X



【PSO2】このゲームは人見知り多すぎな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 19:27:07.36ID:IOSlmaWV
チムメンA「こんばんはー」

チムメンB「こんばんはー」
チムメンC「こんばんは!」
チムメンD「こんばん」

入ったばかりのチムメン「こんばんは」

チムメンABCD「…」
0003名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 19:34:35.26ID:IOSlmaWV
>>2 俺は逆に挨拶返したぞ
大して偉くないし面倒なの嫌だから抗議できないんだよ
0004名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 19:36:37.43ID:zgQGiPFY
チームに人がいるとかやべぇな
0005名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 19:37:02.22ID:ZLzXlNzI
アンチ乙正解はこうだから
ABCD「こんばんは〜なんたらかんたら〜〜〜〜」
俺「・・・」
0006名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 19:40:03.01ID:RttvZ0k8
信者乙
俺「こんばんは」
俺「今日も誰もインしてない」
こうだから
0007名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 19:50:35.42ID:fVcqK35d
信者乙
俺「こんばんは」
アフィン「おっ、どうした?」
アフィン「おっ、どうした?」
アフィン「おっ、どうした?」
俺「・・・」
こうだから
0010名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 21:22:23.45ID:Ga+Ypa05
同族嫌悪だよ
「こんなしょうもないゲームやってる馬鹿」と思ってしまうからチャットもしたいとも思わない
0011名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 21:54:36.25ID:1b+cRt2A
カードに「少人数がいい」とか「口数少ない」とか書いてるゲームだしなあ・・・
0012名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 23:13:01.62ID:/kV6nCPI
熟練チームに入った新規がチームかゲームから去る原因の一つな
新規同士でチーム組ませてやればいいのにステルスマウント取りたい古参が新規を使い潰すあるあるパターンや
0013名無しオンライン垢版2018/04/13(金) 23:31:56.66ID:Ff7s2P/a
>>1「こんばんはー」

チムメンA「…」シュッ
チムメンB「…」シュッ
チムメンC「…」シュッ

入ったばかりのチムメン「…」シュッ

チムメンABCD「…」シュッ

>>1「何かを発言している」
0014名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 00:15:18.91ID:3UlEX3/z
おまえらってホント笑いのセンスが無いな
まぁ面白いやつはこんなとこに残らんか
0016名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 04:29:35.60ID:PkTeG93Q
入ったばっかのやつには1月くらい親切にしてるな。
そっからなじむきないならほっとくけどw

挨拶すら返さないとかそんなチームならさっさと抜けたほうがいいだろ
0017名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 07:50:55.60ID:3JYRso1U
多すぎるんだよなそういう根暗
無視するんなら募集かけんなやって話
0018名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 08:05:06.90ID:pJ2NdSLw
無愛想な感じの人とひょんなことから話が続くと嬉しくなっちゃう
0019名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 08:14:12.93ID:G1yQXRax
PTB目当てでPT組むよりソロを選ぶの多いからな。
メーカー出しても入らないし、定型文のよろしくとお疲れ様を言うだけなのになんなんだろうな。
0020名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 08:20:02.96ID:sfMv9zfz
先人がやり過ぎたんだよ
気に入らないOPや立ち回りが下手だとその場では何も言わず晒しに書きまわる奴多かったからな
もう悪評が広がり過ぎてみんな疑心暗鬼でそれならソロでやるわって感じだろ
0022名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 12:19:25.64ID:H20YuZae
ネトゲなんてどこもクエスト進行について必要な相談を話しかけても返事すらできないコミュ障だらけだよ
まあ実際リアルでガキの頃から不登校でおっさんになってもそのまま引き篭もりしてれ奴とか、そういうリアルでは遭遇しないレベルのガチコミュ障がゴロゴロ居るからなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況