X



ビギナーの緊急にLV80で乱入→ボス即殺するのやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 22:33:48.42ID:CRyr3kNo
デウスやトカゲの立ち回り練習してる初心者の邪魔すんなカス
0002名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 22:34:48.77ID:NTkgq0pl
かっこいいだろおおおおぉ!かっこいいだろおおおおぉ!(絶頂
ハゲの体現者だ、気にするな
0004名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 22:36:01.95ID:F4YmZaQv
固定マルチパーティーを組むのがめんどくさいので、野良で気軽にマルチをやりたいという以上は、他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ
0005名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 22:36:56.29ID:a+FG3S3H
XHも練習してる初心者と廃人がごちゃまぜで同じ状況だし問題ない
0006名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 22:38:41.84ID:OzG1wuKm
すまない、そこでしかイキれないエキスパ下民なんだ
許してやってほしい
0008名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 22:39:32.32ID:YeP4CBA2
初心者の世話は上級ユーザーに任せた
これはハゲガ望んでた世界だろう

「まだ初めたばかりであまり操作に慣れていないのですが、今までプレイしていた人に敵を(全部)倒してもらったり・・・・」
このようなポジティブな意見も頂いております

嫌なら辞めろ( ´,_ゝ`)プッ
0009名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 22:41:19.80ID:W5mCM4Pt
ちなみにswitch始まるもっと前からあるぞコレ
2年くらい前に友人が始めるってことで俺も新キャラ作って一緒にNの緊急やってたらどれやってもLv70超のガイジが溶かしていく
どいつもこいつも本人キリトのつもりでやってんのか「大丈夫だったか?お前たち」だの「俺に任せろ!」だのくっさいくっさい白茶ばっかりしとったわ
なお友人は呆れて辞めた
0013名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 22:51:47.98ID:mgYYaYof
ボス瞬殺されたくなかったら固定組めってハゲキムは言えるのかな
0014名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 22:52:55.05ID:1GuqhvIB
>>9
最悪なのはエルダーの腕
テレポと同時に経験値入ったわ
0015名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 22:56:55.41ID:7YUW4PyL
>>1
嫌なら固定組めば
0017名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 23:00:09.44ID:i+8tF/rg
逆にィ!逆にですよ!?
固定を組まなければならないという学習機会を無料で提供しているんですよ、我々は
ご理解をお願いします
0018名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 23:03:12.59ID:RRL96dAT
新規ちゃんに固定組めとか無茶をいうなw
0019名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 23:05:23.84ID:NTkgq0pl
嫌なら見るな
嫌なら辞めろ
嫌なら固定組め
3重苦のクソゲー
0020名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 23:06:46.38ID:z4+FaCvh
例え新規だろうが固定組む努力を怠ってる時点で準廃のゴミなんだよなぁ・・・
0021名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 23:06:47.70ID:SMF3Vb42
SHデウスでレベル60以下2人(Ra,Su)と75Fiの3人でおっ始められて
Fiが頑張るんだろうと思ってたら失敗した
なら3人の時点で起動するなよ酷いわ!って当時思った
(どっちが起動したか知らんけど)
当時失敗したら再チャレンジ出来ないんだと思ってて( ゚д゚)ポカーンだった
0022名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 23:12:46.73ID:CFC7PeS6
どこの鯖にでも一定数いるよな
初心者相手にイキってる俺TUEEEEEEEEガイジ
0023名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 23:14:44.51ID:OGwncl/A
システム上できるんなら運営の想定内だよね
放置寄生がそうだったようにね

それで新規が萎えて辞めていこうが全部ハゲの責任だろう
0025名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 23:16:27.41ID:vRT4A2Kd
レベル制限かけない運営が悪い
レベリングで常設回してると関門のはずのSHがガンスラ握って付いていくだけになることが多々あった
0026名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 23:19:02.81ID:Ga541XxL
PSOやり始めていきなりLv200の旦那が乱入してきたのを思い出した
部屋破棄するとか知らなかったら無言でクリアーしてソッコー退出したが
あれはなんだったんだろう?
それ以降PSOはやらなくなった
0029名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 23:23:12.78ID:cHzc5Q+C
木村尊師のありがたいお言葉

他のPTのプレイヤーに対して強さとかプレイスタイルをもとめない代わりに気軽に12人集まってすぐプレイできるようにというのがマルチプレイでの機能と考えてます
逆に他のプレイヤーと同じような価値観でプレイしたい場合はパスワードで固定マルチPTを組んでプレイするという機能がありますと・・・そういう方針なんですよw
0030名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 23:25:49.84ID:9APDYF8q
???『初心者が固定を組む努力を怠っている』
アキラメロン
0032名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 23:31:52.30ID:vzizeuMB
そもそも素の状態のN·H·VH·SHでのマッチング条件にはレベルとHrを設定してあれば良い話
0034名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 23:33:49.59ID:LpV9Ilx0
昔っからそんなもんだったじゃん
当時はヌルゲー路線でカルタだらけでも誰も不満なかったから問題にならなかっただけで
0035名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 23:36:48.81ID:9k16pbbB
自分に自信がある上級者様が固定を組む努力が足りないと言われるのはわかるが、初心者にも強いるとかKMRはもんじゃなんだなぁと
0036名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 23:41:20.17ID:78BIIVKK
良かったじゃん
これがハゲの望んだ優しい世界なんだろ
0037名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 23:43:17.97ID:UXOT6Mdy
普通の緊急で見た目もレベルシンクしてほしかったのにバスタークエストで斜め上の実装させられた
0039名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 23:49:00.36ID:gUYdm3Yd
固定を組む努力を怠っているって開発者が言ってたからセーフ
0040名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 23:49:31.00ID:KC4Jhixc
普通の緊急もバスターみたいに難易度によってレベル制限かけとけ
Nだと最大レベル30ステになりますとか
0041名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 23:52:06.63ID:VQmRHeFW
緊急は難易度の適性レベルを越えたら自動でレベルシンクするようにすれば良いんだよ
全部そうなると困る人も居るだろうから鍵でマルチ制限するとレベルシンク無くなるとかな
0043名無しオンライン垢版2018/04/08(日) 23:59:31.74ID:cHzc5Q+C
固定マルチPT組むのが面倒臭いので野良でマルチを手軽にやりたいといういじょうは他のプレイヤーに大して何かを求めるのはお門違いなんですよw
0045名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 00:01:12.61ID:v0sorOGk
いやいやビギナーブロックだぞ!
と言いたいところだがマッチングがあるからなー
ほんと運営くそ
0046名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 00:03:16.15ID:v0sorOGk
>>44
初心者は全くわからんぞ
前哨戦ですらワクワクしてる時期だから
0047名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 00:03:57.56ID:nHzpD/Dv
嫌なら新規12人集めて緊急行け
あ、12人もいないかwスマンw
0049名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 00:08:08.09ID:4S6SdVmN
ゲームを作る努力を怠った結果
ここまでの惨状になったのは全部自業自得だからすごく気持ちいい
0050名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 00:12:52.74ID:yXLbvioB
>>45
たしかビギナーブロックは複数対象外でしょ
0051名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 00:14:22.50ID:do5ViE32
バスタークエみたいに難易度毎にレベルやHPの自動調整を任意で
行えれば新規の手伝いにはなりそうだがな
0052名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 00:18:44.64ID:v0sorOGk
>>50
まじかよ
意図的につまらなくしてるわけか
それも無自覚に
リアルで人と関わってないとそうなっちまうんだな
0053名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 00:19:11.03ID:TgBu5jIz
まあ自業自得だわ

固定を組む努力を怠ってる場合は寄生の介護をしなきゃならないんだから
当然N緊急でのレベル80による瞬殺も受け入れないとな

初心者が導線つぶされても固定を組む努力を怠ってるのが悪いんで;
0054名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 00:21:58.55ID:TgBu5jIz
初心者相手にイキってるってより
闇堕ちした元信者が貴重な新規を破壊しに向かってるような気がしてきた…
0055名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 00:28:58.01ID:kKuhakSH
はあ?
固定を組む努力を怠ってるんだが?
文句は木村に言えや
0056名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 00:31:55.35ID:B5xWUfey
自分が良ければそれでいいって代わりに自分が何やられても文句言うなっていう一見スラム街の掟みたいな方針で優しい世界を目指す運営に逆らうのか?
0057名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 00:32:05.30ID:TgBu5jIz
本来なら無茶苦茶叩くところなんだろうけど今のぷそだといいぞもっとやれになってしまうのがなぁ
0058名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 00:32:11.97ID:JtKRf0TN
PSO2始めたての頃に勝手にPT入ってきてアドバイスしてくださる方が
鬱陶しかったっすねぇ
0059名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 00:34:51.90ID:Tqj7x9X0
新規はこれどう思ってんだろうね
俺なら敵にも触れられないゲー無なんてやめるけど
0062名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 00:42:08.39ID:tjJddyW2
寄生をプレイスタイルと言うならこれもプレイスタイル
野良に何かを求める方が悪い、これは運営の意向ですので
0063名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 00:42:13.87ID:JtKRf0TN
エキスパでクソ装備使ってるタイプの奴らなんだろうけど
自分の価値観でしか物事を見ることができないんですかね?

あと初心者狩りとは違うでしょ
本人たちは本気で自分たちが善い行いをしていると思っているのだから
0064名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 00:47:34.72ID:XJBj7uxT
ff14はレベルシンクあるのにな
ガイジ専用ネトゲは運営もガイジだからないんだなこれが
0065名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 00:48:49.97ID:z7rnpI5s
あ〜これはシンクか制限解除部屋が出きるわ
0067名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 00:52:52.32ID:LCNdtxx4
ギジュツガー
0068名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 00:53:41.84ID:6+8nvw9r
LV80じゃなくてもNHVH火力差は大きいからね
そこらでドロップして入手できる星7武器を担いでるビギナーと
クラフトで装備条件をガッツリ緩和させた強装備で固めたヘビーユーザーじゃ火力が全然違うし
0069名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 00:56:15.96ID:flcLKgoB
でもビギナーと野良マッチしてカッコイイダルォ!すると結構面白いっすよ?
0070名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 00:57:58.06ID:d5jfOQXz
新規の内に固組努怠を叩き込まないとこの先やってけないじゃん?w
0071名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 00:58:21.29ID:GR2yhaEN
クラスブーストやウェポンブーストの有無で、
同じ装備のLV1でも、新規と既存で馬鹿みたいな差がついちゃうからなぁ……

既存プレイヤーが新規を助けるって行いに、ここまで向かないゲームもなかなかないんじゃない?
0072名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 00:59:42.66ID:nILeLyJu
初心者しか入れないブロックとかレベルシンク装備シンク他色々、運営ができること全部やりきってから残りをユーザーに投げかけるならまあわかるが
運営はこの問題に一切アクション取ってこなかったからな6年弱
蛙の子は蛙、運営もガイジならついてくるユーザーもガイジだらけ
0073名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 01:00:53.82ID:Ew7vdAJd
おすすめ下SHとかも瞬殺ヒーローガイジだらけ
70超えてんだからXH行けよ
0075名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 01:05:11.04ID:TgBu5jIz
放置寄生・追尾寄生の洗礼も受けるかもしれないけど固定を組む努力を怠ってるからしょうがないよね
0076名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 01:06:45.54ID:GR2yhaEN
クエストによっては難易度SHの方が効率良いんだから、
そういうケースだと難易度NにHe80が乗り込むケースとは事情が異なるし、しょうがない面がなくない?

そういう問題があるから、普通はレベル適正のクエストに行った方が美味しい設定にするとか、
レベルシンクの類を入れてリするもんだと思うんだけど
0077名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 01:08:13.52ID:tjJddyW2
>>76
ボクソンなので入れません
それがPSO2でしょ?
0078名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 01:08:33.67ID:9R8lEBAv
前に新キャラ作ったばかりの頃に絶望がきたからnで経験値稼ぎに参加したけど、当時カンストしてた二人組のfoがやってきてAISに貢献度勝ったwwすげぇwwwって白茶で騒いでたの今でも忘れられん
0079名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 01:11:08.69ID:DQWlIPKM
四馬鹿が公開見せつけオナニーしかしとらんのになしてユーザーはあかんのよ
しんきちゃんにオナニー勢の精液啜らしたったらええやんw
具合のええオナホやでw
0080名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 01:12:51.58ID:vsXGvf0O
嫌なら辞めろ
ヴォクソン!ヴォクソン!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
0081名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 01:13:09.97ID:nILeLyJu
いやマジで小学生のかけっこに大学生が参加して1位取って何が面白いんだ
そんなんで1位取っても誰も褒めないし大人げないにも程があるんだよ
0082名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 01:15:11.15ID:I97A11Lv
lv80ヒーローからすると、ビギナーキッズ共に紅トカゲを触らせたら
負けだと思っている
0083名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 01:15:52.29ID:C8ecmL6P
時間がもったいないボクラガソン
0085名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 01:17:44.17ID:lm5snu+A
強い人が目の前に来るとヘラヘラするよわっちいやつなんだろうなw
0087名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 01:23:15.68ID:U1/P3ELj
こんだけ難易度細分化しちゃったならさ、各レベル帯にアイテム(武器防具に限らずアクセやらコスも)を仕込んでかつレベルシンクして挑まないとドロップしないとかそんな感じのコンテンツ作るだろ普通
0088名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 01:23:59.75ID:tjJddyW2
>>81
何が面白いと思うかは人それぞれだし、運営が野良は何でもありと公言してるからね
寄生はok、なら逆もokだわ
嫌なら固定組めよ
0089名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 01:31:02.53ID:A/cg7YPh
バレンタインとかホワイトデーならN周回わかるけどトカゲとかデウスN行く必要ねえし
0090名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 01:32:27.50ID:iGQrYnfX
特に低レベル帯はクラブ有無しで火力が雲泥の差だしな同レベルでもプレイヤーごとの強さが違いすぎて
メチャクチャだし。これは昔からある問題だったが
カンスト初心者がやたら多いのもこのせいだし
0091名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 01:34:04.01ID:oFklbEKJ
>>81
んで無知なまま奇跡的にXHまで上がってきて緊急で鉢合わせたら文句言うんだろ?

言われる方がかわいそうだな
0093名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 01:36:01.23ID:nILeLyJu
おーいいねこれやべーこれを待ってた固努怠最高
0094名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 01:46:58.97ID:+ulsPzja
酒井等が望む優しい世界だぞ
嫌なら辞めろ
0095名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 01:49:40.78ID:v0sorOGk
>>88
逆ってなんだ?
どういう意味で逆を使ってんだお前は
0097名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 01:56:46.35ID:v0sorOGk
>>96
お前は何でそんなにムキになってんの?
ビギナーブロックでカンストキャラではしゃいでるのか?
0098名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 02:03:25.05ID:eSDB0/+Y
いや何でもありだろ勘違いすんなよ
0099名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 02:05:31.46ID:/C/sOqC4
swichビギナー民だけど、該当レベルで相手されないからビギナーにマウント取り来たのだけは理解できる
0100名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 02:09:24.19ID:E3VOdLmm
木村がいればこれについてコメントしてくれたかもしれないのにな
どんな詠唱をするのかぜひ聞きたかった
0101名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 02:23:10.38ID:LCNdtxx4
>>97
このゲームまだやっててレスしてんのお前ぐらいなもんだぞ
0102名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 02:23:49.36ID:fJ2LehiM
糞ビギナー共「緊急初めてで緊張するな楽しみだな」
優良古参「それでは見てくだっさいっ(ワンパン)」
アホビギ「演出終わったけどいつゲーム始まるんだろ」
0103名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 02:30:25.62ID:dyBcnQeT
キリトプレイで俺つええええええええするのも自由だと思うんです
それが嫌ならビギナー有志で集まるべきではないかと・・・
やはり運営の固努怠発言は正しかった
0104名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 02:30:53.69ID:oFklbEKJ
>>100
あーっとやっぱ出ましたねこの質問ね…
みなさん「初心者さんが知識を付けないままレベルが上がってしまうし敵に触れなくて退屈そう」って言いますけどもぉ!
逆にィ、逆にですよ!? 他のプレイヤーさんの遊び方や個々の成長や習熟度合いに口を出してしまうのはぁ、本来お門違いなんですよ
そのために「レベルが上がったけど装備が弱いままで辛いという状況を打開するような導線を作れ」ってみなさん言いますけどぉ、幅広いプレイスタイルに対応した導線を作るのは無理なんですよぉ
でも今回そう言った時に見るといい動画も作りましたし、レオンディーナ証書でレイも手に入れば、75まで頑張れば必要最低限の能力が付いたステラウォールシリーズも実装したじゃないですかぁ
それを使っていただければですね、XHでも十分通用するような性能ですしね、レベル上げを頑張って貰えば今までよりはきちんと導線的なものが出来上がったんじゃないかって僕は思うんですよぉ

こんな感じでどう
0105名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 02:33:58.78ID:89RDxjin
お前らに害無いんだから黙ってろよw
こっちは新規チムメン探しに行ってるだけだから
0109名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 02:49:21.36ID:oFklbEKJ
>>107
何かを発言している…?

PCPS4switch混成チームとか地獄なんじゃないだろうか
0110名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 02:59:07.15ID:kKuhakSH
アンチ・ファンダッタージってよく出来た名前だと思うわほんま
0111名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 03:01:49.83ID:dAmoQ+do
低難易度の緊急つってもヴァーダーとかファルスアームやアホスはソールユニット掘りにくる奴もいて
そいつらか初心者側のどちらかが複数ブロック使うと一緒になるケースあるけどな
大抵ユニ掘り側がエキスパ付きだから出会うことはないが
0113名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 03:07:47.40ID:Ff7qW/Xa
ビギナーブロックは複数ブロックマッチング対象外だからな
各種難易度のブロックならともかくビギナーブロックで瞬殺は悪質だわ
0115名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 03:16:21.01ID:Ff7qW/Xa
そもそもvita共用が複数ブロックマッチング対象外だから他のswitch共用ブロックでも自分から入らない限りswitchとマッチングすることなさそうだ
0117名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 03:34:37.76ID:5Pd3VPO7
1段階上の強さを知った方が良いw
0119名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 04:02:47.75ID:/l9tHDfG
このクソゲーらしい事件だな
まぁ初狩りとか過剰なおせっかいなんてどこにでもあるけど
このゲームはあらゆる面で段階ごとのインフレが激しいからほんとに地球人とスーパーサイヤ人みたいな無双になって問題が大きくなるな
火力のみならずスピードも範囲も持続力も今始めた奴らとは異次元の差だし
0121名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 04:21:31.52ID:B+8UWY2n
バスターで得たノウハウをこういうところで全く使わない頭空っぽのクズ運営
どうせ「解析から入らなきゃいけなくていじれない」なんだろうな

>>26
旦那なんて用語PSO長くプレイしてなきゃ知らねーから
実際そういうプレイヤーはいたけど最後の行の嘘はやめようぜ
話にインパクトもたせようと盛ってもすぐばれるぞ
0122名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 04:31:46.24ID:B+8UWY2n
>>119
屁の動きが別ゲーなのも大きいよなぁ
アクション面でもリング等で差が出るようにしちまったし
ゴッド/バトルからなにも学んでない

まぁとどめは完全に屁だが
0123名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 05:03:16.41ID:AtN98x1y
個人的にはこういうの大歓迎なんだよなぁ
ゲーム初心者の時に強いプレイヤーがきて即倒してくれるとサクサクでありがたい
楽しくないって人の方が圧倒的だから俺が変なのは間違いないけどそういう人間も居る
0124名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 05:08:12.86ID:v0sorOGk
>>123
それゲーム初心者じゃなくてpso2初心者じゃないか?
ネトゲやりなれてたら先の難易度に進みたいだろうけどさ
0125名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 05:17:25.18ID:AtN98x1y
>>124
あ、そうだな、ゲームの初心者ではなくPSO2の初心者の時だ
個人的には助かると他のネトゲでも同じような俺ツエーはいるから毎回助けられる
0126名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 05:45:38.47ID:9ECUCx3V
野良に高度なものを求めてるのに対し固定を組む努力を怠ってると言ってるんだよなぁ
まぁ公式ご公認プレイヤーのご子息がエキスパ外すと面白いですよ言ってるのと同じ事をやってるからそちらの方面では否定できんがな
0128名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 06:21:02.66ID:sxEy6u1n
やってみればわかるがNとかHのレイド緊急の難度が異常に高いから新規だけでクリアするのは無理だぞ
動きを覚えるにしても無スキル無装備でハゲオナトカゲの餌にされる新規が後をたたないのが現状
それでいてトカゲに参加すると一気に10レベルぐらい上がるという
0129名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 06:26:26.23ID:q7neQML7
>>128
新規だけで無理なら「これ強くなってからじゃないと無理なクエだわ」って学習するじゃん
そこから強化や情報収集に繋がんじゃん
クソエネミーでもバカが瞬殺してたらずっと周りに倒してもらう寄生が出来るだけじゃん
0130名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 06:28:20.54ID:sxEy6u1n
瞬殺は論外だがビギナーに手伝いにいくやつ自体は必要悪だと思う
トカゲの攻撃力が高すぎて新規は1挙動ごとに死体の山になってるのが実情

あと新規にはスターやムーンどころかメイトも買わないし買うお金がないふところ事情がある
それなのにNやHで大量のゴミ武器SW押し付けてメセタ回収しようとか嫌がらせだけは超一流
そんなんだからそんな配慮すらできないからそういう手間をかけないから新規が居つかないんだよ
0131名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 06:44:25.44ID:/exf6P98
いやいらないと思う
少なくとも76奴が屁こきながらオナニーするべきじゃないと思う
0132名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 06:45:16.91ID:dsLpQ9gn
NやHの緊急では低レベル帯や高レベル帯にステータス補正をつけるとかすればいいのにな
もっというならNとHはビギナー向けとして一まとめにするべき
NやHの高速周回みたいな穴もふさげるし一石二鳥だと思うが

バスターのこの設計はすごくよかったのに
なぜそこを生かさないのか
0133名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 06:52:19.75ID:8jHoOYtA
・ビギナーBはレベル60未満専用に入場制限をかける

これをするだけでいい
0135名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 07:07:18.72ID:HvLEQQFr
ノーマルブロックで難易度ノーマルで緊急を受注したら自分が59レベル回りが全員80とかいうのがあったわ
0136名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 07:08:59.85ID:behVneU8
>>132
加えてNやHでのみ落ちるレアとかも加えてな

☆13がNでも落ちるとかそうじゃない
0137名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 07:11:46.26ID:ENgvmlzT
>>130
それっていわゆるゲーム内のインフラだと思うけど、
普通はゲームの導入部分が6年間手付かずなんてことありえんし、サービス開始時から実装されてるもんだよね
練習クエやゲーム内マニュアルは最近になり実装されたけど
もっとも大事な最初の開発をパチンカスで固めたのが響いてるのでは
0138名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 07:13:16.66ID:85t2cNY8
>>126
木村の発言は野良に何か求めるプレイヤー全てに対してなんだからそんな都合よく解釈出来ないんだよなぁ…
0139名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 07:24:05.42ID:dsLpQ9gn
結論をいうと酒井がゲームに興味ないしプレイしないからどうしようもない
0140名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 07:25:23.48ID:v0sorOGk
>>138
何かを求めるのは間違いだから固定組め、それだけだと流石にまずいので温情としてエキスパを実装しました。木村はエキスパが必要としてる層向けの発言だと思うが?
お前には違うものが見えてるみたいだな?
どこの木村さん?
0141名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 07:38:20.98ID:30c0Jrcp
仕様として許されてるんだしいいだろ?
他人に何か期待するなら固定組めって運営が言ってたしな
糞げ
0142名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 07:39:57.42ID:Xi3or0iw
ネ実のエキスパ必要派って垢BANでいいよみたいなのしか居ないじゃん
0143名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 07:45:10.80ID:l/NSgeWk
野良の迷惑ユーザーをどうにかして欲しいという人に言ったのが固努怠
当然イキリトに対する新規ユーザーも同じ構図であり固努怠となる


ただの運営の自業自得なのである
0144名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 07:47:23.60ID:zlkLBIHE
別に勝手にやるのは構わんが偽善オナニーで精子ふりまくな
0146名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 07:51:34.63ID:wR4ybTrf
頭オカシイ奴に対して対策を実装するのほボクソンだから諦めろ
なお介護だけは破棄BANと脅してやらせる模様
0148名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 07:55:02.99ID:tzJgxW7N
ビギナーはLv40までで良いよ
正確にはビギナーBに居る場合はLv40未満じゃないと
クエ受けられない

称号系ブーストは無効
ただし経験値は常時2倍
ついでにビギナーだけはプレミアムブロック廃止

あと何とか証明書とかは要らない
更に☆11以下の旧武器の強化成功率を緩和
0149名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 07:56:02.61ID:4IoZABuu
偽善オナニーの精子かかりたくなかったら固定組んで鍵かけとけや
野良に何かを求めるのはお門違いなんですよ

固組努怠の万能感やばいなw
0151名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 07:59:22.86ID:ENgvmlzT
固定(もしくは意思疎通が可能な半固定)を組むの自体は構わんのだが、
システム側のフォローが全くない上に緊急の時間が定刻、試行回数が多い、
期間ノルマを達せないと無意味、と敷居が高く「野良で遊ぶのが前提」の仕様なのに
介護必須なのがクソなわけで
時間無駄にかかるのも嫌だし当然良くトラブルも起こるから、当事者でなくてもメンタルに良くない
このように導入部分が手抜きなのに宣伝うちまくって人だけはドバドバ入れておき、
「やさしい世界・アークスを信じている」だとか「お前らも初心者だったんだから初心者の面倒見ろ」
というのはユーザーに「俺達の利益のために時間を捨てろ」と言っている様なもの
あまり人を舐めるなと言いたい
もう二度とまとにはやらんけどな
0152名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 08:01:31.10ID:dsLpQ9gn
エキスパ推進に関しては
頑張っても頑張らなくても報酬が同じってのが不満の根底にあってだな
これはまた別の問題だろ
0153名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 08:02:14.29ID:6/8dDp05
DQ10やMHFみたいな復帰、初心者しか入れないブロック作ればいいのに
あっ(ボクソン)
0154名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 08:03:57.66ID:g82QI5DJ
嫌ならやめろみんなやめてる
0155名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 08:09:48.77ID:WFNuBg4K
>>152
現実じゃないんだから
別にいいんじゃね?って少し思うわ
XHに壁が出来てる今の状況の方が問題だと思う
頑張る奴云々ってするなら
エキスパにチェックしたらHP3倍にでもして報酬に色つけるとかでいいのに
0157名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 08:13:36.97ID:n4XdGfcN
>>152
xhでエキスパチェック入れると
常時僕損ブーストで良いと思うけどね。
エネミーHP100%エネミー防御力50%
レアドロ50%見たいな割に合わないブースト

嫌ならエキスパ外して介護士になれと!
0158名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 08:15:12.97ID:NR73vT+9
これってだいたい昔やられた奴がやってんのよね
最初にやった連中も助けてるつもりだから馬鹿だよな
0159名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 08:15:23.07ID:/JDK1nCi
絶滅危惧の初心者がこの問題に意見言っても固努怠とかギジュツガーとか優しい世界で一蹴するんだろうな
0161名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 08:17:37.20ID:NR73vT+9
問題はなぜわざわざ下の階層にくるか

上の階層に旨みも楽しみもないから
わざわざ下で無双して憂さ晴らししてんだ
0162名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 08:18:00.16ID:4IoZABuu
「上手な人と下手な人の報酬の差がつき過ぎる」とか言って周回制限いれたり固定を組む旨みを潰した後に「固定を組む努力を怠っている」って発言したガイジ運営やぞw
0163名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 08:19:25.85ID:NR73vT+9
やってる奴も大概だけど
そんなつまんないゲーム作ったのは運営チームなんだぜ?
0164名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 08:20:13.54ID:NR73vT+9
つまり過疎る

結果でてんじゃねーかw
0165名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 08:20:17.33ID:d+K8m/we
すげえよなこういうキチガイってエンドコンテンツ帯では寄生する側なんだろ?
ほんで初心者にはマウント取りに行く、ともはや芸術の域だな
普通の感性ならこんなやつ叩かれて当然。疎まれて当然だけど木村が固努怠って言ったからこれも固努怠だね

根幹は同じだ
向き合わずに固努怠の一言で楽な方に逃げたハゲキムの作った世界
0166名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 08:20:40.73ID:5B/0lCDH
>>161
こないだスレ立ったツイカス非エキスパだったんだよなぁ
エキスパ行けず緊急で介護してもらえなくてクエ諦めた暇なガイジは下でイキる
0167名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 08:23:58.79ID:NR73vT+9
運営は何かとユーザーマナーだ優しい世界だとかトラブルの原因を悪質ユーザーのせいにしたがるけど

結果的に悪質扱いされてるだけで運営のゲームバランス悪いのが原因なんだぜ?ここでいうバランスはクラス間バランスじゃねーぞ?
0168名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 08:24:28.61ID:U1/P3ELj
あのゴミ運営がゲーム内容に関心あるとは思えねぇし何言っても無駄でしょ、上級者の手厚いサポートで初心者のレベル(だけ)アップが捗っている!やさしい世界!万歳!としか思ってないよ
0169名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 08:24:59.25ID:riITnaWi
まあビギナーブロックのロビーでカンストが踊ってるキモい集団が存在する世界だし
稀にビギナーブロック飛ばされると若干イラってくる
0170名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 08:27:36.54ID:c6ZTLkIh
初心者は初心者同士で組む努力を怠っているとみなします
0171名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 08:29:43.14ID:ZIWvJ1rx
新規なんかまだいるか?
いない新規の話しても仕方ないだろ
0173名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 08:31:45.35ID:3Kv7PFAs
これ、名目は支援だけど中身は「初心者狩り」だよ
複雑になりすぎた格ゲーと同じ
新規入れ替えていけばいいっていう酒井の構想はもう終わった
新規は居着けない
0174名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 08:33:26.71ID:rsUxkTtE
ビギナーって言ってもカンストキャラ何体も持ってるような連中だろ
さっさとレベル上げたいからむしろどんどんボス即殺してくれって感じなんだけど
0175名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 08:35:05.31ID:WFNuBg4K
>>157
>割に合わないブースト

いやそこは割りに合うブーストというか
エンジョイとガチで住み分けができる感じのブーストでお願い
0176名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 08:36:11.95ID:Xi3or0iw
エキスパも瞬殺だろ
0177名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 08:36:50.86ID:RPTHM9n+
自分の意見が絶対正しいと思うならツイッターでイキっててどうぞ
俺が新規の頃もストーカーのように後ろについていく奴が居たりで気持ち悪いとしかおもわなかった
0179名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 08:38:33.17ID:Xi3or0iw
>>177
お前肛門緩そうだな
肛門w
0180名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 08:41:59.22ID:WFNuBg4K
超遅レスだけど
>>9のキリト君ワロタw
0181名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 08:44:34.63ID:a7ZKmPwk
( ´・ω・`)ゲームになぞらえるなら、既存ユーザーには今強烈なアビスが発動されている状態なの。
( ´・ω・`)意思(建前)とは違うの、体(本音)か勝手に動くのよ〜。
0182名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 08:46:28.94ID:/6VdmaO7
ビギナー層のクエストなんて失敗も絡めていっていいんだよ
ガイジの手出しで絶対に成功するようにされてるクエストなんて何が楽しいんだよ
失敗したり苦戦するから自分で調べたり工夫すること覚えるんじゃねぇか
0183名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 08:51:31.67ID:T/QjBEKJ
新規大量に居るならいいけどツチノコ並みの希少生物なんだから席を奪うなよと
自分のせいで新規一人あぶれてることもわからんのか
0184名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 08:54:42.14ID:LowI6Von
キリト脳のガイジ共
SAO厨きんめーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0185名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 09:00:42.85ID:IzexHUFI
ゲームしに来ているのに戦う相手全部奪われたらそりゃ辞める
0189名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 09:11:23.28ID:VHKWqdeu
自動スケドもズレた調整だよな
俺が新規で何かしらのゲーム始めて死んじゃった時に自動復活なんてされたらなんだこのゲームって思うよ
シップ戻ってもクエスト失敗するわけじゃないんだしコフィーのオーダーもランク関係無いんだから死んだらそのままでいいんだよ
0190名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 09:26:05.58ID:tzJgxW7N
>>150
固定を組みやすいゲーム環境を作る努力をだな
0191名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 09:45:07.93ID:l/NSgeWk
>>190
それは、どうしてですか
僕らが損をしてしまう
ポジティブな意見もいただいております
0193名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 10:10:18.84ID:XJBj7uxT
ビギナーは固定を組む努力を怠っているようですねぇ
ビ固怠
0194名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 10:12:54.86ID:R9zIjTjf
なぜわざわざバスターで作ったレベルシンクシステムを入れないのか
0195名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 10:20:00.87ID:zwA1Txj5
新キャラ作ってやってるんだけどハード、ベリハ帯が全く人いなくて経験値クエストもいけないんですけど…
0196名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 10:41:06.42ID:R1m/+lBD
40まで経験値チケットで駆け抜けて40からはフレパ連れてソロアドだからね仕方ないね
0197名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 10:50:32.69ID:HKBdX3zP
ベリハは誰も居ないよなw ソロでレベル52まで上げたけど挫折しそうだよ……強化とか面倒くさそうだしねw
0198名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 10:51:18.92ID:gvv++6/0
適当にコフィーをこなしていけば40まであっという間だった気がするんだが…
経験者ならゼロからでも一日やろ
0199名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 10:58:57.64ID:XuLUb/4l
そういやSwitchブロックのADもVitaと同じ湧き方式なのだろうか
0200名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 11:01:19.40ID:B43NIjqo
固組努怠
0201名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 11:08:15.94ID:dT30YKCl
新規にも固定を要求する鬼畜運営
0202名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 11:09:41.36ID:t9JWGeLG
スイッチ来る以前からNとかVHくらいの防衛行くと当たり前のように高レベル無双勢いたな
0203名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 11:28:49.45ID:6OG9GpN6
>>167
ここのクズ運営は責任転嫁しかしないから何行っても無駄だぞ

初心者に混ざって無双ゲーしたいユーザーのプレイに文句あるなら固定組めよな
難易度やプレイヤーの戦力に応じたまともなマッチングシステム作らず介護強要したんだし自業自得
0204名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 11:30:08.26ID:fJ2LehiM
うんまぁ運営の言葉だからな固定組めって
なんだっけ野良に文句言うのは違うんだっけ
0206名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 11:34:22.11ID:tzJgxW7N
新規が入って来るならともかく
新規のPTに入る時は
それなりには気を使うけどなー

パワレベなんぞ萎えるし
0208名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 11:42:02.37ID:HE9LP2nO
ただの荒らしだよね
0209名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 11:45:18.19ID:TKN/p5hd
野良がどうなろうが
固定組む努力怠ってるの一言で終わる
甘えるなチームにでも入れ
0210名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 11:45:43.31ID:cZgpKaqL
初心者にパワーレベリングなんてするからXHクソ装備で来る奴が増える
教えるのは装備の強化とOP付けぐらいにしとけよ
0211名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 11:49:51.99ID:gvv++6/0
とはいえあんまり構わなくてもツマンネっていなくなっちゃう
初心者はデリケートないきものなのだ
0212名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 11:50:18.31ID:V11liw74
>>207
今は気分台無しとハードルしか居ないなPSO2
0213名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 11:50:22.64ID:BsNU5RrR
(やべー!あの人めちゃめちゃ強くないw?)
(うわー俺も早くレベル上げてあんな風に戦いたい!)


…ッウッ!(ドピュ)
0214名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 11:50:59.62ID:7tmILM8o
884 名前:774メセタ (スッップ Sdea-VOIN) :2018/04/06(金) 11:03:27.43 ID:Gi2xRvYPd
新規で始めて一番最初のクエにレベル80がPT入ってきて「新規のアークスか…、仕方ない面倒だが手伝ってやるとするかな…(原文ママ)」と言い頼んでもないのに敵を蹴散らしドヤ顔された
あぶれた敵にやっとワンパン入れれそうと駆け寄った時にすげー勢いでぶっ飛んできて掻っ攫われて萎えたから今日はここまでにして終わりますと言うと
「じゃあ続きは明日だな、まったく世話が焼けるぜ。フレ登録しといてやるからinしたら呼ぶように(原文ママ)」と言われ4鯖を去った Filet○Fish氏ね

906 名前:774メセタ (スッップ Sdea-VOIN) :2018/04/07(土) 01:43:40.85 ID:iqMHfmfld
>>884だけどPSO2ってお節介というか初心者狩りとコミュ障ばっかりなのか!?
1鯖に移動して心機一転と思って新キャラで頑張ろうとしてるのにフィレオフィッシュ君ほど酷くないけど
クエに高レベルが乱入して来るし挙句クリア後に高確率で無言ギルド勧誘バコバコ飛んでくるわ広場でも無言勧誘ぽこじゃか飛んでくるわでもうイヤ!

ネタじゃねぇぞ!どうなってんスかこのゲームわぁああああ!!!ちょっと別の意味で面白くなって来た
0215名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 11:59:10.46ID:d+K8m/we
PSO2に限って言えば気分台無しというか台無しアイテムばっかりなのは事実だからな
0216名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 12:05:11.50ID:sxEy6u1n
NとH、VHとSHは統合するべきだと思うな
XHはそのままでN、H、XHの三段階に分ける
0217名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 12:07:08.75ID:TQTc0hL8
即殺がやだ?固定組めよ
新規は固定組む努力を怠っているのでは?
PSO2は何でもアリなんで、文句言ってる方がおかしいんだよなぁ
0219名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 12:08:54.88ID:YeLOc6yt
レベルシンクとかいうLv1のアークスよりPP減る謎シンクな
0222名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 12:26:09.73ID:V11liw74
一応パーティ組む時上限レベル設定出来るんだけど
それを右も左もわからぬ新規に課すのは酷な話だな
0223名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 12:30:48.48ID:fZSDZck2
我々は既にレベル上限設定を提供しているんですよ
0225名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 12:50:03.41ID:R026LUKt
育成途中低レベルキャラでクエやってるとカンストヒーロー様が複数飛んできて瞬殺してくれるな
switch新規はさぞ萎えることだろう
せめて装備はレベル帯に合わせろよつまんねー

昔モンハンでもこのテの手伝い厨がいて糞つまらんかったわ
0226名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 12:53:19.12ID:4Qnu1fvo
PS4勢が一瞬で見限ったクソゲーを何年もやっとる知障しかおらんししゃーない
0227名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 12:59:12.54ID:Y+gIYXHT
新規ブロックはゲーム開始間もない初心者や、最終ログインから30日ほど間が空いたブランクさんとかで新規専用で分けるべきだと思った
俺も新規で始めてみたけどガイドに沿ってクエ受注してたら終始経験者ぽいのが先導してて、敵瞬殺はしなかったけどタンクしまくるもんだから戦ってる感がゼロだった
なんか離れすぎると経験値が貰えないよーとか説明してくれるけど、俺は引率されたいんじゃないんだゲームをやりたいんだよ
やめてくれよ会社でもそんなことして新人は育たないんだよ
0228名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 13:02:54.98ID:UpQrJI0p
エキスパじゃゴミ扱いだからビギナーBでおれつえーしたい可哀想な人種だぞ
哀れんでさしあげろ
0229名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 13:03:55.08ID:MoWD/D7V
PS4勢がゲーム楽しもうとして始めたPSO2をゲー無にした新規潰しがまたも猛威を振るってるだけだぞ
0230名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 13:08:30.13ID:FPS7juf7
まだやってんのか
運営からプレイヤーまで満遍なくクソなんだから諦めろよ
0231名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 13:18:11.44ID:NlYsdjhn
ビギナーロビーで踊るにせよ
チーム勧誘するにせよ雑談するにせよ
レベルの低いサブキャラかクラスで
やる

ただそれだけで印象は随分変わるだろうに
0233名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 13:27:05.98ID:yi2SLdiE
緊急ゲーなのが全て悪い
0234名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 13:36:20.94ID:kogxMCym
初心者にビギナー部屋すすめるやつなんてもういないだろうな
0235名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 14:07:53.22ID:IQipooy4
嫌なら固定組めって運営が言った事忘れたのか?
PSO2は何でもありなんでw
0236名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 14:09:05.44ID:IQipooy4
新規の子固定を組む努力をしましょうw
0237名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 14:10:38.69ID:FTnuCT/9
リアルじゃ鍵をかけなかったら部屋に入られるのは当たり前だよなぁ?
0239名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 14:30:34.88ID:ENgvmlzT
>>216
それも何年も前から言われてるが放送局で話題にすらならない
「宣伝には金つかうが導入はコストかかるからお前らがやれ」
「長く続いてほしいだろ?グッズ買い支えろ、すぐアイテム溢れてゲームにならんだろ?倉庫買え」
「日本人形とDFPCかっこいいだろおお?」
そりゃヘイトも買うわ
ヒーローとDBを何とも思ってない俺でもここに書いてるんだから
0240名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 14:32:24.09ID:DSY2cBFJ
まあでもキムさんが言ってたことだし仕方ない
0242名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 14:59:16.39ID:MBXCocKm
HやVH緊急になると多少マシになるけどレベル上げしてるヒーローに無双されるのは同じなんだよな
ホントの初心者は移動PAとか知らないか持ってないかだろうし敵に触るのが難しいゲームだよ
0245名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 16:25:52.73ID:QYB1QZGD
http://sp.nico video.jp/watch/sm33020918

0246名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 18:28:01.74ID:vlZDSu3y
>>242
確かBrで始めたら初期PAがテッセンじゃなかったか?
まぁアサギリのほうが速いらしいし新規がテッセン移動なんて知ってるハズも無いんだが
0247名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 19:28:02.54ID:QYB1QZGD
装備も揃ってない新規だとアサギリやテッセンで追いついてもPPないからな
通常で回収しようとしてもザコはいなくなっててもう追い付けなくなる
0248名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 20:19:04.60ID:HvFHfKln
>>195
前はvhからadだったけどいまやアド部屋あったとしても4鯖くらいじゃない?
だから緊急とかボナキーで上げてshからレベルアップクエストするしかない
0249名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 20:44:27.40ID:zuUQJeVc
エキスパにレアブ付けたら寄生がまた押し寄せる
もう終わったゲーム
0250名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 20:50:52.96ID:tBFhx8MW
初心者のフリしてLv80奴をハラスメントで通報して差し上げろ
0251名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 21:27:26.26ID:l23YVRIK
新規ちゃんの現実

・ユニット性能PP低め
・盛れないからPP低め
・クラスブーストないからPP低め
・PP軽減系や快適系スキルなし
・有用なPAは下方&消費PP増加の嵐

結果、逃げ回るか通常ペチペチする時間が長い
知ってる人は旋回しながらガンスラペチペチするけど、敵倒すダメージソースがPAなくせにガンスラでちまちまPP回収しなきゃそのPAを出せなくなるゲームなど、壮絶なまでの糞しか感じない
VHあたりから目に見えて敵が硬くなるので、そこで飽きて挫折する人が多い
今はNすら底上げされて更に新規糞ゲーへ
0253名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 22:51:40.04ID:ua5mYhhg
こういうことやる奴って英雄とか死闘とか絶対取って無さそう
0254名無しオンライン垢版2018/04/09(月) 23:21:04.07ID:ENgvmlzT
>>251
そのPP回収武器への持ち替えでさえも、外部ツール使用かキーボ専でないと、
ワンボタンでできず、切り替えボタン→十字キーピッピ→選択ボタンの順序踏むので、超絶かったるい
もう、ゲームの基礎の基礎、アクションゲームでいうところのジャンプ、攻撃の動作からデザインが適当なんだよ
それの救済措置として、ヒーローに武器切り替えPAがあるんだろうけど、だから何?っていう
ヒーロー以外認めないって暗に言ってますやん
0255名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 00:15:40.56ID:zaows3wL
新規支援と言いながらHeで乱入する馬鹿達は、新規がHeに転職できるようになるまで付き合う覚悟はあるの?

立ち回りを教えたいっていうなら、下級職で新規と同レベルの装備で遊ぶのが筋じゃないの?

なんで運営はレベルシンクを採用しなかったんだろ。フレパには適用されてるのに。
0256名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 00:44:24.39ID:8BzyFh6J
>>237
俺んとこは当たり前じゃないが?
どこに住んでんの?
0257名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 01:28:30.85ID:NYG9Mpyb
>>255
PCで先行してるフレに誘われてスイッチから始めたんだが、
レベルシンクって任意で誰でも出来るかと思ってたらフレンド限定機能やったのか・・・
知らず知らずのうちに気を使ってもらってたとは
0259名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 02:46:03.75ID:0a0S5sdO
ぶっちゃけ標準で鍵かかるようにしておけばいいだけだよな。
パーティでやりたいやつは自分で鍵外してねでいいと思う。
0260名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 03:12:04.88ID:qqq5pk1X
5キャラレベリングの過程でクラフトフィスとか低レベでも装備できる強装備を使って適正レベルで無双してた
スレタイみたいなチンパンがちらほら来てるのを差し置いて防衛で1位取れると気持ちよかったな
0261名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 03:26:01.39ID:ySqPySsh
高校じゃ相手にされないから中学に顔出すめんどくさい先輩みたいな奴らだな
0264名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 07:21:51.66ID:l1H5+O9N
>>261
良い例えだな
むしろ大学から小学ぐらいかもしれんが
0265名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 08:30:43.82ID:3PZFoKrd
ビギナーに入って欲しくなかったら鍵かけろとか固定怠奴とかもう正気じゃねぇな
0266名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 09:08:03.84ID:NqMxRQpf
こういうのはユーザー同士で自治なんかやっても無駄だし結局運営がどうにかするしかないけど方針が>>29だし
0267名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 09:47:01.11ID:DaiyRobZ
>>245
雑魚すぎてわろた
こういうやつがNいってると思うとすげぇ納得できる
0268名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 09:49:04.62ID:GaP3ZS6N
運営としてはなるべく制限も掛けたく無いだろうしな
エキスパートブロックも大分嫌がってたし

でもプレイヤーに投げても
白チャ禁止とか謎文化が生まれるだけでな
0269名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 12:58:22.57ID:qs66Wx7q
脳みそキリトみたいなアホしかしない
0270名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 13:10:06.18ID:+i/Lh8l+
ルーサーの一時停止でエロいSS撮れないか試してたところに入ってきたHe、絶対に許さない
0272名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 15:41:19.69ID:ePt4N28A
ゲームがつまんねーから俺TUEEEEして新規辞めさせようとしてるんだぞ
有能やん
0273名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 15:59:09.88ID:rnQRatCu
冗談じゃねぇ
オナニースプリンクラーなんて運営のでこちとら手一杯だってのに
0274名無しオンライン垢版2018/04/10(火) 20:17:49.98ID:N62WV3bU
新キャラ作ってビギナーブロックに潜伏してたんだけどフリーメッセージに困ったら聞いてみたいな事書いてる奴が新規にクエスト一緒に行ってくれって言われたら離席中に変えてて笑ったわ
こいつらなにがしたいんだよ
0276名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 08:41:04.98ID:+oPqTUJl
>>274
新規(古参が敵を狩り尽くす動画を撮りたい古参)
0277名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 09:24:43.83ID:Vb7HC4tH
新規が増えない原因は古参が新規ブロックに入れるようにしたことだよ
ユーザーのことはユーザーに一任する方針()が大失敗
ユーザー管理が好きな癖に重要な新規関連は放ったらかしにする体たらく
0278名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 15:20:28.15ID:VtCXSZGC
>>255
LvUP用コフィーオーダーを一切受けてない、Lv30固定の新規さん援護専用キャラを用意してるけど
クラスブーストのせいで丸裸に強化0の旧☆1武器でも、N〜Hクエだとまだ新規さんよりは強くなってしまう・・
クラスは主にTeRaで無属性未強化ミズーリ使用し、他職の戦い方を聞かれた時はサブを変えて全職可未強化弱武器にて対応。
クラスブーストのON・OFF出来るようにしてほしい(苦笑
0279名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 15:22:00.26ID:6/sdkvK2
ゴキ森とリサイクルーサー3周するのがだるくてノーマル行くヤツ増えそう
0281名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 15:46:19.33ID:Ceswu0jE
PSO2の初心者なだけの相手に全力でマウントって
無職のふりした著名人経営者に飲み屋で説教してるフリーターみたい
新規サンがそれを求めているならいいけど…
0283名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 16:05:25.31ID:l8GPV91T
新規(っぽい人)が居ないと僕らが損をしてしまうんです
0284名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 16:06:43.87ID:VtCXSZGC
>>280
え?ここで迷惑言われてるのは高Lvな挙句に☆13武器担いだ強職での同行・・とかなんじゃないのです?
と思い、私は>>255さんがおっしゃっているような事を、もっと完全な=条件で行いたい・・と書いたつもりだったのですが(困惑
0287名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 16:30:06.06ID:mT52SGRt
多重起動や複数キャラ同時に動かすメリットがあまりないからな
キャラ間でのアイテムのやりとりが不便すぎるし強い武器は売買できないしで
くろとやるやつくらいだろ
0288名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 16:32:48.07ID:mT52SGRt
あと職が自由に変えられるから複数キャラ作る意味もあまりないというのも
ゲームによっては職変えられないからキャラ増やす人がいるんだがな
0289名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 16:35:08.64ID:7QVOQ1Tt
ただ否定したいだけの人が多いね。
自分以外の考え方以外認めない系の人って友達いるのだろうか
0291名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 17:10:50.05ID:uQoOoigd
>>284
困惑とかいいから
その語尾に()つける癖直したほうがいいよ真正くん
0292名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 17:22:13.93ID:e8XX5Dqy
クラスブーストとウェポンブーストの恩恵って、思ってるより大きいからね?
2キャラ目なら最短でSHあがってすぐにナメプでクォーツエクス相手にできるが、新規でやると部位破壊からのお決まりパターンで終わらずくっそだるい展開になる
SHでそれだから、柔いVH以下なんてお話にならんぐらいの蒸発ヌルゲー
0293名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 17:24:04.17ID:aQm1Sthb
いやだから新アカ作ってやれって言ってんだり
そもそも古参の新規サポートなんて常にロビーにいて即座に質問に答えるご意見番のイメージの方が強いぞ
0294名無しオンライン垢版2018/04/11(水) 18:07:30.54ID:ljxusxMM
どんだけ性格良くてもいつの間にかゲーム内フレ0になっててワロタ
0295名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 03:03:26.31ID:qpEVpVJI
>>291
俺の目には何も悪い事をやったりしていないように見えるが?
お前みたいのを>>289氏が遠回しに批難しているのが分らんのか?
否定する真っ当な理由があるならはっきり書けばいいだけだろ?
感じ悪い。
0296名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 03:17:55.20ID:Glx6zAci
いや語尾になんか感情みたいのを一々つける書き方の癖が気持ち悪いから指摘しただけなんだが
ブログとかツイッターのノリで書いてんのか知らんけど
0297名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 03:24:07.92ID:zSd3HpQv
書き方一つでいちいち文句つける自分も充分気持ち悪いと自覚ないんか
0298名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 03:31:44.28ID:6hSjfGRm
語尾にいちゃもんつけてキモイなんて今時無いぴょん
いい歳してるなら早く治した方がいいぴょん
0299名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 03:34:29.65ID:Glx6zAci
別に気持ち悪いものを気持ち悪い言うただけだからなぁ
自分も気持ち悪いとかそもそもそんな事の考えて書き込みしてないっていう
0300名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 03:58:46.38ID:1JRC8cCD
>>295
経験や知識・資産の差がある前提があるからこそ強さに大きな差がでる。つまり、「完全なイコール」にするならばPSO2のアカウントも遊んだ記憶も消すどころか人生の過程も対象の新規さんと同期する必要がある

その上で聞くが、
>>278>>284みたいな書き込みはそいつしか望んでない「完全なイコール」という不可能な手法を付加し、
>>255の「新規と同レベルの装備やクラスに合わせるべき」という主張に味方のフリしてキズをつけてるわけだが。
それはどう思う?



あと語尾がキモい。場所によって煽り用途に使えるって知らねぇなら雁首揃えてROMってろ
0301名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 04:11:54.93ID:Dtpv5pu1
ぶっちゃけクラスや装備がどうであろうが、持ってる物を総動員して初心者の楽しみや成長機会を潰すのはクズ。「完全な=」なんて持ち出すあたりそうする気まんまんだろ
0302名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 07:28:37.49ID:WHjeaQRS
初心者のマルチに支援とか言って乱入することがそもそもおかしいしキモい
レベリング中の人たちも自信ないからってレベル足りてるけど難易度落としたり調べたりする人が一定数いるわけで、クリア自体が不可能なわけじゃないだろ
0303名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 08:24:28.78ID:6HZH7VnL
信者がフラストレーション溜めてイキり始めてるのかな
あちこち荒れてて草
0304名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 09:31:01.25ID:jIhgLPfK
レベル低いけど受注できる限りで1番難易度高い緊急に入っとけばイキリオナニー勢が勝手にPLしてくれるから寄生してるわ
イキリオナニー勢もそれがやりたくて入ってきてるんだろうし寄生する俺は放置してスマホいじってる間にレベル上がってるしwin-winだよな
0305名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 09:35:04.82ID:6hSjfGRm
船待機で暇で一覧見てる時に緊急待機Nにビギナー入られてる部屋あって想像するだけで笑いが止まらなかった
0306名無しオンライン垢版2018/04/16(月) 03:59:54.48ID:7EX7c0Tc
一向に難易度別に制限かけない運営の怠慢
0307名無しオンライン垢版2018/04/16(月) 04:05:02.68ID:FC+DMkyd
未だにインしとる時点で総じてゴミカスガイジなんだから底辺同士仲良くしろよw
0308名無しオンライン垢版2018/04/16(月) 04:10:56.66ID:cVltxBA3
スレオンガイジはトップ底辺ぶっちぎりだろ
やってないゲームのスレ見てんだからなw
ありえねぇガイジすぎるw
0309名無しオンライン垢版2018/04/16(月) 04:17:53.85ID:MkiveKIN
レベル制限もブラックリストもすべて無効化する
マルチを作った運営が一番のガイジ
0310名無しオンライン垢版2018/04/16(月) 06:20:12.93ID:Z02Vw2Cz
なんか昔から何故かビギナーに集まって白雑談しながらたまに緊急にxhレベルでノーマルくる勇者ガイジってどこの鯖にもいるよな
0311名無しオンライン垢版2018/04/16(月) 12:23:59.99ID:ZnDvJl5q
最底辺の無職ニートぷそ乞食さんイッライラで草w
0313名無しオンライン垢版2018/04/16(月) 21:29:25.26ID:8abzAaBD
俺TUEEEEする勇者がいたら放置してやればええねん
あいつらだけでいいし楽して稼げ
0315名無しオンライン垢版2018/04/16(月) 22:43:31.59ID:Y5eMVXul
>>314
まじでそんな気分ならそれこそ、BoでDBぶん回す位の心意気は欲しいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況