X



【PSO2】チームのswitchキッズが今日やめた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/04/22(日) 22:40:38.73ID:+UcIgHS5
色々教えてあげてたが結局1月もたなかった、理由はヒーローになるまでが辛い、すぐ回線不良で落とされる、最近出たスナックなんとかの方が楽しいからだそうだ
なぁ酒井よガキは正直だな、大失敗だぞこれ
0002名無しオンライン垢版2018/04/22(日) 22:42:19.34ID:4r0aIkLW
こんなクソゲに囚われてしまうかわいそうな新規ちゃんは居なかったのだ
これは喜ばしいこと
0004名無しオンライン垢版2018/04/22(日) 22:53:33.66ID:9Nvs6+k1
基本無料じゃダメです酒井さん!!!!!!!
お金のあるユーザーと無限の冒険に出ましょう!!!!!!!!!!!!
0006名無しオンライン垢版2018/04/22(日) 22:56:06.66ID:4RJCvvk0
3日に1回、15分くらいのプレイが適量じゃないか?
0007名無しオンライン垢版2018/04/22(日) 23:01:02.47ID:Qhtgx39/
元々よほどの効率厨でもなければ
いきなり最初に選んだジョブ否定されて3ジョブ上げないとなれない
ヒーロー要求されるのは萎えるからな
0008名無しオンライン垢版2018/04/22(日) 23:10:37.63ID:R1Q4UXdO
新規にとっちゃ下位職とか何の思い入れもないし
屁やる為の罰ゲームでしかないんだよなあ

無能3馬鹿共見てるー?ざまあw
0009名無しオンライン垢版2018/04/22(日) 23:13:38.32ID:T6QrHCSf
何も問題はない
総勢7万人はいるとされるswitch勢が一人消えただけだ
0010名無しオンライン垢版2018/04/22(日) 23:24:59.39ID:Dm0JnLtf
スイッチ開始とともにヒーロー初期選択可能にすらしないクソザコ運営してくるとは思ってなかった
マジ想定ガイジ
0011名無しオンライン垢版2018/04/22(日) 23:33:47.36ID:9eYHhLAj
??「へえーそうなんですか、次のスライドお願いします」
0012名無しオンライン垢版2018/04/22(日) 23:36:57.33ID:BGlfbaM1
ポジティブな意見もいただいております
0015名無しオンライン垢版2018/04/22(日) 23:44:47.10ID:VZVd30eD
こんなくそげやるくらいならダンボールで工作して方が絶対楽しい
0016名無しオンライン垢版2018/04/22(日) 23:50:12.41ID:zFdhvOyE
ただひたすら12人で殴るとかこれオンラインでやる必要ある?
攻略すらないんだぜこのゲーム
0017名無しオンライン垢版2018/04/23(月) 00:04:32.52ID:TlofkRls
結局はHeが問題なんだよねぇ
普通に新規職でもっと性能下げればいいのにバランス調整めんどくさがって上位職なんて実装したツケが回ってる
Switchブロックに既存ユーザーが初日から行けるのも問題、上位職じゃないとまともに戦えないのに下位職のレベル上げってだけでモチベ下がるレベルスキップ75とか3つ配ってれば良かったんじゃないかな
0018名無しオンライン垢版2018/04/23(月) 00:17:42.93ID:NMkuIy4m
スナック面白いがカルタ勢は序盤で詰むくらいちゃんと避けたり攻撃ガードタイミングを見極めないと無理
つまりPSO2みたいなキモオタパンツゲーの寄生にはクリアできんよ
6000円くらいするから無課金寄生にはそもそもプレイできないか
あ、switchも持ってないかw
って妹が言ってた
0020名無しオンライン垢版2018/04/23(月) 00:23:13.22ID:f6nEEuVK
実際新規垢でプレイしてみると全エリア解放すると緊急しかやることがなくなる
各種オーダーでレベルは50過ぎくらいにはなるがやる気のある人でもこのくらいで引退するだろう
0021名無しオンライン垢版2018/04/23(月) 00:23:20.15ID:ERf4bIlQ
謎の通信がきて いきなりゴキブリにされるとかオカルトだろ もはや
0022名無しオンライン垢版2018/04/23(月) 01:55:38.39ID:YBzZLz5o
???「ID増やしてくれて有り難う!お疲れ様!」
0023名無しオンライン垢版2018/04/23(月) 02:08:07.30ID:iEP6Ze8E
ですが順調というポジティブな声も開発内から頂いております
0024名無しオンライン垢版2018/04/23(月) 02:11:09.40ID:/JlYHMNK
思ったより動くというポジティブな意見も頂いております。
0025名無しオンライン垢版2018/04/23(月) 02:12:49.86ID:UlpoR+PE
ヒーローになったところで最終的にはヴェヴェ3でピストン運動するだけだからな
Heになれた新規が居たとしても長くは持たんな
0026名無しオンライン垢版2018/04/23(月) 02:59:44.60ID:MSYm+wBn
スマホの手軽なゲームが流行ってる様な現状をちゃんと見てたら今頃運営開発は
より手軽に遊べる様に改革するのが普通だと思うんだけどここは真逆を行く上に
クラウドなんて横着をしたばっかりに維持費まで増やして本当終わってると思う

こんな環境で残り続ける新規のキッズなんて☆16クラスの激レアだろうし
いい加減SEGAもサミーも損切りしてPSO2を反面教師にするべきだと思う
0027名無しオンライン垢版2018/04/23(月) 03:41:35.82ID:qKEmv9jL
新規に余計な手助けしすぎるから辞めるんだよ
この糞ゲーでも手探りでやってるうちはソコソコ楽しめるものを
ドヤ顔で最短コースをレクチャーする善意の迷惑を振りまくアフォが多すぎ
0028名無しオンライン垢版2018/04/23(月) 04:30:59.23ID:DQQ1+vmO
大剣振りたい、銃使いたい、魔法撃ちたい、刀振りたいで始めるのに
攻撃しようとしたら気弾で敵消えるんだもんな
0029名無しオンライン垢版2018/04/23(月) 04:37:35.76ID:tesZtZww
このゲームを今更1からなんて例え新規でも耐えられないだろ
0030名無しオンライン垢版2018/04/23(月) 04:45:31.18ID:THyuFFP7
Switchでまともなゲームやった事ある奴はこんなゴミゲーやってられんだろ
まともなゲームやった事ない奴しか残ってないんだぞ
0031名無しオンライン垢版2018/04/23(月) 08:06:42.31ID:bSnqfQY5
この糞ゲーは普通にやっていてwiki見ないと知らない事が多い
CSゲームなんてwikiはやりこみ層向けだし基本見なくていいようにちゃんと導線がある
この差はでかすぎ
酒井木村がゲーム作りを舐めきっている証拠
0032名無しオンライン垢版2018/04/23(月) 12:17:02.37ID:ERf4bIlQ
switchとPS4あればゲームになんか困らないしな やる時間足りないくらい
0033名無しオンライン垢版2018/04/23(月) 15:06:56.15ID:1tY6TXbm
てかよくswitch入れたな。うちのチームは8割PS4で会話できないからいれてないや。
0034名無しオンライン垢版2018/04/23(月) 15:11:36.75ID:a2nYCynC
switchに神ゲーいっぱいあるのにわざわざこのゲームをやる意味がない
0035名無しオンライン垢版2018/04/23(月) 16:00:36.44ID:5ZfxPkBH
クラウドやるならこんな化石ゲーじゃなく新作でやる方がインパクトも大きいし集客力もあったろうにな

本当に今このゲームでやる意味あったのかと疑問を感じずにはいられない
0036名無しオンライン垢版2018/04/23(月) 16:04:35.52ID:iE5pAtxJ
>>35
セガのコンシューマ向け新作オンラインゲーム…
ボーダーブレイクだな!
0037名無しオンライン垢版2018/04/23(月) 16:13:22.85ID:BfGxmPfC
Switchあるからやってみたけど
フラッシュ移動がフレームガクガクですっげーキツかったぞ
つまりヒーローになれたとしても無理
0038名無しオンライン垢版2018/04/23(月) 16:22:53.96ID:fAZa81ZZ
運営は「スイッチ版プレイヤーはある程度満足してやめた」
任天堂「スイッチ版プレイヤーの多くが必要な通信品質を得られず不満足でやめた」

どちらかが嘘をついている という結末を期待
0039名無しオンライン垢版2018/04/23(月) 19:42:24.77ID:RBpyTM6d
不利な条件で無理やり作らされ
実験台にされたようだな
0040名無しオンライン垢版2018/04/23(月) 21:13:26.76ID:H3qDmKul
有線じゃないとほんとにすぐ落とされるからな
0042名無しオンライン垢版2018/04/23(月) 21:19:05.02ID:oMi6q+MV
3Dアクションゲームのネトゲをクラウドでやる事自体が間違い
スペック足りてないスイッチでムリヤリ遊べるようにしてるのがアホや
0043名無しオンライン垢版2018/04/23(月) 22:18:41.26ID:/AN41/Ca
>>38
PS4の時も同じ様なこと言ってたな
ある程度の進行で強い武器を入手して満足してしう
カンストで最高レベル到達に満足してしまう
コンシューマゲーム感覚でクリアした気持ちになってやめてしまう

何処までが本当か知らんけど
0044名無しオンライン垢版2018/04/23(月) 22:22:07.64ID:ERf4bIlQ
任天堂がなんでSEGAのためにコメントしなきゃならねーんだよ 困るのはSEGAだけ
0046名無しオンライン垢版2018/04/24(火) 09:26:21.22ID:SnbozzKZ
任天堂はデータとれただろうしもうバイバイしたいだろうな
0047名無しオンライン垢版2018/04/24(火) 09:35:57.62ID:+Tl/2b9/
まずまともな回線が必要ってのが一番無理
形だけは高速通信の、夜になれば貧弱光回線の問題を現役でも何割が解決してるのかと
0048名無しオンライン垢版2018/04/24(火) 09:37:25.98ID:376DzQf5
洗脳されたガイジの意見よりこういう洗脳前の人の意見のが大事なのに昔からまったくデータ取ってなかったんだろうな
0049名無しオンライン垢版2018/04/24(火) 09:42:27.80ID:ASwnQy7A
キッズなんて金にならない層はいらねえよ
0050名無しオンライン垢版2018/04/24(火) 09:52:57.81ID:+Tl/2b9/
課金したswitchユーザーとかいるんだろうかw
0051名無しオンライン垢版2018/04/24(火) 09:58:22.77ID:OJ23V705
擁護する訳じゃないけどまともな無線親機設置してれば
回線切れるなんて事は滅多に無い

まぁでもゲーム画面の全体的なノロさはちょっと酷いね
PC版に比べて・とかじゃなくてswitchゲーとして酷いよこれ
他のswitchゲーってこんなガックガクじゃないんでしょ?
30FPSって言うけど最高が30FPSだから普通に戦闘中はもっと下がる
クラウドの為に30FPSとか言ってた気がするけどただの言い訳な気がする

VITAと同じ位ガクガクなのに加え、クラウドならではのコマンドとの
ラグも相まってVITAより不快に感じるいいとこはトリガーボタンがある位
0052名無しオンライン垢版2018/04/24(火) 10:03:00.66ID:1oEksBex
動作のラグよりもBGMや攻撃音が途切れる方がストレスだわ
0053名無しオンライン垢版2018/04/24(火) 10:28:18.82ID:+Tl/2b9/
これだけネット社会なのにネットインフラは軽視されすぎだと思う
あるいは仕組みがわからないから腫れ物に触るように見て見ぬ振りしてるとか
0055名無しオンライン垢版2018/04/24(火) 10:32:46.84ID:L2D9YVym
思ったより動くしID500万突破したから成功つってんだろアンチ共
0056名無しオンライン垢版2018/04/24(火) 10:35:47.66ID:/39vSBSN
運営ってまだオフイベに執着するんだな
オフイベって何がそんなにいいの?
タレントでもない運営人の会話聞くだけとかキャクソンじゃね?
0057名無しオンライン垢版2018/04/24(火) 11:36:24.91ID:71PToKcj
よかったこの障害者収容施設に居着くガイジキッズは居なかったんだね
0058名無しオンライン垢版2018/04/24(火) 12:12:43.15ID:scoSaS5e
>>56
酒井智史プロデューサーが女性とイチャついてゲーム制作のモチベーションを上げる為に必要
0059名無しオンライン垢版2018/04/24(火) 12:17:21.21ID:IyCBWKwP
正直イカ2とかやった後にクラウドぷそにの画面見たらひどいよ
蔵ダウンロード式にしとけよ無能
0060名無しオンライン垢版2018/04/24(火) 12:28:52.28ID:M+vLE8lp
このクラスのタイトルでの新ハードでサービスでさ
記録的な大爆死じゃないの? クラウドダカラーと言っても
倉有料で月額課金もあるドラ10が3万ぐらい売れてたしさ
無料のPSO2で100人以下とかねXBOX360のPSU以下だろw
つかXBOXのPSOep2にも負けてないか
0061名無しオンライン垢版2018/04/24(火) 12:37:03.18ID:nZtToOJC
スイッチキッズ参入で荒れたらどうしよ〜!みたいな心配してたのが恥ずかしいな
マリオやゼルダで鍛えられたキッズはちゃんとした見る目を持ってたよ
0062名無しオンライン垢版2018/04/24(火) 12:40:33.19ID:micDLRzw
約束されたswitch民が辞めるはずないだろ
これだけ既存ユーザー放置して準備したのにコケましたとかありえねーからマジで
0064名無しオンライン垢版2018/04/24(火) 12:50:19.74ID:kjLMWCqs
真面目に、なんでPS4・スイッチ共に
ヒーローでスタートできないのか理解に悩む

効率的な稼ぎ方わかってるやつでも今から3職カンストってきつくねぇか?
0065名無しオンライン垢版2018/04/24(火) 12:52:36.80ID:CejFU36t
ヒーロー緩和の話も聞かなくなったし、少しでも下位クラス増やしたいんだろ
0066名無しオンライン垢版2018/04/24(火) 12:55:15.44ID:ph8jzyQR
switch新規はくそだるくてつまらないレベリングで詰むからなぁ
50からがco駆使しても苦行と感じるだろうしな
ボナキーもゴミばっかでチケ来なかったときは萎える
同じクエストぐるぐるで飽きるし

よく一月もったな
0067名無しオンライン垢版2018/04/24(火) 12:56:10.80ID:H3cGwHtI
Heを全面に出しすぎて宣伝するから駄目なんだよ 謎のクラス とかあやふやな感じでちょこっと入れるくらいで良かったんだよ

あと、ブロックは3ヶ月くらい完全隔離するべきだったな
初日から選択できないサイキヨウクラスの奴等がウロウロしてたら萎えるわ
0068名無しオンライン垢版2018/04/24(火) 13:31:49.71ID:nH20fduW
>>56
タレント気取りなくせにトーク下手、ビジュアルも良くない、ゲームについてなんもしらない
って言う特徴がハゲてること位しかないただのおっさん
0069名無しオンライン垢版2018/04/24(火) 13:36:26.71ID:oBgigpgi
スイッチは入口だからPCPS4に移行させるための踏み台
Hr緩和はないだろお前らがHrオンラインガーで騒いだんだから
今後も下位職優遇は止まらんぞ
0070名無しオンライン垢版2018/04/24(火) 14:10:37.32ID:ZYDueIlS
入り口、狭すぎ!w
屁だの下位職だのの前に結局運営の環境作りが下手くそ過ぎだからw
0072名無しオンライン垢版2018/04/24(火) 16:44:16.12ID:Q5nCU519
面白くない上にすぐガチャガチャの低画質にされるからな
目が肥えたキッズを取り込むのはそんなに甘くない
0073名無しオンライン垢版2018/04/24(火) 16:47:18.38ID:0bA6PGej
だいたい何でクラウド版のサービスインと同時にレベリングイベントをやらないんだよ
困惑の森からのライディングとかバカすぎだろ
0074名無しオンライン垢版2018/04/24(火) 17:02:12.69ID:skEali+Q
switch持ってるってことはソフト買ってゲームやることは惜しまない趣味ってことだから
無料で始められますだなんて言ったところでクソゲーなど見向きもされないよ
0076名無しオンライン垢版2018/04/26(木) 17:17:43.34ID:8pa1ZcMQ
vitaが壊れるまでの2年間vitaでじゃぶじゃぶ課金した俺でもswitchでPSO2は無理だったわ
vitaってほんとにオーパーツだったんだな
0077名無しオンライン垢版2018/04/28(土) 15:34:54.66ID:pat1yF4K
全てゼロからスタートとか単調な作業の必要量でまず飽きてやめてくわなぁ
0078名無しオンライン垢版2018/04/28(土) 16:14:39.80ID:nCubh2Oe
スイッチキッズ以前によくスイッチ導入しようと考えたな・・・
事前の検証とかちゃんとやってなかったのかよ
0079名無しオンライン垢版2018/04/28(土) 19:55:20.80ID:iupFfiEG
>>47

それはnttの回線やめれば済む話だから。混んでんのnttだけだから。
地方だとntt以外選択肢ないのも事実だけどな。
ネットワークの資源は有限だからさ、皆が使ってるから僕もっていうのは愚の
骨頂なのよ。
皆が使ってるってことは限りある資源を皆で取り合ってるってことだから。
0080名無しオンライン垢版2018/04/29(日) 00:04:24.43ID:tacZvE2g
PPPoEの終端が詰まってるからNTTに限った話ではない
0081名無しオンライン垢版2018/04/29(日) 00:18:34.14ID:gUn8cUfP
ヒーローまでの道のりが長いってのもあるし
能力追加システムが複雑すぎる
そのせいで高い金額で売れる装備を安く売ってしまう初心者は結構いる

クラフト機能の複雑性
主に実績欄の見辛さ

あとはジグのアップグレード
ショップエリア2Fの交換ショップ
リサイクルショップ
その他いろいろ

さすがに複雑すぎるわ
6年近くたってんだから開発もちょっとは頭使ってリニューアルしろよ
今のままで新規がついてこれるわけがない
0083名無しオンライン垢版2018/04/29(日) 00:46:35.31ID:UaydTdf+
最後の幻想ユーザー2018年夏アニメ化決定
0084名無しオンライン垢版2018/04/29(日) 00:47:34.86ID:uEmyZ9Dm
運営的に言えばこれは旅立ちです
0085名無しオンライン垢版2018/04/29(日) 00:50:41.49ID:2WnIj8AL
パッチタイトルの星雲が虚しすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クラウドとかけてるとかのたまってたけど、さすがにそれは学無さすぎじゃないっすかねぇ?wwwwwwwwwww
0086名無しオンライン垢版2018/04/29(日) 03:24:31.09ID:WMx9dBn1
ハズレスキル取ったら課金
マグのハズレ能力値上げたら課金
間違った特殊能力付けたら素材とメセタ稼ぎ直し
上記のハズレ一個でもあれば寄生扱い
初心者にどうやって続けろと?
0087名無しオンライン垢版2018/04/29(日) 05:11:37.26ID:a8V5S4hM
>最近出たスナックなんとかの方が楽しいからだそうだ

スイッチのスナックワールドは実際面白い
期待せずにプレイしたら久々に当たり引いたって感じなソフト
マルチプレイ可能な風来のシレンって感じ
0088名無しオンライン垢版2018/04/29(日) 05:51:36.48ID:LVX0FyQ2
>>81
ヒーローまでの道のりが長いって・・・そんなに簡単に最強職になれると思うなよ・・・
ドラクエ6だって勇者になるためには戦士と武闘家を極めてからバトルマスターに転職して
熟練度を☆8にしなければなれないだろ
0089名無しオンライン垢版2018/04/29(日) 11:56:07.11ID:t5otIAn/
>>88
いくらなんでも信者目線すぎ
ヒーロー前提になってしまってる現状無視すんな。運営だって条件緩和するって言ってただろうが
まぁそれから音沙汰ないがな!
0090名無しオンライン垢版2018/04/29(日) 12:01:55.30ID:1uCt6Gpf
俺がヒーローだ!

俺はヒーローになれない…

俺が、俺たちがヒーローだ!


ここまで来るのに各クラス75やぞ。そらやめるわ
0091名無しオンライン垢版2018/04/29(日) 12:14:36.70ID:vQ0NYWRC
既存鯖とは別運営で最初はMAX30
から、徐々に引き上げる形で良かった
0092名無しオンライン垢版2018/04/29(日) 12:22:15.53ID:4udD7ish
ヒーローなんてSwitch民は最初から選べるようにしてもなんも問題ないだろうに
0093名無しオンライン垢版2018/04/29(日) 12:56:35.98ID:vC/UmiO4
OTPを最初の1回だけで後は楽に入れるならスイッチでもダラダラしたいが
プチプチのたびに入れなおしが苦痛
0094名無しオンライン垢版2018/04/29(日) 15:20:32.18ID:ecro7z5A
>>88
ですがバランスが勇者か他の職全部極めて気分転換で出してるだけの魔物使い前提になっているのでその理屈は通用しないというネガティブな意見も頂いています
0095名無しオンライン垢版2018/05/01(火) 16:33:48.81ID:lSDfQ4WJ
なんで新規鯖で隔離にしなかったんだろうな
経費節減して見込める客単価を捨てていくって本末転倒やないか
0096名無しオンライン垢版2018/05/01(火) 18:12:20.48ID:7G7nl4wr
その本末転倒戦略をEP5からずっとやってきてるんやで
今更止めれんやろ
だからかつてないほど”ハゲ一味”が信頼失っているんや
0097名無しオンライン垢版2018/05/01(火) 19:34:28.71ID:5OkZOvVH
客単価高いやつ狙い打ちで削っていくのは衰退狙ったワザとだろ
さもなくば、余りに深い業を背負った阿保だわ
0098名無しオンライン垢版2018/05/01(火) 20:30:40.29ID:MxHquAnR
Switchは順調(公式発表
0099名無しオンライン垢版2018/05/01(火) 21:33:19.96ID:CFMj0Rqa
>>92
そしたらどこぞのガイジが「3職レベル上げた意味がない!不公平だ!」とか言うから
結局Switch新規なんざ腫れ物扱いなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況