X



【PSO2】二重のチェック体制って言うけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 08:27:02.83ID:zoNkeQxE
チェックってそもそも二重以上の体制で行うものだよな?
「味噌入りの味噌汁」と同じくらい無意味な言葉だよな

本当にこの運営はアイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 08:32:22.65ID:WGKluDI9
1回目
ユーザー「不具合見つけた!」

2回目
ユーザー「不具合あるらしいし試してみよう」
ユーザー「マジだ!不具合あった!」

1回目も2回目もユーザーがチェックしてるよ
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 08:33:32.51ID:vaAY9y5L
チェックという名の脳死ハンコ押し係なんや
あきらめて
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 08:33:58.00ID:aJpZgjza
【PSO2用語辞典】二重チェック、とは

・一重目のチェックをユーザーが行い
その結果を元に運営が再度チェックを行う体制の事
そして問題が有れば容易に修正を行う事ができる
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 08:36:06.36ID:h5Fia2i+
何かこの言葉を発した時に酒井が内容説明してなかったっけか
誰かどの動画か知らない?
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 08:43:49.30ID:F8dStTv9
チェック1 Twitter
チェック2 5ch
チェック3 まとめアフィブログ

隙の無い3段構え
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/04/14(土) 09:09:54.59ID:GrKP4gl2
真面目に本当にあった話

前にいたクソ会社では、一人が二回チェックしてダブルチェックと称してた
そのチェックリストの内容も実効性がない、的を外したものだった
問題が起きたときに「ルールに従ってダブルチェックしてました」と、
部門トップが言い訳に使うためだけの存在だった
万事こんな感じで、部門トップの無知と保身のために仕事全体にクソが撒き散らされている状態だった

PSO2運営開発もたぶん似たような環境にあると思う
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 05:59:43.60ID:LmVZsnuk
チェックしてるの一人しかいないまである
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/04/19(木) 12:29:42.72ID:98YUmI2c
HDDバーストさせて今後起こらないようにダブルチェックする
からのHDDバーストの原因である不要ファイルの削除をやらなくなった
クズすぎんだろ
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 02:00:30.90ID:HbizPHyd
ザルだなんてとんでもない
開発チームがチェックを行う必要なんてない
問題があればユーザーによる一次チェックで発見される
修正したらもう一度ユーザーチェック
完璧な二重のチェック体制でしょう
そもそも最近のアップデートを見ればわかるように、既に開発内にマトモな感性を持った人間など居ないのでやらせるだけ無駄
サル以下だ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/04/20(金) 08:46:07.00ID:DlhBSsTA
ふたえのチェックと読んで二重瞼の奴が一回メクラチェックしてるだけかも
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/04/22(日) 01:46:13.22ID:y5XOXrk0
運営のチェック体制はザルじゃなくて底の抜けた桶だからな
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/04/23(月) 09:53:34.64ID:5ZfxPkBH
チェック回数より何人でやってるかの方が重要だわ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/04/23(月) 16:59:59.40ID:8myrp+4Z
常に募集していてそれでもザルってことは0人だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況