほめれるのがキャクリ
0030名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 13:39:48.14ID:rGD25tBc
>>29
EP4は東京夜とマザーライド戦のBGMがめっちゃ好きだわ
EP5は今のところ印象に残ってない
0031名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 14:13:17.99ID:sERpDF2/
本当に素晴らしかったらもっと熱を入れて褒めるからな
褒めるところが無いからうーん強いて挙げるならキャラクリとBGMかな…って捻り出してるんだろう
0032名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 14:36:48.16ID:xgQzR+fg
他のゲームやってないやつの意見はあまり参考にならんのよな 時が止まってて
0033名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 15:41:24.60ID:HycVingM
下から2番目の評価が多いってのはわりとリアルに評価が低いと言えると思うわ
一番下は愉快犯が大半だろうから当てにならんし
0034名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 21:51:16.35ID:8aZA0qQ2
こんな糞みたいな状況じゃな
0035名無しオンライン垢版2018/03/19(月) 22:30:58.62ID:cG2l/AyL
エアプアンチ乙
一昨年は67だったから
0037名無しオンライン垢版2018/03/20(火) 00:22:37.69ID:Cm8gP3/S
・キャラクタークリエイトの崩壊
PSO2は概ねキャラクタークリエイトの比重が大きい
のであるが、EP5アップデートにて自キャラに他人が憑依してそのまま居つく、それに変身して戦うという要素が追加された
その辺の魔法少女っぽいキャラも、女騎士っぽいキャラも、ロボも、渋いおっさんも例外なく同じ姿に変身して戦うのである
変身後の見た目が良ければまだ救いようはあるのだが、ゴ〇ブリと呼ばれる程度には見た目がアレである
そして見た目が気に入らなくても、なまじ強いため半強制的に使用を強いられる

早くダークゴキブリスト削除しろよ
0038名無しオンライン垢版2018/03/20(火) 00:26:48.74ID:We2iyAqd
キャラクリはダークブラストで潰され唯一残されたチャット機能も何か発言をしているからなあ
0039名無しオンライン垢版2018/03/20(火) 00:41:26.89ID:sow945sQ
キャラクリも、そんな推しどころにになる要素とは思えねーんだよな
確かにコスやアクセサリーの数は凄いとは思うけど、大半は再販無しの入手困難な品だし
キャラクリの自由度高いつっても、無難な構成は割と限られるし、
溶岩奇形のレパートリー増やすだけの結果になってない?

何より、ロールプレイ重視派としては、糞ストーリーからの設定押し付けで
マトイ基地だの変な設定を押し付けられるのが論外すぎる
挙げ句ゲッテムレイプだよ
0041名無しオンライン垢版2018/03/20(火) 06:33:09.51ID:Pxq2CEcy
拡散火病砲 ID:U5BwOxRS
http://hissi.org/read.php/ogame3/20180319/VTVCd094UlM.html


【PSO2】ネトゲ実況3も過疎りだす
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1521388941/47-
47 名無しオンライン 2018/03/19(月) 21:17:52.75 ID:Nr9fzklZ
田村系隔離スレに田村にとって都合の悪い書き込みがされると一斉に上がるよw

48 名無しオンライン 2018/03/19(月) 22:08:44.42ID:ZFGdYwTh
試してみたw

すると

http://hissi.org/read.php/ogame3/20180319/OGFaQTBxUTI.html
【PSO2】4亀レビュー、低迷が止まらない
34 :名無しオンライン[]:2018/03/19(月) 21:51:16.35 ID:8aZA0qQ2
こんな糞みたいな状況じゃな
【PSO2】それでもダークブラストが許せない奴
268 :名無しオンライン[]:2018/03/19(月) 21:51:47.40 ID:8aZA0qQ2
気持ち悪い
生理的に無理

これはわかりやすいねw

50 名無しオンライン 2018/03/19(月) 22:26:42.95 ID:BPlAQS2i
半分ぐらいは田村だったりしてなw
前に手動コピペで1日2000レスぐらいしたんだっけ?

51 名無しオンライン 2018/03/19(月) 22:34:55.96 ID:qwEUtVFa
>>50
ねえよ!…とは言い切れないのが田村の恐ろしいところ

52 名無しオンライン 2018/03/19(月) 22:44:50.87 ID:BPlAQS2i
発狂し出すとすげーからなー

53 名無しオンライン 2018/03/19(月) 23:14:51.37 ID:U5BwOxRS
0042名無しオンライン垢版2018/03/20(火) 15:29:54.40ID:YB7xqCi1
身の丈に合った評価じゃん
0043名無しオンライン垢版2018/03/20(火) 16:36:24.35ID:AX289OOq
カソツー
0044名無しオンライン垢版2018/03/20(火) 17:03:42.25ID:1Kvy2EyZ
必ず1つはほめないと削除しますってハードル高いな
EP5はマジでなにもないぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況