X



【PSO2】結局覇者の紋章って何なの【紋者必読】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 19:31:59.06ID:b2Cupad6
なんでアークス文字書かれてる虹色のカードみたいなものがオメガでドロップすんの?
0002名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 19:33:45.56ID:zGqz/QVW
アークスが蒔いた観測素子を90個ずつ集めさせられたんだよなぁ
0003名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 19:39:21.23ID:iI2omJ4V
PSO2はなんでもありなんで
0004名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 19:42:00.74ID:epGuRMJ8
覇者の紋章なんて大層な名前ついてるけど
ヤマザキのオニギリとかに付いてる点数シールのことだぞ
0006名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 19:44:33.86ID:kEt+g5rs
ぷそ2のもんじゃまつり
0007名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 19:44:45.57ID:JHE7HDb0
それはもんじゃ
0008名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 19:49:37.13ID:ss3RkBbP
+30に設定することにより外れ側として被マウントされるための紋章
0011名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 19:55:14.40ID:Q6m2ZU/6
今週やっとこもんじゃ500個たまるわ
0012名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 19:55:28.28ID:0yQI1SKE
シグノビートから赤身肉が落ちるゲームで何を今更
0014名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 20:02:36.55ID:VtuSrZcM
(´・ω・`)紋章は紋章だろ?石でもないしウェポンバッヂでもない全く違うものだからな
(´・ω・`)いいね?
0015名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 20:05:31.85ID:PyyeCHB2
過去のSEGAのアケゲーじゃクエストクリアしたら極低確率で出現するエクストラモンスター倒して入手できる"破邪の紋章"なんてアイテムがあってそれを素材に特殊な防具が作れる要素があったなあと。
こっちはそんなストーリー性もクソもないただのチャチな交換素材だけど。
0016名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 20:06:47.33ID:GGFr3xPG
まるでストーリー性があってチャチじゃないみたいな言い方だな
0018名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 20:28:40.50ID:EIGGH0EY
なんでもありで終わった
0019名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 20:31:47.60ID:GGFr3xPG
石集め嫌→禿「じゃあコレクトね」
コレクト嫌→禿「じゃあ石ね」
これもうわからんねぇな
0020名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 20:38:23.45ID:vZLxIZMt
集めたい人は集めればいいんでないの
邪魔だから全部捨ててるけど
石集めもコレクトもそうだけど、強制ではないのでスルーするのは自由
ただ、今のPSO2でそれをやると何もすることが無いんだけどね
0021名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 20:43:44.88ID:fdzVCrfX
>>1
アークス本部の命令を忠実に守った安藤に対するスタンプカードだぞ
全部集めるとこれまで試作品として少数作られてた最新鋭の武器の量産型がもらえる
0022名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 20:51:14.81ID:/7eOdxV1
>>19
好まれる仕様を作れない運営凄いな
0024名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 21:08:47.23ID:OiIqoVlj
なんで封印されてるトカゲとぽっと出の廃車だけ持ってるの?w
ねえなんで?ww
0025名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 21:09:34.91ID:ihUmEzVP
言われてみりゃそうだな。特に文字。
0026名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 21:11:05.08ID:yFNrwDzP
>>1
PSO2はなんでもありなんで
0027名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 21:22:59.85ID:PqQCJsBQ
>>1
武器をジグが交換してくれる事からゲーム開始より前の過去にアークスが集めてたシールで
今更どこからこんなものを集めてきたんだって思いながら交換してくれてるだけだぞ
それもこれもアカシックレコードの夢だからな
0028名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 21:25:43.64ID:uc9yUSsd
マジレスすると木村のもんじゃ
0031名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 21:57:27.27ID:WjXywdnQ
覇者の紋章がオメガで手に入る武器素材なのは良いとして
運営の気分次第で端末から出て来るのがなぁ

キスのエモしたら10個プレゼント
集めたらレア武器(劣化)御進呈

今まで石集めとかコレクトシートとか
COで武器入手と色々あったけど

今回これが最高最悪に気に入らんわ
0032名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 22:06:50.25ID:Lv4NZbwd
>>1
          ミ、ソヾヾY)ハ
        ミ、ソソヘ\::Yソ丿))
       ミヾ:::::::::::::::丿::::::___::ソノ、
      ヾ:::::::::::::::>"'´´   ``ヾ、ミ
     彡::::::::::::/: : . . .       \ミ
    彡::::::::::::ミ: : : : . .          Yミ
    ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、    ,,_ゝ:ミ
    .{:::::::::::::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、   "二- 、   
    }::::::::::::::::::::l_____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈==)    18000年後
    ソ::::::::___:::::ミ: : : : : : : : . ─‐"_::. ヽ ‐‐.、   ──────それ " 後 で " 聞こうか
    ヽ:::/ィハヾミ: : : : : : :     r __  .)  .}    
.     ヾハYゝ、 : : : : : : : : :   `" _'"_ ヽ. /    
      ヾヽゝ ヽ: : : : : : :    ,イ 三. ゝ ,   
       ヾ:::::`Y: : : : : : : : . . `  --.' ./
        \:::',: : :ヽ: 、: : : ::..     /
          ヾ|: : : : : : :`ヾ、::::....._, イ
          ハ: : : : : : : : : : : :Y、
         /::::ヽ: : : : : : : : : 、 |:::\
          /::::::::::::\.: : : : : : |:::::::::ヽ
0033名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 22:12:42.12ID:hQYHbATg
ヤマザキに謝れや あっちはきちんと使えるお皿をくれるんだよ
0034名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 22:13:48.88ID:wXNaapBi
ローソンとかでパン買うとシールくれるしな、大正義ヤマザキやで(ニッコリ)
0035名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 22:22:42.78ID:qQqMRIa5
本質は石ころなのに覇者の紋章って言って虹色にしときゃ崇めてくれると思ってんだろ
お詫びも石ころ送りつけるだけ ログインも稼げる あったまいー
0036名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 22:24:52.03ID:WjXywdnQ
敵を倒したら運よく武器をドロップ ←OK
敵を倒して素材を入手し武器ビルド ←まぁOK
壊れた武器を入手して素材でVarUP ←OK
管理官に資格を提示し、汎用装備を支給 ←あまり納得出来ないけどギリOK?

運営様の言う通りにプレイしたら
スタンプカードが溜まるので貯めたら極レア入手 ←?????
0037名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 22:34:50.44ID:JZWmWC4I
目玉の最高レアリティ武器すらアイコン使い回しのアイテムたった一種類で交換ってやべぇよなぁ
オフスみたいな感じにしてくれればいいけどそれすらめんどくさいんだろう
0038名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 22:38:27.58ID:neFtog+u
パン祭の話はよすんだ!

紋章 0.5 枚とか実装されたらどうしてくれる
0040名無しオンライン垢版2018/04/14(土) 23:54:28.48ID:VgVwtQ97
そもそも石集めで何が悪いんだよ
レア堀りとかいうボクソンジャンボ宝くじよりよっぽどマシですわ
コレクトは歯ごたえがないしな
0041名無しオンライン垢版2018/04/15(日) 00:18:53.71ID:/WOE/DwI
レアドロ率が普通なら文句無いんだがなー
夜中の2時行って
朝の7時行って
11時行って
23時行って落とさない

で2つ連続でドロップしただ
全部で10個ドロップしただ言い出す奴居るってね

アンチなるようなダセー真似したく無いけど
裏に何かあるんじゃないかと疑っちまうわ

挙げ句果にプレイヤーを小馬鹿にしたような紋章の実装だよ
0042名無しオンライン垢版2018/04/15(日) 00:21:17.42ID:QRg3Sxg4
よくよく考えたらジグって凄くね?オフス、ネメシス、アトラ、☆14って最強レアなんでそんなに持ってんの?
0043名無しオンライン垢版2018/04/15(日) 01:25:58.25ID:Te6vcqm+
プリンは13だけど無尽蔵に持ってるしな
0044名無しオンライン垢版2018/04/15(日) 01:27:09.30ID:J5UokFOf
ジグ「ワシにこんな☆14が付いていた事には驚きだ」
0046名無しオンライン垢版2018/04/15(日) 08:50:44.90ID:vasLjswH
もんじゃ500貯まってもほしい武器種出るまで待つわ
もんじゃを他のもんじゃと交換できる可能性がまだあるからな
0047名無しオンライン垢版2018/04/15(日) 08:57:10.88ID:VKusDXO6
コレクト嫌って言ってんのはコレクト枠3つしかない無課金だろう
そんな意見無視してさっさと☆14をコレクトに入れて欲しい
0048名無しオンライン垢版2018/04/15(日) 09:16:37.74ID:Lum61+Gt
>>38
それ今聞こう
0049名無しオンライン垢版2018/04/15(日) 09:17:19.05ID:Lum61+Gt
>>41
???「努力してくださーいwww」
0050名無しオンライン垢版2018/04/15(日) 09:22:32.27ID:td3Y0xti
進行が遅いコレクトシートでもよかったんやで
0051名無しオンライン垢版2018/04/15(日) 10:12:19.67ID:+Oq7+MHH
>>47
コレクトが嫌なのはそういう理由やないで運営はん。
SG時短か、ドロップでもしないかぎり+35にできないイヤらしい時間調整。

ほぼ全員が倉庫に眠らせるユニクロ☆14とかが嬉しいのか。そうか。
0052名無しオンライン垢版2018/04/16(月) 00:56:39.16ID:0YSY6WBp
いつまでクエがあるかもわからないのに更に期限付いてるとか意味わからかいしな
クエに金払って行けっていうんじゃ こんなん誰もやらんよ
0053名無しオンライン垢版2018/04/16(月) 01:22:08.96ID:jBR7LM93
もんじゃ武器交換する前に
アトラ、リュミエール、オフスNTで14武器充実しそうだなぁこれw
0054名無しオンライン垢版2018/04/16(月) 20:40:06.02ID:e7kfp9y+
来週でたぶん500たまるけど交換なんかしねーよ
猜疑心?そんなもんはねぇ
日々くされ運営へのヘイトがたまってくだけだ
0055名無しオンライン垢版2018/04/16(月) 21:59:57.15ID:qeP4jOVc
ハゲの産み出したもんじゃが結晶化してカードのようになったものが覇者(もんじゃ)の紋章だ
つまり覇者=もんじゃ
0056名無しオンライン垢版2018/04/17(火) 03:13:36.79ID:oeJCwdXW
スヌーピーとコラボしてもらえるようになってから皿だせや もんじゃ野郎
0057名無しオンライン垢版2018/04/17(火) 12:44:54.75ID:bx/oH+zj
>>47
時間指定、回数制限のクエストにコレクトねじ込んだのが主な原因なんだぞ運営さん
0058名無しオンライン垢版2018/04/20(金) 07:25:29.77ID:PPTBx3bQ
S付けれない時点でな
0060名無しオンライン垢版2018/04/20(金) 07:29:17.56ID:49laDoEg
>>1
何って運営が新たに作ったゴミの一つだよ
ゴミ収集ゴミ収納がゲームの本質的な面白さだと考えている糞PSO2では当然の要素でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況