X



【PSO2】もんじゃコピペの「食べよ、木村」ってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン2018/04/22(日) 17:51:08.47ID:et6zV4cL
今までずっと酒井が木村に命令してるのかと思ってたけど
後の文章を見るに「一緒に食べよう」って意味だったんだな
0011名無しオンライン2018/04/22(日) 18:16:12.91ID:eUP2mGeT
なんかこのスレ前も見たような気がするんだが
0012名無しオンライン2018/04/22(日) 18:18:24.90ID:1X0hCnLP
>>7
そっちの方がサイコパス酒井っぽくて面白いと思う
0014名無しオンライン2018/04/22(日) 18:26:55.49ID:GviHCfCg
いや命令系だろ
0016名無しオンライン2018/04/22(日) 18:28:18.59ID:klIyYJ5l
蒙を啓く紋者が定期的に現れるということだな
0017名無しオンライン2018/04/22(日) 18:29:33.16ID:GviHCfCg
食せよ、木村。
0018名無しオンライン2018/04/22(日) 18:30:09.91ID:wTZowshI
命令形だと文脈が噛み合わない
こんな秀逸な文章を作る人間がそんなミスをするとは思えん
0019名無しオンライン2018/04/22(日) 18:30:26.66ID:otx/WY8h
このスレすら格ゲー板からのパクリっていうね…
つーか昔俺が格ゲー板に立てたやつと本文が名前以外まんまじゃねえか
0020名無しオンライン2018/04/22(日) 18:49:30.38ID:52+J/xCu
日付まで一緒とな
0021名無しオンライン2018/04/22(日) 18:49:56.51ID:BGlfbaM1
めちゃくちゃ細かいw
0022名無しオンライン2018/04/22(日) 18:56:26.57ID:gFGoBHMz
「食べよ!木村!」って元気に言ってるのか「食べようか・・・木村・・・」って感じで言ってるのかが未だにわからない
0023名無しオンライン2018/04/22(日) 19:10:56.66ID:k13jnJY8
腕組んで軽くふんぞり返って命令してるイメージだったわ
0024名無しオンライン2018/04/22(日) 19:18:52.54ID:5g2VhKsp
>>19
お前w
0025名無しオンライン2018/04/22(日) 19:19:40.70ID:TTNkWqdw
もういいよ木村
帰ろう
0026名無しオンライン2018/04/22(日) 19:38:40.67ID:pkhXkIes
こういうやり取り見るとやっぱ国語教育は必要なんやなって…
0027名無しオンライン2018/04/22(日) 19:40:10.97ID:mNN5Uq9j
弁えよ、木村
0028名無しオンライン2018/04/22(日) 19:41:50.69ID:BDYmHvJW
「食べよ、木村」考察スレになりました
0030名無しオンライン2018/04/22(日) 19:58:55.47ID:IO4+flLB
晩飯時にこんなスレ開いちまって素直にバケツだ…w
0033名無しオンライン2018/04/22(日) 21:28:27.99ID:t4JwRZme
文の流れを見ればわかるが「食べよ♪木村♪」(←ネカマの大好きな音譜マークな)ぐらいの正気ではないノリだよ
0034名無しオンライン2018/04/22(日) 21:36:19.93ID:QaCfW6sv
酒井なら高圧的に命令してもおかしくはないぞ
0035名無しオンライン2018/04/22(日) 21:52:24.63ID:LmxyZha/
食べよう、木村にしておけばよかったとおもう
0036名無しオンライン2018/04/22(日) 21:59:04.95ID:od2E1uQW
最初にこのネタ見たのが、マトイの「食べよ、安藤」だからすんなり脳内再生されたわ
0037名無しオンライン2018/04/22(日) 21:59:08.01ID:et6zV4cL
2、3レスぐらいで終わるかと思ったけどなんか考察されてて素直にもんじゃだ
0038名無しオンライン2018/04/22(日) 22:08:02.95ID:qFJr8PXl
意味不明さが出て面白いと思ったから命令形で解釈してた
0039名無しオンライン2018/04/22(日) 22:12:11.00ID:i7uN+Kum
放送局で音読して欲しい
バラエティの真似事してるしちょうどいいだろ
0040名無しオンライン2018/04/22(日) 22:22:26.06ID:k+JSIuh/
命令形だと思ってたわ
よくあんなおぞましい文章作れるよな
たかがクソゲーのためにさ
0041名無しオンライン2018/04/22(日) 22:30:34.78ID:KzvH3dQ3
命令だと思ってたわ
DFエルダーの声のイメージ
0042名無しオンライン2018/04/22(日) 22:41:55.22ID:epwwFVwN
命令系だと思ってたわ
「食べよ、木村」じゃなくって
「食べよう、木村」にすればええやん
0045名無しオンライン2018/04/23(月) 00:06:32.92ID:8myrp+4Z
>>40
もんじゃコピペは登場人物の名前を差し替えただけで元ネタは別物だけどな
わざわざPSO2運営のために書かれたもんじゃないぞ
0046名無しオンライン2018/04/23(月) 00:14:15.99ID:7hZUVg6V
てかカップル風の雰囲気から自然とニュアンス分からないか?
0048名無しオンライン2018/04/23(月) 08:12:57.53ID:Jtwm1Z0I
ついこの間まで命令形でなんて考えてなかったけどいざ命令形で再生すると草生えるわ
0049名無しオンライン2018/04/23(月) 12:40:30.43ID:nJG1ZjAz
食べよ木村ってそういうことだったのか
俺も脳内でエルダーごっこしてるのかと思ってた
0050名無しオンライン2018/04/23(月) 12:43:30.82ID:9Culb1H/
pso2プレイヤーなら、命令形と思うほうが自然。弁えよ!
0051名無しオンライン2018/04/23(月) 19:32:43.13ID:8PPqLLyP
次のセンター試験の現代文は決まりだな
0052名無しオンライン2018/04/23(月) 21:10:40.45ID:MTawHXtB
>>45
わざわざ不快なもの選んで持ってきてるのかよ
わからんな
0053名無しオンライン2018/04/23(月) 21:16:03.17ID:3W0uxqUa
不快な物を表すのに不快な物を用いるのは当たり前では
0054名無しオンライン2018/04/23(月) 21:38:15.04ID:MTawHXtB
同類になってどうすんだよ
それただのバカでは
0056名無しオンライン2018/04/24(火) 22:33:25.04ID:Og0xhY/q
もんじゃコピペを結月ゆかりに音読させてたやつ垢ごと消されてて笑った
相当効いてるんすねぇ…
0057名無しオンライン2018/04/24(火) 22:42:47.39ID:9sgeJumj
カマ口調のハゲの時点でニュアンス分かるだろ
こういう間違いする奴って脳に欠損でもあるのか?
0058名無しオンライン2018/04/25(水) 05:11:21.92ID:8qzPeNsn
応えよ♪深淵っ
と言うわけだな為になるいいスレだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況