X



【PSO2】DB受胎したくないから極限訓練クリアしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
2018/04/16(月) 23:58:53.96ID:jVyvjmSD
自分のキャラクターにストーリーの設定適用してDBを受胎とか言ってる宇野と向き合う者マジでいるの?
マトイの為にDFペルソナ落ちしてマトイと相思相愛まで適用してるってことだろ?
ネタでないならちょっとキツいわ向き合うどころか両膝着いてむしゃぶりついてますわ

で、マジでいらっしゃるのそんな奇特なお方は?
0003名無しオンライン
2018/04/17(火) 00:01:52.24ID:Ns3NR+YW
あいつらマジモンのガイジだからな
0005名無しオンライン
2018/04/17(火) 00:03:10.28ID:k50gLIz6
おクリアできない言い訳として使ってるやつ
ハゲデザインなのがバレバレだから反抗心でなるべく大きい拒否反応を示したいやつ
だいたいこの2層だと思う

実際に自キャラがレイプだとかしょうもない妄想してるやつなんてほとんどいないだろ
え・・・?いないよな・・・?
0006名無しオンライン
2018/04/17(火) 00:06:03.81ID:xpudd5e/
こんな所で言い訳してもしゃーないと思うんだがなー
ゴキブラ拒否してるやつはそもそもEP5以降のクエストに行かないから、今さらエキスパの資格とかどうでも良いわけだし
0007名無しオンライン
2018/04/17(火) 00:07:46.77ID:OCv78Sb9
その先に待つ真実とは……
0008名無しオンライン
2018/04/17(火) 00:11:23.11ID:IbdTAfpM
いくら誘導しても無駄だよ
削除しない限り納得してない層は戻って来ない
0009名無しオンライン
2018/04/17(火) 00:12:34.98ID:XzKEgkzt
>>5
大本営発表で累計500万もきてれば、1人くらいは居るやろおりゃ
で、そういう客の事も考えて名無しのプレイヤーは設定薄めにしておくのがアバターゲーの鉄則
シナリオ上の功績で話に尾ひれついて噂が広がるならともかく
好きな相手とか、体に憑依されて肉体の自由すら奪われるとか正気の沙汰じゃない
0010名無しオンライン
2018/04/17(火) 00:26:27.25ID:gjqtgzkv
>>5
ハゲと宇野のダブル設定押し付けが吐気がするほど嫌なヤツからしたら精神的にレイプされたのと同じ嫌悪を感じるのは当然
原作レイプとかと同じ意味合いだって散々言われているじゃん
0011名無しオンライン
2018/04/17(火) 00:38:35.86ID:TGLblG2W
ちゃんとアークスとダーカーの関係性を整合取ってくれればいいんだよ。
受胎アークスは、船団に戻るたびに一定確率でダーカー殲滅勢力に闇討ちされてキャラデリとか。
ショップ利用すると、鑑定代金は×100倍、強化・能力付けも成功率に×10%とか露骨に嫌がらせを受けるとか。
手に入れた力に対する代償を払うシーンが出てくれば指差して笑ってやって満足するよ。
0012名無しオンライン
2018/04/17(火) 00:47:14.70ID:AHKFy9pB
キャラクタークリエイトと言っても人によって作り込みや愛着や扱いに差がある
中身の詰まったシリコンドールと中身空っぽの空気嫁ぐらいの差がな
キャラクターの中身が設定で満ちてなくても他人の設定液を空気変わりに注がせる奴は珍しい

大体>>5の通りだろ
0014名無しオンライン
2018/04/17(火) 00:51:53.18ID:WB0++Fw1
自キャラ光の戦士だからダークとか絶対無理
0015名無しオンライン
2018/04/17(火) 00:53:13.88ID:p/VqKZJ0
まぁなんだかんだいってみんなDBに汚染されてるんですけどね
0016名無しオンライン
2018/04/17(火) 00:55:19.87ID:YJIZh/ka
屁とゴキブリが嫌いなので両方とも解放してない
0017名無しオンライン
2018/04/17(火) 00:59:05.03ID:m/+BXkiz
変身要素は好きだから別にいいわストーリースキップだし
0018名無しオンライン
2018/04/17(火) 01:01:09.68ID:y6en75sp
そもそもストーリーEP3すらクリアしてない…まま放置してはや1年経つが、今から再開すると強制的にEP4開始されるんだっけか?
0019名無しオンライン
2018/04/17(火) 01:02:21.30ID:XzKEgkzt
まぁ根本的な話としてシナリオ上DFを取り込む正当性がないというか
納得がいく流れではないのも大きいのだろうな
その取り込む対象に魅力が欠けているのもあわせて拒否反応でるのはしょうがない
0020名無しオンライン
2018/04/17(火) 01:04:19.96ID:9lyz+uV8
クリアできないのが悔しいから、今まではオジサン避けてたけど極独で初めて倒した
0021名無しオンライン
2018/04/17(火) 01:05:11.98ID:EhRiNy72
まだ艦橋から出られないんだが…?
0022名無しオンライン
2018/04/17(火) 01:08:18.95ID:bjFw20KY
>>18
まったく、何だったのよあれは……エーテルインフラのバグにしたって動けなくなるとか……ひどすぎでしょ、あんなの。
落ち着け、落ち着けあたし。あれはPSO2内での出来事こっちに戻って来たから、もう問題無い。

そう、ここは地球、母なる青い地球。戦いも争いもない平和な場所。
そしてここはあたしだけの砦。あたしの部屋。情報化社会に不可欠なこのパソコンも疲れ切った身体を癒やしてくれるベットも……

……え。

そう、ここは地球、母なる青い地球。戦いも争いもない平和な場所。
ここはあたしの部屋。あたしだけのの部屋。だからあのベットは……あたしの……

あたしはヒツギ。八坂火継。歳は16。今は西暦2028年!元号だと……忘れた!ともあれ春から花の高校二年生!
ここは地球、ここは東京、ここは学校。ここは寮、PSO2の中じゃない間違いなく現実の世界!
だからあれは夢!あのベットにいたのは幻!想像の産物!目の錯覚!あたしは疲れているだけ!……よし!

ダメだ!まだいる!それどころか起きている!
動くな!動いちゃダメ!いろいろ見える!ていうか今の時点でそうとうキワドい!
てかなんで裸なのよ!?服どうしたのよ!
あたしの部屋に勝手に入ってるし!あたしのアバターそっくりの見た目してるし!まるでPSO2の中から出て来たみたいじゃない!
……まさか、本当に出てきたなんてこと。
0023名無しオンライン
2018/04/17(火) 01:10:20.74ID:bFyvGCPE
ウノーリー→無視してもいいというか一切触らないまま「ゲームを遊ぶことは出来る」
ゴキ→エキスパや一部緊急で強制感染するため、すでに「一部コンテンツが遊べない」
   季節緊急にもぶっこんで来かねないから「遊べないコンテンツが増える可能性が高い」

ゴキに関しては諦めて妥協するかPSO2やめるしかないな、ハゲは自分のセンスがずれてるせいでプレイヤー減らしてる事にいい加減気づいた方がいい
0024名無しオンライン
2018/04/17(火) 01:12:12.58ID:S3jyFHJR
何故オーバーソウルみたいなものだと思えないのか
0025名無しオンライン
2018/04/17(火) 01:20:35.29ID:bFyvGCPE
オーバーソウルってシャーマンキングの?

読んだ事ないけど、あれって宿主の人格乗っ取ったりしたっけ
0026名無しオンライン
2018/04/17(火) 01:26:25.18ID:S3jyFHJR
安藤の中のDFも人格は乗っ取ってないだろ
身体を強制的に動かそうとして不自然な動きをしたり振り払われたりはしてるが
0027名無しオンライン
2018/04/17(火) 01:27:31.26ID:UHydn+cq
いつでも追い出せるからどうとも思ってないわ
0028名無しオンライン
2018/04/17(火) 01:32:42.64ID:neLEozFd
PSO2の全てが酒井の精子ぶっかかってんだから
DB受胎してようがしてまいがどっちも同じ
気にするならアンスコしとけ
0030名無しオンライン
2018/04/17(火) 01:42:27.17ID:BttSXka0
>>1
そういう人が沢山いたから去年の秋頃からごっそり人が消えたんじゃない?
うちの鯖、マイルームランキングのヒット数が秋頃の半分以下になってて草も生えない
0031名無しオンライン
2018/04/17(火) 01:55:14.94ID:dOxK6Gys
お前の金玉にも似たようなものが入ってるよ
0032名無しオンライン
2018/04/17(火) 02:02:14.46ID:QCKxrzlP
ep5終わったらあいつらばいばいだぞ
0033名無しオンライン
2018/04/17(火) 02:05:35.95ID:IbdTAfpM
EP4で溜め込んだ負のPSEが屁とゴキと下位職下方ともんじゃ化でバースト
エキスパ条件組み込みでクロスバースト
14武器でテコ入れされる下位職は一部除いて新スキルもゴミ
キャップ開放で単純な倍率スキルも増えるが戦闘面での新鮮味という意味での変化は無い
確定ワンモアの今後の追加DB群
エンドレスじゃない自称エンドレスクエストは過去コンテンツの使い回し
今後のPSO2は新造コンテンツはEP4.5を見てる限り全てゴミで残りは使い回しが確定した
新規も見込めないからあとは搾取するだけ

DBがどうのってよりPSO2が死んでるからな
0034名無しオンライン
2018/04/17(火) 02:06:44.71ID:UHydn+cq
ストミであいつら全員「居座って悪かったな後は俺たちに任せろ」とかなんとかいって消えるだろ
スタンド能力は残したままだろうけどw
0035名無しオンライン
2018/04/17(火) 02:07:12.67ID:p/VqKZJ0
まじ?
てかずっと思ってたがep6とかが仮にあったらDBどうすんだろと思ってたがEP6始まる前にサービス終わるからどうでもいいかと納得した
0036名無しオンライン
2018/04/17(火) 02:09:37.76ID:UHydn+cq
ぶっちゃけep5とかいってるけど
徒花編無理やり引き伸ばしてるだけだよな
0037名無しオンライン
2018/04/17(火) 02:15:45.86ID:rglRmqSy
あの自己顕示欲の塊の糞禿が妥協してスタンドもどきみたいの出させるくらいには拒否してる人が大勢いるわけだが
まあそもそもUNkO産のキモNPCが入ってくるのが嫌なわけだからなんの解決にもなってねーけど
0038名無しオンライン
2018/04/17(火) 02:20:18.77ID:2TxSZuMJ
ストーリー自体空気だし正直気にならんが拘って非エキスパとかよくやるわ
0039名無しオンライン
2018/04/17(火) 02:26:39.28ID:bFyvGCPE
>>29
へー

でもゲッテムとルーサー嫌いだしぶっちゃけ嫌だし、排除出来るならしてくれって感じ
ゴキの時に「話見れば理解して貰える」と木村は言ったけど、俺は「何で?」としか思わなかったよ
ここで納得できる経緯を提示出来ていたのならここまで反発する人もいなかっただろうけど、俺はカスタムAISの方が世界観的には合うと思うしそっちのがよかった
0040名無しオンライン
2018/04/17(火) 02:49:39.08ID:TBeLKEeS
世の中には自分の価値観を遥かに越えた存在がいるからな
まじでレイプされた!とか思ってるやつも極々一部にはいるんじゃねぇの
まぁサービスなんて万人満足するようなもんなんて作れないししゃーねぇわ
だがゲッデム、てめーはだめだ
キャラが最悪すぎるし声も最悪
0041名無しオンライン
2018/04/17(火) 02:54:25.03ID:2K+mvU0i
感染したらゲージが貯まったときに音が鳴るらしいからゴキ解放すらしたくない
虫に興味がないのに自分の部屋に虫の標本を飾れって言われてるようなもんだよ
0042名無しオンライン
2018/04/17(火) 03:00:43.08ID:bFyvGCPE
>>40
オメガゲッテムはオラクルの方と違い口は悪いがナイスガイみたいな感じにして掘り下げる事も出来たはずなのに、特にそういった事もなく腹パンが済んだら死んだだけだったな
そしてなぜかオラクルの方のゲッテムに人格寄生されてゴキに覚醒とかこれ何言ってんだお前、DFって敵じゃねーのかよ艦橋の学級会誰か突っ込めよ

木村は何をどうやったら「話を呼んで貰えば納得して貰える」と思ったのか真面目に聞いてみたい
0043名無しオンライン
2018/04/17(火) 03:03:53.76ID:/AG/rL6J
どうせあんな姿になるなら、安藤が力だけ無理やり奪って変身の方がよかった
0044名無しオンライン
2018/04/17(火) 04:00:03.40ID:xPHR6+Jw
設定的にもゲームシステム的にも害悪そのもの
こんなもん受け入れる奴はどうかしてる
0045名無しオンライン
2018/04/17(火) 04:09:11.23ID:cMqXoBgp
興味ないことってどうでもいいじゃん
だから気にせず使ってるわ
0046名無しオンライン
2018/04/17(火) 04:47:26.84ID:O2X+xz60
使ってる時点で興味あるじゃねえかw
0047名無しオンライン
2018/04/17(火) 05:39:00.67ID:L6cDgQ8i
まずAISからだけどこのゲームにそういうの求めてないんだわ('ω'`)
キムチもハゲもそこ理解してね('ω'`)
AISが曲がりなりにも受け入れられたのは局所的に使えるイベントのようなものだからであって誰も変身してうおおお!なんてやりたくないねん('ω'`)
一本道のオフゲ作ってシコってろボケ共('ω'`)
0048名無しオンライン
2018/04/17(火) 06:42:06.03ID:1qEWc7Xx
ここはひとつダークブラストに対抗してライトブラストを実装しよう
0049名無しオンライン
2018/04/17(火) 06:46:17.94ID:AsDkfGkN
DB発動しない奴は例外なく低DPSだしエキスパに来ないだろうし来れないからどうでもいい
0050名無しオンライン
2018/04/17(火) 06:53:41.02ID:DsFWogXx
もっともらしい事を言ってギャーギャー文句たれてる奴も
もしも居着いたのがユクリータだったら
なーんも言わなかったに100ガバス
0051名無しオンライン
2018/04/17(火) 06:58:33.01ID:Pt4uTBDq
>>10
それでゲームをやってるなら馬鹿だよな
やめりゃいいのに
0052名無しオンライン
2018/04/17(火) 07:01:26.44ID:JcPGnQPf
DFが受け入れられたら、酒井がゲッスい笑みを浮かべながら「カッコイイダルルォ!?」連呼するからな。
ご理解いただけたようでなによりです。
ゴキ化した奴だけがプレイヤーでいいという、ポジティブな意見もいただいております。
0053名無しオンライン
2018/04/17(火) 07:18:20.39ID:m/BgRStj
>>50
でも現実はゲッテムハルトだったから半分居なくなった
ゲームってのは感情の上げ下げを商売にするんだからそこは聡くやれよ
0054名無しオンライン
2018/04/17(火) 07:23:51.58ID:1o8e6UvZ
禿はDBで大きく人を減らした事実を認めろよ
0055名無しオンライン
2018/04/17(火) 07:26:06.97ID:xVFxyE4z
>>52
運営が徹底的にDB否定奴を追い出しにかかっているからな
恐らく透明化辺りのタイミングで強制取得とかしてきてハゲが「好評ポジ受けご理解俺有能!」かますんだろ
UNKO「正直ゲッテムルーサーなどがここまで人気が出るとは予想外」
   「退場させる事も考えたがユーザーさんの気持ちも汲み取って残す事にした」

...という可能性もあるかもな
0056名無しオンライン
2018/04/17(火) 07:47:22.00ID:j0vNeDdR
ゴキ受胎してなければ清い身体、と思い込んでも
結局現行のPSO2にログインしてる時点で自キャラも画面内に表示されるすべてのモノが
運営開発のザーメンを浴びてるから・・・
助かっていると思い込んでも傍から見れば助かってないんだよなぁ
0058名無しオンライン
2018/04/17(火) 07:52:15.52ID:sCA59lj1
ネ実とかネタで言ってそうなのは多いけど実際ゲーム内でこれと似たようなこと言ってる奴なんているの?
0059名無しオンライン
2018/04/17(火) 07:56:24.62ID:qRzySjqD
>>58
ゲームでもここでも受胎なんて言葉は使わないな
ただいらないからゴキ系緊急には参加しないだけで
0063名無しオンライン
2018/04/17(火) 08:06:36.92ID:8ruI03Ef
しょーもない糞スレ立ててDB拒否ユーザーへのレッテル貼りしないといかんほど
運営が人気キャラだと思ってるルーサーのDB実装でも取得者が増えてないんだろうな
0064名無しオンライン
2018/04/17(火) 08:08:10.64ID:MErzowIp
いまだにやってるのにそこは拒否すんのね感がすごい
0065名無しオンライン
2018/04/17(火) 08:09:54.08ID:qRzySjqD
>>62
お前みたいに本当はゴキ感染を気にしているくせに妥協して受け入れた奴が一番面倒くさい
わざわざゴキ不要な奴に噛みついてくるからな
0066名無しオンライン
2018/04/17(火) 08:10:17.84ID:1K79UdhX
そもそもEP4からストーリーやってない
0067名無しオンライン
2018/04/17(火) 08:14:43.66ID:+vaKuC/6
別に非エキスパであっても野良の質ガーとか言わずやるならいいんでない?
0068名無しオンライン
2018/04/17(火) 08:17:41.82ID:orUlvAxX
はじめからそういうゲームだったら、受け入れないほうが悪いってのも分かるんだけどね
実際は、酒井が自分の格好いいデザインをユーザーに押し付けたいだけのものじゃん。設定とかストーリーを整えることすらしてないんだぞ
ダークブラストを受け入れたユーザーは遊べればその辺どうでも良いと思ってるか、仕方ないと妥協したやつら
受け入れなかったやつらは、ダークブラスト実装で損なわれた部分に楽しさを見出だしてた
そういう話だろ
0069名無しオンライン
2018/04/17(火) 08:19:07.47ID:j0vNeDdR
>>65
すまんがとっくに引退してるんだわEP5実装前の去年の夏にな
EP5の現在ログインしてるのは確実に全員ゴキブリだ
しかし、かつて俺もEP4までPSO2をやっていたわけで酒井のザーメンを全身で浴びてるわけだから
お前と差異はない
0070名無しオンライン
2018/04/17(火) 08:26:20.79ID:jvU4xmKb
おクリア出来ないゴミアークズちゃんの言い訳見苦しいでちゅねーw
0071名無しオンライン
2018/04/17(火) 08:29:28.00ID:qRzySjqD
>>69
半年以上前にやめてるにも関わらず
わざわざ独自のゴキ理論を書き込みにくるあたり
ハゲと遜色ない狂気を感じるわ
0072名無しオンライン
2018/04/17(火) 08:30:44.62ID:ljIPiFfI
おクリア出来ないザコの言い分けだろ
あのファレグすら楽勝言う割りに初週クリア率14%って出されてるから
ネ実3は口先だけの奴が多すぎる
0073名無しオンライン
2018/04/17(火) 08:31:01.17ID:xVFxyE4z
まぁあの手この手でどんなに煽ろうが拒否しているほとんどの奴は受け入れないし戻ってもこんよ
細々と残っている奴も強制取得される時に黙って去っていくだろ
しかしまさかPS以外で運営のオナニー設定を受け入れるかどうかで選民されるとはな斬新だった
0074名無しオンライン
2018/04/17(火) 08:31:48.52ID:5kI/oMZx
せめてもう少しまともなストーリーでゴリラ追加されればここまで反感買わなかっただろうに…後DFの人格残るのが最高に糞
0075名無しオンライン
2018/04/17(火) 08:32:44.00ID:j0vNeDdR
PSO2にログインして全身に酒井のザーメンを浴びてんのに、
「DB受胎してないから大丈夫!」って馬鹿過ぎて呆れるね〜
0076名無しオンライン
2018/04/17(火) 08:34:19.64ID:fLU2n7B/
あと一年はEP5続きそうだしゴキいやなら完全に引退するしかないんじゃね
0077名無しオンライン
2018/04/17(火) 08:38:13.27ID:XDvPmgQ7
ゴキブリが嫌なやつらは引退したよ
448万IDが消えたネトゲ

俺もカスタムメイドに自キャラ移行したけど
それも消したわ
だって元がPSO2のキャラとかくっせぇしw
0079名無しオンライン
2018/04/17(火) 08:43:19.76ID:fpnLwAe5
ゴキブリは嫌だけど感染してないから関係ないしバリバリ現役だよ^^
自キャラちゃんちゅっちゅ^^
0080名無しオンライン
2018/04/17(火) 08:48:55.47ID:/DBRKobw
俺キャラ中身無い空気嫁だけど孕んでほしくない
0081名無しオンライン
2018/04/17(火) 08:53:30.00ID:4WrknUt3
>>79
唇の間に小さいオメガヒューナル挟まってんぞ
あと足元に小さいオメガルーサーが…あ、踏んだ
0082名無しオンライン
2018/04/17(火) 09:07:18.00ID:LH4IV7U6
主人公ポジションを奪われてカメラマンさせられたEP4よりひどくなるとは思わなかったわ
0083名無しオンライン
2018/04/17(火) 09:19:00.73ID:DbPLag1w
オメガルーサー行くとルーサーフォーム入手になるの?
オメガルーサーも行けないのはつまらないな

それとも、ルーサーなら別に良いわけ?
0084名無しオンライン
2018/04/17(火) 09:26:09.93ID:EZu3Nd2V
ぽっと出のDQNの霊にとりつかれてゴキブリに変身するとか
通常の神経してたらキモくて自殺するレベル
0085名無しオンライン
2018/04/17(火) 09:26:21.75ID:dkfGOPfs
>>75
引退までしてるのにそんなにまで煽って、何が君を駆り立ててるの?
0086名無しオンライン
2018/04/17(火) 09:45:07.01ID:XDvPmgQ7
事実を書かれただけで煽りと受け取ってしまう>>85の信さんかわいい
0087名無しオンライン
2018/04/17(火) 09:49:01.00ID:8ruI03Ef
>>73
強制取得はない気がするな、それをやると運営がDB拒否ユーザーに「負ける」事になるから
あくまでもユーザーが自発的にDB取得するという体裁が望ましい
だから受け入れるか止めるかの2択を迫るような工作をしてるんじゃないか?
0088名無しオンライン
2018/04/17(火) 10:13:45.12ID:SmjN1P1e
ポジ勢がなんと言おうと数字に出ちゃってるんですよね
0089名無しオンライン
2018/04/17(火) 10:17:54.22ID:xVFxyE4z
>>87
んーどうかな...あの運営のDBにしろ糞ウノリオにしろ数々の押し付けコンテンツや迂闊な言動みてると
子供の両手両足縛ってボッコボコにして「俺の勝ちぃwww」って絶頂する様な真似してもなんら恥と感じなさそうなんだよね
0090名無しオンライン
2018/04/17(火) 10:42:22.39ID:EZu3Nd2V
>>89
Eトラのニャウかな?
ちっちゃい子の大事にしてるオモチャへし折って泣かせたろ!とか
健常者ならどん引きの発想ですけど
作ってる連中の人間性が垣間見える
0091名無しオンライン
2018/04/17(火) 11:21:22.44ID:fEE8i/ch
やーい、お前のPSO2、運営あーほ
0092名無しオンライン
2018/04/17(火) 11:33:48.13ID:xVFxyE4z
>>90
そういうズレているとこ挙げていくとキリがない程出てくるよな
別にズレててもそれを参考にして作って行きゃ良いのに「なんで逃げるんだよぉ〜僕は君らの為にぃ〜」って
どんどん暴走していく様が本当に怖い
0093名無しオンライン
2018/04/17(火) 11:45:07.81ID:1GfgemIB
ヒーローダークブラスト嫌ならやめろ!!!!!!からの
沢山人減っちゃったけど今残ってくれてるひとありがとうウエーン(;_;)とかいう敗北宣言

ギャグでしょ
0094名無しオンライン
2018/04/17(火) 11:56:44.49ID:fWc9aYB7
ストーリーは見ないのでダークブラストは使うが中にゲッテムなんかいない
0095名無しオンライン
2018/04/17(火) 12:31:05.02ID:n7p8wh5f
ゲッテムレイプでPSO2やめました

馬鹿らしくて付き合いきれん
0096名無しオンライン
2018/04/17(火) 13:04:53.85ID:EiP8iexG
現役で受胎したくないなんて言ってんのは
単にエキスパ試験落ちたやつの言い訳だかんね
0097名無しオンライン
2018/04/17(火) 13:25:10.79ID:z73axj0R
あーはいはい虫ケラらしく寄生してイキッて下さい
0098名無しオンライン
2018/04/17(火) 13:26:05.21ID:ChPJNOSg
>>96
今まで避けて未感染なら今回も普通に避けるだろ
煽られただけでゴキ妥協するぐらいならとっくにゴキブリになってるだろうしな
0099名無しオンライン
2018/04/17(火) 13:57:08.30ID:oIuJ2ShQ
これ俺やん
EP5コンテンツも14も新緊急もどーーーーでもいいからあまり問題ないが
0100名無しオンライン
2018/04/17(火) 14:19:51.55ID:Bt1zZdSf
プレイヤーの数だけキャラクターがあると思ってた
表皮にバリエーションあるだけでみんな中身は安藤優だったでござる
みんなあれをベースに置いてキャラクター作ってたってことが信じられない
0101名無しオンライン
2018/04/17(火) 15:03:22.48ID:QQyeNN+a
誰もストーリーを受け入れてたわけじゃねーぞ
今までも仮面とか無視してたけどDBは戦闘のシステムにも関わってくるうえで余りにも許容できない設定が付随するから無視できる限界を越えただけだ
たとえ自分の中で無かったことにしていても、ストーリーやってる他のプレイヤーからゲッテム感染してると思われるだけでも耐えられない
0102名無しオンライン
2018/04/17(火) 15:29:24.57ID:5Q1CVNzK
これまでダークブラストは主観的な是非の問題でしかなかったのに、エキスパ絡めたせいで英雄煽りみたいな面倒くさいの出てきたな。話聞かないんだよね、この手合い
まぁ話通じても通じなくても、どうしようもないのは変わらないんだけどさ
0103名無しオンライン
2018/04/17(火) 15:31:40.08ID:1GfgemIB
>>96
こういう風に誘導したかったんだろうけどいかんせんタイミングをミスってるよね
0106名無しオンライン
2018/04/17(火) 16:12:06.10ID:QQyeNN+a
てか憑依合体と違ってオーバーソウルは意識乗っ取られないだろ
0107名無しオンライン
2018/04/17(火) 16:17:21.87ID:MMGsPcme
DBなんてIntelみたいなもんやろ 気にし過ぎ
嫁ちゃん大好きやから自他ともに強く見られたいと思わんのか?
だから、装備強化もしてるしエキスパも行ったさ
0108名無しオンライン
2018/04/17(火) 16:39:43.60ID:myN8tb+6
全員同性能のDBでタコ殴りになったんだから強く見せるも何もなくなったんだが
0109名無しオンライン
2018/04/17(火) 16:43:13.59ID:XzKEgkzt
別に相棒的な存在でもないし
一方的に絡まれたり、やらかした後始末するハメになったり
ひたすら迷惑な相手と身体の中で同居とか勘弁してくれよ

乗っ取りもそうだけど、常にコイツラに日常を監視されてるとか地獄やん
0110名無しオンライン
2018/04/17(火) 16:50:28.92ID:BttSXka0
変身するといってもアークスで開発された新技術で変身するクラスとかじゃダメだったの?
これなら変身しても受け入れられたしマルチエリアで使っても設定崩壊しなかったし
かの流用せし気色悪いラノベライターのオリキャラクソ漫才見せつけられることもなかったのに
0112名無しオンライン
2018/04/17(火) 17:49:07.28ID:gjqtgzkv
>>102
むしろエキスパ条件に絡めてきたのはこの手の頭おかしい煽りガイジに混じってゴキゴリ押し工作しやすくするためだったりして
そもそもゴキブラの生理的嫌悪感は個人的価値観に依る部分が大きいから煽ったり説得しようとしたところで全く無意味なんだがな
匿名掲示板で人の心を変えるような真似を底の浅い工作バイジにできるはずないんだよ
0113名無しオンライン
2018/04/17(火) 18:41:59.04ID:cMqXoBgp
>>46
車乗るのとおなじ
興味ないけど便利だから乗るだろ
0114名無しオンライン
2018/04/17(火) 18:49:39.61ID:4T858SdW
AISなら車ですが今回はチンピラになります
0115名無しオンライン
2018/04/17(火) 19:03:18.26ID:xPHR6+Jw
みんなで一斉に変身してボスの姿も見えないくらい群がってボコる作業が「便利」か
何が楽しいんだろうね
0116名無しオンライン
2018/04/17(火) 19:18:09.70ID:4T858SdW
ガッデム何人いるんですかね
なんでみんな同じ姿なんですかね
0117名無しオンライン
2018/04/17(火) 19:28:02.54ID:Or0rcTym
>>116
これ。

AISは兵器だから同型がいくつあっても不思議じゃないが
ガッデムが同時に複数存在していることを誰一人として説明できていない
0118名無しオンライン
2018/04/17(火) 19:52:37.53ID:VS2Q9mCR
ゲッテムは次元のゴキブリと考えれば説明がつく

安易に力を求めてゲッテムに浸食されたアホなお前らは、ゲッテムに浸食され新たなゲッテムとして成り代わり、異なる次元の新たなゲッテムを産みに行くのだ
0119名無しオンライン
2018/04/17(火) 20:32:53.82ID:NZhauZFh
>>94
お前の自キャラちゃん、
変身時に野太いゲッテム声で「我が名はエルダー」って
名乗りを上げるわけだけど、その辺はどう整理つけてるんだ?
0120名無しオンライン
2018/04/17(火) 21:59:18.77ID:+SKuV6Z9
オンラインなのにHEとDBでプレイヤーの個性ゼロとかオンラインの意味なくない?
ゲームなのに設定崩壊させて思いっきり興冷めさせるとかゲームの意味なくない?
0121名無しオンライン
2018/04/17(火) 22:09:49.61ID:oTRIpqQ1
何でもいいけど、自キャラがレイプとか言ってる奴はキモイなと思うし何かの病気かなと思う
てか、レイプってどんなのか知ってる?
気持ち悪いなマジで
0124名無しオンライン
2018/04/17(火) 22:13:42.18ID:NZhauZFh
レイプきめぇ奴は言葉尻に囚われすぎだろ
さもなきゃ印象操作か

DB関連で言われてるレイプってのは、
原作レイプとかの意味合いのレイプだったり、
「運営のオナニー」がより直接PCに危害を与える方向に発展たから
オナニー→レイプって言われるようになったとか、
その辺のイメージの複合とか色々言われてるから
0125名無しオンライン
2018/04/17(火) 22:19:43.62ID:teIfri1b
>>113
車は生活に必要だがゴキブラは必要ない
よって不要
0126名無しオンライン
2018/04/17(火) 22:28:14.06ID:oTRIpqQ1
>>125
車も都会なら不要、ブラストは一応火力貢献するから持ってない(使わない)キャラも不要だぞ
寄生と同じじゃんとそう言われたらなんて返すw
0127名無しオンライン
2018/04/17(火) 22:36:04.62ID:teIfri1b
>>126
ゼフィロス黒トカゲソロもできる俺には必要ない
実際黒トカゲすらソロできない奴がエキスパには溢れてるだろう
俺はバスターにも参加しないしな
0128名無しオンライン
2018/04/17(火) 22:36:51.11ID:CQwMlBlJ
下級職より弱いゴキブリが掃いて捨てるほどいるしもともとPSO2にゴキブリ自体が不要なんですが
0129名無しオンライン
2018/04/17(火) 22:39:19.79ID:gjqtgzkv
相変わらずゴキ否定派を煽るやつっていうのはズレたことばっか言ってるな
そうやって煽ったところでゴキのこともお前のことも誰も好きになったりしねーよ
0130名無しオンライン
2018/04/17(火) 23:01:11.67ID:xPHR6+Jw
毎度毎度レイプって表現に噛み付く奴、何回言われても理解しないでよく毎回同じこと繰り返すよな
ただの比喩表現の中の1つだけにやたら噛み付くってガチで病気っぽいわ
0131名無しオンライン
2018/04/17(火) 23:14:27.05ID:teIfri1b
ゴキ不要派だが下品な表現は嫌いだな
そもそもアバターに設定?や愛着とかも理解できない
0132名無しオンライン
2018/04/17(火) 23:36:35.33ID:QQyeNN+a
原作レイプとかにも表現が下品だとか言うの?
すげー一般的な比喩表現なんだが
0133名無しオンライン
2018/04/17(火) 23:38:40.90ID:NZhauZFh
そこは、運営やDBへの不快感を端的に表現するには、
普通は使わないような下品ワードこそが適当って面もあるからな
0134名無しオンライン
2018/04/17(火) 23:40:47.93ID:DVirWbFU
エアプかよwww

ハゲどものやってきた事をちょっとでも振り返れば他に表現のしようがないだろ
0136名無しオンライン
2018/04/17(火) 23:44:50.94ID:QQyeNN+a
ネットじゃなくてリアルで一般的だぞ
外人なんかもすぐ○○レイプって言うし
0137名無しオンライン
2018/04/17(火) 23:45:28.70ID:8N8dWY/9
俺に言わせりゃ脳死という単語のほうがはるかに不謹慎で気持ち悪いわ
なんで平然と使えるのかわからんわ
0139名無しオンライン
2018/04/17(火) 23:59:28.12ID:5Hc9uyZC
最初はストーリー進めない限り感染しなかったんだよな
それなら別に文句なかったのに望まない人にまで汚物を押し付けるから叩かれる
0140名無しオンライン
2018/04/18(水) 00:05:49.35ID:dVQDgEuK
ネットの掲示板なんだしいいんじゃないっすかね
0141名無しオンライン
2018/04/18(水) 00:12:01.74ID:YZYbYYzH
別にいいよ なりたくないならなくて
ずっと非エキスパの動物園かロビーだかスレにひきこもってればいい
不便な思いしようが自己責任やし 自由にしろや
0142名無しオンライン
2018/04/18(水) 00:15:56.02ID:0py0JrV2
>>136
自分もダークブラスト拒否してるが、使わない表現だな。使ってる人を否定しようとは思わないが、一般的と言わわれるとさすがに首を傾げるわ

>>141
カラー化や半透明化と、見た目の改善に乏しいリソースからわさわざ割くくらいには運営は戻って来てほしいみたいだね
0144名無しオンライン
2018/04/18(水) 00:20:24.27ID:dVQDgEuK
失敗コンテンツをプレイさせようと強制要素盛り込むのはいつもの手口だからな
0145名無しオンライン
2018/04/18(水) 00:37:37.51ID:0py0JrV2
>>143
エキスパでは12人全員野生に目覚めて雄叫びあげまくる悲惨な現実から目をそらしたいんじゃね?
非エキスパこそ人間未満しかいないんだ、俺たちは高尚な人間様なんだ!って
0147名無しオンライン
2018/04/18(水) 01:53:14.67ID:mW3kYNor
非エキスパでやっていく以前にもう引退だろ
ゲーム自体が魅力を失っているのだから失敗要素の強制したら逃げられるだけなのにな
引退者をそんなに増やしたいのか
0148名無しオンライン
2018/04/18(水) 01:59:49.57ID:7U3yh19H
>>141
このゴリラ自分が檻の中なのに気付いてないみたいだな
0149名無しオンライン
2018/04/18(水) 02:36:22.39ID:Z5pItelN
ゲームは気持ちの娯楽なんだから『細かいことを気にする奴が悪い理論』は的外れだぞ
どっちみちゲームで遊ぶプレイヤーなんか現実世界じゃモニタの前でポチポチやってるだけだ
エキスパだの高DPSだのも、結局『主観的な気持ちよさの材料』でしかないし、
自キャラがクッソきもい見た目に変身できない事実を保持することも『主観的な気持ちよさの材料』でしかない
0150名無しオンライン
2018/04/18(水) 03:24:41.24ID:hDVQLgO4
>>110
変身するならマトモな兵器寄こせってなるんだよなぁw
特にキャストとかw
そういや昔はクソデカガトリングやミサイルランチャーつかえたっけ…
0151名無しオンライン
2018/04/18(水) 06:53:44.99ID:1bFKqNLo
>>141
お前がPSO2って檻の中でイキッてるだけのゴリラなんやなって

外から見たら滑稽なもんだよ
0152名無しオンライン
2018/04/18(水) 07:15:23.36ID:ZyYGhRSH
いらない・気に入らないから使えるようになっても使わない→わかる
自キャラちゃんが犯される!私生活監視される!だから条件になっているクエにはいけない!→妄想キチ鏡見ろきもすぎわろた

ゴキ解放しようがしまいが元々設定もストーリーもあっちが全部つくってんのにアホすぎやろ
0154名無しオンライン
2018/04/18(水) 07:50:36.24ID:q45tW1TP
>>152
極端な例出してアホやろ、てそら君がアホなだけやろ
0155名無しオンライン
2018/04/18(水) 08:05:08.64ID:1bFKqNLo
>>154
脳までゴリラに浸食されてるやん
可哀想に
0156名無しオンライン
2018/04/18(水) 08:42:44.55ID:7U3yh19H
まともな反論出来ずに極端な例出して十把一絡げにしないと叩けないとかお笑い種
間違いなくゴリラ
0157名無しオンライン
2018/04/18(水) 09:18:44.95ID:XmNVOEC6
ゴキあってもなくてもいい派と
ゴキいらないすぐに消せ派しかいないやろ
ならない方がスッキリしてていい
ゴキあった方がいい派は禿以外に見たことないわ
0158名無しオンライン
2018/04/18(水) 09:26:10.47ID:XW1SUql6
>>152
2番目キモい言ってたらPSO2の商売スタイル全否定だろ
キャラクリに何十時間も掛けて着せ替えまくって妄想を渋らせるような奴がスク引きまくるんだよ
最大の売りに喰いついてきたお得意様を吹き飛ばすあたりさすが運営
0159名無しオンライン
2018/04/18(水) 09:39:22.95ID:KL8kRCBr
DBとか使ったことないし今後も使うことはないだろうな
クエストは一応全部行くけどね
0160名無しオンライン
2018/04/18(水) 11:42:05.32ID:n2yC+sYF
使うことを強制するクエストなんか出せないからな 人口減ることはあっても増えるわけじゃないし
0162名無しオンライン
2018/04/18(水) 12:03:30.45ID:LhZd68zC
>>152
解放したらゴキブラ貯まったときに耳障りな音が鳴るぞ
0163名無しオンライン
2018/04/18(水) 12:31:33.71ID:PyphijzN
>>158
キモオタ相手に商売してる自覚が足りないんだろ
あいつら見境なく金突っ込んでくれる上客だけど極度の潔癖症だからな
対象が少しでも穢れたと思ったらすぐ離れるか一転極度のアンチ化する
0164名無しオンライン
2018/04/18(水) 13:04:00.96ID:JJrAkxl2
>>163
趣味に金を注ぎこむ奴は程度の差はあるけど皆ある意味潔癖だろ特にカスタム系
車バイクプラモドールetc...ここら辺はまっている奴は他人が手を入れる事を極端に嫌うからな
ともかくそういう多岐にわたる「癖」持った客を飛ばしたのは無能過ぎるわな
0166名無しオンライン
2018/04/18(水) 13:58:12.46ID:uaunewe2
なるほど、流行らないからいつまでも運営の自己顕示欲が満たされず
執拗に被害者叩きをしてる感じなのね
0168名無しオンライン
2018/04/18(水) 14:19:45.68ID:WXRWJhak
非エキスパとかいう坩堝で永住するなら良いという結論出てるじゃないか
0169名無しオンライン
2018/04/18(水) 14:30:54.11ID:Z5pItelN
糞煮の中はエキスパだろうが非エキスパだろうが奈落の底だろうが
0170名無しオンライン
2018/04/18(水) 15:09:40.24ID:nTtk33LO
まーたスレ立てしておクリアできない言い訳してる〜
0171名無しオンライン
2018/04/18(水) 15:17:09.05ID:BT0lIjhu
>>170
アスペ乙
ゴキ感染回避のためにバスター緊急や森を避ける人がいるのに何を言ってるんだ

非エキスパブロックでゴキブリ化したヤツに遭遇したら
まさかおクリアでない?と煽ればいいんじゃない
0172名無しオンライン
2018/04/18(水) 15:34:35.74ID:Z5pItelN
信さんだかバイジだかがプレイヤー同士の対立煽ろうとしても誰も乗っかってこなくなったネトゲなんて初めて見たわw
ほんと、運営がこれからどうするのか見ものですね
0173名無しオンライン
2018/04/18(水) 16:03:48.63ID:9hlGeMCW
実装は無理だけど、今着てるコスチュームの元にしたデザインのゲッテムに変身できるとか
そういうこだわりとかあればな。

男児の種族問わず、アッシュ君のクローズクォーターがカッコイイダルォ変化しただけじゃん。
なんでゲッテムの服ですらないんだよ
0174名無しオンライン
2018/04/18(水) 16:12:22.00ID:uaunewe2
見た目だけの問題じゃないんで

運営はスタンド化が控えてるんで、見た目で離れたユーザーが戻ってくる流れにしたいんだろうけど
0175名無しオンライン
2018/04/18(水) 16:25:20.62ID:7U3yh19H
>>170
スレ立てしたのはお前と同じ種族のやつだぞ
1くらいちゃんと読んでからレスしろよゴリラ族
0176名無しオンライン
2018/04/18(水) 17:07:23.11ID:ui+9Ns0t
PT出荷が無きゃこういうレッテルも貼れただろうけどな
煽る奴は運営の方針を把握しろよ

まぁ信者は本気でそっちもコミュ力必要と思ってるのかもしれんが
0179名無しオンライン
2018/04/18(水) 19:37:37.99ID:NdZtPG7X
>>167
ラノベ作家のなりそこないの宇野先生が、
本当にやりたかった仕事は、主人公固定のRPGのシナリオだそうで

その願望をキャラメイク式ゲームのPSO2でその念願を叶えようとした毛科kが、
仮面によるPCキャラメイクデータの乗っ取りだったり、ゲッテムルーサーによるPC脳内ファックだ……
0180名無しオンライン
2018/04/18(水) 19:41:21.90ID:mW3kYNor
くっそ頭の悪いこと言ってまともに相手してもらえなかったら勝利宣言というのが今のキッズの流行りの遊びなのか?
0181名無しオンライン
2018/04/18(水) 19:41:47.84ID:MdxTVZ0R
まともな反論なくてワロタ(イライラ)
0182名無しオンライン
2018/04/18(水) 19:43:59.12ID:NdZtPG7X
触ってやるとか優しいな
惚れられちゃうぞ?
0183名無しオンライン
2018/04/18(水) 19:55:59.60ID:0py0JrV2
>>178
まともな反論期待する前に教えてほしいんだけど
>>152で「ゴキ解放しようがしまいが元々設定もストーリーもあっちが全部作ってんのにアホやろ」が何を言いたいのか正直良く分かんなくてさ
運営が提供するものを、同じ運営側が提供するものを理由に拒否をするのはアホらしいってことなの?
そうだとすると、「気にくわないから使わない」ことに同意できる理由が分からなくてさ。何が気にくわないか書かれてないから分からないけど、何にせよこれだって運営が出してきたものへの反応でしょ?
だから他の解釈も考えたけど思い浮かばなくてさ。なので、反論期待するなら、申し訳ないけどまずはご教示いただけませんか?
0184名無しオンライン
2018/04/18(水) 21:33:03.60ID:Z5pItelN
ZyYGhRSHにちゃんと知性のある言葉づかいで主張を文章にまとめさせる能力があると思うか?
0185名無しオンライン
2018/04/19(木) 01:25:06.88ID:GQcFz1s5
屁とゴキは縛ってプレイしてるからね
取得したら影で使ってると思われるから取れない
屁も解放すらしていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況