X



【PSO2】信者さんキズナアイに2万で動画依頼する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン2018/04/20(金) 11:52:46.73ID:BdhGLbUk
キズナアイなんてのに頼んだのが間違いだったわ
俺の見る目が無かった、いやーすまんすまん
ほん草
0004名無しオンライン2018/04/20(金) 11:56:38.73ID:1LSR9neA
バーチャルユーチューバーが流行りものに乗っかるのは普通の流れだろう
2万程度のはした金出すくらいなら自分で作った方が効果あるしな
0006名無しオンライン2018/04/20(金) 12:11:51.54ID:XA1uBn4X
>>1
そのスレは正直こっち書き込みの方が気になるわ

474 風吹けば名無し 2018/04/20(金) 11:46:38.53 ID:niEkLjgk0
139 名前:名無しオンライン[age] 投稿日:2017/06/08(木) 21:14:02.82 ID:wdZi9I48 [3/4]
>>133
例えば今回のパッチだと

・森林のマップデータ
・市街地のマップデータ
・龍祭壇のマップデータ
・遺跡のマップデータ
・登場するエネミーの全データ
・使用されてるBGM全て

が、全て新たに入れ直されてる
正にキチガイの所業

ちなみにPSO2フォルダの中には計38匹のウーダンがいるw

157 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2017/06/09(金) 07:57:02.18 ID:lqcz9upP
>>155
試しにPSOのフォルダを丸ごとコピーして、重複ファイルと広告データを消してみたんだけど

全体容量  :計53.8GB
広告動画  :計12.4GB
重複エネミー:計10.1GB
重複エリア :計15.2GB
重複コス  :計 7.1GB
重複音楽  :計 1.6GB
差し引くと :計 7.4GB

PSO2のゲームデータそのものは計7.4GBしか無かったよ
残りの計46.4GBは運営の怠慢で残されたゴミ

これほんと草
0008名無しオンライン2018/04/20(金) 12:17:41.64ID:0SgnH3q2
>>6
クッソ笑うwww
0010名無しオンライン2018/04/20(金) 12:19:16.90ID:nHQphhkk
一方
黒い砂漠は20G削減しました
0012名無しオンライン2018/04/20(金) 12:21:14.56ID:M1j2mFg+
たぶんこいつ在日二世か何かだろ
差別差別ってめっちゃ言うし
0013名無しオンライン2018/04/20(金) 12:22:06.23ID:WXcIYqkJ
定期
0015名無しオンライン2018/04/20(金) 12:23:28.86ID:qtWA99DN
PSO2信者 vs なんJ民
こんなんもう決着着いてるじゃん
0017名無しオンライン2018/04/20(金) 12:26:06.70ID:/r4pZlmC
PSO2に関わったら没落するって知ってるんだろうな
スルースキルが問われる
0018名無しオンライン2018/04/20(金) 12:27:55.29ID:ZP8z28J2
2万円って小学生かな?
働いたことないだろこれ
0020名無しオンライン2018/04/20(金) 12:31:56.95ID:h22Kabfa
こいつはまじもんの気狂いだからな
一週回ってアンチに見えるレベルだがこれがアスペってやつなんだろうなと感じる
0021名無しオンライン2018/04/20(金) 12:33:59.08ID:qJv2SmsR
恐らく本気で糞過疎生主の自分に毛が生えたレベルにしか見えてないんだろ
0022名無しオンライン2018/04/20(金) 12:36:10.00ID:yZo2QJA8
>>3
キズナアイに謝れよ2万のおっさん
つまんねー動画アップしてひとりよがりオナニーおつかれさん
0025名無しオンライン2018/04/20(金) 12:41:23.56ID:CjlxQ+ZD
>>1
初めて見たけど、うん
言葉に出せないキモさってこういう事を言うんだな
どう言えばいいのかわからんけど、それくらい気持ち悪い
0026名無しオンライン2018/04/20(金) 12:45:32.81ID:ZZXPI9fh
無職のキモ豚って二万円が現実的な超大金なのか
くそに関係ない他所のトレパク豚も女に二万円貢いで返せってガチギレしとったぞ
0027名無しオンライン2018/04/20(金) 12:45:40.82ID:kcgxvV3D
>>23
まとめられたんか、元手ただで話題にできたじゃん。自分まで有名にできたというオマケもついた
天才かよ
0028名無しオンライン2018/04/20(金) 12:47:15.31ID:yZo2QJA8
>>23
はちまでネタにされてんじゃん
向こうでもコメントで何このクソガキ→成人らしいが…
みたいな流れでクッソ笑う
お仕事なにしてんのこのサイコパス君
0029名無しオンライン2018/04/20(金) 12:47:20.76ID:G7SjXYsc
はいどうもー
0030名無しオンライン2018/04/20(金) 12:48:05.71ID:/bL32l+P
多分キズナアイに宣伝してもらうより目立ちはじめて草
0031名無しオンライン2018/04/20(金) 12:51:00.57ID:3oe7JAgY
>>23
おいおいマジかよ!大手アフィブログに転載されたなら新規爆湧きじゃねーか!!
0032名無しオンライン2018/04/20(金) 12:56:09.26ID:6lDar9LY
一周回って売名成功してて草
ここ最近はアウトローが得する世界になってるよね
0034名無しオンライン2018/04/20(金) 12:56:58.80ID:kFj1NyXn
二万あったらsteamなりpsnなりでpso2より良いゲーム買えるな
0036名無しオンライン2018/04/20(金) 12:58:01.73ID:/bL32l+P
キズナアイに絡むって所がポイントやったね、スゴいね
0037名無しオンライン2018/04/20(金) 13:01:03.59ID:aSRQTq3Y
これは信者を装ったアンチを装った信者か?
0038名無しオンライン2018/04/20(金) 13:03:36.92ID:kxd01BwR
無料で、宣伝しているんですよ!

自分の評判目当てでやってるなら大層な度胸だが、絶対ゲェジのガイガイ音頭だからなぁ
0039名無しオンライン2018/04/20(金) 13:07:44.96ID:2jr06Gmi
>>23
信者「PSO2が注目されている!!」
どうせこんなポジ受けするに決まってる
VTuberや菊紋事件のときみたいにネトウヨの力でも借りないと誰からも見向きもされない
それがPSO2
0040名無しオンライン2018/04/20(金) 13:07:56.93ID:h22Kabfa
次は月に絡んで気狂いぶりを見せてほしい
ミライアカリあたりならやつむてくれそう
0041名無しオンライン2018/04/20(金) 13:16:41.47ID:MXnBk4ga
無能な働き者の話思い出したw
軍隊なら殺すなりすればいいが実際には止める術がないww魚おおおお
0042名無しオンライン2018/04/20(金) 13:20:12.17ID:DRFox8DA
まとめブログで宣伝してもらうとこまで計算していた策士だった…?
0043名無しオンライン2018/04/20(金) 13:22:07.68ID:1YGfXWrX
そもそもアイちゃんに宣伝してもらったとしても現状ではすぐ離れていくだけだろ、炎上してるのも運営が勝手に自爆してんだから
0047名無しオンライン2018/04/20(金) 13:39:59.58ID:JVNnWWId
容量が多いとボリューム感があるように見えるというポジティブな意見も頂いております
0048名無しオンライン2018/04/20(金) 13:40:56.16ID:yZo2QJA8
>>42
策士に謝れやwww
0051名無しオンライン2018/04/20(金) 13:55:26.50ID:KDjB2sCt
頼み方の気持ち悪さとか以前にプロに広告動画作ってもらうのに2万って仕事舐めすぎだろ
0052名無しオンライン2018/04/20(金) 13:58:37.41ID:NSaGEtjt
ヒカキンだったらなー今回限り特別ですよとか好印象な対応しそうだが
台本伸し上がりキズナアイならスルーで終わりだろうなあ
0053名無しオンライン2018/04/20(金) 13:59:47.82ID:FlR1f3q1
プロじゃなくてただ単に人気が出た個人作成のバーチャルYoutuberとだと思ってる説
0054名無しオンライン2018/04/20(金) 14:05:10.51ID:G7f8sudG
この池沼鳥、晒しツイのリプに手当たり次第謝ってるけど、まず謝罪すべきはキズナアイとSEGAを両方馬鹿にしたことなんだよなぁ…なぜ分からないのか。
0055名無しオンライン2018/04/20(金) 14:15:46.80ID:x3U8NFJd
相手が企業だってわかってるのかね?この鳥は
0056名無しオンライン2018/04/20(金) 14:29:50.60ID:xtV2jE04
人と繋がりたいって言ってても誰とでも繋がりたい訳で無いってのは
普通なら誰でも分かると思うけど、PSO2ユーザーはいいねリツイートしてくれたら
見境なくフォローするってキモい文化が出来てしまっているから
変な勘違いしている奴はが多いよね。
0057名無しオンライン2018/04/20(金) 14:30:44.29ID:iOcNuAIt
>>44
通りを普段もどうりって読んでたり延々をえいえんって言うタイプか
0058名無しオンライン2018/04/20(金) 14:38:20.09ID:NVNDeS9M
アフィブログはちまでも記事にされとるやないけ・・・
0060名無しオンライン2018/04/20(金) 14:52:12.83ID:8exv2Vbn
pso2に注意向けてたら記事にしやすい変なやつを見つけられる、と思ったかもなぁ
ゲームをブログに紹介すれば、似たような精神のやつが興味持ってゲーム初めて、どんどん面白いことやってくれるかもしれないと思ったかもなぁ
0061名無しオンライン2018/04/20(金) 14:53:34.89ID:h7Eb/uMN
2万ww
200万の間違いやろ
0062名無しオンライン2018/04/20(金) 15:06:21.06ID:cBSaloTk
>>59
これ
0064名無しオンライン2018/04/20(金) 15:08:03.67ID:0SgnH3q2
>>59
ほんとこれな
0065ぱちんかすにんにん2018/04/20(金) 15:09:49.65ID:AZuvs+/4
>>56
キズナアイの説明不足が悪いな
条件があるなら明確にすべきだった
はい論破
0067名無しオンライン2018/04/20(金) 15:13:41.30ID:QULsw7dw
>>39
クソ無能ガイジが運営し、そのガイジよりヤバイ信者が外部で迷惑かけまくってるキチガイだらけのゲームとして注目されてるだろいい加減にしろ!!

ですが「ひと昔前はこの手のヤバイヤツだらけのゲーム代表格はFEZだったがすっかりそのお株を奪った今、スクエニゲームより話題性がある」というポジティブな意見もあります
0069名無しオンライン2018/04/20(金) 15:20:17.27ID:0SgnH3q2
>>66
この画像が反省してない証拠だな
たぶん自分が悪いとも思ってない

364 名前:名無しオンライン [sage] :2018/04/20(金) 11:02:41.37 ID:63m+2Guz
https://i.imgur.com/F0lrKQ9.jpg
0070名無しオンライン2018/04/20(金) 15:25:10.21
あガガイのガイ!w
0072名無しオンライン2018/04/20(金) 15:48:32.38ID:U6F+gttX
生涯初めて人から注目されて舞い上がってるな
過去のパターンから考えて住所特定でもされん限り引きませんわこりゃ
0073名無しオンライン2018/04/20(金) 15:53:38.38ID:LsjjYeHR
キズナアイにも見放された終わったゲームw
0074名無しオンライン2018/04/20(金) 16:02:33.01
このゲームに関わった者の末路を考えたらスルーが基本
0076名無しオンライン2018/04/20(金) 16:10:21.44
PSO2 酒井 木村 もんじゃ コラボ オウム 麻原 尊師
0077名無しオンライン2018/04/20(金) 16:21:53.44ID:CD4fsLUh
素人のCM制作会社に依頼するような感じか?
依頼料せめて2桁ぐらい増やさないとな
0078名無しオンライン2018/04/20(金) 16:22:08.72ID:4Xg2hJSB
特定班働け
0080名無しオンライン2018/04/20(金) 16:31:34.21ID:fplLMosS
もう一度キズナアイさんにメール送ればいいの?(半ギレ
ttps://twitter.com/kaidouyuuya/status/987208620638023681

MRIAKR候補に入ってて草
0081名無しオンライン2018/04/20(金) 16:35:47.75ID:VL0xfLf+
YouTuberとか数千万や億じゃないと動かないでしょ
0082名無しオンライン2018/04/20(金) 16:36:26.45ID:ST/8J/hV
アンチが騒がずともガイジ信者のお陰で悪評が広がるw
0083名無しオンライン2018/04/20(金) 16:44:53.90ID:0SgnH3q2
不満を誹謗中傷で粘着して黙らせる、SEGA擁護バイジの工作手口参考例
バイジが火病発作で涙目敗走する度に上がる負け犬小屋www

【PSO2】田村連呼ガイジの正体発覚!
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1521628754/
https://twitter.com/Riddhe_ReZEL/status/983527893899685888
https://twitter.com/chiaki_p/status/984349852405399554

★ 田村は何故こんなにもセガを憎んでいるのか? ★
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520445243/
一日中張り付いてセガを叩く謎の勢力がいるw
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520202652/
1日中ファビョっている謎の生物がいるw
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520232216/
【悲報】田村ANALスレ民に全く相手にされていないw
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1521131826/
【たむテンパ】ア○ル民ではなかった【残念無念】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520657297/
【PSO2】奈良県奈良市平松1-37-6【運営必読】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509997616/
【PSO2】奈良県奈良市平松1-37-6【運営必読】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1514205408/
【田村】俺を叩く奴は運営のバイト 【火病】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1521534907/
【日本人】ゲームで火病る努力を怠っている【必見】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520576047/
【悲報】田村ANALスレ民に全く相手にされていないw
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1521131826/
【NGが】田村は実在しないはずなのに【出来ない】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1521649863/
【田村】田村連呼の正体は田村 【また自演】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1521689256/
【奈良】ファビョル真理教 (心理狂?) 【田村】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1521698495/
PSO2に親を殺された男!田村仁寿!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1518222889/
【田村疑惑】ID9桁スレに書けない 【ヲチ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1521984350/
【田村ネタに】お前から運営臭(キリッ【ファビョーン】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1522042851/
【PSO2】アンチの正体【新規必読】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1522799992/
【アンチが】政権叩きしてるチョソ並に気持ち悪い
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520924020/
【奈良】エアプアンチの8割は田村と関係業者
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1523325607/
【ねつ造】田村同士で会話をしている【根拠無】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1523670002/
0084名無しオンライン2018/04/20(金) 16:53:42.84ID:HdIj3cG9
真の敵は無能な味方
PSO2にはガイジが多すぎてアンチよりマジモンのガイ信者のがよっぽど害悪
0085名無しオンライン2018/04/20(金) 17:06:04.16ID:7L+YJ/rV
もっと害悪なのが開発運営の上の方ににいるからなあ
0086名無しオンライン2018/04/20(金) 17:15:34.90ID:fk/iuv3y
二万ドルや二万ユーロと間違えたならまぁ
0087名無しオンライン2018/04/20(金) 17:37:20.55ID:EEUvlLiD
運営と信者が自らゲームぶっ壊しにかかってるんだから世話ない
0088名無しオンライン2018/04/20(金) 17:41:55.10ID:BdhGLbUk
良かれと思ってやってるのがなお性質が悪い
0089名無しオンライン2018/04/20(金) 17:46:38.53ID:fplLMosS
ttps://twitter.com/kaidouyuuya/status/987236584826200065

懲りてない模様
0090名無しオンライン2018/04/20(金) 17:50:47.04ID:/+5Ch6KF
今のPSO2やってる奴マジでろくなのいねーな
0091名無しオンライン2018/04/20(金) 17:53:24.91ID:H+lwOHYX
こいつのツイッターのリプライ見ればわかるけどとりあえず謝ってるだけで全然何がダメなのか理解してないからな
怖い
0092名無しオンライン2018/04/20(金) 17:55:56.84ID:sfs5gC/G
だって本音これだぞ

ぺろん (@kaidouyuuya).
ニコラピ動画のファンの方とニコ生の常連の方、しばらくアンチの子守りで忙しくなりますのでご迷惑おかけします。
通常どうり活動はしますので( `・ω・´)ノ ヨロシクーね?はぁ〜3ヵ月くらいアンチの子守りかよ、、、(ヽ´ω`)常連のみんなすまん、、、
0093名無しオンライン2018/04/20(金) 18:00:01.88ID:aSRQTq3Y
とりあえず謝っておけばええやろみたいに謝罪しててまだ自分の何が悪いかがわかってなさそうだし本物の池沼だろ
0094名無しオンライン2018/04/20(金) 18:00:28.18ID:e1mHXE1w
昔からこんな奴ばっかじゃねこのゲーム
だから民度最悪っていわれ続けてるんだし
0095名無しオンライン2018/04/20(金) 18:03:06.09ID:fplLMosS
>>93
ちな生放送での謝罪「あんなのに頼んだわいが馬鹿やった、見る目無かったわすまんなー(」
0096名無しオンライン2018/04/20(金) 18:08:32.68ID:+H7VzNl9
信さん頭奇形vanille
0098名無しオンライン2018/04/20(金) 18:17:59.70ID:ri+PjhAN
俺はこいつと糞太郎の違いがあんまわからない
運営陣がこいつよりやばい集団なのはなんとなくわかる
0100名無しオンライン2018/04/20(金) 18:43:33.07ID:WqZ/xWUy
あーあはちまが記事にしとるやんいつもの奴怒るだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況