X



もう有料クエスト追加するしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
2018/04/19(木) 07:42:21.51ID:56DWybrv
客単価高いほうが勝つようにしろ
そのクエストでは☆14や紋者や専用SOPがたくさんドロップ!うおおおおおおおおお!
緊急有料クエスト追加したら終わるからやめろ
0002名無しオンライン
2018/04/19(木) 07:43:07.05ID:97Chxd4m
トリガーをご存知でない!?
0003名無しオンライン
2018/04/19(木) 07:45:42.46ID:56DWybrv
>>2
☆14やSOPや紋者たくさん出ますか?
0004名無しオンライン
2018/04/19(木) 07:47:23.04ID:Xyecwv9v
??「ソールが不足している」
ボクソン「そんな認識はないトリガー買え」
0005名無しオンライン
2018/04/19(木) 07:48:25.40ID:97Chxd4m
>>3
出るまでたくさん買ってたくさん回せばたくさん出ます!!
0006名無しオンライン
2018/04/19(木) 07:49:52.47ID:56DWybrv
>>5
うおおおおおおおおお!やるかあ!

はいログアウト
0007名無しオンライン
2018/04/19(木) 07:58:16.53ID:oo9rn9vr
プレミアム緊急はよ
0008名無しオンライン
2018/04/19(木) 07:59:47.51ID:AXsHlqwv
>>4
あいつらマジでわかってねえからな
0009名無しオンライン
2018/04/19(木) 08:03:15.04ID:3AKvOZcM
初代PSOでも有料クエストなかったっけ
0010名無しオンライン
2018/04/19(木) 08:04:32.84ID:rvyBjghT
キャラクリとスキルツリーの二大課金コンテンツを捨てた基本無料ゲー無さんが何か発言をしている
0011名無しオンライン
2018/04/19(木) 08:05:36.61ID:fNcW3zft
緊急トリガーは使いにく過ぎで
1〜4人クエで、ソロでも楽にクリア可能なクエにしないと遊びにくい
ボクソンとか言ってる場合じゃないと思うんだけど
0012名無しオンライン
2018/04/19(木) 08:16:59.85ID:NbCR2tzc
本来はトリガークエストがそれを担うはずだったんだろうけどな
破綻してたが
0013名無しオンライン
2018/04/19(木) 08:20:41.94ID:Mb7PZBeL
課金クエストでも定量制限はかかりますゾ
メンテ明けに速攻ログインしてトリガーまわすのが正解
0014名無しオンライン
2018/04/19(木) 08:30:04.71ID:KUW4jaDn
>>9
初代にはなかったけどPSUにはあったよ
トリガーはそれの再来かと思ったら無料で余裕だったw
0015名無しオンライン
2018/04/19(木) 08:34:37.69ID:aSSR30EB
そのうち糞アンケにあった高額プレミアに加えてそれ専用の有料クエストのボクソンセットが来たりしてな
0016名無しオンライン
2018/04/19(木) 08:36:17.01ID:fNcW3zft
12人緊急をそのままトリガークエストに流用するのは無理だってば
せめて1〜4人用に手直しするとか
チーム所属でも12人を直ぐ集めるのは難しいでしょ
0017名無しオンライン
2018/04/19(木) 08:42:35.21ID:ma3F1Gr9
トリガーすらガチャやん
0018名無しオンライン
2018/04/19(木) 08:51:36.08ID:fNcW3zft
YouTubeでPCのクソゲー評価動画を見てるんだけど、クソゲーに共通するのは「プレイヤー視点の欠如」
PSO2の運営もプレイヤー視点が欠けてるからよく似てるよ
ボクソン思考でゲームを作ると必ずクソゲーになる
0019名無しオンライン
2018/04/19(木) 08:52:05.20ID:cla0psPe
GCミッションは数百円で必ず課金武器入手出来たがトリガーはあくまでクエスト受ける権利なので課金してまでやる気にならん…
それに課金限定クエストなんて作ったらプレイ料金ポリシー違反だ
0020名無しオンライン
2018/04/19(木) 08:54:16.98ID:LAv15Yj6
今時遊べるタイミング指定される緊急ゲームなんて流行らない、開発力ないから延命のために遊ばせないだけだし
0021名無しオンライン
2018/04/19(木) 08:56:47.68ID:eFRKjr3P
緊急の時間割りも意味不明だよな
午前中に3つ位あって夕方スカスカだったりするし
せめて時間差別せずに2時間毎に入れとけよな
0022名無しオンライン
2018/04/19(木) 08:59:42.36ID:hFhcHbT2
>>3
使用者はブースト+100%がかかるんだぞ、100倍だぞ100倍
0023名無しオンライン
2018/04/19(木) 09:00:04.35ID:fNcW3zft
長続きするクエストは開発費かければいいってもんじゃないと思うんだけど
いかに美麗グラと豪華な演出にしても、一度クリアしたら終わりのゲームは多い
何度周回してもまた遊びたくなる様なクエは、開発者のセンスと工夫で作るもんでしょ
0024名無しオンライン
2018/04/19(木) 09:33:48.17ID:OSy1MeaE
長続きしないのは効率しか求めないユーザーのせいと思ってるから無理だな
0025名無しオンライン
2018/04/19(木) 09:50:02.41ID:avBDjrfJ
困惑の森T(ハイブリッド課金コース)レアドロ+800%とかあったら買うやついそう
0026名無しオンライン
2018/04/19(木) 10:03:10.31ID:NQmzSnN9
とりあえずアークス応援コースからだな
0027名無しオンライン
2018/04/19(木) 10:13:03.68ID:LMbJ81Bo
有料コースとか時短課金は否定しないけどな
着地地点が同じなら誰も文句は言わないだろうし
無課金は100人に1人しか達成できないとかそういうのではないぞ
確率ではなく積み重ねの話だ
0028名無しオンライン
2018/04/19(木) 10:13:25.37ID:O2QuZiX5
>>26
与ダメ1.25倍、被ダメージ70%カット、ドロップ数1枠+で3日3000円か
0029名無しオンライン
2018/04/19(木) 10:17:10.21ID:avBDjrfJ
プロアークスコース 3日間(\3000)
EXP+500% レアドロ+500% もんじゃ枠+3

ギウラス思い出して腹立ってきた
0030名無しオンライン
2018/04/19(木) 10:39:19.04ID:rxSJJRB0
でも分単位ではなく日単位だったのは羨ましい
0031名無しオンライン
2018/04/19(木) 10:49:19.15ID:6f8/SQ7I
課金してクエスト始めたら落とされて運営が丸儲けだな
0032名無しオンライン
2018/04/19(木) 12:25:03.16ID:W5wRrsW7
ボクソンもハマサギも自力で素材集めて強化したことがないからw
まあやったこと無い周りのスタッフよかやり込んでるのかもしれんが
0033名無しオンライン
2018/04/19(木) 12:42:43.24ID:UnjueF9L
PSUであったな有料クエスト、ラス箱のレアドロ率絞られてやらなくなったな
実装してしばらくは大盤振る舞いで後は絞るやり方だから金払うのが馬鹿らしくなる
今の運営ならやるかもしれないが、見えてる地雷すぎる
0034名無しオンライン
2018/04/19(木) 13:31:30.52ID:8nP0K8ii
チョンゲーなら重課金者が超有利な守銭奴運営なんだから
こういうの望むならチョンゲー行けばいいのに
0035名無しオンライン
2018/04/19(木) 13:59:43.04ID:oBxvtcXY
オパオパ欲しさにGCミッションやったなぁ
0037名無しオンライン
2018/04/19(木) 15:54:50.06ID:H2TMKJ/y
トリガーもだけど有料クエストなんか出してもいまだに募集掲示板もまともなチャットもない糞ゲーだから野良の乞食とやるかツイカスの募集行くかの2択になるんだよなあ
0038名無しオンライン
2018/04/19(木) 16:04:40.06ID:qxgJiida
>>34
PSO2は無課金でも問題なく遊べるのが利点だからそこは死守してほしいな
課金必須のチョンゲのようになってほしくない
0039名無しオンライン
2018/04/19(木) 17:59:34.21ID:EYz7BTGI
プレミアムは毎日3回ソロ花無料で出来るようにしてほしい
どうせレアなんて出ないんだからキューブくらい多めにくれ
0040名無しオンライン
2018/04/19(木) 18:27:31.13ID:rxSJJRB0
毎日3回。ソロ花やりたいか?
ログインボーナスでキューブを配ってくれた方がいい
0041名無しオンライン
2018/04/19(木) 18:55:32.36ID:Mq5vICso
ソシャゲいけよグラブルでもバズドラでもアズールレーンでも課金でガチャし放題だぞ
0042名無しオンライン
2018/04/19(木) 19:06:32.23ID:Ty8NLjXx
>>38
無課金で遊べるのはいいが、金を払った分の満足感は与えなきゃプレミアなんて入るヤツがいないのも確かなんだよな
この課題に木村が出した回答が「スクショのライト」と「元の数値-50%しただけでプレ入って±0になっただけじゃねえのと疑われるボクソントラブ」追加と

尊師曰く「プレミアとか課金のうちに入らない」からこのクソザコ特典ですか、マジモンのガイジかなんか??
0043名無しオンライン
2018/04/19(木) 19:27:08.54ID:nvgS9iFq
それもう武器ガチャでよくね
0044名無しオンライン
2018/04/19(木) 19:30:24.78ID:hQYX866x
プレ入って課金したのに優遇されないって騒いでるやつがガイジだろ
嫌ならプレ入れなければいいだけだからな
0045名無しオンライン
2018/04/19(木) 19:42:35.64ID:CQ339eKW
あーでもプレミア緊急とかはいいかもな
たかが月1300円ぐらいなら学生でも今月ぷそたくさんやるしプレミア入ろーみたいなのは多いと思うわ。
今なんてよっぽど立地悪いとこじゃなきゃ5分あればコンビニで買えるしな
0046名無しオンライン
2018/04/19(木) 20:13:21.73ID:bVs3UcSb
☆14が確定で入手できるSGトリガー作ればいいよ

これならニートでもSGためて買えるし

社会人は金で時間を買う
0047名無しオンライン
2018/04/19(木) 20:36:18.28ID:Ty8NLjXx
>>44
プレミア加入者が減り過ぎて今更テコ入れしてるみたいだけど、どう? 増えた??
0048名無しオンライン
2018/04/20(金) 00:10:19.55ID:FmNVtwvO
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0049名無しオンライン
2018/04/20(金) 00:40:34.37ID:OZ8Z1FK3
トリガーをソロでも楽にクリアできるように調整
レアドロだけじゃなくて、全ステ2倍も欲しい
で、4人まで同時にトリガーを使えるようにして
ブースト効果を人数分乗算してくれれば普段ぼっちだけど
人集めてトリガー回す気になるわ
0050名無しオンライン
2018/04/20(金) 00:45:19.23ID:FmNVtwvO
PSPo2iのグラールヒーローズみたいにソロでも行ける有料クエストでいい
雑魚は初めの独極並みで13〜がぽろぽろドロップするクエスト
0051名無しオンライン
2018/04/20(金) 10:35:52.24ID:EvP1Z24y
>22
+100%は二倍何ですが…運営バイトって算数も出来んの?wwww
0052名無しオンライン
2018/04/20(金) 10:41:47.05ID:oLaMMDJD
トリガー100倍だったのか、知らなかったわ
これはトリガー買うしかない
0055名無しオンライン
2018/04/20(金) 19:01:56.84ID:/tLxp4+D
>>51
1+1=200だから十倍になるんだぞ
0057名無しオンライン
2018/04/20(金) 19:44:09.32ID:kdP6gfEL
>>56
それプロレスラーつうかキン肉マン限定だから
0059名無しオンライン
2018/04/21(土) 08:56:44.37ID:1m0bGDhX
ガギゥググァ
0060名無しオンライン
2018/04/21(土) 09:23:47.27ID:nb+dxsdd
>>47
信頼なくして、ますます減ってるんじゃないの?
0061名無しオンライン
2018/04/21(土) 09:40:45.01ID:Xxqw6f66
PSUで課金クエがあった、トリガーはその劣化品
だからやるつもりないだろうし技術的企画的にも無理だろうな
やれば何かしら結果が付いてくるならまだしもただの運試しではやるわけないだろ
それに一度やって客単価上がったら味占めて今後課金以外で何一つレアは出ませんとかやらかしそうw
0062名無しオンライン
2018/04/21(土) 16:36:39.82ID:Ae38gO/F
緊急トリガーってリアルマネーだけで買うと頭おかしい金額になるよな
0063名無しオンライン
2018/04/21(土) 18:14:51.27ID:pyrQKbXT
プレミアム専用クエストとかはそのうち来るんじゃね
0064名無しオンライン
2018/04/21(土) 23:47:36.18ID:ZYMAhXgd
有料クエで不具合起こすとややこしいことになるから
処理できる自信ないんだろうな
基本無料なら何が起ころうがトラブで済ませられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況