X



【PSO2】光テクの威力上げたい。濱崎「……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:23:31.80ID:1RJpjB3X
濱崎「サブファイターとかいいんじゃない」



ガwwwwwwwwwwwww
0004名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:26:21.32ID:7U45h3Gt
これまじ?
0008名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:29:24.01ID:QWOW2xv2
アンチ乙
オールラウンダーでアベレージ高いから
0010名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:29:42.71ID:d23luvp+
エアアアアアアアッッッッッッッッッッップwwwwwww
0014名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:32:27.83ID:2SH/1nmr
ライトマスタリ(1.2×1.2)×エレメントウィークヒット(1.2)=1.728
ワイズスタンス(1.35)×スタンスアップ(1.3)=1.755
×チェイスアドバンスプラス(1.15)=2.018

Teのゴミみたいなスキル倍率甘く見ない方がいいぞ
0015名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:32:52.85ID:kyXoxlJo
Q.武器は何つかっているんですか?
「たぶん☆14だと思います(ホントは☆13)」
自分が使ってるレアりティすら覚えてないほどのエアプがゲストだし。
0018名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:34:42.18ID:5rxsYd9F
部分しか見てないんだろうけど「アベレージを高めたいなら」という前置きあったよ
ハマの中のアベレージは光以外にもてことでは
0020名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:36:56.37ID:/GBLGPhv
光っていってんのにそれ以外ってまじで話通じてねーじゃねーか
0021名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:38:22.46ID:cxDDA0eG
背面+チェイスとかガイジか?
りんご食べたいなあって言ったら盗んでくりゃいいじゃんとかいうぐらいガイジ
当たり前の前提がわからないガイジ
0022名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:38:53.97ID:5KK5fccm
>>14
ブレイブ×アップ×チェイスプラスで1.755だから正面でもFiの方が上
テックアーツ使うなら更に1.15倍だし
0023名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:40:00.10ID:kyXoxlJo
アンチのふりした木村。喜んでるとこ悪いが
>>1の濱崎のセリフの直前に言ったワードがあってな。

「アベレージを高めるなら」って言ってるんだよなぁ。
お前と違って抜かりは無いから
0025名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:41:52.69ID:69sqQUED
>>21
例えがガイジ
0026名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:42:01.48ID:ZEDBY0eV
リストレイもないのにアベレージ語り出すグワァイジと数値グワァイジ
今の運営の実情だな
0028名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:42:42.72ID:5rxsYd9F
そもそも今使ってるメインが光テクなだけで単に火力上げたい、てのが最初だぞ
0029名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:43:07.59ID:HREMhBY6
FoFiは強いとドヤ顔で言ってた頃から一瞬もテク職を触ってないことが明らかになってしまった
0031名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:43:09.79
エアガイツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwvwwww
0032名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:43:29.92ID:lk0X/S50
エアプだったな
イルフォ、ナメギ使えとか言い出して論点すり替えし
0033名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:43:44.13ID:z6kq/7sb
エンジョイ女「FoTeで光テクの威力上げたい」
濱崎「イルフォやナメギ使うとか」←バカ
濱崎「サブFiにしろ」←アホ
0034名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:44:19.70ID:QWOW2xv2
正解は良値引くまでテクカスしろ、なんだけど運営はテクカスの存在を忘れてそう
0036名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:45:14.60ID:kyXoxlJo
ガイジ「サブはテクターさいつよ!テクター以外に選択肢なし!!」
0039名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:47:14.85ID:QWOW2xv2
あのゴリラ女はFoTeで、って言ってるのにまずサブFiを出す時点で
濱崎はエアプ以前に人の質問の趣旨を聞いてないのがばれてしまってると言うね
0042名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:47:49.42ID:/Bci3+WN
こんなクソゲーまともな社会人がやる訳ねえだろ
異常なのは濱崎じゃなくてお前ら
0045名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:48:46.18ID:z6kq/7sb
だいたいにしてイルフォとナメギが使えると思ってんのかこのエアプガチャピンは
ナメギとか6秒チャージして300kしか出ないんだが
ヴェイパー3発分なんですが
イルフォも零ゾンよりDPS低い上に単発で複合ゲージ溜まらない範囲もほぼ変わらないゴミ

EP5コンテンツのどの職構成どのタイミングでナメギとイルフォが使えるのか言ってみろやエアプ
0046名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:49:08.98ID:QqimV85k
むしろアベレージ上げたいなら
サブテクターなんだよなぁ
0047名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:49:17.40ID:gY+DbJ1F
てか今コンバとPPリストの鬼強化でTe以外選択肢なくね?
そりゃダメージ表記を上げるにはFiとかが出てくるのはわかるけど
結局火力を上げるとなると息切れしないTe以外ありえんでしょ
0048名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:50:09.04ID:+/KxmHLU
そりゃこんなのが戦闘バランスのトップじゃFoがおかしなことになるわけだわ
0050名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:50:49.66ID:wQ2mecrn
未だにイヴリダロッド()使ってるエンジョイがトップ火力Foの火力と比べてもEPD作れとしか言えないから仕方ない
0051名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:50:53.21ID:BCQa1TNZ
曲解ばかりだな
イルフォやナメギを挙げたのはそういったテクはそもそも威力が高いからちゃんと比較対象をはっきりさせないと何とも言えないって意図だろ
エアプ女は動画のテクが何かとか具体的な話はしてないから光に限定せずに単純にテクの火力を上げる一例を出しただけの話だわ
0054名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:52:39.83ID:/3AEI2Wd
このゴリラ女が聞いたのは動画勢が出してるような火力出ない、どうすればいいのか
なわけだが
答えるべきは武器ユニOPSOPツリードリンク料理なわけで
ナメギやイルフォサブファイターとかアスペもいいとこ
0055名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:53:45.67ID:/GBLGPhv
アベレージって自分って言ってんのにPP排除して考えんなよPP無限でテストやってんのか
0056名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:54:40.04ID:rRCzP+SE
ほんっと許せねーな
0057名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:55:06.65ID:BCQa1TNZ
>>53
この場合の威力=一発の数字であってDPSの話なんかしてない
エアプ女がなんか動画と比べて自分のダメージが低いって言ったのに対して
イルフォやナメギなんかだとそもそもダメージが高いけど、って確認しただけだぞ
おまえら頭大丈夫か?
0058名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:55:41.48ID:Ap5Sn+WF
濱崎のエアプを叩くためにレスしてるのに己のエアプを晒してる奴が湧きまくりで草
Foやってる奴ほぼいないし正確に叩ける奴は限られてるんだから無理すんな
お前らにはFo弱体化スレの方が似合ってる
0059名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:55:47.06ID:z6kq/7sb
ナメギ←どのクエストでも使わないゴミ
イルフォ←どのクエストでも使わないゴミ(クロトは除く)
サブFi←モタブテリゾン出た今どのクエストでもFoTe以下のゴミ

トカゲのみFoFi使うケースがあるだけ
0062名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:58:23.66ID:TFfx7JVW
この女自体Fo使っといてもんじゃEPDまだ取れてない時点で雑魚確定
そんなやつが動画勢の火力と比べて低いだの高いだの言い出すとか出演者までガイジ出すようになったのか
0065名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 21:59:16.68ID:UKv29ENL
TeFiで光テクニック使ってアベレージあげるって?wwww
え?wwwリバイバルなしでどうやぅてテクニックで火力アベレージあげるの?www
0066名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 22:00:02.15ID:SMaUzIj9
これマジ?グワゴギャwwwwwwwww
0067ぱちんかすにんにん垢版2018/05/12(土) 22:01:33.66ID:r7CLQPIj
>>45
人の容姿をいうのは好きじゃないけどクソ濱崎は人じゃないからどんどんやれ
0068名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 22:01:36.44ID:z6kq/7sb
そもそもなぜイルフォが強いという結論に至ったのか?
市街地イルフォとクロト以外のコンテンツでは使われていないはずだが・・・

こいつクロトの動画見てバランス調整してるんじゃないの?
0069名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 22:01:37.90ID:E8xwCzpX
クソガイジエアプ運営はよサービス終了しろや
0070名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 22:02:40.40ID:elLQ641Q
(´・ω・`)こんなのが調整してたんだから当然今みたいな状態になるわなw
0071名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 22:02:52.25ID:2vVkiKgU
リバイバルなしでも無理だしリストレイトなしでも無理
光テクの糞燃費をご存知ない?wwwww
0072名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 22:04:31.04ID:UKv29ENL
そもそも光マスタリがフォース側にあると思ってんのかこの運営筆頭害児は
0073名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 22:04:42.74ID:1RJpjB3X
火種としてはやや弱いか
やっぱ木村だわ
惜しい人材を亡くした
0074名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 22:06:21.26ID:h1UCdZU6
炎以外ガバガバなのどうにかしろよ
0077名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 22:09:50.60ID:96+fa4K5
アベレージって意味を分かってないだけで言ってることは普通だからな
池沼まんこがポカーンとしてるのが悪い
0080名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 22:24:27.43ID:oMxSXtZI
80キャップ時点でも徒花最速、光属性最強なのにこれ以上火力あげてどうすんだ?
0081名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 22:31:33.79ID:bjm7jPbe
身内で日本語一番できる奴がストーリー担当→宇都
だから、宇野以下の濱崎はアベレージの意味勘違いしてる可能性が大だぞ
0082名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 22:33:39.45ID:2u5udQNQ
威力上げたいからのサブfi連想はわかると言わざるを得ないわ
0083名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 22:36:10.15ID:z6kq/7sb
>>82
Fo以外だったらアベレージの火力は上がるからな
Fo「以外」はなwww
濱崎のFoエアプが確定した瞬間であった
いやとっくに確定してたけどさ
0084名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 22:36:39.72ID:GOcE9IbS
こんな奴がモタブ下方してバランス調整のたまってるのか…
0085名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 22:41:07.45ID:SCPUHRUM
よく聞いてみるとゆーみんは「上手い人の動画とか見るんですけどあんな風に強い光テク使うにはどうしたらいいですか」って聞いてるんだよな
その回答が「光マスタリー振っていただくとか、なんならイルフォや深闇ナメギド使えば強いですwサブFiでも強い」とか言ったから根本的に話を理解できてないアスペだよHMZKは
一太郎が「チムツリとか肉野菜とか」を指摘してたがそっちの方がまだ的を射てた
0086名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 22:44:15.98ID:BCQa1TNZ
相手のレベルに合わせて単発のダメージ量以外の要素を省いて話してるだけだろ
時間当たりの総ダメージは抜きにして一発当たりのダメージだけ見ればサブFiでアベレージが上がるという表現も間違いではない
0087名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 22:44:48.29ID:z6kq/7sb
>>85
ゆーみん「(光テクの威力あげたいんですけど」
濱崎(やべっFoわかんねえや・・・確かクロトの最速動画でイルフォ、デウス最速動画でナメギ使ってたな・・・)
濱崎「イルフォやナメギとか・・・(あっそういえばホワイトデーはFoFiの動画が最速だった!)」
濱崎「サブファイターもお勧めですよ^^」
0089名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 22:52:00.90ID:kON5072D
スパトリテリバが快適すぎるからサブTeは外せないんだよなぁ
あの辺の呪いのスキルもついでにどうにかしろや
0091名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 22:55:13.41ID:2JeIcxd4
近接のサブハンターくらいFoのサブTeって必須レベルだろ
0093名無しオンライン垢版2018/05/12(土) 23:01:33.78ID:+/KxmHLU
っつか普通にこいつらソロレイドとかただのオナニープレイをTA勢って話してるな
本来このゲームTAってクロトのだけだろw
0096ぱちんかすにんにん垢版2018/05/12(土) 23:47:38.94ID:r7CLQPIj
>>86
話の流れからしておかしいだろ…
「サブファイターにしたら威力微妙にあがったけどpp回りクソで使えへん…」
こうなるのが分かってんのにわざわざサブファイター勧めるのは上っ面のクソでは
0098名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 00:00:44.53ID:x4oQU+zL
質問した女が使ってるテクも言わず「一発当たりの威力が動画より低い」としか言わないんだから
DPSとか抜きにしてこうしたら威力自体は上がるっていうシンプルな答えになるのは当然だろ
それ以上踏み込んで話すような相手でも場でもねえし
0100名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 00:05:08.25ID:x4oQU+zL
どっちがアスペなんだか
お前ら動画見てあの女がDPSとか含めたそこまで深い話してるとでも本気で思ってんのか?
0101名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 00:07:44.05ID:T3Wp18u8
カス太郎でさえ、料理とかチムツリとか的を得ていたのにやべーよな
会話にならんぞ
0102名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 00:10:03.84ID:o1nbzX8Q
どんなに女がエアプでも光テクを強くしたいってのにイルフォナメギ使えって時点でアスペの極みだから
0103名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 00:10:37.91ID:S8+M5dpE
FoTeで強い人と火力が違うって言ってるのにTeFiとかいうまともにテクニック主体で戦えない構成押すとかガイジだろ
あの女がテクニックでまともに戦えなくてもいいから
とにかく単発火力出せる方法教えてほしくてあんな質問したとでも思ってんの?
0104名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 00:14:35.19ID:x4oQU+zL
女は光テクを強くしたいなんて言ってないんだよなぁ
むしろ話の流れで浜崎が女にどういったテクを使ってるのか確認したのに女がはっきり答えなかったから浜崎はテク全般の話をするしかなかったし
女の理解度がかなり低いレベルにあるのが分かり切ってるからまずテクによって単発ダメージに差があるっていう当たり前のことから言わざるを得なかったんだろ
0106名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 00:18:59.18ID:Ki3Fp9cx
質問した女はFoTeでと言ってるのに、サブFi出してくるのは正しくても回答しては0点としか言えない
まだ「イヴリダなんてゴミ握らずにEPDにしろ」とでもいう方が赤点回答だがマシである

あと幾らゴリラとかオラウータンみたいなブス女とは言え、仮にも当日のゲストに対して
聞かれた事捻じ曲げて回答するのは根本的にダメな奴だと思うわ
それ仮に酒井とか里見に聞かれて同じ回答したら、翌日不興かって無事外されてるだろ
0109名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 00:26:46.75ID:x4oQU+zL
>>106
話捻じ曲げてるのはお前やん
女はFoTe前提なんて言ってないぞ
FoTeからFoFiにすれば火力自体は伸びるってことを言っただけだろ
0111名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 00:32:10.46ID:o1nbzX8Q
アベレージって言ってた濱カスの発言をねじ曲げるのはやめろよ
0112名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 00:38:57.07ID:a6ifXCuS
だいたいにしてなんでバランス調整班の濱崎がエンジョイの女に使ってる武器が弱いだのとゲストにイキってんだよ
FoTe使ってコンバスパトリとイルグラとグランツやれば初心者でも火力出ますよくらい言えや
隙あらばマウント取ろうとするとこ一太郎と同じだろ
表現の違いこそあれ
0113名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 00:40:13.52ID:Ki3Fp9cx
お前ニコ生の該当部分見直してから発言しろよ

信さんって濱崎ですら擁護するのか、それとも頭濱崎レベルなのかどっちなんだか
0114名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 00:52:29.11ID:x4oQU+zL
どこを見直しても女はサブTeを変えずにダメージ出したいとは言ってないが
濱崎がサブクラスを聞いたらTeって答えたからサブFiにすれば火力自体は上がると答えたことに何の問題があると?
0115名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 00:54:52.24ID:o1nbzX8Q
その回答でいいと思っている濱カスのとお前の頭に問題がある
0116名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 00:55:21.56ID:a6ifXCuS
そもそもイルフォの時点でエアプ
単発の数字ならイルバのが高いし
DPSならイルフォより零ゾンのが高いし
雑魚処理にしてもファスロラゾンデのがDPSは高い

つまりいかなる擁護をしようがイルフォ自体が選択肢に上がらないのでエアプがエアプを擁護してる図にしかならない
0119名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 00:58:44.46ID:O4YW9FRJ
エアプレイ型オールラウンダー上級クラスHm実装!うおおおおおおおおお!これを待ってた!
0120名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 01:01:37.90ID:x4oQU+zL
まずガチで踏み込んだ話をするような相手でも場でもないから
ぼやっと「テクの単発火力を上げるにはどうしたらいいか」なんて聞かれても
適当にテクの火力が上がる要素を羅列してそれで終わりだろ
あそこからガチのFo講座を繰り広げればよかったと思ってんのか
0121名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 01:04:24.02ID:o1nbzX8Q
それで言うことがFoFiでイルフォナメギ使えばアベレージ火力上がるよだもんな
マジで頭おかしい
0122名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 01:04:56.55ID:m7lZ3tmr
さんざゲームスピード上げておいてナメギ使えとか冗談キツイっすわ
VH時代から何も挙動の変化がないテクっすよ
0123名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 01:09:49.28ID:GmnK+GqJ
いや待てTeFiの事を言ってるのかもしれん
すまんやっぱりガイジだったわ
0124名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 01:10:43.86ID:Piruvr0o
ファミ通の女は一昔前の動画と今の自分を比べて私の方が新しい装備を使ってるはずなのに同じテクで火力が違うのは何故か?と聞いてたんだから
エレコンで武器と使うテクの属性を合わせてテクカス厳選してステを極限まで盛って攻撃チームツリー使って火力アップする料理食って弱点プレミアムドリンク使えと答えればいいだけ
この時点で濱崎はFoがどれだけ糞か自分でいう事になっちゃうけど
0125名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 01:20:44.87ID:co4g6mB1
星14ばらまきで、ヒーローから下位職を改めて触る奴増えたと思うが
どのクラスも火力出すためにはそれなりのリスク背負って、メセタも糞かかると気づかされる

そこに面白さを感じない、そもそもメセタがない、ヒーローの快適さになれた奴は脱落していく
開発の予定では今頃ヒーローの新PAお披露目だったはずだからもう何もかもめちゃくちゃや
0127名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 01:33:43.53ID:ZG26Cd0o
これ酒井木村濱崎でちゃんと噛み合った会話できてんのかな
何かゾッとしたわ
0128名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 01:36:21.94ID:a6ifXCuS
あんま話題にしないけどFoの話になる直前に時間押してるんで自重しますwwwと予防線張ったのもイラつくわ
Huに乗り、Raに乗り、その後のGuに乗り、Teに乗り、Suにも乗ったのに
さてはFoは一切プレイしてないなコイツ
0129名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 01:46:39.00ID:6ZCw1YuD
最近、モニカさんと逢引してるって話は本当ですか!
0130名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 01:58:24.05ID:Ki3Fp9cx
質問者
 「FoTeで光テクの威力あげたい」
 (自称プレイ歴約二年の癖にこの質問レベル、電撃や他メンバーを見習うべき、無知が許される容姿をしてない)

模範解答
 「PSO2なんてやる価値ないよ、他の楽しみを見つけましょう」

ネ実的模範回答
 「イヴリダロッドwwwざっこwwwwEPDにしろ」
 「ろくに装備揃える気ない奴がFoなんてするな」
 「まずテクカスしろ」
 「Hrやればよくね?」
 
酒井的模範解答
 「それは、どうしてですか」

濱崎的模範解答
 「Fiはアベレージが高いのでいいんじゃない?」
 (一応最大限濱崎のレベルで考えると、所詮支援職のTeより、最強火力職のFiの方が強い)

よく考えると、ちょっとだけ濱崎の擁護をしてもいいかなと言う感じもしてきた
0131名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 02:07:38.82ID:WVTQf/cB
サブFiにしたら(表示上)火力出るって他職、特に射撃系でも言えるんだが?
なんでFo以外はサブHu前提で調整してるのにFoはサブFiにしたら火力出るとかいうガイジ返答なん?
0133名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 02:26:57.00ID:KBf+49QJ
サブfiにしたとして理論上の最大値じゃなくて正面で状態異常なしの状態でサブteより上になる?
全然触ってないから倍率忘れたわ
0134名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 03:13:16.77ID:xjcZTNED
沼子とキチガイ運営のコラボとか話し通じるわけないじゃん 病気だし双方
0135名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 03:47:19.59ID:lJp5/FJ+
濱崎湧いてて草
0136名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 03:57:20.79ID:wHU3rHbD
エアプ晒して放送後にネット工作活動とか、ディレクターの仕事って楽そうだな
俺でもできそう
0138名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 04:05:01.49ID:pZQ/fCPB
テクターにそもそもマスタリー以外で火力を上げるスキルあったか?
どっちにしろPPリストレイトはずす選択はねえだろ
0139名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 04:25:54.31ID:VCrhJykV
女さん「TA動画勢みたいに火力出したい」
濱さん「ステ盛るかイルフォやナメギド使うといいですよw」
ご子息「チム木や肉野菜炒めとか」

こんなん誰が一番ガイジなのかは明らかやんけ
0140名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 04:31:10.61ID:j+rGZkTS
>>133
/Te:毎秒2577% & PP-5.0(静止リスト、光弱点、PPコンバード未使用の閃光イルグラ)
/Te:毎秒2344% & PP-12.0(通常リスト、PPコンバート未使用の閃光イルグラ)
/Fi :毎秒2617% & PP-20.1(ブレイブ&テックアーツのみの集中ラグラ&閃光イルグラ)
/Fi :毎秒2479% & PP-18.8(ブレイブ&テックアーツのみの閃光ラグラ&閃光イルグラ)

現在のFo自体のPP回復力は毎秒+60.2(ロッシュの範囲に+1匹毎に+15.8)なので
静止リストをあまり生かせない状況では、/Fiの方が"火力は"ふつーに強くなるかと
0141名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 04:47:45.98ID:Jn5KpKuY
濱崎が言うにはエレコンないFiが光テク最強なんだってな
ステ盛るかイルフォやナメギド使うとTA動画勢みたいな火力になるらしい

首にしろよ
0142名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 05:04:33.83ID:Ms5+Yveo
SEGAもこの糞エアプD首にしろや
まともに仕事してねぇからこんなエアプ発言が出るんだぞ
0143名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 05:12:20.55ID:Qnpie0Ny
テク一発の威力の話してんのにpp周りとか考えるわけないやんけ。そりゃイルフォ()やナメギ()、サブFi()もありっすよって話も出るわ。
まぁ俺なら無難にチムツリや飯使うご子息論を使うけど
0144名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 05:19:47.58ID:3Sl00tUR
まあ濱糞どれくらいこのゲームやってんのか知らないけど
普通にライト勢だと木とか飯とか自分で使うこともないから思いつかないんじゃね
自分で作ったシステムすら把握できてねえのにディレクターやってるとかやべえけどな
0146名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 05:43:54.21ID:Jn5KpKuY
>>144
時限もインフレしてるですがw
マグアクションだって無敵や鉄壁知ってるのなんか何人居るんだだしな
0147名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 06:27:00.74ID:2k7PqloE
ネ実張り付き濱カスを許すな
0148名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 06:42:37.23ID:Jn5KpKuY
エレコンが50%
タリステックが20%

殆どこの二つのせいでテクはFoで武器限定の属性に縛られれ複数武器持つ事になるに
そんな事すら分かってなかったんかw
0149名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 07:05:46.05ID:njWdEFCk
>>130
Brのウィークスタンスってつよかったっけ
FoBr
0150名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 07:16:19.77ID:v4M063qw
ぶっちゃけテクはOP火力がダイレクトに響くから廃課金とそうでない層では雲泥の差がある
0151名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 08:11:13.51ID:TSS+CMEI
タリラゾで70000ばら蒔けるのが気持ちいいんだよなサブFi
0152名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 08:25:14.59ID:6NerZeK6
運営とテク職叩きたいだけのエアプ多過ぎだろまともに触ったことないやつは黙っておこうな
0154名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 08:46:34.92ID:RAcyY15O
サブクラスとかいう糞のせいで運営もユーザーも振り回されてて笑うしかない
0155名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 09:00:26.19ID:qe97fk2V
それてサブクラスが無いHeを出したのに、未だにサブクラス有りの下位クラスに引っ張り回されているな。
さっさとHe以外のサブクラスが無い上位クラスを複数出さないからこうなる。
0156名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 09:17:20.85ID:Jn5KpKuY
TeFiが光テクの最強だと開発責任者が言ってます
もう駄目だなこの運営
0157名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 09:26:54.12ID:x7BT9Lat
FoFiでも、森のゴーレムの顔に対してグランツ1ヒット30000以上出るからな
火力十分でしょ
なおHeヴェイパー
0158名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 09:31:35.22ID:gWvtz+nG
メインでの運用
サブでの運用

これらをそれぞれ各クラスの方針として立てておけば
サブクラスシステムはちゃんと機能したんだが
メインサブごちゃまぜにして調整しているせいで収拾付かなくなってる。無能。
0159名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 09:35:52.27ID:qe97fk2V
>>158
サブクラスを考慮した調整が出来ない無能と自覚したからHeを作ったのに、さっさと全ての武器種やテクをフォローする様に上位クラスを複数出さなかったのが悪い。
0160名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 09:39:16.75ID:0pslWVyj
サブでのクラス運用とか今のサブGuを見てるともう根本的な部分から直さねーとどうにもならんからな
0161名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 09:42:32.84ID:Jn5KpKuY
>>157
弱点光、正面から攻撃と条件が全部そろってるだけじゃねぇか
0162名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 09:44:51.82ID:RieCpKWJ
>>161
何の努力もせずに高火力が得られるとか思ってそうで草
0163名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 09:46:12.23ID:6G2id2es
100チェインで倍率200%とかいうゴミにするからあかんねん
中間の100チェイン400%にしとけや
ブレイブスタンスの倍率が150%なのに100チェインして200%とかサブGu誰も使わねえよ

出た杭をめり込むまで下方するからこうなる
0164名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 09:48:54.51ID:Jn5KpKuY
>>162
イルグラの一発が2万でるぞ
0165ぱちんかすにんにん垢版2018/05/13(日) 10:00:42.48ID:f9spb1SK
>>143
君が言おうとしてるチムツリとかは正しい
が、運用できもしないサブファイターの話をする濱崎の発言はおかしい

クソ濱崎がいったのは、金がないという相談にコンビニ強盗をすれば金が入るというようなもんだろ
問題解決にならない与太話だろ
「そんなクソコメすんなよ、ご理解できるわけねーだろ、このゴミと話して損した」と思うわ
0167名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 10:46:24.50ID:WDTUDw/Q
ゴレはぐるんぐるん回す奴が居たり団子にしてコア隠したりするやつがいるのがほんとイライラするわ・・・
0168名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 10:59:06.80ID:Jn5KpKuY
質問女が良い質問すぎる
FoFiと違ってTeなんだよねw
エアプチェックみたいな質問w
0169名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 11:40:43.95ID:xS/poMbu
チャージが必要な割りに威力低くないですか?
とかフォースの現状についてストレートにいい質問してたな
0170名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 11:47:25.43ID:tmZG4D9t
これはしょうがなくね?
ステ盛れなんて言えんぞ
種族ツリー弱プレシフタ時限専用ツリー肉野菜ステ盛り
Foはステの影響他より高いから一般Foと動画勢の差は出るの当たり前だわ
0171名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 12:16:11.22ID:Sedwtyma
そもそもアトラかepd無いfoに杖を握る資格なし六属性タリス揃えて出直してこい
0172名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 12:19:40.33ID:WDTUDw/Q
リュミエルとかも生まれた時から死産とかほんと何も考えずに武器作るのだけはうまいわ
0173名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 12:30:00.64ID:FVdOKd6z
全員初段JA実装でまた置いてけぼり食らうのも見えてるんだが濱崎はなんでFoに初段JA追加したのかも忘れてしまったのか
0175名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 12:40:32.25ID:aJJ2VDNs
ゴリラ女、テクカスと星14出てフレンドに言われて限界まで強化したんですけど4000ダメージしかでない発言
ワンモアで確認すると天然イヴリダロッド
アイテムパックに期限切れのボーナスキー
しかもビンゴほとんど埋まってなくてエステ入るときに埋まってずっとプレイしてないエアプ確定
ネットゲームが好きでいくつもやり込んでて、今回ゲームしながらお金貰えるの最高じゃないですか発言喧嘩売ってんな
運営はまともにプレイしてるやつ呼べよ
0176名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 12:41:43.63ID:3K8wQWoh
お前ら動画勢の光テクみてイルフォ使えば火力上がるとかおもっちゃうの?
普通はツリー装備食事チム木ドリンクとか考えないか?おそらくご子息は分かってた感じだったが
0178名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 13:00:05.65ID:Ki3Fp9cx
一番マトモにプレイ(時間多く)してそうなのが隣に座ってるご子息だろうからw
0179名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 13:01:07.95ID:v4M063qw
サブクラスはさ
・Lv81以降は付けることが出来ません
 開放条件オーダーをこなした時点でサブが外れる
・Lv81条件で主要スキルブーストするスキルを配備してサブスキルなくなることの補填
これでサブクラス制を排除出来たと思うわ
多少ツリーがごちゃごちゃするだろうがな
スキル習得条件にレベル組み込めるんだから出来ないとは言わせん
それかコフィー辺りのオーダーで上級Huみたいな形に移行するシステムを組み込めばいい
あとあと便利系スキル詰め合わせた全クラス共通ツリーでも用意して幅を広げればいいだけ
0180名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 13:06:33.13ID:Jn5KpKuY
>>175
月給30万ぐらいで雇わないと無理だな
0181名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 13:11:41.95ID:gWvtz+nG
>>179
サブクラスが悪、というわけじゃない
その調整の仕方が雑すぎただけ
ここを上手くやっていれば多様性を活かすことができていた

そんなややこしい案出さなくても
もっと手っ取り早いやり方はある
バカ運営にできないなら、できる奴を雇えばいい
0182名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 13:12:12.29ID:dWr4Y5/b
>>175
そもそも運営がまともにプレイしてないんですが…
0183名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 13:12:15.64ID:R4PBScEi
>>175がゲストとして放送に出たらどうなるの?
0185名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 14:28:27.57ID:BaPSdMp7
>>58
濱崎湧いとるやん
0186名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 14:33:19.11ID:396NdNJ8
電撃のレトロが一太郎の代わりに出てくれたらいいんだけどな
それこそ癒着を気にしてやらないだろうけど
0188名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 15:26:49.39ID:flhAEscf
まともにプレイしてる奴呼んだら痛い所突かれるのでボクソン
ニコラスと市来君の相手するだけでも精一杯だった連中だもんな
0189名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 15:40:06.71ID:CDD8vEpr
>>185
サブファイターが一番ダメージ伸びるんだけど頭沸いてんの?
0190名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 15:43:00.92ID:o1nbzX8Q
でもまともにプレイしてないやつ相手さえ酷い答えしか出来なかったやん
光テクの質問に勝手にナメギイルフォとか言い出して自爆とか
0191名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 15:50:50.74ID:FVdOKd6z
エアプやからイルフォが強すぎる!とかメルボムするだけで即効で修正されるんやろなぁw
0192名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 16:02:45.29ID:Jn5KpKuY
FOに光ツリーがない=-40
エレメントウィークヒットがない=-20
FIにあるのはブレイブの50とテックアーツ15
常に正面からテックアーツを効かせるならサブTeより
FoteよりFoFiが5%だけ強いぞ

TeFoとTeFiは比べるまでもないけどなw
0194名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 16:08:39.08ID:Jn5KpKuY
ナメギイルフォじゃなくてテクターはテクは諦めろペット使えが正解じゃねw
0196名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 16:53:36.40ID:8X0cGf2n
単発が人と比べて低いって話は出してたけどあそこからナメギとか使えば数字自体はでかくなるって発想がアスペ
そしてイルバさえ出ないエアプ
0197名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 17:13:55.15ID:nTMtz849
>>130
でもテクターはアタッカーなんだよなぁ
0198名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 20:17:37.00ID:NJcRva2Q
今のマガツでFoTeのDPS見たことあるやつおるか?
イルグラ+複合で100k越えやぞ、そのマルチやったらぶっちぎりやったわ
光テクの威力で言い淀んだのはその聞いたやつ自体がクソ雑魚やからちやうか?
0199名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 20:19:37.23ID:ioXvUYn9
>>179
ただでさえ、常軌を逸した域のボリューム不足だし、サブ削ってどうするのかと
大体にして現在のサブがなんでマイナスに作用してるのかすら分からない、学習しない頭なら

結局ダメですし^^;
0200名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 20:25:15.63ID:a6ifXCuS
クロノス石のレアリティが分からなかった奴がイヴリダのレアリティ分からない奴相手にマウント取ってんじゃねーぞカス
0201名無しオンライン垢版2018/05/13(日) 21:06:52.06ID:ccr8y+QP
>>198
それでイルフォナメギとか単発表示威力しか見れてないな、ああだから屁がトレンドだと考えていても"アベレージで"飛び抜けてると理解できなかったのか
0202名無しオンライン垢版2018/05/14(月) 00:09:10.85ID:HK625HWk
素振りからのチャージで遅過ぎるって言われて素振り免除したのにもう忘れたのか
やっぱ記憶障害かなんかなんじゃないか?
0204名無しオンライン垢版2018/05/14(月) 01:25:49.26ID:20yTPquf
テクカスの法フラとCT緩和してくれりゃいいわ
0205名無しオンライン垢版2018/05/14(月) 02:17:53.81ID:HVPTvOHY
まがつはガンナー最強
フォースなんてゴミ地曳だろ
0206名無しオンライン垢版2018/05/14(月) 03:56:29.51ID:5Cdnh0Jj
チェイン稼ぎのRaとパーティー組んだGuに勝てる職など存在しない
なおRaがチェイン稼ぎも知らないゴミだとDPS半分になる模様
0207名無しオンライン垢版2018/05/14(月) 04:03:27.27ID:hJxguhX4
そもそもゲームの設計的に、全職オールラウンダーじゃないと成立しない事に今更気がついたか

ハンターの存在とか悲しすぎるだろ
0208名無しオンライン垢版2018/05/14(月) 04:32:08.14ID:oWVJVggA
浮上都市だかのMobなんかピンポイントにRaがヘッドショットできないようにデザインしてるしな
0210名無しオンライン垢版2018/05/14(月) 05:21:16.28ID:D2cVthiB
あったなぁ複合テクニックはどう考えても使いにくくなったのに使いやすくなったって意見をもってくるエアプ運営
0211名無しオンライン垢版2018/05/14(月) 06:24:17.00ID:2XP/Hqpk
>>207
ハンターは、オールラウンドにショボいと言う意味でオールラウンダーだから。
0213名無しオンライン垢版2018/05/14(月) 07:22:31.73ID:E73FpnaP
>>209
これユーザーバカにしてて本当笑うわ
0214名無しオンライン垢版2018/05/14(月) 07:32:34.01ID:Mif11FfY
平均的に満足が高いのにhrばかりなのは何故かなー?
0215名無しオンライン垢版2018/05/14(月) 07:37:54.01ID:2KFoOuRG
>>68
濱崎は所謂脳筋
一発の威力が大きいのが強いと思ってる
例えばFiが10万ダメを連発するより
Huが20万ダメのオーバーエンド3段目当てる方が強いと思ってる
0217名無しオンライン垢版2018/05/14(月) 09:26:08.81ID:LCH+fwTs
トカゲワープ前にイルフォ溜めて即ぶっぱしてるわ
イルフォが当たる前に敵が消えてたら当たりマルチ
イルフォが命中してしまったらそのマルチは外れなので破棄安定
0219名無しオンライン垢版2018/05/14(月) 10:07:47.52ID:pnXvxPhK
>>215
オーバーエンドはスパアマ付いてるから、決して全く使えないとは言えないけど、遅いからなぁ。
Huの追加スキルは、モーションを早くするのにして欲しかった。
0220名無しオンライン垢版2018/05/14(月) 10:10:35.20ID:gI4iT++K
むしろ逆に遅いままでいいから
その分、重い一撃をぶち込むクラスで良かった
0221名無しオンライン垢版2018/05/14(月) 10:12:23.80ID:oHTSo27e
Huのモーション速くしたら気弾撃てないHeだしそれこそ劣化じゃね
0222名無しオンライン垢版2018/05/14(月) 10:16:06.13ID:pnXvxPhK
早くしても劣化Hrにしかならないなら、リーチ二倍・PAダメアップあたりの方がいいか
0224名無しオンライン垢版2018/05/14(月) 18:29:49.73ID:goTj8hOz
でも近接のダメージ上げたところでFiが居るんでしょ?
Hu消せば解決だな
0225名無しオンライン垢版2018/05/14(月) 19:34:10.68ID:WauwtGaj
Huの強化をしたら何故かFiがそれ以上に強化されてるところまで予定調和だから
Huツリーの闇は深い
0226名無しオンライン垢版2018/05/14(月) 20:11:34.11ID:gI4iT++K
倍率を無視して
スキルの構成として最も洗練されているのはBrだろうか
Boも悪くないが、打法両立どころか打だけで成立しているせいで
両刀使いにはいいが、ツリーとしては欠陥
0227名無しオンライン垢版2018/05/14(月) 20:24:11.61ID:h2NNpObv
スイッチスキルは害悪だわ
どうせSGNMが近接ガイジの言う事をホイホイ聞いた結果だろうけどな
0228名無しオンライン垢版2018/05/14(月) 20:43:00.62ID:OZ49KxgS
スイッチなかったらDBしか使えない欠陥クラスだったんじゃねーの
0229名無しオンライン垢版2018/05/14(月) 20:54:25.18ID:gI4iT++K
>>228
一時期のBrはスイッチないのに
雑魚には刀、ボスには弓と使い分けできていたぞ
0230名無しオンライン垢版2018/05/14(月) 21:38:11.44ID:OZ49KxgS
雑魚にはテッセンでボスにはバニなだけだろそれ、バニがチャージで範囲広がるあたり開発の想定的にはカタナが単体で弓が範囲みたいなモーションにしか見えない
0232名無しオンライン垢版2018/05/15(火) 05:12:49.51ID:yxbjl5wB
真のガンテクは弓TeBrだからなGuTeはガンテクじゃないから
0233名無しオンライン垢版2018/05/15(火) 05:36:26.95ID:MJI8ARj5
>>209
まともなやつが辞めてこんなのが多いくらいやばいのです
もう調整も変な方向にいくわ
0234名無しオンライン垢版2018/05/15(火) 06:00:42.80ID:hmXOpMxd
凄いな開発責任者「ステータスを上げて」と言ってるんだ
テクに限らずツリーでステータス取る奴が大量発生しますね
0235名無しオンライン垢版2018/05/15(火) 06:14:38.43ID:HMuGd5JM
>>39
アスペもしくは知恵遅れだからな濱詐欺
人前に出してはいかん類やで
0236名無しオンライン垢版2018/05/15(火) 06:26:08.98ID:hmXOpMxd
女はFoTeで光テクを動画勢みたいな火力にしたい
開発責任者「ステータスを上げてサブFiでイルフォやナメギを使おう」

気が狂てるじゃねぇかw
0237名無しオンライン垢版2018/05/15(火) 06:54:45.12ID:JK4iw8bW
テクに関しては打射に比べてステの影響大きいから間違いではない
そこに言及してないのが問題
0238名無しオンライン垢版2018/05/15(火) 06:59:02.70ID:hmXOpMxd
テクでも上からステータスのスキル取ったら凄い事になるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況