X



バンドリーダー(ベース)「この曲やりたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン垢版2018/05/18(金) 23:19:30.10ID:AiJ2Ak2P
リードギター(俺)、リズムギター、ドラム「いいね」
ボーカル「すまんその曲歌えない」←これ


どう思う?
0003名無しオンライン垢版2018/05/18(金) 23:20:53.13ID:AiJ2Ak2P
楽器隊は演奏できない曲を努力して演奏できるようにするのにボーカルは歌えない曲を歌えるようにする努力をしなくていいのか?
一応ボーカルだけ先輩だからリーダーも強く言えないけどさ…
0005名無しオンライン垢版2018/05/18(金) 23:23:12.36ID:AiJ2Ak2P
VIPとかそういう有名な板だと万一メンバーにこのスレがバレた時が怖いからここにこうして板違いのスレを立てた
すまない
0006名無しオンライン垢版2018/05/18(金) 23:29:57.90ID:aYPRQcBn
今思えば、それが過ちだったのだ。
0008名無しオンライン垢版2018/05/18(金) 23:34:25.38ID:h+IbYZbK
>>4
  ノノ)  カッチーン!
 彡#ヾ
 @-0,,0 
  ゝア
  (|_|)
  ||



それは,どうしてですか。   それは,どうしてですか。
     それは,どうしてですか。
          ノノ)  それは,どうしてですか。
         彡#ヾ          それは,どうしてですか。 
    −=≡  @-(゜)(。) 
 −=≡     ゝア               −=≡         /⌒ヽ
−=      ( つ=二フ         −=≡       /♯#\(^ω^ )
 −=≡    (   ⌒)          −=≡     (ソ♯#♯#Y_/ 
  −=≡   し  し'             −=≡   (_)――-(_)′
0009名無しオンライン垢版2018/05/18(金) 23:35:08.63ID:AiJ2Ak2P
そうそう、>>7のレスで書くの忘れてたのを思い出したけど
やる予定だった曲はオリオンをなぞるだ
先輩はユニゾンが歌えないらしいけど特定のアーティストの歌が歌えないなんて事あるの?
0010名無しオンライン垢版2018/05/18(金) 23:43:05.22ID:eNW2xXhe
高い声出せないんじゃね知らないけど
0012名無しオンライン垢版2018/05/18(金) 23:47:51.51ID:AiJ2Ak2P
>>10
そうなのかなぁ
とりあえずライブまで時間あるし一緒にカラオケ行って歌唱力とか確かめてみるかな
0013名無しオンライン垢版2018/05/18(金) 23:53:29.98ID:Su5IlhM/
楽器隊がVoの出せる音階、半音〜ドロップする努力を怠っている
0015名無しオンライン垢版2018/05/18(金) 23:58:07.99ID:AiJ2Ak2P
>>13
そんな裏技があるのか
でも初心者バンドだからまだスコア通りにしか演奏できないんだ…
0017名無しオンライン垢版2018/05/19(土) 00:07:08.91ID:oTbiBJ58
バンドリに負けたゲームPSO2wwwwwwwwwwww
0018名無しオンライン垢版2018/05/19(土) 00:18:31.04ID:WDvuNzOy
>>9
話の流れ的に男?
本人のレベル、音域、声質的に難しいという意味か
感情移入できないってのもあるんじゃなくて?
タイバニだし元カノが好きだったとかセンチメンタルな理由や単純にユニゾン嫌いとか

そこまでこだわらないVOの方が多いと思うけど、自分の中で理想とする完成度に出来ないというプロ並み感かもよ
0019名無しオンライン垢版2018/05/19(土) 00:41:55.32ID:y6KRf9MD
ボーカルなんて募集かければすぐ集まるんだからそいつクビにすればいいじゃん
0020名無しオンライン垢版2018/05/19(土) 00:58:40.81ID:8XM+x50f
In my dream を原曲のキーで歌えって言われたら無理じゃん?それと同じ
0021名無しオンライン垢版2018/05/19(土) 01:03:42.44ID:t4v2/HvI
くこはバンドリスレ🙆
0025名無しオンライン垢版2018/05/19(土) 02:51:28.88ID:Th0o2rDA
ボーカルやるならin my dreamくらい歌えるもんだと思ってたけどそんなことないんか
0028名無しオンライン垢版2018/05/19(土) 08:10:48.40ID:yJOsQS8u
寝てた
>>16
>>19
リーダーがどうしてもオリオンをなぞるやりたいなら最悪そうするしかないよなぁ
ただかなり気まずくなるよな…
>>18
ボーカルは男だ
その通りレベル的な問題が強いこだわりがあるかのどっちかだろうな
気まずいから詳しくせんさくはできないけど
0029名無しオンライン垢版2018/05/19(土) 08:13:38.87ID:yJOsQS8u
>>20
>>24
>>25
in my dream知ってるぞ
確かにあれは原曲キーきついわ
歌った事ないから知らんけどユニゾンも原曲キーきつい系なのかな
0031名無しオンライン垢版2018/05/19(土) 09:47:02.40ID:WDvuNzOy
>>28
自分たちのレベルで何ができるかの観点で言えば、VOの能力に合わせた方が良いけど
〇〇がやりたいの方が練習意欲湧くのも事実だしね
気まずいけどそういうのをキチンとすり合わせしておかないと今後も起こりうる問題よ

もしかしたらVO氏、旬じゃないのがNG理由かもな
一時期どのバンドも前前前世?してた頃あったみたいに、そういうの好きな人もおるし
腐御用達アニメでしかも微妙に古いっていう部分はアニオタでも抵抗ある

今までどんなの演ってきた?
流行りモノ多かったならそういうのもある
0032名無しオンライン垢版2018/05/19(土) 11:35:06.34ID:TR7qrZSU
出先だからID変わるけど>>1
>>31
この前結成したばかりのバンドだ
だからどんな曲をやってきたかと言うとまだ何もやってないけどアニソンをやっていきたいという方向性で合意してる
そっちの言う通りでちゃんとすり合わせしとかないとなぁ
結成したばかりで崩壊なんて事になったら笑い話にもならない
0034名無しオンライン垢版2018/05/19(土) 14:06:41.71ID:UU5kAopw
アニソンOPED曲のバンドだとデュラララの裏切りの夕焼け、福山とかアニメVo繋がりで歌ってるゲームの主題歌(VFX2)等、単調な曲選んで練習するのがいいね

私はミスフィッツ(パンク)の初シングル、スタティックエイジが練習曲だった
0035名無しオンライン垢版2018/05/19(土) 15:57:23.22ID:yJOsQS8u
>>34
助言ありがとう、裏切りの夕焼けかっこいい曲だな
とりあえずリーダーに進言してみる
0036名無しオンライン垢版2018/05/19(土) 16:34:26.34ID:WDvuNzOy
>>33
拒絶っていうより自信無い的なな意味と取れるね
カバー曲とかで叩かれるみたいに知名度高い曲で完成度低いと結構辛い思いするからよく話し合った方が良い
他のバンドは見たことがある?
文化祭とかだとカラオケでやってろクソオナニーバンドってレベルの奴がいても、言いにくい雰囲気とか本人たちの鈍感さで流されちゃうけど
真剣に音楽やってる奴ほどそういう空気を感じ取るし、他人の下手さも自分の下手さも許せないと思う
もしハウスとかでやるなら陰口聴くことになるし
0037名無しオンライン垢版2018/05/19(土) 19:55:25.35ID:yJOsQS8u
>>36
なるほど…歌える自信がないのかもしれないな

他のバンドは新歓ライブで沢山見た
会場は学校で同じくバンドやってる人達に見せるためのいわゆる結成ライブだ
音楽を真剣にやってる奴も当然いるからなんか怖いなぁ
ともかく曲についてよく話し合う事にするわありがと
0039名無しオンライン垢版2018/05/19(土) 21:37:56.28ID:yJOsQS8u
>>38
それはあれだ、上でも書いたようにVIPで立てるとバンドメンバーにVIPPERがいたらバレてしまう可能性があるから
もはや頼れる板はここしかなかった
0040名無しオンライン垢版2018/05/20(日) 11:28:40.77ID:wM0vDaiT
>>39
まぁVO氏ラインの感じだとバレても、フフッてなるだけだと思うよ
その年から気遣いしすぎるとハゲちゃうぞ
友人のバンドマンに高校で脱色キンパして18でフィニッシュ決めてた、性格も頭も明るいT君を思い出すよ
一人で色々考えすぎだが、久しぶりに一緒にオンしたい>>1を見たわ
0042名無しオンライン垢版2018/05/22(火) 08:39:22.80ID:Km5BDq6E
>>1
ボーカル「僕が損をしてしまう。なぜか上から目線なんですよね。きらきら星なら歌えるというポジティブな意見もいただいております。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況