X



【PSO2】最近のレイドは射法のみの耐性つけないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/04/21(土) 12:26:20.48ID:kuZxM/h8
EP4までは花やデウスの射法耐性もりもりで虐めてたのにEP5から虐めが足りないんじゃない?
ここらで初心にかえってがっつり射法耐性つけてGuやFoあたりの調子のってるガイジ下級クラス狙いうちで虐めていこうよ
0003名無しオンライン2018/04/21(土) 12:31:41.93ID:17LLnm1k
ちゃんと付いてるぞ
真面目にやってる人が少なくて話題になってないだけ
もうそのくらい過疎なんだよ
0004名無しオンライン2018/04/21(土) 12:40:08.45ID:HTEu+rJJ
射法が強いのを認識してんならさっさと弱体化するか近接を強化すればいいのに
0005名無しオンライン2018/04/21(土) 12:56:15.52ID:5WsgiGIm
オメガルーサー 防御倍率 打105%射125%法130%
部位倍率 腕とか頭1.0 王冠とかマント0.8 時計破壊前0.2
コア・破壊後時計1.2 光闇さらに1.2 HS1.2
0006名無しオンライン2018/04/21(土) 12:58:25.81ID:Kfg69C76
クソドラゴンにも射撃耐性あるしエアプはだまっとれぃ
0008名無しオンライン2018/04/21(土) 13:20:07.64ID:Irj8/bt6
右斜め四十一度の回答と見せかけて、そこから更に左斜め九十七度へ行く回答
0009名無しオンライン2018/04/21(土) 13:22:17.82ID:kuZxM/h8
>>6
打撃耐性もあんだろゴミカス
射法だけに耐性もりもりで虐めろってかいてあんのがみえねえのか文盲
射法は徹底的に排除していけ
0012名無しオンライン2018/04/21(土) 13:29:53.66ID:M7C7LKLD
よく見ると徒花とかは打撃倍率が高いだけなんだ
0013名無しオンライン2018/04/21(土) 13:43:45.04ID:AyMUNQIV
良かったなルーサーは打撃だけ倍率低いぞw
0014名無しオンライン2018/04/21(土) 13:56:34.09ID:LYjNQfD6
>>1
GM気取りのお前誰だよw
0015名無しオンライン2018/04/21(土) 14:09:52.70ID:Kfg69C76
>>9
打撃耐性なんてメセタンシューターで殴る翼にしか無いだろ何言ってんだ
頭耐性無し、足射撃耐性、翼打撃耐性、尻尾法撃耐性だぞ
0016名無しオンライン2018/04/21(土) 14:55:57.50ID:iTb1X39d
打撃が射撃法撃より強い遠距離技を持ち始めたからだろ
今の環境なら打撃耐性をバラ撒いていいくらいだわ
0017名無しオンライン2018/04/21(土) 14:58:18.45ID:AyMUNQIV
今のスピードだと遠距離も近距離も関係無いからな
Foですら今のスピードだとタリス捨ててロッドで急接近するし
0019名無しオンライン2018/04/21(土) 15:39:46.82ID:YwhhA1ks
>>6これ打撃なら95%法撃なら70%しかダメ入んねえってことか。こんなん近接一択ですやん
0020sage2018/04/21(土) 16:06:51.74ID:FoTfJbon
>>1
4.3に絶アルテマが来るのでFF14に来ないか?
こっちならガンガン虐めてくれるぞ
0021名無しオンライン2018/04/21(土) 16:34:38.26ID:ygwKs3cI
そもそも耐性って概念自体がうんち

木村はナックルダブセTダガガンスラだけ耐性つけた黒トカゲでもやってろ
0022名無しオンライン2018/04/21(土) 17:05:46.58ID:mkKAWOmb
>>21
木村ならFi武器耐性付けたトカゲに勝てなかったのでFi超強化しますとマジで言うぞ
今わかってる範囲だけですらFiだけ頭おかしい強化になりうる可能性があるってのに
0023名無しオンライン2018/04/21(土) 17:21:15.46ID:tNhxJDS0
トカゲの耐性って殴る部位のHP量(時間)考慮されてんのかね
尻尾とか一番短いよな
0024名無しオンライン2018/04/21(土) 17:58:58.96ID:HTEu+rJJ
Fi強化ってエアプもほどほどにしようや
動画勢ってはっきりわかんだね
0025名無しオンライン2018/04/21(土) 21:33:51.59ID:X/jvzpeU
>>21
>そもそも耐性って概念自体がうんち

ほんこれ
もうゲーム構成すら出来ない低能しか残ってないのが手に取るようにわかる
0026名無しオンライン2018/04/22(日) 19:31:51.36ID:qaqScBmR
耐性つくようになってから爽快感無くなったからな
菅沼はほんと最悪なもん残していきやがった
0027名無しオンライン2018/04/22(日) 19:43:55.80ID:G7u0IWbJ
PSUの耐性がすげえクソ要素だったけどPSO2ではほとんどなくなって爽快だったのにな
結局トレンドの職を無理矢理有利にするため耐性付けるってPSUに回帰してる
0028名無しオンライン2018/04/23(月) 15:08:47.97ID:ERf4bIlQ
無能が作ったものを無能がこねくり回してるだけで寿命まであとわずかだが
0029名無しオンライン2018/04/23(月) 15:16:50.07ID:HvhUZzGT
PSUは1エリアエネミー3種制限と共有ドロップの影響でどうやってもトレンド1強ゲーになる

PSO2は3種制限も無くPT組むデメリットも特に存在しないから単純に耐性の使い方がド下手なだけ
これでロールプレイ重視を掲げてるんだからお笑いだ
0030名無しオンライン2018/04/23(月) 21:06:15.32ID:vxlI75NH
王冠付きガオゾラン
0031名無しオンライン2018/04/24(火) 04:23:52.98ID:WN4jRbHr
>>30
王冠はちょっと硬いだけの雑魚中型じゃないか
フォイエ飛ばしてくるノーマルガオゾランのほうが脅威だ
0032名無しオンライン2018/04/24(火) 18:42:15.71ID:k2/fSyIU
トレードもろくに出来ないし野良マッチングやソロクエばかり力入れるし
チャットも要らないな
むしろチャット無くした方がネカマの都合が良くユーザーの8割が得する
0033名無しオンライン2018/04/25(水) 12:27:28.42ID:rgEsDwOn
度忘れしてつけ忘れただけ説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況