X



【PSO2】武器のデザインがひどいのはなぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/04/16(月) 11:09:20.83ID:Bul0fsav
ほしくならない
0152名無しオンライン2018/04/29(日) 20:08:16.30ID:p2tm21o6
>>142
爪のあるモンスターの腕をそのまま利用しているんだから
シンプルで合理的やん
0153名無しオンライン2018/04/29(日) 20:23:05.19ID:8CEJ2WnZ
PSOの時のエネミー武器はヒルデベア、ヒルデブルーの杖に頭が先端についてたくらいで
他のデルセイバーの剣やらシノワビートブレイドとかはまんまだったな
変に顔がついたりとかはしてない
0154名無しオンライン2018/04/29(日) 21:40:39.39ID:XXEBDcAg
バランゾランチャーとかシノワ武器とかは普通にカッコよかった

ギグーバズーカもアサシンセイバーもキモカッコよかった
0155名無しオンライン2018/04/30(月) 13:58:20.09ID:Z5bnbaLU
武器関連で唯一優れたシステムだったクラフトが殺されてるからな
分解の為だけに残ってるってなによもう その分解も
アトラで何年ぶりに使われたんだよっていう
0156名無しオンライン2018/04/30(月) 14:16:00.23ID:PZgAe/oc
ウェポ潜在とニレンオロチ潜在みたいのあるし武器クラフトはサービス終了まで放置やろ
0157名無しオンライン2018/04/30(月) 23:54:19.83ID:1tAAo+ga
そもそもだが、エネミーの持ってる武器をそのままドロップさせろ。
例えば、デウスの大きい剣、あれカッコいいじゃん!
0158名無しオンライン2018/05/02(水) 18:50:45.74ID:TWdpMzAM
デザインがひどい以前に完全な使い回しが多すぎて終わってる
0159名無しオンライン2018/05/02(水) 19:07:28.09ID:74fQkPXH
現状の最大クラフトの攻撃力が星13程度になるパッチの開発くらい
アホでもできると思うがな
ボクソンらしいわな
0160名無しオンライン2018/05/02(水) 19:14:27.13ID:KKbpNOkR
機能性、実用性を無視してデザインしているからじゃないのか。
0161名無しオンライン2018/05/02(水) 19:17:02.77ID:RjYsNXra
>>159
テレポーター撤去できない開発力だぞ
そんなパッチ作れるわけ無いだろ
0162名無しオンライン2018/05/05(土) 00:59:11.08ID:Veuzf2Tt
>>159
コモン武器より大量にでまわってる☆13と同じスペックにすると
一体誰が損をするのだろう・・・
てかSOPなんてまさにクラフトむけだったんじゃねえの?
クラフト武器→クリティカル補わないとウンコ→補える下位職で使う→クリティカル系SOPで固めるもよし
回復系で固めるもよし PPおばけSOPもよし
ヒーローとは違うカスタマイズで下位職を楽しむ

なぜこんな簡単なことが出来ないのか
0163名無しオンライン2018/05/05(土) 01:00:47.19ID:Veuzf2Tt
テレポーター撤去できないってほんと意味判らないよなぁ
置けるのになんではずせないの プログラムに接着剤でもくっついてんのか
0164名無しオンライン2018/05/05(土) 01:04:36.49ID:iGVkyHPO
>>95
人員と予算使って予定外の事をさせたら、ボクソンです。
普通に言いそうだな。
0165名無しオンライン2018/05/05(土) 01:07:28.56ID:iGVkyHPO
>>162
既存のコンテンツに何かを追加するのにも、解析から始めないといけない。
そんなことを言っていたぞ。
だから、常に「新しいコンテンツ」としては足していくしか出来ないって状態じゃないの?
0166名無しオンライン2018/05/05(土) 02:17:35.36ID:2E9go18V
PSO2は服の色とか装飾とかダサすぎて使えない物多い
デザイナー同じなのか?20年前の感性
0167名無しオンライン2018/05/05(土) 03:19:07.52ID:/iahSJZ7
異次元の感性だろ
0168名無しオンライン2018/05/05(土) 03:25:11.14ID:ve4jEITk
あっそうだ
20と言えば全くポジティブな意見を聞かないルーサー本体は酒井が20回ボツにした末のデザインらしい
0169名無しオンライン2018/05/05(土) 03:36:09.92ID:GMSbpo4k
トガッテテ…ハミダシテルンデ…ヒカルシ…
ゲーム内のデザインまで大体これ
0170名無しオンライン2018/05/05(土) 03:39:37.55ID:Ba29+35w
武器もそうだが服もなんだよあれ
全部材質ゴムかなんかだろあの安っちい質感
0171名無しオンライン2018/05/05(土) 10:12:31.08ID:ACCm/hyw
初めてギグスを見たときの衝撃たるや
特にランチャー
0172名無しオンライン2018/05/05(土) 16:16:51.42ID:KXI3Utlg
武器のデザインも酒井がやってんの?
個人的にオービットやヤテンコウガ等の蒸気シリーズ、東京産★12はめっちゃ好みだわ
0173名無しオンライン2018/05/05(土) 18:24:30.65ID:GMSbpo4k
デザイナーあがりでこだわりの強い酒井のことだから自分よりマトモなセンスのデザインが上がってきたら全部没にしてんだろ
結果産まれるのはセンスの欠片もないごちゃごちゃした安物質感のダッサい武器
0174名無しオンライン2018/05/05(土) 18:51:41.68ID:IlUQ5IUF
そもそもゲーム業界全般で武器とかの意匠が苦手な気がする。
たとえばアニメの監督とゲームのディレクターでは意匠を選ぶセンスに差がある?
0175名無しオンライン2018/05/05(土) 19:03:23.69ID:G7hqkOV9
アプデで更新されるものが実質武器しかないんだからそら陳腐化しますわ
テンプレスキル振りしてもう絶対触らないとかどんなMOだよ・・・
0176名無しオンライン2018/05/05(土) 20:32:04.61ID:WhS6G9bF
>>172
立体で捉えてないウルトラ怪獣のパクリしか出来ないので武器のデザインなんて到底無理
0177名無しオンライン2018/05/05(土) 20:42:19.58ID:F4Tj1zri
>>172
☆12が狙えるレベルになった頃には
☆13に移行し始めていて
☆12武器は短命に終わったよな

デザイン的にはそこそこいいのがあったのに。
0178名無しオンライン2018/05/06(日) 22:08:02.93ID:JdvrSpz/
ギクスとか幼児の玩具だな
ペラッペラのアウラとかグラムもひでーわ
0179名無しオンライン2018/05/07(月) 00:08:11.33ID:KxQ50w8L
☆10〜12はシンプルあkつかっこいいのがおおかった
ナールクレセントとか それ使いたいだけでFIしてたし
おもえば常に迷彩背負うようになった時期と☆13が流通しだした時期は同じだな、、
0181名無しオンライン2018/05/07(月) 00:40:19.86ID:aJtORo41
アトラTMGが酷すぎる
0182名無しオンライン2018/05/07(月) 05:32:57.72ID:sQv8V0cC
録な性能で作らん癖にモデル使い回しと随時投入はするよな
0184名無しオンライン2018/05/08(火) 14:40:40.71ID:UZseQWG1
オービットも武器種で納刀時これはちょっとみたいなのもある
0185名無しオンライン2018/05/08(火) 15:27:57.04ID:Jbi6qzzP
>>113
それ、昔に放送局で酒井言ってたな。
あえてカッコ悪い部分、余計な部分を付けてますって。
0186名無しオンライン2018/05/08(火) 15:30:13.57ID:Jbi6qzzP
>>179
アーレスが悪すぎた。
生物感出したせいで、よくわからん武器になった。
0187名無しオンライン2018/05/08(火) 15:33:46.92ID:Lo0DXX1m
レアリティが上がるにつれて武器デザイン酷くなるのがチョンゲーみたいだ
0188名無しオンライン2018/05/08(火) 15:35:15.94ID:Jbi6qzzP
>>173
pso2にデザイナーが何人いるかは知らないが、使用する色に統一感がなさ過ぎる。
その為に、黒系のコスなのに、微妙に黒色の違いが出ておかしな事にはなる。
レイヤリングが実装されてから、それがはっきり分かる。
0189名無しオンライン2018/05/08(火) 15:35:38.45ID:C82ayCxk
ダサくて強い武器をカッコ良くて弱い武器と融合、強さと見た目を両立できたECOは神だった
0190名無しオンライン2018/05/08(火) 15:37:16.84ID:C82ayCxk
大体な武器だけじゃねーよな
衣装は古臭い、ユニットは摩訶不思議、キャストはタンク化
0191名無しオンライン2018/05/08(火) 15:54:41.71ID:02HZ+7pw
>>188
EP4から入った新人の個性が強い上に
資料集でメンバー構成を明かさなくなった
別部署社員なのかバイトなのかもわからん
0192名無しオンライン2018/05/08(火) 15:58:13.79ID:kaMHQwPt
ソックス買うだけでも10Mとか馬鹿げてるゲーム
0193名無しオンライン2018/05/08(火) 16:07:59.23ID:RsaMEcXC
☆13とかいう量産型のシリーズ品無駄に増やしすぎやろ。☆13だけ多すぎ☆12の何倍あんねん
いつまで☆13とかいう失敗作出し続けてんの?開発リソースの無駄でしょ。欲しくもならないゴミ10個増やすくらいならまともなレア1個作れ
0194名無しオンライン2018/05/08(火) 16:21:37.51ID:jvwa/1gs
ばら撒き過ぎてリソース不足
0195名無しオンライン2018/05/08(火) 23:46:34.26ID:I51MeAoJ
ソックスくんがクソ高いのは今はもうない古巣のせいで慣れちまったよ…
0196名無しオンライン2018/05/10(木) 14:41:31.40ID:WGzMRrbm
EP5新規デザインで酷くなかった武器がない件
0197名無しオンライン2018/05/10(木) 17:22:40.17ID:tNbAItit
仕事してますアピールのために出してるだけだぞ
0198名無しオンライン2018/05/11(金) 11:18:30.89ID:H8HYuVPt
エネミーウェポンはPSOのときもあったし生首使ったヒルデベアの杖っていうのもあった
でも斧に生首飾るのはわからん
0199名無しオンライン2018/05/11(金) 17:54:37.26ID:7IMkTnm/
エネミーウェポンはエネミーの体の一部を
そのまま転用しているから説得力があった
ゴリラの生首杖もEX攻撃でTP消費せずにゴリラの口からテクを放つものだったしな

斧や靴にエネミーの一部を埋め込んでいるのは意味不明
考えた奴もGoサイン出したヤツもセンスねぇよ
0200名無しオンライン2018/05/11(金) 17:59:14.57ID:EcqXEadh
靴とかウルフ丸ごとくっついてるんだけどギャグかな?
0201名無しオンライン2018/05/11(金) 19:58:18.37ID:RenKrMuk
いつになったらナックルは手首捻挫とジャマダハルから抜け出すんだ
0202名無しオンライン2018/05/11(金) 22:25:36.38ID:tUpSXqQs
そもそも握る部分があるのにナックルがドリルみたいに回転したりするしモーション担当はヤクでも決めてラリってるときに考えたのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況