X



【PSO2】本日DDON大型アップデート!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 11:05:34.92ID:oYynVzwC
本日シーズン3.2アップデートだぜ!
剣と魔法を操るまるでヒーローのような新ジョブ「ハイセプター」
そしてチャレンジを豪快にパクったような新コンテンツ「黒呪の迷宮」
その他にも新たな要素がもりだくさんだぜ!
お前らの参加、待ってるぜ!アイイイイイイイイイ
0003名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 11:21:14.24ID:rTAdTHRp
ハイセプター気になる。非課金でもそこそこ遊べてレべリング楽ならやりたい
0005名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 11:42:53.59ID:BO+laZMg
衣装たくさんあって無課金でも買えるならどどんいく
そうじゃないならぷそ2でいいや
0006名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 11:46:42.11ID:oYynVzwC
タダで遊べるのが当たり前と思ってるガイジはPSO2に隔離しろー!
0007名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 11:57:49.02ID:5WC/RtRr
DDONの方がかわいい服ないけど下半身エロいし戦闘楽しいから好き
0009名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 12:14:49.75ID:oYynVzwC
>>8
骨格に変わり映えがないのは様式美と思っていただければ
0010名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 12:25:08.27ID:P92S7LBZ
サービス開始の時に有料武器ガチャでSの杖とったんだけど今でも強い?
0011名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 12:35:08.18ID:IK/SQ1L5
ddonって職差別ある?ff14行ったけど割と職差別激しくて疲れちゃった
具体的には魔法使いに席があるかどうか知りたい
0012名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 12:35:36.48ID:oYynVzwC
>>10
その杖の適正レベルまでなら使えるんじゃないかな?
ガチャ武器は高いレベルの武器を低いレベルで装備出来るのが利点だぜ
0013名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 12:38:56.89ID:oYynVzwC
>>11
何をするかにもよるけど
基本的にソーサラーはどこでも活躍出来るんじゃないかな?
0014名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 12:45:38.75ID:cq7Dm1h5
嘘つけ皿は席ない時あるだろ!最低限2職は出来るようにしとけばまず余裕
0015名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 12:48:10.52ID:qHEH2smA
ハイセプターはヒーローというよりモンハンのチャアクを連想する戦い方だな
特にワールドのチャアク
0016名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 12:48:46.15ID:oYynVzwC
>>14
めちゃくちゃ細かい(笑)
0018名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 13:46:27.56ID:eiuRaea7
>>11
職差別はある
基本職のファイター(剣と盾)が基本的にPSO2のハンターと同じ立ち位置
どんなマルチでも必要とされないくらい底辺職
0019名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 13:49:32.70ID:oYynVzwC
Lv.90&ジョブ修練セット(1ジョブ:78黄金石)
Lv.90になる宝珠、「竜力継承」全解放の宝珠、シーズン1〜2戦技・ジョブ修練全解放の3点セット!

金で解決!さすがカプコンさんやで…
0020名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 14:11:09.38ID:VwIOhIc3
DDONはマジやめとけ
PSO2なら不適切な職でもマルチの仕様で幾らでも最先端レイドに参加できるが
こっちは部屋主のPTに全員が入る仕様なのと募集職にフィルター付けれるから不遇職は最新レイドに参加すらできないとかある
なら自分で立てろと思うかも知れないが不遇職が部屋立てても誰も入ってこないんだなこれが

ごく稀に立てられる誰でも参加可能部屋を狙って不遇職がクエストNPCの前で棒立ちしてる悲しい姿も散見される
いわば普通にレイドやるのにPSO2でいうトリガー乞食みたいな張り付きが必要な状態

バカ開発はこの問題を初期のグランエントからずーーーーーーーーーーっと明確な解決策出さずに続けてる
他にもまだまだ問題点はあるしほんま終わってる
0022名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 14:56:03.12ID:IiiQ1oks
ナイトメアとかいうただでさえクソな敵が更にクソ要素マシマシになるようで戦慄を覚えてる
0023名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 15:30:11.53ID:UOcbnWxA
でもPSO2より面白いんだよなぁ
0024名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 15:46:32.73ID:B7szGGq2
>>6
ニンジャなら無料
黒い砂漠も基本無料
タダゲーやりたいならPSO2じゃなくてもOK
0025名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 15:49:07.96ID:vsDPUsyM
アプデ始めたら12GBとか言われたわ
骸モゴッグくらいまではやってたのに
0026名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 16:28:29.22ID:Kk6XVr+I
PSO2しか無料ゲーやってないから量の違いだけで凄いと思ってしまう
0027名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 16:37:43.59ID:sOOlJ6o2
おなじゃむ Strawberry Jam 愛媛 ハゲキ タケヨシキ チート 強姦 自演荒らし キチガイ 無差別晒し魔 生ポ課金 障害者手帳ニート ジパング DDON @onajam_ddon オナジャム
http://i.imgur.com/5GYi2yM.jpg
★★★★★★★★★★★
0028名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 16:40:59.20ID:cq7Dm1h5
別にワンジョブでもいいけど今掲示板キック機能あるから
0029名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 17:12:29.39ID:gad7iDQS
鹿のコロコロ移動に追いつけないからなんとかしろって意見の対応がランキング上位報酬か課金で入手できるアクセサリ装備しろってどういうことだよ
そこまではまだ譲ったとして装備が職別の上にどの職のかはランダムって馬鹿すぎるだろ
0030名無しオンライン垢版2018/04/12(木) 18:37:02.88ID:K//vK83h
>>20
逆にフィルターつけれるから
一定のラインまできっちり育ててる人は快適ね
0031名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 07:42:38.22ID:zJ5HEwJ7
キャラに当たるライティングをチョンゲか中華ぽくすればキャラクリは文句ねぇがなー
ケツが良かっただけに残念だった思い出
0032名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 07:53:30.08ID:weZkPVM4
このゲーム顔くどすぎるんだよねぇ
洋ゲー意識してんのかってくらい
0033名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 09:59:46.32ID:VkvtVMIM
意識して作ったのが オフゲのドグマだからな
0034名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 10:12:09.74ID:OMtX49Co
オフゲのは幸薄そうだけどそれなりにカワイイキャラが作れたのにDDONはゴリラしか作れなくて断念した
0035名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 10:19:08.37ID:BlBaioLS
すげー美人キャラならけっこういるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況